↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мразь (джен)



Мир без Избранного. Трелони произнесла пророчество в Кабаньей голове до того, как туда пришел Дамблдор, поэтому его услышал лишь Снейп. Это и определило совсем иной ход событий.

(Частично украдено из фанфика "Кто будет таким, как я?", впрочем, воровство у самого себя - не преступление, хех)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1992 (10)

Гарри шел, набросив на себя мантию-невидимку. Он редко пользовался этой вещью. Сириус рассказывал, что только они не творили с помощью мантии. Гарри не очень-то хотелось делать те вещи, которые увлекали Мародеров: ему не казалось веселым подбрасывать в кабинеты, где шли занятия, навозные бомбы или заниматься чем-то подобным. Хотя вот на урок Снейпа он бы с радостью подбросил навозную бомбу в котел к кому-нибудь, только там его не спасла бы никакая мантия-невидимка. Но сейчас Гарри было необходимо стать незаметным.

По дороге он встречал разных студентов и аккуратно их обходил. Гарри оказался прав — когда он шел мыть котлы, было совершено еще одно нападение, в этот раз на Финч-Флетчли и гриффиндорское привидение. Гарри казалось странным, что авроры не расспрашивали всех и вся, не ходили туда-сюда по коридорам. Как будто все эти нападения были полной ерундой. Поттер понял, сколько власти на самом деле имеет директор, если ему удается замять эти дела. Вопрос был в том, зачем он пытался все замять: казалось, что поиск виновного должен был быть общей целью и директора, и Аврората. Было в этой истории что-то странное.

Гарри шел в мантии-невидимке к неработающему женскому туалету. Он увидел идущую впереди МакГонагалл, и тут же нырнул в нишу. Сириус говорил, что мантия работает безотказно — это была очень странная вещь, которая передавалась в семье Поттеров от отца к сыну много поколений, и мантия сохраняла свои свойства, в отличии от других подобных вещей. Про нее ходили легенды, будто она была подарена предку Поттеров самой Смертью, правда Гарри не верил в такое. Но то, что секрет создания таких удивительных вещей был утерян, приходилось признать.

МакГонагалл прошла мимо, и Гарри вынырнул из своей ниши. Лонгботтом не подвел. Он и Уизли в самом деле направились к Хагриду, чтобы узнать подробности, но Хагрид не захотел их с ними обсуждать и выставил их за дверь. Когда Мей об этом узнала, то так же пошла к Хагриду, и она-то уже смогла разговорить лесника. Гарри три дня следил за гриффиндорцами, поэтому его отсутствие среди второкурсников Слизерина уже становилось подозрительным, но результат того стоил. Хагрид натурально разревелся при Мей, сказал ей, что, когда он учился на третьем курсе, его исключили из школы, и он провел некоторое время в Азкабане по обвинению в непредумышленном убийстве. Он даже рассказал, как потом перед умершей извинялся, ходил и говорил ей, что это не его акромантул ее убил. Мей тут же спросила, как он смог извиниться перед мертвой, на что Хагрид отмахнулся, мол, она же стала привидением. Но больше говорить наотрез отказался. Сказал, что Дамблдор будет недоволен.

Гарри пришлось самому узнавать, были ли в Хогвартсе какие-либо привидения, которые появились не так давно, как Кровавый барон или Серая дама. В тот же вечер в библиотеке он нашел список приведений Хогвартса. Из которого выходило, что самым подходящим привидением была Миртл Уоррен, погибшая как раз пятьдесят лет назад.

Дверь в туалет открывалась легко и даже не скрипела, как можно было ожидать от туалета, который давно не работает.

— Кто здесь? — сразу услышал он противный девчачий голос.

— Привет, Миртл.

— Кто здесь? — повторила своим писклявым голосом Миртл. Она состроила неприятную обиженную гримасу, круглые очки с толстыми стеклами добавляли образу какой-то комичности. Быть привидением ей не шло, хотя, возможно, она была некрасивой и при жизни.

Гарри скрытно пробирался через коридоры не для того, чтобы раскрыться перед привидением, которое могло доложить о его визите Дамблдору. Но все же поговорить с Миртл ему было нужно.

— Я не причиню тебе зла, — сказал он осторожно.

— Почему я тебя не вижу? Покажись, иначе я тебе не поверю!

— Ты же поверила Хагриду, что он тебя не убивал, — сразу же сказал Гарри.

— Конечно, поверила! — возмутилась девочка-привидение. — Потому что перед смертью я видела два огромных желтых глаза, а не черные паучьи! Я видела в книге, как выглядят акромантулы!

— Но тогда кто тебя убил?

— Том Риддл! — тут же ответила Миртл. — Но это я только недавно узнала, услышала разговор профессора Дамблдора и профессора МакГонагалл.

— Он был наследником Слизерина?

— Кем? Риддл был старостой Слизерина, это я помню. Он был хорошим, никого не обижал, в отличие от Оливии Хорнби! Она дразнила меня, и я ушла плакать в этот туалет. Я сидела вот тут, — Миртл подлетела к одной из кабинок и показала на унитаз, — когда услышала голоса. Говорили мальчишки на выдуманном языке, я открыла дверь, чтобы прогнать их, потому что это женский туалет! И я умерла.

— Прямо тут? — спросил удивленный Гарри.

— Да. Меня никто не искал. Когда преподаватели заметили мое исчезновение, директор Диппет допросил Оливию Хорнби, и она сказала, что я часто закрывалась в этом туалете. Директор велел ей привести меня, и когда она пришла сюда, то увидела мое мертвое тело, — весело сказала Миртл, будто рассказывала о самом забавном случае в своей жизни. — Ты бы видел ее лицо!

Гарри уже не очень вслушивался в болтовню Миртл. Он достал палочку и попытался, как советовали в книгах, почувствовать магию. Он прикрыл глаза, но почувствовал только вонь канализации и услышал шум капающей воды с одного из старых кранов. Иногда Гарри казалось, что в магии он — полный бездарь. Обнадеживало лишь то, что такими бездарями были все вокруг, а его даже считали успешным студентом. Но когда он пытался сделать что-то по-настоящему серьезное, у него редко это получилось.

Поттер вздохнул и подошел к раковинам, чтобы закрыть капающий кран. Все они были ржавыми, с них стекала красно-коричневая вода тонкими струями, окрашивая в этот цвет белые раковины. И только один кран не имел никаких ржавых подтеков.

— Странно, — Гарри освободил руку из мантии-невидимки, чтобы потрогать кран, который выглядел более новым, чем остальные.

— Он никогда не работал, — сказала Миртл, проследив за появившейся в воздухе рукой.

— Да быть такого не может! — произнес Гарри, увидев выгравированную змею.

Канализацию в Хогвартсе провели намного позже, чем Слизерин должен был создать Тайную комнату. Потомки Слизерина учились в Хогвартсе и после, хотя бы те же Гонты, но нигде Гарри не встречал упоминаний об открытии Тайной комнаты. Гарри еще раз провел пальцами по змее, как будто гладил ее, прежде чем наугад сказать:

— Откройся, — это Поттер произнес уже на парселтанге.

И вовремя отшатнулся, когда раковины разъехались в стороны, открывая довольно большой люк, ведущий в подземелья.

— Мерлин всемогущий, — Гарри аккуратно подошел ближе, заглянул внутрь, и тут до него дошло, что, если это вход в ту самую Тайную комнату, теперь он не смог бы под Веритасерумом ответить, что не открывал ее.

Гарри стало холодно и жутко от темноты люка. Но все же он пытался разглядеть в нем что-то, прежде чем понял, что Миртл больше нет в туалете. Наверняка побежала сообщать директору! Поттер, не заботясь попытками обратно закрыть люк, тут же выбежал из туалета, и очень вовремя — как только он выскочил за дверь, увидел спешащих к туалету Дамблдора, МакГонагалл и Снейпа. Гарри постарался слиться со стеной и не дышать, когда они проходили мимо, и он тут же побежал подальше от этого туалета, как только преподаватели оказались внутри.

С лестниц в сторону туалета смотрела девочка Уизли. Взгляд у нее был сосредоточенный, как будто что-то просчитывающий. Она прислушивалась. Гарри решил, что он уже на безопасном расстоянии, и остановился неподалеку. Уизли держала в руках тетрадь или книгу в мягкой обложке, и у Гарри создалось впечатление, что он уже где-то видел ее, точно такую же, хотя он не мог вспомнить ни названия, ни сказать, о чем она. Но она ощущалась так, будто была ему знакома. Он вдруг захотел отобрать у Уизли эту вещь, которая как будто принадлежала ему.

— Кто-то кроме меня в школе владеет парселтангом, — сказала Уизли каким-то другим голосом. Вроде бы и своим, но уверенным и властным.

— Не знаю, кто бы это мог быть, Том, — это тоже сказала Уизли, но уже голосом неуверенной в себе девочки.

Гарри пробрало до дрожи, настолько жутко это все выглядело. Он знал, что бывают душевнобольные, разговаривающие с собой, но ему всегда казалось, что это забавно. Он видел как-то нищенку, которая гуляла недалеко от площади Гриммо. Она была пьяной, глаза ее были заплывшими, и она разговаривала сама с собой. Они с Мей смеялись, начали дразнить ее, а нищенка их даже не заметила. Сейчас Гарри было не смешно.

— Кто-то рядом, — Джинни начала оглядываться по сторонам.

Гарри понял, что ему пора бежать. Он не знал, почему все же решился это сделать, но он выхватил из рук Джинни черную тонкую книжку, как будто заранее знал, что именно она — ответ на все вопросы, возникшие сегодня.


* * *


Гарри не хотел больше писать Хвосту, потому что на его вопрос об Алише тот ответил коротко: «Спроси у нее сам». Гарри не представлял, как пишет письмо Алише с интересующими его вопросами, это выглядело бы невежливо.

Но в его руках был дневник Тома Риддла, которого Миртл назвала своим убийцей, а все страницы в нем оказались пустыми. При этом Гарри впервые в жизни, как взрослый, чувствовал исходящие от тетради волны магии и ощущал, какая она душащая, приторная, густая. Он не знал, к кому еще может обратиться.

«Хвост, надо увидеться, очень-очень срочно. Сегодня или завтра».

Гарри поглядывал на записку весь урок трансфигурации и был максимально не собран, хорошо хоть они не проходили новую тему, а закрепляли материал, и это позволило ему не опозориться на уроке, что обязательно привлекло бы внимание МакГонагалл.

«Иди в Хогсмид через статую Одноглазой ведьмы после ужина», — появилось в ответ под конец урока.

Гарри едва мог заниматься какими-то делами, дожидаясь ужина. Он старался вести себя как обычно — пошел в библиотеку с Забини после обеда, спрашивал про квиддич на ужине, но он едва мог усидеть на месте. После ужина сказал Забини, чтобы тот не искал его, и пошел в сторону главного выхода из замка. Блейз проводил его любопытным взглядом, пожал плечами и ушел. Гарри подождал некоторое время, прежде чем набросить на себя мантию-невидимку. Хваленой карты Мародеров не хватало. Гарри прекрасно понимал, что у директора, наверняка, есть еще больше способов отследить перемещение учеников. Возможно, тут даже есть такие же чары, которые позволяют хозяевам дома определять, кто и в какое время в их доме появлялся, то есть видеть не только настоящее на карте, но и прошлое.

Путь по узкому проходу казался вечным, и еще более неожиданным было то, что выход находился в погребе «Сладкого королевства». Гарри задел какое-то ведро на полу, и оно громко звякнуло. Поттеру пришлось вжиматься в стену, пока молодая помощница ставила ведро на место.

Хвост ждал его у входа в «Сладкое королевство», укутанный в пальто и шарф — на улице уже стояли зимние морозы. Гарри тоже был в зимней мантии, но пока он добирался в ней по проходу из Хогвартса, успел согреться настолько, что морозный воздух казался приятным.

— Давай руку, — сказал Хвост, и они тут же аппарировали в тот дом с тремя стеклянными этажами, где Гарри был почти год назад.

Гарри огляделся. Все так же работал телевизор, на этот раз там шла какая-то программа о животных, кресла казались такими же новыми, как и год назад, а освещение было маггловским, оттого тут было совсем светло, как днем. Все в этом доме ощущалось иначе, как-то интереснее, ярче, при этом проще и удобнее.

— Что же такое срочное случилось? — спросил Хвост, поднимаясь по лестнице.

Гарри поспешил вслед за ним. Хвост открыл одну из дверей, ведущую в кабинет, очень похожий на тот, что был в старой опечатанной аврорами квартире Хвоста. Большой стол, заваленный бумагами, маггловский компьютер, кожаные кресла и диваны, у одной из стен стеллажи с книгами. Хвост сбросил с себя пальто и шарф, кинув их на одно из кресел, и тут же уселся за компьютер, будто Гарри отвлек его от важных дел. Гарри снял зимнюю мантию, достав из внутреннего кармана тетрадку, и аккуратно повесил мантию на подлокотник того же кресла.

— Вот, — Гарри кинул на клавиатуру дневник Тома Риддла. — Ты же слышал про нападения в Хогвартсе?

— Слышал.

Хвост схватил тетрадку, внимательно ее просмотрел, а когда увидел, что это дневник Тома Риддла, заметно оживился.

— Откуда у тебя это?

Гарри кратко пересказал то, как вычислил старую жертву наследника Слизерина, как случайно открыл проход в Тайную комнату, как убегал под мантией-невидимкой и встретил первокурсницу Джинни Уизли, разговаривающую с собой, а в руках ее был этот дневник.

Хвост взял дневник в руки, обсмотрел его со всех сторон, понюхал. Сделал несколько взмахов палочкой. Гарри понял, что продолжает стоять посреди комнаты, и завалился в кресло, не занятое зимними вещами, закинув ноги на подлокотник.

— Занятная вещица. Интересно, сколько их всего…

— Таких дневников много?

— Не дневников, но вещей этого человека с такими свойствами. Это вторая, которая попала в мои руки.

— Какими такими свойствами?

— Жить после смерти, — просто ответит Хвост, как будто это что-то объясняло. — Том Риддл — это Темный Лорд, так его звали.

— Я думал, он носил фамилию Гонт, — удивился Гарри.

— Он хотел бы ее носить, но эта фамилия была у его матери, а отец его был обычным магглом. Говоришь, у девчонки Уизли ее отобрал? Видимо, это Люциус вещицу подбросил. Я бы на твоем месте вернул эту тетрадь на место.

— Хвост, — Гарри посмотрел в окно, но за ним было так темно, как будто окно было закрашено черной краской, — это дневник заставлял Джинни открывать Тайную комнату?

— Да, хотя это немного странно, обычно такая вещь не должна вести себя активно, если ей ничего не угрожает. Можешь оставить ее у меня ненадолго?

— Да, конечно. Ты не знаешь, почему из-за нападений в школе еще не допрашивали всех, не делали предположений, кто мог бы совершать эти нападения? В одно из нападений даже я шел на отработку Снейпа, мог бы попасть в число подозреваемых. Но я ни разу не видел в школе авроров!

— На живца ловят, наверное, сам же видел, как они быстро примчались, как только ты открыл Тайную комнату.

— Тогда почему они никак не поймают Уизли?

— Думаю, им прекрасно известно, что это Джинни Уизли. Такие вещи, как этот дневник, вне тела не могут быть особенно рациональными, потому что у них есть память, но нет мозга. И сейчас он использует ресурсы мозга первокурсницы, поэтому они не очень осторожны.

— Тогда я вообще ничего не понимаю, — Гарри откинулся в кресле, ему было немного обидно, он снова чувствовал себя глупым. — Если всем известно, что это Джинни Уизли, то чего они ждут?

— Момента, когда она будет одержима и попадется, чтобы ее не обвинили, как мне представляется. Это не так просто, как может показаться. Поставить дежурство в том туалете они не могут — несмотря на нехватку рациональности у Тома Риддла, все же он неглуп и легко притворится девочкой Джинни, как только поймет, что в туалете кто-то есть. Он обладает памятью, наверное, взрослого человека, не знаю какого именно возраста. Думаю, он может легко определить такое. Возможно, входов в Тайную комнату несколько. Скорее всего, нападения совершаются очень быстро. В последний раз пострадал призрак. Полагаю, их попросили подстраховать. Сам же говоришь, что плакса Миртл тут же сообщила обо всем Дамблдору.

— И все это ради того, чтобы оправдать девочку Уизли? — скривился Гарри. Ему это показалось неправильным.

— Девочка и в самом деле ни в чем не виновата, — пожал плечами Хвост.

— И поэтому можно делать так, чтобы пострадали другие, лишь бы не обвинить невиновного?

— Ну тут да, — Хвост развел руками, — Мораль такая… двоякая.

— А зачем мне тогда возвращать дневник? Давай выкинем его, да и все?

Хвост еще раз посмотрел на дневник, провел над ним палочкой, засунул палочку в карман пиджака, пролистал дневник.

— Что-то в нем не так, помимо основного свойства. Потому что хоркруксы должны вести себя тихо и не отсвечивать, пока у них нет тела…

— Хоркруксы… что это, Хвост?

— Да, ерунда одна, их Лорд понаделал, не знаю сколько. Говорю же, это вот вторая вещь, которая попадает мне в руки. Но это не та, что я ищу. Искал я последнюю, вернее предпоследнюю, а эта, кажется, первая.

— А зачем тебе последняя или предпоследняя?

— Эх, Гарри… Если я ее найду, то смогу столько всего в жизни сделать. Но это не важно. Постой…

Хвост хохотнул, подскочил со стула и быстрыми мелкими шагами подошел к книжным полкам. Вытащил какую-то большую книгу в темной обложке, начал ее листать с маниакальным блеском в глазах.

— Джинни Уизли, говоришь, Тайную комнату открывала? Стоп. Нам с тобой, Гарри, теперь предстоит хранить очень важный секрет. Мне все не давал покоя твой логичный вопрос, где же авроры. Вроде как логику какую-то я выстроил, как мне это видится, но все равно она была шаткой. Но я только что понял, — быстро говорил Хвост, как будто боялся не успеть довести мысль до конца. — Дамблдор-то про эти вещи не знает! Вот теперь-то все сходится, он не думает, что у Уизли есть какой-то там дневник, он думает, что разумом девочки завладел Лорд. Оригинал. Настоящий.

— Я тебя не понимаю, Хвост. Мэгги говорила, что он не умер…

— Верно, и Дамблдор думает, что это он, — Хвост отбросил книгу на диван.

Гарри силился прочитать ее название, но оно было вытерто настолько, что уже не читалось. Тем временем, Хвост стал расхаживать по кабинету взад и вперед, заложив руки за спину. Это выглядело очень комично, и Гарри улыбнулся.

— Но это не он, Хвост?

— Нет, я же говорю, что это первая… вещь.

— Хоркрукс, — сказал Гарри.

Хвост резко остановился перед Гарри и посмотрел на него так, будто и не видел его до этого.

— Забудь это слово и никогда не произноси его в обществе приличных магов.

— Почему?

— Просто послушай моего совета и забудь. Так, план меняется, Гарри. Теперь нам нужно, чтобы дневник ни при каких условиях не попадал в руки Дамблдору. До каникул ничего не предпринимаем, я подумаю, что делать дальше.

Глава опубликована: 19.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 586 (показать все)
Ехидный Волдеморт
Фанфиками нельзя зарабатывать деньги, это нарушение авторских прав. Надеюсь, подобный сайт прикроют за это.

Однако там это никого не останавливает

https://tl.rulate.ru/book/52529
как пример

Он существует уже достаточно давно (с 2012 года) и проблем пока у него не было. По этому надеждам сбыться не суждено видимо

На сколько я понимаю там это оформляется как плату за "перевод" иностранного контента, а не за сам контент.
Princeps3000
Вы наезжаете на автора, распространяющего фанатское произведение бесплатно(единственным честным и легальным способом). Это не работа, а хобби. Автор вам ничего не должен. Если уж сравнивать с едой, то вы пришли в столовую для бездомных и ругаете поваров за то, что дают только тарелку супа, но не дают второго.
Princeps3000
Чел, мои расценки на работе 70-100к за 30 листов, более 2к за лист А4 14 шрифтом. Зачем мне писать фанфики, если уж речь о том, что я могу и умею писать?) Пишу я всякие отчёты для МАГАТЭ, это, конечно, менее интересно и меня не прет, но время уходит туда.
Ну это к слову, когда прёт с фанфиков, я их пишу, когда перестает, и хобби становится обязаловкой - перестаю. Такие дела.
Супер! Жаль, что не дописано и спасибо за синопсис! Жизненно, я бы сказала, и очень, очень верибельно
Разглядев в комментариях и проверив, невольно подумал: что же это за негодяй-автор такой, что не заканчивает произведения.
Сейчас дочитал главу "1989". Нет, такой автор имеет полное право не то, что не заканчивать (тем более, там есть синопсис грядущего, а это уже немало), но и в харю плюнуть: я, мол, князь, а ты — плебей.
Побольше бы таких крепких, натуральных и держащих за яйца работ. Конечно, оставляю за собой право пересмотреть мнение, дочитав до конца, но сейчас — очень круто. Надеюсь, голова у автора настолько большая, как кажется сейчас, и впереди меня ждёт нечто ещё более захватывающее и душераздирающее.
Оказалось, что недописано очень сильно. Здесь, пожалуй, примерно на треть истории наберётся. Написано крепко, но сюжет не продолжил прогрессировать в глубину — впрочем, с большой вероятностью автор, продолжая работу, не стал бы слепо следовать плану, а расширил и углубил. Но тут — "бы". С другой стороны, мотивации и отношения персонажей сложны и интересны. Очень мрачно, местами отдаёт достоевщиной и экзистенциализмом.
Несколько недоволен оборванностью, но в целом не разочарован.
Спасибо, автор.
Phoma
Спасибо.
Иногда я жалею, что не дописал эту историю, она должна была показать, как некое случайное обстоятельство способно полностью изменить жизнь и принципы людей.
К Мрази есть мини про Мегги, помогающий лучше понять ее поступки, но я не буду его советовать, если вам не интересен персонаж.
Гламурное Кисо
Пожалуй, все персонажи были интересны, без единого исключения. Не приятны, но очень интересны. Когда пару раз объяснения мотивов Поттера оставались за кадром (сиречь, не объяснялись прямым текстом), это не казалось, как бывало в слабых работах, некомпетентностью автора, это было небольшой загадкой, думать над которой хотелось и было приятно.
Не могу судить, хорошо ли или плохо, что не дописали, но, мне кажется, вашего мастерства хватило бы, чтобы не запороть и не затянуть. Кто знает. Тем более, вы ещё способны когда-нибудь захотеть проверить это на практике.
Боюсь, сейчас не потяну ещё что-то тяжёлое: на меня после нескольких жёстких работ подряд накатывает, а ваша не была первой в череде. Но на будущее отмечу, спасибо.
Гламурное Кисо
Кисо, лучше такое завершение истории, чем на полуслове. Спасибо, как-нибудь перечитаю.
Гламурное Кисо
Тогда мой вам совет. Пишите свое хобби в черновиках и не выкладываейте. Смысл выкладывать незаконченное и потом бросать или затягивать на несколько лет? Для фанфиков это сейчас модно, но глупо. Хотела прочесть этот фик, но когда увидела, что он незакончен, передумала. Так что по фику ничего сказать не могу. Не вижу смысла читать незаконченное
snusmumrik23
Держите в курсе.
snusmumrik23
Тогда мой вам совет. Видите фанфик, который не прочитали - не пишите на него комментарий. Или вы мне готовы прилично заплатить за работу? Если нет, то почему бы вам не остаться со своим очень ценным мнением при себе.
Гламурное Кисо
Вы довольно грубо общаетесь с теми, кто не поддерживает вашу позицию. И потом, вы, для фикрайтера, слишком зациклены на прибыли. Насколько я знаю, фанатское творчество-некоммерческое. Оставление фиков недописанными-частая проблемма фикрайтеров. А что касается вашего фанфика, вы его написали явно не для себя, иначе не выкладывали бы. Так и смысл обрывать? Доведите дело до конца. Я прочла сегодня его, специально. Он оставил двоякое ощущение. Немного не для моих предпочтений. Но комментировать дальше желания нет, т.к ваше наплевательское отношение к читателям заметно сразу по ответам к комментариям других. Это отворачивает от фанфика в целом, к сожалению. Всего вам доброго!
snusmumrik23
Я всегда грубо отвечаю на грубые и неуместные комментарии, которых быть не должно. Увидели, что не окончена работа? Ну проходите мимо.
На прибыли я зациклен, потому что моя работа частично связана с написанием текстов (не художественных, в худшем случае это научпоп), и там я за 10 вордовских стандартных листов текста могу получить в сумме около 200к (да, там сложные 10 листов, а не просто фигня из головы, но не суть). Поэтому не удивительно, что я сразу прикидываю. Писать худлит и где-либо продавать его не готов именно по этой причине, ибо именно фикрайтерство не делает меня обязанным писать. А потом приходить очень "умный" читатель с заявлением, что я все-таки обязан. Причем бесплатно.
Вы как будто первый день в фандоме, тут незаконченных текстов примерно процентов 80, как раз потому, что никто и никому не обязан. Хочется писать - пишешь. Не хочется - занимаешься другими делами. Хобби, превращенное в обязаловку, - это не хобби. И должно быть либо оплачиваемым, либо перестать занимать время. Логично?
Очень жаль что фанфик не дописан, я, правда, считаю что концовка которая должна была быть слитая, но ебана рот, на фоне всего остального шлака это прям манна небесная. Фик один из немногих достойных, которые вполне можно рекомендовать к прочтению, из притензий - слабое раскрытие персонажей, особенно Малфоя, у меня ощущение будто этот пиздюк в тексте типо функции, довольно картонной, Ригель показался живым и интересным, жаль его очень мало в тексте, ГГшер в принципе неплох, персонаж тоже живой, ошибается, косячит, но при этом не тупой, работает ради достижения цели. Концовка из синопсиса, как по мне, лютый кал, уж извините за такое выражение, но сгореть в адском пламени? Ну, я признаю что это можно хорошо обставить, это эдакий бэд энд, в духе фика, вполне, но уж сильно он попахивает сливом Потти. Всё же, предпочитаю несколько другие финалы, более пафосные, но тут скорее чисто мои загоны. Так же могу сказать что русский язык автора очень годный, к концу даже улучшился, не считаю синопсис. Самой прикольной сценой считаю, момент в особняке, где шёл разговор о падении люстры и момент убийства куриц, а, ну ещё, когда, кошака бедного, девчонка ебнула, хотя, это было излишне резко, стоило саспенса нагнать, была бы пушка прям.
Автору огромное спасибо за труд, получилось по настоящему хорошо, печально что не закончено, но бля, люди, автор синопсис вам оставил, а не как обычно тупо бросил работу, мне кажется, уже это вполне достойно, прямо сказать что не получается и выдать читателям хоть что-то, или вам больше нравится когда вам в лицо ссут простой заморозкой? Если у произведения бета есть, ей спасибо, ошибок довольно немного и они не критичны, как я уже сказал, русский язык очень хорош у автора. Удачи читающим.
Показать полностью
Я вот читаю комментарии и понять не могу, это такая ошибка выжившего или просто тупость у людей, ало, вам автор сказал что писать не получается, и выдал сценарий, даже с концовкой, так спасибо скажите, а не хуесосте мужика, что за бред вообще, сомневаюсь что вы часто на всяких фик-сайтах много такой годноты видите, тем более не просто заброшенной, а когда вам честно дают узнать что будет дальше. А тут ещё и автора поливаете, полная хуйня, абсолютно шизоидная позиция, жесть.
Это один из редких фанфиков, которые я регулярно перечитываю. Просто окунаюсь в эту атмосферу социопатии рано повзрослевшего ребенка. Чем-то напоминает главы Арьи из песни льда и огня.
Чуваки (и чувачессы), посоветуйте что-нибудь похожее из худ литературы, пожалуйста.
Rukongen
Песнь льда и огня, главы Арьи.
Крутой фанфик. Зацепило с первой минуты чтения. Оборвалось до синопсиса внезапно, но впечатление слишком сильное, чтобы жалеть. Вы очень интересно пишите. Размышляла, почему что-то цепляет сразу, а что-то должно бы быть интересно, но нет.
Классная идея, слог, все персонажи живые и неоднозначные. Вообще, неоднозначность и относительность это изюминка данного фанфика. Очень надеюсь, что вдохновение на что-нибудь еще придет. С удовольствием почитаю.
И даже если оно будет платно. Видела там дискуссию на тему.

С наступающим!
Если бы я знала, что по факту фф "Заморожен", а не " Закончен", я бы не стала тратить время на прочтение и на сожаления о невозможности дочитать Историю в полном объеме, а не просто узнать, что же там должно было бы быть...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх