↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и наследие предков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
АУ начиная с пятой книги. Гарри Поттер принимает возрождение Волан-Де-Морта более чем всерьез, поэтому прилагает все усилия, чтобы быть готовым к очередной схватке с ним. Что из этого получится и как сложится дальше судьба их мира — читайте сами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 21. Столь ожидаемый Happy End

Дамблдор думал над несвойственным англичанину вопросом: что делать? Конкретнее, что делать с Поттером? Мальчишка перетянул на свою сторону слишком много людей. Причем людей с боевым опытом. В Ордене остались только те, кто пороху не нюхал, а если и нюхал, то только с далекого и безопасного расстояния. Даже Северуса. Но активных действий не принимал, и единственный вывод, который директор мог сделать: Поттеру не нужна его смерть. Тогда что, черт побери, ему нужно? Отставка? Похоже на то.

Но мальчишка собирает силы. Зачем? Зачем ему армия, если он не собирается воевать? В своем замке он недосягаем, в отличие от самого директора. Мерлин разберет, как Поттер сюда проникает. Так что же с ним делать? Дискредитировать, похоже, не получится — Малфой на его стороне, а значит, и остальные чистокровные тоже. Да и не вяжется это с образом героя, который надежно закрепился в мозгах. Выход оставался только один.

Роланд расслабленно сидел на диване в кабинете, когда в камине полыхнуло зеленым, и из него вышел директор. А мужчина все еще сидел на диване, вот только от расслабленности не осталось и следа — ноги подобраны, спина несколько сгорблена, одна рука — на мече, другая вытянута вперед, и с нее готово сорваться атакующее заклятье.

— А, это вы, Альбус. Присаживайтесь. С чем пожаловали?

— Роланд, вам доводилось убивать людей?

— Доводилось. А с чем связан такой вопрос? Учтите, все мои преступления современных законов наказанию не подлежат, за сроком давности.

— Да вот, вспомнил, что ты упоминал, что можешь быть неплохим убийцей.

— Могу. Но это не моя профессия. Но иногда приходилось и такое делать. А что, вам надо кого-то убить?

— Жизненно необходимо. Причем не только для меня, но и для всей страны. Если это не сделать в самое ближайшее время, то она погрузится в хаос, а мы только-только…

— Очередной Темный Лорд? Ладно, а почему вы пришли ко мне?

— Потому что, боюсь, кроме тебя это сделать некому, — Дамблдор был серьезен.

— Допустим. Но это будет стоить дорого. Очень дорого.

— И сколько?

— Полмиллиона.

— Ну, как-то уж слишком дорого.

— Ну, так вы же говорите, что только я могу это сделать. Ладно, погорячился. Триста пятьдесят тысяч. И письменный контракт.

— Контракт? С ума сошел?

— Или все вперед, — с усмешкой сообщил ведьмак. — Выпытывать больше, угрожая им, я не буду — в тюрьму мне пока не хочется. Я старый человек, Альбус, и у меня есть некоторые принципы, от которых я никогда не отступаю. Особенно — что касается работы.

— Ну ладно, контракт. И триста тысяч.

— Черт с вами, Дамблдор. Кто?

— Гарри Поттер.

— Поттер так Поттер.

Контракт был составлен быстро и надежно. Подпись Дамблдора легла на него. Никаких чар на пергаменте не было. Естественно, сама форма контракта была магической — наниматель не мог не выполнить свою часть сделки. Ну, разве что подрядчик умрет. Похоже, именно на это Дамблдор и рассчитывал — убить Гарри Поттера в его замке может, и возможно, а вот остаться целым и выбраться — совершенно другой коленкор.

— Что в доказательство? Голову?

— Можно и голову.


* * *


— Господа, с Дамблдором покончено! — торжественно заявил лорд Гарольд Поттер после того, как лорд Люциус Малфой объявил первую встречу Совета Свободных Кланов открытой.

— А я думал, что мы собрались здесь, чтобы как раз решить эту проблему, — хитро прищурился Нотт.

Гарри оглядел стол. Цвет Ближнего Круга Пожирателей Смерти почти в полном составе. Кроме совсем уж безнадежных вроде Беллы (ну, зато был Сириус), или не местных, вроде Долохова. Но, с другой стороны, здесь же были и другие — гоблин Крогрбваз, оборотень Люпин, великан Торкмогул, очаровательная девушка Александра, которую не портили ни бледность лица, ни слегка торчащие из-под верхней губы клыки. Был здесь и кентавр Флоренц, и множество знакомых Гарри с Темной Аллеи.

— Да, это так. Вас звали сюда, чтобы решить эту проблему. Но буквально за два часа до встречи, я получил вот это, — Гарри бросил на стол свиток пергамента. — Это контракт между Дамблдором и Грифом на мою голову.

— Как мало они тебя ценят, Гарольд, — хмыкнул Северус, когда до него дошла очередь.

— Как ты это заполучил? — поднял брови Макнейр.

— Достаточно будет сказать, что лорд Роланд Гриф — это я, в некотором роде. Моя вторая личность, второе тело, — Гарри махнул палочкой, и вместо него появился Роланд. А потом — снова Гарри.

— И никто не заподозрил?

— А как? — спросил Роланд, входя в зал. — Убедительно, верно? — потом он хмыкнул и растаял.

— Ладно, это все неважно! Главное — у нас есть неоспоримое доказательство!

— Верно, Люциус. Значит, цель Совета немного меняется. Мы должны обсудить, чего мы хотим добиться, и как это сделать, — поддержал его Сириус.

Обсуждение протекало долго — не всем полностью понравились предложенные Гарри изменения, не всем было это выгодно. Но, в итоге, Совет пришел к согласию — и кентавры, и оборотни, и вампиры, и гоблины получили кое-что свое. Ну и, разумеется, маги. Совет завершился далеко за полночь, зато полностью выработав свой план и распределив обязанности.

А на следующее утро в Хогвартс прямо во время завтрака проникло пятнадцать человек. В том числе Гарри Поттер, Северус Снейп и Аластор Грозный Глаз Грюм.

— Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, вы арестованы специальным указом Министра Магии. Вы обвиняетесь в попытке убийства лорда Гарольда Джеймса Поттера посредством найма убийцы. Если вы окажете сопротивление, то будете уничтожены немедленно.

— По-моему, у вашего сборища нет прав арестовывать меня, Аластор.

— Еще как есть, Альбус. Я являюсь членом специального корпуса аврората. И, в случае ареста опасного подозреваемого, имею право рекрутировать любое количество помощников, — Грюм ухмыльнулся. — Отдай волшебную палочку.

Дамблдор мгновенно понял, что проиграл. Оставалось только одно — бежать. Но сначала — забрать с собой тех, кто устроил ему эту подлянку.

— Авада Кедавра, — директор направил палочку на Роланда Грифа. Но заклятье попросту ударило в стену — Роланд Гриф исчез.

— Не выйдет, Альбус, — сказал он, стоя там, где только что был Гарри Поттер. — Не выйдет, — добавил Гарри, принимая истинный облик.

— Это мы еще посмотрим! Авада Кедавра! — на этот раз палочка указывала на Снейпа. Но луч встретил обычный деревянный щит, возникший прямо из воздуха. А в Дамблдора полетело пятнадцать оглушающих заклятий.

— Увести детей! — рявкнул Гарри. — Он мой.

Преподаватели предпочли смыться сами.

— Ты не сможешь взять меня живым, Гарри! Не сумеешь! А убить не посмеешь!

— Уверен? — Гарри усмехнулся. В зал вбежала сотня доспехов. — Взять его.

Надо сказать, последний бой Дамблдора впечатлял. Он крошил доспехи всеми доступными ему способами — мощнейшими ударными, взрывными заклятьями, струями пламени и льда, ураганным ветром. Под ними пол становился жидким, в них летели тяжеленные факультетские столы и скамьи. Наконец все доспехи были уничтожены.

— Уверен. Авада Кедавра!

Гарри не стал выеживаться и защитился точно так же, как и защитил Снейпа.

— Во что ты превратил Большой Зал, Альбус, Альбус, — Гарри покачал головой. — Ладно, ладно, ты силен, верю. А теперь посмотри сюда, на мою руку.

Реакция Дамблдора была чисто инстиктивной — он послушался. И тут же встретился глазами с Шипуном. Не умер, но окаменел.

— Сонорус. Все кончено, он обезврежен!

— Как ты это сделал, Поттер? — прохрипел Грюм. — Я был уверен, что тебе придется убить его.

— Василиск. Маленький карманный василиск, Шипун.


* * *


Дамблдор был осужден Визенгамотом пожизненно. Процесс был шумным, длительным и скандальным — именно таким, какого и желал Совет Свободных Кланов. Авторитет директора был растоптан, имущество — конфисковано, он был лишен всех своих званий и должностей. Правда, в карточках на шоколадных лягушках он все же остался. А в рядах Министерства Магии набирали силу сторонники Совета.

Даже те члены Ордена Феникса, кому Дамблдор успел промыть мозги, отвернулись от него. Не последнюю роль в этом сыграл Снейп — он показал МакГонагалл воспоминание о том, как она делилась с ним своими сомнениями. Снейп же был назначен на должность директора Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс; Совет Попечителей принял его кандидатуру со скрипом, но все же — принял.

Как ни странно, Роланда Грифа увольнять не спешили. А, когда Гарри Поттер на пасхальных каникулах блестяще сдал ЖАБА, то был принят на должность профессора зелий под собственным именем и с собственной внешностью. Но стиля преподавания не изменил, хотя для многих, разумеется, было шоком то, что их обучает Гарри Поттер. Кстати, он, хотя еще и не совершеннолетний, получил разрешение колдовать.

Совет Свободных Кланов стал главным органом законодательной власти. И тут же внес ряд законов, разработанный еще во времена Дамблдора. Некоторые запреты были сняты, другие — введены. Кардинально изменилась система образования. Кентавры получили полные права на Запретный Лес, и теперь там действовали их законы. Правда, они взяли на себя поддержание в Лесу относительной безопасности. Теперь в Лес можно было войти только с их разрешения, а уж заниматься там сбором ингредиентов разрешено было только при уплате пошлины. Вампиры перестали числиться опасными хищниками, и открыли собственный донорский центр. Но на работу туда брали волшебников. Оборотни и вовсе получили равные права с людьми, для них были созданы специальные резервации, где они могли бы пережидать полнолуние, в том случае, если не пили Волчьего Противоядия. А нарушителей немедленно приговаривали к уничтожению на месте.

Гарри все-таки поделился технологией определения волшебных способностей у маленьких детей, не дожидаясь неконтролируемого выплеска сил. Процедура была не слишком сложной и могла проводиться прямо в роддоме. Постепенно ее начали внедрять. Полное выполнение этого плана затянулось бы лет на пятьдесят. Зато уже сейчас разрешили колдовать на каникулах — с тем условием, что этого колдовства не увидит никто, кроме семьи учеников (это касалось только маглорожденных — чистокровные-то всегда безнаказанно колдовали на каникулах в своих домах).


* * *


Гарри наконец-то радовался жизни. Заканчивался май, приближались экзамены. Джинни, Гермиона и Драко постоянно проводили время вместе с ним — то на улице, то в кабинете. Гарри абсолютно честно помогал им готовиться к экзаменам, не слишком отвлекаясь на поцелуи и тому подобное: Джинни предстояло сдавать СОВ, а Драко и Гермионе — переводные на седьмой курс (конечно, экзамен не столь ответственный, как СОВ или ЖАБА, но хорошего тоже мало). Между тем, была уже назначена дата свадьбы Малфоя и Грейнджер — в середине августа, после дня рождения Драко (у Гермионы день рождения был в сентябре, так что она была самой старшей на курсе). Также, в июне планировалась свадьба Билла и Флер, а в июле — Ремуса и Доры.

— Что, Гарри, ты развеял свою скуку? — как-то спросила Гермиона.

— Знаешь, я понял, что это была не скука и не тоска. И даже не жажда действия. Это было ощущение незавершенности, ощущение неправильности мира. Но вот прямо сейчас мне кажется, что я о чем-то забыл.

Совместными усилиями, через час перебора тем, наконец-то нашли, о чем забыл Поттер. А забыл он о Дурслях. Следовало снять с их дома все заклятья и выпнуть их из своего. Ну, с первым Гарри справился просто — он же их и накладывал, так что времени это заняло меньше часа. А потом он трансгрессировал в поместье в Уэллсе.

— Хозяин Гарри! Что-то случилось?

— Нет, Добби, ничего. Просто Дурсли уезжают отсюда. А тебе я поручаю следить, чтобы во всех моих поместьях было чисто и был небольшой запас еды. Ну, знаешь — каких-нибудь консервов. Сегодня можешь отдохнуть, а завтра приступай, ладно?

— Есть! — И домовик исчез.

— Эй! Родственнички! — на его крик Дурсли собрались в гостиной. — Все, опасность миновала. Выметайтесь из моего дома. У вас есть полчаса на сборы.

— А в прошлый раз ты выглядел по-другому, — тупо заметил Дадли.

— А ты еще не забыл моего обещания? Обеспечить тебе пожизненную инвалидность, если опять будешь обижать тех, кто слабее тебя, да еще в компании дружков? — тихо спросил Гарри. Кузен побледнел и помотал головой, отправившись собирать вещи. А у Гарри в голове возникла чересчур заманчивая мысль: он купит «Граннингс», фирму, в которой дядя работал директором. Ему доставила удовольствие сама мысль о том, что Дурсль будет работать на него, а не наоборот.

А вернувшись в Хогвартс, он с удовольствием подумал, что жизнь, как ни странно — хорошая штука. Особенно его жизнь.

Глава опубликована: 06.02.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Средненький по качеству написания фанфик. Сюжет больше похож на описание сна автора, в котором он поставил себя на место протагониста и в мечтах как бы он сделал все иначе - понесся галопом и с шашкой наголо. Сквозь все повествование тянется дождь из роялей, что приземляются прямиком в кусты около ГГ, Марти Сью снимает шляпу перед симбиозом автор-ГГ и нервно курит в сторонке, а абсолютно все остальные персонажи данного фанфика выпрыгивают из своих ролей и характеров лишь бы угодитьподстроиться под непревзойденную крутость и харизму протагониста. Рекомендовать к чтению могу только грезящим влажными мечтами о лаврах МС-ного Гарри. Ну и пожалуй мог бы посоветовать ЭТО как настольную книгу о том как НЕ-нужно писать фанатские тексты про Поттера. Даже МС-ного.
фик понравился . Но Дамболдор слишком резко изменился. И дочитывать конец признаюсь было сложно . А так если скучно то только первую половину .
По мере чтения фик более-менее раскачался, хотя и не стал чем-то стОящим, а начало вообще жутко топорное и пафосное. Кошмарики! Автор, даже с учетом неимоверной сьюшности Поттера, зачем вы с таким упорством старались угробить в принципе интересную идею? Это какой-то черновик, а не готовый текст: здесь есть все основные сюжетные вехи и примерный смысл диалогов, но совершенно нет консистенции и логичности, а персонажи все картонные... если б тут имелся жанр "стёб", тогда это прокатило б, а так - на выходе имеем то, что имеем... Даже сьюшный ГП бывает хорош. Жаль, что не здесь~
Мартисьюшненько. Не, бывает нормальное МС, читать которое интересно и весело, но сие не из таких. Мегатонны пафоса, слабый язык, совершенно линейный сюжет...Не читать.
Я тоже... не осилила. Еле две главы прочла
Хороший старый фанфик, один из первых прочитаных. На момент написания и первого прочтения был интересным, и захватыввающим, на равне с фанфиками "Подлинное пророчество " и "Ни свет ни тьма лишь жизнь". Очень понравилась пара Джинн и Гарри, хоть и дамбигад, но без плохих Уизли.
Нет, не смогла дочитать, хотя больше половины осилила, не понятно на что надеясь. Буквально все персонажи дико раздражали, настолько ООСными получились их характеры. Даже Хагрид и Невилл.
И диалоги... Может, конечно, это только мое видение, но почти каждая беседа в этом фанфике, где было более двух участников, превращалась для меня в настоящий ребус. Даже из контекста было очень трудно понять кто с кем говорит, кто задает вопрос и отвечает.
И конечно этот фанфик довольно сильно проигрывает "Подлинному пророчеству", несмотря на то, что во многом его повторяет.
Слишком много нашего, русского.

Нет аннлийской утонченности, сдержанности...
Опыта маловато.
Хотя, идея фика интересная.
Автору желаю побольше почитать на других ресурсах(особенно перевод)
Айрин18101 Онлайн
В принципе читать можно... Если не считать некоторые моменты, слизаные с других фиков....
Зачем я это прочитала....
Оригинальная кончина Воландеморта. Очень остроумно! )) Автору и Поттеру - мои аплодисменты! )))
ГП - супермен и нагибатель. Из этого "бубльгума" большоооой пузырь получился, крааасочный! )))
При плохом настроении буду фанф перечитывать. Для успокоения и утехи. Это я вам как любитель сладкой жвачки говорю!
sergiynor
Лучший комментарий на фанфиксе, спасибо
местами есть пересечение с "темными волшебниками" где триада и прочее. Интересно, откуда?
Сначала Мэри Сью внезапно всех нагибает, затем печалится и кричит - ну пачиму я такое мощьнае, мне скучненько! И уходит ото всех. Потом обижается на Дамблдора, возвращается и С ПРАКТИЧЕСКИ ТОЙ ЖЕ ВНЕШНОСТЬЮ притворяется перед всеми знакомыми ДРУГОЙ ЛИЧНОСТЬЮ С ФАНТАСТИЧЕСКОЙ И НЕПРАВДОПОДОБНОЙ ИСТОРИЕЙ.
Не могу больше читать эту чушь.
Ну хоть нет розовых соплей что уже радует 👍
До седьмой главы еле дочитал. Внезапный мальчик вундервавфлик, всему то научился, гений за лето. И уже Дамби на побегушках у него и по щелчку пальцев делает Люциуса своим личным шпионом... Влажные мечты.
могли бы и другую пагу для потного подобрать Флёр или Дафну ну или Луну Лавгуд на худой конец.Нет надо эту страшилу Уизли,извращенцы!
Очень мило. Альбус получил по заслугам! Магия и законы мира работают очень интересно и немного странно.
Спасибо за хорошую работу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх