↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Романтический" вечер (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда романтический вечер оборачивается самым страшным кошмаром, но закончиться он может по-разному.

На конкурс «Слэшфест»
Номинация «Под радужным флагом»

Ключ № 30 - «То ли колодец был очень глубок, то ли падала она очень медленно, только времени у нее было достаточно, чтобы прийти в себя и подумать, что же будет дальше»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Kaitrinавтор
hlali
если шевелились, это хорошо, значит, получилось мрачноватое, но, надеюсь, не безысходное.
Спасибо!
Аноним
самое оно получилось! спасибо!
Kaitrinавтор
hlali
вам спасибо за отзыв! :)
Аноним
Щупальца...бррр... Но психотравма - это другое)
Не очень люблю такое ассорти, но здесь больше понравилось, чем нет)
Спасибо, до последнего абзаца не отпускало)
Kaitrinавтор
tany2222
щупальца - действительно брр, но что поделать, если вот так все сложилось? Только писать, что я и сделала. Рада, что не отпускало и что больше понравилось, чем нет:) история должна быть занимательной.
По прошествии пары дней история напоминает, почему-то, доктора Моро. Мрачностью, наверное, и надуманностью сюжетных ходов. Какая-то совершенно необязательная история с эрзац-психологизмом. Но вот именно мрачность и вязкость определенно удались.
Kaitrinавтор
Cogita
вот не соглашусь, что ходы надуманны, они для меня в рамках этой истории и этих персонажей абсолютно логичны - у одного ужас от того, что история повторяется, что он вляпался в те же отношения, и кто он после этого, у другого - стандартная глупейшая эмоциональная реакция на провал глобальных планов.
Да, ходы шаблонны и сводятся к отношениям, но люди частенько думают штампами и клише, у всех относительно стандартные реакции. Я сочла возможным сделать вот так - на грани и за гранью нервного срыва реакции могут быть такими, поводом может послужить что угодно.
История может быть и необязательной, но для автора она все же обязательна, раз он ее написал и, простите за напыщенность, пережил:)
И спасибо за мрачность и вязкость, у меня именно такие ассоциации возникли с ключом и колодцем, хотя ключ и легкомысленнее.
Аноним,
вот, не поверите, после "необязательная" хотела дописать "если, конечно, не призвана некий опыт уложить в голове автора более удобоваримым образом", но решила не лезть в совсем личное :)
Kaitrinавтор
Cogita
ой, простите, как ни хотелось бы мне примерить маску трагического персонажа и сказать, что я перерабатываю личный опыт, это неправда.
Проблема выражения чувств и мыслей в интернете, вы бы меня ничем не задели и никуда бы не полезли - я видела примерно такие реакции, понимаю, что у людей происходило в голове, но я никогда не была в подобной ситуации изнутри. Нет, конечно, если собрать по кусочкам какие-то эпизоды, то да, можно сконструировать.
Я потому и извинялась на напыщенность, потому что я любую ситуацию переживаю с персонажем, исходя из его опыта, но его опыт не является моим. Если лезть в дебри, то является, конечно, выше своего опыта не прыгнешь, но все же - персонажи ничего общего с автором не имеют. Автор бы сильно удивился на месте Джонатана и попробовал бы поговорить, а не мчаться к осьминогам. Автор бы вообще понял раньше, что что-то не так. На месте Ричарда автор бы определенно оговорил все намного раньше, потому что ценит откровенность в любых отношениях и даже готов пожертвовать ими, если они неискренни:)
Обязательной история была не в плане личной терапии или осознания каких-то вещей - она просто придумалась вот такой благодаря идее с щупальцами, но герои придумались не совсем подходящими для стеба и легкой истории. Как-то так:)
Хотя кто там знает, что каждый автор подсознательно отрабатывает в своих рассказах - это загадка.
Показать полностью
История о том, как два человека чуть всё не испортили из-за недоговоренностей, молчания и самоедства.
Жуткие повороты событий и почти невозможный финал.
Это было... странно. И вызвало странные ощущения. Но это было так же и круто!
Kaitrinавтор
хочется жить
спасибо за загадочную рекомендацию, вот как надо саммари писать *автор укоряет себя и очень благодарит вас*
да, это история именно об этом, просто антураж такой осьминожий:) а про финал я думала, что было бы трагично утопить Джонатана, но он хотел жить, пришлось пойти на поводу:)))) лучше пусть будет невозможный финал, чем гурстный.

EOnegina
если круто, то отлично и все не зря! Спасибо! А ощущения у меня самой странные и неоднозначные, но так вышло:)
Аноним
Тихо хихикаю.
Хотел жить - значит, будет. Авторитетно заявляю.
Kaitrinавтор
хочется жить
да, если читатель с таким прекрасным ником это заявляет - точно будет. Нельзя обманывать ожидания эксперта ;)
Аноним
(гордится)
Kaitrinавтор
хочется жить
(радуется, что дал повод для гордости))))
Уважаемый Анонимный автор,
O M G !
И, sorry, это был не возглас восхищенья.
Kaitrinавтор
jeanrenamy
no reason for being sorry, I presume.
Реакции разные бывают:)
Хорошая иллюстрация того, что происходит, если нырять в новые отношения, не пролечив травмы старых. Прям реклама психотерапии!
Из-за своей искалеченной прошлой истории отношений один человек едва не убил второго – сначала сыграв на фобии, а потом подтолкнув к самоубийству. А все потому, что второй был точь-в-точь как первая любовь только на внешность и некоторые манеры.
Но и только.
То есть, Ричард погнал на ни в чем не повинного Джонатана, спроецирорав все чувство вины, незакрытых потребностей отыграться за свой мазохизм и прочее добро в прошлых отношениях и все, что он не смог сказать/сделать тому человеку. И Джонатана это настолько подкосило, что он в буквальном смысле полез самоубиваться об свою фобию.
Хорошо, что у него достает здравого смысла, чтобы поговорить "словами через рот" и попытаться исправить ошибки прошлого. Здорово, что Ричард вроде бы готов принять эту помощь.
Сеттинг – с чудаковатым ученым гением, учеными, создавшими целый институт для изучения всего добра, что он создал – достоин отдельной похвалы. Наука как одна из форм искусства – восхитительно.
Kaitrinавтор
Flaffy
Ня! да, это реклама психотерапии и как минимум необходимости не выгуливать своих тараканов на неприспосбленных для этого чужих лужайках. Потому что люди, конечно, все в чем-то похожи, типажи тоже, но нельзя сразу всех герсти под одну гребенку и мстить им за свои травмы. Как мне приятно, что ты именно так текст прочитала! Спасибище!
Я уверена в том, что "словами через рот" поговорить - часто лучший выход, когда обе стороны готовы говорить, да. Не знаю, как бы кончилась эта история, если бы дальше писать планировала, потому что все же это предательство доверия, то. что случилось. И это явно не отличный фундамент для отношений. Хотя кто знает - иногда прощение придает отношениям ценность, поскольку они потребовали усилий...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх