↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и наследие предков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
АУ начиная с пятой книги. Гарри Поттер принимает возрождение Волан-Де-Морта более чем всерьез, поэтому прилагает все усилия, чтобы быть готовым к очередной схватке с ним. Что из этого получится и как сложится дальше судьба их мира — читайте сами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Первые ласточки

— Акцио, Молния № 347! — прошептал он, едва выйдя из главных дверей. Раздался свист, и рядом с ним застыла его метла.

Гарри оседлал ее и помчался к полю. Там уже собрались кандидаты. Немного в стороне стояли действующие члены команды. Гарри приземлился рядом с ними.

— Команда! Четверо из вас учатся последний год, поэтому я хочу набрать запасных загонщиков, двух охотников, двух же вратарей и ловца. Вы поможете мне в этом?

— Поможем, но ловца-то зачем? — полюбопытствовала Алисия.

— Я смертен, — с улыбкой объяснил Гарри. Раздался общий хохот.

— Ну, я восхищаюсь твоей предусмотрительностью, дружище, — Фред хлопнул капитана по спине. — Командуй.

Гарри оглядел претендентов.

— Так, первокурсники — вон с поля!

Человек пять ушло на трибуны.

— У кого нет своей метлы, туда же!

Теперь ушло человек десять.

— Ну, и представителям других факультетов тоже тут делать нечего.

Еще двое.

— Так, все на метлы и два круга над полем. Марш!

Таким вот образом Гарри вчетверо сократил количество претендентов. После полета убрал хихикающих девчонок во главе с некой Ромильдой Вейн, после перепасовки квоффлом — еще человек пять.

— Вратари — налево, загонщики — направо, охотники в центре. Ловцы — ко мне.

К Гарри никто не подошел. Что ж, он это предвидел.

— Так, вратари по одному — на кольца. По росту, начиная с самых мелких.

Через час Гарри выбрал на место вратаря двух — Рона Уизли и Кормака Маклагена. Оба взяли по пять пенальти. Еще час потратил на отбор загонщиков — ими, к его удивлению, стали братья Криви. На место охотников Гарри выбрал Джинни Уизли и Демельзу Роббинс, ее подругу и однокурсницу. К ним, подумав, приплюсовал Невилла — тот летал чуть хуже, но зато был покрупнее.

— Ну что ж, в принципе, я доволен. Начнем тренировку. Рон, Кормак — на ворота.

Рон пошел налево, МакЛагген — направо.

— Криви, Демельза, Невилл, Кэти — налево. Близнецы, Алисия, Анжелина — направо.

— Меня забыл.

— Ты — ловец, направо.

— Я охотник!

— Не спорь, Джинни, пожалуйста! До двух снитчей, потом — охотник, ладно? — Гарри умоляюще взглянул на девушку. — Вдруг со мной что-то случиться, ну, заболею, не обязательно умру.

— Эй, у вас на одного охотника больше!

— Зато у вас опыта больше. Анжелина, ты командуешь! — отпарировал Гарри. — Внимание, начали!

Гарри взмахнул палочкой, выпуская бладжеры, квоффл и снитч. Они с Джинни помчались за золотым мячиком.

— Джинни, бладжер! — заорал Гарри, уклоняясь. Девушка не обратила внимания и схватила снитч, за секунду до того, как черный мяч ударил ее в бок. Она начала падать. Гарри в пике подхватил ее и осторожно опустил на землю.

— Молчи, не двигайся, — он пробежал пальцами по пострадавшему боку. — Сломано ребро, еще два треснуло. Легко отделалась, надо признать. Не двигайся, а то я тебя оглушу. Дай мне сказать пару слов команде, потом я отнесу тебя в лазарет. — Гарри поцеловал Джинни в лоб и поднялся. — Ферула.

— Кто?

— Я, — мрачно сказал Колин. — Джинни цела?

— Нет, Колин, — Гарри ухмыльнулся. — Но ты все равно облажался.

— В смысле? — Фред поднял брови. — Он переиграл нас, и бладжер сбил мою сестру с метлы.

— Снитч-то она поймала. Вон он, — Гарри указал на трепыхавшийся мячик в крепко сжатом кулаке девушки.

— Молодчина, Джинни! — хором заорали все. — Ура!

— Так, я забираю ее, а вы продолжайте! Анжелина, ты за старшего!

— Хитрец, блин. Все на меня спихнул, а? — девушка подмигнула и повернулась к команде. — По метлам! Играем до десяти голов!

Гарри тем временем наколдовал прямо под Джинни волшебные носилки и понес девушку в больничное крыло.

— Ох, Поттер! Что случилось с мисс Уизли?

— Бладжер, мадам. Сломанное ребро, два треснутых, органы, вроде бы, не задеты. Я поймал ее, так что удара об землю не было.

— Опасный спорт… — пробурчала медсестра, начав собственный осмотр. — Вы правы, Поттер, органы не задеты. Но мисс Уизли придется провести здесь пару часов.

Она принесла рюмку костероста. Гарри помог девушке выпить эту гадость, и дал ей сока, чтобы запить.

— Гадость какая, — прошептала она.

— А то. И болит здоровски, когда заживает.

— Иди, я справлюсь.

— Нет. Я буду рядом.

— Иди! Ты капитан! — Джинни сверкнула глазами.

— Усыпить тебя? Обезболивающие нельзя смешивать с костеростом. А во сне переживать это гораздо приятнее.

— А снотворное, значит, можно смешивать?

— Какое снотворное? Я тебе заклинанием усыплю. Часа на три, идет?

Джинни кивнула, и Гарри достал палочку. Заклятье Малого Сна накладывалось, в отличие от своего мощного аналога, не на область, а на человека. Гарри еще поглядел на улыбающуюся во сне девушку, и отправился на поле.

— Какой счет?

— Двадцать — ноль, в пользу новичков!

— Продолжаем…

Закончили они к обеду. До ста очков так и не добрались, счет составил семьдесят — восемьдесят в пользу новеньких. Гарри за это время трижды поймал снитч. В целом, он был доволен тренировкой, Демельза и Невилл легко сработались с Кэти; братья Криви были пока похуже близнецов Уизли, но вполне справлялись со своими обязанностями. Единственной проблемой были вратари — Рон сильно нервничал, а МакЛагген нервировал…

— Поттер, у меня есть несколько мыслей о тактике, — а вот и это ходячее воплощение самодовольства, куда там Малфою. — Думаю, надо обсудить…

— МакЛагген, есть три варианта. Либо ты тихой сапой ловишь мячи, не лезешь ни к кому с советами, тогда остаешься в команде. Второй вариант: я накладываю на тебя необратимое заклятье, и тогда ты физически не сможешь что-то вякнуть, пока тебя на спросят, тогда тоже остаешься в команде. Третий вариант — ты из команды уходишь. Выбирай.

— Что ты о себе возомнил, Поттер? — прорычал парень.

— Рон, ты теперь единственный вратарь в нашей команде! — Гарри повернулся к сидящему в двух метрах от него другу.

— Ясно, капитан.

МакЛагген что-то прорычал и занес руку для удара.

— Попробуй, и лишишься ее.

МакЛагген предупреждению не внял. Гарри слегка отклонился, и кулак попал в плечо вместо скулы.

— Ты ударил меня, — холодно и громко произнес он. На них обернулись. — Я вызываю тебя на официальную дуэль.


* * *


В воскресенье, на завтраке, очередная сова принесла Гарри очередной «Пророк». Гарри развернул газету, и встретился с собственным портретом. Он стоял, с кем-то разговаривая (его было не видно), на плече у него сидела белоснежная Букля, на поясе висел меч. Вот он оборачивался, и видно было его глаза, шрам и усмешку.

— Ага, — Гарри усмехнулся и начал читать.

Гарри Поттер сильно изменился прошедшим летом. Его зрачок стал стреловидным, волосы — белоснежными. Но все это мелочи в сравнении с изменениями внутренними.

— Мистер Поттер всегда был успешен в учебе, исключая мой предмет. Но в этом году он демонстрирует исключительные навыки и знания из всех областей магии, — говорит профессор Снейп, мастер зелий первой категории. — К тому же, он демонстрирует исключительный ум, логику, и чувство юмора. Словно ему сорок, а не пятнадцать. Трудно не уважать его.

Вчера в Школе Магии и Волшебства Хогвартс миру было явлено очередное свидетельство этого изменения. Кормак МакЛагген, только что выбранный Поттером запасным вратарем в команду гриффиндора, не сдержал своего гнева на просьбу капитана делать свое дело и не вмешиваться в чужие или убираться из команды. Поттер сразу же изгнал его.

— Признаться, МакЛагген — неплохой игрок, но очень уж любит командовать и лезть с советами. Так что все мы целиком поддержали Гарри в этом вопросе, — говорит Алисия Спиннет, охотник.

Но дело не закончилось исключением Кормака из команды. Взбешенный шестикурсник ударил капитана. За что был вызван на официальную дуэль, и потребовал немедленного боя, как вызванная сторона.

— Я слышал слова Гарри, обращенные к МакЛаггену, когда тот занес руку: «Попробуй, и лишишься ее». Признаться, я думал, что это была угроза, — Фред Уизли, загонщик гриффиндора и один из друзей Гарри Поттера

— Вечером предыдущего дня я слышал от Поттера такие слова: «Я никогда не отступаю от своего слова», — Драко Малфой, ловец слизеринской команды.

Северус Снейп, выбранный судьей, объявил, что в дуэли запрещено использовать непростительные заклятья. Однако Поттер первым же жестом разрешил противнику использование любой магии. МакЛагген же даже не поклонился.

— Знаете, это бы напоминало фарс, если бы не очевидная серьезность ситуации, — признается профессор МакГонагалл. — Поттер, отвешивающий поклоны зрителям и снимающий мантию, в то время как МакЛагген посылает в него серии оглушающих заклятий, бессильно разбивающихся о щит…

Поттер поднял палочку лишь раз — взбодрил противника коротким Тормента. Он медленно, но неотвратимо сокращал расстояние.

— Я мог бы покончить с этим за пару секунд, — говорил он после дуэли.

Когда между противниками оставалось только пару метров, МакЛагген поднял палочку и сказал лишь одно слово, страшно известное многим. «Круцио».

— Когда я предложила осмотреть его (Поттера), он только усмехнулся и сказал, что, по сравнению с Круциатусом Темного Лорда, это было не более чем заклятье щекотки, — рассказывает мадам Помфри, школьная медсестра.

Поттер не прекратил свое движение, наоборот — он резко скакнул вперед, и через мгновение в воздухе раздался крик МакЛаггена. Поттер вытер меч, попутно струей огня из палочки прижег противнику руку, чтобы остановить кровотечение. Потом вложил меч в ножны и направился к секундантам.

— Когда я услышал слова «Авада Кедавра», я был уверен, что Гарри конец. Что он, четырежды выживший после встречи с Волан-Де-Мортом, погиб. Я ошибался, к счастью, — поделился директор Хогвартса.

Поттер всего лишь взмахнул палочкой, и за спиной у него возник деревянный щит, который и принял на себя Смертельное Проклятье МакЛаггена. Еще взмах, и последний был обезоружен и примотан внезапно выросшей травой к земле.

— Повторив этот трюк на СОВ по трансфигурации, Поттер немедленно получит «Превосходно», — уверенно заявила профессор МакГонагалл.

Сейчас Кормак МакЛагген лежит в больнице Святого Мунго, где целители будут восстанавливать ему отрубленную руку. Уголовного дела возбуждено не будет, ведь Поттер разрешил использование любых заклятий.

— Я больше не имею к нему претензий, — заявил он.

Ну что ж, нам остается только ждать, когда у Гарри Поттера пропадут претензии к Тому-Кого-Нельзя-Называть.

Колин Криви, специально для «Ежедневного Пророка».

Гарри отложил газету и повернулся к смущенному Колину.

— Отличная статья, Колин. Фотографии, интервью…молодчина. Продолжай в том же духе, будешь лучшим репортером Британии.

— Спасибо, Гарри.

— Пять баллов гриффиндору за шутку в сторону Волан-Де-Морта, — объявил на весь Зал Сириус, откладывая газету.

— И пятнадцать слизерину, просто так, — не менее громко объявил Северус.

Преподаватели сверлили друг друга взглядами в напряженной тишине, которую прервал раскатистый хохот не выдержавшего Гарри. Они удивленно посмотрели на него.

— Что мне в вас нравиться, так это ваше неизменное чувство юмора, профессор Снейп, — объяснил он, отсмеявшись.

— Рад, что доставил вам удовольствие, Поттер, — язвительно бросил Снейп, возвращаясь к завтраку.

Сириус, лающе хохотнув, последовал его примеру.

— Прекрасное представление, Сириус, Северус, — тихо сказал директор.

— Спасибо, директор, — хором, шепотом ответили они. И едва не рассмеялись.

Гарри доедал, вспоминая вчерашний урок фехтования. У Драко, очевидно, уже имелся опыт, Гарри брал молниеносной реацией. Северус и Сириус тоже здорово разминались, их деревянные мечи бодро и гулко брякали. Потом поменялись — Северус встал против Гарри, Сириус — против Драко. Гарри удивило, что в Малфой взял верх над Блеком, но не смог победить его, которого Снейп победил легко и даже изящно. Мастер зельеварения объяснил, что причина этого в их стилях боя. Короче, урок был интересным, и на вторник был назначен следующий.

— Ну что, командуй, несравненная мисс Уизли! Или предоставишь инициативу мне?

— Пожалуй, — Джинни улыбнулась и потянулась, щуря глаза. Потом поднялась из-за стола. — Пусть это будет твоей заботой — как нам лучше провести день.

— Ну, тогда для начала пойдем в Хогсмид.

— Вообще-то, нас туда не отпускали, — в пустоту заметила Гермиона. Гарри все еще не обращал на нее внимания, а гордость и принципы не позволяли ей извиниться первой.

Гарри и теперь проигнорировал ее замечание. Он обнял Джинни за талию и увлек за собой. Воспользовавшись тайным ходом за горгульей на четвертом этаже, они беспрепятственно попали в деревню. Там прошвырнулись по магазинам (Гарри явил собой образец идеального мужа — не стонал, был бодр, весел и исправно оплачивал покупки), потом зашли в Зонко и Сладкое Королевство.

— Приветы от Ала, Пола, Вика, Барти и Дуду (АПВБД), мадам.

— Спасибо, мистер Поттер. Следуйте за мной.

Она провела Гарри и слегка ошарашенную Джинни в небольшую комнату, обставленную для чайной церемонии, и хлопнула в ладоши. Появившаяся старая эльфиха подала сладости, и начала заваривать чай. Женщина ушла.

— Что за люди, от которых ты передал привет? — Джинни с любопытством уставилась на Гарри.

— Ал, Пол, Вик, Барти, Дуду? АПВБД, наш директор. Он мне про это вот рассказал, — ответил Гарри, пробуя чай. Да, это вам не из пакетика…

Они славно провели время, пообедали в Трех Метлах, потом заглянули в Тайную Комнату, проведали пока не вылупившихся василисков и покормили жаб. Потом отправились на ужин. Приступая к еде, Гарри заметил, как Снейп неожиданно скривился, шепнул что-то Дамблдору и умчался.

— Эта. Опа, — Гарри наколдовал табличку «Ушел в себя, вернусь не скоро», нацепил ее на себя и закрыл глаза, сосредотачиваясь.

Он сидел в плохо освещенном зале, сжимая в длинных белых пальцах палочку. Дверь напротив отворилась, и в помещение быстрыми шагами вошел мужчина с бледным лицом и сальными волосами до плеч.

— Вы звали, мой Лорд, — Снейп опустился на одно колено в трех шагах от трона.

— Звал, Северус. У меня есть несколько вопросов к тебе, Северус. Правда ли написанное в Пророке?

— О дуэли в Хогвартсе? Да.

— Вот как…значит, ты теперь уважаешь Поттера? Может быть, даже полюбил мальчишку? Отвечай! Круцио!

Снейп упал на оба колена, лицо его исказилось, но он молча терпел боль.

— Отвечай.

— Нет, я по-прежнему его ненавижу, милорд.

— Я спросил об уважении.

— Уважаю, милорд. Он сильнее меня.

— Сильнее тебя, Северус? Ты один из лучших моих слуг, ты преувеличиваешь.

— Возможно, милорд. Но, даже если он и слабее, он на голову превосходит любого студента. МакЛагген, несмотря на его очевидный идиотизм, отличник, и он на год старше.

Гарри помолчал.

— Милорд…

— Говори, Северус.

— Боюсь, у меня плохие новости, милорд. Я не мог доложить вам, ведь я не знал, где найти вас.

— Что случилось? Говори быстрее!

— Хвост. Поттер поймал его в пятницу. Дамблдор заставил меня провести мальчишку в гостиную моего факультета, и там Поттер продемонстрировал пленника. Он попросил у меня Сыворотку Правды, я был в шоке, и дал ее ему. А он, он спросил у Петтигрю, сколько раз вы, мой Лорд, использовали на нем Круциатус. Питер ответил. Потом он спросил его, сколько раз вы использовали Круциатус на остальных ваших слугах за последние два месяца. Питер так же ответил. Потом, потом Поттер воспользовался порталом, и забрал Хвоста с собой.

— Вот как… — тихо, очень тихо сказал Гарри. Он испытывал крайнюю ярость на этого мальчишку Поттера. — Откуда у него портал?

— Дамблдор. Он дал ему.

— Плохо, очень плохо. Как отнеслись к этому твои подопечные?

— Так, как и рассчитывал Поттер, милорд. Боюсь, мало кто из них добровольно будет служить вам и вашему делу. Мальчишка слишком красноречив и умен, милорд. Он напирал на гордость чистокровных, на то, что им не годиться служить вам, как полукровке, милорд.

— Что ты сказал? Круцио!

Снейп вновь молча терпел боль.

— Думай, прежде чем говорить, Северус!

— Это слова Поттера, мой лорд, не мои.

— Я — наследник Слизерина!

— Поттер и об этом упомянул…

— Говори, я хочу знать все.

— Он…вы, наверное, видели его меч на фотографии в газете?

— Видел.

— Вы рассмотрели ножны?

— Нет.

— Поттер показал их слизеринцам, и я смог рассмотреть их, милорд. На них знак Слизерина и надпись на староанглийском: «Истинному Наследнику». Никто не смог вынуть меч из ножен, только Поттер. А когда Драко попытался взять протянутый ему клинок, его ударило током.

— То есть…

— Поттер провозгласил себя истинным Наследником, а вас, соответственно — ложным, мой лорд.

Гарри почувствовал взорвавшуюся в Волан-Де-Морте ярость. Он понял, что Снейпу конец, его убьют просто под горячую руку. И вмешался.

— Что привело тебя в такую ярость, Томми? — глумливо осведомился он внутри его головы. — Неужто мой любимый профессор рассказал тебе что-то неприятное? Например, о том, как я лишил тебя Хвоста, и заодно — кучи потенциальных сторонников? Этот сальноволосый ублюдок хотел мне помешать, я видел, как он рванулся за мной из гостиной слизеринцев…Но я хитрее, Томми, хитрее его, — Гарри рассмеялся.

— Убирайся из моей головы, Поттер!

— О, как ты невежлив, Томми…не стоит так злиться, чем сильнее твоя ярость, тем лучше я чувствую тебя…ладно, ладно, ухожу, но вот тебе задаток на будущее!

Снейп в изумлении смотрел, как Темный Лорд схватился за голову, а потом закричал и свалился с трона. Он был уверен, что ему настал конец, всего пару секунд назад…

Волан-Де-Морт испытывал жуткую, ни с чем не сравнимую боль. Этот маленький ублюдок пытал его, неизвестно как. Это было больно. Наконец он собрался с силами и вышвырнул врага из своего сознания. Он поднялся с пола и увидел удивленно взирающего на него с колен Снейпа.

— Вон, — глухо бросил он, усаживаясь назад. Нагайна, привлеченная его криком, медленно заползала на кресло. Змеиные глаза закрылись в изнеможении и раздумье.

Снейп спешил в Хогвартс. Он должен был рассказать о случившемся Дамблдору. Он широкими шагами взлетел по лестницам и, назвав горгулье очередной дурацкий пароль, зашел в кабинет директора. И замер на пороге — в кресле перед столом сидел Поттер.

— О, а вот и Северус.

— Вы знали, что я приду?

— Конечно, знали, профессор, — Гарри даже не обернулся. — С вас бутылка. Если, разумеется, вы не оцените свою жизнь подороже.

— О чем он, Альбус?

— Не знаю, Северус. Гарри как раз сказал, что нужно дождаться вас, чтобы составить полную картину…

— Да вы садитесь, профессор. Все-таки, два Круциатуса — это не шутки. Простите, что веду себя так хамски, это временно…

Ошарашенный Снейп сел.

— Кажется, я начинаю понимать… — пробормотал директор.

— Профессор, расскажите директору о вашей беседе с Темным Лордом, я дополню…

Снейп помотал головой и вкратце пересказал Дамблдору свой диалог с Волан-Де-Мортом.

— Так вот, теперь я поясняю: у меня и Тома есть связь, которая только усилилась с момента его возрождения. Обычно я чувствовал его эмоции, во сне видел, что он делает, или что ему сниться. Когда я научился окклюменции, я смог избавиться от этого. Сегодня, едва увидев, как вы дернулись, схватились за Черную Метку и покинули Зал, я использовал свои навыки в легиллименции, чтобы прослушать вашу беседу от лица Темного Лорда. Когда я почувствовал, что вам грозит опасность, я проявил себя и немного поиздевался над ним. Ну и помучил, заодно, не упускать же такой случай. Но учтите, каждый раз я так делать не буду, очень уж это утомительно.

— Ты спас мне жизнь, — осознавая, сказал Снейп. — Еще один Поттер, которому я должен…

— Вот я говорю — с вас бутылка, чтобы вы мне не были должны, — Гарри кивнул. Потом немного подумал и добавил: — И шоколадка. Все-таки, это меня сильно вымотало…

Дамблдор улыбнулся, Снейп — тоже.

— Идет, Поттер. Получите после следующего урока зельеварения.

— Вот и замечательно. Ладно, я более-менее пришел в себя, так что пойду-ка спать. До свидания.

Они проводили его взглядом.

— Что он тут делал?

— Его принесли сюда два младших Уизли. Сказали — ужинал, потом сказал «Эта. Опа», повесил на грудь табличку «Ушел в себя, вернусь не скоро» и впал в транс. Потом, говорят, схватился за шрам руками и побелел, как будто его пытают. Ну, дети перепугались, попытались привести его в себя — тщетно. Притащили сюда, я тоже был бессилен. Пришел в себя он совершенно самостоятельно, выпил какое-то зелье у себя с пояса, выпроводил друзей и остался ждать тебя.

— Зелье вы не разглядели?

— Для него — крайнее левое.

— А, укрепляющий раствор… — Снейп усмехнулся и прикрыл глаза.

Глава опубликована: 31.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
Средненький по качеству написания фанфик. Сюжет больше похож на описание сна автора, в котором он поставил себя на место протагониста и в мечтах как бы он сделал все иначе - понесся галопом и с шашкой наголо. Сквозь все повествование тянется дождь из роялей, что приземляются прямиком в кусты около ГГ, Марти Сью снимает шляпу перед симбиозом автор-ГГ и нервно курит в сторонке, а абсолютно все остальные персонажи данного фанфика выпрыгивают из своих ролей и характеров лишь бы угодитьподстроиться под непревзойденную крутость и харизму протагониста. Рекомендовать к чтению могу только грезящим влажными мечтами о лаврах МС-ного Гарри. Ну и пожалуй мог бы посоветовать ЭТО как настольную книгу о том как НЕ-нужно писать фанатские тексты про Поттера. Даже МС-ного.
фик понравился . Но Дамболдор слишком резко изменился. И дочитывать конец признаюсь было сложно . А так если скучно то только первую половину .
По мере чтения фик более-менее раскачался, хотя и не стал чем-то стОящим, а начало вообще жутко топорное и пафосное. Кошмарики! Автор, даже с учетом неимоверной сьюшности Поттера, зачем вы с таким упорством старались угробить в принципе интересную идею? Это какой-то черновик, а не готовый текст: здесь есть все основные сюжетные вехи и примерный смысл диалогов, но совершенно нет консистенции и логичности, а персонажи все картонные... если б тут имелся жанр "стёб", тогда это прокатило б, а так - на выходе имеем то, что имеем... Даже сьюшный ГП бывает хорош. Жаль, что не здесь~
Мартисьюшненько. Не, бывает нормальное МС, читать которое интересно и весело, но сие не из таких. Мегатонны пафоса, слабый язык, совершенно линейный сюжет...Не читать.
Я тоже... не осилила. Еле две главы прочла
Хороший старый фанфик, один из первых прочитаных. На момент написания и первого прочтения был интересным, и захватыввающим, на равне с фанфиками "Подлинное пророчество " и "Ни свет ни тьма лишь жизнь". Очень понравилась пара Джинн и Гарри, хоть и дамбигад, но без плохих Уизли.
Нет, не смогла дочитать, хотя больше половины осилила, не понятно на что надеясь. Буквально все персонажи дико раздражали, настолько ООСными получились их характеры. Даже Хагрид и Невилл.
И диалоги... Может, конечно, это только мое видение, но почти каждая беседа в этом фанфике, где было более двух участников, превращалась для меня в настоящий ребус. Даже из контекста было очень трудно понять кто с кем говорит, кто задает вопрос и отвечает.
И конечно этот фанфик довольно сильно проигрывает "Подлинному пророчеству", несмотря на то, что во многом его повторяет.
Слишком много нашего, русского.

Нет аннлийской утонченности, сдержанности...
Опыта маловато.
Хотя, идея фика интересная.
Автору желаю побольше почитать на других ресурсах(особенно перевод)
В принципе читать можно... Если не считать некоторые моменты, слизаные с других фиков....
Зачем я это прочитала....
Оригинальная кончина Воландеморта. Очень остроумно! )) Автору и Поттеру - мои аплодисменты! )))
ГП - супермен и нагибатель. Из этого "бубльгума" большоооой пузырь получился, крааасочный! )))
При плохом настроении буду фанф перечитывать. Для успокоения и утехи. Это я вам как любитель сладкой жвачки говорю!
sergiynor
Лучший комментарий на фанфиксе, спасибо
местами есть пересечение с "темными волшебниками" где триада и прочее. Интересно, откуда?
Сначала Мэри Сью внезапно всех нагибает, затем печалится и кричит - ну пачиму я такое мощьнае, мне скучненько! И уходит ото всех. Потом обижается на Дамблдора, возвращается и С ПРАКТИЧЕСКИ ТОЙ ЖЕ ВНЕШНОСТЬЮ притворяется перед всеми знакомыми ДРУГОЙ ЛИЧНОСТЬЮ С ФАНТАСТИЧЕСКОЙ И НЕПРАВДОПОДОБНОЙ ИСТОРИЕЙ.
Не могу больше читать эту чушь.
Ну хоть нет розовых соплей что уже радует 👍
До седьмой главы еле дочитал. Внезапный мальчик вундервавфлик, всему то научился, гений за лето. И уже Дамби на побегушках у него и по щелчку пальцев делает Люциуса своим личным шпионом... Влажные мечты.
могли бы и другую пагу для потного подобрать Флёр или Дафну ну или Луну Лавгуд на худой конец.Нет надо эту страшилу Уизли,извращенцы!
Очень мило. Альбус получил по заслугам! Магия и законы мира работают очень интересно и немного странно.
Swarn Онлайн
Спасибо за хорошую работу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх