↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Грани сверхъестественного (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Детектив, Экшен
Размер:
Миди | 112 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Поиски желтоглазого приводят братьев Винчестеров в Портленд, где при тех же обстоятельствах, что и их мать, умирает молодая женщина.
Детектив Бёркхардт, расследующий это убийство, тоже понимает, что дело нечисто.
В ходе расследования двум "охотничьим лагерям" предстоит открыть для себя много новых граней сверхъестественного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Нежданная помощь

Дин, не долго думая, направился к парадному входу отеля. Сэм кинулся за ним.

— Подожди, что мы скажем? Думаешь, они так просто назовут имена постояльцев?

— Спокойно, Сэмми, что-нибудь придумаем.

— А как же Ник?

— Эй, — Дин обернулся и посмотрел на брата, — кто там у нас охотник по крови? Сам справится. Да еще и не известно, где на самом деле находится желтоглазый сейчас. А это место не менее важно, чем то.

Сэм, вынужденный согласиться, поплелся следом.

Дин тем временем уже подошел к ресепшен.

— Здравствуйте, — начал он, старательно изображая приветливую улыбку. — Мы хотели бы узнать, занят ли сейчас номер «Люкс среди люксов».

Портье одарил гостей оценивающим взглядом.

— Сомневаюсь, что вы можете позволить его себе, сэр.

Дин тоже оглядел себя — да, дешевые джинсы и кожаная куртка смотрелись в отеле немного неуместно.

— Что вы, я не для себя. Один мой друг из Нью-Йорка просил порасспросить о номере.

— Да? — работник гостиницы продолжал смотреть на братьев с явным скепсисом. — Почему же он не навел справки по телефону? Мы бы с удовольствием ответили на все его вопросы.

— Он считает, что лучше один раз увидеть. Или побеседовать с постояльцами. Кстати, они сейчас в номере есть?

— Постоялец съехал двадцать минут назад, — ледяным голосом ответил портье.

— Да? А как его имя, не подскажете? Мы бы могли найти его и обо всем расспросить.

— Мы не распространяем информацию о своих клиентах, — тон собеседника давал понять, что разговор окончен.

Охрана у двери внимательно наблюдала за ними и, похоже, только ждала знака от портье. Но Винчестер не собирался так легко сдаваться.

— Послушайте, мой друг действительно очень заинтересован в этом номере...

Дин запнулся, глядя, как портье сначала слегка нагибается в сторону, а затем полностью исчезает за стойкой. Братья переглянулись. Если это был новый способ игнорировать посетителей, то очень странный.

Через несколько секунд верхняя половина служащего гостиницы вновь появилась перед братьями, но на этот раз на его лице была самая вежливая улыбка.

— Одну секунду, господа, — проговорил он. — Вот, — он протянул братьям распечатанный листок, — господин Эрик Ренар из Вены, проживал в номере трое суток, съехал, как я уже говорил, двадцать минут назад. Направился в аэропорт на арендованных машинах — у него довольно много сопровождающих. Если вы поторопитесь, то можете застать его там. Уверен, он даст вам прекрасную рекомендацию. Заказать вам такси?

— Н-нет, спасибо, — Дин в замешательстве взял распечатку и направился к дверям.

— Какого черта это было, Сэмми? — спросил он, с опаской поглядывая на портье.

— Не знаю, может... А нет, знаю, — Сэм указал брату на пальму в фойе, из-за которой выглядывала озорная детская физиономия.

Обладатель физиономии нагнал братьев на улице.

— Лиам! Это ты сделал? Что ты ему сказал? — сразу же забросал мальчика вопросами Сэм.

— Мой отец — один из главных акционеров гостиницы, — ответил Лиам, — я сказал, что вы инвесторы и хотите проверить качество обслуживания. И что отец просил с вами сотрудничать.

— Ну, парень, ну ты... наш человек! — улыбнулся Дин. — Ты не обижайся, но нам надо спешить в аэропорт.

— А вы нашли Гримма? — спросил паренек, когда охотники уже садились в машину.

— Ага, — отозвался Дин.

— Крууто! — протянул Лиам. — Я бы тоже хотел с ним познакомиться, но отцу это не понравится.

— Знаешь что, — Дин достал листок бумаги и черкнул на нем пару строк, — это контакты Гримма. Может, когда-нибудь встретишься с ним.

С этими словами Винчестер старший подмигнул расплывшемуся в улыбке мальчишке и нажал на газ. Ник, скорее всего, прибьет его за такую медвежью услугу, но парень заслужил маленькое вознаграждение.

— Жюль Ренар, — проговорил Сэм, витая где-то в своих мыслях и ни к кому конкретно не обращаясь.

— Эрик Ренар, — поправил его Дин.

— Да нет, помнишь, я говорил, что фамилия у капитана как у какого-то французского писателя? Жюль Ренар, я его читал, когда в колледж готовился. Ренар — это фамилия начальника Ника.


* * *


Детектив Гриффин в который раз подумал, насколько же проще была жизнь, пока он не знал о творящейся вокруг чертовщине. Но с другой стороны — насколько скучнее...

Последние полчаса он прикидывал то, что они узнали в лавке Розали, и то, что уже знал сам, и у него появилась неплохая идея. Возможно, даже слишком простая, чтобы быть правдой.

Телефонный звонок вывел детектива из размышлений. Остановившись у обочины — он не любил разговаривать по мобильному, одновременно ведя машину, так как это мешало сосредоточиться — Хенк достал телефон. Кто бы сомневался! Сейчас опять надо будет ехать и изучать эти несчастные книги. Нет, Гриффин не имел ничего против исследования мира сверхъестественного, но спать ведь тоже иногда надо.

— Ник, что у тебя? — со вздохом спросил он.

— Хэнк, ты можешь сейчас поехать к трейлеру?

И почему он не удивлен?

— В принципе могу, но сомневаюсь, что мы найдем что-то новое.

— Дело не в книгах. Велика вероятность, что демон появится там.

— Что? — всю апатию Гриффина как рукой сняло. — Откуда ты знаешь?

— От Винчестеров. Я потом объясню, сейчас нужно попасть туда. Мы с Монро уже едем.

— Понял. Я тоже выезжаю, до связи.

Хэнк выключил телефон и задумался. Может ли он открывать чужую тайну? С одной стороны, конечно нет, но с другой — им сейчас нужна любая помощь. Детектив решительно набрал другой номер.

— Ренар, — послышалось с другого конца трубки.

— Капитан, можно попросить вас о помощи? Это касается Ника.

— Что случилось?

— Вы знаете стоянку «Лесные холмы»?

— Да, — капитан ответил не сразу и, казалось, был всерьез обеспокоен.

В этот момент Хэнк мог бы поклясться, что Ренар и так прекрасно знает все то, что он собирался ему рассказать, но все же он продолжил.

— Там находится трейлер Ника, и, возможно, там засада. Ник просил помочь ему, но мне долго ехать.

— Понял. Я не далеко, скоро буду там.

Капитан отключил телефон, а Гриффин еще несколько минут размышлял о том, правильно ли он поступает. Если он ошибся, его отсутствие только сыграет на руку врагам, но если прав — это может спасти жизни Нику и Монро.

В конце концов детектив завел мотор и поехал в противоположную от стоянки сторону.

Глава опубликована: 21.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо автору за фанфик! Искренне жду продолжения истории.
nelena1989
Вам большое спасибо за комментарий!
Законченные главы второй части постараюсь выложить сюда в ближайшее время.
Аделаида Шилова
спасибо за этот кроссовер)
я как будто в сериал вернулась)
А сверхов я так и не посмотрела, но это не мешало мне наслаждаться происходящим
Lonely Rose
И вам огромное спасибо!
А сверхи здесь не так важны, поскольку в целом в кроссоверной вселенной Гримм главенствует. Пыталась сделать кроссовер по максимуму равноправным, но не очень получилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх