↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Индивидуалист. Курс пятый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU/Action/Adventure
Размер:
Макси | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Рон хочет учиться, совершенствоваться, но вокруг постоянно что-то происходит. Он бы и рад запереться в библиотеке и ни во что не вмешиваться, да не выходит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Последних пострадавших в драке наконец выпустили из Больничного крыла, и в Хогвартсе наступило затишье. Хаффлпафф опасливо косился, Равенкло стойко хранил нейтралитет, а мы молчали, игнорируя бурчание Гриффиндора. Уж не знаю, что их вынудило притихнуть, как-то сомнительно, что педагогические методы вот так вдруг возымели эффект, но в Хогвартсе было тихо.

Близнецы начали с нами здороваться. На глухое недовольство сокурсников они во весь голос посреди Большого зала заявили, что это внутрисемейное дело, и если кто имеет что-то против — они с радостью оголят палочки для доходчивого объяснения. Желающих не нашлось. Хоть и выглядело это подкупающе, отпускать Джинни с ними ни я, ни Теодор не спешили, слишком свежи в памяти были оскорбления.

— Рон? На пару слов, — окликнул один из близнецов после обеда.

Дело было перед входом в Большой зал, вокруг было полно народа, так что если они что-то замышляют… Решив, что не слишком рискую, я сменил направление и подошёл к нему.

— Мы тут подумали…

— Амбридж же ужасна…

— Мы занимаемся защитой самостоятельно…

— И вы с Джинни можете присоединиться к нам.

Признаться, я был удивлён. Даже не тем, насколько доброжелательно они на меня смотрели, а самим фактом, что их предложение было не очередной попыткой втянуть младшего в неприятности, а действительно чем-то полезным для нас.

— Спасибо, конечно, но у нас с этим нет проблем, — ничуть не покривив душой отказался я.

— Уверен? — посмурнел один из них, но уговаривать не стал: — Ну ладно, если передумаете…

Неожиданно. Близнецы махнули мне и ушли, а я так и стоял посреди коридора, гадая, можно ли верить их искренним словам.

— Чего он хотел? — я и не заметил, как рядом оказался Грэг.

— Занятия защитой предлагал, — честно ответил я. — Идём на травологию?


* * *


Ближе к Рождеству близнецы предприняли ещё одну попытку сблизиться, просто и без прикрас предложив наконец-то поговорить откровенно:

— Вы обижены, понятно, но мы действительно хотим помириться. Приходите с Ноттом, мы не будем возражать. Если вам так будет спокойнее.

— Ого! — выслушав пересказ, воскликнул Теодор. — Кажется, они настроены решительно.

Ну да, я и сам это понял — иначе зачем бы им соглашаться на присутствие Теодора? А вот как жест доброй воли это подкупало сильнее, чем любые слова, что они могли бы придумать.

— Рон! Давай поговорим, а? — Джинни сложила руки перед грудью и умоляюще взглянула на меня.

— Ладно, — огорчать сестру мне совершенно не хотелось, так что пришлось нехотя уступить.

О нашем общем решении я сообщил близнецам перед обедом.

— Восьмой этаж. Портрет Варнавы Вздрюченного. Там ещё тролли учатся балету. Знаешь?

— Нет. Но найдём.

— Будем ждать, — улыбнулся… Фред, кажется, и унёсся к своему столу.

Надеюсь, мы не совершаем ошибку.

Аппетит не то чтобы пропал, но волнение присутствовало, так что вместо того, чтобы нормально поесть, мы немного поковырялись в тарелках и, едва близнецы покинули Большой зал, двинулись за ними. Искать портрет не пришлось, один из близнецом обнаружился посреди коридора, а прямо за его спиной была открытая дверь.

Он широко улыбнулся и сделал приглашающий жест. Переглянувшись, мы настороженно вошли в комнату: разожжённый камин, глубокие кресла, столик с чашками и блюдом с печеньем… Хм, парни подготовились.

— Я начну, ладно? Я — Джордж, если что, — он улыбнулся, поклонился и повернулся ко мне. — Рон, мы хотим перед тобой извиниться. Чарли нам надавал по шеям, и мы поняли, что были не правы. Хоть ты и сказал, что это мы виноваты в твоём ослизеринивании, мол, мы над тобой издевались, этого мы не признаём. Мы шутили и вовсе не пытались обидеть тебя специально. А вот что повели себя как кретины — это да. Прости нас.

Я ошарашенно переводил взгляд с Джорджа на Фреда, но не видел и следа насмешки, парни выглядели серьёзно и пристыженно.

— Хм, — многозначительно выдал я, не зная, что сказать, и можно ли вообще им верить.

Кажется, они и не ждали иного ответа, потому что тут же повернулись к сидевшим в одном кресле Джинни и Теодору.

— Нотт, мы не были в восторге от перспективы заполучить такого зятя, — взял слово Фред, — но не потому, что лично ты нам не нравишься. Честно, ты нам почти нравишься… Но твой отец был Пожирателем, сам ты слизеринец, потому мы и восприняли в штыки ваши отношения. Объявление о помолвке… Ты показал себя лучше, чем мы думали. А потом мы поговорили с Чарли и… В общем, Джинни, прости нас за те слова.

Теперь уже Джинни хмыкнула, не зная, что сказать. Но и близнецы замолчали, так что слово взял я:

— Не расскажите, в чём причина столь радикального изменения позиции?

— Расскажем, — переглянувшись с близнецом, ответил Джордж. — Нам совсем не понравилось то, что говорила о вас мама…

— Мы, конечно, и сами не молчали…

— Но мы просто злились…

— А вот мамины слова звучали иначе…

— И мы подумали…

— Что оступись мы…

— И она точно так же будет говорить о нас…

— А нам совсем это не понравится…

— Ведь мы не специально оступимся…

— А так может произойти и помимо нашей воли…

— Как с вашим распределением…

— Но для мамы это не будет иметь значения…

— Потому что её не интересуют нюансы

— И мы решили…

— Что это неправильно…

— А потом мама прогнала Перси…

— И мы…

— Стоп! — перебил я, чувствуя, как начинает болеть голова. Я давным-давно отвык от их манеры речи. — Что не так с Перси?

— А вы не в курсе? — удивился Джордж.

— Чарли разве не говорил?

— Перси устроился в Министерство…

— Помощником министра…

— Даже не знаем, как ему удалось!

— Но министр в контрах с директором…

— И мама потребовала…

— Чтобы Перси уволился…

— А Перси отказался…

— Поскольку для него это неплохой шанс пробиться…

— И мама выгнала его из дома…

— Наговорив кучу гадостей и назвав предателем.

— Потом-то она плакала и вроде как сожалела…

— Но помириться…

— Не говоря уже про «извиниться»…

— Даже не пыталась.

— Словно ей неважно, что с ним вообще.

— Но Перси прав…

— Мы так считаем…

— В конце концов, это же его жизнь!

— Они не разговаривали почти целый год…

— Но потом всё же помирились…

— А из-за вашей помолвки… — Джордж кивнул на Джинни с Теодором, которые, как и я, только и успевали поворачиваться от одного близнеца к другому.

— Снова поссорились…

— И теперь уже Перси ушёл с концами…

— Но мы не согласны с таким решением…

— Парни, а вы умеет говорить целыми предложениями? — взвыл Теодор.

Близнецы одновременно запнулись, недоумённо хлопнули глазами и рассмеялись.

— Не очень, если честно, — признался Джордж.

— Суть в том, — подхватил Фред, — что мы обдумали всё и пришли к выводу, что мама в корне неправа в своём отношении к детям.

— Мы не сомневаемся, что она нас любит и желает добра…

— Но вот понимание «добра» у нас с ней сильно расходится.

— Она и нам запрещает заниматься тем, что нам нравится, что мы считаем перспективным.

— А ещё нам совсем не нравится то, что мама заглядывает в рот Дамблдору.

— О котором мало что хорошего можно сказать.

— У мамы словно нет своего собственного мнения. И она навязывает нам даже не своё мнение — чужое!

— А вы, значит, не согласны с политикой директора? — недоверчиво хмыкнул я, непроизвольно подаваясь вперёд и всматриваясь в лица близнецов.

— Видишь ли, Рон…

— Мы живём в Норе, в гостиной которой проходят собрания Ордена Феникса.

— Об Ордене вы же знаете?

Мы переглянулись и неуверенно кивнули — не то чтобы знали, но слышали.

— Мы изобрели кое-что, что позволяет быть в курсе обсуждений за закрытыми дверями.

— Так вот мы узнаём много такого, что не предназначено для наших ушей.

— И у нас возникают вопросы, на которые мы не находим ответа.

— Например? — переглянувшись со мной, быстро спросил Теодор.

— Пример, насчёт Того-Кого-Нельзя-Называть. Мы же дружим с Гарри, он нам доверяет.

— И Гарри ничего не говорил о нём, о его возрождении.

— Но Дамблдор утверждает, что сведения получил именно от Гарри Поттера.

— А вы сами-то что думаете? — перебил Теодор.

— А нам всё равно, — равнодушно пожал плечами Фред, и я едва не открыл рот от удивления.

— Мы не собираемся жертвовать своим будущим ради непонятных планов директора.

— Мы хотим открыть магазин приколов.

— А вовсе не ловить Пожирателей смерти.

— В конце концов, для этого есть Аврорат.

— А нас это не касается.

— Хотите сказать, — недоверчиво протянул я, — что если начнутся нападения Пожирателей смерти на магглорождённых — вы ничего не предпримите?

И тут близнецы нас шокировали: спокойно пожав плечами, они хором заявили:

— Мы-то чистокровные, Рон.

Это был нокаут. Мордред! Это ж насколько мы плохо друг друга знали, если мне даже в голову не приходило ни разу, что близнецы могут думать в таком ключе?


* * *


Последнее в семестре занятие по рунам началось с того, что профессор Бабблинг посадила меня на место отсутствующей по причине болезни Гринграсс.

— Мистер Уизли, книг недостаточно, поэтому пересядьте, пожалуйста к мисс Патил. Мистер Уизли?

Мне не оставалась ничего иного, как собрать вещи и передислоцироваться к Тёмному Лорду.

Я любил руны, мне была интересна предоставленная для ознакомления профессором книга, но я не мог сосредоточиться. Боковым зрением я фиксировал каждое малейшее движение Патил, боясь непонятно чего. Как назло работа предстояла совместная, и Патил прекрасно знала, что я — на хорошем счету у Бабблинг, так что моё неадекватное поведение, когда я не только не был в состоянии перевести свою часть, но и вздрагивал чуть ли не каждую секунду, пройти незамеченным не могло.

— Уизли, я понимаю, ты никогда не оказывался так близко с девушкой, — издевательски зашипела Патил, — но, может, ты возьмёшь себя в руки? Я не хочу получить «неудовлетворительно» из-за твоей стеснительности! Чего ты на меня так смотришь, словно Мерлина увидел? Переводи давай!

— Не Мерлина, а всего лишь Тёмного Лорда, — буркнул я и выхватил у неё книгу.

Я даже не сразу понял, что вообще сказал. Я принялся записывать перевод, изредка сверяясь со словарём, и лишь минуту спустя заметил, что Патил ни разу не пошевелилась. Первым порывом было спросить, почему она застыла, но тут мозг наконец включился, и до меня дошло, что именно, а главное кому именно я умудрился сказать. Медленно подняв голову, я столкнулся взглядом с абсолютно чёрными глазами Падмы, уставившейся на меня. Она молчала — я тоже. Если она — Тёмный Лорд, трудно предположить, кто из нас был сильнее изумлён. До конца занятия мы так и не вернулись к рунам; одновременно разорвав зрительный контакт, мы отвернулись в разные стороны и замерли.

Колокол стал моим спасением — я рванул на выход ещё до того, как звук пошёл на спад.

Мерлин, Мордред и все, кого принято поминать в таких ситуациях! Я — идиот!

Как же я умудрился-то… Ох!

Сколько времени я просидел в комнате — не знаю, в реальность меня вернули голоса из коридора.

— Рон, ты собрался?.. Что с тобой? — в одно мгновение утратив расслабленность, Теодор остановился посреди комнаты и взволнованно посмотрел на меня. — На тебе лица нет. Рон!

— Я сказал Патил про Тёмного Лорда.

— Что?!

— Она спросила: «Ты Мерлина увидел?», а я ответил: «Нет, всего лишь Тёмного Лорда».

Нотт усмехнулся, попытался сделать серьёзное лицо, но не сумел и расхохотался.

— Чего ты ржёшь?! Ты хоть понимаешь…

— Прости! — выставив руки в защитном жесте, продолжил смеяться тот. — Но сам подумай, как это звучало!

Я представил — и тоже засмеялся. Нервно. Успокоились мы не сразу.

— Что теперь будет?

— Каникулы будут, Рон, — пожал плечами Теодор. — Не накручивай себя. Теперь следующий шаг за Патил.

— И меня это должно успокоить?

— Ну, не знаю… Поводов для паники вроде бы нет.

Он был прав. Особенно если вспомнить, что Теодор настаивал на разговоре с Патил. Следующий шаг за ней… Мордред! Это же надо было ляпнуть!

Глава опубликована: 28.04.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 310 (показать все)
Очень понравилось, жду продолжения.
Хэленавтор
07Bullet1993
Автору приятно)
*авоська комплиментов автору*
*выражение надежды увидеть проду*
Планируется ли вообще продолжение? Если да есть хоть какие-то сроки когда ждать?
Хэленавтор
Реквием
спасибо за авоську)

IceAngel
выше много раз было сказано, что прода планируется, но сроки неизвестны.
Спасибо, за великолепного думающего и расчетливого Рона. И отдельное спасибо за Грегори, вроде бы его не так и много, но он представляется очень живо.
Дорогой автор, охапку вдохновения вам, и скромное выражение надежды на проду)
Хэленавтор
Нефрит
Автор рад, что вам понравилось)
Спасибо за охапку *утаскивает*
Очень яркая серия, с проработанной основой и интересной трактовкой. Изредка встречаются "блошки", но качество текста замечательное, читается легко, на одном дыхании.
Хэленавтор
gilnare
Благодарю.
Автор рад, когда читателям нравится)
Гиппогриф отпущения 5 гл - уважаемый автор, козла на эту роль назначили не просто так, так что переделывать на "магический" манер нет смысла, даже если допустить, что неоднократно гонимые инквизицией маги - христиане, католики или ещё кто, да и гиппогриф, если вспомнить изначальную легенду не подходит от слова совсем.
Хэленавтор
Огненная химера
Маги не сильны в религии, а выражение расхожее - че б не переделать
Неожиданный поворот с близнецами. Маккинонами. Довольно тёмной выглядит их история. Хех, активный в наблюдениях Рон уже не рад, что привлёк внимание)) Это забавно, учитывая, что канонный порой и мечтал о всестороннем внимании) Про ритуалистику интересный поворот - пожалуй, это подходит такому Рону. Вообще тут Рон мог бы и не только в Слизерин попасть, но и в Равенкло со своим пристрастием к чтению и знаниям и любовью к наблюдению со стороны.
Хэленавтор
Рейвин_Блэк
Так в момент распределения он таким не был. Плюс чистые знания, что нельзя использовать, его не особо интересуют.
Хэлен
Рейвин_Блэк
Так в момент распределения он таким не был. Плюс чистые знания, что нельзя использовать, его не особо интересуют.
хм, в принципе да. К знаниям, чтению и т.д. пришел со временем под влиянием факторов, окружения. Серый слизеринец, в смысле не темный маг. Вроде Ноттов, которые не воспринимаются темными. Впрочем по фику Пожиратели вообще воспринимаются иначе нежели привычно в каноне.
Хэленавтор
Рейвин_Блэк
В каноне на все смотрелось через Гарри - близорукового, не очень умного и ничего не знающего маггловоспитанного мальчика.
Спасибо!🌹
Уважаемый автор, вы тут обмолвились, что много времени занимают другие проекты, но судя по тому, что я увидела, большая часть этих "проектов" - это редактура чужих фиков. Вещи там может быть и неплохие, но вы бы лучше больше своими произведениями занимались, а не чужими.
Хэленавтор
Огненная химера
Уж не знаю, что вы увидели, но я бросила бетинг больше года назад. И пишу встольные ориджи. Ну и ЧС пытаюсь закончить.
Хэлен
Ну, и я не так часто на этом сайте, зато редактированные вами работы, первыми выскакивающие в списке ве как одна полновесны. Согласитесь, они заняли у вас много времени? Да и про конкурсы вы не забываете. Но это все я ворчу, т.к. давно уже жду проду индивидуалиста. Кстати, противореча себе же: вчера порекомендовала вас в качестве беты одному непрохому автору с жуткой безграмотностью и интересным сюжетом. Фик у него как раз из особо полновесных, может и обратится.
Хэленавтор
Огненная химера
Зря, я бечу лишь несколько "своих" авторов по старой памяти, это не занимает много времени.
Не ворчите, вдохновение само решает, куда направить музу, не поддается уговорам. Все только по любви.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх