↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга 1. Принцесса Азула и Вася Слизеринский (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Окунувшись по вине предателя Зуко в кипящее озеро, Азула обнаружила себя по уши в проблемах. И то, что эти уши были не совсем её.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Подчинение

Когда Азула, сладко зевая и потягиваясь, спустилась на кухню, не ожидая подвоха, на пороге ее свалило мощнейшее чувство дежавю. Ксено и Вилли, тихо переговариваясь, сидели за столом в тех же позах, в которых она их покинула вчера.

— Вы что, со вчерашнего дня здесь сидите? — задержав взгляд на живописных мешках под глазами у обоих мужчин, скептически поинтересовалась Азула.

— Доброе утро, моя малышка, — Ксено при виде нее поднялся с места, притянув ее к себе за плечи. Казалось, он испытывал физическую потребность в тактильном контакте, будто бы ему требовалось подтверждение, что она, Азула, жива-здорова.

— Взаимно, — та осторожно выпуталась из объятий. Демонстрировать свои чувства на публику она не привыкла.

Вилли если и заметил ее маневр, то виду не подал.

— Значит, дерешься с девочками и уничтожаешь школьные теплицы? И что в таких случаях надо говорить? — он внимательно посмотрел на нее.

— Она первая начала, — пожала плечами Азула.

— Моя школа, — ухмыльнулся Вилли, и она с удивлением вскинула на него глаза. А он, оказывается, не такой уж и лопух.

— Хулиганка. Мой руки и садись завтракать, — судя по мечтательной улыбке Ксено, отчитывать ее тут никто не собирался.

Повеселев, Азула мигом оказалась за столом.

— Пахнет неплохо, — сообщила она.

— Неплохо?! Да ты язык проглотишь! Ну, не в прямом смысле, надеюсь, — закатил глаза Вилли, — это моя мамуля приготовила специально для Ксено. Хоть в кой-то веки пожрете нормальную еду, безо всяких там волшебных штучек, — он помахал в воздухе невидимой палочкой.

— А как вы с… отцом познакомились? — Азуле стоило определенных усилий не назвать Ксено по имени, это было бы слишком странно.

— О, тут неподалеку лежит деревенька, в которой жила моя семья. Потом я переехал в город… но не суть. А речка у нас только одна в округе. Ну, наши мамки водили нас с Ксено кормить утят. Так и познакомились.

— Мило аж до тошноты, — пробормотала Азула, ковыряясь вилкой в блинах.

— В точку, — хмыкнул чудом расслышавший Вилли. Азула тем временем, наколов кусок блинчика на вилку, с опаской сунула его в рот.

— Ну как? — Вилли подался вперед, наблюдая за выражением лица девочки, старательно пережевывавшей блин.

— Твоя мать точно не волшебница? — наконец спросила та.

— Да! Ей понравилось! — мужчина победно вскинул кулак.

— Ты хватаешься блинами матушки всей деревне вот уже двадцать лет, хоть кому-то они не пришлись по вкусу? — улыбнулся Ксено, ставя на стол перед Луной и Вилли по кружке какао.

— Твоя правда. Старик Робби угрожал мне ножом, чтобы я оставил ему всю сковороду, — хмыкнул Вилли.

— Врешь ведь, — закатил глаза Ксено.

— А вот и нет! Честное бойскаутское!

Губы Азулы дрогнули в уголках, пытаясь по привычке скрыть непрошенную улыбку. Было приятно наблюдать за Ксено, когда он не вился вокруг нее, пытаясь угодить дочери, а общался с кем-то своего возраста. Легкая улыбка, игравшая на его губах, делала его очень привлекательным. От женщин отбоя бы не было, если бы Ксено захотел, конечно.


* * *


Азула прокралась в комнату Ксено, прислушиваясь к голосам, доносящимся с кухни. Она давно хотела осмотреться тут, и сейчас был идеальный момент: мужчины пили пиво на кухне, предаваясь воспоминаниям детства и не реагируя на внешние раздражители. Азула, конечно, была не ангелом, но и не сволочью, чтобы отвлекать их своим присутствием. Она найдет, чем заняться, пока взрослые не наговорятся.

 

Дружба маггла и волшебника, очевидно, была не самой популярной вещью в магическом сообществе. Азула, в отличие от своих однокурсников, относилась к магглам наплевательски. К присутствию не-магов она привыкла с детства, и не видела в этом ничего особенного: половина советников отца, несмотря на отсутствие магии, были почитаемыми людьми в государстве. И, с другой стороны, что толку от твоей магии, если мозгами Великий Дракон обделил?

Тем не менее, неприязнь к магглам она заметила не только среди слизеринцев. Когда речь заходила о не-магах, лица студентов делались снисходительными, будто речь шла о чем-то глупом и забавном. Недооценивать не-магов было бы ошибкой, которая, Азула была уверена, когда-нибудь им аукнется.


* * *


Комната Ксено была обставлена очень скудно: голые стены с бежевыми замызганными обоями, сервант, шкаф, внушительная кровать с твердокаменным матрасом.

— Повезло, что Ксено — аскет. Меньше мест для заначек, — пробормотала Азула, роясь в шкафу.

— Вот и ты. Иди к мамочке, — через несколько минут ее поиски увенчались успехом, и револьвер, тот самый, из которого Ксено завалил зверя в лесу, был вытащен на свет божий. Азула благоговейно погладила его кончиками пальцев, ощущая мертвенный холод хромированной стали.

— Тяжелый, зараза. Вот, дядя Айро, что надо дарить девочкам вместо кукол, учись, — Азула вытянула руку с зажатым в ней оружием, никуда конкретно не целясь. Рука ходила ходуном под тяжестью револьвера, и Азула в который раз прокляла немощность своего тела.

— Гм, интересно, Ксено сильно рассердится, если я поиграю с его игрушкой недолго? — задумчиво спросила она у оружия, любовно прижимая его к груди. Револьвер безразлично промолчал.

— Если выбирать быстрый способ убийства, эта штука явно круче Авады. И уж совсем не будет времени прожаривать человека до хрустящей корочки. А где патроны? Ага… — коробка ждала ее в том же ящике под ворохом одежды, — Ксено — гениальный заначкодержатель.

«Итак, у меня в руках оружие, Ксено занят, предаваясь ностальгии, а за домом лес… Решусь ли я?» — додумывала она эту мысль уже на лестнице.


* * *


Вылазка закончилась бесславно для Азулы. Стоило ей зайти поглубже в чащу, разобраться в принципе работы оружия и сделать пробный выстрел адски дрожащей рукой, ушедший в воздух, как рядом, будто по волшебству, материализовался Ксено. Хотя, возможно и по волшебству. Во всяком случае, Ксено и Вилли появились на облюбованной ей опушке практически мгновенно.

 

Азула опустила руку с револьвером. Она была уверена, что одуванчик вроде Ксено простит ей что угодно, но, глядя ему в лицо, поняла, что, наверно, впервые в жизни просчиталась.

— Акцио, револьвер, — оружие выпорхнуло из руки Азулы, и та потрясла дрожащими пальцами в воздухе, разминая.

— Папа, я…

— Я разрешал тебе брать в руки оружие? — голос Ксено был чертовски спокоен, но у Азулы по позвоночнику пробежали мурашки размером с кулак.

«Хотела, чтобы Ксено перестал быть рохлей? Наслаждайся, он в ярости из-за тебя», — Азула виновато потупилась, наверно, впервые демонстрируя искреннюю покорность. Она бы ни за что не прогнулась перед директором, МакГонагалл или кем-либо еще. Но Ксено был для нее другим делом. Абсолютно другим.

Вилли хранил молчание, переводя взгляд с друга на его дочку и обратно.

— Что нужно сказать? — продолжал Ксено тем же опасным тоном.

Азула закусила губы. Нет, она в жизни ни перед кем не извинилась, это уж слишком.

— Я не слышу, — Ксено шагнул к ней, и Азула вскинула на него взгляд.

— Прости. Ты… должен меня наказать?

— Боюсь, это необходимо, — вздохнул Ксено.

Азула спокойно кивнула, не ожидая ничего другого. Слава Дракону, у Ксено не наблюдается жестокости и силы Лорда Огня, который мог пороть своих детей так долго, как ему хочется.

— Тогда, я сама нарву прутьев, если не возражаешь, отец, — Азула оглянулась в поисках подходящего куста. Она презирала Ксено за то, что он не знает языка силы. Она знает лишь два пути: быть сломленной и укрощенной или самой сломить человека. То, что происходит, правильно. За провинностью следует наказание. Всегда. Ксено демонстрирует свою власть. Тогда почему же болит в груди?

— Слушай, по-моему, твоя дочурка ищет прутья для розог, — осторожно сказал Вилли, глядя на то, как Азула серьезно проверяет на гибкость прут.

Ксено нахмурился.

— Луна, подойди.

Когда Азула приблизилась, тот забрал будущую розгу из ее рук и переломил пополам.

— Я не собираюсь бить тебя. Просто иди в комнату и подумай над своим поведением, — вздохнув, Ксено потрепал дочку по голове.

Азула нахмурилась, переваривая информацию. Обдумывание своего поведения в комнате не похоже на наказание. Значит, Ксено не собирается причинять ей боль.

 

Отмахнувшись от неуместной вспышки благодарности, Азула потопала домой думать над своим поведением.

— Да ладно тебе, Ксено. Луне просто интересно, она же не побежала отстреливать деревенских собак, — попытался успокоить друга Вилли.

— Нет. Пока я жив, она не будет интересоваться таким, Вилл, — во взгляде Ксено промелькнул металл, и друг, капитулируя, поднял руки. Иногда с ним лучше было не спорить.

Глава опубликована: 20.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх