↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Какой судьбы ты хочешь для брата своего? (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
В поисках способа спасти душу Дина от сделки Винчестеры вновь приезжают в Портленд, чтобы встретиться с Ником Бёркхардтом и принцем, но ни того, ни другого в городе не обнаруживают. Зато находят кучу зомби и берутся помочь друзьям гримма навести порядок.
Тем временем Эрик строит планы на возвращающегося в семью брата...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Придворные ведьмы

Телохранитель учтиво поклонился и отошел в сторону, открывая проход к двери кабинета. Все слуги кронпринца знали это неписаное правило — для нынешней фаворитки дорога открыта всегда, если, конечно, его высочество не распорядилось об обратном.

При виде гостьи Эрик Ренар преобразился. Он умел быть обоя тельным, когда сам хотел этого.

— Адалинда! Ты, как всегда, неподражаема!

— Ты звал меня, — Адалинда игриво улыбаясь, — и вот я здесь.

— Я нисколько не сомневался в твоей пунктуальности, — ответил Эрик, обнимая ее за талию. Одарив любовницу легким поцелуем, Эрик вернулся к резному письменному столу и извлек из ящика небольшой конверт. — У меня для тебя подарок. Это путевка в «Isla de sa Ferradura». Я надеялся, что мы сможем отправиться туда вместе, но у меня скопилось много дел, и, как бы я ни хотел, сбежать от них не удастся; но тебе я просто не могу отказать в подобном отдыхе.

— Может, мы сможем отложить поездку и отправиться вместе позже? Я как раз хотела слетать домой, в Портленд, у меня там остались кое-какие незаконченные дела по работе. Может, за это время и твои дела несколько… уменьшатся, — приторным голосом предложила Адалинда, усаживаясь на край стола.

Принц, казалось, ненадолго задумался, но вскоре к нему вернулась былая беспечность.

— Пока что я оплатил месячное проживание. В этот отель сложно попасть, и мне не хотелось бы лишать тебя такой возможности в случае, если проблемы затянутся. Однако мой личный самолет доставит тебя туда и останется в полном твоем распоряжении. Если тебе надоест, ты в любой момент можешь отправиться на нем в Портленд. Что скажешь?

— С чего такая щедрость? — чуть настороженно спросила собеседница.

— О, ты меня обижаешь, — наигранно произнес Ренар. — Разве я не могу просто побаловать свою женщину?

Адалинда, чуть помедлив, с польщенным видом взяла конверт из руки Эрика и, не открывая его, поинтересовалась:

— И когда же мой рейс?

— Завтра утром. Я позаботился, чтобы тебе организовали королевский прием.

— Значит, у нас еще целая ночь, — она придвинулась ближе, наклонившись к самому уху принца, и шепотом добавила. — Я соберу вещи и вернусь к тебе позже.

— Буду ждать, — так же шепотом ответил Эрик.

Принц откинулся в кресло и проводил мисс Шейд взглядом. Он хорошо заплатил хозяину острова, так что Адалинда вряд ли захочет быстро его покинуть, а он тем временем будет спокоен за реализацию своего плана. А когда она прилетит-таки в Портленд и обнаружит, что ее кровного врага там нет, бо́льшая часть плана уже будет выполнена, и Ник будет ему уже не так нужен. Хотя терять гримма из-за желающей отомстить женщины ему, не хотелось, но что поделать… Женщин надо баловать.

Пока, однако, все шло просто великолепно.

Адалинда тоже была горда собой — при таком раскладе она получала самолет и возможность попасть в Портленд незамеченной, даже если Шон будет отслеживать прибывающих (а с него станется). Так она сможет добраться до Бёркхардта. А неделька-другая на одном из самых дорогих островов мира ни ей, ни ребенку не помешает.

Ведьма была настолько довольна этим неожиданным подарком судьбы, что даже приняла свою вновь обретенную истинную форму. Впрочем, она не волновалась, что кто-то может узнать о возвращении ее силы — Эрик предпочитал окружать себя людьми, и из его прислуги никто не мог видеть истинный облик везенов. Не обратила она внимания и на остановившуюся при ее появлении женщину, поднимавшуюся по другой спирали винтовой лестницы, созданной по эскизу самого Леонардо да Винчи. Та проводила Адалинду долгим взглядом и продолжил свой путь наверх.

Телохранитель вновь с поклоном отстранился — на сей раз у него был приказ пропустить посетительницу.

— Фрейлейн Бабенберг! Рад видеть вас, — поприветствовал вошедшую принц.

Та учтиво поклонилась в ответ и прошла к предложенному ей креслу. Как и все ведьмы, в человеческом обличье она была красива, хотя ее холодная и резкая красота была вовсе не похожа на милую и даже невинную красоту недавно покинувшей комнату Адалинды. Она была уже не молода, в угольно-черных волосах отдельными прядями пробивалась седина, а на ухоженном лице, несмотря на все старания, уже проявлялись морщины. Из косметики в глаза бросалась только ярко-красная помада, что делало ее похожей на актрис середины прошлого века. Одета гостья была в элегантный черный брючный костюм и строгие туфли на низком каблуке, благо рост позволял подобную обувь — женщина была даже несколько выше принца.

— Вы хотели меня видеть, ваше высочество? Чем я обязана подобной чести? — осведомилась она, присаживаясь напротив собеседника.

— В свете некоторых событий мне необходима ваша помощь. Профессионально-видового плана.

— Насколько я могу судить, в вашем подчинении находится достаточно ведьм, — возразила гостья, вспомнив недавнюю встречу, — зачем вам понадобилась именно я?

— Мне необходимо смешать два зелья или обеспечить их одновременное введение, но все мои подчиненные в один голос уверяют, что это невозможно. В случае использования этих зелий с необходимым промежутком, при введении второго могут возникнуть трудности, связанные с личностными особенностями объекта, которому они должны быть введены, с учетом, что он при этом будет в сознании.

— Иными словами — он будет сопротивляться, — заключила ведьма, позволившая себе немного расслабиться и откинуться на спинку кресла. — Боюсь разочаровать вас, но чудес в зельеварении вы от меня ожидаете зря — даже в нем есть свои незыблемые законы, которые нельзя преступать. Если ингредиенты несовместимы, то они и останутся несовместимыми.

— Не спорю, — отозвался принц, — однако в детстве мне доводилось читать об удачных экспериментах в этом направлении. Это, конечно, были сказки, но проводившие их везены обладали весьма редкими способностями. Так же, как и вы, моя дорогая Анна.

— Надеюсь, вы понимаете, что за чистую магию нужно платить, — голос гостьи был ледяным.

— Ничто не дается даром, я прекрасно осознаю это. Между тем я хочу услышать ваш ответ.

— Верность нашей семьи всегда принадлежала королевским домам. Так какие зелья необходимо смешать?

Такое чуть завуалированное согласие вполне устроило Эрика, он извлек из ящика колбу с красной жидкостью и протянул ее собеседнице.

— Первое — противоядие от слюны смертоплюя, второе — зелье покорности, а для него вам понадобится вот это.

Анна невольно усмехнулась — такое сочетание и впрямь выбило бы из колеи любую ведьму.

— Я не могу ничего гарантировать, — честно признала она, забирая колбу, — но сделаю все от меня зависящее. Завтра ближе к вечеру я смогу сообщить, возможно ли это. Должна я знать что-то еще? — последний вопрос был не так уж и нужен — она не первый год знала принца и его манеру оставлять самое важное напоследок.

— Это кровь гримма, — с невинным видом сообщил он. — С этим могут быть проблемы?

— Да, — последовал после небольшой паузы ответ. — Но на сроках это не отразится.

— Отлично! — Ренар встал и отошел к небольшой старинной тумбе, игравшей в кабинете принца роль бара, но уже через несколько секунд вернулся с двумя бокалами и бутылкой "Кло дез Орм" в руках. — Предлагаю выпить за успех нашей операции.

— Мы еще не обсудили цену, — напомнила Анна, принимая наполненный бокал из рук Эрика.

— Ах да, — мгновенно посерьезнел тот. — Я готов предоставить вам все, что вы захотите, кроме одного — любимое ведьмовское условие об услуге в будущем меня не устраивает; история пестрит примерами, когда согласившиеся на него беспечные особы оказывались закабалены на всю жизнь.

— Я бы никогда не позволила себе такого с наследным принцем, — заверила Анна, — но раз стандартная цена вас не устраивает, мое условие — осведомленность. Я хочу знать все о партии, разыгрываемой сейчас на мировой арене. Наш род изрядно пострадал, защищая королевские семьи, мои предки вынуждены были отказаться от дворянского титула и уйти в тень — полагаю, мы заслужили знать правду.

На сей раз пауза была действительно долгой. После нескольких минут раздумий Эрик кивнул.

— Что ж, я принимаю ваше условие. Я расскажу вам все, что вы хотите знать, завтра, когда вы придете сообщить о результатах. Даю слово.

— Тогда до встречи, ваше высочество, — Анна пригубила вино, встала и, раскланявшись с принцем, направилась к двери.

— Возможно, в ближайшем будущем вам придется сделать еще одно зелье, и это потребует от вас некоторого… пересмотра традиций. — бросил ей в след Эрик. — С этим также могут быть проблемы? — уточнил он.

— Это зависит от масштаба пересмотра, — уклончиво ответила гостья. — Думаю — это маловероятно.

— Превосходно! До завтра, фройляйн фон Бабенберг, надеюсь, ваш эксперимент будет удачным.

Как только дверь за посетительницей закрылась, Эрик устроился в кресле поудобнее и улыбнулся собственным мыслям. Он ожидал чего-то невозможного, но условия ведьмы оказались вполне выполнимы, и даже если Анна одобрит не все его замыслы, они все равно будут для нее законом, ведь он — кронпринц, и все придворные везены впитывают безропотное повиновение ему с молоком матери.

Пока что все шло даже лучше, чем он планировал.

Глава опубликована: 29.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Ура, наконец-то продолжение! Спасибо!
nelena1989
Вам спасибо! История практически дописана, так что оставшиеся главы постараюсь выложить скопом, не растягивая)
Аделаида Шилова
я пока не читала эту историю, хочу дождаться ее окончания)
когда будут главы?
Lonely Rose
Это сложный вопрос...
В целом они готовы и история закончена, но у беты никак нет времени их проверить, а, зная свой талант лепить ошибки, без проверки большой объем выкладывать не рискую.

Если вас не смущает возможный перлятник, могу дать доступ к главам или выслать, чтобы вы могли прочитать полностью. Мне ж и самой интересно узнать стороннее мнение))
Аделаида Шилова
ой, да я только с радостью!!!
Я прочитала
Одним махом. Огромное спасибо за возможность вновь окунуться в атмосферу сериала
Midnight Windy Owl
Вам спасибо за комментарий!
Рада, что заглянули несмотря на тормознутость автора)
Читатель я тоже тормознутый иногда
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх