↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и наследие предков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
АУ начиная с пятой книги. Гарри Поттер принимает возрождение Волан-Де-Морта более чем всерьез, поэтому прилагает все усилия, чтобы быть готовым к очередной схватке с ним. Что из этого получится и как сложится дальше судьба их мира — читайте сами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Старые враги, старые друзья

В пятницу, в десять тридцать, на связь наконец-то вышел Малфой.

— У тебя есть возможность захватить Хвоста. Темный Лорд послал его в Хогвартс, шпионить за тобой. Собрать информацию о тебе и дорогих тебе людях.

— Отличная новость, друг мой. А что он планирует?

— Пока только восстанавливает свою армию. Скоро к нему присоединяться дементоры. У него две цели — узнать о случившемся на кладбище, и получить полный текст пророчества о тебе и о нем самом. Активных действий он пока не собирается вести.

— Он подозревает кого-нибудь в шпионаже?

— Нет, пока нет.

— Тогда до свидания.

— Мое почтение, Поттер. И пригляди за моим сыном, ладно?

— Обязательно.

Гарри убрал зеркало во внутренний карман и поглядел на друзей.

— Это был твой шпион?

— Не шпион, это неверное слово. Деловой партнер.

— Ты не скажешь, кто это был?

— Я не думаю, что вам нужно это знать. Хотя…может, и нужно. Я обещал ему приглядеть за сыном, и вы можете мне в этом помочь.

— Ну, ладно, — неуверенно сказал Рон. — За кем?

— Догадайся: блондин, староста, слизеринец.

— Малфой?

— Драко, Рональд, Драко. Торжественно клянусь, что не замышляю ничего хорошего! — Гарри уже обратил внимание на Карту Мародеров. — О, как быстро! Я иду к Сириусу. Вы — остаетесь здесь. Ясно? — Гарри грозно поглядел на друзей.

— Хорошо, — быстро согласилась Гермиона, успокаивающе кладя руку на плечо Рона.

— Я узнаю, если вы меня не послушаетесь. И поставлю в угол, — напомнил Гарри, выходя из гостиной.

— И куда это ты собрался после отбоя? — осведомилась Полная Дама.

— На охоту, леди, — Гарри вежливо поклонился ей. — Надеюсь, вы меня не выдадите?

— Учти, Поттер, через полчаса я уйду, и меня не будет всю ночь.

— Ой, тогда позвольте мне предупредить друзей, что я буду ночевать в другом месте.

— Хорошо. Так уж и быть, пароль не спрошу, — и она открыла проход.

— Ты уже вернулся?

— Нет. Полная Леди предупредила, что она уйдет с портрета и ее не будет до утра. Так что ночевать буду в Тайной Комнате.

— Ладно. А это не твой способ удостовериться, что мы не пойдем за тобой?

— А как вы меня найдете? Карта-то у меня, — Гарри усмехнулся, пожелал всем спокойной ночи, поцеловал Джинни и исчез.

— Бродяга!

— Не ори, мистер Поттер, — Блек усмехнулся. — Вообще-то, отбой уже был.

— Я в курсе. Я собирался исправить мою ошибку двухлетней давности.

— Какую?

Вместо ответа Гарри постучал по точке на Карте.

— Сходи за Снейпом, он сейчас у Дамблдора, видишь? Докладывает…скажи ему, чтобы был готов исполнить мою просьбу через полчаса, пусть ждет у себя в кабинете.

— Ты справишься? Помнишь, Ремус говорил, что Питер стал гораздо сильнее?

— Если он не сильнее Дамблдора, то справлюсь. Иди.

— Удачи, Гарри. Ты ведь убьешь его?

— Не сразу. Хочешь присутствовать?

— Да, и Ремус тоже, я думаю, захочет.

— Тогда в час ночи в штаб-квартире. И Дамблдор не должен знать, пока дело не будет сделано.

— Разумеется.

Сириус помчался к директору, а Гарри — к Гремучей Иве. Питер осторожничал и шел медленно. Он успеет и не даст ему возможности сбежать. Его новое зрение поможет. Гарри успел. Крысе оставалось еще два метра до Ивы. Поттер наложил на область перед проходом Заклятье Большого Сна, и притаился в по-летнему высокой траве. Вот Ива замерла…вот точка с именем Питер Петтигрю перестала двигаться. Гарри на всякий случай оглушил крысу и быстро направился с Хвостом в замок.

— Ну что, мистер Поттер, вы поймали Пожирателя? Где же он? — сразу перешел к делу Снейп.

— Вот он, профессор, — Гарри повыше поднял Хвоста за этот самый хвост.

— Петтигрю! — мужчина сверкнул глазами. — Идемте.

— Я могу попросить у вас Сыворотку Правды? Не хочу бежать за своей.

— Разумеется, мистер Поттер, — Снейп даже улыбнулся. — Разумеется. Надеюсь, потом он умрет?

— Хотите присутствовать?

— Да. Хочу. А еще больше хотел бы сам положить конец его жизни.

— Почему, профессор? — спросил Гарри. Они уже двигались в сторону гостиной зеленого факультета.

Снейп резко остановился.

— Хорошо, я расскажу тебе. Я…я был тем, кто рассказал Темному Лорду о пророчестве. Когда я узнал, что он решил убить Поттеров, я пришел к Дамблдору. Я ненавидел твоего отца, Блека, Люпина и Петтигрю, но не желал им смерти. И я всегда любил и уважал твою мать. А этот мерзавец у тебя в руке предал друзей. Когда я думал, что это Блек виновен в смерти Лили, я очень хотел убить его. А потом узнал, что он невиновен, а виновна эта крыса.

— А почему вы тогда не помирились с ним?

— Потому что это очень сложно, Гарри. Годы взаимной нелюбви…

— У вас будет шанс сегодня ночью, Северус, — они уже подошли к проходу.

— Превосходство разума.

Каменная стена отъехала в сторону. Под изумленными взглядами слизеринцев Гарри и Северус вошли внутрь.

— По просьбе…очень настойчивой просьбе директора я привел сюда мистера Поттера, как представителя факультета Гриффиндор, — голос Снейпа сочился ядом и сарказмом, но теперь Гарри — и только он — чувствовал фальш.

— Спасибо, профессор, — Гарри тоже постарался сопроводить свои слова возможно большей долей ехидства и злобы. — Вы очень добры.

— Господа и дамы, ученики факультета Слизерин! Возможно, вы заметили, что в последние дни мой факультет старается наладить отношения с вашим. И, наверное, вы задавались вопросом, почему это происходит. Причина — в словах Шляпы и директора. В возвращении Темного Лорда. Мне хорошо известно, что у многих из вас родители поддерживают, скажем так, идеи Темного Лорда. И по этой причине многие считают, что и вы будете поддерживать его. Но я в это не верю. Не потому, что я — прекраснодушный дурак, подобно Дамблдору, который всегда видит в людях лучшее. Но потому, что я знаю — слизеринец всегда думает о своей выгоде. А вам нет выгоды служить Темному Лорду.

— И почему ты так считаешь, Поттер? — насмешливо улыбнулся Малфой. — Темный Лорд щедро наградит тех, кто был ему верен, когда придет к власти.

— Хороший вопрос, Драко, — Гарри улыбнулся. — Но ведь это ложь. Я не буду даже убеждать вас в том, что Темному Лорду никогда не добиться власти, потому что это демагогия и софистика. Я просто хотел бы, чтобы вы услышали о наиболее частой «награде» Волан-Де-Морта из уст свидетеля. Могу я взять этот стул? Позвольте представить вам…Питера Петтигрю, господа и дамы.

Гарри взмахнул палочкой, придавая Хвосту его обычный вид, и привязал его к стулу.

— Профессор, могу я попросить у вас Сыворотку Правды?

Гарри взял протянутый Снейпом пузырек и влил три капли в рот Пожирателю. Потом закатал ему рукав, чтобы все видели Черную Метку, и привел Хвоста в чувство.

— Ваше имя?

— Питер Петтигрю.

— Вы — лояльный Пожиратель Смерти?

— Да.

— Как видите, Сыворотка работает. Сколько раз Темный Лорд применял к тебе заклятье Круциатус после того, как ты вернулся к нему?

— Сто тридцать шесть.

— Сколько раз он применял его за последние два месяца к остальным Пожирателям Смерти?

— Двести восемнадцать.

— Почему ты служишь ему, в таком случае? — вылез вперед Малфой. Гарри ожидал этого вопроса.

— Потому что боюсь смерти.

— Видишь, в чем выгода, Поттер? Ты будешь жить.

— Существовать, Драко, не жить. Неужели ты, потомок древнего рода Малфоев, предпочитаешь лизать задницу этого урода? Он ведь всего лишь полукровка…кляняться ему, называть его «Мой Лорд», «Господин», целовать ему полу мантии? Он ничто, он трус и безумец. Он мечтает убить меня, но боится бросить мне, пятнадцатилетнему подростку, вызов.

— А ты бы ответил на него?

— Да. Я уважаю и блюду законы чести, и никогда не отступаю от своего слова, Блейз. Я готов встретится с ним в честной дуэли, один на один. А ему нужен десяток помощников вокруг.

— Все равно он победит, Поттер, — побледневший Малфой опустил глаза.

— Он никто, без сторонников. Я не прошу вас бороться против него. Я предлагаю вам подумать: что вы выиграете, присоединившись? Он не трогает чистокровных, и не слишком-то преследует полукровок.

— А что делать мне, Поттер? Если Он, вместе с моим отцом, придет к нам в замок, и потребует, чтобы я присоединился к нему? В случае отказа он убьет меня, отца и мать. Что ты предлагаешь, Поттер?

— Я предлагаю научить вас защищаться. Пока никто этого не знает, но через неделю я открою собственный дуэльный клуб. Я научу каждого старше третьего курса сражаться. Любого, кто захочет учиться у меня. Пусть ваши отцы доложат Темному Лорду, что Поттер сбил их сыновей и дочерей с пути; они получат кару — Круцио, но останутся жить. А сами вы сможете защитить себя от Пожирателей, сможете выиграть достаточно времени, чтобы сбежать. Каждый выпускник, который будет учиться у меня, получит мой личный подарок — средство связи, чтобы позвать на помощь друзей. Я научу вас противостоять дементорам; научу, как сражаться в окружении, научу выживать.

Гарри обвел горящим взглядом напряженно слушавших слизеринцев.

— Но ты же гриффиндорец. Мы не можем доверять тебе! — выкрикнул кто-то из глубины гостиной.

— Да, я гриффиндорец. Но я — Наследник Салазара Слизерина.

— То, что ты знаешь парселтанг, не является доказательством, — буркнул Малфой.

— Смотри, — Гарри отцепил от пояса ножны. По ним змейкой вились староанглийские буквы.

— Истинному Наследнику, — прочитал Снейп. — Позвольте…

Он попытался вытащить меч из ножен. Не преуспел, как и все остальные. Гарри же легко обнажил клинок и протянул его Малфою. Тот попытался было к нему прикоснуться, но сразу отдернул руку.

— Электричеством бьется.

Гарри вложил меч в ножны и вернул их на пояс.

— Подумайте над моими словами, — он покинул гостиную, волоча за собой оглушенного Хвоста. Снейп вышел следом.

— Коснитесь моего кольца, профессор, — тихо сказал Гарри. — Темный Лорд — поганый полукровка.

Они оказались в гостиной дома номер двенадцать по площади Гриммо. Сидящие у огня Ремус и Сириус вскочили на ноги.

— Зачем ты здесь, Снейп?

— Затем же, зачем и ты, Блек.

— Хочешь лично прикончить одного из Мародеров? — легкомысленно поинтересовался Люпин, но рука его крепче сжала волшебную палочку.

— Хочу увидеть смерть твари, которая виновна в ее смерти, — тихо ответил мастер зелий. — Я хотел убить тебя, Блек, только из-за моей уверенности, что это ты предал Поттеров.

— Я…думаю, что могу простить тебя.

— Зря, Люпин. Вы еще не все знаете, — Снейп тяжело опустился в кресло. — Из-за моих слов Темный Лорд начал охоту за ними. Я, как лояльный пожиратель, рассказал ему то, что успел услышать из пророчества Трелони. «Грядет тот, у кого в достанет сил победить Темного Лорда. Он родиться на исходе июля в семье тех, кто уже трижды бросал ему вызов…». Узнав, кого Лорд избрал целью, я пришел к Дамблдору. Это был август 80го. Я просил…просил Его пощадить Лили — Джеймса я продолжал не любить. Просил Дамблдора защитить их троих…но она умерла, — слова горько и медленно падали. Гарри понял, что никогда еще не видел такой боли, такого горя. — Я поклялся Дамблдору защитить Гарри, но, из-за его внешности, из-за квиддича, никогда не видел в нем сына Лили. Только сына Поттера, которого я ненавидел.

Блек и Люпин молча слушали исповедь Снейпа, лица их были бледны.

— Я…я всегда считал тебя чудовищем, Снейп. И никогда не верил тебе, несмотря на слова директора. Прости меня за это, и за ту глупую выходку, — Сириус повесил голову.

Гарри молча смотрел, как Сириус, а за ним и Ремус пожали руки Снейпу. Тот все еще был безучастен. Теперь, Гарри видел его настоящее лицо. Он подошел к нему и заставил взглянуть на себя.

— Северус. Я думаю, тебе станет легче теперь, когда эта ненависть ушла. Я, и никто другой, не виним тебя. Каждый ошибается, а ты — один из самых сильных людей, которых я встречал. Ты мог…просто покончить с собой, уйти от ответственности за свою ошибку. Ты принял ее, и искупил свою вину. Здесь сейчас находится единственный виновный, и он — не ты. Но я прошу каждого из вас простить его слабость и трусость. Простить его, перед тем, как он умрет. Убить Петтигрю не из мести, а по необходимости.

Трое мужчин с удивлением смотрели на подростка. Потом переглянулись и вместе молча опустили головы. Они поняли, что Гарри имел в виду.

— Энервейт, — Питер открыл глаза и съежился, увидев над собой четыре исполненных решимостью лица.

— Я прощаю тебе, Питер, предательство и смерть Джеймса и Лили, — глухо произнес Ремус. — Я беспристрастен, мой приговор — смерть.

— Я прощаю тебе их смерть, и мое заключение, — отрывисто выговорил Сириус. — Я беспристрастен, мой приговор — смерть.

— Я прощаю тебе смерть Лили, смерть Джеймса Поттера. Я прощаю тебе свое горе, ненависть и отчаяние. Я прощаю тебе пятнадцать лет, когда я лишь существовал, но не жил. Я беспристрастен, мой приговор — смерть.

— Я прощаю тебе смерть моих родителей. Я прощаю тебе то, что я рос сиротой. Я прощаю тебе твою помощь в возвращении Волан-Де-Морта, смерть Берты и Седрика. Я беспристрастен, мой приговор — смерть. Прощай.

— Прощай.

— Прощай.

— Прощай.

— Авада Кедавра, — четыре голоса слились в один, четыре зеленых луча одновременно ударили в лежащее на полу тело.

— Я чувствую облегчение. Ты был прав, Гарольд, стоило простить его перед смертью, — через минуту молчания произнес Снейп.

— Да, ты был прав, — пробормотал Сириус. — Я чувствую тоже самое.

— И я.

— Где его похоронить?

— Согласно совместному завещанию Мародеров, все мы должны были быть похоронены вместе, — Ремус взглянул на Гарри.

— Вот, наконец, и навещу могилы родителей, — спокойно произнес Гарри. — Ведите.

Полчаса спустя они стояли над свежей могилой. Рядом покоились Поттеры. Надпись на могиле Лили: «Твоя любовь победила смерть». Надпись на могиле Джеймса: «Ты был храбр, и умер не зря, Сохатый». Надпись на могиле Питера: «Ты был прощен, Хвост». Луна, уже почти совсем круглая, освещала странную картину: четверо мужчин в черных одеяниях, слегка колышущихся на ветру, волосы одного из мужчин в ее свете иногда проблескивали сединой, а вот голова крайнего была словно объята серебряным пламенем; четверо мужчин на кладбище небольшой, но весьма древней деревни…

Гарри положил к трем надгробиям цветы. Так же поступили и остальные.

Потом вместе вернулись в штаб-квартиру, и помянули ушедших.

Рано утром в кабинете директора Хогвартса разлилось голубое сияние, и появилось четверо мужчин. Вернее, трое мужчин и подросток. Дамблдор (интересно, он вообще спит?) поднял на них глаза из-за бумаг.

— Могу я узнать, что привело вас ко мне? Вместе?

— Мы всего-то воспользовались порталом Гарольда, — объяснил Снейп. — Я думаю, Лю…Ремус расскажет, что за дело свело нас вместе.

— Можешь называть меня Лунатиком, а Сириуса — Бродягой, Северус, — улыбнулся оборотень. — Если тебе так легче.

— Пожалуй, легче. Но не вздумайте назвать меня Нюниусом! — Снейп погрозил всем троим пальцем и усмехнулся. Просто усмехнулся, а не своей обычной желчной усмешкой.

— Не вопрос. Так мы пойдем, директор? А то я чертовски голоден, — легко согласился Блек.

— Да-да, — несколько изумленно выговорил старик. И повернулся к Люпину.

— Кстати, профессор, вы подумали над просьбой поучить меня фехтованию?

— Да, мистер Поттер. Если ты не против Драко в качестве спарринг-партнера, то сегодня в пять.

— Отлично, спасибо, профессор.

— Фехтование, а? А меня можешь поучить, Северус? — заинтересовался Блек. — А то давно я уже не брал в руки меча.

— Почему бы и нет, Бродяга? Знаете, где находится Выручай-Комната?

— Знаю. Я покажу тебе, Гарри. Ты встретишь нас?

— Разумеется. И, Поттер, можешь оставить этот свой резак в сундуке, тренироваться будешь деревянным.

— Пожалуй, я все-таки возьму его с собой. Я только-только начал привыкать к его весу на поясе.

— Ну-ну. Я, пожалуй, загляну сначала к себе в подземелья. До встречи за обедом, Гарольд, Сириус.

— До свидания, профессор.

— Пока, Северус. Кстати, Гарри, а что это за меч?

— Меч Слизерина. Покоряется лишь истинному Наследнику, то есть — мне. Никто другой не может вытащить его из ножен, и никто не может его удержать, когда он обнажен.

— И где ты его достал?

— В Тайной Комнате, где же еще? — Гарри махнул крестному и отправился к столу гриффиндора.

— Ну, и где ты был? Рассказывай.

— Охотился на крыс. Одну поймал. Потом убеждал слизеринцев в том, что Том Реддл — бяка. Потом был свидетелем примирения Снейпа, Блека и Люпина. Потом был одним из судей. Потом навещал могилы родителей. Потом мы вчетвером надрались, поминая ушедших.

— Перевожу: ты поймал Хвоста, заставил его рассказать о том, как Ты-Знаешь-Кто «вознаграждает» ПСов, потом Снейп помирился с Сириусом и Люпиным. Потом… — Гермиона запнулась.

— Угу. Потом мы все простили Петтигрю перед смертью, а потом похоронили согласно совместному завещанию Мародеров — рядом с Сохатым. Ну и, соответственно, через одну могилу от моей матери.

— Вы … убили его? — слабым голосом спросила Гермиона.

— Убивают от злобы и ради мести, Гермиона. Я так понимаю, что они судили его согласно древней традиции, верно? — спокойно сказал Рон. Гарри кивнул.

— Что за традиции? Гарри стал убийцей…

— Люди от сердца прощают виновному его грехи. Формула такова: «Я прощаю тебе бла-бла-бла. Я беспристрастен, мой приговор — бла-бла». Должно быть не меньше трех человек. Исполняется самый мягкий приговор, — объяснила Джинни. — Невозможно солгать, когда ты выговариваешь эту формулу, поэтому приговор всегда справедлив. Такой суд признается Визенгамотом, как и приговор, вынесенный на нем. В момент вынесения приговора человек действительно беспристрастен, благодаря древней магии. Он является инструментом Справедливости. Так что Гарри — не убийца, Гермиона.

— Все это просто красивые слова и ритуалы, способ не признавать свою вину! — девушка сверкнула глазами. — Никто не заслуживает смерти!

— Ладно, мы поняли тебя, Гермиона. Сейчас я иду и убиваю, медленно и мучительно, твоих родителей. Потом выхожу на улицу и убиваю каждого встречного. А после приду и отдам тебе палочку. И что ты сделаешь? Отправишь меня в Азкабан? — зашипел Рон.

— Отдам тебя на Поцелуй.

Гарри отшатнулся от нее. Как Рон и Джинни.

— Ты еще более жестока, чем Волан-Де-Морт. Ты что, не понимаешь, что, когда тело умирает, душа остается? А поцелуй уничтожает ее? Это самое страшное наказание! — горячо зашептала Джинни. Гарри отметил, что она назвала Темного Лорда по имени.

— Простите. Просто меня всю жизнь учили, что никто не заслуживает смерти. И мне трудно переступить через свои убеждения.

— О, ну разумеется! Ты мигом забудешь о своих убеждениях, когда узнаешь, что такое потери! Когда увидишь, как друзей, любимых или родителей пытают, прежде чем убить. Сразу возьмешь в руки палочку, и изо рта сами вырвутся два слова, — спокойно сказал Гарри. — Впрочем, пока этого не случилось, и надеюсь, никогда не случится. Но, раз я для тебя «убийца», не буду обременять тебя своим присутствием, — гораздо более холодно добавил он, прежде чем подняться.

Гермиона молчала. Уизли решили не вмешиваться, и, быстро доев, отправились в башню, за метлами. Они хотели немного полетать перед отборочными. Фред и Джордж, которые слушали разговор молча, теперь шуточками подбадривали брата и сестру. А Гарри подошел к столу слизерина.

— Ты что-то хотел, Гарольд?

— Могу я присоединиться, Драко?

— А что, поругался со своей ненаглядной грязнокровкой Грейнджер? — Малфой кинул взгляд на стол гриффиндора и подвинулся, освобождая место.

— Вообще-то, летом я сделал предложение Джиневре Уизли, — флегматично ответил Гарри, накладывая себе омлет. — Так что Грейнджер не «моя ненаглядная».

— Ты шутишь? Нет? Ну, по крайней мере, она чистокровная, — Драко ухмыльнулся. Он всеми силами пытался поддерживать свою репутацию. На взгляд Гарри, получалось убого. — Вижу, ты и впрямь кое-что понял.

— Ага.

— Слушай, Поттер, что с тобой случилось? Я уже два раза прошелся по теме чистокровности, а тебе хоть бы хрен!

— Драко, ты знаешь о традиции суда?

— Суд беспристрасных? Знаю, конечно. Что, прикончил-таки Петтигрю? А Грейнджер назвала тебя убийцей?

— Ну, — Гарри кивнул. — А насчет чистокровности…знаешь, я летом почитал Кодекс Чистокровных, разумная, в принципе, вещь. Вот только от жизни малость отстала.

— Еще бы, ее в одиннадцатом веке написали. А что это ты кинулся на образование? Ты же полукровка.

— Ты сам-то Кодекс читал? — Гарри усмехнулся. — В нем четко написано, что брак между ведьмой и магом считается чистокровным, вне зависимости от происхождения обоих. Это Темный Лорд — полукровка, не я.

— То есть, если, скажем, Уизли жениться на Грейнджер, то их дети будут чистокровными? Здорово.

— ???

— Надо заставить отца прочитать этот пункт. А то он собирается женить меня на Паркинсон.

— И давно?

— С первого курса.

— То-то ты такой грустный все время! — ехидно улыбнулся Гарри. — Ладно, у меня сейчас тренировка, до вечера.

— Что ты имеешь в виду?

— Я попросил Снейпа дать мне пару уроков фехтования, — Гарри махнул рукой и отправился на поле.

Глава опубликована: 31.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Средненький по качеству написания фанфик. Сюжет больше похож на описание сна автора, в котором он поставил себя на место протагониста и в мечтах как бы он сделал все иначе - понесся галопом и с шашкой наголо. Сквозь все повествование тянется дождь из роялей, что приземляются прямиком в кусты около ГГ, Марти Сью снимает шляпу перед симбиозом автор-ГГ и нервно курит в сторонке, а абсолютно все остальные персонажи данного фанфика выпрыгивают из своих ролей и характеров лишь бы угодитьподстроиться под непревзойденную крутость и харизму протагониста. Рекомендовать к чтению могу только грезящим влажными мечтами о лаврах МС-ного Гарри. Ну и пожалуй мог бы посоветовать ЭТО как настольную книгу о том как НЕ-нужно писать фанатские тексты про Поттера. Даже МС-ного.
фик понравился . Но Дамболдор слишком резко изменился. И дочитывать конец признаюсь было сложно . А так если скучно то только первую половину .
По мере чтения фик более-менее раскачался, хотя и не стал чем-то стОящим, а начало вообще жутко топорное и пафосное. Кошмарики! Автор, даже с учетом неимоверной сьюшности Поттера, зачем вы с таким упорством старались угробить в принципе интересную идею? Это какой-то черновик, а не готовый текст: здесь есть все основные сюжетные вехи и примерный смысл диалогов, но совершенно нет консистенции и логичности, а персонажи все картонные... если б тут имелся жанр "стёб", тогда это прокатило б, а так - на выходе имеем то, что имеем... Даже сьюшный ГП бывает хорош. Жаль, что не здесь~
Мартисьюшненько. Не, бывает нормальное МС, читать которое интересно и весело, но сие не из таких. Мегатонны пафоса, слабый язык, совершенно линейный сюжет...Не читать.
Я тоже... не осилила. Еле две главы прочла
Хороший старый фанфик, один из первых прочитаных. На момент написания и первого прочтения был интересным, и захватыввающим, на равне с фанфиками "Подлинное пророчество " и "Ни свет ни тьма лишь жизнь". Очень понравилась пара Джинн и Гарри, хоть и дамбигад, но без плохих Уизли.
Нет, не смогла дочитать, хотя больше половины осилила, не понятно на что надеясь. Буквально все персонажи дико раздражали, настолько ООСными получились их характеры. Даже Хагрид и Невилл.
И диалоги... Может, конечно, это только мое видение, но почти каждая беседа в этом фанфике, где было более двух участников, превращалась для меня в настоящий ребус. Даже из контекста было очень трудно понять кто с кем говорит, кто задает вопрос и отвечает.
И конечно этот фанфик довольно сильно проигрывает "Подлинному пророчеству", несмотря на то, что во многом его повторяет.
Слишком много нашего, русского.

Нет аннлийской утонченности, сдержанности...
Опыта маловато.
Хотя, идея фика интересная.
Автору желаю побольше почитать на других ресурсах(особенно перевод)
В принципе читать можно... Если не считать некоторые моменты, слизаные с других фиков....
Зачем я это прочитала....
Оригинальная кончина Воландеморта. Очень остроумно! )) Автору и Поттеру - мои аплодисменты! )))
ГП - супермен и нагибатель. Из этого "бубльгума" большоооой пузырь получился, крааасочный! )))
При плохом настроении буду фанф перечитывать. Для успокоения и утехи. Это я вам как любитель сладкой жвачки говорю!
sergiynor
Лучший комментарий на фанфиксе, спасибо
местами есть пересечение с "темными волшебниками" где триада и прочее. Интересно, откуда?
Сначала Мэри Сью внезапно всех нагибает, затем печалится и кричит - ну пачиму я такое мощьнае, мне скучненько! И уходит ото всех. Потом обижается на Дамблдора, возвращается и С ПРАКТИЧЕСКИ ТОЙ ЖЕ ВНЕШНОСТЬЮ притворяется перед всеми знакомыми ДРУГОЙ ЛИЧНОСТЬЮ С ФАНТАСТИЧЕСКОЙ И НЕПРАВДОПОДОБНОЙ ИСТОРИЕЙ.
Не могу больше читать эту чушь.
Ну хоть нет розовых соплей что уже радует 👍
До седьмой главы еле дочитал. Внезапный мальчик вундервавфлик, всему то научился, гений за лето. И уже Дамби на побегушках у него и по щелчку пальцев делает Люциуса своим личным шпионом... Влажные мечты.
могли бы и другую пагу для потного подобрать Флёр или Дафну ну или Луну Лавгуд на худой конец.Нет надо эту страшилу Уизли,извращенцы!
Очень мило. Альбус получил по заслугам! Магия и законы мира работают очень интересно и немного странно.
Swarn Онлайн
Спасибо за хорошую работу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх