↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Индивидуалист. Курс пятый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU/Action/Adventure
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рон хочет учиться, совершенствоваться, но вокруг постоянно что-то происходит. Он бы и рад запереться в библиотеке и ни во что не вмешиваться, да не выходит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Из Большого зала мы выходили в состоянии… даже слова не подберу. Опустошения, что ли? Мы ещё не осознали, что экзамены позади, что мы сдали все СОВ, что больше не нужно волноваться и тратить всё время на подготовку, с головой зарываясь в книги и конспекты. Механически переставляя ноги, мы расползались по гостиным; кто-то интересовался правильностью своих ответов, кто-то гадал, насколько строги окажутся члены комиссии при проверке эссе… К жизни мы начали возвращаться лишь за ужином.

— Интересно, что это было с Поттером?

Вопрос Малфоя напомнил о происшествии на экзамене, и, пока у сокурсников завязалась дискуссия, я нашёл Поттера глазами. Выглядел тот помято, но вполне спокойно. Рядом с ним пустовало место, которое пять лет занимали близнецы, и, хотя с другой стороны были гриффиндорцы, он выглядел потерянным.

— Что близнецы написали? — поинтересовался Теодор, когда трапеза подходила к концу.

— Ох! Точно! Близнецы же! — спохватился я и обернулся к сестре, сидевшей за Ноттом. — Джин?

— Ну не здесь же! — фыркнула она.

На нас покосилась Гринграсс, однако никаких вопросов не последовало, и, закончив ужин, мы втроём покинули Большой зал.

Погода радовала, так что мы единогласно решили прогуляться и двинулись к озеру. Пустынный берег оставался таковым недолго — не только нам пришла идея погулять и подышать свежим воздухом, но найти укромное место, где нам никто бы не помешал, было не сложно. Вскоре мы уже расположились на трансфигурированном покрывале, любуясь отблесками солнца на лёгких волнах.

— Итак? — намекающе начал Теодор.

— Письмо забыл в спальне, — сокрушённо покачал я головой, не найдя пергамента в кармане.

— Тогда перескажите.

— Близнецы предложили познакомить нас со своей новой семьёй, — начала Джинни и вопросительно взглянула на меня. — Я не готова, — честно сказала она,

— Да я как бы тоже… Ну, я не против — совсем. Интересно, какой он человек — их отец. Но знакомиться… Всё-таки Лестрейнджи…

— Что ещё? — полюбопытствовал Теодор, покивав на наши с Джинни неуверенные реплики.

— Они написали родителям — нашим, в смысле, — что встречать их на вокзале не надо. Фред с Джорджем же уже совершеннолетние, они получили лицензии на аппарацию. Так что на Кингс-Кросс тех не будет.

— Зато будут сами близнецы, — подхватила Джинни. — Они хотят, чтобы мы вместе отправились в Нору на разговор.

— Они написали старшим братьям, прося прибыть в то же время. Чтобы все причастные, так сказать, присутствовали.

— И что вас не устраивает?

Мы с сестрой переглянулись и одновременно вздохнули.

— У меня нет желания вообще появляться в Норе, — искренне признался я, а Джинни кивнула. — Скандал будет в любом случае, это не подлежит сомнениям, и приятного в том — ноль. Но отказать близнецам мне кажется неправильным.

— Так что вы решите-то?

— Да что решать, — почти со злостью махнула рукой Джинни, — пойдём, конечно. Какая-никакая, но это наша семья. Пусть даже близнецы нам и не родные…

— Надо будет написать Чарли, что я задержусь…

— Рон, Чарли же тоже прибудет в Нору, — напомнила сестра.

— А, точно. Ну тогда — решено?


* * *


Два дня до начала каникул я решил посвятить отдыху и тем самым упражнениям для развития магического потенциала, что выполнял уже почти два месяца. Однако вечером Теодор напомнил мне о ещё одной немаловажной проблеме, что напрочь вылетела у меня из головы.

— Ты так и не рассказал, что услышал ночью перед экзаменом по истории?

Из-за проблем близнецов мне пришлось напрячься, чтобы сообразить, о чём он говорит, зато уже в следующую секунду я подскочил с кровати, напугав Нотта.

— Как я умудрился забыть?! — вскричал я.

— Рон, спокойнее! — засмеялся Теодор.

— Да какой там спокойнее! С этими экзаменами и планами близнецов я умудрился выбросить из головы тот разговор! А ведь это важно!..

— Ну так рассказывай, — приглашающе махнув на кровать, хмыкнул он.

И я рассказал. И о том, что подслушал, и о том, что успел самостоятельно додумать.

— …И если мои предположения верны, то это не «сны», а наведённые видения, — закончил я монолог и уставился на друга: — Что скажешь?

Но Теодор не торопился с ответом.

— Давай-ка разберёмся. Поттер хватался за голову каждый раз, когда рядом оказывался Лорд. На первом курсе мы все это наблюдали на уроках защиты — Квиррелл. Но сейчас он проводит много времени с Патил, которую мы уже точно считаем инкарнацией Тёмного Лорда, и никакого дискомфорта не испытывает. Патил говорила о разрыве связи — мы не знаем, что именно она имела в виду, однако, как рабочая гипотеза — они разрушили связь между Поттером и Лордом, которая, условно, образовалась в хэллоуинскую ночь, когда Лорд пропал. Так?

Я кивнул.

— Далее. Патил прямо обвиняет Дамблдора в том, что это он насылает сны-видения на Поттера, пытаясь заманить того в ловушку, и сам Поттер не возражает ей. О пророчестве мы знаем только то, что оно есть, и что именно из-за него Тёмный Лорд пошёл убивать Поттера. Но знаем мы это лишь со слов Дамблдора. Патил явно не заинтересована…

— Или же, наоборот, не желает вмешательства Поттера, намереваясь самостоятельно заполучить пророчество, — возразил я.

Теодор подумал и кивнул:

— Или так. Кстати, я заметил за ужином, что Амбридж с явным недовольством посматривала на стол Гриффиндора. Может ли быть, что она замешана в этой ситуации со снами-видениями?

— Да всё что угодно может быть! — отмахнулся я, уже не зная, во что верить. — Всё упирается в вопрос: прав ли я в своих подозрениях, или Патил — просто девчонка, которую, вполне возможно, просто используют в своих целях?

Нотт хмыкнул.

— Ладно, давай заканчивать с разбором теорий заговора. Ты решил насчёт каникул? К нам или сначала в заповедник?

— После визита в Нору скажу, если ты не против, — покачал я головой. — Хотел сначала к вам, но… Посмотрим, ладно?

— Без проблем.

— Теодор?

— М?

— А проверь меня ещё раз? — Нотт недоумевающе посмотрел на меня, и пришлось пояснять: — Потенциал. Я же добросовестно упражнения выполнял, хочется понять, есть ли подвижки, или мне это только кажется.

— Ну давай. Напомни, как заклинание накладывается?

Через минуту мы довольно уселись на свои кровати — пусть и небольшие, но изменения были. Я стал сильнее!

— А в Нотт-холле ты ещё и ту книжку заполучишь, где весь комплекс упражнений расписан, — со смехом произнёс Теодор, — и станешь могущественнейшим волшебником, — я смущённо хмыкнул, и он меня вернул на грешную землю: — Повелителем библиотек.

— Да ну тебя, — отмахнулся я. — Зато я не трачу время на квиддич, плюй-камни и другую ерунду. Вот стану повелителем библиотек, и…

Не выдержав серьёзной мины, я расхохотался. Ну и пусть, зато я развиваюсь и становлюсь сильнее. Самым бедным и глупым я уже был на первом курсе, и мне не понравилось. Самым слабым быть я точно не хочу.


* * *


Последний завтрак в этом учебном году проходил в сонной тишине. Хоть каникулы и должны были начаться официально только с завтрашнего дня, мысленно все уже были дома, ну или, по крайней мере, выбросили из головы все мысли об учёбе. Утреннее нашествие сов было встречено без интереса, «Пророк» приходил каждый день, а почта сегодня была редкой: зачем писать, если вот-вот можно будет уже лично сказать всё, что хочется.

— Интересно-о-о… — протянула Розье, перелистнув «Пророк».

— Что там?

— В Министерстве при попытке проникнуть в Отдел тайн задержано несколько человек, — отмахнулась она. — И в их числе наш бывший профессор-оборотень.

— Оборотень? А он разве не в Азкабане?

— Уже — в Азкабане, — хмыкнула та, но сразу же посерьёзнела, — хотя не факт, конечно.

Мы с Теодором переглянулись, и я тут же повернулся к гриффиндорскому столу, ища Поттера. Тот спокойно поглощал свою порцию овсянки и даже не интересовался прессой. Мой взгляд против воли обратился к столу Равенкло, но Патил отсутствовала.

— Уизли, каждый раз, когда случается что-то странное или просто неожиданное, ты начинаешь крутиться. Не расскажешь, от кого за соседними столами ты ожидаешь получить ответы?

Я замер под взглядом Розье как мышь перед низзлом. Проницательная у нас староста однако…

Мы молчали. Я и Розье пытались пересмотреть друг друга, Теодору нечего было возразить, остальные молча ожидали, чем кончатся наши гляделки.

— Всё на самом деле очень просто, Летиция, — вдруг подала голос Гринграсс. — Уизли, в отличие от большинства, наблюдательный. Правда, Рон?

Обращение позволило мне отвести взгляд, не чувствуя себя побеждённым. Глядя на насмешливо улыбающуюся Дафну, я понял, что дальше нет смысла притворяться: она догадалась.

— Правда, Дафна, — кивнул я, всеми силами сохраняя нейтральное выражение лица. — Намного наблюдательнее тебя, к примеру.

— Вот как? — она выглядела задетой.

— Именно так, — равнодушно бросил я.

— И… насколько?

— На пару лет, Дафна.

Я чувствовал недоумевающие взгляды сокурсников, что давили на меня, но до них мне сейчас не было дела. Гринграсс заставила меня раскрыться, и один только Мерлин теперь мог сказать, к чему это приведёт. Хотя… Почему Мерлин? Он-то как раз тут не причём. В отличие от Тёмного Лорда.

— Вы о чём? — не выдержал Малфой, однако отвечать ему ни я, ни Дафна не стали.

Одновременно отведя глаза, мы вернулись к завтраку как ни в чём не бывало. Уж не знаю, как Гринграсс, а у меня внутри всё сжалось от волнения. Не первый раз я прокалываюсь и намекаю на свою осведомлённость, но настолько прямо ещё ни разу не озвучивал свои подозрения. После Рождества Патил предпочла сделать вид, что ничего не было, но тогда нас никто и не слышал. Теперь же помимо Гринграсс в свидетелях были половина слизеринцев, Тёмный Лорд просто не сможет сделать вид, что этого разговора не было.

— Идём собираться, — потянул меня за руку Теодор.

С благодарностью ухватившись за повод, я, ни на кого не глядя, встал из-за стола.

— Зачем, Рон?

— Не придумал иного выхода, — повинился я, прекрасно поняв, о чём он спрашивает.

— Тео! Рон!

Мы притормозили, ожидая, пока Джинни с Асторией нас догонят, и уже вместе двинулись в сторону наших подземелий.

— О чём вы говорили с сестрой? — полюбопытствовала Астория.

— О Тёмном Лорде, — не став лукавить, прямо ответил я. Всё равно половина факультета в курсе — какой смысл скрывать?

— И… что? — осторожно спросила она.

— Да ничего нового, — вмешался Теодор. — Давайте не будем забивать себе головы тем, что нас не касается.

Предложение было хорошим, хоть и трудно выполнимым, но тему эту мы больше не поднимали. В гостиной мы расстались с девчонками, договорившись встретиться через час — когда пора будет отправляться на Хогвартс-экспресс, и занялись сборами. Мне оставалось убрать лишь несколько книг да пижаму, остальное было уже сложено в мой кошель с расширенным пространством…

Мысли о Лорде не желали покидать голову, но им пришлось потесниться, поскольку в данный момент были иные актуальные проблемы. Нам с Джинни предстояла встреча с родителями. Полтора года мы не виделись, и всё же я был уверен, что этот перерыв ничуть не повлиял на мамино отношение к детям-слизеринцам. На этот раз в центре её недовольства окажутся близнецы, ради их разговора с родителями мы собираемся, в конце концов, но… вряд ли мы с Джинни сможет остаться просто безмолвными наблюдателями, готов прозакладывать палочку, мало никому из присутствующих не покажется.

— Готов?

Вынырнув из размышлений, я отрицательно покачал головой — к такому невозможно быть готовым.

— Рон! Идти готов?

— А-а-а… Да, готов, — усмехнулся я, вставая.

Как бы мне ни хотелось избежать хотя бы этих проблем, но мы уже пообещали Фреду с Джорджем свою поддержку, а значит, хватит сомневаться. Решительно выбросив из головы неприятные мысли, я улыбнулся и направился к двери. Ещё несколько часов можно наслаждаться тишиной и спокойствием, а портить настроение друзьям и вовсе не обязательно.

Глава опубликована: 26.05.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 310 (показать все)
Очень понравилось, жду продолжения.
Хэленавтор Онлайн
07Bullet1993
Автору приятно)
*авоська комплиментов автору*
*выражение надежды увидеть проду*
Планируется ли вообще продолжение? Если да есть хоть какие-то сроки когда ждать?
Хэленавтор Онлайн
Реквием
спасибо за авоську)

IceAngel
выше много раз было сказано, что прода планируется, но сроки неизвестны.
Спасибо, за великолепного думающего и расчетливого Рона. И отдельное спасибо за Грегори, вроде бы его не так и много, но он представляется очень живо.
Дорогой автор, охапку вдохновения вам, и скромное выражение надежды на проду)
Хэленавтор Онлайн
Нефрит
Автор рад, что вам понравилось)
Спасибо за охапку *утаскивает*
Очень яркая серия, с проработанной основой и интересной трактовкой. Изредка встречаются "блошки", но качество текста замечательное, читается легко, на одном дыхании.
Хэленавтор Онлайн
gilnare
Благодарю.
Автор рад, когда читателям нравится)
Гиппогриф отпущения 5 гл - уважаемый автор, козла на эту роль назначили не просто так, так что переделывать на "магический" манер нет смысла, даже если допустить, что неоднократно гонимые инквизицией маги - христиане, католики или ещё кто, да и гиппогриф, если вспомнить изначальную легенду не подходит от слова совсем.
Хэленавтор Онлайн
Огненная химера
Маги не сильны в религии, а выражение расхожее - че б не переделать
Неожиданный поворот с близнецами. Маккинонами. Довольно тёмной выглядит их история. Хех, активный в наблюдениях Рон уже не рад, что привлёк внимание)) Это забавно, учитывая, что канонный порой и мечтал о всестороннем внимании) Про ритуалистику интересный поворот - пожалуй, это подходит такому Рону. Вообще тут Рон мог бы и не только в Слизерин попасть, но и в Равенкло со своим пристрастием к чтению и знаниям и любовью к наблюдению со стороны.
Хэленавтор Онлайн
Рейвин_Блэк
Так в момент распределения он таким не был. Плюс чистые знания, что нельзя использовать, его не особо интересуют.
Хэлен
Рейвин_Блэк
Так в момент распределения он таким не был. Плюс чистые знания, что нельзя использовать, его не особо интересуют.
хм, в принципе да. К знаниям, чтению и т.д. пришел со временем под влиянием факторов, окружения. Серый слизеринец, в смысле не темный маг. Вроде Ноттов, которые не воспринимаются темными. Впрочем по фику Пожиратели вообще воспринимаются иначе нежели привычно в каноне.
Хэленавтор Онлайн
Рейвин_Блэк
В каноне на все смотрелось через Гарри - близорукового, не очень умного и ничего не знающего маггловоспитанного мальчика.
Спасибо!🌹
Уважаемый автор, вы тут обмолвились, что много времени занимают другие проекты, но судя по тому, что я увидела, большая часть этих "проектов" - это редактура чужих фиков. Вещи там может быть и неплохие, но вы бы лучше больше своими произведениями занимались, а не чужими.
Хэленавтор Онлайн
Огненная химера
Уж не знаю, что вы увидели, но я бросила бетинг больше года назад. И пишу встольные ориджи. Ну и ЧС пытаюсь закончить.
Хэлен
Ну, и я не так часто на этом сайте, зато редактированные вами работы, первыми выскакивающие в списке ве как одна полновесны. Согласитесь, они заняли у вас много времени? Да и про конкурсы вы не забываете. Но это все я ворчу, т.к. давно уже жду проду индивидуалиста. Кстати, противореча себе же: вчера порекомендовала вас в качестве беты одному непрохому автору с жуткой безграмотностью и интересным сюжетом. Фик у него как раз из особо полновесных, может и обратится.
Хэленавтор Онлайн
Огненная химера
Зря, я бечу лишь несколько "своих" авторов по старой памяти, это не занимает много времени.
Не ворчите, вдохновение само решает, куда направить музу, не поддается уговорам. Все только по любви.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх