↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Узурпатор (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
— Но ведь он уже очень стар, — вздохнула женщина. — Потерпи немного, он скоро сам умрёт...

— Ты знаешь, я давно уже мечтаю прикопать его где-нибудь в лесу, и чтобы никто ничего не узнал, — серьёзно ответил мужчина.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кухня тонула в сгустившихся сумерках, и только лампа под жёлтым абажуром отбрасывала небольшое пятно света на стол, за которым сидели двое и вели тихий разговор.

— Но ведь он уже очень стар, — вздохнула женщина. — Потерпи немного, он скоро сам умрёт...

— Ты знаешь, я давно уже мечтаю прикопать его где-нибудь в лесу, и чтобы никто ничего не узнал, — серьёзно ответил мужчина.

— Ты что, с ума сошёл? — женщина закашлялась, поперхнувшись остывшим чаем. — Мы всё сделаем правильно, похороним его рядом с мамой, устроим поминки. Какие дикие всё же у вас обычаи, как будто в прошлом веке живёшь! — она повысила голос и тут же сама испуганно заозиралась по сторонам. Но было тихо. Негромко шуршала посудомойка, на стене ритмично мигали часы, и нигде не было слышно осторожных шагов или недовольного голоса.

— Слава богу, спит, — выдохнула женщина. — Становится опасно такое обсуждать... дома. Может услышать.

— И что он сделает? — саркастически протянул мужчина. — Расскажет кому-нибудь? Он из дома даже не выходит!

— Зато у него есть тревожная кнопка! — в тон ему ответила жена. — Я прошу тебя, Серёжа, будь осторожнее.

— Хорошо. Буду, — передернул плечами мужчина. — Но как же раньше было проще с этим — сводил к врачу, заплатил, сколько надо, и всё. А сейчас мы как рабы при нём, а эта сволочь даже дня в жизни своей не проработал. Надо же было твоей матери связаться с ним, даже в приют его теперь не сдашь...

— Ну что ты говоришь, разве можно в приют? Как потом людям в глаза смотреть?

— Но его же никто не любит! — яростно прошептал мужчина, наклонившись почти к самой её голове. — Он вечно гадит всем и всегда, и гостей невозможно домой привести. А характер? К нему подойти даже небезопасно, он бешеный.

— Всё будет хорошо, — женщина успокаивающе погладила его по руке. — Не волнуйся так. Я понимаю, сегодняшний случай с ботинками выбил тебя из колеи... но мы не можем ничего сделать. Завтра придёт врач справляться о его здоровье и питании. Ты же знаешь, если что случится с Вильгельмом мы... как минимум, надолго сядем. Нужно просто перетерпеть.

— Ты уже десять лет обещаешь, — проворчал мужчина. — Чертова скотина скоро нас переживёт.

— Да, медицина не стоит на месте, — снова вздохнула женщина. За спиной потянуло вдруг сквозняком. Она поспешно обернулась и испуганно замерла. В проходе сидел пушистый белый кот и, не мигая, смотрел на них мерцающими зелёными глазами.

Глава опубликована: 13.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Наверное, чего-то я не поняла... Но история выглядит написанной в лучшем случае на четверть. ИМХО, имеется только завязка.
Цитата сообщения Akana от 13.03.2018 в 10:58
Наверное, чего-то я не поняла... Но история выглядит написанной в лучшем случае на четверть. ИМХО, имеется только завязка.

Согласна.
Akana
клевчук

Ага, вижу свой косяк. Тем, кто лично знают этого гг (моего старого вредного кота) хватило) Но теперь я поняла что не дописала кое-что. Спасибо за отзывы!
Цитата сообщения луна апреля от 13.03.2018 в 13:58
Akana
клевчук

Ага, вижу свой косяк. Тем, кто лично знают этого гг (моего старого вредного кота) хватило) Но теперь я поняла что не дописала кое-что. Спасибо за отзывы!

Допишите - и будет классно.)
Цитата сообщения клевчук от 13.03.2018 в 14:00
Допишите - и будет классно.)

Хорошо, постараюсь:)
ar neamhni Онлайн
Не знаю, дописал автор что-то или нет, но я считаю историю законченной. На ХиЖ-Нано, к примеру, только такой формат и подают, миниатюра как миниатюра. Только идея странная. Обыгрываются жесткие правила содержания животных? Не самая актуальная проблема в нашей стране и в наше время. А утопические реалии вызывают только вздох "проблемы белых людей"...
Точно что: где-то пусто, где-то густо. То люди-нелюди с животными обращаются так, что волосы дыбом, а то вон у знакомых живность, которая такая дурная и злобная стала, как в маразм впала, что ужас. Так что могу себе представить безысходность вашей пары)
ar neamhni
Прочитала ваш комментарий. Долго думала)

Мотя-кашалотик
Спасибо! Да, подписываюсь под каждым словом) И по мне вполне вероятно что возможно не в нашей стране и возможно не скоро но такая проблема тоже появится)
Весьма неожиданная развязка, обыграно очень хорошо
Amalia_Vilson
Ура!) Спасибо, очень рада)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх