↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга 1. Принцесса Азула и Вася Слизеринский (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 134 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Окунувшись по вине предателя Зуко в кипящее озеро, Азула обнаружила себя по уши в проблемах. И то, что эти уши были не совсем её.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Победа великого Златопуста

— Ну, что там? — из-за двери в женскую спальню показался чуть вздернутый носик Азулы.

— Чисто, — оповестила ее Тай Ли, заглядывая в слизеринскую гостиную.

— Фух, слава Дракону, — выдохнула девочка, вылезая из своей спальни, — спасу от него нет.

— Дакота влюбился в тебя без памяти, разве это плохо? Ты же сама хотела, чтобы тебя было, кому защитить, — пожала плечами Тай Ли.

— Слушай, не включай дуру, ладно? — поморщилась Азула. — Будь его воля, Яксли бы за мной и в туалет таскался, сумочку подержать. Это уже не влюбленность, а преследование какое-то.

— Это же так романтично, — Тай Ли захлопала своими длиннющими ресницами, и Азуле немедленно захотелось прибить циркачку.

— П-ф-ф, — фыркнув, она полезла в общую гостиную, беспрестанно оглядываясь.

— Привет, вы идете на завтрак? — раздался рядом с ними нежный, как звон колокольчика, голос. Азула недостойным принцессы образом подпрыгнула на месте от неожиданности, мысленно обругав себя. Бугай Яксли точно не мог быть обладателем подобного писклявого голоска.

— Привет, Валери, — при виде Эйвери, Тай Ли немедленно побежала обниматься с ней, а Азула вовремя подавила рвотный рефлекс.

— Привет, — Эйвери и Азула кивнули друг другу. Та, не будучи дурой, поняла, что белокурой Лавгуд неприятны чужие прикосновения, тогда как Гринграсс с охотой шла на контакт, и Азула даже зауважала ее за то, что она не лезла к ней со своими телячьими нежностями.

— Пойдемте, — мотнув головой в сторону выхода в подземелья, Азула гордо двинулась на завтрак. За ней посеменили, перешептываясь, Тай Ли и Валери.


* * *


— Глядите, как пялятся, — с удовлетворением отметила Азула, подмигивая через стол Когтеврана беззастенчиво обернувшейся на них гриффиндорской братии. Золотое Трио, заметив, что их шпионаж был раскрыт, гордо отвернулось, и Латгардис Лонгботтом, сидевшая напротив них, что-то жарко зашептала Поттеру, склонившись ближе к ним.

— Ой, какие мы скрытные, — хохотнула Азула, откидывая волосы так, чтобы белокурые пряди не лезли в тарелку.

— Уже весь замок заметил, что они что-то замышляют. Эти гриффиндурки абсолютно не умеют скрывать своих эмоций, — холодно заметила Эйвери, кромсая вилкой свою яичницу.

— Нам это на руку. Мы разведаем, что тут назревает, — пообещала Азула.

— Уже назрело, — на лавку рядом с Азулой приземлился второкурсник Забини.

— Блэйз… Фух, перестанешь ты подкрадываться ко мне постоянно? — хмыкнула Азула.

Тот пожал плечами.

— Ты хочешь услышать новости, или нет? Из первых уст, так сказать, — искушающе улыбнулся мулат.

— Говори уж, — Азула внимательно посмотрела на него из-под завесы волос.

— Кто-то убил всех петухов у громилы-лесничего, — понизив голос, проговорил Забини.

— Эка невидаль. Лисы, может быть, — пожала плечами Азула. Эйвери и Тай Ли прислушивались к разговору.

— Может лисы, а может, и что-то другое, — загадочно ответил Забини, — Хагрид не досчитался только одного трупика.

— Гм, — Азула переглянулась с девчонками, — откуда ты все это узнаешь?

— Сова на хвосте принесла, — неопределенно сказал Забини, и Азула решила не давить на него. В конце концов, мулат оказался полезен.

— С какой стати гриффиндорцам душить петухов этого лохматого остолопа? — нахмурилась Тай Ли. — Они вроде как дружат с ним.

— Ну, если бы виновниками были хищники, они бы сожрали всех петухов, а не одного. Логично? Логично, — Азула задумчиво почесала нос кончиком ложки, — мы подождем, девчонки. Не стоит пороть горячку. Может быть, убитая птичка еще всплывет.


* * *


Локонс, судя по его урокам, окончательно выжил из ума. Что еще можно было сказать о человеке, который вместо того, чтобы готовить студентов к экзаменам, заставлял их участвовать в идиотских спектаклях, разыгрывая в лицах сражения Великого Златопуста с различными монстрами? Причем занимались этой ерундой все, от мала до велика, судя по тому, с каким жаром костерили непутевого учителя в гостиной Слизерина старшекурсники, желая ему споткнуться о собственную мантию на одной из наиболее крутых лестниц. Азуле даже немного стало жаль семикурсников, пытающихся нагнать программу по нормальному учебнику ЗОТИ ночами. Однако когда Локонс привлек ее к своим постановкам, вся ее жалость переросла в желание убивать.

 

— О, монстр, умри, как жил, без чести… — промямлила Азула, стоя перед всем классом в тяжеленном шлеме, который Локонс, судя по всему, одолжил у доспехов из коридора, и со скукой опираясь на трансфигурированный из указки меч, который все-таки больше напоминал указку.

Напротив нее стояла — кто бы мог подумать? — Лонгботтом, ухмыляясь публичному унижению Азулы. Что она сама позорится в меховой шапке, призванной олицетворять шерсть могучего зверя, и с облезлой мочалкой, торчащей из-под юбки наподобие хвоста, ей, почему-то, в голову не приходило.

— С выражением, дитя мое! — раздался голос Локонса.

— О, монстр, умри, как жил, без чести!!! — проорала Азула, и с размаху шлепнула мечом-указкой по заднице ухмылявшейся Латгардис. «Монстр» взвыл нечеловеческим голосом и свирепо покосился на Азулу.

— Вон какой зад отъел. Нечего было налегать за завтраком на жирных крестьян, в них полно холестирина, — участливо вздохнула Азула под смех однокурсников.

— Чести тут нет только у тебя! — крикнула Лонгботтом, гриффиндорцы согласно зашумели.

— Еще заплачь, — стащив с головы мешающий дышать шлем, Азула швырнула его в сторону. Лонгботтом, набычившись, двинулась на нее.

— Девочки, девочки, вы чего? — растерянно проблеял Локонс, но на него никто уже не обращал внимание. Гриффиндорцы и слизеринцы обступили сцепившихся девочек, подбадривая их криками.

Почувствовав, как цепкие пальцы Лонгботтом дерут ей волосы, Азула вмазала ей кулаком под дых, заставив согнуться пополам. Если она убьет эту назойливую девчонку, никто ведь особо не расстроится, правда?

— Агуаменти! — раздался чей-то голос, и дерущихся девочек окатило холодной водой, заставив шарахнуться в разные стороны.

— Я же говорил, коллега, действует безотказно, — распознав голос своего декана, Азула, вытерев лицо рукавом, воззрилась в ту сторону, откуда он исходил. Грозный вид деканов Гриффиндора и Слизерина заставил ее потупить нахальные глазки.

— Именно так великий Златопуст Локонс победил чудовище, — скромно заключила она, отвесив поклон.

— У вас большие неприятности, юные леди, — строго произнесла МакКошка, — в кабинет директора, быстро. И поднимите кто-нибудь мисс Лонгботтом.


* * *


По дороге в кабинет директора Снейп и МакКошка высушили своих подчиненных. У Азулы отсутствовал клок волос, а Лонгботтом освещала им путь своим шикарным фонарем.

— Тебе кто-нибудь говорил, что ты красавица, Лонгботтом? — шепнула ей Азула.

— Заткнись.

 

— Итак, девочки, что вы можете сказать в свое оправдание? — длиннобородый директор откинулся на спинку кресла, задумчиво соединив кончики пальцев и смотря на провинившихся поверх своих дурацких очков.

— Профессор Локонс заставил нас изобразить, как он убивает чудовище. Это обычное задание на наших уроках, — Азула едва заметно выделила ударением последнее слово, — я была им, а Латгардис, само собой, чудовищем. Мы начали показывать бой, и слегка увлеклись, вот и все.

— Слегка увлеклись? Это было больше похоже на безобразную драку. С каких это пор первокурсницы Хогвартса ведут себя, как какие-то недалекие мордовороты?! — возмутилась деканша Гриффиндора.

— Спросите у себя, Минерва. Это ведь ваша подопечная накинулась на мисс Лавгуд. Змеи слишком осторожны, чтобы вступать в открытый… бой, — ухмыльнулся Снейп.

МакКошка раздулась от возмущения, собираясь, видимо, высказать молодому коллеге все, что она о нем думает, и даже больше, однако, ее прервало зеленое пламя, взметнувшееся в камине.

— Я взял на себя смелость пригласить родителей девочек на беседу, — пояснил директор. Латгардис заметно насупилась.

Первым из камина, пригнув голову, шагнул Ксено. Азула давно его не видела, и только встретив задумчивый взгляд голубых глаз, сверкавших под спутанной копной белых волос, она поняла, что скучала по своему чудаку.

— Добрых вечеров. Что натворила моя принцесса? — Ксено мягко улыбнулся ей, и Азула, протиснувшись между деканами, подошла к нему. Блондин пригладил ее топорщившиеся волосы в том месте, откуда Лонгботтом выдрала клок ее волос, и поцеловал в макушку, пользуясь тем, что дочь не вырывается в присутствии посторонних. Да Азуле не очень-то и хотелось демонстрировать характер.

Пламя взметнулось во второй раз, и на ковер в директорском кабинете степенным шагом вышла высокая крепкая старуха, задев шляпой с чучелом грифа камин, из-за чего ей на голову посыпалась печная сажа. Избавившись от нее мановением палочки, бабка обратила свое внимание на внучку, пригвоздив Латгардис к полу тяжелым взглядом.

— Что я слышу, Латгардис? Драка? Разве так ведут себя наследники рода Лонгботтомов?

— Нет, — пролепетала гриффиндорка, с которой, казалось бы, сбили всю спесь.

— Что вы сказали, юная леди? — бабушка Лонгботтом нависла над ней.

— Нет, бабушка, не ведут, — набравшись смелости, повторила та.

Азула, не заметив, что Ксено под шумок обнял ее за плечи, разглядывала высокомерную старуху. И на задиристую Лонгботтом управа, оказывается, найдется. Азуле была жизненно необходима кнопка оперативного вызова бабули Лонгботтом.

— Позвольте, — откашлялся Дамблдор, — но мисс Лавгуд виновата в инциденте ничуть не меньше…

— При всем уважении, директор Дамблдор, воспитание мисс Лавгуд не моя забота, — отчеканила старая леди, — Латгардис, за мной, — Снейп с уважением уступил ей дорогу, и она покинула кабинет в сопровождении внучки. Азула с восторгом проводила глазами женщину, способную заткнуть рот директору.

— Принцесса моя, сейчас мне нужно возвращаться домой, новый номер сам себя не напечатает. Я жду тебя на выходных, — снова поцеловав Азулу в макушку, Ксено, шало улыбнувшись, шагнул в камин. До Азулы дошло, что она весь вечер позволяла новоявленному папаше касаться себя, только когда Ксено уже исчез в зеленом пламени.


* * *


Возвращаясь в свою гостиную по темному коридору, Азула насторожилась. Она едва успела отскочить в сторону, спрятавшись в тени, когда мимо нее проскочил, прилипнув к стене ухом, Поттер с лихорадочно блестевшими глазками, бормоча себе под нос «Голос… Откуда голос?» Азула прислушалась, но в коридоре было тихо, лишь затихали вдалеке шаги припадочного гриффиндорца.

— М-да, — протянула Азула, — ну и придурок.

Порадовавшись, что поступила на Слизерин, Азула пошла дальше по своим делам. Либо они всем Гриффиндором что-то курят с МакКошкой во главе, либо в школе творятся странные дела.

Глава опубликована: 25.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх