↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и наследие предков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
АУ начиная с пятой книги. Гарри Поттер принимает возрождение Волан-Де-Морта более чем всерьез, поэтому прилагает все усилия, чтобы быть готовым к очередной схватке с ним. Что из этого получится и как сложится дальше судьба их мира — читайте сами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Уход

Через месяц бесплодных поисков он наткнулся-таки на кое-что любопытное. Древняя, смутная легенда о магах, существовавших еще до Мерлина; она считалась неподтвержденной. В ней рассказывалось о людях, обладавших магическим даром, но почти не использующим его, по той причине, что они жили и работали среди маглов. Целью их существования была защита людей от монстров. Они истребляли чудовищ за деньги; работали преимущественно мечом. В книге было написано, что эта легенда более распространена в мире маглов, ведь для них это были герои и защитники, а не группа странных ренегатов. Маглы называли их ведьмаками. В отличие от обычных ведьм и колдунов, их никогда не преследовали.

Гарри отложил книгу. Надо проверить поподробнее. В следующий выходной он отправился в Лондон. Там для начала обменял пару десятков галеонов на фунты, а потом пошел в ближайшую публичную библиотеку. Поиски были недолгими — вскоре он уже держал в руках семь книг некоего Сапковского. Гарри взглянул на обложку первой. На ней красовался главный герой, ведьмак. Парень задержал дыхание. Волосы и глаза нарисованного, выдуманного персонажа были точной копией его собственных. Гарри втихаря скопировал книги магией, уменьшил и спрятал в карман. Надо будет в спокойной обстановке прочитать, а не суетиться, лихорадочно выискивая нужные сведения.

Прочтение книг заняло у него почти две недели. История ведьмака захватила его, хотя и была очевидной выдумкой. Гарри ухмыльнулся — ему пришла в голову забавная мысль. Следующим утром он немного изменил свою внешность, сделал в костюме несколько изменений и отправился на поиски писателя. Вернулся он поздно вечером, слегка навеселе и в превосходном настроении. Но от расспросов Джинни только отмахнулся, сказав, что всего-то навестил Люциуса. Девушка не стала расспрашивать.

Внезапно Гарри обнаружил, что до экзаменов осталась лишь пара недель. Собственно, это с ужасом выяснила примерно половина Хогвартса…особенно страдали пяти— и семикурсники. Впрочем, Поттер совершенно не парился. Материал он знал превосходно, за исключением, пожалуй, Истории Магии и Прорицаний. Но о них он не беспокоился. Вообще не беспокоился, даже если бы ничего не знал. СОВ сдавал Гарри Поттер; он уже не ассоциировал себя с ним. Так что комиссия, принимавшая у него экзамены, только головами качала — Поттер был абсолютно бесстрастен, и никак не реагировал ни на похвалы, ни на все остальное.

Дамблдор тревожился. Гарри казался выпавшим из жизни — он ни с кем не разговаривал, за исключением мисс Уизли, и вообще вел себя странно. Такую же тревогу чувствовал Сириус. Взять хотя бы то, что, когда Гарри принимал из рук директора Кубок по Квиддичу, на лице его не отразилось ничего, словно он просто выполнял нужную, но неимоверно скучную работу. Пол мыл, к примеру. А на пиру по случаю окончания учебного года парень просто механически ел, не веселясь и не болтая. Сириус попробовал было расспросить его, но крестник просто игнорировал мужчину. Тогда он взялся за Джинни.

— Я не знаю, что тебе сказать, Сириус. Он все время такой, только мне и удается его растормошить ненадолго. По-моему, он просто не знает, чем заняться.

— Не знает, чем заняться? — Сириус нахмурился.

— Я имею в виду, что он…потерял цель. Он как-то признался, что уже тоскует по Волан-Де-Морту. У него был враг, сильный и опасный; чтобы бороться с ним, приходилось напрягать ум и прилагать усилия. А теперь…он может практически все, понимаешь? Он анимагом стал за неделю. Он сильнее Дамблдора, лучший ученик школы. Но ему некуда приложить свои способности. Политика его не интересует, а все остальное навевает скуку. Боюсь…боюсь он покинет нас.

— Гарри не самоубийца!

— Нет, конечно. Я имею в виду — просто уйдет, бросит все и начнет новую жизнь.

— Как, Джинни? Его каждая собака знает.

— Но не маглы, верно? — тихо и грустно сказала девушка. Гарри никогда больше не говорил с ней на эту тему, и она действительно боялась, что он может так поступить. Бросить Хогвартс, магический мир вообще и ее, как его часть. Она бы ушла вместе с ним, но была уверена, что Гарри не примет от нее такой жертвы. Не даст ей шанса стать постоянной частью его жизни, бросив собственную, пока она не будет взрослой. Девушка не знала, откуда у нее такая уверенность, но не сомневалась ни минуты. Просто продолжала надеяться, что это не сбудется.

Однако, сбылось. Гарри Поттер вместе с другими студентами сел в Хогвартс-экспресс и прибыл на платформу 9 ¾.

— Я должен дождаться тут кое-кого, — сказал он Артуру Уизли, который предложил подбросить его на площадь Гриммо. — До встречи.

Гарри улыбался, жал руки друзьям, весело отвечал на пожелания хорошего лета…напоследок, он притянул к себе Джинни и поцеловал. Словно бы в последний раз — страстно и нежно одновременно.

— Рад, что никто не увидит слез в твоих глазах. Помни: я всегда буду рядом, — Гарри воспользовался парселтангом, чтобы обезопасить свои слова наверняка.

— Запомню, — тихо ответила девушка. И, с улыбкой, пошла к родным. Фальши никто не почуствовал…

Когда Рон, выходивший с платформы последним, оглянулся, его друга на платформе уже не было.

Гарри Поттер исчез. Первым это понял Сириус, когда, придя домой вечером, никого не нашел. Фамильное гнездо Блеков было пустым, только Добби готовил ужин, да Клювокрыл лежал на соломе, прикрывающей каменные плиты двора. Мужчина тяжело опустился в кресло и закрыл лицо руками. Он знал, что искать Гарри бессмысленно. Даже если он его найдет, все что получит — это его молчание и взгляд холодных, опасных глаз. Ничего не выражающий взгляд. Он не сможет убедить его вернуться, даже если и найдет. А попробует настаивать — Гарри оглушит его и уйдет. Но, скорее всего, он попросту не найдет мальчика. И никто не найдет. Единственное, на что у Сириуса достало сил — это отправить сову Джинни.

В Норе праздновали окончание учебного года. Приехали даже Чарли и Билл — повидаться с младшими братьями и сестренкой. В самый разгар веселья (праздновали на улице) на голову Джинни спикировала сипуха.

— Это ведь одна из сов Сириуса, верно? — с легким беспокойством спросила миссис Уизли. — Да что там? Что случилось? — закричала она, увидев побелевшее лицо дочери.

Девушка не ответила, просто поднялась и направилась к себе в комнату. Письмо она унесла с собой. Отчаявшись добиться от нее ответа, Молли, не долго думая, решила получить ответы от источника. Раз уж праздник все равно прервался, то она, не размышляя, отправилась через камин в бывшую штаб-квартиру ныне распущенного на каникулы Ордена Феникса.

— Сириус Блек! — гневно позвала она, выходя из камина.

Молчание. Только Кикимер выглянул поглядеть, в чем дело.

— Кикимер, где Сириус? Отвечай, живо!

Эльф не рискнул не послушаться — по лицу женщины было видно, что она крайне сердита и не прочь сорвать эту ярость на ком угодно.

— Хозяин в гостиной, госпожа. Мерзкая толстуха, осквернительница крови… — последнее предложение он пробормотал чуть слышно в спину взлетающей по лестнице с удивительной прытью миссис Уизли.

— Сириус!

— Да, Молли, — равнодушно отозвался Блек, глядя в камин.

— Что ты такого написал Джинни, что она побелела и заперлась у себя в комнате?

— Я написал «Его нет», Молли, — все тот же равнодушный, пустой голос. Она заметила рядом с ним бутылку виски, уже полупустую, и стакан. — Его нет.

Женщина потрясла головой. Но больше Сириус ничего не сказал. Тогда она вернулась домой.

— Ну, дорогая, что случилось?

— Не поняла, Артур. Он сказал, что написал Джинни фразу «Его нет». А потом это повторил. По-моему, он уже выдул полбутылки виски и прекращать не собирается. Больше он ничего не сказал.

— Надеюсь, это не то, что я подумал?

— Гарри? Ты думаешь, это его нет? Но…с ним ведь ничего не могло случиться, верно? Знать бы, кого он ждал на платформе…

— Никого он не ждал, мама, — с беспокойством ответил Рон, который стоял в дверях вместе с близнецами и слушал. — Уходя, я оглянулся — его там уже не было.

— Но…зачем ему лгать?

— Чтобы ему не помешали, — тут и Джинни появилась в дверях кухни.

— Джинни, может, хоть ты объяснишь?

— Он ушел.

— А поподробней?

— Сегодня мы видели Гарри Поттера в последний раз. Он ушел из магического мира.

— Что? Но почему? И откуда ты это знаешь?

— Он говорил, что не знает, что ему делать среди волшебников.

— ???

— Он получил покой, как и должен был, согласно пророчеству. Но вот только этот покой стал для него проклятьем. Гарри говорил, что уже скучает по Темному Лорду. Ему некуда приложить свои таланты и способности, и это сводило его с ума. Вот он и решил, что ему нечего делать среди нас. А мире маглов…отказавшись от волшебства…он говорил, что, возможно, найдет там то, что ищет, — Джинни говорила тихо, не поднимая головы. — Вот он и ушел.

— Мы найдем его, Джинни, обязательно найдем.

— Не думаю, что это возможно, мам. Если Гарри захочет, его никто не найдет, — неожиданно сказал Джордж.

— Да уж. А если и найдет, то все, чего добьется — это Обливиэйт или Аваду промеж глаз, в зависимости от настроения Гарри, — добавил Фред.

— Так что нам остается только надеяться, что он вернется, — бодро продолжил Джордж.

Но каждый знал, что за этой бодростью скрывается уверенность в несостоятельности этой надежды.

Впрочем, расстраивались волшебники не слишком долго — в конце концов, Гарри не умер. Скандала не раздували — зачем? Единственным, кто попытался отыскать Поттера, был Дамблдор. Он решил послать Добби на поиски. Домовик, судя по всему, Гарри нашел, потому что больше никто не видел и его. Потом директор получил письмо от неизвестной совы. После чего неделю провалялся в Святом Мунго, где ему пытались приделать нос к лицу. Операция увенчалась успехом, но все зареклись совать свой нос в дела Поттера.

Седьмого августа появилось еще одно подтверждение того, что Поттер, хотя его никто не видел, даже в Гриннготс он не зашел за лето ни разу, все же жив. Джинни среди подарков, присланных друзьями из школы, нашла сверток, на котором красовалось только одно слово: «Помни». Внутри лежала изящная, увенчанная живым холодным огнем диадема.

Гарри же путешествовал по Европе, занимался фехтованием, готовил свою легенду и разбирался в магии меча Слизерина. Он узнал, что клинок, несмотря на то, что его делали гоблины, так же является и инструментом, способным пропускать и направлять магию, уникальным творением Слизерина. Так же меч мог принимать желаемую форму. Этим Гарри планировал воспользоваться, сделать так, чтобы его по этому мечу нельзя было опознать. В качестве способа путешествия он избрал длинные ночные перелеты в виде дракона. Деньги ему не требовались — раз в два дня он ловил мышку, превращал ее во что-нибудь покрупнее, чаще в корову, а потом, трансформировавшись, с удовольствием пожирал еще теплое мясо убитого ударом лапы животного. Потом купался в какой-нибудь речке или озере, смывая с себя кровь, и ложился спать.

Он пересек Францию. Не отказал себе в удовольствии немного покружить над Шармбатоном, на который случайно наткнулся, и попугать обитателей французской школы. Когда же в него полетели заклятья, он всерьез обиделся и в отместку спалил им одну из башен. И еще — с большой высоты нагадил на задравших головы вверх волшебников, в знак презрения.

В июле Гарри решил разобраться с некоторыми своими делами, и пару раз наведался в Министерство, совершенно официально, между прочим. Но там к нему предпочли не лезть и не болтать — история с носом Дамблдора многих отрезвила. Тем более, что реакция на полученную информацию у Поттера была какая-то странная…

Глава опубликована: 02.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Средненький по качеству написания фанфик. Сюжет больше похож на описание сна автора, в котором он поставил себя на место протагониста и в мечтах как бы он сделал все иначе - понесся галопом и с шашкой наголо. Сквозь все повествование тянется дождь из роялей, что приземляются прямиком в кусты около ГГ, Марти Сью снимает шляпу перед симбиозом автор-ГГ и нервно курит в сторонке, а абсолютно все остальные персонажи данного фанфика выпрыгивают из своих ролей и характеров лишь бы угодитьподстроиться под непревзойденную крутость и харизму протагониста. Рекомендовать к чтению могу только грезящим влажными мечтами о лаврах МС-ного Гарри. Ну и пожалуй мог бы посоветовать ЭТО как настольную книгу о том как НЕ-нужно писать фанатские тексты про Поттера. Даже МС-ного.
фик понравился . Но Дамболдор слишком резко изменился. И дочитывать конец признаюсь было сложно . А так если скучно то только первую половину .
По мере чтения фик более-менее раскачался, хотя и не стал чем-то стОящим, а начало вообще жутко топорное и пафосное. Кошмарики! Автор, даже с учетом неимоверной сьюшности Поттера, зачем вы с таким упорством старались угробить в принципе интересную идею? Это какой-то черновик, а не готовый текст: здесь есть все основные сюжетные вехи и примерный смысл диалогов, но совершенно нет консистенции и логичности, а персонажи все картонные... если б тут имелся жанр "стёб", тогда это прокатило б, а так - на выходе имеем то, что имеем... Даже сьюшный ГП бывает хорош. Жаль, что не здесь~
Мартисьюшненько. Не, бывает нормальное МС, читать которое интересно и весело, но сие не из таких. Мегатонны пафоса, слабый язык, совершенно линейный сюжет...Не читать.
Я тоже... не осилила. Еле две главы прочла
Хороший старый фанфик, один из первых прочитаных. На момент написания и первого прочтения был интересным, и захватыввающим, на равне с фанфиками "Подлинное пророчество " и "Ни свет ни тьма лишь жизнь". Очень понравилась пара Джинн и Гарри, хоть и дамбигад, но без плохих Уизли.
Нет, не смогла дочитать, хотя больше половины осилила, не понятно на что надеясь. Буквально все персонажи дико раздражали, настолько ООСными получились их характеры. Даже Хагрид и Невилл.
И диалоги... Может, конечно, это только мое видение, но почти каждая беседа в этом фанфике, где было более двух участников, превращалась для меня в настоящий ребус. Даже из контекста было очень трудно понять кто с кем говорит, кто задает вопрос и отвечает.
И конечно этот фанфик довольно сильно проигрывает "Подлинному пророчеству", несмотря на то, что во многом его повторяет.
Слишком много нашего, русского.

Нет аннлийской утонченности, сдержанности...
Опыта маловато.
Хотя, идея фика интересная.
Автору желаю побольше почитать на других ресурсах(особенно перевод)
В принципе читать можно... Если не считать некоторые моменты, слизаные с других фиков....
Зачем я это прочитала....
Оригинальная кончина Воландеморта. Очень остроумно! )) Автору и Поттеру - мои аплодисменты! )))
ГП - супермен и нагибатель. Из этого "бубльгума" большоооой пузырь получился, крааасочный! )))
При плохом настроении буду фанф перечитывать. Для успокоения и утехи. Это я вам как любитель сладкой жвачки говорю!
sergiynor
Лучший комментарий на фанфиксе, спасибо
Niz Онлайн
местами есть пересечение с "темными волшебниками" где триада и прочее. Интересно, откуда?
Сначала Мэри Сью внезапно всех нагибает, затем печалится и кричит - ну пачиму я такое мощьнае, мне скучненько! И уходит ото всех. Потом обижается на Дамблдора, возвращается и С ПРАКТИЧЕСКИ ТОЙ ЖЕ ВНЕШНОСТЬЮ притворяется перед всеми знакомыми ДРУГОЙ ЛИЧНОСТЬЮ С ФАНТАСТИЧЕСКОЙ И НЕПРАВДОПОДОБНОЙ ИСТОРИЕЙ.
Не могу больше читать эту чушь.
Ну хоть нет розовых соплей что уже радует 👍
До седьмой главы еле дочитал. Внезапный мальчик вундервавфлик, всему то научился, гений за лето. И уже Дамби на побегушках у него и по щелчку пальцев делает Люциуса своим личным шпионом... Влажные мечты.
могли бы и другую пагу для потного подобрать Флёр или Дафну ну или Луну Лавгуд на худой конец.Нет надо эту страшилу Уизли,извращенцы!
Очень мило. Альбус получил по заслугам! Магия и законы мира работают очень интересно и немного странно.
Спасибо за хорошую работу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх