↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и наследие предков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
АУ начиная с пятой книги. Гарри Поттер принимает возрождение Волан-Де-Морта более чем всерьез, поэтому прилагает все усилия, чтобы быть готовым к очередной схватке с ним. Что из этого получится и как сложится дальше судьба их мира — читайте сами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Школьная жизнь

Гарри шагал по пустым коридорам, накладывая на доспехи и статуи особые оживляющие чары, снять которые не смог бы и сам директор. Собственно, директор-то их снять мог, наверное, но этим бы официально подтвердил, что разбирается в некромантии чуть-чуть лучше, чем положено. Не на Азкабан, но на отстранение от должности тянет. При этом пользовался своей волшебной палочкой, заметал следы так, чтобы никто, кроме Дамблдора, вообще ничего не почуял. Потом зашел еще раз в Тайную Комнату, при этом оглушив Миртл специальным заклятьем против призраков (тоже из арсенала некромантии и Темной Магии), и дал инструкции Шипуну и Ползуну, которые жили здесь с прошлого года. Потом он планировал навестить Сириуса, Люпина и Хагрида и стереть им память о том, что он — анимаг. Тогда только Джинни будет обладать этой информацией. Или можно сделать ее хранителем этой тайны, да, так будет лучше. Тогда они просто ничего не смогут рассказать, даже если их спросят под Сывороткой Правды и покопаются в мозгах.

Утром он разбудил Джинни (сумка у нее была уже с собой, собранная на день), и осторожненько вывел к Большому Залу. Разумеется, так, чтобы она не была заподозрена ни в чем незаконном. А сам неспешно проследовал к преподавательскому столу, ибо не хотел пропустить зрелище.

Дамблдор появился только к концу завтрака, злющий как Волан-Де-Морт, в пятидесятый раз упустивший Поттера из-за промашки своих ПСов. Еще бы, ему пришлось воспользоваться помощью Фоукса, чтобы просто покинуть кабинет — горгулья его категорически не выпускала. А уничтожать школьное имущество рука не поднялась. Роланд тихонько слушал, как директор объясняет МакГонагалл и Снейпу причину своего экстравагантного появления. Причем говорил он так, что те сначала приняли речь директора за какой-то эквивалент парселтанга и хотели было уже обратиться к коллеге за переводом…

— Я не смог вообще снять с нее чары! Это не трансфигурация! И определить, кто эти чары наложил, я тоже не смог! — шипел директор.

— Точно Поттер, больше некому, — заключил Снейп, выслушав Дамблдора.

— С чего вы взяли, коллега?

— Так это же некромантия, больше нечему.

— Ну вот, Северус, — рассудительно сказала МакГонагалл. — Откуда же Поттеру ее знать?

— Минерва, все-таки, это именно он, — упрямо ответил Снейп. — Во-первых: Поттер — Наследник Слизерина, истинный Наследник. Мы же не знаем, что он там, в Тайной Комнате, нарыл? Может, не только меч, но и библиотеку? Во-вторых — только он мог использовать такие знания, чтобы…подшутить над директором. Позлить, отомстить ему, уж не знаю за что. Отдай он этой статуе другой приказ… горгулья бы отодвинулась, как обычно, а потом напала сзади. И не успел бы ты, Альбус, понять, что происходит, как лежал бы со сломанной шеей и переломанным позвоночником, — Снейп говорил тихо, но со знанием дела и убежденно.

— И что, Северус, мне теперь в кабинет не вернуться?

— Ну, либо уничтожить горгулью, либо вызвать специалистов из Отдела Тайн. Мне с этим не справиться. Возможно, Блек бы смог…у него семья — потомственные некроманты. Вот, кстати, и еще одно подтверждение моей теории о Поттере, он мог найти это у Блека. Но сам Сириус, насколько я знаю, никогда семейные традиции не поддерживал, так что — вряд ли.

— Не хотелось бы … вызывать подмогу из министерства, — Дамблдор поморщился. — Сразу зачастят с проверками, попытаются как-то вмешаться в дела школы. Попробуем уж лучше сами…Филиус, я думаю, поможет, да и ты, Северус, не прибедняйся. А ты, Роланд?

— О чем ты, Альбус? В таких делах я не помощник, могу разве что сломать, да и то, вы все равно скажете, что это нерациональное использование силы. В мое время некромантов замечательно казнили, что и отбивало охоту этим заниматься. Правда, тогда и некромантией называли несколько иное…

— Это каким способом их казнили? — заинтересовался Снейп.

— Разными способами, Северус. Долго и со вкусом, месяца по два, — Роланд мечтательно улыбнулся. — Причем магию вообще не использовали. Все руками, руками…по старинке. К концу казни тело было на человеческое не похоже совершенно, собственно, он был фактически мертв через неделю, то есть его бы уже ничто не спасло, но, однако, боль чувствовать он мог…

— Прекратите обсуждать всякие гадости за столом, Роланд, Северус! — сердито одернула их МакГонагалл.

— Простите, Минерва, — синхронно улыбнулись мужчины, чем вызвали у замдиректора легкий смешок.

— Северус, а что вы так прицепились к Поттеру? Вчера — Поттер, сегодня — Поттер. Так его не любите?

— Да просто школьникам такое не под силу, да и фантазии не хватит, Роланд. Нет, мы в нормальных отношениях с Поттером, последний год. До этого друг друга придушить были готовы. Да и в последний год он мне несколько подлянок устроил, но они были оправданы.

— Например?

— Например, под угрозой ядовитой змеи в постель, заставил меня отнести его послание Темному Лорду — я был двойным агентом Дамблдора — и в этом письме попросил Темного Лорда передать «этому сальному ублюдку» Круциатус. Это сильнейшее пыточное проклятье. Но да, этой своей просьбой и десятью секундами моей боли, он развеял подозрения Темного Лорда, что я — предатель.

— Да, подлянка знатная. Но ты, я так понял, на Поттера не обижаешься?

— Нет, конечно. Ведь в итоге той же ночью Темный Лорд был уничтожен. Нет, я уважаю мальчишку…Но, вчерашнее ЧП и сегодняшнее имеют одно логичное объяснение — Поттер хочет свалить Дамблора. Видимо, что-то в своих странствиях узнал про делишки директора и крепко обиделся.

— Именно обиделся? Не разозлился?

— Если бы он разозлился, то пришел бы сам и от Дамблдора остались бы только воспоминания, — Снейп усмехнулся.

— Он тебе нравится?

— Да. Парень — воплощение идеального Темного: могуч, умен и мудр. Но при этом умеет пошутить, дерзок и феноменально везуч. Может увидеть во вчерашнем враге союзника, силой заставить встать на свою сторону, считая Поттера чудовищем и вымогателем. А потом оказывается, что мальчишка все время прикрывал своему союзнику спину, а после победы еще и награждает его. К тому же, если ты стал ему другом, он за тобой куда угодно полезет и вытащит хоть из Ада. Так что да, Поттер мне симпатичен как личность.

Роланд только головой качал. Да уж, если Гарри Поттер когда-нибудь вернется, то припомнит любимому профессору, как тот его восхвалял. Он кивнул коллеге и отправился на урок в свои (он уже считал их своими) подземелья. Поэтому не слышал грохота, шумов, криков и остальной части представления, которое началось, стоило Дамблдору подойти к учительской. Ибо стоящие на страже горгульи тоже его пускать не собирались. В итоге уже вконец измордованный директор вытащил палочку и разнес одну из них в пыль. Что совершенно не произвело впечатления на вторую. Ее тоже ждала печальная участь, но она успела выиграть немного времени. За это время ожили ВСЕ заколдованные Роландом статуи и доспехи. А также активизировался Пивз, который плыл над первыми рядами каменно-металлического войска и объявил Дамблдору ультиматум: он, как злостный нарушитель спокойствия и мерзкий старый интриган, сам без шума выметается из школы, или будет выдворен из нее с боем. Естественно, директор, малость остыв и оценив примерный расклад сил, предпочел удалиться сам. Даже пинка не получил. И вот теперь, сильно задумавшись, сидел в Кабаньей Голове у брата и приканчивал третью бутылку Огневиски.

Подмогу из министерства все-таки вызвали. Эта самая подмога ровным счетом ничего не поняла, кроме того, что каменные и стальные нарушители были заколдованы с помощью запрещенных знаний из раздела некромантии — это вытекало просто из того, что никакими другими способами оживить такую прорву доспехов и статуй и не сдохнуть немедленно от истощения могло только штук десять Волан-Де-Мортов, восемь Даблдоров или два с половиной Мерлина. Заклинания они сняли, и обещали «провести расследование», хотя ясно было, что ничего они не найдут. А заодно посоветовали усилить патрули, и даже прислали ради такого благородного, как ночной патруль, дела, две роты авроров-новичков. Чтобы рецидивов не было…


* * *


Джинни приходилось трудно. Нельзя было показывать, что ее что-то связывает с профессором Грифом, надо было вести себя так же, как и в последние месяцы — то есть довольно равнодушно ко всему, изображать тоску. Все равно кое-кто заметил, что она приободрилась — Гермиона, например. Но подруга, в отличие от остальных, сплетницей не была. Да и вообще, в чужие дела за последний год лезла только если очень хорошо попросить. Еще доставали парни. Нет, ей было лестно их внимание, но встречаться с кем-либо она не собиралась. Обычно было достаточно поднять руку и продемонстрировать кольцо Гарри, чтобы незадачливый поклонник отстал на время…но некоторых она не прокляла исключительно потому, что рядом вовремя оказалась Гермиона.

А еще был квиддич. Гарри оказал ей большую услугу, заранее сколотив команду, но, во-первых, самого его не было, чтобы ловить снитч с гарантией победы, во-вторых, новая команда пока чувствовала себя недостаточно уверенно. Так что Джинни гоняла команду до трупного посинения три раза в неделю, не обращая внимания на такие мелочи, как погодные условия. Плюс еще заставляла делать физические упражнения на земле, вырабатывать реакцию.

— Скоро матч со слизерином, а вы знаете их любимую тактику: налететь на всей скорости и врезать! Так что не стонать и отрабатывать маневры уклонения от бладжеров и других игроков! И по сторонам смотреть, когда летишь с квоффлом, Невилл! Третий раз бладжером получаешь за сегодня…ты же не каменный, сдохнешь — с бабкой будешь сам объясняться! — орала девушка, перекрикивая шум ветра.

— И как ты себе это представляешь?

— А так, Рон! Невилла схороним, примчится Августа Долгопупс, и возьмется за меня! А Гарри, как всегда, примчится меня выручать! А он нервный в последнее время — сначала Авада, разберемся потом…а на том свете Невиллу придется от бабушки туго.

Вот так вот она поддерживала боевой дух команды. Да, замысловато, но действовало.

— А ведь это идея, Джинни. Вот сейчас как организую нападение на тебя, Гарри и прибежит! — поделился вечером Рон. — А потом я ему объясню, что мы по нему соскучились.

— Ага, соскучились…Это же работает только в случае серьезной опасности! И если Гарри тебя просто покалечит, то мама тебе точно голову оторвет, — фыркнула Гермиона. — Ты не мечтай, а зелья делай! Гриф, конечно, не Снейп, но мало не покажется.

— Кстати о них обоих. Вы в курсе, что они каждый вечер на мечах тренируются? Боевых? И Малфой с ними иногда…но он так, только учится, с деревянным. А эти двое всерьез дерутся…причем Снейп проигрывает.

— Может, и мне попросится?

— Ага, а потом еще человек десять, и еще… Снейп Малфоя учит, потому что тот его крестник, плюс Люциус очень просил. А Люциусу редко отказывают, — Джинни насмешливо посмотрела на брата. — Как и вообще Малфоям.

Гермиона вздрогнула. К счастью, Уизли мерялись в остроумии и не заметили этого. Летом, да и тут уже, в школе, она поняла, что Рону их отношения…ну, не в тягость конечно, но совершенно не обязательны. А их обычные, дружеские держались вообще исключительно на Гарри и рухнули еще в начале прошлого года, когда Гарри перестал с ней общаться. На младшего Уизли поглядывало довольно много девчонок, и Грейнджер им, в принципе, противостоять могла слабо. По крайней мере, не используя традиционны методы. Она задумалась…а нужны ли ей эти отношения? Начала она их больше по приказу Гарри стать ведьмой, а не маглой…это в мире ее родителей стабильность и надежность в отношениях ценились. Ну что ж, раз этот вопрос она решить пока не могла, значит, нужно дать себе больше времени, а пока удержать уже имеющееся. Традиционным женским способом — ревностью. Чужой, разумеется.

Грейнджер откладывать в долгий ящик не привыкла, так что тут же достала свиток пергамента, перо, и стала строчить «письмо Краму». Результат сказаться не замедлил, но желаемого не принес…или принес, но не в полной мере. Но оставался еще отчаянный, бескомпромиссный «План Б». Драко Малфой.

Рон, увидев, что Гермиона под шумок опять принялась что-то строчить, небрежно поинтересовался, что она там пишет. Услышав «письмо Виктору», он покраснел и, вместо того, чтобы начать на нее наезжать, просто уставился в камин. Как…она не писала Краму! С чего вдруг…а потом по лицу его расползлась ехидная усмешка, которую никто не заметил, поскольку сидел Рон близко к камину и смотрел в огонь. Ну естественно, это обычный их приемчик…показать, что у тебя есть соперник, желательно — старше, богаче и известней. Ну, а у парней что? То же самое, только девушка может быть просто красивей. Подумал о подходящих кандидатках…пожалуй, больше всего Грейнджер взбесится на набитую дуру, например, — взгляд его обежал гостиную: — Лаванду Браун. Но это подождет. А пока можно порадовать Гермиону — изобразить, что ее хитрость осталась неразгаданной, и уделить ей немного внимания.

Джинни, втихаря посмеиваясь, наблюдала за мыслительными процессиями этой парочки из глубины кресла. Роланд как раз недавно решил поучить ее окклюменции и легиллименции (в чем она сейчас и упражнялась на Роне и Гермионе), нещадно выбранив ее семейку за то, что это до сих пор не сделано. Джинни была с ним, в целом, согласна — в других чистокровных семьях окклюменции учили лет с пяти, и только Уизли, почему-то, этим пренебрегали. Как и вообще множеством традиций…а зря, как считал Роланд. Возможно, из-за пренебрежения этими традициями их семья и погрязла в унизительной бедности…дело тут не в количестве детей. Взять тех же Малфоев, регулярно и точно справлявших каждый положенный в семье обрядовый праздник — со всеми церемониями и искренностью. Тот же Йоль, например…вместо которого в Хогвартсе (с подачи Дамблдора) праздновали магловское Рождество. То же было и дома. Но, к счастью, не в этом году. В этом году она поедет на каникулы в Шотландию, Роланд, нет — Гарри, уже пригласил ее. И говорил, что собирается позвать еще многих.

Глава опубликована: 02.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Средненький по качеству написания фанфик. Сюжет больше похож на описание сна автора, в котором он поставил себя на место протагониста и в мечтах как бы он сделал все иначе - понесся галопом и с шашкой наголо. Сквозь все повествование тянется дождь из роялей, что приземляются прямиком в кусты около ГГ, Марти Сью снимает шляпу перед симбиозом автор-ГГ и нервно курит в сторонке, а абсолютно все остальные персонажи данного фанфика выпрыгивают из своих ролей и характеров лишь бы угодитьподстроиться под непревзойденную крутость и харизму протагониста. Рекомендовать к чтению могу только грезящим влажными мечтами о лаврах МС-ного Гарри. Ну и пожалуй мог бы посоветовать ЭТО как настольную книгу о том как НЕ-нужно писать фанатские тексты про Поттера. Даже МС-ного.
фик понравился . Но Дамболдор слишком резко изменился. И дочитывать конец признаюсь было сложно . А так если скучно то только первую половину .
По мере чтения фик более-менее раскачался, хотя и не стал чем-то стОящим, а начало вообще жутко топорное и пафосное. Кошмарики! Автор, даже с учетом неимоверной сьюшности Поттера, зачем вы с таким упорством старались угробить в принципе интересную идею? Это какой-то черновик, а не готовый текст: здесь есть все основные сюжетные вехи и примерный смысл диалогов, но совершенно нет консистенции и логичности, а персонажи все картонные... если б тут имелся жанр "стёб", тогда это прокатило б, а так - на выходе имеем то, что имеем... Даже сьюшный ГП бывает хорош. Жаль, что не здесь~
Мартисьюшненько. Не, бывает нормальное МС, читать которое интересно и весело, но сие не из таких. Мегатонны пафоса, слабый язык, совершенно линейный сюжет...Не читать.
Я тоже... не осилила. Еле две главы прочла
Хороший старый фанфик, один из первых прочитаных. На момент написания и первого прочтения был интересным, и захватыввающим, на равне с фанфиками "Подлинное пророчество " и "Ни свет ни тьма лишь жизнь". Очень понравилась пара Джинн и Гарри, хоть и дамбигад, но без плохих Уизли.
Нет, не смогла дочитать, хотя больше половины осилила, не понятно на что надеясь. Буквально все персонажи дико раздражали, настолько ООСными получились их характеры. Даже Хагрид и Невилл.
И диалоги... Может, конечно, это только мое видение, но почти каждая беседа в этом фанфике, где было более двух участников, превращалась для меня в настоящий ребус. Даже из контекста было очень трудно понять кто с кем говорит, кто задает вопрос и отвечает.
И конечно этот фанфик довольно сильно проигрывает "Подлинному пророчеству", несмотря на то, что во многом его повторяет.
Слишком много нашего, русского.

Нет аннлийской утонченности, сдержанности...
Опыта маловато.
Хотя, идея фика интересная.
Автору желаю побольше почитать на других ресурсах(особенно перевод)
В принципе читать можно... Если не считать некоторые моменты, слизаные с других фиков....
Зачем я это прочитала....
Оригинальная кончина Воландеморта. Очень остроумно! )) Автору и Поттеру - мои аплодисменты! )))
ГП - супермен и нагибатель. Из этого "бубльгума" большоооой пузырь получился, крааасочный! )))
При плохом настроении буду фанф перечитывать. Для успокоения и утехи. Это я вам как любитель сладкой жвачки говорю!
sergiynor
Лучший комментарий на фанфиксе, спасибо
местами есть пересечение с "темными волшебниками" где триада и прочее. Интересно, откуда?
Сначала Мэри Сью внезапно всех нагибает, затем печалится и кричит - ну пачиму я такое мощьнае, мне скучненько! И уходит ото всех. Потом обижается на Дамблдора, возвращается и С ПРАКТИЧЕСКИ ТОЙ ЖЕ ВНЕШНОСТЬЮ притворяется перед всеми знакомыми ДРУГОЙ ЛИЧНОСТЬЮ С ФАНТАСТИЧЕСКОЙ И НЕПРАВДОПОДОБНОЙ ИСТОРИЕЙ.
Не могу больше читать эту чушь.
Ну хоть нет розовых соплей что уже радует 👍
До седьмой главы еле дочитал. Внезапный мальчик вундервавфлик, всему то научился, гений за лето. И уже Дамби на побегушках у него и по щелчку пальцев делает Люциуса своим личным шпионом... Влажные мечты.
могли бы и другую пагу для потного подобрать Флёр или Дафну ну или Луну Лавгуд на худой конец.Нет надо эту страшилу Уизли,извращенцы!
Очень мило. Альбус получил по заслугам! Магия и законы мира работают очень интересно и немного странно.
Спасибо за хорошую работу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх