↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец четвертый (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Приключения
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Впереди Гарри предстоит четвертый курс обучения. Обстоятельства складываются так, что он попадает из Дурмстранга в Хогвартс на Турнир Трёх Волшебников. Ему предстоит найти новых друзей, проверить на прочность отношения со старыми творищами и раскрыть несколько секретов, скрытых в школе чародейства и волшебства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Мистер и миссис Дурсль

Когда Гарри вышел из камина в Малую гостиную, ему захотелось сделать шаг назад и скрыться отсюда как можно дальше. Поттеру уже не раз доводилось видеть Снейпа в ярости, но то, что он наблюдал сейчас ни шло ни в какое сравнение.

Вышедший из зеленого пламени Сириус, сам того не подозревая, заблокировал отходные пути.

— Что ты встал, как мерлиново изваяние? — со смешком спросил Блэк. Кажется, он совсем не чувствовал никакой угрозы.

— Мне очень интересно, как вы сможете объяснить мне это? — прошипел Снейп и в издевательском полупоклоне предложил ознакомиться со стопкой газет, лежащих на журнальном столике.

— Да что именно случилось? — округлил глаза Блэк. — Ведешь себя как укушенный за задницу гиппогриф, только землю копытом не роешь.

Гарри с опаской подошел к столу и взял самую верхнюю газету.

«СБОРНАЯ БОЛГАРИИ ПРОИГРАЛА КУБОК ЧЕМПИОНАТА МИРА, НО ПОБЕДИЛА В СХВАТКЕ С ПОЖИРАТЕЛЯМИ!»

На обложке «Магических новостей» Виктор выглядел весьма недурно, так же, как и летящие сзади него Волков и Волчанов. Поттер не понимал, что именно в этом журнале могло рассердить Снейпа и взял следующий.

«ГАРРИ ПОТТЕР, СИРИУС БЛЭК, ИГОРЬ КАРКАРОВ И ДРУГИЕ ГЕРОИ СРАЖЕНИЯ С ПОЖИРАТЕЛЯМИ СМЕРТИ»

«Ночью, после завершения игры за Кубок Мира по Квиддичу, когда уже многие маги уснули, те, кто именовал себя Пожирателями смерти, совершили дерзкое нападение на семью магглов!

Первыми сражение с ними приняли небезызвестный Мальчик-который-выжил или Гарри Поттер, его друг Альберт Грегорович, директор школы Дурмстранг Игорь Каркаров и члены основного состава Сборной Болгарии.

Благодаря их слаженным действиям на поле был установлен антиаппарационный купол. Он не позволил преступникам сбежать, а также спасена семья магглов, которую тут же отправили в безопасное место к колдомедикам и они оказали им всю возможную помощь.

Тем временем Сириус Блэк собирал в палаточном городке отряд добровольцев для борьбы с нападавшими. После они присоединились к аврорам и дали совместный бой преступникам.

Гарри Поттер, Сборная Болгарии и Игорь Каркаров все время оказывали всяческую поддержку с воздуха.

Благодаря их действиям были задержаны 43 человека, личности которых до сих пор устанавливаются.

Подробности биографии Гарри Поттера читайте на стр. 2, о неоднозначном жизненном пути Игоря Каркарова на стр.3. Интервью с Сириусом Блэком на стр. 4-5. О членах команды сборной Болгарии читайте на стр 6-9».

— Тут немного преувеличили…

— Смотри дальше! — рявкнул на него Снейп.

На обложке «Ежедневного Пророка красовался сам Гарри, который отбивал чье-то проклятие, пущенное в спину какому-то аврору. Внутри выпуска было запечатлено как он летит с маленьким ребенком и закладывает опасные виражи, уклоняясь от различных заклятий.

«ГАРРИ ПОТТЕР В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СТАЛ ГЕРОЕМ БРИТАНИИ!»

— Я тут прямо-таки красавчик! — радостно воскликнул Сириус, увидев себя на обложке глянцевого журнала «Мир мага».

Гарри тяжело вздохнул и покачал головой. Он даже не представлял, когда их успели сфотографировать. Но некоторые снимки выглядели так, будто бы на них им всем не терпится умереть.

Даже «Ведьмин досуг» опубликовал, как Гарри кружит рядом с Сириусом, помогая ему справиться с каким-то грузным парнем. К слову сказать, многие европейские издания посвящали большие развернутые статьи Каркарову и Сборной Болгарии. В некоторых газетах мелькали небольшие заметки про Альберта.

Когда все было просмотрено, Гарри развернулся к Снейпу и примирительно поднял руки вверх.

— Я могу все объяснить!

— Мне к корню мандрагоры приложить твои слова, мелкий пустоголовый идиот с манией величия и геройством в заднице! ТЫ, ВСЕГО, ЛИШЬ, РЕБЕНОК! Маленький глупый четырнадцатилетний паршивец, который только недавно узнал за какой конец волшебной палочки нужно держаться! — чем больше Снейп говорил, тем сильнее бледнел. — А ты плешивый друг оборотня, где ты был, когда он полез в эту петлю?

— Ты читать разучился, Нюниус? — усмехнулся Сириус. — Я начал организовать отряд из тех, кто был готов дать отпор этим мерзавцем! Все бежали из палаток, стоило им увидеть только пожирательские плащи и маски. Они все вели себя как трусливые крысы. Если бы каждый, кто был вчера на стадионе пустил в ублюдков по заклинанию, то от их задниц остался бы один жареный стейк! Я не понимаю, почему ты орешь? Гарри повел себя в той ситуации как настоящий герой! Это поняли все! Его родители гордились бы им!

— Если бы Лили была жива, она поседела бы! Почему тебя не было рядом с мальчишкой?

— Что ты заладил одно и тоже. Он был в шатре со сборной Болгарии. Я послал к ним Альберта. Касиан ушел вместе со своим родным братом Дорианом в лес. Его я понимаю, что взять с вампира, который без амулетов особо не поколдует.

— А ты почему полез к Пожирателям? — навис над Гарри Снейп.

— Альберт сказал, что Сириус ушел сражаться с Пожирателями. Я решил, что он отправился спасать магглов в одиночку и полетел его искать… А потом все как-то закрутилось.

— Почему ты решил, что должен спасать великовозрастного мужика, которому захотелось приключений на свой пересиделый зад?

— Грегорович сказал, что Сириус был сильно пьян.

— Позвольте мне подвести итог всей этой героической эпопеи. Получается, что ты отправился на спасение жалкой пьяной шавки, которая должна была за тобой присматривать, ставить твою жизнь на первый план и оберегать от любой опасности. Вместо этого, Блэк сам не предупредил тебя о нападении, отправив какого-то мальчишку вместо себя, и бросился с головой в авантюры, прекрасно зная, что буквально несколько месяцев назад тебя чуть ли не убил Розье. И к тому же, представлял, что если в случае опасности с тобой произойдет магический выброс, то ты ослабеешь и вряд ли сможешь оказать какое-либо достойное сопротивление. Другими словами, Сириус Блэк, герой вчерашнего вечера бросил среди паникующей толпы ребенка совершенно одного.

— Не нужно так выворачивать истину! Он был не один, а со Сборной Болгарии. Там много взрослых, которые могли за ним присмотреть.

— Только он никому не нужен был там. У каждого так называемого взрослого было то, за что они бы волновались намного сильнее, например, за собственную задницу. Тебе не приходило в голову, что после магглов следующим в списке, кого ненавидят все верные последователи Темного Лорда, стоит Гарри Поттер? Вчера все удачно сложилось, так как одновременно с их героическим появлением в небе на метлах подоспели авроры и добровольцы. Сорок три человека против десятка! Это был бы замечательный честный бой, после которого в теле твоего любимого крестника не осталось бы не единой целой косточки, а его мозг превратился бы в кашу почище той, что варится в головах у Лонгботтомов. Конечно же, тебе обязательно нужно было побыть героем и броситься на амбразуру! Блеснуть перед всеми своим героическим задом. Сириус Блэк — на стороне света! Только ты мразь почище любого из тех, кто топтал сегодня поле, надев маску.

— Заткнись! Что ты можешь знать об отваге и героизме? Ты всегда был грязным низшим пресмыкающимся, ловящим кайф от целования ботинок, тех кто был выше тебя по положению. Малфой, Мальсибер, Нотты, Волдеморт, а потом и Дамблодор, чтобы только бы вылезти из тюрьмы, которую ты заслужил. Тебе не понять, что значит, рискнуть всем ради спасения кого-то еще. Ты думал всегда только лишь о себе. Признай, что завидуешь. Даже в четырнадцатилетнем парне больше чести и благородства, чем в тебе!

Лицо Снейпа исказилось и покраснело от гнева. Его черты лица сильно заострились, придавая сходство с опасным хищником. Сириус, наоборот, раздувался от некого чувства превосходства.

— О, конечно. Ведь именно я струсил, когда мне предложили стать Хранителем тайны и спихнул эту весьма сомнительную честь на другого. Зачем же брать на себя ответственность. Она же мешает героям. Не так ли?

Слова попали точно в цель. Лицо Сириуса свело судорогой, а руки сжались в кулаки.

— Я тебе сейчас сделаю коррекцию твоего клюва. Станешь красавчиком почище прежнего, понял меня?

— Ну же, рискни, — Снейп достал палочку. — Что-то я не вижу поддержки из твоих дружков по близости. Или может ты решил спрятаться за крестника? А?

— Для того, чтобы я справился с тобой, мне никто не нужен.

Гарри с опаской посмотрел на его перебинтованную руку. Поттер слишком хорошо знал Снейпа, чтобы понимать — тот щадить никого не будет. Перспектива отправлять Блэка по частям в больницу казалась малопривлекательной.

— Перестаньте!

Снейп скривил губы, а Сириус сразу же начал кричать:

— Не мешай. Это дело чести! Ты разве его не слышал? Он сейчас сказал, что твой поступок не стоит и ломаного кната. Твои действия были правильными и героическими, даже не сомневайся в этом. Ты хороший человек!

Сириус выставил перед собой волшебную палочку на манер шпаги.

— Ты идиот? — рассмеялся Снейп. — Из какой пещеры ты выполз? Мир давно изменился. Сейчас хороший человек — это тот, кто не делает другим зла, а не тот, кто совершает сплошь и рядом праведные поступки. Доброта давно стала поводом для того, чтобы кем-то воспользоваться.

— Только в Слизирине можно услышать подобную чушь! Каждый из нас должен быть способен оказать помощь другому, поддержать его! Иначе и быть не может!

— Конечно, именно твоя праведность толкнула тебя на то, чтобы бросить ребенка одного посреди леса.

— Он уже достаточно взрослый.

— Ему всего четырнадцать!

— Ему уже четырнадцать!

Гарри не нравилось, что вся ситуация вокруг него превратилась в повод для скандала. Он так же не очень представлял, как разнять этих двух сошедших с ума взрослых, которым не терпелось почесать кулаками.

Внезапно вспыхнул камин и из огня выскочил заплаканный Драко Малфой, в грязной местами разодранной мантии.

— Крестный! Родителей арестовали! — закричал он и резко остановился, увидев, замерших друг напротив друга Сириуса и Снейпа.

В газетах пока не напечатали список арестованных. Видимо, авроры пока что удерживали журналистскую осаду.

— Ты уверен в этом? — вкрадчиво спросил Снейп.

— Когда меня ночью разбудила мать, отца уже не было. Она сказала мне уходить в лес вместе с толпой и пошла за ним. Я видел погромы, — Малфой постарался успокоиться при виде Гарри, но у него все равно не получалось не шмыгать совершенно неаристократически покрасневшим носом.

— Побудь пока тут, я постараюсь что-нибудь выяснить, — заметив, что Гарри двинулся к камину, рявкнул: — Поттер, ты тоже остаешься здесь. А вот с мистером Блэком я рад попрощаться.

Сириус вновь схватился за волшебную палочку.

— Не смей мне указывать!

— Это мой дом, и я буду распоряжаться здесь. Я ясно выражаюсь?

— Ах, ты…

Гарри ничего не оставалось как повиснуть на здоровой руке Сириуса и потянуть его в сторону камина.

— Давай, ты немного остынешь и зайдешь позже. Сейчас не время для всего этого… — Поттер скосил глаза на Малфоя. — Все позже, хорошо?

Блэк нехотя закивал и с грациозностью нырнул в зеленое пламя, растворяясь в нем практически сразу как под нос прошептал свой адрес.

Снейп видимо тоже собирался уйти. Поттера совершенно не прельщала перспектива остаться с Малфоем наедине. Поэтому он подхватил стопку газет вместе с журналами и поднялся к себе в комнату, предварительно наложив на дверь несколько запирающих заклятий.

До конца дня его так никто и не побеспокоил.

* * *

Не очень многие школьники мечтают о начале учебного года, но Поттер был именно одним из них. Ему не терпелось попасть под темные своды магического замка, который давно стал домом и надежным укрытием.

После происшествия Гарри пришлось отвечать не меньше, чем на три десятка писем, которые написали не только его друзья и одноклассники, но и некоторые старшекурсники и даже выпускники.

Мирослава была неумолимее Снейпа и считала его участие в спасательной миссии чрезвычайно опасной кампанией, которая могла привести к поистине печальным последствиям. Эдвин же с Офелией сожалели, что не смогли поучаствовать в очередном приключении. Дориан же просто страдал, злился и обижался на брата.

После соревнований Крама отправили в некое подобие магического санатория, где он изнывал от скуки и медленно начинал ненавидеть всех тех, кто носил лимонные мантии. Поэтому письма от него были очень длинными и приходили регулярно. Его корреспонденция тщательно проверялась и сортировалась. Так что он был лишен сомнительного счастья ведения переписки с половиной Дурмстранга и собственными фанатами.

Проблемы Поттера не ограничивались только одним объемом корреспонденции. Малфой задержался в поместье Снейпа на три дня. Он относительно быстро пришел в себя и постоянно пытался зацепить Гарри за обедом и ужином, получая в ответ не менее колкие высказывания. За завтраком они не встречались, потому что вставали все в разное время. В итоге обстановка накалялась до такой степени, что они едва не начинали бросаться друг в друга тарелками. Обычно в такие моменты активизировался Снейп, который не стесняясь кричал на них обоих. Хотя Гарри от него, бесспорно, доставалось больше.

Снейп был настроен категорически против того, чтобы Поттер ехал в Хогвартс на Турнир Трех Волшебников и разрешение подписывать отказывался, несмотря на все уверения, что слишком велика вероятность остаться только в группе поддержки. Зельевар же ничего слышать не хотел и был упрям как осел. Он неоднократно подчеркивал, что это его наказание.

В конце августа, Гарри связался через каминную сеть с Каркаровым и объяснил всю ситуацию. Не то чтобы Поттер так уж сильно желал попасть в Хогвартс, но он не хотел лишиться шанса проявить себя. В конце концов, Гарри заслужил возможность быть в числе лучших, представляющих Дурмстранг. Это было делом чести.

— Я разговаривал с ним вчера, — лицо Каркарова в пламени было очень сосредоточенным. — На мой взгляд, Снейп всего лишь беснуется из-за происшествия на Кубке Мира. Не пускать тебя на Турнир — это не более, чем наказание, которому он уже сам не рад.

— То, что я жил под одной крышей с Малфоем — это уже расплата.

— Я слышал, что Нарциссу и Люциуса отпустили, но им пришлось заплатить огромный штраф и то только потому, что они не применяли к магглам никаких проклятий и не ранили серьезно ни одного аврора.

— Я что-то не видел их фамилий на страницах газет.

— Конечно же, журналистам за это тоже хорошо заплатили, но только британским изданиям. Хотя не так уж много людей читают зарубежную прессу…

— Их бизнес может от этого пострадать? — Гарри не хотел, чтобы Малфоям сошло все с рук.

— Сложно сказать, — Каркаров нахмурился. — Понимаешь, Темного лорда поддерживали в свое время многие. Кто-то явно, вставая к нему в строй и получая клеймо. Многие же делали молча, покрывая преступления против магглов или же усиленно не замечая у своих приятелей необычных татуировок. Пожиратели пользовались негласной поддержкой большого количества магов.

— Но как можно оправдывать террор?!

— Потому что в идеях Темного Лорда всегда было рациональное зерно и логика. Он утверждал, что пока простецы территориально и численно превосходят магов, мы не сможем свободно развиваться. Начали вымирать многие магические животные или их популяция претерпела значительное сокращение. Из-за сильных перемен в климате и загрязнения воздуха растения начали терять целебные свойства или же просто вырождаться. Все понимают, что мы не сможем очень долго жить в мире с магглами. Война, между нами, к сожалению, неизбежна. Просто, скорее всего, это случится гораздо позже. К тому времени землю будут топтать наши пра-пра-правнуки.

Темный лорд считал, что чем быстрее мы уничтожим магглов или подчиним их, тем скорее начнется рассвет магов. Для того, чтобы достичь своей цели, он начал с создания государства способного единым фронтом противостоять угрозе. Несогласные с этой политикой уничтожались сразу.

— Но зачем кому-то было менять мир на войну?

— Из-за тщеславия, например. Маги всегда ставили себя на ступеньку выше остальных разумных собратьев, а сейчас их положение сильно пошатнулось. Всем хочется жить спокойно, открыто и по своим правилам. А из таких желаний всегда рождается ненависть к тем, кто мешает этому. Если ты читал газеты, то уже понял, что изо всех сорока трех человек, участвовавших в нападении, только у нескольких были метки. О чем говорить, если даже секретаря первого помощника Министра Пия Толстоватого поймали! Там даже были служащие из отдела Правопорядка. Практически всем назначены огромные штрафы. И дело тут не в нападении на магглов, а в том, что Великобритания сама же нанесла урон своему авторитету на международной арене! Фадж все еще не может оправиться после дела Сириуса, а теперь такое безобразие на Кубке Мира.

— Никого не посадят?

— Почему же, — Каркаров тяжело вздохнул. — Посадят, но только тех, кто реально нападал на магглов и очень серьезно ранил авроров. По сути, таких наберется человек пять-шесть. Полагаю, им дадут не больше двух лет в Азкабане.

— Снейп очень много разговаривал с Дамблдором, пока у нас жил Малфой.

— Скорее всего, волновался за мальчишку. Насколько я знаю, Северус имеет дружеские отношения с Люциусом. Они периодически выручали друг друга раньше. Если честно, я до сих пор не знаю где у них заканчивалось искреннее желание помочь и начиналась меркантильная составляющая. Я рад, что в Дурмстранге не существует аналога Слизерина.

— На Западном факультете тоже ценится хитрость, — возразил Гарри.

— Даже не сравнивай, — закатил глаза Каркаров. — Западники учатся дипломатии и умению развернуть ситуацию в наиболее удобное для них положение. Я бы с радостью подискутировал с тобой на эту тему еще какое-то время, но боюсь, таким темпом меня скрутит радикулит. Знаешь ли, стоять на четвереньках засунув голову в камин — не является верхом комфорта. Так что давай продолжим разговор про Снейпа. У нас есть один вариант, возможно не самый приятный, но он единственный, который позволит попасть тебе на Турнир. Твоими опекунами были магглы. Они могут подписать тебе разрешение для участия задним числом.

Гарри замер. Сказанное никак не могло улечься в его голове.

— Вы полагаете, что мне нужно сходить к ним и попросить подписать бумаги…

— Я всего лишь предлагаю. Подпись магглов нельзя заверить магически, так что если они подпишут разрешение задним числом, то оно номинально будет действовать.

— Но я жил с ними, когда даже не являлся учеником Дурмстранга!

— Это такие пустяки, — усмехнулся Каркаров. — По сути, нам нужна бумага, которая позволит тебе прибыть в Хогвартс. После этого вряд ли Снейп будет возражать. Он как упрямый осел, которому сложно признавать, что и он может совершать абсолютно глупые поступки.

— Но… — Гарри не хотел общаться с Дурслями. Только не после того, что случилось в прошлом, но и желание попасть на Турнир Трех Волшебников было очень сильным.

— Просто подумай об этом. Хорошо? Я еще раз попытаюсь обсудить этот вопрос со Снейпом. Если решишь что-то насчет прежних опекунов, то не ходи туда один. Мы договорились?

— Да…

* * *

Тисовая улица ничуть не изменилась. Все такие же ухоженные газоны перед целым рядом практически кукольных домиков. Гарри долго думал, что именно нужно надеть на встречу с родственниками, если все же они жили по старому адресу. У Поттера были приличные рубашки и брюки и несколько десятков странных футболок с кислотными надписями и сюрреалистическими картинками, которые ему презентовал Сириус. Но почему-то только повседневная форма Дурмстранга давала ощущение надежности. После некоторых размышлений Гарри решил надеть ее. Она чем-то напоминала военную форму и в ней ничего не говорило о магии.

— Тут чистенько, — заметил Эдвин, который весьма гармонично смотрелся в джинсах и зеленой футболке с большим белым черепом и надписью под ним: «Миру — мир!».

— Да, здесь живут только благополучные семьи, так как арендная плата высокая.

Перед тем, как идти сюда, Поттер долго думал кого стоит взять с собой. Дориан был хорошим другом, но не слишком сдержанным. Тем более он вырос в нормальной семье, где его любили. Стан вполне мог напасть на Дурслей, увидев их чрезмерно негативное отношение к Гарри. Офелия и Мирослава не рассматривались по сходным причинам. Альберт… был Альбертом, человеком, от которого никогда нельзя было предсказать, что именно ожидать. И Гарри искренне опасался этого. Втягивать Виктора в свои семейные неурядицы не хотелось. Сириус же мог повторно спалить дом Дурслей, если разозлился бы.

У одного Эдвина с Гарри были схожие судьбы. Поэтому он мог понять его и не задавать при этом лишние и неудобные вопросы.

Дом Дурслей выглядел именно так, как запомнил его в свое время Поттер. Ничего не указывало на то, что тут когда-то был пожар. Клумбы пестрели петуньями и розами, газон был идеально ровно подстрижен и напоминал мягкий зеленый ковер.

Гарри нерешительно замер на пороге, потом сделав глубокий вдох, все же нажал на кнопку звонка. Мелодичная трель разлилась внутри дома, а затем послышались шаги. Резко открылась дверь и на пороге показалась тетя Петунья.

— Что вы… — но она не успела договорить и удивленно уставилась на гостей. А потом непроизвольно сделала шаг назад, чем и воспользовался Поттер, протискиваясь мимо нее в дом. Эдвин точно так же не стал дожидаться приглашения. — Зачем ты пришел? Вернон! Вернон!

Из кухни выбежал полный мужчина, топорща усы и тяжело дыша. Каким-то образом он умудрился стать намного толще, чем был в прошлом, хотя и прежняя его комплекция была не лучше.

— ТЫ! ТЫ! Что ты тут делаешь! — взревел он. — Немедленно убирайся, щенок. Ты не получишь от нас ни одного фунта! Убирайся в свой приют и не смей показываться на глаза нормальным людям.

Эдвин достал из заднего кармана свою волшебную палочку и принялся разглядывать ее очень внимательно.

— Как ты думаешь, может сломать им руки и ноги? — поинтересовался он. — Это не Круцио, никто не засечет.

— Позже, — тихо произнес Гарри. Он уже пожалел, что сунулся сюда. По сути, ему не было настолько важно попасть в Хогвартс. Конечно, этого хотелось, но… Возможно, самую малость Поттер желал увидеть в глазах тети раскаяние за то, что она оставила его. Вместо этого Петунья не испытывала ничего кроме неприязни и страха.

— Ты пришел мстить? — спросила она с какой-то обреченностью. Будто бы ждала этого достаточно долгое время, а потом повернулась к мужу. — Я же столько раз говорила тебе, что отсюда нужно уезжать.

— Я тоже вас бесконечно рад видеть, но я пришел по очень важному делу. Когда вы писали на меня отказную, то забыли подписать некоторые магические бумаги.

— Мы ничего не будем подписывать! — закричал Вернон.

— Правда? — Эдвин усмехнулся и с помощью заклинания левитации поднял в воздух массивную металлическую полку для обуви, а после отбросил ее к лестнице. — Гарри слишком воспитан, чтобы дать понять, что ваше мнение нам абсолютно и совершенно точно без-раз-лич-но. Так что, поставьте свои подписи, пока еще целы, и мы уйдем. Конечно, убивать вас никто не будет. Мы не планируем садится в тюрьму из-за таких пустяков, но вот покалечить можем. А после этого сделаем так, что вы забудете об этой встречи навсегда.

Вернон и Петунья попятились назад.

— Пройдемте в гостиную, — предложил Гарри.

Дурслям ничего не оставалось, кроме как проследовать за своим племянником.

— Надеюсь, вам устраивают порку в вашем магическом приюте.

— Вообще, у меня есть опекун, — пожал плечами Поттер. — Он очень уважаемый человек, который не опускается до подобных вещей.

Гарри практически не соврал, Снейп предпочитал бить словами и его действительно многие уважали и побаивались.

— Дадли сегодня нет?

— Он со своими друзьями из Вонингса, — тихо произнесла тетя Петунья. — Очень приятными и правильными людьми, которые не вламываются в чужие дома и не ведут себя, как бандиты!

— Ничего, у мальчика еще все впереди, — успокоил ее Эрстед. — Вообще-то мы элита Волшебной магической школы Дурмстранг. На ваш лад, что-то вроде Международной военной академии.

Вернон непроизвольно вжался в спинку дивана. Петунья же, потрясенно вдохнула и уставилась на Гарри.

— Ты же должен был поступить в Хогвартс, как и твои родители!

— Я сделал другой выбор, — уклончиво произнес Поттер. — И меня он очень устраивает. Вы много знаете о магии?

— Конечно, — тетя Петунья, забыв о страхе подскочила с дивана. — Моя сестра была… волшебницей, — последнее она буквально выплюнула, как ругательство. — Она мнила себя чуть ли не центром этой Вселенной. Родители, конечно же, любили ее и прощали все ее выходки. Пока Лили развлекалась превращениями шнурков в крыс, я подрабатывала в кафе, потому что денег у нас постоянно не хватало. Принадлежности для ее колдовства стоили недешево и приходилось откладывать на них весь год. Я была слишком… обычной для моих родителей. Зачем же думать о будущем такой посредственности как я? На мое счастье, я встретила Вернона. Я никогда и ни за что не позволила бы своему Дадли почувствовать себя ущербным из-за того, что у него не было магии. Ваше волшебство — это самое мерзкое извращение, которое только смогла придумать природа. Одно существование подобных вам нарушает все немыслимые законы. Вы угроза, отбросы общества. Именно из-за таких, как вы, страдают нормальные люди. Я слышала о войне, о том, что простых людей убивали, а потом запросто стирали память о них. Очень удобно. Я ненавижу магию! Я не хочу, чтобы эта мерзость хоть как-то касалась моей семьи.

Его тетя разошлась настолько, что даже перестала смущаться тех, кто ей недавно угрожал, а ее слова звучали искренно и были пропитаны злостью, ненавистью и отвращением. Возможно, когда-то она завидовала матери Гарри, а потом это переросло в такое сильное отрицание. От понимания подобной истины лучше не становилось. Поттер помнил свое ужасное детство и всю ту боль, что пронес через него. Желание уничтожить магию окончательно, переросло в то, что пытались расквитаться с ним, одним из ее носителей.

Даже Снейп не ненавидел его столь сильно.

— Нам не нужны тут выродки! — прогрохотал дядя Вернон, увидев, что гости никак не среагировали на слова его жены.

— Я тоже не испытываю желания общаться с вами дольше необходимого, — Гарри положил на стол перед тетей бланк, который заранее подготовил Каркаров, и шариковую ручку. — Заполните все, поставьте подпись и любую дату, до того, как вы написали на меня отказную.

Заметив, что с кончика волшебной палочки Эдвина летят искры, Петунья с тяжелым вздохом принялась заполнять бланк, стараясь сделать это как можно быстрее. Гарри, воспользовавшись паузой, обвел взглядом комнату, подмечая все изменения в ней. Когда он жил здесь в гостиной было значительно больше фотографий с маленьким Дадли. Видимо многие из них сгорели при пожаре. На полочках в шкафчиках и на стеллаже не виднелось ни одной пылинки.

На контрасте с вылизанными стерильными комнатами Гарри в своей каморке под лестницей всегда чувствовал себя еще несчастнее и грязней. Он понимал, что как бы сильно не старался, он никогда бы не стал частью этой семьи. Его не смогли бы принять как равного и подарить ему хоть крупицу внимания и заботы.

Сейчас жизнь Гарри была намного счастливее, чем когда-либо в этом доме.

Отложив ручку в сторону, тетя Петунья бросила на колени племяннику заполненный бланк.

— А теперь убирайся отсюда! И больше никогда не появляйся здесь.

— Хорошо, — Поттер кивнул и встал с дивана. — Последний вопрос… Почему все-таки чулан?

Вернон от гнева раздулся и покраснел, но тут же успокоился, стоило только Петунье положить руку ему на плечо.

— Конечно же, я хотела держать тебя как можно дальше от наших спален. Ты ведь сам знаешь, в доме, к сожалению, нет подвала.

Эдвин покачал головой и вместе с Поттером вышел из дома не прощаясь. Всю дорогу до Лондона они молчали, каждый думая о своем.

Глава опубликована: 11.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 297 (показать все)
Зараза! Четвертая часть мне нравится больше всего! Как бы мне ни нравилось описание Дурмстранга, в четвертой части Гарри собирается из размазанного благодаря теткиной заботе состояния и наконец-то обретает силу, волю, стержень. Здесь нет философских сценок, наводящих тоску, и бесконечных бултыханий внутри своей боли и эмоционального вампиризма. Гарри наконец становится почти цельной личностью. И такой чудесный фанфик заморожен!((((
Автор, подскажите, есть ли надежда на продолжение?
Не знаю будет ли чудо, и автор вернется, но мы будем ждать!
Долго не собиралась начать читать, честно говоря из-за названия, но ни на минуту не пожалела. И 4-я часть действительно отличается, интересно увидеть Хогвартс со стороны, и встретить старых персонажей. А еще мне нравятся вампирские отсылки на Громыко)))
Я очень надеюсь, что у автора все хорошо, и она продолжит писать.
viralis_alenois
Не авторка, а автор!!!
Все еще ждем как Хатико
Боже это восхитительно... С надеждой жду продолжения. 4 года как никак прошло, но верю, что автор вернется завершить эту работу
Эх. 10 лет уже знаю эту серию фантиков. Прекрасное произведение. Ждем и верим.
До 2024 года осталось 86 дней. Ждём чудо год энный
Автор,возвращайесь
Осталось 34 дня до 2024 года. Я до сих пор жду и буду ждать даже после смерти, если она не будет закончена. Ждем чуда
Кошка Маришка
Вернитесь к нам. Пожалуйста,продолжайте свое творчество,мы вас очень ждем
Тут шансов на продолжение очень мало, а жаль(.
HPotter
Ну а вдруг? Я так однажды тоже фанфик спустя два года паузы и выгорания продолжила. Может, и тут есть шанс?..
Мне кажется, шансов уже нет.
А жаль, тема была интересная.
Так что, спасибо этому дому - пойдем к другому)
{Almalg
ara Termallion}
HPotter
Ну а вдруг? Я так однажды тоже фанфик спустя два года паузы и выгорания продолжила. Может, и тут есть шанс?..


Разве кто-нибудь возмет и продолжит фик сам
Моргана Морвен

Разве кто-нибудь возмет и продолжит фик сам
И это будет уже совсем другой фик. Авторка говорила, что у нее очень большая загрузка в реале, и ей не до творчества. Будем надеяться и ждать, иногда чудеса случаются.
Мы вас все еще ждем авторка
Восхитительная серия! Кошка Маришка, огромное спасибо за труд! Уже очень много воды утекло с последнего обновления истории. Очевидно, что она не будет закончена. И это отзывается в моей душе болью и всепоглащающим сожалением. Очень жаль, когда талантливые произведения не дописывают. В любом случае автору всех благ и глубокий поклон!
Мы все еще ждем, надеемся и верим❤️
Спасибо большое за такую интересную серию! Очень надеюсь на продолжение 🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх