↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и наследие предков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
АУ начиная с пятой книги. Гарри Поттер принимает возрождение Волан-Де-Морта более чем всерьез, поэтому прилагает все усилия, чтобы быть готовым к очередной схватке с ним. Что из этого получится и как сложится дальше судьба их мира — читайте сами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Худший враг - тот, что притворяется другом

Гермиона, в компании с обоими Уизли, шагнула в Большой Зал и замерла. Рон и Джинни тоже не двигались. За столом преподавателей сидел Гарри. Но вот он отвернулся от Снейпа и повернул голову в сторону дверей. Гермиона выдохнула и потянула друзей к столу. Это был не Гарри, хотя новый преподаватель был очень на него похож. Те же волосы и глаза…но это объяснялось просто: Поттер не был единственным обладателем того рецепта.

— Мерлин, кто это? — выдохнул Рон, усевшись.

— Не знаю, наверное, новый преподаватель ЗОТИ. Какой-нибудь заграничный аврор, который не побоялся проклятья. Видели его лицо? — ответила Гермиона, по-прежнему сверля взглядом стол учителей.

— Да уж. Только у него нос целый и оба глаза на месте. Да, наверное, Дамблдор только пару дней назад нанял его. То-то так тянули с письмами, — Джинни пожала плечами. Она всеми силами старалась сохранить спокойствие. Это был не Гарри, хотя на секунду она позволила себе надеяться…

— А вообще, он молодой. Лет двадцать пять, не больше. Где он успел зарботать такое количество шрамов? — Рон посмотрел на девушек.

— Ну, внешность бывает обманчива…вспомни, как выглядел Сириус, когда сбежал из Азкабана. А сейчас ему на вид не больше тридцати. Слушайте, по-моему, он на нас как-то странно косится, особенно на тебя, Джинни.

— Ничего удивительного, вы продолжаете на него таращиться! Даже Рон смотрит в ту сторону, а не в тарелку с едой.

— Ну, вообще-то, все туда смотрят. Кроме тебя, сестренка. Вот он, наверное, и пытается понять, почему ты не проявляешь любопытства.

Тут к ним подсел Невилл.

— Что, тоже в шоке? Как сдал СОВ, Рон?

— Ну, нормально. Только вот аврором мне не быть.

— Зельеварение?

— Угу.

— Та же беда и у меня, только «Выше ожидаемого». И по трансфигурации «Удовлетворительно». Что самое поганое, так это то, что и целителем мне не быть…

— Снейп, все-таки, сволочь редкая. Какого черта он берет только с «Превосходно»?

— А меня почему про СОВ не спрашиваешь, Невилл? — немного обиделась Гермиона.

— Да что тебя спрашивать, ты же Грейнджер! — огрызнулся Невилл. — И так всем понятно, что у тебя «Превосходно» по всем предметам!

— Верно, Гермиона. Все знают, что ты знаешь все идеально, и теперь вовсе некому тебя превзойти в учебе, когда Гарри ушел, — Рон ухмыльнулся.

— Он не давал о себе знать?

— Прислал Джинни подарок на День Рождения, да Дамблдору — проклятье, от которого директор на неделю лишился своего чересчур длинного носа.

— Да? Я про это не слышал…здорово, смешно.

— В Пророке писали!

— Я путешествовал по Европе…газет не читал.

Джинни усмехнулась, вспомнив летнюю статью о нападении на Шармбатон. Но ничего не сказала.

— А что он тебе подарил, Джинни? Если не секрет?

— Диадему.

— Заколдованную Губрайтовым Огнем, — заметила Гермиона. — Потрясающий уровень колдовства…

— Ну, это же Гарри, — Невилл улыбнулся. — До сих пор вспоминаю, как он отделал беднягу МакЛаггена. Кстати, кто в Этом году капитан?

— Джинни, — Рон улыбнулся: — Фред и Джордж, когда узнали, сообщили, что чувствуют в ней проснувшийся дух Оливера Вуда. Как она меня гоняла летом, это что-то…

За разговорами они и не заметили, как Зал заполнился, и МакГонагалл ввела новичков. Отвлекла их песня Волшебной Шляпы, ныне стандартная — о качествах, необходимых для поступления на тот или иной факультет, и о своей роли в Распределении. Потом начался собственно отбор. И только после этого на ноги поднялся Дамблдор.

— Пока скажу только: добро пожаловать в Хогвартс, и с возвращением. А теперь ешьте.

Тарелки наполнились едой. Рон во время пира опять умудрился обидеть П-Б-На, привидение Гриффиндорской Башни. Гермиона так и не поняла, как ему это удалось, в очередной раз…и почему Ник все-таки продолжает разговаривать с этим оболтусом, ее парнем. Когда тарелки опустели, директор вновь поднялся, как и всегда.

— Итак, когда вы готовы слушать, можно и поговорить. Еще раз напоминаю, что Запретный Лес на территории школы является Запретным отнюдь не просто так. Так же в очередной раз должен сказать о том, что колдовать на переменах запрещено, а список запретных предметов висит в кабинете мистера Филча, нашего завхоза. Желающие могут ознакомиться. Матчи по квиддичу начнутся в конце октября. И, наконец…позвольте представить вам нашего нового преподавателя зельеварения: профессор Роланд Гриф. А хорошо известный большинству из вас профессор Северус Снейп возьмет на себя Защиту от Темных Искусств.

Роланд, поднявшийся, когда директор назвал его имя, оглядел зал. Да, шок знатный…он усмехнулся и сел на место. Наконец, раздались аплодисменты со стороны слизеринского стола, которые были робко поддержаны другими факультетами.

— Ну, а теперь — спать! Старосты, разумеется, проводят первокурсников…

— Как это могло случиться? Снейп же всегда хотел преподавать ЗОТИ, но Дамблдор ему всегда отказывал!

— Рон, Снейп был его шпионом у Волан-Де-Морта. Он не хотел потерять его из-за проклятья.

— Ну, зато теперь мы от него избавимся. Он, конечно, стал получше в прошлом году…но все равно гад.

— Может, это этот Гриф уйдет, а Снейп вернется к зельям? Мало ли…

Первый учебный день начался с эксцесса. Когда Роланд подошел к Большому Залу, дверями толпились преподаватели, и человек двадцать студентов.

— Что случилось, почему не заходите? Профессор Дамблдор?

— О, хорошо, что вы сами пришли, профессор Гриф. Я уж думал послать за вами. Инструмент у вас с собой, я вижу.

— В чем дело?

— Коллега, в Большом Зале сейчас находится здоровенная змеюга, судя по размерам — василиск, — объяснил Снейп.

— Жертвы есть?

— Пока нет, к счастью, привидения умудрились нас предупредить.

— Хорошо, я разберусь в этом, — Роланд вытянул меч и опрокинул в себя пузырек с каким-то зельем. — Надеюсь, драться не придется. Откройте дверь, и всем зажмуриться!

Через секунду он уже влетел в зал, сходу принимая боевую стойку. Двери за ним захлопнулись. Минуту все провели в напряженной тишине, а потом из-за дверей раздался жизнерадостный хохот профессора. Он вышел из зала и прикрыл за собой двери, все еще смеясь и вытирая навернувшиеся слезы.

— Ох, я не могу…опасности нет, господа и дамы. Видимо, кто-то из студентов решил пошутить, — и он опять разразился хохотом.

— Роланд, не понимаю, что такого смешного вы нашли в этой, по существу, дрянной ситуации.

— Альбус, у меня складывается впечатление, что здесь никто не разбирается в змеях. Это обычный ужик…

— Ужик?

— Ну да…сказал, что не помнит, как очутился здесь…видимо, кто-то из студентов оглушил его заклятьем, принес в Большой Зал и напоил зельем роста, — Гриф опять захохотал. — Ох, как бедный змей матерится, это что-то! Северус, дружище, у вас не найдется обратного зелья?

— Найдется, — Снейп хмыкнул и направился по направлению к кабинету. Вернулся минут через десять.

— Шутка в духе Поттера, — заметил он, когда Роланд вернул ужу его нормальный вид и вынес из Зала на улицу, что-то успокоительно шипя.

— Да?

— Нет, Дамблдор, ну а кто еще мог так пошутить? Даже близнецы Уизли до такого не додумались…


* * *


МакГонагалл сама раздавала расписания шестикурсникам, ведь следовало убедиться, что у всех достаточно высокие оценки по СОВ.

— Долгопупс, боюсь, я не могу принять вас в свой класс, вы просто не справитесь с объемом работы. Вот, смотрите, у вас по Чарам «Выше ожидаемого», почему вы не взяли их?

— Бабушка говорит, что Чары — для слабаков.

— Берите Чары, Долгопупс, — МакГонагалл решительно отметила что-то в его расписании. — А я черкну словечко Августе, напомню, что, если она сама провалила СОВ по Чарам, это не значит, что сам предмет никуда не годиться…

Она улыбнулась просветлевшему лицом Невиллу и вновь нахмурилась, кинув взгляд в его расписание.

— Почему вы не включили в заявку зельеваерение? Вы же хотели стать аврором либо целителем…

— Но, профессор, для дальнейшего изучения зелий нужно иметь оценку «Превосходно»! — удивился сидящий рядом Рон. Гермиона-то уже умчалась куда-то, а Джинни отправилась на УЗМС к Хагриду.

— Верно, мистер Уизли, так было, пока зелья преподавал профессор Снейп. А профессор Гриф согласен взять и с оценкой «Выше ожидаемого». Я так поняла, что и вас включить?

— Да, если можно, профессор.

— Но у нас нет ничего…ни учебников, ни инструментов, ни компонентов, ни котлов, — грустно сказал Невилл.

— Напишите домой, вам вышлют необходимое. А пока, я уверена, профессор Гриф отнесется к вам с пониманием…держите ваши расписания.

Рон схватил листок. Первыми были как раз зелья, три урока, потом три урока трансфигурации, и после обеда — пара травологии.

— Ё-мое! Мы трупы, Невилл…сначала этот Гриф, потом МакГонагалл, а на десерт — Стебль! Ужас…

Через четверть часа Рон, Гермиона и Невилл спускались в подземелья. Они были единственными из шестикурсников-гриффиндорцев, кто решил продолжить изучение зелий.

— Уизли, Грейнджер, Долгопупс? Ну, про заучку понятно, но вы-то что тут делаете? — удивился Малфой, заметив их.

— Учиться пришли, Малфой, — коротко ответил Рон.

— Ну-ну, — блондин хмыкнул, но замолчал.

Роланд открыл дверь кабинета и впустил студентов в класс.

— Садитесь.

Он бегло ознакомился с классом, потом отложил журнал и вышел из-за кафедры.

— Для начала скажу пару слов. То, что вы пришли сюда, означает, что вы кое-что смыслите в зельеварении. Но это отнюдь не означает, что вы будете сдавать ЖАБА по нему. Я, в этом году, согласился принять тех, у кого оценка «Выше ожидаемого» за СОВ. Тех, у кого в конце этого года на экзамене будет меньше «Превосходно», я в следующем году не приму. А также, единственное нарушение дисциплины, и в качестве наказания отправитесь в Запретный Лес добывать ингредиенты. Шелк акромантулов, например. Уизли! Почему вы собрались продолжить обучение?

— Потому что я хочу стать аврором, профессор.

— Что ж, приму этот ответ. Но в следующем году здесь будут только те, кто скажет: «Потому что зелья мне интересны, потому что мне это нравится». Ясно? Не слышу ответа.

— Ясно, профессор, — нестройно ответил класс.

— Замечательно. Сегодня вы будете готовить Напиток Живой Смерти. Рецепт — на доске, — он махнул рукой, и доска покрылась буквами. — Ингредиенты в шкафах. Так же там Уизли и Долгопупс могут взять все им необходимое. Приступайте.

Все бросились к шкафам, и только Гермиона робко подняла руку.

— Да-да, мисс Грейнджер? Вам что-то непонятно?

— Сэр…профессор. Ваши инструкции неполны.

Все замерли. Сказывалась привычка к Снейпу…ох, что бы тот сотворил, если бы ему такое сказали! А Роланд только улыбнулся.

— Верно. Десять баллов Гриффиндору за наблюдательность мисс Грейнджер — единственной, кто заметил, что между вторым и четвертым пунктом отсутствует третий. А все остальные посмотрели только на список ингредиентов, — профессор опять махнул рукой, и на доске появилась гораздо более полная и подробная инструкция. — Для начала прочтите ее пару раз, чтобы потом ничего не забыть и не отвлекаться зря. Подумайте, все ли вы верно поняли? Есть ли у вас вопросы? Если таковых не обнаружится, приступайте. Если найдутся — спрашивайте. Но только по делу и если сами не можете обнаружить ответ.

Он уселся за свой стол и принялся проглядывать какие-то записи, иногда что-то в них отмечая. А класс добросовестно работал.

— Профессор, — к его столу подошла Гермиона. — Я не понимаю, почему ваши инструкции отличаются от тех, что в учебнике Бораго?

— Повторите ваш вопрос громче, пожалуйста, — тихо ответил Роланд, не отрывая взгляда от бумаг.

— Профессор, почему ваши инструкции отличаются от тех, которые написаны в учебнике? — четко и ясно спросила Гермиона, заставив кое-кого оторваться от приготовления ингредиентов, а остальных просто прислушаться, продолжая работать.

— Радуюсь вашей наблюдательности, мисс. Мои инструкции действительно отличаются от тех, что написаны в учебнике мистера Либациуса Бораго. А чтобы таких вопросов больше не возникало… сделаем опыт! Вы, мисс Грейнджер, будете следовать официальным инструкциям, остальные — моим. Насколько я наслышан, вы весьма успешны по всем предметам, в том числе и по моему. Так что приступайте к зелью, следуя инструкциям в учебнике, а остальные пусть руководствуются моими. А в конце урока мы сверим результат.

Роланд подмигнул Гермионе и кивком отправил ее работать. В чем в чем, а в честности старосты он не сомневался — она будет четко следовать инструкциям из учебника. Он вернулся к заметкам Снейпа, делая пометки, чтобы спросить его подробнее и кое-что исправляя по своему вкусу. В конце урока он поднялся и проверил зелья студентов. В целом, все справились хорошо, небольшие замечания возникли у пары человек, за счет недостаточной точности по времени.

— Ну что ж, ваши Напитки получились удачными. А теперь посмотрим на работу мисс Грейнджер. Как видите, зелье все еще не стало прозрачным. Если вот так и помешивать против часовой стрелки, то результата вы добьетесь часа через два, мисс. Всем теперь ясно, почему мои инструкции отличаются от официальных? Вопросов больше не возникнет? Вот и замечательно. Домашнее задание, — он опять махнул рукой: — На доске. Все свободны, до конца урока еще пятнадцать минут, так что не шумите.

Гермиона чувствовала себя обиженной, неизвестно почему, и потому собиралась дольше других. Рон уже ждал ее за дверями, она выходила из класса последней.

— Пятнадцать баллов Гриффиндору за помощь в проведении урока, мисс Грейнджер, — донеслось ей в спину.

— Ну как вам? — Возбужденно спросил Рон Гермиону и Невилла.

— Здорово! Вот только он зря, по-моему, заставил Гермиону…

— Да нет, все нормально, Невилл. Он даже дал пятнадцать баллов «за помощь в проведении урока». Как будто заранее знал, что так все и будет, — задумчиво ответила Грейнджер. — Пошли, у нас сейчас трасфигурация.

За обедом МакГонагалл делилась курсирующими по школе слухами о новом преподавателе. В основном говорили, что зверь похуже Снейпа в плане дисциплины, но при этом преподаватель хороший.

— Причем все эти слухи появились сразу же. Может, вы объясните, в чем причина, Роланд?

— Охотно, Минерва. В плане дисциплины я пообещал им в качестве наказания отправку на сбор ингредиентов в Запретный Лес.

— И кто этому поверит? Все, что необходимо, есть в теплицах, — Стебль улыбнулась.

— Ну, в качестве примера я привел шелк акромантулов, которые в ваших теплицах не водятся, к счастью. И им ни к чему знать, что этот шелк используется всего в паре-тройке зелий высшей категории.

— Это верно, — Снейп усмехнулся. — Я был менее радикальным. Казнить точно никого не казнил…Но я слышал еще более любопытный слух о том, что Роланд якобы завалил Грейнджер, в то время как остальные справились с заданием, потому что эта всезнайка никому не мешала. Это так?

— Практически. Грейнджер и вправду, из-за моего решения справилась только на «удовлетворительно», а остальные — на «превосходно» и «выше ожидаемого».

— Насколько я помню программу, они готовили Напиток Живой Смерти. И как же это вам удалось?

— Ну, в моих инструкциях были маленькие хитрости, Северус. Например, вместо нарезания Дремоносных Бобов — выдавливание сока; вместо помешиваний против часовой стрелки на последней стадии — делать каждое седьмое помешивание в другую сторону…А мисс Грейнджер, дабы более вопросов о «неофициальности» моих инструкций не возникало, следовала тексту учебника.

Снейп, несколько изменившись в лице, кивнул и продолжил есть.


* * *


Ночью Джинни выскользнула из гостиной и направилась на третий этаж. Она избегла Филча, спрятавшись в нише за доспехами, и незамеченной добралась до туалета Плаксы Миртл.

— Позвольте спросить, что это вы тут делаете, мисс Уизли? — раздался позади нее голос нового преподавателя. Девушка медленно повернулась.

— Что же молчите? Ведь вы с какой-то целью направились именно в этот туалет?

— Я хотела попасть в Тайную Комнату. Мне нужен совет.

— И там вы надеетесь найти его?

— Да, — она твердо смотрела Грифу в глаза. Он тихо рассмеялся.

— Ну что ж, я не могу отказаться от удовольствия своими глазами поглядеть на это место. Ведите, мисс Уизли, и я, так и быть, не буду наказывать вас за нарушение режима.

— Там живет василиск.

— Я его не обижу.

Джинни с сомнением посмотрела на преподавателя и решительно направилась к раковине, скрывающей проход.

— Откройся, — прошипела она и нырнула в появившуюся дыру. Роланд последовал за ней.

— Ну что ж…куда дальше?

Вместо ответа Джинни достала из-под полы мантии подаренную Гарри диадему и водрузила ее на голову. Круг света шириной в пять метров осветил чистый пол и стены туннеля.

— Идемте, — коротко велела она и направилась вглубь. Сзади тихо смеялся Гриф.

Василиска в Комнате не было. Видимо, он уполз куда-то вглубь. Джинни вздохнула — ей был нужен совет Старейшего, а его отсутствие могло затянуться.

— Жалеете, что не получите совета от василиска, мисс Уизли? Можете спросить меня, клянусь, что буду непредвзятым и честным в суждениях. И не выдам вашей тайны.

Джинни решилась.

— Я хотела спросить Старейшего относительно вас, профессор.

— Относительно меня.

— Да.

— Что ж, Хагрид уже упоминал, что я довольно сильно похож на лорда Поттера, так что я понимаю суть вашего вопроса, мисс Уизли, — Роланд вновь рассмеялся, тихо и словно бы одобрительно. — Даже директор Дамблдор в первый же день, как меня встретил, наложил на меня заклятье, которое возвращает человеку его истинный облик. Но я, как видите, не изменился. Так что тут я вам помочь не могу, мисс Уизли, Гарри Поттером я не стану в ближайшее время. Но помни: я всегда рядом, если что.

Джинни грустно кивнула и направилась к выходу. Только в спальне она поняла значение слов профессора. Гарри Поттер: «Помни, я всегда буду рядом». Надпись на коробке с диадемой: «Помни». Профессор Гриф: «Помни: я всегда рядом». Какая же она дура! Сон слетел мигом, и она помчалась по направлению к подземельям.

Роланд собирался спать, когда в дверь заколотили. К счастью, он еще не разделся, так что немедленно открыл. И тут же пошатнулся под небольшим весом рыжеволосой девушки, сходу запрыгнувшей к нему на шею.

— Тише, тише, мисс Уизли, — с улыбкой проговорил он, закрывая дверь и запирая ее заклинанием. — Не надо так бурно реагировать…а вдруг ты ошиблась?

— Сволочь. А если бы я не догадалась?

— То я бы прислал тебе Карту Мародеров через недельку, — рассмеялся Гарри, целуя невесту. — Рад, что ты нашла применение моему подарку…использовать эту диадему вместо фонарика — это надо было додуматься…

— Ну не в школе же ее носить, — Джинни пожала плечами. — Светящуюся-то!

— Подарю тебе ремешок к ней, будешь вместо шлема в квиддиче использовать, — Гарри откровенно веселился. — И команда всегда будет четко видеть своего капитана! Даже в темень и дождь.

— Слушай, Гарри…

— Роланд. Гарри Поттером я если и стану, то не раньше чем года через два-три.

— Почему именно через два-три года?

— Ну, если передумаешь и вернешь мне кольцо, то и вовсе не стану, — мужчина ухмыльнулся.

— Понятно…не волнуйся, не передумаю. Ты давай рассказывай, что делал и как всех провел. Я смотрю, тоска тебя больше не грызет.

— А то, ради того все и делалось.

— Ну да, ну да, — Джинни рассеянно покивала. — Ты мне вот что скажи, прежде всего: чем тебе так Шармбатон не угодил? И, в частности, его директор?

Роланд рассмеялся.

— Ах, это! Ну, я просто путешествовал в облике дракона. И наткнулся — совершенно случайно — на Шармбатон. Он же тоже ни на одну карту не нанесен. Решил развеяться и днем принялся над ним кружить. А эти уроды, вместо того, чтобы любоваться зрелищем, решили обстрелять меня с земли заклятьями. Ух, как это меня взбесило!

— Почему?

— Так интеллект все-таки менее человеческий. Мне, Дракону, Гарри Поттеру, бросают вызов какие-то жалкие черви! Хорошо, я вовремя опомнился, а то быть бы побоищу. А так я им только башню спалил, чтобы знали, с кем связались, да на головы нагадил, чисто из вредности.

Джинни смеялась.

— Больше всех досталось мадам Максим. Она, говорят, потом неделю отмывалась…Хагрид узнает — взбесится.

— Ты что! Он меня еще защищать будет! Чего это они нападают на бедного мирного дракончика! Я ж даже не сожрал никого. Ладно, рассказываю дальше. В июле я закончил тур по Европе и вернулся в Англию. Тут занялся правовыми делами. Выяснял, что мне осталось в наследство и тому подобное. Оказывается, то, что лежит у меня в сейфе — это так, карманные расходы до того, как я стану совершеннолетним. Тогда же ко мне официально перейдут земли и недвижимость. Так вот, один замок, в Шотландии, я привел в порядок, Добби и Букля живут сейчас там. Хрен знает, почему мне никто этого не говорил, что я — владелец замка, трех имений и одного разрушенного дома в Годриковой Лощине…плюс доходы с некоторых принадлежавших Поттерам предприятий…

— Ты и правда не знал? — Джинни подняла брови.

— А ты знала? То есть, все в курсе, кроме меня. Все ясно, происки Дамблдора. Его стиль…надо будет ему еще пару проклятий послать.

— Ну, все — не все. Но чистокровные точно в курсе, — Джинни уселась поближе к камину в личных апартаментах Гарри.

— Старый маразматик! И Сириуса, и Люпина как-то убедил ведь! Вон, когда Ордену нужен был штаб, какого черта мы ютились на Площади Гриммо? Когда у меня куча недвижимости? Я ему устрою веселый год! Фред и Джордж плакать будут от зависти от моих выкрутасов.

— А с «ужиком» — тоже твоя работа?

— Моя, моя… — Роланд уже думал, какую бы гадость устроить директору. — Ладно, тебе завтра на уроки, ложись-ка ты спать. А я пойду, попакощу маленько…

— Прямо здесь?

— Если ты не против. Я спать не буду, займусь Дамблдором. Ох, припомнит он Гарри Поттера! Припомнит! Для начала, возобновлю нападения василиска. Потом, напущу на него Риту. Потом найду компромата и отдам его Люциусу. Ух, я в гневе.

— Нападения? Сразу свалят все на меня, тебя самого или еще кого-нибудь!

— Не свалят, у нас будет железное алиби. И вообще, смертей не будет; и петухов мы мучить не станем, и послания писать на стене про Наследника. Пусть помучается…и, самое главное, во всем этом будет неуловимый почерк Гарри Поттера. Настолько неуловимый, что его заметит лишь пара человек, но доказательств у них не будет никаких.

— Ох, грозен ты, как я погляжу.

— Волан-Де-Морт тихо плачет от зависти, — он кивнул и полез куда-то в чемодан. — Вот, держи. Карту я тебе не отдам, чтобы никто меня по ней не спалил, — он бросил девушке мантию-невидимку.

— Спокойной ночи. Я разбужу тебя утром, — он поцеловал Джинни и ушел. Оставалось только надеяться, что никакой Дамблдор к нему в спальню не полезет среди ночи.

Глава опубликована: 02.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Средненький по качеству написания фанфик. Сюжет больше похож на описание сна автора, в котором он поставил себя на место протагониста и в мечтах как бы он сделал все иначе - понесся галопом и с шашкой наголо. Сквозь все повествование тянется дождь из роялей, что приземляются прямиком в кусты около ГГ, Марти Сью снимает шляпу перед симбиозом автор-ГГ и нервно курит в сторонке, а абсолютно все остальные персонажи данного фанфика выпрыгивают из своих ролей и характеров лишь бы угодитьподстроиться под непревзойденную крутость и харизму протагониста. Рекомендовать к чтению могу только грезящим влажными мечтами о лаврах МС-ного Гарри. Ну и пожалуй мог бы посоветовать ЭТО как настольную книгу о том как НЕ-нужно писать фанатские тексты про Поттера. Даже МС-ного.
фик понравился . Но Дамболдор слишком резко изменился. И дочитывать конец признаюсь было сложно . А так если скучно то только первую половину .
По мере чтения фик более-менее раскачался, хотя и не стал чем-то стОящим, а начало вообще жутко топорное и пафосное. Кошмарики! Автор, даже с учетом неимоверной сьюшности Поттера, зачем вы с таким упорством старались угробить в принципе интересную идею? Это какой-то черновик, а не готовый текст: здесь есть все основные сюжетные вехи и примерный смысл диалогов, но совершенно нет консистенции и логичности, а персонажи все картонные... если б тут имелся жанр "стёб", тогда это прокатило б, а так - на выходе имеем то, что имеем... Даже сьюшный ГП бывает хорош. Жаль, что не здесь~
Мартисьюшненько. Не, бывает нормальное МС, читать которое интересно и весело, но сие не из таких. Мегатонны пафоса, слабый язык, совершенно линейный сюжет...Не читать.
Я тоже... не осилила. Еле две главы прочла
Хороший старый фанфик, один из первых прочитаных. На момент написания и первого прочтения был интересным, и захватыввающим, на равне с фанфиками "Подлинное пророчество " и "Ни свет ни тьма лишь жизнь". Очень понравилась пара Джинн и Гарри, хоть и дамбигад, но без плохих Уизли.
Нет, не смогла дочитать, хотя больше половины осилила, не понятно на что надеясь. Буквально все персонажи дико раздражали, настолько ООСными получились их характеры. Даже Хагрид и Невилл.
И диалоги... Может, конечно, это только мое видение, но почти каждая беседа в этом фанфике, где было более двух участников, превращалась для меня в настоящий ребус. Даже из контекста было очень трудно понять кто с кем говорит, кто задает вопрос и отвечает.
И конечно этот фанфик довольно сильно проигрывает "Подлинному пророчеству", несмотря на то, что во многом его повторяет.
Слишком много нашего, русского.

Нет аннлийской утонченности, сдержанности...
Опыта маловато.
Хотя, идея фика интересная.
Автору желаю побольше почитать на других ресурсах(особенно перевод)
В принципе читать можно... Если не считать некоторые моменты, слизаные с других фиков....
Зачем я это прочитала....
Оригинальная кончина Воландеморта. Очень остроумно! )) Автору и Поттеру - мои аплодисменты! )))
ГП - супермен и нагибатель. Из этого "бубльгума" большоооой пузырь получился, крааасочный! )))
При плохом настроении буду фанф перечитывать. Для успокоения и утехи. Это я вам как любитель сладкой жвачки говорю!
sergiynor
Лучший комментарий на фанфиксе, спасибо
местами есть пересечение с "темными волшебниками" где триада и прочее. Интересно, откуда?
Сначала Мэри Сью внезапно всех нагибает, затем печалится и кричит - ну пачиму я такое мощьнае, мне скучненько! И уходит ото всех. Потом обижается на Дамблдора, возвращается и С ПРАКТИЧЕСКИ ТОЙ ЖЕ ВНЕШНОСТЬЮ притворяется перед всеми знакомыми ДРУГОЙ ЛИЧНОСТЬЮ С ФАНТАСТИЧЕСКОЙ И НЕПРАВДОПОДОБНОЙ ИСТОРИЕЙ.
Не могу больше читать эту чушь.
Ну хоть нет розовых соплей что уже радует 👍
До седьмой главы еле дочитал. Внезапный мальчик вундервавфлик, всему то научился, гений за лето. И уже Дамби на побегушках у него и по щелчку пальцев делает Люциуса своим личным шпионом... Влажные мечты.
могли бы и другую пагу для потного подобрать Флёр или Дафну ну или Луну Лавгуд на худой конец.Нет надо эту страшилу Уизли,извращенцы!
Очень мило. Альбус получил по заслугам! Магия и законы мира работают очень интересно и немного странно.
Спасибо за хорошую работу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх