↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга 1. Принцесса Азула и Вася Слизеринский (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Окунувшись по вине предателя Зуко в кипящее озеро, Азула обнаружила себя по уши в проблемах. И то, что эти уши были не совсем её.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Змеиные планы

Через три дня Азула откровенно заскучала дома. Нет, Ксено и Вилли были, конечно, забавными, но мятежная душа принцессы требовала скандалов и драк, которые могли быть ей обеспечены лишь в школе.

— Ты уверена, что уже оправилась после нападения силков? С этим нельзя шутить, моя принцесса, — Ксено притянул ее к себе, и Азула милостиво позволила ему обнять себя, наслаждаясь уютом и чувством безопасности, которое внушал ей Ксено в последнее время. Может, он и был размазней и хлюпиком, но теперь Азула точно знала, что она может без опасений доверить ему свою спину.

— Я соскучилась по однокашникам, папуля, — сладко пропела Азула, натягивая на лицо наименее мерзкую улыбочку из своего арсенала.

— Золото, а не ребенок, — вздохнул Вилли, — вот бы мне такого…

Сделав вид, что не услышала скептического хмыканья Ксено, Азула позволила и Вилли утянуть себя в сокрушительные объятия. Такое обилие тактильного контакта за раз было с ее стороны неслыханной щедростью, но Азула, пребывавшая в крайне благодушном настроении, решила простить старичкам их слабость к обнимашкам: в конце концов, благодаря Ксено и Вилли она незабываемо провела лучшие в своей жизни выходные и пару раз чуть не надорвала живот от смеха.

— Я еще навещу вас, старики, — хмыкнула она, шагая прямиком в зеленое пламя.

— Ты это слышал? Она назвала нас стариками! — возмутился Вилли, на что Ксено лишь безмятежно улыбнулся.


* * *


Азула пробиралась по бесконечным коридорам замка к гостиной Слизерина, находившейся в подземельях, оторопело оглядываясь по сторонам. Ей казалось, что замок вымер за время ее отсутствия.

— А где все, собственно? — пробормотала она себе под нос, подозрительно оглядываясь. — Или директор от меня избавиться решил и втихаря школу в другое место перенес?

Добравшись наконец до подземелий, она с облегчением проскользнула через проход в гостиную. Гнетущая тишина замка начала ее не на шутку напрягать.

Зато в гостиной Азулу оглушило шумом множества голосов. Казалось, здесь собрались все курсы Слизерина. Все говорили одновременно, перебивая друг друга, отчаянно жестикулируя, и никто не обратил внимания на появление Азулы.

— Ну, хорошо, — процедила она, проталкиваясь сквозь толпу к дивану, где она успела заметить приметную изумрудную ленту Эйвери. На том же диване уместились Забини, Яксли и Тай Ли. Последняя-то и была нужна Азуле.

— А что тут, собственно, происходит? Почему вы все сюда набились, как сельди в бочку? — задала наконец Азула мучивший ее уже минут десять вопрос.

— Азула! — Тай Ли, вскочив на ноги, бросилась ей на шею. — Ты вернулась!

— Естественно, — Азула, отцепив ее тонкие ручки от своей шеи, преспокойно уселась на освобожденное ею место, — если вы надеялись, что я покинула вас навсегда, вынуждена разочаровать. Для этого нужно что-нибудь пострашнее дьявольских силков.

— А ты не слышала? Вчера был матч по квиддичу, и сегодняшней ночью в больничное крыло притащили тело Криви. Он с твоего курса, только на Гриффиндоре, — пояснил вездесущий Забини.

— Тело? Значит, он… — Азула удивленно посмотрела на него, но тот помотал головой:

— Нет, он жив. Просто замер столбом, прямо как миссис Норрис накануне. Смекаешь? — он поиграл бровями. Яксли, увидев этот жест, насупился.

— Жаль. Я уж было подумала, что одной грязнокровкой в мире стало меньше, — притворно вздохнула Азула.

— Не тут-то было, — надменно вставила свои пять кнатов Эйвери, поглядывающая на Забини в течение всего времени, что Азула за ней наблюдала. Тай Ли, лишившаяся своего места, присела на подлокотник дивана со стороны Азулы.

— И теперь, дайте угадаю, никого не выпускают из гостиных, — ухмыльнулась та, — было очень мило со стороны директора предупредить меня о том, что по школе бегает сумасшедший маньяк, превращающий людей в статуи. Кстати, Поттер уже в Азкабане, надеюсь? Всем же понятно, что он за этим стоит.

— Откуда ты знаешь? — перед ней, как из-под земли, вырос Драко в сопровождении своих туповатых с виду «телохранителей».

— Разве не очевидно? — с превосходством усмехнулась Азула, откинув за спину копну белокурых волос. — Кого нашли на месте преступления рядом с повешенной кошкой и оскверненной стеной?

— Как открытие тайной Комнаты может быть связано с Поттером? Он же грифанутый на всю голову, — недоверчиво хмыкнул Малфой.

— Тебя не смущает, что Слизерин жил тысячу лет назад? Да его потомки могут быть раскиданы по всему свету, особенно если он не стеснялся вступать в случайные связи, что было тогда делом житейским, — пожала плечами Азула.

— Ну хорошо, и как же ты собираешься обвинить Поттера, который второй год сидит под крылышком директора, в этих безобразиях? — хмыкнул Драко недоверчиво.

— Ну, я даже не знаю, у кого из нас папа в Совете Попечителей? — в тон ему откликнулась Азула.

— Я же говорил вам, все об этом знают, — самодовольно обратился Малфой к синхронно кивнувшим «охранникам».

— Еще бы все не знали, когда ты регулярно говоришь об этом на обеде и ужине, — Азула с трудом подавила желание закатить глаза.

— Я не буду писать отцу только из-за того, что Поттер какого-то рожна оказался рядом с дохлой кошкой. Нужны улики, — пафосно сказал Драко. Азула заметила, что те, кто сидел поблизости, умолкли, прислушиваясь к их разговору.

— Значит, соберем, — пожала плечами она.

— Вот сначала собери, а там поговорим, — отрезал Драко. Азула крепко сжала кулачки, чтобы ненароком не стереть пламенем надменное выражение с его симпатичного личика. Нанесение увечий не способствовало поиску сторонников.

— Скажи-ка мне, Драко. Мне одной нужно от Поттера избавиться? — доверительно придвинувшись к нему и понизив голос, спросила она. Слизеринцы вокруг тоже подались вперед, ловя каждое ее слово. — Ты на одном с ним курсе, ты ходишь с ним на одни уроки, и ты имеешь больший доступ к его драгоценной тушке, смекаешь?

Драко закусил губы, задумавшись. В словах девчонки был резон.

— Ну, хорошо. И что же ты предлагаешь? Подойти к нему и попросить сделать заявление в Большом зале?

— Давайте подумаем, что могло бы указать на принадлежность Поттера к дедуле Салазару, — предложил внезапно молчаливый Яксли, за что удостоился поощрительного взгляда Азулы.

— Яксли дело говорит, — кивнула она.

— ДНК-тест, например, — хмыкнул Забини, и под недоуменными взглядами с вызовом спросил, — да, я увлекаюсь Маггловедением, и что дальше?

— Можно предлагать какие-нибудь более реальные варианты? — закатила глаза Азула. — Что мы знаем о Салазаре?

— Он был темным магом, — протянула задумчиво Эйвери.

— Хорошо, значит, нужно поймать Поттера с чем-нибудь запрещенным, — пожал плечами Забини, — что проблематично, потому что вряд ли он нелегально торгует редкими животными.

— Смотри шире. Запрещенное можно и подбросить, — Азула поиграла бровями, — простите, ребятки, но я сомневаюсь, что в ваших замках не завалялось какой-нибудь ненужной проклятой штукенции.

— Гм, — Драко и Забини со значением переглянулись.

— Слизерин был змееустом, — внезапно выдал один из «телохранителей» Драко. Все шокировано воззрились на него, и тот, смущенный всеобщим вниманием, замолк.

— Черт, а это идея, — произнесла Азула.

— Да ладно вам, вы действительно думаете, что Поттер может оказаться змееустом? — недоверчиво рассмеялся Драко.

— А ты представь себе, что это может оказаться правдой.

Малфой встретился взглядом с голубыми глазами Лавгуд, и его натянутый смех оборвался сам собой.

— Ну, и как я должен это проверить? Подбросить ему змею в котел на Зельях?

— Желательно, ядовитую, — пробормотала Эйвери.

— А есть вообще возможность достать змею? — поинтересовалась Тай Ли.

— Да какое там, — фыркнул Забини, — хотя… — они с Драко снова переглянулись.

— Что? — нетерпеливо спросила Азула.

— Да когда мы были на первом курсе, кто-то из старшаков, Флинт вроде, наколдовал змею в гостиной, — пояснил Забини, — его еще декан туалет драить после этого заставил. Кажется, заклинание было не таким уж сложным…

— Спросите, — хлопнув его по плечу, Азула поднялась с места, сладко потягиваясь, — а теперь, прошу меня извинить, мне нужен отдых…

— И от чего же ты так устала, сидя дома? — хмыкнул Забини.

— Обдумывание хитроумных планов тоже съедает много энергии, друг мой, — в тон ему ответила Азула, направившись в спальню. Не говорить же им, что она, как какая-то недалекая дурочка вроде Тай Ли, весело проводила время в компании Ксено и Вилли. За ней в качестве свиты двинулась Тай Ли, Эйвери же осталась с парнями, пересев на освободившееся место рядом с Забини.


* * *


— Хей, дамы! — окликнул их в коридоре знакомый голос. Луна и Тай Ли, бредущие в гостиную после уроков, как по команде обернулись: их нагонял Драко в сопровождении своей быдловатой свиты.

— Драко, — поприветствовала его Азула, Тай Ли лишь наклонила голову, — есть новости?

— Если у вас закончились уроки, позвольте пригласить вас в Дуэльный Клуб, — манерно протянул он, по привычке растягивая гласные.

— Нам будет предоставлена возможность насовать Поттеру куда надо? — Азула хитро переглянулась с Тай Ли, та с хрустом размяла пальцы.

— Скорее, понаблюдать за тем, как ему насуют другие, — губы Драко предательски дрогнули, но он ухитрился сохранить серьезную мину. Годы тренировок, не иначе.

— Тоже неплохо, — пожала плечами Тай Ли, — пойдем, Луна?

— Конечно, я ни за что не пропущу это зрелище. А как продвигается дело по поводу парселтанга? — понизив голос, спросила та у Драко.

— Все схвачено, не переживай, — заверил ее он, делая знак следовать за ним.


* * *


В Дуэльном Клубе собрались второкурсники со всех факультетов, и их компании не составило труда затеряться в толпе, не выпуская из виду помост. Один из верзил Драко хорошенько поработал локтями, чтобы освободить место для хрупкой Тай Ли.

— Ты такой джентльмен. Как тебя зовут? — улыбнулась ему девочка, и бугай порозовел, пробурчав что-то невразумительное.

— Гойл? Очень приятно, я Астория, — Азула отстраненно заметила, что Тай Ли была все так же до зубного скрежета дружелюбна. И разве могло быть иначе?

Тем временем, шум стих. На помост вышел облаченный в вычурную голубую мантию Локонс.

— Здравствуйте, друзья! Все вы, должно быть, знаете, что в связи с недавними событиями директор Дамблдор умолял меня научить вас защищать себя…

— Серьезно что ли? — шепотом возмутилась Азула. — И ради вот этого мы здесь?

— Погоди, — Драко ухмылялся, как кот, объевшийся сметаной.

Азула вновь стала наблюдать за происходящим на помосте.

— … мой коллега, профессор Снейп, любезно согласился ассистировать мне. Не бойтесь, я верну вам профессора в целости и сохранности, — всеобщее внимание обратилось на невозмутимо поднимавшегося на помост декана Слизерина.

— Спасибо, что позвал, Малфой, — губы Азулы разъехались в кровожадную улыбку.

— Обращайся, — со смешком ответил тот.

Закончив петь хвалебные дифирамбы самому себе, Златопуст наконец приступил к демонстрации. Азула от души надеялась, что после знакомства с палочкой Снейпа его высокомерную лужицу придется отскребать от стены.

— Раз, два, три…

— Экспеллиармус! — выкрикнул Снейп, совершив изящный пасс палочкой, под влиянием которого Локонс абсолютно неизящно отлетел в одну сторону, а его палочка в другую.

Да!!! — завопила Азула, не сдержав восторга, и Драко, стоявшему рядом с ней, показалось, что в ее глазах вспыхнуло зловещее голубое пламя. Многие, включая декана, обернулись на Азулу, что совершенно ее не смутило.

— Мисс Лавгуд, разве вы должны здесь находиться? — беззлобно поинтересовался Снейп.

— Разве я могу пропустить это шоу, профессор? — улыбнулась в ответ Азула.

Тем временем, Златопуст оправился от публичного унижения и поспешил назначить поединок между учениками. Ими, как и подозревала Азула, оказались Малфой и Поттер. Гриффиндорский и слизеринский принцы оказались в разных концах помоста, буравя друг друга испепеляющими взглядами. Драко страховал декан, за спиной Поттера же маячил никчемный препод ЗОТИ. Это, конечно, была его проблема, но на месте Поттера Азула к Локонсу бы спиной не повернулась.

Поединок начался, замелькали палочки и полетели заклинания. Драко удалось оттеснить Поттера к краю помоста, но Азула все ждала от него обещанного зрелища, и Малфой не подвел: в какой-то момент из его палочки вырвалась огромная живая кобра, и шлепнувшись на помост, повернула смертоносную голову в сторону растерявшегося Поттера, угрожающе шипя. С того будто сразу сбили всю спесь, и шрамоголовый, опустив палочку, отступил.

— Не переживай, Поттер, я ее уберу, — лениво проговорил декан, вскинув палочку.

«Не-не-не!» — взмолилась про себя Азула, кинув на него отчаянный взгляд. Если сейчас Снейп избавится от змеи, они так и не узнают, владеет ли Поттер парселтангом.

— Позвольте, я! — вмешался вдруг Локонс, и Азула с облегчением выдохнула: его непроходимая тупость и некомпетентность дадут им еще немного времени.

Разумеется, вместо того, чтобы избавиться от змеи, Локонс ее раздразнил, и кобра, угрожающе раздувая капюшон, повернулась в сторону зрителей, шарахнувшихся в разные стороны.

Азула уже начала было думать, что их план оказался пустой затеей, когда изо рта Поттера наконец вырвалось долгожданное шипение. И змея, и зрители, шокировано замерли, прислушиваясь. Будто получив руководство к действиям, кобра резво направилась к стоявшему ближе всех к помосту пуффендуйцу…

 

Все получилось гораздо лучше, чем ожидали заговорщики. После того, как Снейп наконец додумался устранить змею, в Дуэльном Клубе повисла оглушительная тишина. Растерянного Поттера быстро утащили с помоста его друзья-гриффиндорцы, вытолкав из зала.

— Вот тебе и гриффиндорец, — протянула Азула, и в абсолютной тишине ее слова прозвучали подобно удару грома. Толпа заколыхалась, все заговорили разом, обсуждая произошедшее. Дернув Тай Ли за руку, Азула под шумок ретировалась, чувствуя, как пристальный взгляд декана Слизерина буравит ее затылок.

 


 

Агитирую за вступление в группу, посвященную моим фанфикам: https://vk.com/belaya_zmeyka

Глава опубликована: 30.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх