↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы не-Уизли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU/Adventure
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Почему близнецы бросили школу перед выпускными экзаменами - не то, о чём они готовы кричать на каждом углу.
В начале весны Джорджу пришло странное письмо без подписи. Вместо того, чтобы выбросить послание и забыть о нем, он решил разобраться в непонятной ситуации и вступил в переписку. С каждым новым письмом правда выступала из тени, пока не предстала во всей красоте перед не ожидавшим ничего подобного Джорджем.
Близнецов ждут серьёзные перемены, и они пока сами не знают, как их воспринимать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Помня предыдущий опыт перемещения, Джордж боялся, что его выбросит под ноги родственнику — стыда не оберёшься! Но всё оказалось намного приятнее: и желудок не вытягивало железными крючьями, и сердце не сдавливало тисками, и после перемещения он оказался на своих двоих. Облегчённого вздохнув, он быстро огляделся — в помещении никого не было.

Зал, в котором он оказался, не поражал великолепием — просторное помещение, чьи очертания тонули в тени. Под ногами был тёмный паркет, над головой — огромная люстра, в данный момент потушенная. А свет проникал через два окна с наполовину раздвинутыми шторами.

— Есть кто? — несмело позвал Джордж.

Он не знал точно, сколько времени, по идее — больше десяти. Что имел в виду родственник, говоря о «десяти или одиннадцати»? Ровно десять или одиннадцать часов? Или имелся в виду интервал?

Негромкий хлопок заставил его вздрогнуть. Рука потянулась за палочкой, но Джордж сдержался: нехорошо будет начать знакомство с направленного на хозяина оружия. Однако это оказался не хозяин, а домовик. Эльф смотрел на него своими огромными глазами и, прижав уши, плакал.

— Ты чего? — растерялся он.

— Хозяин Джордж вернулся, — всхлипнул эльф и вдруг бросился на него, обнял ногу и заголосил: — Хозяин Джордж вернулся! Хозяин Джордж вернулся!

Джордж едва не грохнулся, рефлекторно отшатнувшись. Кроме психованного Добби, постоянно таскавшегося за Поттером, да хогвартских домовиков, которые не особенно стремились общаться с врывавшимися в кухню студентами, Джорджу не доводилось близко контактировать с эльфами, особенно так близко.

— Ириска, отпусти Джорджа, — спокойный голос раздался из-за спины, Джордж резко обернулся. — Здравствуй.

— Эм… Здрасти.

Высокий рыжеволосый (такого же оттенка, что и они с Фредом!) мужчина стоял в дверном проёме и с лёгкой улыбкой смотрел на него.

— Неловко, правда? — усмехнулся он. — Пойдём, позавтракаем. Не знаю, как ты, а я волновался перед встречей и только голый чай выпил.

— А я булочку ещё съел, — непонятно зачем сообщил Джордж.

— Но всё равно — не полноценный завтрак.

Джордж нерешительно шагнул к собеседнику.

Вот вроде долго подбирались к этого моменту, вроде заранее подготовился, обдумал, как себя вести и что говорить, а в итоге — полная растерянность.

— С чего бы начать? — задумчиво протянул мужчина, рассматривая его. — Хочется сказать так много, но и напугать тебя не хочется. Всё же ты меня первый раз видишь, я для тебя — незнакомец…

— А кто вы мне на самом деле? — осмелел Джордж.

— Думаешь, стоит сразу расставить все точки над «и»?

— Эм… а есть другие варианты?

— Всегда есть другие варианты, — наставительно произнёс тот. — Может, сначала попытаемся…

— Присмотримся друг к другу? — подсказал Джордж.

— Именно.

— Ладно. Но тогда я не знаю, что спрашивать.

Мужчина засмеялся.

— Как вы с Фредом живёте? У вас всё хорошо?

— Ну… — Джордж развёл руками. — Не знаю, как ответить. Нормально живём, наверное.

— Где вы учитесь?

— В Хогвартсе.

— В Хогвартсе? — удивился мужчина. — О, это многое объясняет. Вас собирались отдать в Дурмстранг, там вас и искали… Хм. Получается, вы почти ничего не знаете о магии?

— Почему это? — обиделся Джордж.

— Программа Хогвартса весьма сильно урезана. К Тёмной магии причислено всё, что недоступно сквибам…

— А вы Пожиратель смерти? — выпалил Джордж и сжался в ожидании ответа.

— Это важно для тебя? — грустно улыбнулся мужчина и ответил: — Да, сын, я — Пожиратель смерти.

Джордж услышал только одно слово. Самое важное слово. А остальное просто пропустил мимо ушей, потому что значение имело только это — мужчина был его отцом.

— Сын? — охрипнув, переспросил он. — Я ваш сын? А вы уверены?..

То ли он и рассчитывал на такую реакцию, то ли был ей просто рад, но отец засмеялся:

— Во-первых, не вы, а ты. А во-вторых, да, сын, я уверен.

— Но откуда вы знаете?!

— Для начала, письма я писал не абстрактному Джорджу — а своему сыну. Сова бы доставила письмо только одному человеку. А порт-ключ бы просто не пропустил чужака.

— А Фреда бы пропустил?

— Разумеется.

— А почему вы писали не нам, а мне?

— Ты — старший, — невозмутимо пояснил отец.

— Сэр, а вы…

— Ты, Джордж. Я понимаю, что тебе сложно назвать меня отцом, но хотя бы не выкай.

— Попробую, — впервые улыбнулся Джордж и всё же задал вопрос: — Расскажи мне о том, как получилось, что мы с Фредом воспитывались в другой семье?


* * *


Рассказ занял немало времени, но Джордж слушал с неослабевающим вниманием. Конечно же, он сразу заметил, что отец избегает упоминать имена, но не стал заострять на этом внимание — помнил, что они договорились сначала присмотреться друг к другу, да и сам не торопился называть фамилию, с которой привык себя ассоциировать.

То, что отец не стал лгать и сразу признался, что служит Тому-Кого-Нельзя-Называть, расположило Джорджа. Благодаря Рону они смогли поверить и принять тот факт, что метка не делает человека плохим — как и её отсутствие — хорошим. Предвзятость ещё не была искоренена, и всё же Джордж не собирался гордо убегать. Пожиратель или нет — отец.

Он не мог не сравнивать этого человека с Артуром Уизли, и сравнение было не в пользу того, кого он привык называть папой. Хоть и была это первая встреча, Джорджу было легко. Да, неловко, да, он немного стеснялся, но настолько легко он мог общаться только с Фредом. Отец понимал его с полуслова.

Больше всего Джордж хотел спросить, что будет дальше, но подобрать слова не получалось. Он совсем не хотел выступить в роли бедного родственника, напрашивающегося на внимание. Но отец сам поднял эту тему.

— Я не стал ничего менять в вашей с Фредом детской, решил, что вам будет приятно вспомнить, увидеть своими глазами…

— А можно?..

— Ну разумеется! Идём?

Джордж подскочил со стула.

Пока шли, отец знакомил его с домом и портретами предков, представляя каждого только именем, но Джорджу этого было достаточно, чтобы проникнуться важностью момента. Он вспомнил только лестницу…

— Мы с Фредом стихийный выбросом превратили её в горку и катались, пока… — он запнулся, наткнувшись на очередное пустое пятно в воспоминаниях. — Почему я не помню?

— Пока вас не увидела мама, — закончил отец с грустной улыбкой. — Есть заклинание, блокирующее не определённый момент памяти, а событие или конкретных людей. Его применяют для сохранения психического здоровья детей, ставших очевидцами трагических событий. Чаще всего сирот, чтобы упростить адаптацию.

— Чтобы не звали родителей? — понял Джордж.

— Верно.

— Но почему его применили к нам?!

— А вот этот вопрос стоит задать тем, кто забрал вас из дома нашей родственницы, — внешне спокойно произнёс отец, но Джордж заметил, как сверкнули его глаза, и немного струхнул.

— А мама?..

— Погибла.

— Оу…

— Прости, Джордж. Я обязательно всё вам с братом расскажу, но — не посреди коридора. Ты хотел увидеть детскую.

— Там есть толстый ковёр? — с готовностью уступил Джордж, чувствуя, что время для всей правды ещё не наступило.

— Да… Ты помнишь?

— А мистер Найт — мы не придумали его с Фредом?

На лице отца расцвела улыбка.

— Ваш лучший друг, нянька и участник всех ваших проказ! — засмеялся он. — Удивлён, что вы помните его.

— Вчера вспомнили. Фред вспомнил, когда фигурку волшебника увидел, — невольно улыбнулся Джордж.

Они остановились перед выкрашенной в цвет морской волны дверью, и отец махнул рукой, предлагая Джорджу войти первому. Оробев в последний момент, он толкнул дверь…

— Вау! — воскликнул он, стремительно врываясь в знакомое до боли помещение.

Воспоминания тёплой волной накатили на него, а, отхлынув, оставили после себя ощущение уюта и дома.

— Как нам вернуть все воспоминания? — резко обернулся Джордж. — Я хочу помнить всё, а не отредактированную версию!

— Боюсь, это невозможно. Вы либо сами всё вспомните, либо не вспомните вообще, — сокрушённо покачал головой отец. — Скажи, Джордж, неужели у вас не осталось вообще никаких детских воспоминаний?

— Я не знаю, правда. Может, что-то и было, но мы с Фредом воспринимали всё то, что не вписывалось в реальную картину, — фантазиями.

— И ничего не царапало?

Джордж поморщился:

— Царапало, наверное, мы с детства считались фантазёрами… Но этот дом я точно не помнил до вчерашнего дня.

— У вас будет возможность изучить его заново, — тихо произнёс отец. — Выберешь комнату? Или детскую переделывать?

— Э-э-э… А мы… Ну… — Джордж смешался и не сразу смог задать вопрос: — Ты хочешь, чтобы мы жили тут?

— Конечно… Но я не стану противиться, если вы с братом не захотите.

— Мы захотим! То есть… я захочу, — покраснел Джордж. — И Фред тоже, я почти уверен.

— Сын, скажи мне честно: вам хорошо жилось эти годы?

Джордж опустил глаза и промолчал. Он не знал, как ответить.

Глава опубликована: 08.05.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Большое спасибо за такую чудесную серию. Она очень понравилась своей оригинальностью. Обычно Рона выставляют, скажем так, в не очень приятном свете...
Ну и Лорд в теле девочки, конечно, убил:)
Хэленавтор Онлайн
Alien 13th
:)
Серия шикарна!!!! А продолжение планируется?)))
Хэленавтор Онлайн
tasha882010
Спасибо)
Да, но нескоро.
Шикарная история! Получила несколько вечеров истинного наслаждения! Спасибо! Удачи вам и вдохновения!
Хэленавтор Онлайн
Шмель17
Рада порадовать)
Хорошая и интересная серия. Первый раз читаю о таких Уизли не-Уизли.Понятно почему автор из всех Пожирателей выбрал Лестрейнджев. Ведь только они искали кого-то. А вот почему у Лонгботомов, кто и как на самом деле свел их с ума? Надеюсь , что ответы на эти вопросы мы прочитаем в продолжении серии.
Хэленавтор Онлайн
Katerina Гончарова
Спасибо на добром слове)
Severissa Онлайн
Хочу ещё.... Во второй раз перечитываю и маааало...
Хэленавтор Онлайн
Severissa
Автор рад, что нравится)
Очень понравилась всё серия, очень хочется узнать,что дальше!
Хэленавтор Онлайн
Марина465
Автор рад, что вам понравилось)
Шикарный цикл получился! Жду продолжения!
Хэленавтор Онлайн
Ju_panda
Автор рад, что вам понравилось)
Подскажите пожалуйста, планируется продолжение именно этой ветки или только "флешбеки" в основной ветке?
Хэленавтор Онлайн
к-тан Себастьян Перейра
Только основная; близнецы там будут, но мало.
Только я не пойму откуда у Поттера в начале пятой части взялся патронус.
Так как насколько известно.
Патронус его обучали в третей части после рождества.
А здесь Ремуса вытурили ещё до рождества
Так что его некому просто напросто было обучать.
Так откуда он взялся то?
Хэленавтор Онлайн
12345678900000000000
Люпин - не единственный источник знаний, а Поттер не канонно ничем не интересующийся мальчик.
Хороший вбоквелл. Близнецы удались. Раньше я их и не различала как и все остальные, а тут видно, что не один и тот же человек. Лестренджи весёлая семейка, Белла порадовала.
Хэленавтор Онлайн
Рейвин_Блэк
Они сами хотели быть неотличимы, но люди-то разные.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх