↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вино и лавр (гет)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дафне нравилось жить незаметно, для общения ей вполне хватало других нимф. И вот однажды под ее лавром Пан спрятал вино...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пан внимательно рассматривал ойнохойю, пузатый кувшин с одной ручкой и носиком-трилистником, так, словно видел ее впервые. Наверное, потому что она была неожиданно пустой.

Дафна еле сдерживала смех. Вино она попробовала первый раз в жизни, и оно оказалось таким вкусным, что ей сложно было подобрать слова. Неудивительно, что его так любили не только простые сатиры и силены, но и великий Пан, бог лесов и лугов.

Налетевший ветерок взъерошил листья Дафны, то есть бессмертного лавра, под которым утром Пан мудро припрятал ойнохойю перед разговором с сатирами из Тенистой долины. Дафна попробовала вино из чистого любопытства. Один глоток, другой... Она сама не заметила, как допила все до капли.

Вернувшемуся Пану оставалось чесать затылок и осматривать все близкорастущие кусты. Только лавр оказался вне подозрений.

Хихиканье Дафны сливалось с шелестом листы. Ах, как же хорошо быть практически несуществующей для этого мира! Всем была известна история о Дафне, нимфе с холодным сердцем, которая предпочла превратиться в лавровое дерево, но избежать прикосновения Аполлона. Долгие годы прошли с тех пор. Если она сейчас появится, никто не поверит своим глазам.

Дафна не смогла сопротивляться внезапно возникшему желанию — увидеть реакцию Пана, когда она выйдет из дерева.

Против ожидания, Пан не удивился, а даже обрадовался:

— Хвала всем земным богам, включая меня, конечно! Я-то думал, куда девалось животворящее вино. А это просто сон!

Дафна подошла к нему ближе и спросила:

— Считаешь, меня создал Морфей или сам Гипнос?

— Скорее Фобос или Деймос. Сон про выпитое вино и мертвую нимфу — явно их рук дело.

Пан, наконец, отставил ойхонойю в сторону, потеряв к ней всякий интерес, а Дафна рассмеялась. Как же хорошо, что она вышла из своего лавра, давно так не веселилась!

— Ты умеешь делать комплименты! Созданием богов страха и ужаса меня еще никто не называл.

Судя по лицу Пана, Дафна его не убедила. Пришлось попытаться еще раз.

— Если предположить, что я реальна, то станет ясно, куда делось вино. Ведь так?

Пан кивнул, на лице возникла та чудесная улыбка, которая заставляла нимф забывать про его рога и копыта. Дафна даже облизнулась. Мысленно, конечно.

Он сказал:

— Раз меня лишили вина, развлекаться придется по-другому.

Дафна не стала сопротивляться сильным рукам Пана, которые усадили ее на колени. Она прижалась к нему и шепнула:

— Я согласна.

— Ага, вот теперь я уверен, что сплю. Все знают, что у Дафны было ледяное сердце, а как горяча ты, я чувствую.

— Общеизвестное не всегда истина, — пожала плечами Дафна и предложила: — Давай спросим у любой нимфы в округе, она подтвердит, что я жива.

— То есть они все это время знали, что ты жива?

— Конечно, нимфы просто не болтливые, что бы там не придумывали про нас.

Дафна поцеловала Пана легко и невесомо, скользнула в открывшийся рот своим язычком и отпрянула. Еще не время... Он выдохнул и проговорил хриплым голосом:

— Наверное, ты живая. Если я не сплю, конечно.

Может, стоило укусить этого упрямца? Нет, пока не нужно выходить из образа милой нимфы.

Пан провел ногтями по бедру Дафны, на мгновение сбив ее с мысли, и уточнил:

— А правду говорят, что обиженный Эрот пустил из своего лука две стрелы? Что одна, с острым золотым наконечником, пронзила сердце Аполлона, и он безумно влюбился в тебя? А вторая, с тупым свинцовым, попала в твою грудь, сделав безразличной к чувствам?

— Частично. Эрот послал только одну стрелу, со мной он договорился заранее.

— Ты смогла отвергнуть Аполлона? Почему?

— Не люблю идеальных красавчиков.

Дафна улыбнулась, зная, что ее туника в этот момент исчезла. Глаза Пана вспыхнули, а его руки... Ах, как же хорошо, что вино лишило Дафну привычной осторожности. Вот уж поистине дар богов!

Глава опубликована: 11.06.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх