↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грани сверхъестественного (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 112 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Поиски желтоглазого приводят братьев Винчестеров в Портленд, где при тех же обстоятельствах, что и их мать, умирает молодая женщина.
Детектив Бёркхардт, расследующий это убийство, тоже понимает, что дело нечисто.
В ходе расследования двум "охотничьим лагерям" предстоит открыть для себя много новых граней сверхъестественного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. О чем они думают в такие моменты?

Эрик Ренар сидел за письменным столом и просматривал документы, пришедшие из Вены. Принц предпочитал не работать перед экраном монитора, если того не требовали чрезвычайные обстоятельства. Все бумаги ему приносили распечатанными на первосортной нехлорированной бумаге — ничего второсортного он не терпел. Стороннему наблюдателю могло показаться, что его высочество полностью поглощено чтением. Но те, кто знал Эрика, поняли бы по постукиванию пальцем по столу, периодически устремляющемуся куда-то в стену комнаты взгляду, растрепанности всегда безупречного костюма, что его мысли очень далеко.

Эрик раздраженно кинул очередную бумагу на стол.

Прошли уже сутки с момента их разговора с Азазелем, а от того все еще не было вестей. Возможно, для кого-то другого это был бы ничтожный срок, но терпение не входило в число немногочисленных добродетелей принца. Еще раз взглянув на часы, он прикинул в уме, кого из телохранителей позвать.

— Герберт, зайди, пожалуйста, — в конце концов произнес он, нажав кнопку вызова на краю стола.

Тут же, как будто он только и ждал вызова под дверью, вошел здоровенный, коротко стриженный детина, одетый в дорогой костюм. Звали детину, конечно, не Герберт, но принц, любящий изысканность во всем, переименовывал всех своих слуг, имена которых казались ему нелицезвучными, так что Герберт был Гербертом последние лет пять.

— Ваше высочество! — поклонился Герберт.

Принц несколько секунд рассматривал его, размышляя, легко ли будет найти ему замену, после чего улыбнулся.

— Мне необходимо совершить срочный звонок.

— Принести телефон? — несколько растерянным голосом спросил детина, глядя на старинный телефонный аппарат, стоящий в метре от принца.

— Нет-нет, — Эрик проследил его взгляд и улыбнулся еще шире. — Закрой дверь.

Герберт послушно выполнил приказ, оставшись в комнате наедине с принцем.

— Присаживайся, — промурлыкал Эрик, указывая на свободное кресло с противоположной стороны стола.

Телохранитель, немало удивленный таким предложением, сконфуженно сел. Принц открыл самый большой ящик стола и достал из него старинную литую чашу.

— Видишь ли, друг мой, — Эрик, лицо которого во время этого монолога стало похоже на лицо несчастного ребенка, который не мог сам достать любимую игрушку, встал и полукругом направился к детине, — этому устройству необходима подзарядка.

— Без проблем, сир, — заговорил Герберт, когда принц был практически у него за спиной, — скажите модель, и я достану вам зарядку бук...

Последние слова телохранителя захлебнулись в крови, хлынувшей из перерезанного горла. Принц аккуратно положил нож на стол, чтобы не запачкать костюм, и подставил чашу под ярко алый поток, бьющий из сонной артерии. Дождавшись, когда чаша наполнится, он отошел от продолжающего кровоточить трупа и зашептал еле слышные слова на одном из древнейших языков мира. Через несколько секунд кровь в чаше образовала водоворот, из которого послышались сотни голосов, но Эрику был нужен только один, и он ждал его. И вот этот голос появился.

— Я знал, что вы дадите о себе знать, ваше высочество.

— Так вы обдумали мою просьбу?

— Да. Я постараюсь достать вам ключ.

— О! Это великолепно! — принц довольно засмеялся. — Полагаю, вам потребуется какая-либо помощь в поисках — укрытия Гриммов не так просто найти, они обычно защищены.

— Не беспокойтесь, — ответил демон, — я знаю того, кто выведет меня к нему.

— Как интересно! Не поделитесь информацией?

— Нет, ваше высочество, есть вещи, которые я предпочел бы оставить при себе.

— Ваше право, — несколько разочарованно проговорил Эрик. — Как скоро мне ждать вестей?

— Я постараюсь вас не задерживать, — последовал уклончивый и в то же время самодовольный ответ из чаши, — вы можете полностью располагать своим временем, я сам свяжусь с вами. Однако, в свете того, что дело касается Гримма, мне действительно может понадобиться помощь. Мне нужны несколько ваших парней, сильных и рисковых, готовых на то, чтобы совершить некоторую сделку. Так я смогу дать им силу, достаточную, чтобы совладать с Гриммом.

Принц залился неприятным, холодным смехом.

— Какая ирония, друг мой, вы сами не можете справиться с Гриммом, но можете наделить такой способностью других. Воистину, неисповедимы пути...

— Прикусите язык, — шипящий голос собеседника, казалось, пронесся громом по всему номеру, хотя никто, кроме Эрика не мог его слышать.

— Ох, прошу прощения, забылся. Вы получите своих людей, я отправлю их к вам сегодня же.

— Благодарю, ваше высочество. Отправьте их к служебному входу отеля, мои ученики встретят их там. До скорой встречи, мой дорогой Эрик.

— До скорой встречи.

Принц дождался, пока алая жидкость в чаше не образует вновь гладкую поверхность, подошел к столу и вновь нажал кнопку вызова.

— Уберитесь здесь, — бросил он вошедшим слугам.

Те молча взяли бездыханное тело Герберта и вынесли его из кабинета. Вслед за этим появились несколько горничных — имя старшей принц не помнил, а молодую звали, кажется, Марта — и принялись оттирать уже местами успевшую засохнуть кровь, украдкой поглядывая на чашу — один из немногих предметов, к которым запрещено было прикасаться. Принц никогда не впускал в свои номера гостиничную прислугу, а возил свою собственную на случай подобных эксцессов.

«Интересно, о чем они думают в такие моменты?», — подумал Эрик, глядя, как вода в ведрах женщин стремительно становится красной. — «О том, что кровь нужно смывать свежей? Или о том, что на его месте мог быть кто-то из них? Пожалуй, стоит как-нибудь спросить. Как-нибудь ночью», — он посмотрел на Марту.

Впрочем, и эти мысли не долго занимали голову принца. Он откинулся на спинку кресла и закрыл глаза — все шло просто замечательно!

Глава опубликована: 21.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо автору за фанфик! Искренне жду продолжения истории.
nelena1989
Вам большое спасибо за комментарий!
Законченные главы второй части постараюсь выложить сюда в ближайшее время.
Аделаида Шилова
спасибо за этот кроссовер)
я как будто в сериал вернулась)
А сверхов я так и не посмотрела, но это не мешало мне наслаждаться происходящим
Lonely Rose
И вам огромное спасибо!
А сверхи здесь не так важны, поскольку в целом в кроссоверной вселенной Гримм главенствует. Пыталась сделать кроссовер по максимуму равноправным, но не очень получилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх