↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снежок (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Мистика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Вспомни.

На конкурс «Битва Титанов»
Номинация: «Это только между нами»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда снег по ночам искрится ярче алмазов, когда белые совы распушают перья и становятся похожими на снеговиков, когда кровь лесных созданий закипает от таящегося в ней волшебства и лунных лучей — вот тогда, в первое снежное полнолуние, на полянах Нарнии начинается Большой Зимний Танец.

— Пойдёшь?

Джил с дымящейся чашкой какао присела рядом с Юстасом. На снегу было расстелено меховое одеяло, но и без этого Джил было не холодно: помня, что придётся бегать среди сугробов всю ночь, она оделась потеплее.

— Не пойду, — нахмурился Юстас и запустил снежком точно сквозь круг танцующих. Ближайший к ним гном еле слышно цокнул и, чтобы показать, что никакому сыну Адама и Евы не сравниться с ним в ловкости, тут же бросил свой снежок следом. — Мне и здесь хорошо.

Юстас швырнул еще один снежный снаряд, на этот раз левой рукой. Джил проследила за полетом и удовлетворенно кивнула, когда белый шарик врезался в скалу с другой стороны танцевального круга, никого не задев.

— Да ладно тебе, — она отпила из чашки, с наслаждением грея руки о горячие стенки. — Гномы и так прекрасно справятся. Сегодня же Большой Зимний Танец, неужели тебе не хочется поучаствовать? Танцуешь ты теперь хорошо…

— Надоело! — не отреагировал на её замаскированный комплимент Юстас, бросая очередной снежок с такой силой, будто это было копьё, а на дальнем краю поляны высилась мишень с изображением лютого врага. — Сколько можно?!

— Зимний танец всего раз в году, — не то напомнила, не то упрекнула Джил.

Мороз серебрил поляну и заставлял снежинки вспыхивать радужным огнем. Из всех чудес Нарнии приход зимы казался Джил самым волшебным и незабываемым. Она любила ее больше душистого лета, переменчивой и сладкой до щемящей грусти в сердце весны, яркой и ветреной осени.

Юстас безрадостно рассмеялся:

— В каком году?

Джил не нравилось его настроение. Иногда, когда на Юстаса «находило», он мог вести себя почти так же скверно, как когда-то давно, в первый год их совместного обучения в экспериментальной школе. Но почему именно сейчас? Неужели так обязательно портить её любимый праздник?

Как-то раз она ввалилась в дом профессора Керка после целого дня на улице: пахнущая талой водой, раскрасневшаяся от пронзительно-яркого солнца. Все еще опьяненная морозным воздухом Джил воскликнула: «Вот бы зима была подольше!»

Люси Певенси, двоюродная сестра Юстаса, с громким стуком уронила книгу. Та едва не попала в камин, и еще полчаса в гостиной стоял шум и переполох: кто-то тушил выпавшие угольки, кто-то стучал книгой о решетку, а Хмур вернулся в комнату с целым ведром воды — не иначе на случай пожара. Белый ковер с длинным ворсом, казалось, был безнадежно испорчен сажей, и Джил тогда почему-то стало очень стыдно, хотя она ничего не сделала.

Вот и сейчас, умом понимая, что проблема не в ней, а в Юстасе, Джил никак не могла отделаться от мысли, что сказала или сделала что-то неправильное.

— Любом, — машинально ответила она. — Каждом.

Юстас снова рассмеялся. Он сидел, ссутулившись и вглядываясь в пламя далекого костра, но вдруг повернулся — и его глаза сверкнули ярким, почти лихорадочным блеском. Он заговорил тихо и быстро, точно пытаясь схватить собственные мысли за хвост.

— Помнишь, как мы первый раз были на Зимнем танце? Принц Рилиан, и Хмур, и кентавры, и…

Джил против воли улыбнулась:

— И ты совсем не умел танцевать, так что гномы даже отказывались кидаться снежками, говоря, что это неспортивно…

— И как в нашу первую зиму здесь мы блуждали по лесу, пока не вышли на эту самую поляну…

— И веселились до самого рассвета…

— И с тех пор каждый год приезжаем сюда, — резко закончил Юстас. — Сколько тебе лет, Поул?

Она задумалась. Первое, что учишь после посещения Нарнии: возраст не такая простая штука, как кажется.

— Столько же, сколько тебе.

— Это не ответ.

— В Англии было шестнадцать, — пожала плечами Джил. — А в Нарнии… Наверное, набежал еще год-два. Думаю, мне было восемнадцать, когда мы… — она замялась. — Ну, ты понимаешь.

— А теперь? — неумолимо продолжил Юстас.

Он то нагибался, чтобы слепить очередной снежок, то запускал его в толпу танцующих, и Джил все никак не могла увидеть лица своего, пожалуй, единственного друга, которого она внезапно совершенно перестала понимать. Зачем Юстас задавал эти странные вопросы? Что было у него на уме?

— Я… не думаю, что здесь идет время. Значит, все еще восемнадцать.

Настроение у Джил упало окончательно. Она потянулась за чашкой, чтобы скрыть, как предательски задрожала нижняя губа. Какао остыл и подернулся противной склизкой пленкой, но она все равно отпила, давясь комком в горле и едва сдерживая желание расплакаться. Что же с ней такое?

— И сколько лет тебе восемнадцать?

— Какое это имеет значение?!

— А что тогда вообще имеет значение?!

Чашка, сверкнув, отлетела в темноту. Джил вскочила с одеяла и встала в полный рост, тяжело дыша. Музыка приглушила её крик, но все же несколько лесных созданий испуганно оглянулись на звук, едва не сбив сложный танцевальный рисунок.

На краткий миг ярость вытеснила жалость к себе, и Джил смотрела на Юстаса — тоже вскочившего вслед за ней — сухими и злыми глазами. Такими же, какими смотрел на нее он.

— Я просто… — Юстас отвел глаза первым, а его голос вдруг стал тише и словно надломился. — Просто не могу больше притворяться, что мне это нравится. Понимаешь?

Он обхватил её за плечи, заглядывая в лицо. Кровь прилила к щекам Джил. Никогда он еще на нее так не смотрел. Как будто хотел проникнуть взглядом в самые дальние уголки души и найти там ответ. Как будто от неё зависела его жизнь.

— Я думала… Тебе нравилось в Нарнии, — прошептала она. — Как твоим кузенам и кузине.

Юстас криво усмехнулся. Хватка на плечах Джил ослабла, и он выпустил её, едва ли не падая обратно на одеяло — на колени, будто утратив способность стоять на ногах. Если бы их двоих воспитывали в более религиозной среде, Джил бы, вероятно, пришло в голову сравнение с молитвой. Плечи Юстаса сотрясал беззвучный смех.

— Им хорошо… — пробормотал он. — И старому профессору Керку, и мисс Пламмер, и Каспиану. Даже Хмуру! Даже Питеру! Они прожили целую жизнь. Почему бы теперь не отдохнуть от дел? У Певенси здесь семья…

Он говорил все тише и тише, и Джил сама не заметила, как снова села рядом с ним, чтобы лучше слышать.

— А моя семья?

Он внезапно вскинул голову, поворачиваясь к ней. Глаза Юстаса заблестели еще ярче, но в этот раз стало видно, почему: в них стояли, грозя вот-вот перелиться через край, самые настоящие слезы. Джил смутилась. Взрослые слезы, которых человек не скрывает, но просто не замечает, потому что ему рвет сердце что-то куда более серьезное, чем мысли о том, что подумают люди. Слезы, не требующие утешения, потому что оно невозможно. Но и принять их Джил не могла.

Она хотела тронуть его за плечо, но не решилась, ограничившись тем, что неуклюже нащупала его ладонь и взяла в свои.

— …А твоя? — сказал он после паузы, и первая слеза прочертила блестящую дорожку по щеке. — Неужели ты никогда не думала, как они там? Без нас, потому что мы…

Он помотал головой и нервно передернул плечами, тоже не готовый назвать вещи своими именами.

— Думала, — глухо ответила Джил.

Но вряд ли Юстас её услышал, потому что тут же продолжил говорить.

— Мне всего восемнадцать… или шестнадцать — не суть! И… и это все. Каждый цветок, что я видел, был последним цветком. Каждое утро — последним утром. Каждый танец… а, впрочем, ты права, — он сухо рассмеялся сквозь слёзы, — я не умел танцевать. Как не умел радоваться той жизни, что у меня была. Англия казалась мне такой скучной и серой… Но это всё, что было в моей жизни настоящего. Здесь, конечно, красиво, — он поднял голову, обводя взглядом ночную заснеженную поляну, — но это сон. «Страна теней». Смотри! — внезапно воскликнул он.

Юстас отвернулся от костра, закрыл глаза и бросил снежок себе за спину. Левой рукой.

— Ну что? — через некоторое время спросил он. — Я в кого-нибудь попал?

— Нет… — ответила Джил и поежилась.

Ей стало отчетливо не по себе. Снежок пролетел сквозь толпу по безупречно-точной траектории и врезался в дерево.

— Вот! — Юстас в возбуждении вцепился себе в волосы. — И так всегда! Я не «стал точнее», я просто не могу ошибиться. И ты. И все они.

Он провел руками по лицу, будто пытаясь стереть с глаз пелену.

— Что же нам делать? — полумертвым голосом спросила Джил, ни к кому конкретно не обращаясь. — Что же нам с этим делать?

Юстас кинул на нее пристальный взгляд.

— У меня есть одна идея…

— Кольца?

— Кольца.

— Но они же…

— Нет!

Юстас покопался в карманах и достал из левого свернутый носовой платок. Развернул. На батисте лежали четыре кольца — два желтых и два зеленых. Они сияли, как ничто другое, ни в этом мире, ни в любом из миров. Джил невольно залюбовалась их блеском и даже протянула руку, но вовремя отдёрнула, вспомнив, что кольца переносят в другой мир одним прикосновением.

— Но как?

— В Нарнию всегда переносит со всем имуществом, забыла? — улыбнулся Юстас. — И в страну Аслана тоже. Я нашел его в столе у Питера, хотя «нашел» это немного…

— Я понимаю! — прервала Джил. — Но они ведь и так собирались отдать кольца нам, верно? И… Что мы…

— Если все сработает, то мы переместимся в Лес-между-мирами, — пожал плечами Юстас. — А потом попробуем найти Англию.

Лес-между-мирами… Джил никогда там не была, но то, что рассказывала мисс Пламмер, одновременно успокаивало и пугало. Бесконечная галерея деревьев. Бесконечная сеть прудов. Все миры как на ладони. Как отроги гор Аслана, но… с другой стороны? Тогда был ли Лес-между-мирами адом? Но мисс Пламмер говорила лишь о спокойствии и радости. И если на то уж пошло: а был ли мир, где они находились сейчас, раем?

— А если мы заблудимся? — полушепотом спросила она, скорее чтобы что-то сказать, чем по-настоящему возражая. Боже мой, ей нечего было терять. Джил готова была просунуть палец в кольцо хоть сейчас. — Ведь все пруды одинаковы?

— Не совсем… — досадливо вздохнул Юстас. — Вспомни, нарнийский пруд и пруд Чарна были совсем рядом. От обоих теперь остались сухие ямки… А еще — профессор Керк когда-то отметил вход в «наш» мир. Вырезал полосу дерна. Он сам мне рассказывал. Держи!

Он протянул ей два кольца, и Джил взяла их варежкой, снова сжав при этом его пальцы в ободряющем жесте.

— А даже если так… — Юстас снова усмехнулся, но на этот раз почти по-доброму. — Помнишь, что когда-то сказал Хмур? Страх еще не повод оставить всё, как есть. «Я умру как нарниец, даже если никакой Нарнии не существует». Можешь называть меня идиотом, но я хочу умереть как англичанин.

— «Один сразись с чужой ордой — и ляг в земле чужой»? Ох, Юстас, кажется, мы и так это сделали.

Джил неожиданно для себя расхохоталась. Она смеялась и смеялась, и все никак не могла остановиться, пока не увидела выражение обиды на лице Юстаса.

— Прости. Я, наверно, просто нервничаю. Так что, идём?

— Идём.


* * *


— Защищайся!

Юстас пригнулся, и пущенный Джил снежок вместо того, чтобы прийтись ему в грудь, ударил его в лоб, осыпая снежной пылью. Юстас пошатнулся.

— Так нечестно! Сейчас ты у меня получишь!

Он размахнулся, кинул снежок и… Промазал.

Юстас встал как вкопанный. Второй снежок, уже практически слепленный, выпал из его безвольно разжавшейся руки.

Почти год ушёл на то, чтобы восстановиться после железнодорожной катастрофы. Его и Джил, еле живых, вытащили из-под обломков.

Юстас, едва пойдя на поправку, начал бредить какими-то совсем странными идеями: стать путешественником и объехать весь мир, выучиться на юриста и найди способ закрыть все цирки и зоопарки. А может, лучше на доктора? Или стать художником, ведь в мире так много красоты? Джил во всем его поддерживала. И до этого бывшие друзьями, теперь они стали просто неразлучны.

Раньше Гарольд и Альберта, вероятно, сказали бы много нелицеприятного о подобных мечтах, да и о подобной дружбе тоже. Но теперь они без оглядки позволяли сыну всё. Тем более, что только рядом с Джил Юстас хоть немного напоминал себя прежнего. В остальное время он был тих, задумчив и замкнут, будто его точила какая-то невысказанная тревога. Железнодорожную катастрофу, унесшую всю семью сестры Альберты, в доме не обсуждали. Да что там — Юстас и сам старался об этом не вспоминать, даже в разговорах с Джил.

Но когда снежок пролетел мимо Джил, даже не задев помпон на её шапочке, он вспомнил. Да и она тоже. Медленно-медленно поднялась Джил ему навстречу и сделала шаг вперед. Потом ещё. И ещё. Пока они не встретились на середине двора и не обнялись.

Джил плакала.

Юстас тихо улыбался. Вот он слегка отстранился.

— Мама! — крикнул он внутрь дома. — Мама! Скажи, у нас ведь есть патефон?

— Да, Юстас, а зачем он тебе понадобился? — Альберта стояла в дверях, прислонившись к косяку, и вытирала руки полотенцем. Легкая тень неодобрения скользнула по её лицу при взгляде на обнявшихся детей, но сейчас же была смыта улыбкой: уже давно она не видела сына таким радостным.

— Хочу танцевать! — будто показывая серьезность своих намерений, он схватил Джил под руку и сделал несколько неуклюжих пируэтов на снегу.

— Хорошо, но ты оттопчешь бедной девочке все ноги. Ты не умеешь танцевать, Юстас.

Альберта скрылась внутри дома. Юстас посмотрел ей вслед.

— В этом и смысл, мама… — пробормотал он, продолжая улыбаться. — В этом и смысл.

Глава опубликована: 19.02.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Конкурсное. Не ГП

Фики с конкурсов по любым фандомам, кроме Гарри Поттера
Ключ (гет)
>Снежок (гет)
Нити (джен)
A(maze) (гет)
Игра (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 70 (показать все)
flamarina
Да? Ладно)) Давно читал "хроники нарнии", подробности успели забыться.
Жаль, что не жена!)) У них отношения примерно как у Юстеса с Джилл))
Пожалуйста))
Надо добавть событие Страна Аслана
flamarinaавтор
Ваше мнение очень важно для нас.
flamarina
ну ради кого-то я эти события в фадом добавляла же, да?))))
flamarinaавтор
Pippilotta
Вот если бы ты(Вы?) написала, да еще в личку, я б добавила.
А когда видишь новый комментарий, а там птица обломинго, да еще с полуфейка смутно фенрировского типа, то становится мучительно больно за бесцельно потраченную молодость =)
flamarina
ой да я понимаю) Я уже с этим странным персонажем имела честь беседовать собственно о событиях) нет, я-то добавила важные, я считаю - довольно перспективные события, но изначальная их формулировка...
А добавь, пожалуйста событие, котик) У тебя волшебный фик, ты што, вдруг засомневалась?)))
flamarinaавтор
Pippilotta
Добавила =)
Да вот, сначала пишу по не совсем популярным фандомам, а потом возмущаюсь. Авторы такие авторы...

О! А ещё советовать события можно?
flamarina
Советовать можно)

ну что уж сделаешь, коль у нас на сайте всего 56 фиков всего по Нарнии...
Ксения Шелкова
С вами Отзывфест_на_Фанфиксе:)

Скажу сразу, я слишком давно читала, и канон помню очень плохо. Но от фика осталось ощущения морозной, искрящийся, волшебной сказки. Немного грустной - потому, что они решили уйти. И счастливой - потому, что герои вернулись домой, как и хотели.

Там, где рассказывается про большой Зимний танец, да и вообще, как описана Нарния - это такая красота! Прямо захотелось достать книгу и перечитать, вот прямо сейчас. Я так понимаю, жизнь в волшебном, практически идеально мире - это не для Юстаса. Действительно ли там скучно? Кому-то наверное, да. Хотя мне ваша Нарния кажется абсолютно прекрасной, очень хочется там оказаться.
Очень понравилось, что Джил, хотя и относится к этому месту по-другому, она любит зиму и чувствует всю эту красоту - но, у нее не возникает сомнения, что она должна быть с близким, любимым человеком. Понравилась ее готовность разделить его судьбу. И очень здорово, что у них был выбор - как распорядиться своей жизнью дальше, где они будут чувствовать себя лучше.

Спасибо большое, автор, за такую красоту!
flamarinaавтор
megaenjoy
Вам спасибо за прекрасный комментарий =)
Уж не знаю почему, но мне когда-то больше всего из цикла Нарнии понравился именно "Серебряный трон" (Серебряное кресло) и, возможно, как раз из-за "другой" зимы: волшебной и красивой.
Всё-таки в "Лев, колдунья и платяной шкаф" зима враждебная. И надоевшая всем за... 300, что ли, лет. А в "Кресле" - действительно, сказочная =)
Поэтому мне хотелось отчасти скопировать тонкие парадоксы, которые так любит Льюис: одновременно сохранить красоту и поселить сомнение. Ведь будь мир "там" чем-то плохим - и в том, чтобы оттуда уйти не было бы никакой дилеммы...

Спасибо, что заметили разницу отношения к миру Джил и Юстаса. Может, я чуть-чуть на ООСила, но мне хотелось усилить контраст их характеров.
#отзывфест_на_фанфиксе

Должна признать, что смотрела только фильмы. И то давно. И никогда у меня не возникало желания прочитать книги. А тут возникло. Спасибо.

Начало получилось очень красивым. Уже с первых строк настроилась на то, что мое отсутствующее праздничное настроение наконец появится. Ведь так все хорошо начиналось! Так сказочно! Даже немного жаль, что этот рай не такой уж и рай. Но Юстаса понимаю прекрасно. В какой-то степени я люблю ошибаться, хоть это заявление и звучит немного странно. Это возможность научиться чему-то новому. И если забрать у меня эту возможность, то со временем и в самом деле станет скучно.

Понравилось, как вы передали эмоции Юстаса и Джил. Весь фик я переживала, огорчалась и радовалась вместе с героями. И это несмотря на то, что особой привязанности к этим персам у меня нет. Браво!

Немного жаль, что вы упустили приключения Юстаса и Джил в лесу между мирами. Я уже так настроилась на приключеньки, что даже не сразу поняла, что же происходит после звездочек. :)

В любом случае - концовка получилась отличной. Наконец-то Юстас сможет вдоволь наошибаться в свое удовольствие. Бедные ноги Джил. :(
Показать полностью
flamarinaавтор
Dark_is_elegant
Спасибо за прекрасный комментарий =))
Приключения в лесу (насколько я помню) я сочла неуместными, т.к. хотела сделать акцент как раз на обычную жизнь, а не на "чудеса".
А так да - в минуты обострения наполеоновских планов мне кажется, что я даже макси могла бы про этих героев написать.

В их эмоции (особенно Юстаса, что греха таить) я вложила очень много от себя, поэтому если получилось достоверно - это ура. Мне приятно.

И да, я надеюсь у него будет возможность наошибаться в своё удовольствие =) Ведь в XX-м веке начиналось всё самое интересное, так что самое время )
ОтзывФест
*на этот раз канон я знаю, хотя подробности приключений Джил и Юстаса уже позабылись*

Здесь невероятно красивое описание зимы, Нарнии (то есть уже не Нарнии) и праздника (и даже остальных времен года, упомянутых мельком). А потом настроение резко изменяется. И мне, как Джил, поначалу было очень жаль, что праздник испорчен. Но постепенно вместе с Джил начинаешь понимать Юстаса, уходит и недоумение\\раздражение, и мысль, что можно было выбрать другое время) Хотя поначалу и жаль, что Джил не удалось отметить последний праздник, но понимаешь – Юстас уже в том состоянии, когда человек не в силах заботиться о чувствах других. А в праздник на фоне общего веселья диссонанс внешнего благополучия с внутренним отчаянием многократно усиливается. (Так что это третий новогодний тлен, который я читаю, плюс один посылала сама)). Когда Джил понимает Юстаса, для нее все кардинально меняется, и это похоже на пробуждение от счастливого сна – от этого становиться неуютно, потому что все окружающее начинает казаться иллюзией, а я не думаю, что страна Аслана – иллюзия… просто Юстасу с Джил здесь не место, они, действительно, попали сюда слишком рано. Я здесь не спорю с автором, а просто размышляю вслух, в итоге соглашаясь.
Вот про отроги гор Аслана я совсем не помню, что это такое:(
Еще я (спокойствие, только спокойствие)) вспомнила о попаданцах: эта проблема ведь им близка, но не особенно часто поднимается. Как бы хорошо ни было в новом мире, мало у кого совсем ничего дорогого не осталось в своем.
Эпизод, когда Люси роняет книгу… Значит, они на всю жизнь сохранили не то чтобы страх перед зимой, но какую-то нелюбовь к ней?
После звездочек поначалу было непонятно, в чем дело, - я думала, они сохранят память, - потом стало ясно, что странная реакция Юстаса – из-за того, что снежок пробудил его воспоминания. Ну да, не зря рассказ так называется…
Концовка – « в этом и смысл» - очень понравилась:)

Напоследок несколько недочетов. Эх, только что в третий раз отправила фик на Редкую птицу и хорошо понимаю, что сколько ни вылавливай – все равно что-то пропустишь…

…А твоя?
Тут должно быть тире (это Юстас спрашивает Джил про семью).
Юстас кинул на нее пристальный взгляд
Имхо, здесь было бы лучше «бросил».
хотя «нашел» это немного…
(Это про кольца) Чтобы легче читалось, лучше разделить тире.
Одёрнула
Отдернула (руку от колец)
— Не совсем… — досадливо вздохнул Юстас. — Вспомни, нарнийский пруд и пруд Чарна были совсем рядом.
Почему досадливо? Оо
Почти год ушло на то, чтобы восстановиться после железнодорожной катастрофы. Его и Джил, еле живых, вытащили из-под обломков.
Имхо, год все-таки ушел.
Пока они ни встретились на середине двора и ни обнялись.
«Ни» вместо «не».
Показать полностью
flamarinaавтор
Такой подробный отзыв, да ещё и рекомендация - что мне сразу стало стыдно за свои отзывы в этом туре: ничего не разобрано, только общие впечатления, настроения и эмоции.
Теперь буду брать пример, если получится, потому что осознаю на себе, как это приятно и информативно.

* * *
Про "отдернула", "ушёл" и "ни" - поменяю.
А почему не досадливо? Шутливо - с оттенком шутки, досадливо - с оттенком досады. Потому что его мысль не понимают сразу. Когда человек на взводе и начал говорить, ему хочется, чтобы его понимали с полуслова ))
flamarina

Насколько я могу судить, впечатления - это зачастую самое ценное, так что не стыдитесь:)
Я стараюсь писать максимально подробно и обо всем (не всегда получается) - поэтому я так редко и пишу отзывы хД
Рада, что вам понравилось:)
Про "досадливо" теперь поняла. Мне просто неясно было, на что тут досада)
Stasya R Онлайн
Очень красивый и атмосферный фанфик. Зимняя сказка. Так грустно и пронзительно, и такая глубокая философия в каждом слове. Как и в каноне. И очень знакомое ощущение, когда внешнее веселое и праздничное резко контрастирует с тем, что у тебя внутри. Очень захотелось перечитать "Нарнию".
flamarinaавтор
Stasya R
Я где-то под этим впечатлением и писала: "Перечитать бы Нарнию" =)
Спасибо!
Stasya R Онлайн
flamarina
А если читатель хочет перечитать канон, значит, текст цепляет)
Нельзя сказать, что "Нарния" - это мой фандом, но рассказанная здесь история меня тронула. Герои не дожили своё, но теперь у них есть возможность это исправить. Не думаю, что это можно расценивать как "отказ от рая". Скорее, это свободное и сознательное решение пройти свой земной путь полностью, со всеми радостями и горестями. Дурного в этом быть не может.
Спасибо! Мне понравилось)
flamarinaавтор
WMR
Спасибо вам )))

Скорее, это свободное и сознательное решение пройти свой земной путь полностью, со всеми радостями и горестями.
Именно так! Это я и хотела показать, слово в слово =)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх