↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Константы далёкой Галактики (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 450 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пленники свободны, «Реван» готов вот-вот сойти с верфей, Альянс и Осколок согласны поговорить. Всё стремительно налаживается, но, как обычно и бывает в далёкой Галактике, на старом пепелище разгорается новый огонь. Тушить его вместе или порознь? Вопрос всегда в этом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

III: Изменение. Телекинез

Телекинез — нейтральная способность, которой обладали одаренные Силой существа. Благодаря этой технике было возможно перемещение любых предметов и объектов, одушевлённых и неодушевлённых, в пространстве, а также изменение их механических свойств.

Денон, 35 ПБЯ

— Это опасно, — угрюмо буркнул Финн, застёгивая походный рюкзак. — Опасно и чертовски глупо, с чего мы вообще взяли, что это не хитровыделанный план этих имперских ублюдков?

— С того, что единственный, кто пострадал, это их лидер? — негромко предположила Рей, поправляя нарукавники. Цвет одежды, на её исключительно предвзятый взгляд, мог бы быть и не чёрным, но выбирать не приходилось — её старая пропала без вести.

— А, ну да, — ядовито отозвался тот. — Нашёл, с кем поговорить.

Рей шумно выдохнула, повернулась к лучшему другу и упёрла руки в бока.

— Финн, что не так?

— Серьёзно? — вызверился он. — Ты меня спрашиваешь, что не так?

Рассчитывать, что никто ничего не заметил, разумеется, не приходилось, но и корить себя за неосторожность было поздно. Оставалось лишь поблагодарить случай за то, что о ней в палате Кайло высшим чинам Альянса всё-таки не доложили.

Будь оно так, итог импровизированного собрания был бы иным.

Кто такая Мара Триш выяснить они так и не успели: стоило часовому стеклу лопнуть, в конференц-зал зашли действительно злые, как стая голодных волков, генералы и сенаторы во главе с Омасом и Пеллеоном. Пришлось перейти к официальной части обсуждения, и началась она с банального скандала. Ещё одного. Успокоившись, и выслушав аргументы каждой из сторон, Сенат нехотя согласился, что на провокацию со стороны Первого ордена похоже было мало. На вопрос «что делать?» это, однако, не отвечало: у них по-прежнему был неизвестный подрывник, едва не убитые лидеры сразу трёх организаций и пока не подписанный мирный договор. Хвала дипломатическим способностям Пеллеона — на нём прогремевший взрыв не отразился, шустро паковать вещи и бежать с планеты никто из делегатов не собирался.

Задним умом Рей понимала, о чём попросит Кайло. Клокочущая ярость, несколькими минутами ранее разбившая часы, теперь сидела под контролем, но сомнений в том, что выход она найдёт, не оставалось. Рей отсчитывала секунды до того момента, как Бен объявит о своём решении покинуть Денон, и так оно на самом деле и случилось: он давил на то, что конфликт этот личный и почти наверняка спровоцирован адептами, а значит, ни Альянс, ни Осколок, ни тем более Сопротивление помочь здесь ничем не могут. Сухо, но терпеливо доказывал, почему конкретно Орден справится в одиночку, и звучал так убедительно, что на одну долю секунды Рей показалось, что здесь не обошлось без внушения. С него сталось бы в патовой ситуации прибегнуть к недопустимым мерам, но либо он хорошо прятался, либо телепатия здесь была ни при чём. Кайло обращался по большей части к присутствующим за столом Гиладу и Даале, и оттого, вероятно, приказ был хорошо замаскирован под просьбу и звучал максимально нейтрально и вежливо.

По этой же причине, скорее всего, Альянс и согласился. Вот только выдвинутые им условия выбили из колеи абсолютно всех присутствующих.

— Лидер Рен, вы же не думаете, что мы позволим вам уйти с планеты, дабы урегулировать возникший конфликт в одиночку? — с очевидным намёком спросил Омас. — Нападение было совершено здесь, на нашей территории, и пострадать могли наши люди. Полагаю, принимая во внимание историю наших отношений, вы не станете упрекать меня в отсутствии доверия в данный момент и желании подстраховаться.

Бен соображал быстрее, чем остальные.

— Я не допущу, чтобы по моему кораблю разгуливали ваши люди, глава Омас.

— Либо так, либо мы расходимся по разным сторонам, и в таком случае я не вижу иных путей, кроме как объявить саммит закрытым, — с достойным восхищения спокойствием пожал плечами Кэл. — Лидер Рен, насколько я слышал, участие Осколка в саммите — ваша инициатива. Так смотрите на организатора теракта как на первого общего врага. Поверьте, я более чем заинтересован в том, чтобы мирное соглашение между нами было подписано.

Судя по глазам, Кайло не верил ему ни на йоту, но на условия, скрипя зубами, согласился. Несколько раз поменялся в лице, пока они оговаривали, кто отправится вместе с ними на «Реван»…

— Генерал Органа, коммандер Дэмерон излишне импульсивен и предан вам до мозга костей. Кроме того, вы же не станете отрицать, что в сложившейся ситуации ваш личный интерес очевиден.

…Угрожающе сжимал кулаки…

— К чему вы клоните, сенатор Лем?

— Лидер Рен ваш сын.

— К делу это отношения не имеет.

…То и дело порывался демонстративно уйти…

— Напомните мне, генерал Хакс, разве Финн не бывший штурмовик?

— О, за это можете не переживать: Первый орден не имеет привычки подбирать отбросы. Свои в том числе.

…И в итоге покинул зал для переговоров сразу, как закончилось собрание.

Дэмерон теперь полчаса кряду шептался с Леей, а уже очень возмущённый Финн стоял в пультовой комнате, что выходила в ангар, где был припаркован ипсилон, паковал вещи и выплёскивал скопившееся негодование порциями, так что присутствующих тогда у медблока людей было более чем достаточно: Финн злился от лица всего мира и вот-вот готов был пойти войной на Рена. В профилактических целях. Хорошо хоть По был сначала слишком занят взрывным устройством, а теперь — Леей, в противном случае у бывшего штурмовика был бы прикрыт тыл.

— Я… — Рей потёрла уставшие глаза и покачала головой. — Так сразу и не объяснишь, да и ты вряд ли поймёшь…

— А я не такой уж и идиот, ты попробуй, — огрызнулся Финн.

Рей смерила его взглядом и, раздражаясь от одной только мысли о необходимости оправдываться, на одном дыхании проговорила:

— Он допрашивал меня на «Старкиллере». В отместку я залезла к нему в голову, и в итоге между нами образовалась связь. Мы слышали мысли друг друга всё это время.

Финн моргнул, переступив с ноги на ногу, и с нажимом повторил:

Связь. Он всё это время был у тебя в голове?

— Нет! — воскликнула Рей. — Только если этого хотели мы оба и…

Хотели?

Рей раздражённо выдохнула и кивнула.

— Да, Финн. Хотели. И, предупреждая твой следующий вопрос, он ничего мне не внушал, а хотел бы воспользоваться этой связью мне во вред, выследил бы и убил, так что…

— Он убил Хана. — Рей осеклась, судорожно вздыхая, и посмотрела бывшему штурмовику в глаза. — Это ты помнишь?

На душе вдруг стало очень спокойно, а потребность объяснить и оправдаться себя исчерпала. Она кивнула и, не слишком надеясь, что её услышат, проговорила:

— Помню. А ещё он убил Сноука, защищая меня. Это его не оправдывает, конечно, но если он кому и задолжал объяснений, то уж точно не тебе.

Финн зло фыркнул, закидывая рюкзак на плечи и несколько раз кивнул. Развернулся, намереваясь уйти, и негромко добавил:

— Да, наверное. Вот только помни и о том, что монстр остаётся монстром, что бы ты там к нему ни чувствовала.

Столкнулся на выходе из пультовой со старшим Малеком и, пихнув того плечом, вылетел вон.

— FN-2187, ты как всегда безупречно вежлив! — крикнул ему вдогонку рыцарь и заговорщически подмигнул Рей. — Не то чтобы я помнил, каким он раньше был.

Задумывалось как шутка, но Рей едва ли была в состоянии сейчас, да и вообще когда-либо, её оценить: одно дело Бен, совсем другое ругаться с друзьями и тут же смеяться вместе с бывшими врагами. Врагами они побыть, правда, толком не успели, да и сидели они не в детской песочнице — делить территорию таким образом было глупо и им не к лицу, но сил на соблюдение пиетета у Рей сейчас не осталось вовсе.

— Эй, я с миром. — Руи поднял вверх раскрытые ладони в ответ на её склочный взгляд и тут же протянул ей руку. — Руи Малек, приятно познакомиться, хотя, судя по вашей тёплой встрече с Алленом, нужды в представлениях нет.

Рей нехотя пожала протянутую ладонь и вернулась к своему рюкзаку.

— Это было круто, кстати, — как ни в чем не бывало продолжил Малек, усевшись на длинную скамью. — То, как ты на Солмана набросилась. Он не особенно злопамятный, но так не каждый рискнёт: условно-безусловный рефлекс, отвечает сразу же и дело, как правило, заканчивается дракой. Так что хвалю за смелость.

— Смелость тут ни при чём, — немного растерянно отозвалась Рей. — Мы разговаривали лишь однажды, и для него это было десять лет назад.

Малек с любопытством подался вперёд.

— Значит, Рен-Вар, — и, не дожидаясь ответа, выпалил: — И значит, Аллен прав и ты действительно можешь кое в чём помочь.

Рей уставилась в травянисто-зелёные глаза и вопросительно приподняла брови.

Судя по тем обрывкам воспоминаний, что она видела на Рен-Варе, из Руи Малека был такой же бесхитростный добряк, как из Бена — святой, так что широченная улыбка и как будто бы невинно распахнутые глаза её не обманули. Малек не улыбался, скорее скалился, а фамильный хищный прищур и манера держаться совсем не оставляли шанса обмануться. Попытка была неплохая, но, увы, провальная — она тоже едва ли могла сойти за наивную дурочку.

Устав ждать ответа, Рей закатила глаза и скрестила руки на груди.

— В чём?

— Психометрия, — живо откликнулся Малек. — Аллен в ней неплох, но форслок в принципе не очень охотно ей поддаётся, а нам кровь из носу нужно выяснить, как и, в идеале, кто его собрал. А раз уж мы теперь в одной лодке…

— С чего ты взял, что я смогу?

— Тебе удалось поговорить с восемнадцатилетним Алленом на Рен-Варе, — весомо проговорил Руи. — Не то чтобы такое получалось хоть у кого-нибудь из нас.

Рей недоверчива дёрнула губой, тщетно пытаясь отыскать в просьбе хоть какие-нибудь подводные камни, и подняла рюкзак.

— Да, конечно. Как только взлетим, сейчас мне нужно…

— Не тороплю! — махнул рукой Малек и увязался вслед за ней. — К слову, на будущее: не стоит пожимать руки адептам, если нет причин им доверять.

Рей улыбнулась, шагнув по асфальту залитого солнцем ангара, и легко кивнула.

— Учту, но… — повернулась к нему лицом и вздёрнула бровь:

…На будущее: щиты стоит держать даже тогда, когда противник не кажется тебе серьёзным.

Самодовольный оскал на лице Малека увял до обидного быстро. Рей махнула на прощание и быстрым шагом направилась к уже стоявшему у ипсилона По. Нужно было погрузить на борт свои вещи, найти Лею и… Поговорить. Услышать хоть что-нибудь, что убедит её в правильности принятых решений или в том, что ошибки, если они были, хотя бы не станут для них фатальными. В это хотелось верить так же сильно, как и в подписанный мирный договор. В найденного подрывника и хотя бы недолгий перерыв между осточертевшими сражениями.

Закинув рюкзак в багажный отсек, Рей тепло улыбнулась BB-8 и встретилась взглядом с По.

Дэмерон, к своей чести, задавать вопросов и косо смотреть не стал.

Рефлекторно захлопнувшиеся щиты Бена, в отличие от щитов Малека, были по-прежнему на месте.


* * *


— Ещё слово и разберу на запчасти, — негромко проворчал Рен, краем глаза наблюдая за разговаривающими Рей и FN-2187.

Трипио виновато скрипнул суставами, и Кайло подумал было о том, что стоило его смазать перед тем, как возвращать. Краска была свежей, система не барахлила, но пыль в вокалайзере, песок и прочая дрянь в вентиляционных отверстиях говорили о том, что смотреть за дроидом было некому. Мысль промелькнула и тут же исчезла: в каком состоянии Лея содержала своего секретаря уже очень давно не было его проблемой, так что злиться из-за мелочей, вроде непромасленных металлических сочленений, было глупо.

Перестав пялиться на стеклянную стену пультовой, Бен отмёл желание подслушать, недовольно покосился на целый отряд военных Альянса, что как раз строился возле только что севших шаттлов, и в который раз проклял и подрывника, и Омаса, и мирный договор, и даже Даалу — всё вместе. Экипаж на «Реване» не мог похвастаться большой численностью, но это совсем не означило, что они должны были тащить с собой два десятка сомнительных и наверняка тупоголовых вояк, в обязанности которых не входило ничего, кроме шпионажа — Кэл безусловно выступал «за» мирное соглашение, но ещё он был старым хитрым лисом: упустить возможность пошариться на борту Ордена он не мог.

Дэмерону и беглому штурмовику с его низкорослой пассией Рен тоже не обрадовался, но о них очень просто было думать, как о приложении к Рей — неприятном, но обязательном. Кроме того, Дэмерон был хорошим пилотом, так что смириться с этим багажом оказалось куда проще: их присутствие компенсировала Рей, а она…

На самом деле Бен злился не так сильно, как хотел показать.

Во всяком случае, тогда, когда не вспоминал, из чьего кристалла был сделан очередной форслок, и не пытался дальше развивать эту мысль. Грудная клетка словно бы в назидание заныла, и он, отцепив последний карабин, с досадным усилием поднялся.

Дерьмовая была бакта, раз так медленно работала.

— Генерал Органа!

Трипио радостно всплеснул руками, и Бен, резко выпрямившись, едва не ударился головой о крыло ипсилона. Вот оно, его наказание за рассеянность: оглядевшись вокруг, он к своему ужасу понял, что бежать есть куда, но ни один из вариантов естественным и достойным выглядеть уже не будет. Тоскливо посмотрев на так удобно спущенный трап, он неуклюже поправил сюртук и медленно, прилагая слишком много для такого простого действия труда, повернулся к подошедшей Лее. Боком: лицом было бы совсем немного слишком, а оставаться стоять спиной — невежливо, так что компромисс показался ему приемлемым.

Уставился в пространство между ней и Трипио и замер, искренне надеясь, что сейчас он понадобится кому-нибудь из экипажа.

— Рада тебя видеть, Трипио, — поздоровалась с дроидом Органа. — В добром здравии, как я погляжу, хотя ВВ-8 не перестаёт жаловаться.

— О! Немного поскрипываю: долго провёл в замкнутом пространстве — мастер Бен не выпускал нас из каюты… — протокольный дроид наткнулся на тёмный взгляд Рена и осёкся. — ВВ-8 слишком балован, генерал.

Тихий смех Леи показался почти материальным, так близко и искренне он звучал.

— Уверена, коммандер Дэмерон с тобой не согласится.

Несколько мгновений тишины показались вечностью — Бен повёл плечами, решив, что он проявил достаточно уважения к чину и, посмотрев чуть выше макушки матери, произнёс:

— Прошу меня извинить, мне нужно заняться…

— Да, обязательно, — перебила его Лея. — Но сначала можно тебя на пару слов?

От неожиданности Рен посмотрел Лее прямо в глаза и, взяв себя, наконец, в руки, коротко кивнул. Лея показала на взлётную площадку, жестом запретив Трипио идти за ними, и неловкая процессия из двух человек направилась к возвышающемуся над городом выступу из бетона и стекла. На один шаг Кайло приходилось два шага Леи и к середине пути он вдруг понял, что уже её обогнал. Притормозил поначалу, но не повернулся — дождался возле огромных ворот и пропустил вперёд себя.

Ветер на такой высоте был куда прохладней того, что гулял у поверхности, и дул в разы сильнее — силуэт матери с развевающимися полами плаща на фоне закатного неба казался всё таким же хрупким, что и двенадцать лет назад, и абсурдное желание оттащить её от края или хотя бы накинуть на плечи свою накидку показалось вдруг нестерпимым. Ни на то, ни на другое не хватило смелости, да и вряд ли бы это было уместно в их ситуации, потому Бен, заставив подойти себя ближе, остался просто стоять.

— Ты вырос, — чуть повысив голос, чтобы заглушить ветер, обронила Лея.

Бен ожидал… Не этого.

— Двенадцать лет прошло.

— Я не об этом, — качнула головой Лея и повернулась к нему лицом. Улыбнулась слабо, совсем немного грустно и заглянула в глаза. — Хан бы вряд ли пришёл в восторг, видя тебя во главе любой организации, но я, как ни странно, даже горжусь. Я… упустила все свои возможности, сказать тебе это, пока ты был рядом, но говорю сейчас.

Рен, нахмурившись, отвёл взгляд, не чувствуя себя вправе не то что принимать, но даже слышать подобные слова, и с губ Леи сорвался нервный смешок.

— Даже не думала, что может быть так трудно говорить с тем, кого носила под сердцем.

Вот этого он ожидал, и всё равно дёрнулся, как от удара. Отвернулся, словно загнанный в угол зверь, и ушёл бы, слушайся его ноги, но ботинки будто вросли в бетонный пол, а секунду назад громкий вой ветра внезапно исчез. Не по-настоящему, конечно же. Никто из них не мог управлять погодой, однако здесь и сейчас до сих пор знакомый до последней ноты голос был единственным слышимым звуком. Обхватив себя руками, он зацепился взглядом за один из сигнальных фонарей и замер в ожидании следующих слов.

— Мне… — сбивчиво продолжила Лея. Голос с каждым последующим словом набирал силу и становился выше: — Мне безумно жаль, что Хан мёртв. Он был моим мужем, я любила его не так, как он того заслуживал, но любила. Ничто и никогда не убедит меня в том, что у тебя не было другого выбора, или что смерть его была необходима: он не был идеальным отцом, но ты всё равно не должен был его убивать, и… Боже, Бен! — голос её сорвался на давно сдерживаемый всхлип, и Кайло прикрыл глаза. — Посмотри на меня. Пожалуйста.

Он бы лёг на бомбу снова, если бы это избавило его от необходимости поворачиваться и открывать глаза. Хотелось как маленькому: зажмуриться, представив, что проблемы нет, если ты её не видишь, вжаться в стену и просто пересидеть. Отгородиться от чудовищ вокруг и у себя в голове и заткнуть уши, чтобы не слышать ни родителей, ни Сноука, ни Люка даже — он теперь и в воспоминаниях отчего-то выглядел отвратительно испуганным и раскаивающимся.

Совсем не таким, как при жизни, совсем не таким, как… Как Лея.

Лея смотрела на него широко распахнутыми глазами, плакала, да, но ничто в ней: ни блеск тёмно-карей радужки, ни чуть дрожащие губы, ни вдруг сутулые плечи — ничто не говорило об испуге или ненависти: к нему или к самой себе. Блестящие от солёной влаги глаза светились прощением, тоской и ни с чем не сравнимой, безграничной любовью.

Из груди вышибло весь воздух, и ей не следовало больше ничего говорить, но Бен знал, знал совершенно точно, до того, как она снова открыла рот, что уже сказанное и увиденное не конец его мучений.

— Ничто не извиняет меня, и ничто не исправит содеянного тобой, ты знаешь это лучше меня, но ты мой сын, и я люблю тебя. — С ресниц сорвалась ещё одна слезинка, и Лея раздражённо смахнула её со щеки. — Вижу теперь, что дом ты уже нашёл, но знай: даже если вдруг весь мир ополчится против, ты всегда можешь прийти. Ко мне.

Она сглотнула, вытерла руками мокрые щёки и первой отвела взгляд, разом растеряв весь запал и генеральскую стать. Шагнула обратно в сторону ангара, когда он так и не нашёл в себе сил двинуться с места или хотя бы сказать что-нибудь в ответ, и в это же мгновение в мир вернулись все посторонние звуки: вой ветра, шум дороги где-то внизу, чьи-то голоса в ангаре.

Он мог сейчас ничего не делать. Дать ей уйти, она ведь уже уходила, оставить за ней последнее слово, промолчать, и, возможно, через пару дней, недель, месяцев или лет, если все они будут живы, вернуться к тому, с чем он жил все эти годы: глухой обиде, ярости, тоске и ядовитому чувству вины.

Рен ведь действительно мог. Качество его работы не зависело от того, насколько счастливым он был, да и чего уж тут, он не был одинок. Ему достало сил и желания построить из того, что осталось у него после Рен-Вара, дом, окружить себя своими людьми, и в конечном итоге выйти из тени старого детского кошмара. Он встретил Рей, не потерял поддержку Натаси, и жаловаться, в общем-то, было не на что.

Он, Верховный лидер, сильнейший адепт в Галактике, вырос над самим собой, добился, чего хотел, и сейчас стоял на продуваемой всеми ветрами площадке перед родившей его женщиной и боялся окликнуть её, произнести одно-единственное слово.

— Мама!

Он двенадцать лет не позволял себе даже мысленно называть её так.

Лея оступилась, и пауза между коротким окликом и моментом, когда она вновь повернулась к нему, составила едва ли секунду.

— Я… — Бен прокашлялся, плохо помня, что он собирался сказать и зачем, замер неуклюжим, долговязым соляным столбом, пойманный внимательным, полным надежды взглядом, и неловко провёл рукой по волосам. — Прости меня.

У Леи по-прежнему были тёплые, сухие руки, она всё так же прижималась губами к его виску, а от волос пахло как раньше — лилиями.

В последний раз ему, правда, не приходилось так низко наклоняться, чтобы дать себя обнять, а она не плакала, провожая его на Дантуин к Люку, но именно в этот момент, спустя столько лет он впервые почувствовал себя действительно живым.

Дыхание Леи дрожало возле его уха.

Так звучало прощение.


* * *


— Ты знаешь, это самое безумное, что я видела в своей жизни, — поделилась Руми и спиной прислонилась к блестящему корпусу ипсилона. — За вычетом той миссии на Мрллст [1]. Хотя… — Она проследила взглядом за Руи и По, что, ревностно оглядываясь, тащили на борт одного из шаттлов копию теневой бомбы в натуральную величину, и мотнула головой. — Забудь. Это самое безумное, что я видела в своей жизни.

Бен позволил себе тонкую улыбку и выпрямился, как будто бы невидящим взором смотря на зашедших в ангар Даалу, Лею, Пеллеона и Гилада. Последние приготовления были завершены, и ипсилон вместе с двумя шаттлами с солдатами Альянса готов был взлететь на борт «Ревана». Четверо сопротивленцев присоединились к ним, и Бен ни за что бы не признался в этом вслух, но мысль о Рей на борту его корабля стала последней каплей в море слегка эйфоричной радости. Так что, да, — это определённо самое безумное, что все они видели в своей жизни.

— Ты ведь понимаешь, что означает кристалл Мары в форслоке? — на тон тише спросила Руми, и, судя по голосу, рассчитывала услышать, что всё совсем не так, как ей кажется.

Портить себе настроение мыслями о насущном не хотелось впервые за долгое время, но младшая Малек ничуть не обманывалась.

— Что подрывник если и не убил её, то был в день убийства на Фондоре, — отозвался Кайло и взглядом нашёл Рей. Ответил одними глазами на скользнувшую по губам неуверенную улыбку, и тут же себя одёрнул, поняв, что Руми смотрела в том же направлении.

— Так оставил бы ты её тут, — тихо, будто бы сомневалась в своём праве давать советы подобного рода, обронила Малек. — Если он убил Мару, то ясно, в честь кого все эти фейерверки.

— Считаешь, тут она будет в большей безопасности?

— Считаю, что вдали от неё в большей безопасности будешь ты, — проворчала Руми и совсем насупилась, встретившись с почти весёлым взглядом Бена. Закатила глаза, едва не цокнув языком, и отмахнулась: — Ох, ладно. Ты как наевшаяся реплицированной сметаны Миллисент.

— Будем считать, что сравнения с любимым ковриком для ног Хакса я не слышал.

Руми тихонько хмыкнула, и упавшее было настроение снова забрезжило на отметке «хорошо».

— А если серьёзно, то не делай так больше, — уже серьёзно попросила она. — Цвет моих волос мне нравится. И не отвечай ничего сейчас: я сказала «не делай», укоризненно на тебя посмотрела и успокоила свою совесть — на том и закончим.

— Как скажешь.

— С тобой совершенно невозможно разговаривать.

— Прекратите ворковать, это невежливо: у нас тут напряжённая политическая обстановка, — одёрнул их Руи и, отряхнув руки, прогнулся в спине. — Тяжёлая же дрянь.

— Зачем вообще тащить её на борт?

— Не смыслишь ты, сестричка, в эксперименте ни черта. Вот Дэмерон…

— О, у тебя новая любовь до гроба, я поняла.

— А вот и нет, никто не заменит мне… А где Аллен?

Руми заметно помрачнела и кивнула куда-то себе за спину.

— Поднялся на «Реван» на первом же файтере.

— Ясно.

Они недолго помолчали, смотря на медленно приближающихся к парковке Пеллеона, Даалу и Омаса. Лея остановилась возле Рей и подбежавшего к ней Дэмерона и теперь негромко что-то говорила. Бен понятия не имел, о чём шла речь, но Рей, наконец, широко улыбнулась, и несмотря на то, что так отвратительно начавшийся саммит всё ещё мог обернуться катастрофой, Кайло подумал, что всё это не зря. По-прежнему саднящие раны казались небольшой ценой за обретённое, и пусть впереди их, скорее всего, не ждало ничего хорошего, а ему придётся так или иначе рассказать Рей о Триш… Что ж, с ним бывало и похуже.

— К вопросу о хороших манерах, — снова подал голос Малек. — Я к ней со всей душой и добрыми советами, а она мне в голову. Вот кто так делает? Кроме разве что тебя.

— Щиты не ради забавы придумали, а противника недооценивать не стоит, — пожал плечами Рен, и Малек смерил его недоверчивым взглядом.

— Прекрати быть таким счастливым, а то Хакса позову.

— Это не было смешным ещё пять лет назад, — скривился Бен, с недовольством косясь на широко ухмыляющегося Малека, и перевёл взгляд на присоединившегося к скромной делегации генерала.

Не нужно было быть телепатом, чтобы понять: возможность улететь, наконец, с планеты, Хакса радовала. Даже забавно было, как он не любил высадки на поверхность. С его-то жаждой власти он предпочитал оставаться на борту любого доверенного ему корабля, и пусть сам он это рьяно отрицал, но исследовательские миссии нравились ему больше политики.

— Лидер Рен! — Даала подошла, и все они выпрямились по стойке смирно.

Не то чтобы в этом была нужда, но за ней подтянулись Омас с Пеллеоном, Хакс, Лея и остальные сопротивленцы, а Натаси всегда умела придать любой ситуации слегка комичного официоза.

Почувствовав себя глупо из-за желания отдать честь, Бен сердито поджал губы и тут же уловил лукавый огонёк в прищуренных на солнце глазах Даалы.

— Разрешение на вылет даём, — скомандовала она, и как будто бы не заметила укоризненного взгляда Гилада.

— Отчёты мне на комлинк, генерал Хакс, — продолжил Пеллеон.

— Есть, гранд-адмирал.

— Действуйте по протоколу. Присутствующий на борту «Ревана» старший офицер Альянса будет отчитываться перед главой Омасом, так что будьте любезны предоставить ему все необходимые ресурсы.

— Если ситуация выйдет из-под контроля, лидер Рен, мы готовы будем выслать подкрепление, — добавил Омас и неодобрительно покосился на хмыкнувшую Даалу. — В том случае, если желание подписать мирный договор не угаснет.

— Кэл, ты непостоянен как погода, — легко парировала Натаси.

Омас скривился, должно быть, порядком устав от ядовитого кокетства адмирала, и первым отправился к выходу из ангара — техники уже готовились открыть взлётную площадку.

— Удачи, лидер Рен, — добавил Пеллеон и кивнул отдавшему ему честь Хаксу, прежде чем пойти вслед за Омасом.

Загудели двигатели шаттлов, полы мундиров дрогнули от поднявшегося ветра, но Натаси и Лея не торопились уходить. Даала дождалась, пока Пеллеон отойдёт на достаточное расстояние, склонила голову к плечу, словно бы сбрасывая маску склочного адмирала, и серьёзно посмотрела Бену в глаза.

— Заменить нам тебя некем, так что обойдись пока без самоубийства.

— Как прикажете, адмирал, — покорно согласился Кайло.

— Не дерзи, — тут же отбила она. — А здесь мы разберёмся. Да, генерал Органа?

— Если желание подписать мирный договор не угаснет, адмирал Даала, — безмятежно повторила Лея и в противовес своим словам улыбнулась. — Жду своих людей назад в целости и сохранности, лидер Рен.

На это Бен смог только коротко кивнуть, чем окончательно вывел из равновесия несчастного Малека. Встретился взглядом с Рей, дёрнул бровью, неожиданно остро почувствовав, как сильно за прошедшие сутки сместилась привычная ось мира, и сдвинувшись, наконец, с места, сухим жестом отдал Хаксу приказ садиться на борт.

Короткая трель R-2, что прятался за Леей, застала его на трапе. Шедшая чуть впереди Кайло Рей удивлённо обернулась, и уставший от сюрпризов сегодняшнего дня Бен с готовностью зацепился взглядом за её лицо.

— На Деноне ты нужнее, — ответил он дроиду и, шагнув вверх по трапу, незаметно подтолкнул Рей к мостику.

Хакс отдавал приказы громко и чётко, экипаж ипсилона работал, как хорошо отлаженный механизм. Новые пассажиры, кроме, разве что, вибрирующего от злости Финна, раздражающе органично смотрелись на борту, а до Рей было всего каких-то несколько шагов, вместо уже привычных парсеков.

Рен был рад вернуться домой.

————————————————————

[1] — Мрллст — такая планета действительно в далёкой Галактике есть.

Глава опубликована: 20.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Здравствуйте. Удивительно приятно встретить грамотного автора. Нравится Ваша манера повествования, профессиональное оперирование информацией о вселенной SW, нравятся ваши живые, не картонные персонажи с нормальным, адекватным поведением (наконец - то, без истерик и розовых соплей))) и многое другое.
Просто счастлива читать подобные вещи. Спасибо огромное и с нетерпением жду продолжения.
KatyaShadyавтор
Dina_Cosmos
Вам спасибо за тёплый отзыв)
Отличный слог, захватывающая история, прочитала "Ревана" и "Константы" на одном дыхании.Подсела на фанфики довольно поздно из-за предубеждения, т.к. в основном они плохо написаны и среди тонн графоманских встречается мало интересных работ. Но Ваша работа совершенно не уступает большой литературе. Пишите ещё!
Уважаемый Автор!
Благодаря Вашей серии мне открылся прекраснейший из пейрингу, открывший новые грани чувств и переживаний. Понимаю, что Муза - дама капризная, приходит редко, обжигает и дарит вдохновение также легко, как и отнимает его. Знайте, на другом конце экрана есть те, кто ждёт и верит в продолжение полюбившейся истории. Мы будем ждать, и да прибудет с Вами Сила, дорогой Автор!

С пожеланием Хроноворота до декабря 2019 года, Ваша Мародёрка_RSJ :3
KatyaShadyавтор
SRJMaroderka
Ох!
Муза — дама коварная, но я всегда настороже: как только появится, так ни за что не упущу)
Скворец
Вы так хорошо пишете - характеры очень правдоподобны (адепты прекрасны), и построение сцен - особенно та встреча Рена и Леи - ох, как хорошо выдержанно, ни одного лишнего или недостающего слова. Спасибо! Очень интересно
Я два раза перечитала, хочу еще !
Так радостно стало от новой главы, что перечитала всё. Автор, молю, порадуйте ещё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх