↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мои миры, твое отчаяние. Танец четвертый (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Приключения
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Впереди Гарри предстоит четвертый курс обучения. Обстоятельства складываются так, что он попадает из Дурмстранга в Хогвартс на Турнир Трёх Волшебников. Ему предстоит найти новых друзей, проверить на прочность отношения со старыми творищами и раскрыть несколько секретов, скрытых в школе чародейства и волшебства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Первые дни в Хогвартсе

Шесть чемпионов разглядывали друг друга. Директора трех школ-участниц стояли погруженные в свои мысли. Повисшая тишина казалась гнетущей.

— Вот так поворот, — бормотал себе под нос Людо Бэгмен. — У нас все готово только для троих. Будь их четыре, можно было бы легко переиграть, но как поступить в этой ситуации, я даже не знаю. Придется срочно менять задания.

— Но почему их шесть? — воскликнула мадам Максим своим зычным голосом. — Меня, конечно, порадовала новость о том, что участников от каждой школы поровну, но это странно!

— Сейчас мы вряд ли сумеем установить истину. Теперь нужно принять последствия и решить, как нам поступить, — ядовито отозвался Снейп, но при этом он весьма благожелательно смотрел на Кассиуса Уоррингтона. Тот в свою очередь хорохорился и пытался выглядеть как можно более важно.

— А если все туры чемпионы начнут проходить попарно? — высказала свое предложение МакГонагалл, весьма строгая пожилая леди. Она нервно барабанила пальцами по столешнице и выглядела так, будто бы «Кубок огня» нанес оскорбление лично ей.

Седрик и Кассиус стояли в разных концах комнаты. Между ними не было враждебности, но и друзьями они не выглядели.

Флер и Шанталь смотрели друг на друга так, будто презирали только лишь одно существование соперницы на этой земле. Они яростно сверкали глазами и обязательно поругались бы, если бы не мадам Максим рядом с ними. Виктор же выглядел самым спокойным из всех присутствующих. Каркаров смотрел на своих студентов с обожанием и триумфом, будто бы они уже победили.

— Исключено. Кубок огня выбрал чемпионов, тем самым скрепив договор с каждым из них. Поэтому и участников турнира должно стать шесть, а не три.

— Я считаю, что это происки врагов! — прохрипел Грюм. — Я предупреждал, нужна ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ. А вы что? Оставили артефакт на табуретке! Без охраны, когда вокруг полно чужаков. Вот его и сломали или вообще создали ловушку, смысл которой мы пока не понимаем.

— Не нагнетай, Аластор, — Дамблдор махнул рукой. — Я не чувствую на Кубке огня остаточных следов магического вмешательства. У нас шесть чемпионов и это уже решено. Нам только осталось обсудить кое-какие детали. Все трудности лягут сейчас на плечи организаторов. Полагаю, что мы будем придерживаться ранее оговоренной концепции, но изменим сами задания.

— Это верный подход, — согласилась мадам Максим. — Надеюсь, дальше все пройдет без сюрпризов.

— Мы должны объяснить участникам, к чему им готовиться в первом туре, — Каркаров потер двумя пальцами переносицу. — Осталось меньше месяца. Нельзя дать им какую-нибудь шараду за день до испытания и надеяться, что все пройдет гладко.

— Я согласен с Игорем, — кивнул Барти Крауч и повернулся к чемпионам. — Вы стали участниками Турнира Трех Волшебников, выбранными из десятков претендентов. В первом испытании должно проявиться ваше мужество и умение действовать, оказавшись рядом с опасностью. Двадцать четвертого ноября состоится первый тур в присутствии зрителей. Вы можете взять с собой только волшебную палочку и ничего более. Вам запрещено принимать от преподавателей какую-либо помощь. Как вы знаете, чемпионы будут освобождены от годовых экзаменов. Сейчас вы можете вернуться к своим друзьям, чтобы отпраздновать этот вечер. Ведь он действительно ваш.

Гарри поспешил следом за Виктором из комнаты и направился в сторону холла. В Большом зале стояла тишина. Видимо все уже давно разошлись по своим гостиным. Праздничное настроение сменилось тревогой. Поттер был определенно рад за Крама, но его опыт нахождения неприятностей подсказывал ему, что дело тут нечисто и стоит ожидать больших проблем.

— Поттер, задержись! — раздался оклик Снейпа.

— Подождать тебя? — спросил Виктор. — Уже стемнело.

— Спасибо, но не стоит. Я сам доберусь до корабля, — улыбнулся Гарри. — Ребята уже ждут, иди.

Как только Крам скрылся за дверью, Поттер подошел к Снейпу.

— Добрый вечер, сэр.

— Поздравляю, Поттер, хотя я думал, тебя эти приключения обойдут стороной, — Снейп поморщился. — Страшно представить, что придумают для вас в качестве первого испытания, имея такие ограничения во времени. Хорошо, если не положат в гробы и не закопают, предложив выбраться из столь затруднительной ситуации.

— Но в этом нет ничего сложного! — воскликнул Гарри. Навскидку я знаю способов пять, как это можно было сделать.

— Тогда я зря сказал Грюму, что он бредит и такую идею никто не оценит по достоинству, кроме маньяков.

— Хоть задумки у него и интересные, но человек он не очень хороший, — заметил Гарри.

— Да, все верно, но Грозный Глаз еще и весьма силен. Не забывай об этом ни на секунду. Мне не нравится сложившаяся ситуация с шестью чемпионами. На мой взгляд, единственным возможным вариантом почему это произошло, стало то, что на «Кубок огня» воздействовали каким-то другим более сильным артефактом. Именно он заставил его забыть о том, что чемпионы уже выбраны. Вряд ли, ты был целью злоумышленника, но зная твою везучесть… Не лезь сам на рожон, но при этом не теряй бдительности.

— Хорошо, я буду более внимательным.

— Что ж, тогда спокойной ночи.

Когда Гарри вернулся на корабль, Каркаров все еще отсутствовал, но это не мешало дурмстрангцам веселиться. Он быстро написал письмо Сириусу, отправив его с голубкой. Также, зная, что друзья в Дурмстранге ждут от него новостей, попросил Цицу передать их Эдвину. После этого Поттер вернулся к остальным ребятам.

Поляков и Кирстен уже были пьяны и весело что-то оттанцовывали под песню Каролины. Виктор сидел за столом с картонной короной на голове. Такую же нахлобучили и Поттеру. Альберт с чрезмерно довольным видом что-то писал на маленьких бумажках. Как позже выяснилось, это были фанты, в которые играли все в добровольно принудительном порядке. Правда Гарри везло: ему не выпало ничего сложнее зачарования чайника в марширующую фигурку господина Гоняка. А вот Олегу пришлось сделать забег вокруг Черного озера, распевая: «Я суслик, но я ничего не боюсь».

Спать все разошлись, когда было глубоко за полночь.

На следующее утро они едва смогли проснуться на пробежку. Гарри собирался сегодня пройтись по замку и хоть немного его изучить, пока не пришлось посещать занятия.

В воскресенье в Большом зале народа было еще меньше, чем в субботу. Гарри спокойно сел за стол Когтеврана, когда увидел там знакомую кудрявую макушку.

— Гермиона, привет. Не возражаешь?

— Нет, конечно, — немного растерянно ответила она, поднимая голову от книги.

Гарри занял место рядом с ней, напротив него устроились Виктор и Альберт. Остальные дурмстрангцы сидели со слизеринцами.

— Ребята, познакомьтесь с Гермионой Грейнджер. Она очень умная девушка, — Поттер широко улыбнулся. — А это Виктор Крам, тоже весьма рассудительный парень, но у него еще и мышц много; и Альберт Грегорович, человек, который способен удивить любого.

— Приятно познакомиться, — произнесли все одновременно и рассмеялись.

— Как вам Хогвартс? — спросила Гермиона после небольшой заминки.

— Мы его толком и не видели. Вот думали позавтракать и прогуляться по замку, внимательно все осмотрев. Сможешь составить нам компанию?

— Хорошо, но после обеда я занята. Мне нужно будет написать эссе по чарам.

— А что за тема? — Виктор с любопытством посмотрел на девушку.

— Влияние сонных чар на различных существ.

— О, мы это уже давно прошли, — удивился Гарри. — Наши программы сильно отличаются.

— У них нет половины дисциплин, которые есть у нас — огорченно произнес Альберт, рассматривая добытое у кого-то расписание. — А это значит, что наверстывать надо будет самим.

— Нам с Гарри придется учиться в два раза больше, чем остальным. Может, после обеда посидим в библиотеке? — предложил Виктор. — Нужно начинать готовиться к соревнованию.

— Я не против, — пожал плечами Поттер, откусив часть от тоста, но он чуть не подавился, когда в зал влетела огромная стая сов и направилась к ним. К лапкам некоторых из них были привязаны громковещатели.

Они взрывались, едва касаясь столешницы, чтобы тут же начать выкрикивать поздравления. Создалось такое впечатление, что весь Дурмстранг решил тем самым поддержать своих чемпионов.

Гарри и Виктор были вынуждены отодвинуть в сторону тарелки, так как рассортировать другим способом конверты и посылки не представлялось возможным. В этом нелегком деле им помогли и остальные дурмстрангцы. Шармбатонцы, глядя на созданный переполох, ушли завтракать за стол Гриффиндора.

Гарри писали друзья, приятели, главы курсов, некоторые выпускники и даже первокурсники, с которыми он не был близко знаком. В основном среди всей этой кучи писем были поздравления и пожелания удачи, но в некоторых посылках находились подарки. От Мирославы он получил шарф с гербом школы, а от Офелии коробку со сладостями. Эдвин решил, что Гарри обязательно нужны будут брошюры по искусству флирта. Дориан как всегда считал, что нет универсальнее подарка, чем оружие. Именно поэтому отправил красивый черный кинжал, который Гарри тут же заправил за голенище сапога.

Кассиан тоже отличился. Он решил, что на Турнире Поттеру обязательно потребуются перчатки из драконьей кожи, а также универсальный набор ядов. Готт выслал для него коллективную фотографию Офелии, Мирославы, Эдвина и Дориана, которые держали плакат с надписью «Поттер лучший!», и при этом взрывали хлопушки.

Посылку от близнецов Вуич вскрыл Крам. Из нее сразу же вылетели шутихи, которые взорвались под самым потолком Большого зала, превратившись в огромный герб Дурмстранга, но вот вместо двух птичьих голов на нем были лица Гарри и Виктора. Это вызвало очень бурную реакцию у близнецов Уизли.

Некоторые присылали книги по чарам или защите от Темных искусств. Эти подарки были самыми полезными среди прочих.

Виктор с растерянным видом достал из одной посылки розовые женские трусики, которые тут же испепелил на месте под гогот остальных парней.

— Пожалуй, нам следует отнести все это на корабль, а затем вернуться назад.

— Хорошо я подожду вас в холле, — кивнула Гермиона.

Помощь других дурмстрангцев здесь была как нельзя кстати. Слишком уж тяжелой получалась их ноша.

Гарри сгрузил все посылки и письма кучей около своего стола и поспешил назад в замок. На пристани его уже ждали Альберт и Виктор. Олег, показав всем язык, умчался первым. Персональную экскурсию для него проводила слизеринская пятикурсница, весьма смазливая на вид.

Рядом с Гермионой в холле топтались Рон Уизли и Невилл Лонгботтом.

— Привет, Гарри! — закричал рыжий. — Не против, если и мы присоединимся к вам?

— Нет, — покачал головой Поттер и снова представил всех друг другу. Конечно, Гарри прекрасно понял, что Роном двигало не желание продемонстрировать свое гостеприимство, а лишь стремление приблизиться к всемирно известному Краму. Но также, это понимал и Виктор. Поэтому он просто игнорировал восторженные взгляды со стороны Уизли.

— Хорошо. Давайте начнем снизу? — предложил Альберт. — И постепенно будем подниматься наверх.

— Рационально, — согласилась Гермиона. — Как вы знаете, в Хогвартсе четыре факультета. Это Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Их гостиные располагаются в разных частях замка.

— А чем они между собой отличаются? — спросил Виктор.

— Считается, что факультеты формируются по тому, какие черты характера более выражены у людей. В Пуффендуй попадают трудолюбивые и усидчивые, в Когтевран умные и любящие знания, в Гриффиндор смелые и отважные, в Слизерин хитрые и амбициозные волшебники.

— Подлые и чванливые, — перебил Гермиону Рон. — Они совсем тронулись головой на идее чистоты крови. Именно поэтому среди них большое количество Пожирателей смерти. Например, взять того же Малфоя. Его папашу с мамочкой арестовали на Кубке мира, но потом их быстренько отпустили, и они отделались только крупными штрафами. Остальные точно такие же. Их декан Снейп самый мерзкий, он всех заваливает, а своим дает баллы за то, что они просто берут в руки нож или черпак. Только без обид Гарри. Сам скоро это увидишь.

— Программы факультетов чем-то отличаются друг от друга? — дотошно уточнил Альберт. Он все еще надеялся свести объемы самообразования к минимуму.

— Нет, мы изучаем одно и тоже, — удивился Невилл. — А у вас как-то иначе?

— Да, в Дурмстранге всего два факультета, — ответил Альберт. — И их программы сильно отличаются друг от друга. Конечно, кое-какие общие темы совпадают, но даже уклон в них делается на различные области. К тому же, после третьего курса у нас появляются и другие обязательные предметы. Мы с Гарри учимся на четвертом, но на разных факультетах. Домашние задания у нас редко бывают одинаковыми.

— А что вы изучаете? — спросила Гермиона.

— Я посещаю двадцать три дисциплины: зельеварение, трансфигурацию, бытовую магию, нумерологию, травологию, астрономию и астрологию, темные искусства, волхвование, физическую защиту, чары, немецкий, английский и русский языки, многокомпонентные лечебные зелья, деловую этику, руны и символику, предсказания, уход за волшебными существами, целительство, маггловедение, политологию, углубленный курс владения холодным оружием и мировую историю. От сельскохозяйственной магии я отказался. Тринадцать основных и десять по выбору.

— Ого! Это очень круто! — воскликнула Гермиона. — У вас у всех так?

— Не совсем. Многие выбирают себе меньшее количество факультативов и в итоге не просиживают в библиотеке часами, — Альберт, покачав головой, посмотрел на Поттера. — Если все остальное ты и сумеешь как-то наверстать по конспектам, то год без практики по целительству станет для тебя критичным и на пятом курсе ты будешь в отстающих.

— Каркаров уже думает над этой проблемой, — пожал плечами Гарри.

— Слушай, а когда вы успеваете учиться? — спросил Рон. — У вас уроки идут до самой ночи?

— В Дурмстранге шестидневное обучение. В субботу тоже проводятся занятия. В день где-то в среднем получается по шесть уроков. По некоторым дисциплинам не дают письменных заданий.

Они спустились вниз и прошли по узкому коридору.

— Здесь проводится зельеварение, — Гермиона показала на неприметную дверь. — Там дальше — Слизеринская гостиная.

Они вновь вернулись на первый этаж, но уже по другой лестнице. На ней периодически пропадали ступеньки, но учащиеся Хогвартса не выглядели удивленными из-за этого.

— Тут как вы знаете находиться Большой зал, а сразу за ним Зал наград.

Гермиона прошла вдоль холла и свернула в сторону.

— Это кабинет трансфигурации, а чуть дальше Истории магии.

К обеду дурмстрангцы запомнили, что на втором этаже нужно искать аудиторию по Чарам и библиотеку, на третьем — классы по ЗОТС и нумерологии, а также учительскую. На четвертом располагались кабинеты Директора школы, Маггловедения и Больничное крыло. На пятом — служебные помещения. На шестом — находилось общежитие Когтеврана, на седьмом — была гостиная Гриффиндора и кабинет Рун, на последнем — классы по Астрономии с Прорицанием и смотровые площадки. А еще Хогвартс представлял собой квазистенцию хаоса: лестницы двигались в том порядке и направлении, в котором им хотелось, ступеньки вечно пропадали, а портреты менялись местами. Во время экскурсии по школе они увидели много пустых и заброшенных помещений.

В Дурмстранге подобного практически не встречалось. В основном все они были приспособлены подо что-то. Например, классы недалеко от кабинета зельеварения переделывались под личные лаборатории учеников, чью работу курировали преподаватели. Конечно, это было привилегией хорошо успевающих студентов.

В Хогвартсе отсутствовал такой предмет как физкультура. Вообще здесь спортом считался только квиддич, никаких тебе упражнений, пробежек или зарядки по утрам. Кружок музыки ютился на пятом этаже, но по запустению в аудитории можно было сказать, что популярностью он не пользовался. Возле него находился клуб игры в плюй-камни и судя по шуму из-за двери, участники в нем все же присутствовали. По словам Гермионы, у слизеринцев внутри факультета организовался еще кружок по зельеварению, а у когтевранцев — по чарам.

Также на добровольных началах можно было помогать Хагриду в уходе за магическими животными, мадам Помфри в Больничном крыле или профессору Стебель в теплицах. Но подобных энтузиастов набиралось слишком мало.

Возможно, во времена создания Хогвартса разделение на факультеты и имело смысл. Тогда у каждого из основателей были свои взгляды на волшебство и его прикладные направления, догадать о которых не составляло труда. Например, Слизерин считал, что магические знания должны принадлежать только избранной элите и не выходить за её круг. Когтевран посвятила все свободное время изучению науки о возникновении волшебства. Она исследовала саму природу магии и ее границы собирая вокруг себя единомышленников. Пуффендуй ориентировалась на прикладные хозяйственные направления. А Гриффиндор был заводилой и любил подраться. Вряд ли его сфера интересов лежала дальше боевых заклинаний.

В современности это теряло всякую актуальность без каких-либо образовательных программ.

Еще Гарри заметил, что у разных факультетов практически нет шансов взаимодействовать друг с другом. Единственное время, когда подобное возможно — это спаренные занятия. Но вряд ли кто-то из учителей согласится, чтобы на его уроках вели светские разговоры.

Студенты с разных факультетов, в Хогвартсе вместе заниматься могли только в библиотеке, но и там имелись свои затруднения в виде домашних заданий, которые необходимо было выполнять, соблюдая тишину. В теплое время они могли гулять по территории, но зимой или в плохую погоду это вызвало бы массу затруднений.

Оставались пустые коридоры и заброшенные классы. Возможно, они и придавали бы некоторую нотку романтизированности парочкам, но плохо подходили для создания крепких дружеских связей.

Причину того, что в Великобритании до сих пор правили стереотипы Гарри видел именно в этом. Чистокровные с ультраправыми идеями постоянно взаимодействовали с такими же традиционалистами, совершенно не понимая, что их взгляды на простецов устарели на несколько веков. В то же время магглорожденные и сочувствующие им считали такие попытки цепляться за прошлые представления бессмысленными, и в итоге сами теряли ценные знания предков.

Особенно тяжело приходилось ученикам, которые становились изгоями на своем факультете. Они постоянно испытывали сильное давление и не могли найти себе компанию в другом месте.

Хогвартс не был совершенным, хотя изначально казался таким. Гарри не понимал, почему все остальные не замечают этих изъянов и не пытаются что-то сделать с ними.

Даже сейчас получилось так будто делегации других школ Хогвартс вроде бы принял, как своих гостей и в тот же момент держал их за порогом.

Гарри все больше и больше начинал скучать по Дурмстрангу, его распорядку, четкости и соблюдению правил. Ему очень хотелось скорее вернуться назад.


* * *


Отсутствие занятий спортом в Хогвартсе компенсировалось гонками по этажам во время перерывов между уроками.

Гарри и Альберту выдали расписание. Они посещали свои занятия со всеми четырьмя факультетами. Например, зелья, трансфигурацию и ЗоТИ с Гриффиндором и Слизерином; чары, прорицания и травологию с Когтевраном и Пуффендуем.

Теплицы Гарри с Альбертом нашли достаточно быстро. Они находились на улице рядом с замком. В них уже толпясь, шумели студенты. Гарри тут же увидев Гермиону, помахал ей рукой.

Профессор Стебель появилась через несколько минут после звонка. Она несла с собой плетеную корзину с плотно закрываемой крышкой.

— Доброго утра всем. Сегодня нам предстоит заняться посадкой прыгучих луковиц. Кто может рассказать о них?

В воздух взметнулись сразу же три руки.

— Эмм… мистер Грегорович.

— Они являются важным ингредиентом в зельеварении. Их используют для того, чтобы приготовить простейшие трансфигурационный настой с эффектом действия от пятнадцати минут до двух часов. Луковицы любят влажную почву и боятся чересчур активного солнца.

— Отлично, пять баллов… Дурмстрангу.

— Профессор, наши оценки выставляются в табеля в конце занятия.

— Да, точно… Что-то такое припоминаю… Что ж, кто еще может дополнить предыдущий ответ? Мистер Поттер?

— Если применить к прыгучим луковицам слабые чары нагревания, то пересаживать их станет намного легче. А также это очень полезное растение. Например, при осаде гоблинами поместья Гаунбердж у людей закончилась провизия, и они ели луковицы сырыми. У них специфический кисловатый вкус. Отваривать их не стоит, могут превратить вашу голову в тыкву часа на два. Но их можно использовать при нападении как эффект внезапности, особенно если вложить в сердцевину хрупкий флакон с кислотным или одурманивающим зельем. Некоторые с их помощью делают ловушки, выращивая растение до высоты в человеческий рост и сажая около дверного проема. Когда чужак попытается проникнуть в дом, луковица по инерции прыгает на него вперед и сбивает с ног, зачастую запуская ряд других ловушек или включая дополнительные защитные артефакты. Некоторые жулики носят с собой мешок прыгучих луковиц, а при нападении на них они просто высыпают их на пути преследователя. Иногда такие растения опрыскивают сонным зельем и скармливают магическим существам, для того, чтобы провести их осмотр и лечение.

— Отлично, мистер Поттер! Вы увлекаетесь гербологией?

— Я очень люблю зелья, но заниматься ими, не зная трав и того, как их выращивать и собирать, бессмысленно. Можно будет загубить все из-за глупых ошибок.

— Очень похвально! Молодец! Что ж, одеваем перчатки и приступаем к пересадке. Переложите луковицы на поднос. Две грядки ваши до конца занятия.

Гарри с Альбертом уже работали с этим растением поэтому дело у них пошло споро. К ним присоединились Гермиона и Джастин Финч-Флетчли, который тут же пожал руки парням.

— В вашей школе все знают так много? — поинтересовался он.

— Нет, дураков хватает везде. Не забывай, мы лучшие ученики Дурмстранга. Но про луковицы в курсе все. Это же самый дешевый корм, а животных и магических существ у нас хватает, — ответил Гарри, не отвлекаясь от задания.

— А правда, что у вас много предметов и по всем вы сдаете экзамен? — уточнила раскрасневшаяся Гермиона.

— Нет, по некоторым пишем только итоговые контрольные в конце года, — Альберт ловко подхватил две луковицы и бросил их в лунки, Гарри сразу же присыпал их влажной землей. — МИГ сдают по выбору. Зависит от того, кем вы захотите работать в будущем.

— У нас экзамены называются СОВ и ЖАБА. Говорят, они жутко сложные… Ай! — Джастин потер покрасневший лоб. Одна из луковиц оказалась весьма проворной и ринулась в атаку.

Теплицы Гарри понравились. Работа с землей его успокаивала, хотя особой склонности он к ней не питал. Офелия могла долго возиться с растениями. У нее это получалось на удивление хорошо.

На улице начал накрапывать дождь. Многие, выйдя из теплиц, бросились бегом в школу. Гарри собирался сделать так же, когда его чуть не сбил с ног очень хорошо знакомый черный пес.

Поттер мгновенно оглянулся по сторонам. Рядом не было никого, кроме Альберта.

— Иди вперед и займи мне место. Хорошо?

Грегорович лишь усмехнулся и, махнув рукой, поспешил в Хогвартс. Гарри же направился в обратную сторону от теплиц к Запретному лесу.

— Тебя здесь не должно быть, — сказал он строго, наложив на них чары отвлечения внимания.

— Я не смог бы написать о том, что обнаружил, — перед ним вместо пса стоял Сириус. — И я принес тебе носки.

Блэк вытащил из одного из множества карманов на своих джинсах маленький пакет, который быстро увеличился до большого размера.

— Спасибо, но сколько их здесь? — ошеломленно спросил Гарри.

— Штук семьдесят где-то. Я еще прикупил тебе хорошее нижнее бельё. Сам понимаешь, другая школа, новые девочки… Вдруг придется показать себя во всей красе.

— Я несовершеннолетний, — в который раз напомнил ему Гарри, смущаясь.

— И что? — удивился Сириус. — В твоем возрасте я был популярен у девушек. Мной интересовались и старшекурсницы, если ты понимаешь о чем я.

— Не уверен, что хочу сейчас слышать о подобном.

— В принципе, я пришел сюда не ради этого. Я горжусь тобой. Стать чемпионом — это очень большая честь. Но мне не нравится вся эта история с кубком. Здесь явно попахивает каким-то мутным дельцем. Я потряс семейную библиотеку и нашел информацию о Кубке огня. Это достаточно мощный артефакт, созданный для заключения магического договора с самыми сильными волшебниками. Раньше с помощью него находили искусного наемника. Позже он был изъят Министерством и стал выборщиком на Турнире.

Дело в том, что Кубок огня заключает договор, связывая себя с магическим ядром избранного чемпиона. Отказ от сделки раньше приводил к смерти. Со временем соглашение удалось смягчить до блокировки возможности использовать магию сроком на два года.

Проблема заключается в том, что участник турнира обязан выполнять контракт, в каком бы состоянии он не находился. Например, в 1607 году Патрика Йонберга, который впал в кому после первого тура, выносили на поле на второе и третье испытание, чтобы он номинально участвовал в соревновании. Потеря волшебства грозила бы ему смертью.

Кубок выбирает всегда тех, кто обладает большим магическим потенциалом и знает много заклинаний. Но он никак не может проверить навыки участников. По крайней мере, об этом нет достоверных сведений.

Маг без волшебства — ничто. После произошедшего он становится простым сквибом. Я думаю, шесть чемпионов нужны для того, чтобы турнир дошел до своего логического конца. Но при этом необязательно всем им стоять на финише. Понимаешь меня? Я очень боюсь, что это какой-то хитрый план с определенной целью — лишить магических сил одного из чемпионов. После происшествия на Чемпионате мира ты и Виктор самые вероятные кандидатуры.

Будь всегда начеку. Провернуть подобное мог только тот, кто часто бывает в замке или живет там и при этом он очень силен и умен.

Держись своих и Каркарова. Я люблю Хогвартс, но не могу ручаться за тех, кто находится в его стенах.

— Спасибо! Это действительно полезная информация, — Гарри посмотрел на часы. — Я уже опаздываю на урок.

— Не буду задерживать тебя, — Сириус обратился в Гримма и исчез в темной гущи леса.

Гарри же осталось с тяжелым сердцем отправиться на занятия. Если бы он мог, то с первым же кораблем вернулся бы в Дурмстранг.

Глава опубликована: 17.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 297 (показать все)
Зараза! Четвертая часть мне нравится больше всего! Как бы мне ни нравилось описание Дурмстранга, в четвертой части Гарри собирается из размазанного благодаря теткиной заботе состояния и наконец-то обретает силу, волю, стержень. Здесь нет философских сценок, наводящих тоску, и бесконечных бултыханий внутри своей боли и эмоционального вампиризма. Гарри наконец становится почти цельной личностью. И такой чудесный фанфик заморожен!((((
Автор, подскажите, есть ли надежда на продолжение?
Не знаю будет ли чудо, и автор вернется, но мы будем ждать!
Долго не собиралась начать читать, честно говоря из-за названия, но ни на минуту не пожалела. И 4-я часть действительно отличается, интересно увидеть Хогвартс со стороны, и встретить старых персонажей. А еще мне нравятся вампирские отсылки на Громыко)))
Я очень надеюсь, что у автора все хорошо, и она продолжит писать.
viralis_alenois
Не авторка, а автор!!!
Все еще ждем как Хатико
Боже это восхитительно... С надеждой жду продолжения. 4 года как никак прошло, но верю, что автор вернется завершить эту работу
Эх. 10 лет уже знаю эту серию фантиков. Прекрасное произведение. Ждем и верим.
До 2024 года осталось 86 дней. Ждём чудо год энный
Автор,возвращайесь
Осталось 34 дня до 2024 года. Я до сих пор жду и буду ждать даже после смерти, если она не будет закончена. Ждем чуда
Кошка Маришка
Вернитесь к нам. Пожалуйста,продолжайте свое творчество,мы вас очень ждем
Тут шансов на продолжение очень мало, а жаль(.
HPotter
Ну а вдруг? Я так однажды тоже фанфик спустя два года паузы и выгорания продолжила. Может, и тут есть шанс?..
Мне кажется, шансов уже нет.
А жаль, тема была интересная.
Так что, спасибо этому дому - пойдем к другому)
{Almalg
ara Termallion}
HPotter
Ну а вдруг? Я так однажды тоже фанфик спустя два года паузы и выгорания продолжила. Может, и тут есть шанс?..


Разве кто-нибудь возмет и продолжит фик сам
Моргана Морвен

Разве кто-нибудь возмет и продолжит фик сам
И это будет уже совсем другой фик. Авторка говорила, что у нее очень большая загрузка в реале, и ей не до творчества. Будем надеяться и ждать, иногда чудеса случаются.
Мы вас все еще ждем авторка
Восхитительная серия! Кошка Маришка, огромное спасибо за труд! Уже очень много воды утекло с последнего обновления истории. Очевидно, что она не будет закончена. И это отзывается в моей душе болью и всепоглащающим сожалением. Очень жаль, когда талантливые произведения не дописывают. В любом случае автору всех благ и глубокий поклон!
Мы все еще ждем, надеемся и верим❤️
Спасибо большое за такую интересную серию! Очень надеюсь на продолжение 🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх