↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Рой. Рождение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 331 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я думала, что я сильная и выдержу всё. Издевательства, нападки и презрение давно стали привычными спутниками моей жизни. Всё ради единственного оставшегося дорогим мне человека — отца. Его почти сломила смерть мамы, и я не могла допустить, чтобы мои проблемы в школе добили его. Но оказалось, что некоторые люди не могут остановиться. Им недостаточно показного смирения. Недостаточно безответно проявлять свою власть над другим. Недостаточно физического насилия. Им нужно полностью сломать человека, уничтожить его душу, растереть в пыль личность и смешать её с грязью, чтобы она никогда не восстала из пепла. Именно такой была София Хесс. Она построила свою философию, согласно которой все люди делятся на хищников и жертв. В качестве жертвы она выбрала меня. Что ж, она добилась своего — Тейлор Эберт больше нет. Хищник всё-таки загнал жертву, жестоко растерзал и, удовлетворённый, удалился прочь. Но мёртвая плоть вскормила новую жизнь, основанную на сотрудничестве. И она докажет своё эволюционное превосходство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новая жизнь

Я тихо нежилась на свежей траве в лучах весеннего солнца, одуряюще свежий запах кружил голову. И даже всегда трудолюбивые мои мураши работали на соседнем поле с ленцой, в соответствии с моим настроением. Воспоминания о прошедших днях медленно скользили в голове. Прошёл почти месяц с тех кошмарных событий, когда моя жизнь висела на волоске. Я помогла СКП найти Бакуду и, после получения Эльзой вознаграждения, позволила себе немного расслабиться. Мы с отцом всё больше времени проводили в прогулках по городу, говоря обо всём, что раньше вставало между нами. Эльза всё это время обивала пороги различных госучреждений и ходила в штаб-квартиру СКП ежедневно, как на работу. Отчёты за каждое взаимодействие с гражданскими, согласование каждого применения сверхспособностей в коммерческих целях и периодический контроль инспекторов СКП затопили в бумагах почти все наши идеи и делали невыгодными мелкие услуги. Единственное, что удалось выбить — небольшой участок в пригороде в треть акра для выращивания сельхозкультур. Пока только для личного пользования и без права на продажу урожая, но с возможностью будущей экспертизы продукции для доступа на рынок.

С моей подсказки Эльза связалась с профессором Энди Макгрубером из Бостонского университета, имеющим несколько интересных научных статей по повышению урожайности сельскохозяйственных растений. Он заинтересовался экспериментом по использованию насекомых для производства еды и согласился поработать с нами, чтобы сравнить в своей научной работе возможные выгоды наших методов с традиционными способами хозяйствования. Я, в качестве подруги героини и подающей надежды школьницы, напросилась к нему в ассистенты для грязной работы с официальной целью — сделать итоговый школьный проект на следующий год. На самом деле я надеялась в процессе общения с ним пополнить свой багаж знаний. Уже при первой встрече, когда он заехал в съёмный дом в центре города и пригласил нас на обед, профессор поразил меня полным отсутствием пафоса и снобизма. На вид лет шестидесяти, бодрый, седобородый, сухощавый мужчина в старомодном костюме легко общался с нами на равных, не обращая внимания на наш возраст, травил байки про университетскую жизнь, с интересом слушал про приключения городских кейпов.

Когда мы перешли к будущей работе, он в деталях расспрашивал Эльзу о степени её контроля над насекомыми. Несколько раз он ставил её в тупик, и ей приходилось маскировать секретностью своё незнание. По итогу профессор предложил разделить участок на отдельные сектора. В каждом будет расти по отдельному виду: картофель, овёс или кукуруза. Разделение происходило также по видам насекомых, которые будут обслуживать опытные делянки. Обязательно нужно было выделить место для контрольной группы растений, которые будут выращиваться обычным способом. Решили пока сосредоточиться на традиционных культурах, чтобы не распылять силы и набрать опыт на стандартных растениях.

Время для сева и так уже было позднее, так что пришлось максимально отдать управление рою и уничтожать сорняки днём и ночью, точечно удобрять почву и сеять семена. Для контрольного сектора пришлось нанимать трактор для вспашки, но засевать решили вручную из-за небольшого размера участка. Профессор давал ценные указания из внедорожника, пока мы с Эльзой разбрасывали семена под мерзким моросящим дождём. Ближе к вечеру уже мы отогревались в машине, глядя на Энди, чуть ли не на коленях ползающего по полю и рассматривающего работу насекомых на экспериментальных делянках. Затем мы вместе допоздна заполняли статистические данные по расходу семян, удобрений, топлива и времени для каждой делянки. Пока всё выглядело достаточно радужно: количество посевного материала и удобрений на метр площади удалось сократить в несколько раз за счёт точечной посадки; затраты на ГСМ отсутствовали; работа насекомых занимала несколько больше времени, но зато не нужны были наёмные рабочие. Оставалось лишь следить за всходами и дождаться урожая.

Наступили майские тёплые солнечные дни, и Эльзе наскучило болтаться с нами в полях. Честно говоря, от неё было мало пользы — большую часть времени она болтала языком, наблюдая за мной и профом. Энди как-то сказал мне, что она напоминает ему бестолковых студентов-мажоров, которые ходят в университет только чтобы потусоваться, а эти “элитарии” запорят простейшее порученное им задание. Поэтому он даже не пытался нагружать Эльзу подробностями нашей работы, а деликатно предложил ей заняться своими, несомненно, очень важными “геройскими” делами и собираться вместе только вечером. А та и рада была вернуться в город.

В нём, тем временем, ситуация несколько изменилась. Выверт вернулся в центр города вместе с Неформалами в дополненном составе, командой Трещины и какой-то новой группой кейпов. Они расположились в разных местах, но вблизи друг от друга. Уже было несколько стычек с Империей, но пока всё держалось в рамках "холодной войны". Лун пытался вновь собрать банду, но, когда герои с моей помощью подловили Бакуду в одиночестве и захватили в плен, он вновь остался один. Я постоянно вилась роем мух возле него, из-за чего Лун по-первости регулярно впадал в бешенство и крушил окружение, но затем сдался и перестал обращать внимание на всё. Так я узнала, что максимум, который он может провести в своей боевой форме, составляет 24 часа. Мухи перелетали на всех, с кем контактировал бывший лидер АПП, что не способствовало возрождению организации. Несколько провальных акций, накрытых полицией по моей наводке, заставили Луна окончательно распустить АПП и уединиться в своих апартаментах, выбираясь наружу лишь для добычи новых порций бухла.

На краю моего сознания крутилась сегодняшняя жизнь города, наблюдаемая тысячами фасеточных глаз. Жители уже привыкли к безопасности, наведённой СКП после кризиса с “Империей 88”. Протекторат даже сумел пропиариться на этой теме, как эффективный защитник порядка в стране, и теперь при патрулировании его героев повсюду встречали улыбки. Пчёлка же ассоциировалась со всей вакханалией, впридачу слухи связывали с ней и взрывы Бакуды. Лишь в Доках люди были благодарны ей за изведение преступников.

Поэтому чаще всего Эльза не выбиралась в центр, а, как сейчас, делала вид, что патрулирует наш район на мотоцикле в куртке, разукрашенной в яркие жёлтые цвета и с моим гербом на груди. Чёрные штаны плотно обтягивали ноги. За спиной у неё был такой же ярко-жёлтый рюкзак, переделанный мной под переносной шмелиный улей. На самом деле ей просто нравилось кататься по городу, периодически останавливаясь и болтая с прохожими. Я не следила специально за ней, но всегда позитивная атмосфера вокруг девушки невольно притягивала моё внимание.

Вот и в этот раз она остановилась у новой придорожной забегаловки, открытой её старым знакомым: вокруг тут же образовалась шумная компания, которая наверняка принесёт тому дневную выручку за счёт текущей рекой выпивки и горы закусок. Я так и не поняла, специально ли она помогает наполнить кассу или просто, пользуясь знакомством, на халяву куражится и не думает больше ни о чём. С одной стороны, она всё та же безбашенная девчонка, с другой — во время мытарств по чиновничьим кабинетам она проявила себя как напористый и серьёзный боец, не дав заморочить себя бесконечными отписками и отсылками. В такой ситуации я бы уже давно психанула и сорвалась, но Эльза добилась максимально возможного результата и заслужила право дурачиться как хочет.

Тень легла на моё лицо, и мягкий голос профессора вернул меня к своему телу:

— Тейлор, тебя не разморило на солнце?

Я села и размяла руки:

— Нет, профессор. Просто немного отдохнула после осмотра поля.

— Позволишь присоединиться? Я тут принёс тебе обед, — он показал приличный свёрток в руках.

— Конечно! — я подготовила участок на траве, и мы организовали небольшой пикник на природе.

— Цыплят по осени считают, но я думаю, что могу поздравить всех нас с отличными результатами, — начал Энди, — никогда не видел настолько идеальных делянок. Ты всё зафиксировала в журнал?

— Конечно, профессор! И дату, и высоту ростков, и процент всхожести.

— Молодец. Уверен, что твой проект при должном старании потянет и на выпускную квалификационную работу. Ты буквально всё схватываешь на лету; запоминаешь и, самое главное, осмысливаешь любое моё слово. Я нисколько не преувеличиваю твои способности — тебе прямая дорога в университет.

— Спасибо, мистер Макгрубер, — я смущённо пробормотала благодарность за добрые слова.

— Но способности — это полдела. Чтобы развить их, тебе понадобится ещё потрудиться. Я зашёл поговорить с твоими учителями в школе и скажу, что ваша нынешняя программа обучения совершенно недостаточна для поступления даже в захудалый колледж. Что, впрочем, учитывая местный контингент, неудивительно.

— Эй, что вы имеете против нашего города? — я возмутилась столь открытым пренебрежением. Всё-таки мой отец и его друзья, хоть и не получили высшего образования, могли заткнуть за пояс многих говорящих задниц с дипломами из кабинетов в центре города.

— Извини, я понимаю, у тебя здесь друзья и родственники; они наверняка хорошие люди, но в городе просто нет рабочих мест, требующих по-настоящему высокой квалификации. Поэтому и местная учебная программа, даже в так называемой “элитной” школе, далека от идеала. А уж в твоей, извини за прямоту, дыре могут обучить в лучшем случае профессии продавца, а в худшем — наркоторговца. Но не беспокойся, я закинул на выходных в багажник необходимый комплект учебной литературы и набросал примерный план самостоятельного обучения. Вечером завезём тебе домой и выгрузим.

Я представила себе багажник, забитый книгами, и мысленно застонала. Похоже, спокойные деньки закончились.

— Хорошо, тогда я сейчас в город — мне надо увидеться с Эльзой; встретимся часов в семь у меня?

— Договорились, садись в машину — подвезу, куда тебе надо.

— Большое спасибо, — я обрадовалась возможности не ломать ноги по полям и не трястись в автобусе.

Во время пути я позвонила Эльзе, перенесла нашу обычную вечернюю встречу и вытянула её с гулянки домой.

Мы подъехали к ярко разукрашенному дому моей подруги. После разгрома, учинённого бандитами Кайзера, Эльза размахнулась и кардинально сменила стиль своего жилья. Забор был снесён, на его месте высажены декоративные кусты самшита. Чёрная матовая плитка вела от центрального прохода вглубь, закручиваясь кругом вокруг скульптуры толстого шмеля из живых цветов. Он не только радовал глаз, но и загораживал от любопытных внутренний двор. Метр с обеих сторон от дорожки занимал низкий травяной газон, а дальше высились стебли, скрывающие многочисленные гнёзда моих подопечных. Стены дома были опоясаны направляющими, по которым будет расти высаженный вьюн. Гараж вновь использовался по прямому назначению для стоянки мотоцикла и имел отдельный выезд на дорогу по самому краю участка.

Я поднялась на второй этаж, в наш так называемый кабинет. При ремонте прямо по центру этажа была выделена особая зона, закрытая со всех сторон. Стены, пол и потолок были звукоизолированы и экранированы от электромагнитных излучений. Там мы обсуждали наши планы, праздновали успехи и переживали неудачи. Вот и в этот раз я спешила похвалиться небольшим прогрессом в области селекции новых видов.

Эльза уже сидела в кожаном офисном кресле возле круглого стола по центру зала и что-то отмечала на разложенной карте города.

— Ты быстро, я думала, ещё час добираться будешь, — подруга потянулась и откинулась на спинку кресла.

— Меня проф подвёз, — я встала рядом и посмотрела на карту, где появились пара новых синих меток. — Что там?

— А, ерунда! — Эльза махнула рукой. — Вчера ночью было несколько взломов, похоже, залётные поработали. Ничего серьёзного не похитили, но если есть желание — можешь попытаться поиграть в детектива. Какой сегодня праздник? Или у тебя вечером свидание?

Макушка этой бестии так и просила хорошего подзатыльника, но я лишь взъерошила ей волосы:

— Ага, с представительным мужчиной выдающегося интеллекта.

— Понятно, очередная занудная болтовня двух ботаников. От неё есть хоть какой-то толк?

— Конечно! И один из результатов я как раз хотела тебе показать.

— О! Это интересно. — Эльза приподнялась и положила локти на стол. — Давай, выкладывай.

Я аккуратно достала из кармана ярко-красного муравья, казалось, состоящего из одного лишь толстого брюшка длиной в полдюйма.

— Вот! — я с гордостью положила его на стол перед озадаченной подругой.

— Что это за инвалид? По-моему, у него даже лапок нет, — Эльза вплотную склонилась над моим творением и внимательно рассматривала его.

— Смотри! — с этими словами я взяла управление над специально прихваченным с собой жуком.

Театрально сделав круг по комнате, летающее насекомое осторожно село сверху на муравья и жёстко зафиксировало его лапками. С громким гулом они вместе тяжело оторвались от стола и совершили ещё один облёт периметра. Я подняла руку с заранее подготовленным листком бумаги с нарисованной мишенью и кивнула на него головой. Мой импровизированный бомбардировщик перешёл в пикирование, и в одно мгновение выстрелил красной жидкостью прямо в центр мишени. Реактивная сила струи погасила скорость полёта, и жук медленно опустил муравья, ставшего похожим на сброшенную кем-то сморщенную шкурку, обратно на стол. Я положила рядом лист бумаги и указала на красноту:

— В яблочко! Специальный состав мгновенно прилипает к поверхности, разъедает тонкий верхний слой, заполняет краской и выводится только мощным растворителем. Теперь помечать важные цели станет гораздо проще.

Я перевела руку на носителя этой краски:

— А это мой первый новый подвид муравья: Метатель. Не может сам передвигаться и питаться, зато мышцы брюшка позволяют выстрелить всю краску одномоментно на прицельную дальность до метра. Все особи одного размера и имеют специальные пазы в хитине для захвата носителем. Они легко всасывают любую жидкость, даже кислоту, так что его применение универсально. Я уже наплодила их в достаточном количестве, так что можешь на них рассчитывать в случае чего.

— Охренеть! Новый вид! Так это ты теперь типа Бога что-ли?

Я засмеялась:

— Нет, что ты! Это просто подвид муравья, типа рабочего или солдата. Мутации регулярно происходят, просто в природе они чаще всего не выживают, а я нужные мне характеристики специально отбирала и поддерживала. А крепления на брюшке и вовсе делают рабочие в муравейнике, выгрызая хитин. На такие точные изменения в фенотипе я не способна.

— Всё равно, респектую от всей души. Это надо отметить. У тебя же ещё есть время?

Я посмотрела на часы: уже шесть вечера.

— Извини, практически нет. Подбросишь до дома? Мне переодеться ещё надо.

— Без вопросов. Домчу с ветерком; но завтра без отговорок устроим тусу, идёт? — мы вышли из комнаты и отправились в гараж.

— Идёт, только без твоих дружков, — я вспомнила, как бесцеремонно они вели себя на праздновании дня рождения Эльзы в апреле.

— Я же уже тысячу раз извинялась и накостыляла тем двум придуркам по полной. Они уже давно съебались из города.

— Всё равно, мне комфортней, когда вокруг только мои друзья.

— Знаю я твоих друзей: я, отец и безумный учёный. Садись, бедолага, — мы подошли к мотоциклу, и я схватила шлем, обрывая неприятный разговор.

За окном быстро светлело — утро вступало в свои права. Вчера Энди красочно расписал отцу мои способности и обрисовал примерный план действий для поступления в университет. Уже втроём мы обсудили мой переход на домашнее обучение со следующего года. Профессор одолжил нам необходимую литературу, которой оказалось не так много, как я опасалась, и добавил список книг, которые можно легко взять в библиотеке. Получив программу обучения, я пошла отдыхать; мужчины же без меня разговорились, когда папа поставил на стол бутылочку вина.

Сейчас моё тело ещё отдыхало, а разум привычно витал вместе с насекомыми. У меня был один секрет, который я не собиралась рассказывать никому: в последнее время у меня часто стали возникать внезапные приступы злости; хотелось, как в “старые” времена, налететь на кого-нибудь могучим роем и кусать-кусать-кусать... Луна хватило ненадолго — он не был брезглив и быстро привык к кишащим повсюду тварям. Я окончательно отстала от него, когда он в изрядном подпитии закусил особо крупным экземпляром таракана. Город стал просто отвратительно спокоен: даже члены банд проводили свои разборки вдали от мирных жителей, а бунтующая молодёжь выплёскивала свою ненависть друг другу в рэп-батлах. Решение моей проблемы перепадов настроения пришло случайно и сейчас вновь настало время воспользоваться им.

Я сосредоточилась, и огромный мир моих чувств сжался в одну точку. Вокруг царила полная темнота, тишина прерывалась только мягким шуршанием хитина вдалеке. Я чувствовала, что нахожусь внутри круглой ямы, над который ярко пахли мои сородичи. Пошевелив усиками, я уловила неприятный запах Врага на противоположной стороне. Убить! В ярости подняв в воздух первый сегмент тела с парой лапок, я задрала голову вертикально и громко защёлкала мандибулами. Со стен донёсся многочисленный поддерживающий стрёкот. Мой оппонент молча бросился в бой, быстро перебирая всеми шестью конечностями. Я опустилась и присела, выставив мощные челюсти вперёд. Приближающийся топот и слабый отблеск света, отражающийся от фасеточных глаз, послужили сигналом к моему прыжку навстречу. Мы столкнулись и сцепились жвалами; за счёт прыжка и активной работы задних лапок я сумела опрокинуть врага на спину, но он повернулся на бок и мы, кувыркаясь, покатились по земле. Остановила нас только стена, где мне повезло зажать его и расположиться сверху. Враг не отпускал моё главное оружие и пытался лапками уцепиться хоть за какую-нибудь опору. Я плотно прижалась к нему, охватывая брюшко с четырёх сторон; передние лапки я воткнула в крупные глаза соперника, и тот забился от боли. Мы расцепились, и я резко откусила голову поверженного противника. Воздух вновь заполнился щелчками зрителей.

Не успела я перевести дух, как сверху мне на спину упал мелкий муравей и попытался прокусить хитиновый панцирь. Я встала на дыбы и сбросила его на землю, параллельно чувствуя, что на землю прыгают похожие враги. Я насквозь прокусила тело напавшего на меня и отпихнула задней лапой другого. Медленно поворачиваясь вокруг, осмотрела поле боя: меня окружало не менее десятка муравьёв, каждый из которых был в половину меня. Чувствуя смерть своего товарища, они не спешили нападать и лишь щёлкали жвалами и шевелили усиками. Тогда я сама бросилась вперёд и схватила одного из них передними лапами, приподняв над землёй. Поднесла его к голове и перекусила пополам. Со всех сторон на меня полезли враги: передних я отбрасывала в стороны головой, лягала подбирающихся с тыла. Внезапная острая боль в левой средней лапке подкосила меня. Я развернулась и увидела свою конечность, лежащую на земле. На спину опять забрался один из врагов, и на этот раз я не могла сбросить его. Бешено мотая головой, я попыталась вырваться из окружения, но один из муравьёв неудачно для меня попал жвалами в сочленение сегментов задней правой ноги и почти отрубил её. Я ещё успела располовинить слишком смело полезшего спереди камикадзе, когда диверсант на спине добрался до моих усиков и поочерёдно откусил их. Ещё один муравей забрался на меня, и они вместе начали терзать моё тело в промежутках между сетментами брони. В один прекрасный момент я почувствовала резкую боль внутри, и всё разом прекратилось.

Я снова простиралась над всеми насекомыми разом, вернувшись с арены, где я испытывала свои новые творения. На этот раз экземпляр получился не очень удачным: слишком неповоротливый, он стал лёгкой жертвой. Может быть, получится сделать из него носильщика, не более.

Внезапным диссонансом со всех сторон разом взревела тревожная сирена. Я резко подскочила, ничего не понимая. Ни одна из моих пар глаз, ни один усик не ощущали ничего необычного. На улицах немногочисленные прохожие в панике метались, не зная откуда грозит беда. Я выскочила в гостиную и включила телевизор, где передавали экстренное сообщение:

— Внимание! Протекторат предупреждает: на город со стороны моря надвигается Губитель. Немедленно проследуйте в ближайшее убежище. Не теряйте времени, берите с собой только документы и жизненно важные медикаменты. Не пытайтесь покинуть город на автомобиле! Люди, обладающие параспособностями и желающие помочь, могут прибыть на пункт сбора по адресу Лайт авеню, дом 47.

— Внимание!..

Глава опубликована: 18.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
Ухх, это было мощно. Сильная глава, достойно прописанная и очень жуткая. Спасибо вам за долгожданную проду конечно, но после таких событий прочесть продолжение хочется в десятки раз сильнее!
Ура, прода! Ждем еще! Автор, не пропадай так надолго.
Sundukавтор
Всем спасибо за отзывы. Продолжение пишется. На лето был долгий перерыв, но сейчас стараюсь держать прежний темп.
Супер, очень интересно, жду проды!!
Проды!!! Все супер!!!
..............
Sundukавтор
Спасибо. Следующая глава будет недели через 2-3. Если вы любитель частых прод, то можете зайти в мой профиль и перейти по ссылке на самиздат. Там я пишу черновик и обновляю понемногу почти каждый день.
Sundukавтор
Делаю праздничный перерыв. Всех с наступающим Новым годом!
Неплохо закручено. :)
Последняя глава как по мне несколько хуже прочих, но мне всё-равно нравится)
Здесь только тьма,тлен и мороз
Sundukавтор
И паутина повсюду. Прошу прощения(
Sunduk
Спасибо вам за новые главы! Когда ждать продолжение и сколько книг вообще запланировано?
Sundukавтор
Цитата сообщения Xorvat от 12.09.2019 в 13:42
Sunduk
Спасибо вам за новые главы! Когда ждать продолжение и сколько книг вообще запланировано?
Очень приятно. Продолжение пишется, но очень медленно. История в целом в голове в общих чертах готова, но какой объём она займёт пока не ясно.
Сразу предупреждаю, что природа сверхсил, Губителей и развитие мира сильно отличаются от канона и дальше это будет заметно. Связь с первоисточником не пропадёт совсем, но сильно уменьшится. Если это важно, то можно рассматривать написанную часть как законченную историю.
Sunduk
Спасибо за ответ, будем ждать вашего взгляда на истоки всех суперсил) вдохновения вам, да побольше!
Произведение хорошее. Но один момент - концовка открытая. И ощущение, что это - первый том из серии. В остальном - отличное произведение на которое стоит выделить зимний вечерок с большой кружкой сладкого чая с лимоном.
Sundukавтор
Цитата сообщения AiratKazan от 14.09.2019 в 18:50
Произведение хорошее. Но один момент - концовка открытая. И ощущение, что это - первый том из серии. В остальном - отличное произведение на которое стоит выделить зимний вечерок с большой кружкой сладкого чая с лимоном.
Спасибо за комментарий. Да, история продолжается, но уже в отрыве от этого конкретного временного периода. Старался в последних главах подвести итоги. Была даже написана интерлюдия с СКП, объясняющая их мотивацию, но она получилась жутко корявой и никак не стыковалась с остальными главами - пришлось удалить.
Напишите, что осталось непонятным или вызвало ощущение недосказанности. Может быть добавлю постскриптум.
К чему время писать?Это литература или сводка с места боевых событий?
Sundukавтор
Цитата сообщения malikos2k от 15.09.2019 в 00:31
К чему время писать?Это литература или сводка с места боевых событий?
Очевидно, чтобы понимать, в какое время это произошло.
Синопсис вводит в заблуждение. Ничего подобного в фанфике нет. Произведение было бы лучше если бы автор сразу решил чего он хочет, а не наращивал конфликт в первой половине и перешёл к размеренному быту во второй.
Автор, молю, пиши продолжение. Мне нада
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх