↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мразь (джен)



Мир без Избранного. Трелони произнесла пророчество в Кабаньей голове до того, как туда пришел Дамблдор, поэтому его услышал лишь Снейп. Это и определило совсем иной ход событий.

(Частично украдено из фанфика "Кто будет таким, как я?", впрочем, воровство у самого себя - не преступление, хех)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1993 (3)

Их было двое, и этого было мало. Чтобы ученик был не на уроке в то время, в которое обычно отсутствовал Дамблдор, он должен был либо на урок по какой-то причине не пойти, либо находиться в Больничном крыле. Ни один из этих вариантов не подходил. Вряд ли Ренделл именно в нужный им день решил бы прогулять уроки, а в Больничном крыле совершить нападение было сложнее — там за всеми очень незаметно следили эльфы, чуть что, докладывая мадам Помфри. Хотя вариант отправить Ренделла в Больничное крыло был заманчивым, но ему итак предстояло пролежать там до весны, если родители не придумают что-нибудь раньше.

Хвост одобрил вариант с Ренделлом. Вроде бы полукровка, и в рамках легенды — грязная кровь уже и на факультете самого Салазара. Хвост сказал, что Риддл, как ему показалось, мог бы выбрать в качестве жертвы такого же полукровку, как и он сам, но живущего в полной чистокровной семье. Из зависти. Плюсом было то, что отчим Ренделла не какой-то там маггл или магглорожденный, и нападение будет большим скандалом, который Дамблдор уже не сможет замять. Но с другой стороны, Хвост признал, что слизеринцы могут подумать о причастности Гарри, и если кто-то из них скажет об этом, то к Поттеру могут быть вопросы. Не такие серьезные, чтобы это был допрос, потому что мало ли с кем конфликтовал Ренделл. Хвост сказал, что это в любом случае будет тупик, если Гарри сам не выдаст себя какой-нибудь глупостью.

Империус использовать все же пришлось. Не Гарри, а Хвосту, и только для того, чтобы первокурсник с Хаффлпаффа заглянул в теплицы, где проходили занятия у третьего курса, и сообщил Ренделлу, что его срочно ищет МакГонагалл. Гарри крутил в руках палочку Джинни Уизли — тонкую, непослушную. Она не считала его хозяином и не желала выполнять его заклинания, они получилась совсем уж плохо. Поттер отложил палочку на старую парту, взял флакон с заготовленной жидкостью, залпом выпил ее, и тут же ему захотелось проблеваться — настолько невкусным было Оборотное зелье.

Спустя некоторое время Гарри сидел в пустом кабинете на поломанном стуле, от которого отлетела спинка, и надевал белые колготки на тонкие девчачьи ноги, в полной мере понимая, почему Хвост, когда был в теле Джинни, сказал, что чувствует себя извращенцем. Гарри, зная, что он в кабинете совершенно один, сразу после того, как подействовало Оборотное зелье, потрогал девчачье тело в том месте, где оно наиболее сильно отличалось от его тела. И тут же одернул руки, решив, что прикасаться к телу Джинни Уизли, пусть даже руками Джинни Уизли — это как-то противно. Гарри старался настроиться именно на то, что ему нужно сделать, а не на такие мелочи, как колготки, которые он надевал.

Закончив переодеваться, Гарри захотел посмотреть на себя в зеркало, но зеркал в пустом пыльном классе не было. У второкурсников Слизерина шел урок трансфигурации, на котором присутствовал Хвост, выпивший Оборотное зелье с волосом Гарри. Сегодня они должны были проходить новые заклинания, и Поттер очень просил Хвоста не огрызаться и не умничать, чтобы потом не было проблем с МакГонагалл, да и чтобы его поведение не вызывало подозрений.

В последний раз проверив, что палочка Уизли лежит в кармане, а палочка Сириуса, на случай, если что-то пойдет не так, спрятана за поясом дурацких колготок, где она держалась вполне удобно, Гарри вышел из класса. Сама Джинни Уизли лежала в этом же классе в углу без сознания — на нее Поттер старался не смотреть.

Миртл не должна была находиться в туалете, Хвост незадолго до пары трансфигурации довел ее до истерики, чтобы она убралась из туалета подальше и не мешала — Гарри нужно было незаметно открыть Тайную комнату, найти василиска и направить его по трубам в тот коридор, что находился недалеко от кабинета МакГонагалл, где и должен был появиться Ренделл.

Гарри, постоянно оглядываясь, прошел к туалету Миртл. Весь план был продуман ровно до этого момента. У Гарри не было никакой возможности получше изучить Тайную комнату, хотя Хвост, проанализировав места нападений, сказал, что василиск перемещается по канализации и теоретически должен суметь выползти около мужского туалета неподалеку от кабинета МакГонагалл. У нужной раковины Гарри остановился, вздохнул.

— Откройся, — приказал он.

И раковины снова разъехались в стороны, открывая темный и жуткий люк, в который на этот раз Гарри предстояло все же спуститься, а не сбегать под мантией невидимкой. Ее Гарри тоже прихватил с собой, если уж придется сбегать, то под ней. Поттер аккуратно сел на край образовавшегося люка, морально готовясь к прыжку. Он думал над тем, почему вообще согласился на все это. Пусть бы не было больше никаких нападений вовсе, а дневник бы лежал спокойно в кабинете Хвоста. Но Хвост считал, что так у Дамблдора будет больше шансов узнать про этот дневник что-то такое, что Хвост хотел бы от директора скрыть. Копия дневника с протеевыми чарами, сделанная так, будто Волдеморт просто переписывался с Джинни, представившись ей своим настоящим именем только потому, что это имя значилось на дневнике и ему пришлось так сделать, лежала у Джинни в сумке.

Гарри закрыл глаза и прыгнул вниз. Он тут же почувствовал под своей задницей бетон, по которому он съезжал, будто в неудачном варианте горок в маггловском аквапарке, в который их с Мей водил когда-то давно Сириус. Ему вдруг отчетливо представилось, как сейчас в конце этого пути он свалится в канализацию и умрет там, задохнувшись, потому что чары головного пузыря он не умеет применять. Но реальность его удивила даже больше, он приземлился на обглоданные кости мелких животных, которыми, видимо, и питался василиск. Поттер быстро поднялся на ноги, потому что наступать ботинками, в данном случае туфлями Уизли, на что-то вроде костей было менее противно, чем чувствовать это руками. Дальнейший проход был один, и Гарри ничего не оставалось, кроме как пойти туда.

Наверное, он решился на весь этот кошмар потому, что ему самому было интересно увидеть василиска. Другой причины, по которой Гарри еще согласился бы идти сейчас по мрачному коридору, от одного вида которого бросало в дрожь, он не мог. Коридор вскоре закончился достаточно просторным залом с огромной мраморной человеческой головой. По дороге Гарри видел сброшенную шкуру василиска, но где искать самого зверя, он не представлял.

— Эй, есть тут кто-нибудь? — спросил он у пустоты на парселтанге.

Пустота ответила шумом и движением в стороне мраморной головы, отчего у Гарри, будь ему не двенадцать лет, а девяносто, непременно случился бы инфаркт, а так у него просто сердце в груди заколотилось, как бешеное. Изо рта головы начала выползать огромная змея. Гарри тут же закрыл глаза.

— Что тебе нужно, человек?

— Маленькая просьба, — Гарри не знал, как положено разговаривать с василисками. По легенде, они были достаточно умны, но все встреченные до этого Поттером змеи были глупыми. — Ты ведь выползал, ну… чтоб напасть. Нужно сделать то же самое.

— Убить другого человека?

— Нет-нет, - тут же запротестовал Гарри. — Окаменить, ты же так делал? От непрямого взгляда, ведь так?

— Что значит, непрямой взгляд? Мне смотреть в сторону? Но если я не буду смотреть на человека, то с ним ничего не произойдет.

— А как просили до этого?

— Указывали на человека или место, куда я должен посмотреть.

Гарри понял, что или Риддл продумывал нападения более тщательно, чем они с Хвостом, или же Дамблдор и в самом деле страховал жертв от нападений таким образом, что никто не умер. Поттер вдруг подумал, что и Миртл, и миссис Норрис были, возможно, случайными жертвами. Миртл повезло меньше, а кошка вынюхивала что-то во время первой вылазки Уизли-Риддла, но туалет был затоплен, и миссис Норрис смотрела на пол, а не прямо. Может быть, Риддл и хотел ее выкинуть за ненадобностью, но решил, что она может служить хорошим предупреждением, ведь все-таки миссис Норрис — кошка сквиба.

— Хорошо. Нам нужно на этаж выше, выбраться в мужском туалете справа от лестниц и дождаться одного человека, — сказал Гарри. Ему казалось странным говорить пусть с огромной, но все же змеей, стоя перед ней с закрытыми глазами, и при этом говорить такими сложными предложениями. Он до этого и не знал, что в языке змей есть столько слов, но они как будто сами приходили в голову, это было врожденным знанием, и он не мог сказать, каков его словарный запас в парселтанге.

— Залезай на спину, сам ты отсюда не выберешься.

Василиск реагировал так, будто слушаться человека было для него обычным делом. Не задавал лишних вопросов, не упрямился. Может быть, Слизерин как-то его выдрессировал. Гарри прошел к ступеням, от которых было удобно запрыгнуть василиску на шею. Не найдя ничего лучше, Гарри обхватил змею, будто обнимая, чтобы не свалиться, и понадеялся, что василиску не будет от этого больно, и он не сбросит его от злости. Гарри позволил себе открыть глаза. Все происходящее казалось каким-то сном, потому что в действительности он не мог разъезжать на спине огромной змеи по канализации замка. А двигались они, действительно, по ней, Поттеру пришлось пригнуться, чтобы головой ничего не задеть. Пахло тут так, как и должно пахнуть в канализации, и Гарри старался дышать как можно реже, чтобы его не стошнило от этого запаха.

Путь на один этаж выше был недолгим, и вскоре Гарри на василиске оказался в мужском туалете. Когда он понял, что здесь точно так же отодвинуты раковины, как и в женском туалете Миртл, он почувствовал себя идиотом. Наследник туалетов.

Спрыгнув с василиска на пол, Гарри подошел к отодвинутым раковинам, повернул кран одной из них. Из него полилась холодная вода, и он умыл ей лицо.

— В коридоре скоро должен будет пройти человек немного выше меня, посмотри на него, — сказал Гарри, забыв, что он сейчас в теле девчонки Уизли. — Идем.

Оставалось надеяться, что у Дамблдора все под контролем и обойдется без жертв. Гарри старался отогнать из головы мысль, что может убить Ренделла. Пусть тот и бесил, но это ведь не повод для такого радикального и жестокого поступка.

Поттер открыл дверь, выглянул в коридор. В учебное время в нем ожидаемо никого не оказалось, и Гарри прислонился к стене. Он думал, что в легенде о Тайной комнате что-то не так, ведь канализации не было при Салазаре Слизерине. Она появилась в школе в конце девятнадцатого века, не раньше. Казалось, будто кто-то очень безумный, скорее всего из профессорского состава, решил воплотить в жизнь легенду и обустроил канализацию таким образом, будто специально для перемещения василиска.

Ждать пришлось недолго, но Поттеру казалось, что прошла целая вечность. Он смотрел в окно напротив, когда услышал крик, причем голос принадлежал не Ренделлу. Гарри резко обернулся, чтобы заметить привидение — на этот раз пострадала Серая Дама, и Гарри только сейчас почувствовал, как за ним следят. Множество глаз с портретов, которые резко начали переговариваться и кричать, хотя до этого Поттер даже не замечал их. Ренделл так и застыл позади Серой Дамы с открытым ртом и приподнятыми руками, в правой руке он держал палочку, будто собирался защищаться, но не успел. Из класса трансфигурации на крик выбежала профессор МакГонагалл. За ней начали выглядывать однокурсники Гарри.

— Все назад! — прокричала МакГонагалл.

Первой за ее спиной стояла Пэнси Паркинсон. Гарри стоял позади василиска, надеясь, что змея послужит ему укрытием, если профессор выкрикнет какое-нибудь серьезное заклинание.

— Паркинсон! — крикнул Гарри, и чуть не испугался, услышав голос Джинни на английском, а не шипение на парселтанге. — Хочешь со мной поиграть?

— Мисс Паркинсон, живо в класс, — не глядя ни на кого, кроме Гарри-Джинни сказала МакГонагалл.

Гарри ухмыльнулся, и резко сорвался с места, тут же исчезнув за поворотом, едва успев крикнуть василиску: «Скройся». Он заранее рассчитал место, чтобы тут же уйти из коридора, предполагая, что если он развернется и побежит, то проклятие МакГонагалл полетит ему в спину. В это время, как и рассчитывали Гарри с Хвостом, прозвенел колокол, на лестницах и в коридорах начали появляться ученики. Но именно это и стало проблемой — один из старшекурсников, видя, что МакГонагалл бежит за девчонкой Джинни, выкрикнул какое-то заклинание на лестнице, и Гарри почувствовал острую боль в плече. Свернув в коридор, Поттер забежал в присмотренную заранее подсобку, где стояло ведро со шваброй, на которую была небрежно наброшена старая школьная мантия, служившая половой тряпкой, надел на себя мантию-невидимку, и тут же вышел, продолжая идти вдоль стены, чтобы его никто не задел. МакГонагалл буквально в одной двери от него открыла подсобку, побежала к следующим дверям, открывая каждую. Гарри заметил, что то же самое на другой стороне от лестниц делает Флитвик. Значит, он и найдет Джинни без сознания в пустом классе. Палочку Джинни Гарри выбросил еще на лестнице, ее, скорее всего, поднимет кто-то из школьников, или это уже сделала МакГонагалл.

Поттер, так же держась у самой стены и стараясь не зашипеть от боли, прошел обратно вниз, к классу трансфигурации и замер у стены. И только сейчас понял, как он тяжело дышит и с какой силой стучит его сердце. Казалось, еще немного, и оно выпрыгнет из груди. Ни Ренделла, ни Серой Дамы тут уже не было. Он расстегнул рубашку и засунул руку под нее, проверяя плечо. Оно было в крови.

— Повторяю, всем студентам оставаться там, где вы находитесь в данный момент. Не покидать кабинетов. Если вы уже вне кабинета, зайдите в ближайший от вас класс. Если вы в туалете, ориентируйтесь на шум. Как только вы слышите шум, закрывайте глаза. Повторяю…

Повторяю? Гарри не слышал объявление раньше, но, возможно, ему просто было не до этого. Как ни странно, делал это объявление Снейп. Гарри удивился, как быстро распространяется информация среди преподавателей, наверняка у них есть какая-то очень быстрая система тревоги, а правила поведения они продумали на такой случай заранее.

Гарри осторожно заглянул в класс рядом с кабинетом трансфигурации. Полки с какими-то старыми склянками были прикрыты серой тряпкой, и Поттер оторвал от тряпки кусок, чтобы положить его между рубашкой и свитером на плечо. Он боялся, что кровь просочится до мантии, и ее увидят.

Он вернулся в коридор под мантией-невидимкой и просидел на подоконнике напротив класса трансфигурации еще минут десять. Оборотное зелье перестало действовать, и он бы посочувствовал Хвосту, который был вынужден выпить его повторно — тот взял дополнительную порцию с собой, но не мог. Потому что боль в плече не проходила.

— Внимание, студенты! Все уроки сегодня отменяются, пройдите в свои гостиные. Из гостиных до получения разрешения не выходить, — сообщил магически усиленный голос Снейпа.

Гарри подумал, что это было удачным решением — говорить именно Снейпу. Большая часть учеников его боялась и возникало меньше желания ослушаться, чем если бы это сказал кто-либо из других преподавателей. Из класса трансфигурации начали выходить одноклассники Гарри. Он еще раз потрогал плечо, убедившись, что пока еще кровь не дошла до мантии.

— Я сразу напишу отцу, как мы придем в гостиную, — говорил Малфой. — Уверен, что теперь Дамблдора точно лишат директорского кресла!

— Дамблдор и из этого сможет выпутаться, — не согласилась Трейси.

Хвост шел позади других, и как только все скрылись за поворотом к лестницам, Поттер накинул на него мантию-невидимку, и уже сам завернул следом за одноклассниками. Он успел засунуть в руку Хвосту записку, которую написал еще в пустом кабинете, где он оторвал кусок тряпки. В ней он коротко описал свою проблему с плечом.

Идя вслед за другими, Гарри думал, как много пропустил из разговоров, до этого он даже пытался подслушивать под дверью в коридоре, пока не понял, что это бесполезно — он все равно ничего не смог разобрать. Сейчас главное было не говорить ничего, что могло бы показаться странным, вдруг это уже обсуждали. И чтобы кровь на мантии не была видна. Гарри хмурился, стараясь сделать непринужденный вид, хотя почти все его мысли занимала боль в плече.

— Где он вообще, почему объявляет Снейп? — спросил Нотт.

— Если директор отсутствует, его должна заменять МакГонагалл, она же его заместитель! — вспомнила должность МакГонагалл Паркинсон.

— Думаю, она была занята другим, и пыталась отловить Уизли, — ответил ей Нотт.

— Надеюсь, у нее получилось! — подхватил Малфой. — Забавно, что это именно она.

— Да не она это, мы уже обсуждали сто раз, — устало вздохнул Забини.

— Я имею ввиду, что именно ее использовали для такого. Это же правда забавно!

На первом этаже к ним присоединились другие слизеринцы — третий и первый курс. Третьему курсу сразу начали рассказывать, что напали именно на Ренделла, их сокурсника, все спрашивали, что именно произошло, и Малфой купался во внимании, рассказывая, что именно рядом с их классом произошло нападение и они видели василиска.

— Ты не видел василиска! — возразила ему Паркинсон. — Это я его видела, я первая вышла!

— Я тоже вышел вслед за тобой, Паркинсон! — возмутился Драко.

— Парселтанг, — назвал пароль Гойл.

Вся толпа вошла в гостиную, где уже собрались ребята с других курсов. Не хватало только шестикурсников, видимо, занятия у них проходили в одном из отдаленных кабинетов. Гарри хотел бы пойти в душ, смыть кровь с плеча и пот от таких пробежек по этажам, но не мог себе этого позволить. Он едва дотронулся до мантии у плеча, убеждаясь, что она еще сухая. Хотя чувствовал, как кровь течет вниз по руке, и как рубашка, намокая, липнет к телу.

— Напали на слизеринца, — сообщил староста-пятикурсник Трэверс.

— Мы знаем, мы это видели! — снова загорелся Малфой. — Это был Ренделл.

Гарри сел в одно из свободных кресел. Тут же на подлокотнике его кресла возник Ригель, но он молчал, и это устраивало Поттера. Все равно мест было не так много, некоторые уже садились на ковер, не желая уходить в спальни, чтобы не пропустить сплетни.

— Интересный выбор, — сказала та третьекурсница, что ставила Поттеру подножку, когда Ренделл хотел его проучить. — И почти сразу после того, как один второкурсник заявил, что Ренделл пожалеет о своем поведении.

— Я такого не говорил, не надо вольно обыгрывать мои слова, — как можно более спокойно сказал Гарри и поморщился. Он надеялся, что никто не понял, что от боли.

Гарри видел, как Паркинсон поджала губы, и он знал, о чем она думает. Что Уизли обращалась сегодня к ней, предлагая ей поиграть. Но она не стала озвучивать свои мысли, только посмотрела на Гарри. Поттер скрестил руки на груди, глядя на Паркинсон. Правда, из-за боли в плече сделал это не так эффектно, как хотел бы, и вообще пожалел об этом действии.

— Паркинсон, хочешь со мной поиграть? — повторил он слова, которые говорил ранее в образе девочки Уизли.

Паркинсон отвернулась и ничего на это не ответила.

— Я был в классе все это время, расслабьтесь.

— Как будто нельзя управлять действиями человека на расстоянии, — хмыкнул Селвин.

— Конечно, можно. Я ведь большой специалист в таких делах.

— Что это? — спросил Ригель, увидев кровь, которая все же успела дойти до запястий, а скрещенные руки, оказывается, неудачно задрали мантию.

— Испачкался, — сказал Гарри, выразительно глядя на Лестрейнджа. — Какой-то глупый цирк, — сказал он, решив, что уже может пойти в спальню, а оттуда заглянуть сразу в душ.

— Драко, ты видел василиска своими глазами? — услышал Гарри и обернулся от такого глупого вопроса Ригеля.

И тут же заметил, как Лестрейндж ухватился за мантию Малфоя, останавливая его. Видимо, до этого Драко собирался пойти вслед за Поттером. У Гарри не было сил думать над этим.

Глава опубликована: 26.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 586 (показать все)
Ехидный Волдеморт
Фанфиками нельзя зарабатывать деньги, это нарушение авторских прав. Надеюсь, подобный сайт прикроют за это.

Однако там это никого не останавливает

https://tl.rulate.ru/book/52529
как пример

Он существует уже достаточно давно (с 2012 года) и проблем пока у него не было. По этому надеждам сбыться не суждено видимо

На сколько я понимаю там это оформляется как плату за "перевод" иностранного контента, а не за сам контент.
Princeps3000
Вы наезжаете на автора, распространяющего фанатское произведение бесплатно(единственным честным и легальным способом). Это не работа, а хобби. Автор вам ничего не должен. Если уж сравнивать с едой, то вы пришли в столовую для бездомных и ругаете поваров за то, что дают только тарелку супа, но не дают второго.
Princeps3000
Чел, мои расценки на работе 70-100к за 30 листов, более 2к за лист А4 14 шрифтом. Зачем мне писать фанфики, если уж речь о том, что я могу и умею писать?) Пишу я всякие отчёты для МАГАТЭ, это, конечно, менее интересно и меня не прет, но время уходит туда.
Ну это к слову, когда прёт с фанфиков, я их пишу, когда перестает, и хобби становится обязаловкой - перестаю. Такие дела.
Супер! Жаль, что не дописано и спасибо за синопсис! Жизненно, я бы сказала, и очень, очень верибельно
Phoma Онлайн
Разглядев в комментариях и проверив, невольно подумал: что же это за негодяй-автор такой, что не заканчивает произведения.
Сейчас дочитал главу "1989". Нет, такой автор имеет полное право не то, что не заканчивать (тем более, там есть синопсис грядущего, а это уже немало), но и в харю плюнуть: я, мол, князь, а ты — плебей.
Побольше бы таких крепких, натуральных и держащих за яйца работ. Конечно, оставляю за собой право пересмотреть мнение, дочитав до конца, но сейчас — очень круто. Надеюсь, голова у автора настолько большая, как кажется сейчас, и впереди меня ждёт нечто ещё более захватывающее и душераздирающее.
Phoma Онлайн
Оказалось, что недописано очень сильно. Здесь, пожалуй, примерно на треть истории наберётся. Написано крепко, но сюжет не продолжил прогрессировать в глубину — впрочем, с большой вероятностью автор, продолжая работу, не стал бы слепо следовать плану, а расширил и углубил. Но тут — "бы". С другой стороны, мотивации и отношения персонажей сложны и интересны. Очень мрачно, местами отдаёт достоевщиной и экзистенциализмом.
Несколько недоволен оборванностью, но в целом не разочарован.
Спасибо, автор.
Phoma
Спасибо.
Иногда я жалею, что не дописал эту историю, она должна была показать, как некое случайное обстоятельство способно полностью изменить жизнь и принципы людей.
К Мрази есть мини про Мегги, помогающий лучше понять ее поступки, но я не буду его советовать, если вам не интересен персонаж.
Phoma Онлайн
Гламурное Кисо
Пожалуй, все персонажи были интересны, без единого исключения. Не приятны, но очень интересны. Когда пару раз объяснения мотивов Поттера оставались за кадром (сиречь, не объяснялись прямым текстом), это не казалось, как бывало в слабых работах, некомпетентностью автора, это было небольшой загадкой, думать над которой хотелось и было приятно.
Не могу судить, хорошо ли или плохо, что не дописали, но, мне кажется, вашего мастерства хватило бы, чтобы не запороть и не затянуть. Кто знает. Тем более, вы ещё способны когда-нибудь захотеть проверить это на практике.
Боюсь, сейчас не потяну ещё что-то тяжёлое: на меня после нескольких жёстких работ подряд накатывает, а ваша не была первой в череде. Но на будущее отмечу, спасибо.
Гламурное Кисо
Кисо, лучше такое завершение истории, чем на полуслове. Спасибо, как-нибудь перечитаю.
Гламурное Кисо
Тогда мой вам совет. Пишите свое хобби в черновиках и не выкладываейте. Смысл выкладывать незаконченное и потом бросать или затягивать на несколько лет? Для фанфиков это сейчас модно, но глупо. Хотела прочесть этот фик, но когда увидела, что он незакончен, передумала. Так что по фику ничего сказать не могу. Не вижу смысла читать незаконченное
snusmumrik23
Держите в курсе.
snusmumrik23
Тогда мой вам совет. Видите фанфик, который не прочитали - не пишите на него комментарий. Или вы мне готовы прилично заплатить за работу? Если нет, то почему бы вам не остаться со своим очень ценным мнением при себе.
Гламурное Кисо
Вы довольно грубо общаетесь с теми, кто не поддерживает вашу позицию. И потом, вы, для фикрайтера, слишком зациклены на прибыли. Насколько я знаю, фанатское творчество-некоммерческое. Оставление фиков недописанными-частая проблемма фикрайтеров. А что касается вашего фанфика, вы его написали явно не для себя, иначе не выкладывали бы. Так и смысл обрывать? Доведите дело до конца. Я прочла сегодня его, специально. Он оставил двоякое ощущение. Немного не для моих предпочтений. Но комментировать дальше желания нет, т.к ваше наплевательское отношение к читателям заметно сразу по ответам к комментариям других. Это отворачивает от фанфика в целом, к сожалению. Всего вам доброго!
snusmumrik23
Я всегда грубо отвечаю на грубые и неуместные комментарии, которых быть не должно. Увидели, что не окончена работа? Ну проходите мимо.
На прибыли я зациклен, потому что моя работа частично связана с написанием текстов (не художественных, в худшем случае это научпоп), и там я за 10 вордовских стандартных листов текста могу получить в сумме около 200к (да, там сложные 10 листов, а не просто фигня из головы, но не суть). Поэтому не удивительно, что я сразу прикидываю. Писать худлит и где-либо продавать его не готов именно по этой причине, ибо именно фикрайтерство не делает меня обязанным писать. А потом приходить очень "умный" читатель с заявлением, что я все-таки обязан. Причем бесплатно.
Вы как будто первый день в фандоме, тут незаконченных текстов примерно процентов 80, как раз потому, что никто и никому не обязан. Хочется писать - пишешь. Не хочется - занимаешься другими делами. Хобби, превращенное в обязаловку, - это не хобби. И должно быть либо оплачиваемым, либо перестать занимать время. Логично?
Очень жаль что фанфик не дописан, я, правда, считаю что концовка которая должна была быть слитая, но ебана рот, на фоне всего остального шлака это прям манна небесная. Фик один из немногих достойных, которые вполне можно рекомендовать к прочтению, из притензий - слабое раскрытие персонажей, особенно Малфоя, у меня ощущение будто этот пиздюк в тексте типо функции, довольно картонной, Ригель показался живым и интересным, жаль его очень мало в тексте, ГГшер в принципе неплох, персонаж тоже живой, ошибается, косячит, но при этом не тупой, работает ради достижения цели. Концовка из синопсиса, как по мне, лютый кал, уж извините за такое выражение, но сгореть в адском пламени? Ну, я признаю что это можно хорошо обставить, это эдакий бэд энд, в духе фика, вполне, но уж сильно он попахивает сливом Потти. Всё же, предпочитаю несколько другие финалы, более пафосные, но тут скорее чисто мои загоны. Так же могу сказать что русский язык автора очень годный, к концу даже улучшился, не считаю синопсис. Самой прикольной сценой считаю, момент в особняке, где шёл разговор о падении люстры и момент убийства куриц, а, ну ещё, когда, кошака бедного, девчонка ебнула, хотя, это было излишне резко, стоило саспенса нагнать, была бы пушка прям.
Автору огромное спасибо за труд, получилось по настоящему хорошо, печально что не закончено, но бля, люди, автор синопсис вам оставил, а не как обычно тупо бросил работу, мне кажется, уже это вполне достойно, прямо сказать что не получается и выдать читателям хоть что-то, или вам больше нравится когда вам в лицо ссут простой заморозкой? Если у произведения бета есть, ей спасибо, ошибок довольно немного и они не критичны, как я уже сказал, русский язык очень хорош у автора. Удачи читающим.
Показать полностью
Я вот читаю комментарии и понять не могу, это такая ошибка выжившего или просто тупость у людей, ало, вам автор сказал что писать не получается, и выдал сценарий, даже с концовкой, так спасибо скажите, а не хуесосте мужика, что за бред вообще, сомневаюсь что вы часто на всяких фик-сайтах много такой годноты видите, тем более не просто заброшенной, а когда вам честно дают узнать что будет дальше. А тут ещё и автора поливаете, полная хуйня, абсолютно шизоидная позиция, жесть.
Это один из редких фанфиков, которые я регулярно перечитываю. Просто окунаюсь в эту атмосферу социопатии рано повзрослевшего ребенка. Чем-то напоминает главы Арьи из песни льда и огня.
Чуваки (и чувачессы), посоветуйте что-нибудь похожее из худ литературы, пожалуйста.
Rukongen
Песнь льда и огня, главы Арьи.
Крутой фанфик. Зацепило с первой минуты чтения. Оборвалось до синопсиса внезапно, но впечатление слишком сильное, чтобы жалеть. Вы очень интересно пишите. Размышляла, почему что-то цепляет сразу, а что-то должно бы быть интересно, но нет.
Классная идея, слог, все персонажи живые и неоднозначные. Вообще, неоднозначность и относительность это изюминка данного фанфика. Очень надеюсь, что вдохновение на что-нибудь еще придет. С удовольствием почитаю.
И даже если оно будет платно. Видела там дискуссию на тему.

С наступающим!
Если бы я знала, что по факту фф "Заморожен", а не " Закончен", я бы не стала тратить время на прочтение и на сожаления о невозможности дочитать Историю в полном объеме, а не просто узнать, что же там должно было бы быть...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх