↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Рой. Рождение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 331 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я думала, что я сильная и выдержу всё. Издевательства, нападки и презрение давно стали привычными спутниками моей жизни. Всё ради единственного оставшегося дорогим мне человека — отца. Его почти сломила смерть мамы, и я не могла допустить, чтобы мои проблемы в школе добили его. Но оказалось, что некоторые люди не могут остановиться. Им недостаточно показного смирения. Недостаточно безответно проявлять свою власть над другим. Недостаточно физического насилия. Им нужно полностью сломать человека, уничтожить его душу, растереть в пыль личность и смешать её с грязью, чтобы она никогда не восстала из пепла. Именно такой была София Хесс. Она построила свою философию, согласно которой все люди делятся на хищников и жертв. В качестве жертвы она выбрала меня. Что ж, она добилась своего — Тейлор Эберт больше нет. Хищник всё-таки загнал жертву, жестоко растерзал и, удовлетворённый, удалился прочь. Но мёртвая плоть вскормила новую жизнь, основанную на сотрудничестве. И она докажет своё эволюционное превосходство.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Перерождение

Последнее, что я помню — это как София с подручными заталкивала меня в школьный шкафчик, забитый мусором, отбросами, жуками и крысами. Я задыхалась от невыносимого запаха, теснота практически не давала двигаться, по мне бегали сотни крошечных тел, в абсолютной темноте мерещились галлюцинации, и я как никогда ранее ощущала свою беспомощность. Паника полностью захватила меня, и я судорожно билась в этом тесном пространстве, разбивая руки в кровь. Но всё было бесполезно, пока вдруг резким ударом сознание не вышибло из меня.

Тело не чувствовалось, но, казалось, у меня тысячи рук и ног. Я видела не глазами, но словно галлюцинацию, множество странных видений. Вместо однородной вони ощущалось огромное количество оттенков запахов. Пропало ощущение скованности, словно я перенеслась в новый большой мир. Получилось пошевелить одной из «конечностей» — странное чувство. Воздух стал плотнее, будто я плыла в чём-то среднем между водой и небом. «Кожей» различала мельчайшие прикосновения и осознала, что «стою» на металлическом полу. Вдалеке смутно различались отвесные стены, а неподалёку виднелась какая-то гора неправильной формы. Причём я точно знала, что она тёплая. Вокруг мельтешило много разного непонятного. Тут концентрация сбилась, и образы стали снова мелькать калейдоскопом. Всё время с разных ракурсов, но общая картина оставалась такой же: пол, стены, тёплая мягкая масса огромных размеров. Долгое время я пыталась взять под контроль хоть что-нибудь, но всё было бесполезно. Устав бороться, я отдалась на волю судьбы и просто стала прислушиваться к своим чувствам. Меня особенно занимала эта странная гора, и постепенно бешеная свистопляска стала успокаиваться. Совершенно неожиданно в мозгу проявилась картина скрюченного человека, точнее, судя по волосам — девушки. Причём можно было разглядеть её со всех сторон одновременно. Ужасная догадка пронзила насквозь — это же моё тело! Что случилось? Я умерла? Стала призраком или чем-то вроде? Сейчас меня утянет в ад? Приступ паники снова почти захлестнул, но тут я заметила признаки дыхания, да и температура недвусмысленно намекала, что оплакивать меня пока рано. Но как вернуться «домой»? Представила, что приближаюсь к самой себе и ощутила движение сразу всех своих конечностей. Это походило на сон. Бросившись со всей скоростью к своей оболочке, я уткнулась в тело со всех сторон сразу, и ничего не произошло! Поле зрения значительно сузилось, и пришлось пожелать осмотреться вокруг. Лучше бы я этого не делала. Fuck-fuck-fuck!!! Мамочка, спаси меня! Зрелище множества огромных насекомых одновременно крутящих своими головами повергло меня в шок. Повинуясь неосознанному желанию, все они резко бросились в стороны и забились по краям и углам. Наступила желанная темнота, и я провалилась в забытье.

Из состояния ступора меня вывел громкий гул. Прислушавшись, я различила десятки голосов. С ужасом узнала знакомые мне интонации:

— Моя дочь не вернулась вчера из школы, и я хочу знать, где она! Не может быть, чтобы никто не видел, куда она пошла!

— Успокойтесь, мистер Эббер. У подростков бывают трудные периоды в жизни. Многие сбегают из дома на пару дней к друзьям. Ученики говорят, что не видели Тейлор со вчерашнего дня. Давайте посмотрим её шкафчик, может, найдём какую-нибудь зацепку, — спокойный голос директора произнёс слова, от которых хотелось провалиться сквозь землю.

Нет, только не отец! Он не должен меня видеть! Что делать? Надо скрыться, спрятаться! Куда? Я не могу двигаться!

Яркий свет затопил всё вокруг. Удивлённый возглас директора и яростный вопль отца ударили по ушам. В панике сделав рывок, я одновременно множеством тел неслась прочь и продолжала апатично сидеть в шкафу. Одной части меня удалось спрятаться между шкафчиками и стеной, а другая упала в мужские объятья.

— Тейлор, очнись. Кто это с тобой сделал? Пожалуйста, посмотри на меня, — умоляющий папин голос звучал эхом и накладывался сам на себя. Затем он сменился угрожающими криками, и всё снова смешалось в голове. Слов было не разобрать, но интонации говорили сами за себя. Денни был в бешенстве, и единственное, что его останавливало от нанесения всем вокруг побоев — необходимость держать обмякшее тело.

Взяв меня на руки, быстрым шагом он донёс меня до машины и положил на заднее сиденье. Быстрый старт — и мы помчались в неизвестном направлении, надеюсь, домой — там я почувствую себя максимально защищённо и попытаюсь разобраться во всём этом дерьме. По мере удаления от школы стали различаться как бы две реальности одновременно: в одной был шумный коридор, в другой — не менее шумная дорога. Я старательно сосредоточилась на второй из них и наконец ощутила своё настоящее тело. Открыла глаза и повернулась, чтобы посмотреть на отца. Выглядел он ужасно: пот струился по шее под рубашку, руки нервно крутили руль, он постоянно повторял одну и ту же фразу каждые несколько секунд: "Держись, Тейлор". Все переживания отошли на задний план, и я тихо прошептала:

— Папа, прости…

Машина резко затормозила и прижалась к обочине.

— Дочка, слава богу, ты очнулась. Что случилось, кто это сделал?

— Не могу сейчас, привези меня домой.

— Сначала в больницу.

— Нет! Домой, — закричала я, представив, что врачи обнаружат что-то особенное.

— Но ты в ужасном состоянии, тебе нужна помощь.

— Пожалуйста, всё нормально, мне надо успокоиться, — попросила я умоляющим голосом.

— Хорошо, всё будет хорошо, едем домой, — не выдержал отец и вернулся за руль.

Я думала о предстоящем разговоре и не знала, что сказать. Параллельная реальность из школы напомнила о себе разговорами в коридоре. Ученики обсуждали случившееся, мешая сосредоточиться. Так ни до чего и не додумавшись, по приезду домой я заперлась у себя в комнате и рухнула на кровать.

Побочные чувства от насекомых всё время прорывались в моё сознание. Мне были отвратительны их тела, я брезговала касаться хоть чего-нибудь их чувствительными усиками, и меня тошнило от множества запахов. Я старалась максимально отфильтровать всё лишнее, но получалось откровенно плохо. От пережитого стресса и слишком большой нагрузки на мозги я провалилась в кошмар. События насыщенной тараканьей жизни сменяли друг друга как в калейдоскопе. Пропало ощущение чужеродности, я забыла всю свою человеческую жизнь и приняла всё как должное. Я прожила в шкуре разных насекомых весь оставшийся день и окончательно заснула вместе с ними при заходе солнца.

Когда я снова очнулась, было уже раннее утро. К сожалению, вчерашний день мне не приснился, и роющиеся в мусорном баке тараканы всё ещё сосуществовали во мне. Я бы сошла с ума, но за ночь мой мозг немного освоился, и всё не сливалось в беспорядочную мешанину, а воспринималось более-менее нормально. Как будто собрали паззл из разбитых на множество частей и сваленных в одну кучу кусочков. Придётся смириться и научиться жить с этим. Единственное объяснение моему странному состоянию — триггер. Но и тут мне не повезло. Сила вселяться в насекомых не только казалась бесполезной, но и вызывала во мне омерзение. Иногда я мечтала, как вдруг обрету сверхсилу: буду летать по городу и спасать людей от преступников, меня начнут узнавать на улице по красивому костюму и выкрикивать слова благодарности. Но теперь я сильнее всего желала избавиться от этой мерзкой способности. В бою я бесполезна, и даже если меня возьмут из жалости к героям на какую-нибудь бумажную работу, то как на меня будут смотреть люди?

— Фу, смотрите, повелительница гусениц и жуков! Мисс Блоха.

— Не пачкай наших героев, отправляйся в канализацию, откуда ты вышла.

— Это из-за тебя у меня дома тараканы завелись?

Злость на несправедливый мир захлестнула меня. А всё из-за этой сучки Софии. Именно после встречи с ней моя бывшая подруга Эмма Барнс неизвестно за что возненавидела меня и назначила постоянной мишенью травли. Я представила, как эти две мрази вместе с их постоянной прихлебательницей Мэдиссон Клементс ржут надо мной в раздевалке и смакуют произошедшее. Затем София открывает свой шкафчик, а оттуда идёт волна жуков и тараканов, летят мухи и комары. Всё это облепляет визжащих девчонок, залезает в нос, рот, глаза. Они пытаются смахнуть и раздавить мерзость, но на место уничтоженных насекомых приползают сотни новых. Попытка вслепую убежать не увенчалась успехом — они сталкиваются и падают. Сплошной ковёр насекомых накрывает задыхающихся девушек. Спустя некоторое время агрессоры расползаются, и на полу остаются лежать лишь три трупа. Улыбка тронула мои губы, и настроение немного поднялось. Жаль, конечно, что в реальности это сделать невозможно — СКП сразу выйдет на меня и засадит в "клетку". Но, может статься, моя сила не так уж и бесполезна. Надо только узнать, могу ли я брать под контроль новых миньонов и управлять одновременно большим их количеством. И не сойду ли я с ума от расширения сознания на стольких существ.

Загоревшись открывшейся перспективой, я прочувствовала весь спектр своих ощущений, стараясь подавить возникающее отвращение. Теперь можно было выделить из общей картины участки, принадлежавшие каждому отдельному существу. Стоило только пожелать, как чувства одного из школьных тараканов вышли на первый план. К моему разочарованию, область зрения была очень ограничена, близорукость не позволяла различить проходящих людей и отдаленные детали окружения. Было бы здорово что-нибудь придумать для решения этой проблемы в будущем. С усмешкой представила, как на кухне таракан в очках читает утреннюю газету. Ладно, пора вернуться к делам: я подвигала туда-сюда одновременно всех вместе — оказалось совсем не сложно. Каждая особь реагировала на осознанное желание действия мгновенно и инстинктивно выбирала наилучший способ выполнения. Не приходилось дополнительно указывать, как обходить препятствия и прокладывать сложный маршрут. Достаточно знать, что хочешь достичь в результате, и кто это должен делать. Одна проблема отпала, осталось узнать как увеличить свою армию. Да начнётся охота!

Где может находиться большое число насекомых? Конечно, в подвале возле труб отопления и водоснабжения. Припомнив, где расположена лестница в подвал, я задумалась, как проникнуть в запертое помещение. Дверь всегда плотно закрыта, окон нет. Можно попытаться воспользоваться техническими коммуникациями и вентиляцией. Отправила самых мелких из своих миньонов в электрические розетки. Несколько других пролезли через решётку в воздуховоды. Долгие блуждания по лабиринту подошли к концу, когда из одного из выходов повеяло влажным и тёплым воздухом. Протиснувшись сквозь загородку, я отправилась в увлекательную экскурсию по самым тёмным участкам помещения. Из одной из труб капала вода, и на полу образовалось небольшое озерцо. С краю аккуратно пила восхитительно красивая самочка таракана. О чём это я вообще думаю?! Так, успокоиться, выкинуть все лишние мысли из головы, или что там у меня сейчас. Как взять её под контроль? Пока просто подбежала и внимательно осмотрела её. Она так же внимательно осмотрела меня. Э-э, и что теперь? Я замерла, не зная, что делать дальше. Неожиданно моя "соседка" коснулась своими усиками моих в попытке завязать разговор. Тут же между нами пробежала искра, и парализовала наши тела на несколько секунд. Я бы сказала, что это была любовь с первого взгляда, но на самом деле через прямой контакт произошёл захват сознания. Замечательно, теперь я знаю, что вполне готова к продолжению рода и кладке яиц, — с сарказмом заметила я физическое состояние нового приобретения. Пожалуй, оставлю эту парочку вдвоём, постараюсь не обращать внимания на то, чем они там будут заниматься. Остальные пусть отправляются по своим делам; попутно я увеличила мою будущую армию во всех смыслах. В школу сегодня я решила не ходить, но мне всё еще предстоял тяжёлый разговор с отцом.

Громко пробурчал живот, напоминая о том, что я голодаю уже почти два дня. Я осторожно открыла дверь комнаты и тихо прошла на кухню. Слышно было, как папа у себя с кем-то разговаривал на повышенных тонах по телефону, но слов было не разобрать. Я поставила кипятиться чайник и опустошила холодильник на предмет съестного. Накидала всего понемногу в сковороду и залила яйцами с молоком. Пока готовился импровизированный омлет, соорудила пару огромных сэндвичей и жадно впилась в один из них зубами. Видимо, услышав мою кухонную возню, отец закончил разговор, зашёл в комнату и сел рядом за стол.

— Тейлор, как ты себя чувствуешь? — с участием спросил он.

— Уже лучше, папа. Спасибо что привёз домой, — ответила я, не поднимая глаз.

Вместе молчали несколько секунд.

— Расскажешь, что произошло? — не выдержал молчания отец.

— Я… Да, сейчас. Просто я не хотела тебя в это впутывать, у тебя и так много проблем и на работе, и вообще, — я не нашла слов, чтобы сказать, что смерть мамы мы оба тяжело переживали и невольно отдалились друг от друга, но он понял, что я имела в виду.

— Ты всегда можешь рассчитывать на меня, для тебя я всегда найду время и сделаю всё, что возможно, — горячо выпалил папа.

— Спасибо, да, нам надо было поговорить раньше, но это не выглядело таким серьёзным.

Я рассказала, как меня преследовали и травили в школе, без особых подробностей и персоналий, даже сейчас мне казалось это мелким и недостойным нервов папы.

— Не знаю, почему они вчера зашли так далеко, обычно всё ограничивалось мелкими подлостями и оскорблениями, — закончила я рассказ и почувствовала небольшое облегчение, что получилось хоть немного выговориться.

— Я разговаривал по телефону с директором. Она мне рассказала примерно то же самое и пообещала принять все меры, чтобы этого больше не повторилось. Чёрт, пока школьнику нож под ребро не сунут, им и дела ни до чего нет! Извини, я до сих пор не могу остыть.

— Ничего. Да, в нашей школе есть проблемы посерьёзней девчачьих ссор. Спасибо, что я не азиатка и не чёрная, и мне не надо думать, как уберечься от нацистов или от вербовщиков с другой стороны, — цинично, но верно подметила я особенности местной политики. Заодно попыталась преуменьшить свои беды в глазах отца в сравнении с возможными.

— Тейлор, — шокировано пробормотал тот в ответ.

— Что? Да я сама ненавижу расистов. Причём именно по этой причине, что они поляризуют общество и многим хорошим людям просто не остаётся выбора, только как примкнуть к какой-нибудь банде и спустить жизнь в унитаз. Так что у меня всё отлично — я отучусь, найду работу, если в этом городе ещё останется хоть какая-нибудь работа, и заживу спокойной жизнью, даже не вспоминая школьные проблемы.

— Эм, я рад твоему настрою. Но ты сможешь ходить в эту школу после случившегося?

— Хоть я вовсе не верю директору, что она как-то может прекратить издевательства, но поднявшийся шум наверняка чуток успокоит этих… А на мелкие пакости я давно не обращаю внимания. Завтра я снова пойду на учёбу.

— Но я всё равно подам заявление о твоём переводе в Аркадию с описанием ситуации. Я узнавал: по закону о минимальном времени в пути между домом и учебным заведением ты можешь ходить только в эти две школы. Но ты же знаешь, туда и так очередь больше двухсот человек, так что вряд ли получится. Но не думай, что больше ничего сделать нельзя. Мы можем переехать.

— Нет. Мы можем продать дом здесь только за бесценок, а в других частях города цены на жильё взлетели до небес. Я тоже интересовалась ситуацией: надо будет залезать в долги. Успокойся, я справлюсь.

Судя по сомнению в глазах отца, я его так и не переубедила, но высказывать вслух он ничего не стал. Быстро встав, я подошла к нему и крепко обняла.

— Всё будет хорошо, папа, — было немного стыдно, что я так и не осмелилась раскрыться ему полностью, и между нами снова встал новый секрет, но за один раз для него это будет слишком.

Я пообещала себе, что расскажу ему всё, когда научусь полностью контролировать силу и стану героем. Моя речь про банды была не просто так — я твёрдо решила покончить с этим злом в городе, и, может, тогда в нашем будущем снова забрезжит свет надежды.

— А теперь давай завтракать. Посмотрим, что получилось? — я бодро предложила заняться не менее важными вещами, чем спасение мира.

— Я уже чувствую, что будет вкусно, — с улыбкой ответил папа.

Разговор с отцом ослабил внутреннее напряжение, и после сытного ужина я вновь упала на кровать в своей комнате. Цель была ясна: насколько возможно осложнить жизнь бандам в городе. Я нисколько не переоценивала себя: в прямом столкновении с практически любым кейпом я проиграю, а огнестрел поставит быструю точку в моей карьере. Зато ничто не мешает мне проводить удалённые акции из любого места. Поэтому никаких костюмов, пафосных ночных акций и всякого рукомашества. Скрытность — наш выбор.

Насчёт этого я даже не переживала. Достаточно провести атаку на другом конце города, когда я в школе, и у меня будет стопроцентное алиби. А то, что на нового кейпа с такими силами обратят внимание, я не сомневалась. "Властелинов", управляющих живыми существами, всегда держат на особом счету.

Для начала действий надо продумать план, чтобы не сесть в лужу. Я взяла блокнот и начала писать:

1) Армия. Продолжаю захватывать новых насекомых — и сразу подмечаю, что большинство существ занято поиском еды.

2) Обеспечение припасами — необходимо заготовить запасы провизии по всей территории планируемых действий. Понимаю, что не в курсе, что именно едят различные виды.

3) Самообразование — нужно серьёзно засесть за биологию.

4) Унификация, стандартизация и специализация — пока у меня все действуют инстинктивно сами по себе, только в соответствии с общими генеральными указаниями. После изучения сильных и слабых сторон разных видов надо разделить их по направлениям. Кто-то будет заготавливать еду, кто-то воевать, кто-то вести разведку и слежку.

5) Создание ГИС — пока не знаю даже, как подступиться к задаче, но глобальная информационная система нужна как воздух. Таракан не может прочитать муравьиный указатель, по городу расположены миллионы дублирующих друг друга меток.

6) Полноценное взаимодействие — межвидовое сотрудничество может нивелировать многие частные недостатки и многократно повысит общую эффективность.

7) Разведка — чтобы предотвратить преступление, надо знать, где оно случится.

8) Тактика боя — для различных ситуаций: против одиночки, группы, кейпов.

9) Тактика отступления — куда спрятать всю орду при неблагоприятном развитии событий.

10) Тактика победы — как взаимодействовать со спасёнными, чтобы не стало только хуже.

Окинула взглядом исписанный блокнот.

— Никто не говорил, что будет легко. Начнём с еды.

В наиболее безопасных и удобных с точки зрения насекомых местах я назначила области продуктовых складов. В большинстве случаев они оказались под землёй, в подвалах или в системах городских коммуникаций. В качестве примера организации снабжения выбрала муравьёв. Их же поставила ответственными за разведку и хранение пищи. Крупные тараканы стали носильщиками. После всего запретила насекомым жрать друг друга.

Дальше стала наблюдать за выполнением своих желаний. Муравьи размечали специфическим запахом путь до найденной еды в соответствии с консистенцией и составом. Параллельно они строили своеобразные помещения для хранения найденного, поделённые в зависимости от типа продукции. Носильщики запомнили каждый из ароматов и курсировали по ним как по железной дороге. Мусорные баки оказались довольно богатыми месторождениями питательных веществ — хватит на всех и ещё останется.

В делах время летело незаметно. Папа несколько раз заставлял меня поесть, хоть ненадолго отвлекая от полностью захватившего меня энтузиазма. Тем временем стемнело. Сонливость постепенно стала одолевать меня. Большинство дневных насекомых прятались по углам и замирали в забытьи. Но работящим тараканам темнота была нипочём. Вместе с ними я таскала грузы, вскоре сознание затуманилось и провалилось в сон, в котором я продолжала делать всё то же самое, но без критического мышления и не задумываясь, зачем всё это надо.

Глава опубликована: 10.04.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 31
Ухх, это было мощно. Сильная глава, достойно прописанная и очень жуткая. Спасибо вам за долгожданную проду конечно, но после таких событий прочесть продолжение хочется в десятки раз сильнее!
Ура, прода! Ждем еще! Автор, не пропадай так надолго.
Sundukавтор
Всем спасибо за отзывы. Продолжение пишется. На лето был долгий перерыв, но сейчас стараюсь держать прежний темп.
Супер, очень интересно, жду проды!!
Проды!!! Все супер!!!
..............
Sundukавтор
Спасибо. Следующая глава будет недели через 2-3. Если вы любитель частых прод, то можете зайти в мой профиль и перейти по ссылке на самиздат. Там я пишу черновик и обновляю понемногу почти каждый день.
Sundukавтор
Делаю праздничный перерыв. Всех с наступающим Новым годом!
Неплохо закручено. :)
Последняя глава как по мне несколько хуже прочих, но мне всё-равно нравится)
Здесь только тьма,тлен и мороз
Sundukавтор
И паутина повсюду. Прошу прощения(
Sunduk
Спасибо вам за новые главы! Когда ждать продолжение и сколько книг вообще запланировано?
Sundukавтор
Цитата сообщения Xorvat от 12.09.2019 в 13:42
Sunduk
Спасибо вам за новые главы! Когда ждать продолжение и сколько книг вообще запланировано?
Очень приятно. Продолжение пишется, но очень медленно. История в целом в голове в общих чертах готова, но какой объём она займёт пока не ясно.
Сразу предупреждаю, что природа сверхсил, Губителей и развитие мира сильно отличаются от канона и дальше это будет заметно. Связь с первоисточником не пропадёт совсем, но сильно уменьшится. Если это важно, то можно рассматривать написанную часть как законченную историю.
Sunduk
Спасибо за ответ, будем ждать вашего взгляда на истоки всех суперсил) вдохновения вам, да побольше!
Произведение хорошее. Но один момент - концовка открытая. И ощущение, что это - первый том из серии. В остальном - отличное произведение на которое стоит выделить зимний вечерок с большой кружкой сладкого чая с лимоном.
Sundukавтор
Цитата сообщения AiratKazan от 14.09.2019 в 18:50
Произведение хорошее. Но один момент - концовка открытая. И ощущение, что это - первый том из серии. В остальном - отличное произведение на которое стоит выделить зимний вечерок с большой кружкой сладкого чая с лимоном.
Спасибо за комментарий. Да, история продолжается, но уже в отрыве от этого конкретного временного периода. Старался в последних главах подвести итоги. Была даже написана интерлюдия с СКП, объясняющая их мотивацию, но она получилась жутко корявой и никак не стыковалась с остальными главами - пришлось удалить.
Напишите, что осталось непонятным или вызвало ощущение недосказанности. Может быть добавлю постскриптум.
К чему время писать?Это литература или сводка с места боевых событий?
Sundukавтор
Цитата сообщения malikos2k от 15.09.2019 в 00:31
К чему время писать?Это литература или сводка с места боевых событий?
Очевидно, чтобы понимать, в какое время это произошло.
Синопсис вводит в заблуждение. Ничего подобного в фанфике нет. Произведение было бы лучше если бы автор сразу решил чего он хочет, а не наращивал конфликт в первой половине и перешёл к размеренному быту во второй.
Автор, молю, пиши продолжение. Мне нада
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх