↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец четвертый (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Приключения
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Впереди Гарри предстоит четвертый курс обучения. Обстоятельства складываются так, что он попадает из Дурмстранга в Хогвартс на Турнир Трёх Волшебников. Ему предстоит найти новых друзей, проверить на прочность отношения со старыми творищами и раскрыть несколько секретов, скрытых в школе чародейства и волшебства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Мировой Магический Суд

Дождь лил как из ведра. В который раз Гарри был рад, что его избавили от очков, иначе ему пришлось бы очень тяжело. Допрос Сириуса прошел без каких-либо проблем, и сейчас он находился в одних из множества апартаментов внутри Министерства Магии Болгарии. Поттер посещал его каждый день, а для этого приходилось преодолевать несколько остановок на обычном маггловском автобусе. Конечно, попасть туда можно было и через камин, но Гарри всегда заходил в обычный маггловкий супермаркет и покупал Сириусу разные сладости и фрукты.

Конечно, его кормили в Министерстве, но Блэк был большим любителем перекусить раз пятнадцать на дню. Так что все походы Гарри напоминали ему о посещении больных. Сириус неподдельно радовался каждый раз принесенным гостинцам так, что приходилось даваться диву тому, как при настолько серьезной ситуации он умудрялся вести себя столь жизнерадостно и по-детски. Возможно, это еще было связано с тем, что здесь у Блэка не было возможности успокоится алкоголем.

Перемещаться каминной сетью на столько дальние расстояния из Англии ежедневно являлось большой проблемой, поэтому Крам с радостью предложил временно пожить у него. Гарри не стал долго думать и согласился. Виктор появлялся дома обычно поздно вечером и уже валился с ног, мечтая только о теплой ванне, разогревающим мышцы зелье и кровати. Его родители тоже много работали. Господин Мартин Крам трудился в Департаменте Экономического управления и отвечал за контроль налогообложения. Его супруга Анелия Крам вместе со своей младшей сестрой имела собственный магазинчик ювелирных украшений и артефактов, который отнимал у нее все время. Гарри был практически сам по себе весь день. Чтобы как-то отплатить за оказанную любезность и возможность проживания здесь, прямо после похода к Сириусу и по возвращению домой он занимался приготовлением ужина. Недаром же он являлся одним из лучших в Бытовой магии, да и жизнь у Дурслей до десяти лет оставила некоторые навыки. В свои почти четырнадцать лет он прекрасно справлялся с жаркой мяса, приготовлением картофеля и спагетти. Мог изобразить парочку простейших подлив и нарезать салат.

По началу госпожа Крам чувствовала себя очень неудобно из-за этого, но позже согласилась на помощь. Покупать готовую еду на дом ей видимо давно надоело. Виктор рассказывал, что у них жил раньше домовик, но он умер от старости, а приглашать нового к себе они так и не решились. Слишком уж сильно любили старину Грегги.

Пару раз Виктор брал с собой Гарри на тренировки профессиональной сборной Болгарии. Здесь было на что посмотреть. Школьный квиддич на фоне серьезной игры казался настолько незначительной детской забавой, как если бы пришлось сравнивать лужу и океан. Поттер был уверен, что Крам точно сможет поймать снитч. Виктор же сильно переживал из-за предстоящей игры на чемпионате. У сборной Ирландии имелся неплохой ловец, довольно-таки быстрый в воздухе и не боящийся идти на риск, но их сильным звеном являлись охотники. Перехватить у них квофл было очень сложно. Стратегия Ирландской сборной строилась на том, чтобы у охотников была возможность создать большой отрыв по очкам, когда уже становилось неважным у кого окажется снитч. Виктор боялся, что его затянет чужая игра.

— Квиддич командная игра. Все должны выложиться.

— Это так, — вздыхал Крам. — Но все обычно смотрят на ловца, и вину за поражение приписывают именно ему.

Порой Гарри квиддич казался не очень-то справедливым спортом. От действий каждого члена команды зависел итоговый счет, но в конце игры все сводилось к соперничеству между ловцами. Возможно, именно поэтому в школе Поттер не относился к квиддичу серьезно и пробовал играть на разных позициях, но в большей степени его увлекала само ощущение полета и необходимость принятия быстрых решений в воздухе.

— Мне нравится смотреть за твоей игрой, — тихо признался Гарри и чуть скосил глаза в сторону. — Правда, ты отличный игрок, и все это признают. Независимо от того, каким будет результат, никто не посмеет обвинить тебя в том, что ты не выложился на полную. Серьезность и ответственность — это твои главные черты характера. Если откровенно, когда мы только познакомились, я подумал, что в будущем ты станешь каким-то великим деятелем или ученым. А когда увидел твой рейтинг, то только сильнее уверился в этом.

— Спасибо, — смущенно кашлянул Виктор. — Мне нравится играть в квиддич. Конечно, я понимаю, что у меня есть способности к этому, но также понимаю, что без протекции моего дяди, вряд ли бы представилась возможность раскрыть их. Иногда мне кажется, что я занимаю не свое место и поэтому кто-то намного талантливее и способнее меня не получил возможности продемонстрировать свой потенциал. Моя мама, конечно же, рада за мои успехи, но она считает все это несерьезным. Ей кажется, что я должен заниматься колдомедициной или чем-то другим, что могло бы кормить меня до старости. Иногда, подобные сомнения мучают и меня.

Некоторое время юноши просидели в тишине прежде, чем Гарри решил нарушить её.

— Один мой знакомый говорил мне о том, что наша жизнь — это огромное нескончаемое количество выборов, каждый из которых, приведет к своему финалу. Существует множество вариантов того, как именно мы могли бы прожить нашу жизнь, но самым верным будет тот, который позволит нам быть счастливыми как можно дольше. Если тебе действительно нравится квиддич, то нет смысла сомневаться и думать о том, что было бы сделай ты иной выбор. Но если чувствуешь, что твоя нынешняя жизнь тяготит тебя, то стоит попробовать что-то другое. Ты отлично сдашь экзамены, а твоя семья богата и имеет власть. Тебя ничего не ограничивает — и это здорово.

Виктор сжал руку Гарри и улыбнулся ему.

— Спасибо.

Суд назначали на второе августа. Адвоката Сириусу предоставило Болгарское Министерство Магии. По заверениям отца Виктора, он являлся одним из лучших в своем деле. Блэку он тоже понравился, хотя его и напрягала излишняя дотошность защитника.

Свой День Рождения Гарри не стал отмечать. Он ограничился лишь небольшим праздничным ужином с семьёй Крама. Единственными гостями были Каркаров, который в принципе был рад любому поводу выпить, и Снейп, который не мог отказаться из-за своего бремени опекунства. Ограничившись несколькими тостами в честь именинника, все начали обсуждать предстоящее судебное разбирательство.

Всю ночь перед слушаньем, Гарри так и не удалось сомкнуть глаз. С утра он чувствовал себя раздавленным и опустошенным. Он долго раздумывал о том, какое зелье выпить: Бодрящее или Успокоительное — и все-таки сделал выбор в пользу последнего.

Болгарское Министерство Магии в отличии от своего британского собрата располагалось в невзрачном пятиэтажном доме с табличкой «Центр изучения оккультизма». Обычные магглы не могли пройти дальше холла на первом этаже, где находились несколько кабинетов со специалистами по работе с обычным населением. Основной их задачей было выяснить сталкивался ли простец действительно с чем-то магическим или же ему требовалась помощь психиатра.

Волшебники же заходили через боковую дверь, которая была видна только им. За ней же располагался огромный прямоугольный зал с лифтами с одной стороны, и каминами с другой. Помещение освещалось большими люстрами, в которых, к огромному удивлению Гарри, светили лампочки. Виктор объяснил это тем, что в Софии достаточно популярны маго-маггловские технологии. Их используют повсеместно, конечно же, соблюдая Статус о секретности. Но даже если вдруг к магглу попала бы негаснущая лампочка, то он скорее всего просто порадовался бы своей удаче, нежели начал думать о том, что его соседи волшебники.

В центре располагалась круглая стойка регистрации, за которой сидели молодые улыбчивые девушки. Проверка волшебных палочек не занимала много времени, а затем посетителю выдавался одноразовый браслет, который позволял относительно свободно передвигаться в Министерстве.

Болгария нравилась Гарри больше, чем Англия. Здесь не в моде был излишний пафос. Наоборот приветствовался практичный минимализм. А если и демонстрировалась роскошь, то она была в деталях, а не в вычурности. Достаточно было вспомнить мрачный атриум Министерства Британии с огромным фонтаном и золотым памятником. В Софии Министерство было похоже на большое офисное здание с чистыми светлыми коридорами, указателями на этажах и однотипными деревянными дверями кабинетов, которые отличались друг от друга номерами и именными табличками. Между некоторыми из них стояли маленькие кожаные диванчики и горшки с фикусами.

Получив свой браслет, Гарри вбежал в лифт нажав минус седьмой этаж. На нем находились залы судебных слушаний. Их дело проходило рассмотрение в самом большом. Поттер все никак не мог унять нервную дрожь. Они виделись с Сириусом два дня назад, а затем его перевели под усиленную охрану, так как к нему пытались проникнуть журналисты.

Несмотря на то, что до заседания оставалось больше часа, в зале негде было протолкнуться. Здесь находились представители прессы из разных стран. Зал потонул в многоязычном гвалте. Поттер пытался найти себе место, пока не наткнулся взглядом на старшего Стана и Люпина. Касиан расплылся в своей белозубой остроклыкой улыбке и приветственно махнул рукой, а кивком указал на место рядом с собой.

Как только Гарри присел, кто-то с сильным акцентом воскликнул: «Поттер!» — и половина журналистов ломанулась к нему, выкрикивая наперебой вопросы, ни один из которых не удавалось разобрать. От такого, внимания Поттер неосознанно отшатнулся назад и чуть не упал. На его плечо тут же опустилась рука Стана, придерживая и успокоительно сжимая. С другой стороны юношу приобнял Люпин.

— Без комментариев, — громко произнес Гарри, как только поборол нерешительность. — Я хочу лишь одного, чтобы восторжествовала справедливость, не более того.

Некоторые, самые назойливые пытались выяснить что-то еще, но потерпев в этом неудачу вернулись на свои места.

— Что ты тут делаешь? — прошептал Гарри Касиану.

— Воспитанные люди сначала здороваются, а уже дальше задают вопросы, — Стан поморщился. — Дориан сказал, что Виктор не сможет пойти сюда с тобой. Всё-таки он племянник Министра. Это могло бы привлечь ненужное внимание и породить всякие домыслы. На твоего Снейпа рассчитывать в подобном вопросе бессмысленно, так что я тут.

— Я думал придет Каркаров.

— Боюсь, он ушел в запой с одним из организаторов Турнира Трёх Волшебников. Людо Бегмен, по-моему. Когда я последний раз заглядывал к ним, они играли в карты и на этом англичанишке оставались трусы и один носок.

Тяжело вздохнув, Гарри покачал головой. Кажется, количество ненадежных людей в его жизни росло в геометрической прогрессии.

— Дориан порывался прийти поддержать тебя вместе с Альбертом, но какая польза от мальчишек здесь. Рядом с этими, — Касиан качнул головой в сторону журналистов.

— Спасибо, — тихо пробормотал Поттер.

Люпин сам выглядел так, будто нуждался в поддержке. Поэтому Гарри мягко сжал его руку и прошептал:

— Все будет хорошо.

Слушание началось внезапно. Просто в какой-то момент в зале стало абсолютно тихо, будто бы кто-то выключил все звуки, а потом раздался звон невидимого колокольчика. После этого в помещение вошло одиннадцать судей. Главный из них занял место за высокой кафедрой. Остальные расположились от него по бокам.

— Мировой Магический Суд начинает рассмотрение дело Сириуса Ориона Блэка, гражданина Великобритании, который подозревается в убийстве двенадцати простецов и мага Питера Петтигрю. Стороной, выдвинувшей обвинения является аврорат Британии. Его интересы представляет Бартемиус Крауч. Прошу всех занять свои места.

Гарри посмотрел на вошедшего Сириуса, который сел на скамью за высоким длинным столом справа от судьи. На его руках не было кандалов или наручников. Он также не был одет в тюремную робу. Сириус наоборот имел вид ухоженный и респектабельный. Хоть внешне он и смотрелся стойко, но неуверенность во взгляде выдавало беспокойство. Рядом с ним сел его адвокат господин Валко Боцлак.

Барти Крауч же представлял собой потрепанного жизнью мужчину, приближающегося к преклонному возрасту десятимильными шагами. Проседь в его идеально уложенных волосах, так же, как и морщины у глаз были заметны каждому. Он старался держаться независимо и чопорно. Казалось, что его спина была идеально прямой.

В зале всюду зашуршали перья и защелкали вспышки колдокамер.

— Вызываю сторону обвинения.

Чеканя каждый шаг, Барти встал за высокую стойку и бросил пренебрежительный взгляд на Блэка.

— Представитель обвинения Бартемиус Крауч прибыл для дачи показаний.

— Хорошо. Вы не могли бы просветить нас, при каких обстоятельствах был задержан мистер Блэк.

— Тридцать первого октября где-то около одиннадцати часов ночи авроры прибыли в дом четы Поттеров, где обнаружили мертвых супругов, убитых Тем-кого-нельзя-называть. Их годовалый сын оказался жив. Он, по сути, был единственным кого заклинание Авада Кедавра не убило и которое отразившись от его лба стало причиной уничтожения Сами-знаете-кого. Раньше их дом был скрыт чарами Ненаходимости. Хранителем тайны Поттеров являлся Сириус Блэк. С помощью чар обнаружения было установлено, что он находился перед домом в ту ночь. Авроры нашли аппарационный след и тут же отправились за ним. Они прибыли на улицу, которую уничтожил взрыв. Посреди нее находился Сириус Блэк и смеялся. Когда его задержали, он повторял, что виноват.

— Проводилось ли судебное заседание по этому делу?

— Нет. Он был обвинен заочно, как и большая часть пойманных Пожирателей Смерти. Слишком много доказательств говорило в пользу его вины.

— Предпринимались ли мистером Блэком попытки подать апелляцию и назначить пересмотр своего дела?

— Нет. Он был приговорен без возможности опротестования решения Визенгамота.

— После того, как мистер Блэк совершил побег, было ли заново рассмотрено его дело?

— Нет.

— Допрашивался ли подсудимый когда-нибудь с помощью сыворотки правды?

— Нет. В подобном не было нужды.

— Были ли у вас достоверные данные о том, что именно Сириус Блэк являлся Хранителем тайны Поттером?

— Он был лучшим другом семьи. Ему всегда доверяли. Как-то Джеймс Поттер говорил профессору Дамблдору о том, что единственным человеком в мире, кому бы он мог доверить жизни членов своей семьи — это только мистеру Блэку.

— То есть у вас не было никаких фактических доказательств?

— Нет. В то время, было не до этого.

— Есть ли еще вопросы к господину Бартемиусу Краучу со стороны защиты?

— Нет.

— Что ж, тогда для дачи показаний вызывается господин Сириус Орион Блэк. Будьте добры, займите место за кафедрой.

Сириус медленно встал со своего места. Гарри хорошо видел, как тот необычайно бледен и напряжен.

— Я хотел бы отвечать максимально честно на все ваши вопросы. Для этого требую дать мне Сыворотку Правды.

Судья кивнул и позвонил в маленький колокольчик на своем столе. В зал сразу вошли три человека в темно-зеленых мантиях. Они внесли два пузырька и графин с водой, а затем наполнили стакан и капнули нужную дозу зелья. В зале послышались щелчки колдокамер.

— Завтра это будет во всех газетах, — шепнул Касиан.

Напряжение в зале давило. Сириус схватил стакан и одним глотком выпил его содержимое.

— Ваше имя? — спросил один из людей в зеленом.

— Сириус Орион Блэк.

— Вы волнуетесь?

— Очень.

— Какая у вас была любимая игрушка в детстве?

— Набор свистков, которые я выменял у маггловских мальчишек за конфеты.

— Сыворотка подействовала.

— Тогда начинаем процедуру дознания. Сначала будут заданы вопросы, которые суд считает важными. После представители Британии могут уточнить нужную им информацию у подсудимого. Что ж, начнем. Мистер Блэк, являлись ли вы Хранителем тайны Поттеров? — начал судья.

— Нет. Хранителем Тайны был Питер Петтигрю.

В зале несколько человек ошеломленно охнули. Кто-то сокрушенно качал головой. Выражение на лице Крауча не поменялось ни на секунду.

— Знал ли об этом еще кто-то?

— Нет. Мы подозревали всех. Время было смутным. Мы начали осознавать, что после того, как Пожирателям не удастся поймать Поттеров, они переключатся на меня, чтобы выпытать сведения о них. Но я не смогу нечего рассказать, так как не являлся Хранителем. Я был готов умереть, чтобы унести их тайну с собой в могилу.

— Вы убили мистера Петтигрю?

— Нет. После взрыва, он отрезал свой палец и, обратившись в крысу, сбежал.

— Пытались ли вы сообщить об этом аврорам?

— Сразу нет. Я вообще плохо помню арест и первое время в тюрьме. После я кричал об этом, но меня никто не слушал, — голос Сириуса звучал ровно и спокойно.

— Считали ли вы побег единственной возможностью оказаться на свободе?

— Да, других вариантов у меня не было.

— Передавали ли вы какие-либо данные о чете Поттер Пожирателям Смерти или Волдеморту?

— Нет.

— Являлись ли вы Пожирателем Смерти?

— Нет, никогда.

Кто-то из журналистов, сидящих не далеко от Гарри прошептал: «Это же сенсация. Просто бомба».

— Разделяли ли вы их взгляды?

— Нет. Я боролся против них.

— Был ли кто-то из ваших близких родственников Пожирателям Смерти.

— Да, моя семья разделяла их взгляды. У моего отца и брата были метки. Так же Беллатрикс Лестрейндж одна из моих кузин имела ее, а другая это Нарцисса была женой Пожирателя Смерти Люциуса Малфоя.

— Вы поддерживали отношения со своей семьей?

— Нет. Я ушел из дома еще, когда учился в школе. Все время жил у Джеймса Поттера.

— Желали ли вы когда-нибудь смерти чете Поттеров?

— Нет!

— А их сыну Гарри Поттеру?

— Конечно, нет! Он чудесный и очень добрый. Гарри покупает мне шоколад! — произнес Сириус спокойным и безэмоциональным голосом. От этого заявление звучало еще более комичным.

По залу прокатились смешки.

— Господин Бартемиус Крауч, желаете ли вы задать свои вопросы?

— Да, — он чинно вышел вперед и подошел к Сириусу. — Скажите, мистер Блэк, кто убил двенадцать магглов?

— Питер Петтигрю с помощью взрывного проклятия.

— Пытались ли вы убить мистера Петтигрю?

— Да.

— Почему?

— Потому что он предал нас всех. Из-за него погиб Джеймс. Мы ему доверяли, а он испугался, что его поймают и будут пытать.

— Почему вы не сообщили обо всем в аврорат? Его могли поймать и судить.

— Я сам работал аврором и знаю, что там никто свою задницу поймать не сможет без Грозного Глаза. Питер мог далеко сбежать за время разбирательств.

Люпин сокрушенно покачал головой. Кассиан только лишь хмыкнул на это заявление.

— Почему вы первым делом не сказали обо всем аврорам при задержании?

— Я был в шоке. А потом ждал, когда придет Дамблдор, чтобы разобраться во всем, но он так и не пришел…

За этими словами скрывалась вся трагедия человека, попавшего в ловушку судьбы, и который не сумел выбраться из нее без потерь.

— Существует ли вероятность, что магглов все же убило одно из заклятий, произнесенных вами?

— Нет.

— Вы считаете, что никто не поверил бы в вашу невиновность? — всем было понятно, что в ходе этого допроса Крауч пытался найти хоть одну возможность оправдаться.

— Да, так как моя семья всегда была поборникам идей о превосходстве чистокровных.

— Считаете ли вы сами, что чистокровные лучше магглорожденных?

— Некорректный вопрос. Я не считаю магглорожденных людьми второго сорта, но полагаю, что они не всегда прикладывают достаточно усилий, чтобы лучше узнать наш мир.

— Достаточно вопросов, напрямую не касающихся дела, — категорично произнес главный судья. — Прошу не углубляться в философские дебри.

Бартемиус Крауч скривился и сухо бросил:

— Вопросов больше не осталось.

Судья лишь кивнул на это.

— Можете дать обвиняемому антидот.

Один из мужчин в зеленой мантии быстро принес Блэку другой стакан с прозрачной жидкостью. Сириус его тут же осушил и посмотрел в зал уже более уверенным взглядом.

— Теперь есть ли вопросы у адвоката подсудимого к стороне обвинения?

Адвокат Валко Боцлак с завидной прытью для своего возраста подскочил так будто бы только и ожидал все слушанье этого момента.

Его вопросы в основном касались того, как велось дело Блэка. Краучу приходилось повторно констатировать, что не было суда и даже допросов. Что некому было озаботиться доказательством вины того, кто уже получил путевку в Азкабан. Этой малости было достаточно всем, а до того, о чем кричат преступники из своих камер, никому не было дела.

Гомон среди журналистов только усиливался. Своего пика он достиг тогда, когда все судьи удалились для вынесения вердикта.

— Ни для кого ни секрет, что Сириус уже выиграл это дело, — заметил Касиан.

— Я хочу это услышать сам, — Гарри не хотел радоваться раньше времени. Его опасения разделял и Люпин.

— Параноики, — усмехнулся Стан.

Судьи вернулись в зал через полчаса.

— Встать! Выносится вердикт, — голос Главного судьи разнесся по залу. — Мировой Магический Суд признал господина Сириуса Ориона Блэка оправданным по статье за убийство. С него снимаются все обвинения, а также Министерство Магии Великобритании обязано будет выплатить компенсацию по четыре тысяче галеонов за каждый год проведенной в Азкабане и ему будет предоставлена бесплатная колдомедицинская помощь для профилактики его здоровья. Также господин Блэк будет восстановлен во всех своих правах.

За побег из тюрьмы ему назначено наказание в виде трех месяцев заключения, но так как Сириус Блэк провел в Азкабане гораздо больше времени, то посчитать его исполненным. По этим причинам господин Блэк освобождается из-под стражи в зале суда. На этом слушание по делу прошу считать закрытым.

Обогнав журналистов, Гарри рванул к Сириусу и бросился ему на шею, а потом расплакался. У них всё получилось. Блэк наконец-то свободен! Это было просто невероятно! Поттер впервые ощутил, что значит ликовать. Эти эмоции с ним разделял и Сириус, который звонко смеялся и весь светился от радости. В эту минуту они оба были абсолютно счастливыми людьми.

Глава опубликована: 15.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 297 (показать все)
Зараза! Четвертая часть мне нравится больше всего! Как бы мне ни нравилось описание Дурмстранга, в четвертой части Гарри собирается из размазанного благодаря теткиной заботе состояния и наконец-то обретает силу, волю, стержень. Здесь нет философских сценок, наводящих тоску, и бесконечных бултыханий внутри своей боли и эмоционального вампиризма. Гарри наконец становится почти цельной личностью. И такой чудесный фанфик заморожен!((((
Автор, подскажите, есть ли надежда на продолжение?
Не знаю будет ли чудо, и автор вернется, но мы будем ждать!
Долго не собиралась начать читать, честно говоря из-за названия, но ни на минуту не пожалела. И 4-я часть действительно отличается, интересно увидеть Хогвартс со стороны, и встретить старых персонажей. А еще мне нравятся вампирские отсылки на Громыко)))
Я очень надеюсь, что у автора все хорошо, и она продолжит писать.
viralis_alenois
Не авторка, а автор!!!
Все еще ждем как Хатико
Боже это восхитительно... С надеждой жду продолжения. 4 года как никак прошло, но верю, что автор вернется завершить эту работу
Эх. 10 лет уже знаю эту серию фантиков. Прекрасное произведение. Ждем и верим.
До 2024 года осталось 86 дней. Ждём чудо год энный
Автор,возвращайесь
Осталось 34 дня до 2024 года. Я до сих пор жду и буду ждать даже после смерти, если она не будет закончена. Ждем чуда
Кошка Маришка
Вернитесь к нам. Пожалуйста,продолжайте свое творчество,мы вас очень ждем
Тут шансов на продолжение очень мало, а жаль(.
HPotter
Ну а вдруг? Я так однажды тоже фанфик спустя два года паузы и выгорания продолжила. Может, и тут есть шанс?..
Мне кажется, шансов уже нет.
А жаль, тема была интересная.
Так что, спасибо этому дому - пойдем к другому)
{Almalg
ara Termallion}
HPotter
Ну а вдруг? Я так однажды тоже фанфик спустя два года паузы и выгорания продолжила. Может, и тут есть шанс?..


Разве кто-нибудь возмет и продолжит фик сам
Моргана Морвен

Разве кто-нибудь возмет и продолжит фик сам
И это будет уже совсем другой фик. Авторка говорила, что у нее очень большая загрузка в реале, и ей не до творчества. Будем надеяться и ждать, иногда чудеса случаются.
Мы вас все еще ждем авторка
Восхитительная серия! Кошка Маришка, огромное спасибо за труд! Уже очень много воды утекло с последнего обновления истории. Очевидно, что она не будет закончена. И это отзывается в моей душе болью и всепоглащающим сожалением. Очень жаль, когда талантливые произведения не дописывают. В любом случае автору всех благ и глубокий поклон!
Мы все еще ждем, надеемся и верим❤️
Спасибо большое за такую интересную серию! Очень надеюсь на продолжение 🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх