↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Близнецы не-Уизли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU/Adventure
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Почему близнецы бросили школу перед выпускными экзаменами - не то, о чём они готовы кричать на каждом углу.
В начале весны Джорджу пришло странное письмо без подписи. Вместо того, чтобы выбросить послание и забыть о нем, он решил разобраться в непонятной ситуации и вступил в переписку. С каждым новым письмом правда выступала из тени, пока не предстала во всей красоте перед не ожидавшим ничего подобного Джорджем.
Близнецов ждут серьёзные перемены, и они пока сами не знают, как их воспринимать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Отец с ответом не торопил, но и тему не пытался сменить. Вернувшись обратно в столовую, Джордж решил, что смысла что-либо скрывать уже нет, ведь он действительно хотел жить в этом доме и поближе сойтись с отцом, но и вычеркнуть из своей жизни маму с папой… вернее Молли и Артура Уизли, которые заменили им с Фредом родителей, готов не был.

— Мы росли не в самых лучших условиях, — честно сказал он. — Но нас любили.

— Это хорошо. Расскажешь?..

— У нас были старшие братья. И младшие. Денег в семье не хватало, но… не так всё было плохо.

— Зачем же вас взяли к себе, если у семьи было много собственных детей, а средств не хватало? — удивился отец.

Джордж пожал плечами. Раньше он никогда не задумывался над этим, приняв как данность общеизвестную версию: родители мечтали о дочери. Теперь же, в свете информации об их происхождении, всё выглядело довольно странно.

Но об этом он мог и потом подумать.

— У нас были нормальных отношения, пока Рон… Эм… Рон — наш младший брат, — пояснил он и немного холоднее добавил: — Мы не голодали. Вещи часто доставались не новые, но ничего такого.

Отец не спешил как-то комментировать услышанное, с участием смотря на сына, и после небольшой паузы Джордж продолжил:

— Не то чтобы мы были близки, но мы нормально жили. Правда, недавно выяснилось, что Рон нас с Фредом вообще терпеть не мог, виня в… Ну… — он снова запнулся, не зная, как объяснить суть ситуации, не вдаваясь в подробности.

— Почему ты не скажешь просто как есть? Считаешь, что я захочу навредить людям, которых вы считали семьёй? — Джордж не посмел поднять взгляд и дёрнул плечами. — Если вы с Фредом этого не захотите сами, я не стану ничего предпринимать в отношении детей, что вы считаете братьями, — ничуть не обидевшись, пообещал тот серьёзным тоном. — Несмотря на твои попытки сохранить инкогнито, ты раскрыл достаточно информации, чтобы у меня появились догадки. Я очень надеюсь, что ошибся, но лучше спросить, чем терзаться подозрениями, верно? Семья, что взяла вас, это — Уизли?

Джордж вздрогнул и поднял взгляд. Отец смолчал, лишь как-то обречённо на миг прикрыл глаза.

— Да, мы — Уизли, — с вызовом произнёс Джордж. — Такие сыновья тебе не нужны?!

— Не говори глупости, Джи, — отмахнулся тот. — Вы мои дети, кто бы вас ни воспитывал. Меня расстраивает то, что в этой семье вы не получили нормального воспитания, подобающего чистокровным волшебникам. Это станет причиной не одного конфликта в будущем: просто потому, что вы слишком многого пока не знаете и будете мыслить привычными категориями.

— Грязнокровок жалеть? — вызывающе усмехнулся Джордж.

— Их и должно жалеть, — пожал плечами отец, — они слабые и ничего не знают о мире, в который попадают… А, ты об этой бредовой легенде, что Лорд желал их изгнать из мира магии? Нет, Джордж, ничего такого. У меня есть… то есть была подруга — магглорождённая. Очень хорошая девушка. Умная и любознательная. Её ни у кого не повернулся бы язык назвать грязнокровкой. Но есть и грязнокровки, от них нашему миру больше вреда, чем пользы… Впрочем, сейчас это неважно.

— Важно. Я… я бы хотел… — Джордж замялся, не в силах выразить словами всё, что чувствовал.

— Расскажи мне о своей жизни, — мягко наполнил о теме беседы отец, — о взглядах на политику мы сможем поговорить потом, когда между нами исчезнет напряжение.

— Я не знаю, что рассказывать. Я… я боюсь.

— Меня?

— Я не знаю, — прошептал Джордж, радуясь, что пришёл один. Фред был более импульсивным, он не сумел бы вовремя замолчать и испортил бы всё ещё до того, как сам бы это понял. А он сам сдерживался… — Ты теперь знаешь, кто мы. А я ещё не знаю, кто ты.

— Что ты знаешь о сбежавших из Азкабана Пожирателях смерти? — неожиданно сменил тему отец.

— Да ничего, — пожал плечами Джордж. — Лишь то, что в «Ежедневном пророке» писали. Знаю, что Долохов убил маминых братьев. Что Лестрейнджи запытали родителей Невилла. Что Руквуд раньше работал в Отделе тайн…

— Да уж, — аж закашлялся отец. — Давай-ка я кое-что сразу проясню. Антонин Долохов действительно убил Прюэттов. В дуэли. Кто такой Невилл? Лонгботтом? И что значит «запытали»?

— Заклятием Круциатус, — пояснил Джордж. — Мы когда навещали отца в Мунго… — он заметил, как отец поморщился, но исправляться не стал, как и извиняться, — видели Фрэнка и Алису Лонгботтом — они сумасшедшие.

— После Круциатуса? — изумился отец. — Да вы все что, читать разучились? — вдруг разозлился он. — А ну-ка пойдём в библиотеку!

— Зачем? — опешил Джордж.

— Затем, чтобы хотя бы мой родной сын не нёс чушь с умным видом! Круциатус и сумасшествие — не могут быть связаны! — горячился он, широким шагом идя по коридору; Джордж едва поспевал. — Если боль становится нестерпима — человек просто отключается, словно засыпает или сознание теряет. Никаких последствий у этого заклинания нет! Боль — фантомная. Не реальная, понимаешь? Человеку лишь кажется, что ему больно. От этой боли даже шока быть не может, потому что нервные окончания в полном порядке!

Они наконец пришли в библиотеку, и Джордж ненадолго выпал из реальности, потрясённо окидывая взглядом высоченные стеллажи.

Отец ураганом пронёсся по проходу и пару минут искал нужную книгу — Джордж как раз успел прийти в себя.

— Читай!

— Да я верю… — попытался отказаться он, но отец не позволил.

— Нет уж! Никаких недомолвок. Читай!

Джордж вздохнул и не стал дальше отказываться: видел, что отец задет за живое, и потому решил уступить. Но по мере чтения у него возникали вопросы, причём те, которые должны были быть заданы не им, а колдомедиками:

— Но почему состояние Лонгботтомов объяснили Круциатусом?

— Потому что книг никто не читает! — фыркнул отец. — Пойми, Джордж, я не ангел. И изображать его не собираюсь. Я совершал как ошибки, так и намеренные поступки, что можно назвать «злыми». Я не собираюсь начинать наше с тобой и с Фредом общение со лжи. Лонгботтомов пытали, это правда. Но с ума их свели не Пожиратели смерти.

— А кто?

— А вот этого я не знаю, — развёл руками тот. — Я уже понял, что Дамблдор всем внушил, что все проблемы, обиды и несчастья — наша вина. Опровергнуть это, конечно, можно, но для этого понадобится много времени, сил, терпения и денег. А нам всё же не настолько важно, что о нас думают какие-то… хм… В общем, на мнение чужих людей нам наплевать. Но не на твоё мнение или мнение Фреда. Сейчас созданная Дамблдором репутация явно работает против меня…

— Мы не верим Дамблдору.

Отец вздохнул с таким облегчением, что Джордж не удержался от улыбки.

— В этом году всё шло не так, — вдруг разоткровенничался он. — После того, как «Пророк» объявил о помолвке Джинни — это наша младшая сестра, — мы с Фредом на многие вещи взглянули по-другому.

Казалось, чтение трети страницы из книги о Тёмной магии сломало стену, что была между ними. Джордж по-прежнему не знал, кем был его отец, но больше даже в глубине души не сомневался в правильности решения остаться. Они оба не следили за временем, так что, когда домовик появился с сообщением, что обед подан — удивились.

— Мне пора возвращаться, — с грустью констатировал Джордж. — Фред наверняка уже волнуется.

— Поешь сначала, — коснувшись его плеча — впервые! — улыбнулся отец.

— Да, пожалуй, десять минут погоды не сделают, — кивнул он, просто не желая уходить.

— Могу ли я рассчитывать, что вы с братом прибудете на следующих выходных? — с теплом во взгляде задал отец небрежным тоном вопрос, однако замершие руки выдали волнение.

— Мы придём. Я приду. Я поговорю с Фредом, но…

— Я понимаю.

— Для него это будет шоком, — хохотнул Джордж.

— Ты уж попытайся смягчить информацию, — подмигнул отец.

— Так ты скажешь, как наша настоящая фамилия, или мы должны сами угадать?

— А ты не догадался ещё? — удивился тот. — Я думал, фактов у тебя уже достаточно.

Джордж подумал, пока дожёвывал запечённый картофель, но так и не придумал достоверной версии. Он вспоминал колдографии из «Пророка», но изображённые на них люди были такими грязными и измождёнными, что узнать в одном из них отца не представлялось возможным. Да и не все беглые Пожиратели смерти удостоились колдографии, некоторые упоминались лишь по имени…

— Я не знаю.

— Эх ты, — беззлобно хмыкнул тот и с поклоном представился: — Рабастан Лестрейндж к твоим услугам.

Глава опубликована: 12.05.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 181 (показать все)
Большое спасибо за такую чудесную серию. Она очень понравилась своей оригинальностью. Обычно Рона выставляют, скажем так, в не очень приятном свете...
Ну и Лорд в теле девочки, конечно, убил:)
Хэленавтор Онлайн
Alien 13th
:)
Серия шикарна!!!! А продолжение планируется?)))
Хэленавтор Онлайн
tasha882010
Спасибо)
Да, но нескоро.
Шикарная история! Получила несколько вечеров истинного наслаждения! Спасибо! Удачи вам и вдохновения!
Хэленавтор Онлайн
Шмель17
Рада порадовать)
Хорошая и интересная серия. Первый раз читаю о таких Уизли не-Уизли.Понятно почему автор из всех Пожирателей выбрал Лестрейнджев. Ведь только они искали кого-то. А вот почему у Лонгботомов, кто и как на самом деле свел их с ума? Надеюсь , что ответы на эти вопросы мы прочитаем в продолжении серии.
Хэленавтор Онлайн
Katerina Гончарова
Спасибо на добром слове)
Хочу ещё.... Во второй раз перечитываю и маааало...
Хэленавтор Онлайн
Severissa
Автор рад, что нравится)
Очень понравилась всё серия, очень хочется узнать,что дальше!
Хэленавтор Онлайн
Марина465
Автор рад, что вам понравилось)
Шикарный цикл получился! Жду продолжения!
Хэленавтор Онлайн
Ju_panda
Автор рад, что вам понравилось)
Подскажите пожалуйста, планируется продолжение именно этой ветки или только "флешбеки" в основной ветке?
Хэленавтор Онлайн
к-тан Себастьян Перейра
Только основная; близнецы там будут, но мало.
Только я не пойму откуда у Поттера в начале пятой части взялся патронус.
Так как насколько известно.
Патронус его обучали в третей части после рождества.
А здесь Ремуса вытурили ещё до рождества
Так что его некому просто напросто было обучать.
Так откуда он взялся то?
Хэленавтор Онлайн
12345678900000000000
Люпин - не единственный источник знаний, а Поттер не канонно ничем не интересующийся мальчик.
Хороший вбоквелл. Близнецы удались. Раньше я их и не различала как и все остальные, а тут видно, что не один и тот же человек. Лестренджи весёлая семейка, Белла порадовала.
Хэленавтор Онлайн
Рейвин_Блэк
Они сами хотели быть неотличимы, но люди-то разные.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх