↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга 1. Принцесса Азула и Вася Слизеринский (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Окунувшись по вине предателя Зуко в кипящее озеро, Азула обнаружила себя по уши в проблемах. И то, что эти уши были не совсем её.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Кто ищет, тот всегда найдет

Однажды Азулу, спешившую в столовку на обед, остановил гриффиндорец, напоминавший телосложением диванную подушку.

— Я слышал от своей сестры, что ты отказалась от честной дуэли с ней, избила ее да еще и избежала справедливого наказания, — проговорила эта ходячая подушка голосом, который, очевидно, был призван напугать Азулу до усрачки. Остановившись, девочка решила дослушать жиртреста до конца.

— Так вот, если подобное повторится, ты будешь иметь дело со мной, — завершил свою гениальную мысль толстяк.

— То есть, вот как поступают грифы? Бегут чуть что жаловаться старшим братьям, а те устраивают разборки с девочками на год младше себя? — приторно улыбнулась Азула. — И что же ты мне сделаешь? Прыгнешь на меня и раздавишь своей огромной задницей? Или нет, я знаю: сваришь зелье, которое разнесет к чертям всю школу и похоронит меня под обломками? Ты же горе-зельевар Лонгботтом, любимый ученик профессора Снейпа? — при упоминании декана Слизерина толстый мальчишка сглотнул, глаза его забегали из стороны в сторону. Отметив это, Азула, фигурально выражаясь, сделала стойку. Так-так, кажется, кто-то тут в штаны готов наложить от одного упоминания имени грозного профессора.

— Короче, если со мной что-то случится, я пожалуюсь декану, и он с тебя три шкуры спустит, понял? — шепнула Азула и, независимо пройдя мимо Лонгботтома, продолжила свой путь. И смех, и грех. Однако, толпа разобиженных грифов, хоть и малолеток, до добра не доводит. Пожалуй, ей не помешает хоть какая-то поддержка.


* * *


На обеде по традиции рядом с ней на скамью преданно плюхалась Тай Ли, и, тяжко вздохнув, принималась за еду. Обычно Азула либо делала вид, что ее не существует в природе, либо быстрее работала ложкой и убегала из зала, но теперь все будет разыграно по сюжету, запланированному принцессой.

Стоило Тай Ли притулить пятую точку рядом с ней, как Азула, не дожидаясь традиционного тяжкого вздоха, склонилась к ней.

— Тай Ли.

— Азула, — чуть испуганно откликнулась девочка.

— Не боись ты. Пугливая какая. Короче, у меня к тебе дело.

— Это значит, что ты простила меня? — дрогнувшим голоском спросила Тай Ли.

— Это значит, что ты на испытательном сроке, — буркнула Азула, — крайне удачно для тебя, против меня на Гриффиндоре назревает заговор. Я даю тебе последний шанс. И если ты не предашь меня снова, то ты будешь официально амнистирована в моих глазах.

— Спасибо, Азула! Ты лучше всех! — завопила девчонка на весь зал, бросившись на шею закатившей глаза принцессе.

— Ну-ну, хватит ныть, — неловко похлопав расчувствовавшуюся Тай Ли по плечу, Азула с трудом оторвала ее от себя. Все оступившиеся заслуживают второй шанс, не так ли? Тай Ли повезло, что Азуле требуется поддержка, а уж таланты циркачки она знает вдоль и поперек. Третьего шанса у наивной девчонки не будет.

— А почему Астория назвала тебя Азулой? — раздался голос рядом с ней, и принцесса вспомнила, что они, вообще-то, в зале не одни.

— Кликуха такая, — ответила девочка любопытному второкурснику Забини, который, казалось бы, имел способность появляться в самом неподходящем месте в самое неподходящее время, — слушай, у Лонгботтома есть, кому доверить спину?

— Да разве что его младшая сестренка, — хмыкнул мулат, — ну, святая троица всея Гриффиндора вступится. Она за кого угодно заступится, вот увидишь. Наша надёжа и опора. А так, друзей у него нет.

— Спасибо, — кивнула Азула, приняв к сведению его слова. Выходит, за Лонгботтома впишется Поттер, а где Поттер — там и весь клан Уизли, пятеро из которых учатся с ними. Если дело дойдет до конфликта, то вдвоем с Тай Ли, при всех их талантах, им не выстоять против гриффиндорского воинства. Если, конечно, не рассматривать вариант массового сожжения. Как говорил предатель-дядя, недурный в свое время генерал: хочешь мира — готовься к войне.

— Кажется, нам нужны друзья, Тай ли. Особняком мы долго не протянем, — прошептала Азула, внимательно обводя взглядом стол. Кого из слизеринцев можно было бы взять в компанию, и стоит ли рассматривать кандидатуры старшаков? Очевидно, что людей старше третьего курса не будет волновать детская возня первокурсников. Но что, если припахать каких-нибудь одиночек со второго курса? Того же Забини, который вечно сидел один на обеде. Змейки хоть и самостоятельны, но человеческого общения хочется всем.

Однокурсники Азуле не нравились. Сплошные тюфяки и аморфные кучки, и это цвет змеиного факультета! Крэббу и Гойлу нашлось бы применение, но хитрый Малфой захапал их в свою личную охрану, а принцессе только с ним конфликтов и не хватало.

В принципе, и на первом курсе были ребята, которые могли бы быть полезны. Взгляд Азулы наткнулся сначала на Яксли, затем на сидевшую неподалеку от него Эйвери. Яксли был высоким блондином, и по силе мог бы даже сравниться с малфоевскими телохранителями. Эйвери, наоборот, была миниатюрной шатенкой, но Азула, не обманываясь ее внешним видом, прекрасно помнила, кто был одним из лучших на уроках Флитвика. Хорошо, что с зельями у Эйвери было не ахти.

— Тай Ли, смотри: ты втираешься в доверие Яксли, а я окучиваю Эйвери, и у нас уже будет двое союзников, — принцесса безапелляционно толкнула под локоть бывшую подругу.

— А мне казалось, ты ему нравишься, — пожала плечами Тай Ли.

— Я? — искренне поразилась Азула, никогда особо не интересовавшая парней, в отличие от легкомысленной циркачки, которая в два счета могла собрать вокруг толпу поклонников, готовых драться за ее внимание. Парни обычно бегут от девушек, обремененных интеллектом. Последний опыт Азулы на любовном поприще был настолько разочаровывающим, что пришлось сжечь дом ее избранника.

— Да, может быть, ты с ним пофлиртуешь? — предложила подруга-на-испытательном-сроке.

— Нет, у меня не выйдет, — отрезала Азула, — лучше будет, если я буду помогать Эйвери на зельях.

— Велика наука, — хмыкнула Тай Ли, — парни любят нежных и слабых.

— Ты все еще про меня? — кисло улыбнулась Азула.

— Так притворись, что у тебя что-то не получается. Дай ему почувствовать себя защитником рядом с собой. Ты же защитников и ищешь, — втолковывала циркачка.

— Не защитников, а союзников, — отрезала принцесса, задумавшись. А может, Тай Ли не так уж и ошибается?

— От того, что ты с ним пофлиртуешь, твои чувства к профессору не пострадают, — прошипела ей в ухо девочка, неправильно истолковав ее сомнения.

— Я тебя умоляю, Тай Ли. Не будь наивной дурочкой. Он же не педофил, — буркнула Азула, следя за тем, чтобы никто не подслушал их разговор, — в душе мне может и пятнадцать, и я могу считать его горячим сколько угодно, но знаешь, закадрить его сейчас абсолютно нереально, а в монастыре ждать, пока зацветет моя вишня, я не собираюсь.

— Ну, тогда уж точно ничто не мешает тебе общаться с Яксли, — вынесла свой вердикт циркачка.

— Спасибо, Тай Ли, что бы я без тебя делала, — раздраженно фыркнула Азула, — ты специально посылаешь меня к нему, чтобы я призналась? Хорошо, признаюсь: я не умею нравиться парням, я не знаю, как с ними говорить, чтобы они не сбежали на второй минуте.

— Ты уже ему нравишься. Расслабься и будь собой. Я знаю, что в глубине души… Где-то очень глубоко ты нежный цветок. Только не сожги Яксли ненароком. А Эйвери я возьму на себя, — улыбнулась Тай Ли.

— Ну ла-адно, — с сомнением протянула принцесса, неуверенно поглядывая на Яксли, — но если у меня ничего не выйдет, ты будешь во всем виновата.

— Естественно, — фыркнула Тай Ли, заработав злобный взгляд Азулы.

Пробормотав под нос «я еще пожалею об этом», Азула двинулась в свою комнату претворять в жизнь план, с легкой подачи дурочки Тай Ли обреченный на провал. Зря она вообще к ней обратилась. Но хорошие воины все-таки на дороге не валяются.


* * *


— Эм… привет, — хлопая фиалковыми глазами, обрамленными пушистыми ресницами, Азула подкралась со спины к объекту заигрывания. Объект вздрогнул и обернулся. Азула, теребя прядку длинных светлых волос, взглянула на него снизу вверх, выдавив наименее мерзкую улыбку из своего арсенала.

— Я Луна Лавгуд, — девочка робко протянула руку, уговаривая ее не дрожать. Подумаешь, парень. Еще не парень даже, а обыкновенный сопляк, под стол пешком гуляющий. Уж его закадрить — дело принципа.

— Я-я Д-дакота Яксли, — заикаясь, пробормотал мальчик, торопливо стискивая ее ладошку.

— Кхм, — Азуле пришлось сделать над собой усилие, чтобы не заржать в голос. Что у них тут за имена? Латгардис, Невилл, теперь еще и Дакота. И ни одного Ли! — очень, э-э, приятно. Слушай, я слышала, ты хорошо разбираешься в Трансфигурации, — девочка захлопала ресничками в два раза быстрее, что было, к слову, очень даже непросто, — может быть, ты поможешь мне с домашним заданием? Мои знания тоже к твоим услугам. Что скажешь?

Парень, смерив ее взглядом от макушки до пят, сорвался с места и убежал по направлению к спальням. Азула недоуменно проводила взглядом мелькнувшие пятки.

— Ну вот. Тупая Тай Ли со своими советами… — сдерживаясь, чтобы не разнести гостиную, девочка собиралась уже вернуться в свою спальню, чтобы предаться самобичеванию, но не успела она сделать и шагу, когда в гостиную на всех парах влетел сбежавший объект заигрывания в обнимку с учебником Трансфигурации. Азуле показалось, что она услышала щелчок захлопнувшейся метафорической мышеловки. Оставалось только пережить лекцию по Трансфигурации, но победа над Яксли, и, главное, над собственными комплексами, того стоила.


* * *


Азула уже собиралась отправиться спать, когда в окно спальни послышался стук. Открыв его, принцесса пустила в тепло свою сипуху. Сев на спинку стула и нахохлившись, сова протянула ей лапку с письмом.

— Это Ксено! Он заберет меня на воскресенье, — Азула почувствовала, как предательская улыбка тронула ее губы. Кажется, она скучала по его чудачествам.


Дакота — "союзник" (может быть как мужским, так и женским именем)

Глава опубликована: 14.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх