↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трудности жизни мамы Челли (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 37 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Иметь кучу детей, тошнотскую работу и толстую попу - это ли не мечта всех юных дев, страстно желающих сковать себя узами брака? Ах, как много сюрпризов и неожиданностей поджидает их на этом бугристом пути! Может, знай заранее, имей возможность хоть одним глазком заглянуть в будущее, они бы прямо сегодня кинулись во дворец бракосочетания, чтоб сжечь там всё к чертям собачьим?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Не ходите, девки, замуж!

Последнее время часто вижу один сон: будто стою как во времена Союза перед входом в театр и у проходящих дам спрашиваю: "Муж? Мужа лишнего не найдётся?" Вот таким образом подсознание намекает, что что-то в нашем браке перекосило. Почему оно намекает мне, а не мужу, я не знаю, хотя, может, я разговариваю во сне, и он слышит, как я ищу его, но усиленно храпит, не желая себя выдавать? Не знаю.

Но современной женщине в этом смысле гораздо удобнее вести быт и всякое разное из себя выделывать, нежели нашим мамам. Для нашего очага составлена тыща инструкций, миллион пособий и килобайты ресурсов, где каждая, кто умеет более-менее внятно выражаться, может опубликовать своё видение светлого пути, ведущего к крепкой ячейке. Не будь дурой и порядком устав выклянчивать какого-то постороннего мужа, я принялась перенимать опыт более успешных жён. Теории разделились поровну, уводя меня из тупика в совершенно разные стороны. Выбрав первую, методом тыка, я принялась с усердием восстанавливать наш оплот любви. Предлагалось вознести своего мужчину на пьедестал, вложив в его руки бразды, ключи и прочие атрибуты власти, самой же покорно прильнуть к его волосатой ступне. Каждый вечер, возвращаясь с работы, убрав дневной беспорядок и наварив еды на следующий день, я падала к ногам и с обожанием смотрела на моего мужчину. Мужчина конфузился, выдергивал ногу из моих объятий, но я была настроена решительно, посему так мы просидели месяц. Чувствую, не все пассажиры лодки любви вычерпывают воду из терпящего бедствие судна. А будто наоборот, надев спасательный жилет, своими дурными настроениями расковыривают пробоину. Не думайте, что я совсем уж лапоть, конечно, при этом я сильно хвалила мужа за всё, что он хотел сделать сегодня, и за то, что у нас есть крыша и за мир во всем мире. Муж рос в своих глазах, упёрся короной в потолок и даже как-то стал давать указанная, с какой стороны мне сегодня лежать у его ног.

Поняв, что социальное неравенство между нами размером с бездну, и вот вот кто-то полезет на броневик, я сменила тактику. Вторая теория гласила, что любить надо себя исключительно, а остальные подтянутся. Любить себя я не умела никогда, но это не могло меня остановить. "Сбрей усы", шептал внутренний. Пусть потом мучаются вопросом "зачем Володька сбрил усы"!

Легче любится в магазине, в окружении нарядных и ухоженных, решила я, и направилась в местный бутик с радостным названием "Смешные цены". Ну а куда ещё было идти, имея 700 рублей наличными и "купить куру" в уме?

Попав в этот рай лёгкой промышленности, вполне себе можно и растеряться, но я быстро взяла себя в руки и оправилась в отдел нижнего белья! А куплю-ка я себе что-нибудь этакое, мечтала я по пути. Из этакого нашлось что-то странное, больше напоминающее тюль бабки-покойницы. Нафиг эти выкрутасы, зима же! Выбор пал на комфортный хлопчатобумажный бюст нежно-телесного, а вернее, практично-грязного цвета. Мама точно была бы в восторге от моего выбора. Загнанный тяжёлым бытом куда-то в кишечник слабый голос настоящей женщины прошептал: "Бери уж и панталоны с начёсом, комплект будет". Я, отмахнувшись от всяких там внутренних голосов, решила приобрести и второй такой же — на выход пусть будет. Но весь мой шаловливый настрой мгновенно был сбит вопросом продавщицы, гостьи из глубокого зарубежья: "Зачем вам такая некрасивая лифчик? Вы же молодой женщина". Побросав некрасивая лифчик в корзину с надписью "распродажа", я побежала на выход.

А может, и права поговорка про то, что каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет?

Женщина, да, да, вы! Мужа лишнего не найдётся?

Глава опубликована: 13.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх