↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эта тайна (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1975 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Страшный человек, хороший мальчик, молодая женщина и правильная девочка. Четыре главных героя, две любовные линии и одно невозможное обстоятельство, которое герои сохраняют в Тайне.
Четвертый курс - это начало гармонии и треугольник снейп/синистра/крауч
Пятый курс ознаменован пародийным, односторонним снайджером и односторонней драмионой.
Шестой курс - это начало и развитие гармонии.
Седьмой - уже абсолютное ау и довольно жесткое. Тут начинается дарк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Правда и ложь или переживания хорошего мальчика

Сколько времени Гарри просидел там под мантией-невидимкой, он не знал. В голове гудело. Наверное, давно можно было покинуть укрытие, но парень просто не мог подняться и выйти.

Слоняться по школе было опасно — Филч. В Гриффиндорской гостиной наверняка торчали близнецы — точно пристанут с какой-нибудь ерундой. В спальне в блаженном неведении похрапывал Рон — видеть или даже слышать «друга» ему было тяжело.

Гарри Поттеру хотелось побыть одному. Хотя еще больше ему хотелось поговорить с кем-нибудь близким о том, что он узнал. Но парень понимал, что это будет последним, что он сделает. Даже Сириусу написать обо всем этом он не мог, ведь услышанное касалось не его лично, а двух других людей. Пусть даже одного из них Гарри практически ненавидел.

Поэтому юный гриффиндорец так и продолжал мерзнуть в холодном подземелье и напряженно думать.

Гермиона была дочерью Снейпа. Это означало, что ее всю жизнь обманывали собственные родители. А ему-то казалось, что детство подруги было едва ли не идеальным! Да… Наверное, оно даже было счастливым, только построенным-то на лжи. А ложь Гарри Поттер терпеть не мог. Его самого одиннадцать лет обманывали родственники, рассказывая гадости о погибших родителях. Поэтому, с одной стороны, парень чувствовал, что Гермиона должна узнать правду. Это будет справедливо. Тем более, он — ее друг. Значит, он должен быть с ней честен. Но с другой стороны… Каково ей будет после этого? Одно дело, когда тебе говорят: эй, твои родители не разбились пьяными на тачке, а погибли в войне с темным волшебником! Другое дело, если любишь отца с матерью, и они у тебя совершенно нормальные, и тут тебе заявляют, что…

Гарри тяжело вздохнул. Нет, эту тайну ему, похоже, придется хранить всю жизнь.

Потом он подумал о Снейпе. Того ведь тоже обманули. Рассказанная история казалась ему ужасно несправедливой, хотя четырнадцатилетнему парню сложно было не отвлекаться на мысли о непосредственном процессе зачатия. Но, тем не менее, Гарри даже не предполагал, что подобные случаи вообще возможны. Когда дома, на Тисовой улице, прямо при нем, естественно, чопорные подруги тети Петуньи обсуждали чьи-то похождения с залетом, виноватым всегда представлялся мужчина.

Гарри и не помышлял, что когда-либо почувствует такое, но ему было жаль Снейпа. Никто не имеет права использовать другого человека! Пусть даже такого ужасного.

Его размышления прервал едва слышный скрип — дверь в хранилище приоткрылась.

— Гарри? — шепотом спросила Гермиона, крадучись проходя в помещение. — Люмос!

Парень уставился на нее так, словно впервые увидел. Даже мантию-невидимку не догадался скинуть. Как она умудрилась так бесшумно пробраться в класс? Ее только скрип двери и выдал. Сам-то он, когда заходил, чуть не зацепил мантией большую банку с какими-то сушеными жуками…

— Ты тут? — настороженно спросила Гермиона.

— Да! — Гарри опомнился и выпутался из мантии. — Извини, я…

— Господи, как хорошо, что я тебя нашла! — затараторила девочка. — Прости, пожалуйста, что я не смогла! Я так переживала! Я хотела тебя предупредить, но они появились как из ниоткуда! Я должна была…

— Все в порядке! — Гарри встал и снова приоткрыл дверь. — Пошли отсюда.

— Погоди! Ты нашел?

Ох, из-за всего этого Гарри напрочь забыл о том, зачем они сюда пробрались. После услышанного он уже и не вспоминал о драконах.

— Нет, но это была идиотская идея. Акцио тут не работает. А… Снейп нас убьет, если догадается, что мы сюда вломились.

Однако Гермиона уже рванула к полкам. Она жадно осматривала содержимое полок, то и дело приподнимаясь на цыпочки, чтобы заглянуть на самые верхние. И Гарри внезапно понял: дело было не только в их дурацком плане сварить это проклятое зелье. Ее в принципе искренне увлекало все то, чем был заставлен кабинет Снейпа. Так было всегда, но сейчас осознание этого факта почему-то придавало образу Гермионы новые краски.

— Пошли, а не то они еще вернутся! — и Гарри первым вышел в пустой класс, боясь собственных мыслей. Пока Гермиона мешкала, он оглядел привычное помещение. Черт, два стола действительно были сдвинуты с привычных мест, да и стулья стояли где попало. Парень попытался отогнать не самую приятную эротическую фантазию о том, что здесь происходило, но в силу возраста не смог. К счастью, раздосадованная подруга все-таки вышла из хранилища. Судя по ее виду, она тоже ничего не нашла.

— Слушай, а что здесь профессор Синистра ночью делала?

— Они тут… э-э-э…— Гарри еще раз глянул на очевидное место преступления, — астрономию обсуждали. Думаю, они могут вернуться сюда в любой момент. Надо уходить.

Гарри не знал, почему он соврал, но сказать правду было выше его сил.

— А, ну понятно! Есть же зелья, для приготовления которых необходимо сверяться с лунным календарем или положением определенных звезд.

— Но мы такого еще не проходили. Ни по зельям, ни по астрономии, — как-то странно проговорил Гарри.

— Ну и что. Я еще на первом курсе про это читала. Это же так интересно! Ладно… Давай! — и она уставилась на его мантию. Парень опять тормозил. — Гарри! Ты же не хочешь попасться Филчу?

Гарри кивнул и накинул на них отцовскую мантию.

— Гарри, иди сюда ближе! Ноги же видно будет!

Гермиона была права. Они миллион раз ходили по школе под его мантией, тесно прижавшись друг к другу, и ничего такого в этом не было! Но сейчас ему было почему-то неловко касаться ее. «Да он же ей нравится!» Так сказала астрономичка? А что, если это тоже правда? Гарри посмотрел на подругу. Гермиона, чувствуя, что приятель ведет себя как-то странно, тоже посмотрела на него, — ее лицо было совсем близко, — и встревоженно прошептала:

— Гарри, все в порядке?

—Да… — было темно, но даже в полумраке парень изумился, какие у нее, оказывается, большие и выразительные глаза. Интересно только, в кого, если ее мать «тоже не красавица». Ведь Гермиона — действительно вполне симпатичная девчонка…

И он ей нравится.

— Тогда пошли! — и она взяла Гарри за руку, решив, что друг перенервничал.

Ее ладонь была такой теплой и нежной. Гарри в ответ чуть сжал ее руку, и они двинулись к гриффиндорской башне. Гермиона шепотом бубнила про то, чем можно заменить недостающий ингредиент. Но Гарри с трудом улавливал нить ее рассуждений. Нет, о драконах он подумает завтра. На сегодня ему хватит. Он шел и думал, что его пальцы начали предательски потеть. Вдруг ей это неприятно? Но как убрать руку, если девушка сама ее взяла? Что, если он ей действительно нравится?

— Гарри! — Гермиона остановилась. — Ты слышишь?

— Что?

— Тихо! — кажется, за углом кто-то шел, шаркая ногами. — Бежим! Это точно Филч! Сюда!

Девушка потянула его куда-то в сторону и затолкнула в крошечную кладовую, заваленную швабрами и ведрами. Тут было еще теснее, чем в той кладовке, где Рита Скитер брала у него интервью около месяца назад. Вернее, тут вообще не было места.

— Гермиона, мне кажется, что прятаться от завхоза в чулане с метлами — не очень хорошая идея.

— Я же не знала, что здесь! — испуганно прошептала девушка.

— Так, погоди… — Гарри осмотрелся и, заметив древко сломанной швабры, пропихнул его в дверную ручку, заблокировав таким образом вход.

— Ты гений, Гарри! Против этого даже Алохомора не сработает! — восторженно прошептала Гермиона и беззвучно чмокнула его в щеку. Ее губы обожгли кожу. Хотя она делала так иногда и раньше, и ничего такого… Но сейчас, прижимаясь к ней в тесном чулане, Гарри совсем иначе воспринимал все привычные действия своей однокурсницы.

Мимо по коридору кто-то прошел. Гермиона задержала дыхание. Гарри понял это по тому, как приподнялась ее грудь, еще сильнее вжимая его в стену. Парень вспомнил о сцене в кабинете зельеварения… Боже… Конечно, он ничего не видел, но с воображением у него было не так уж и туго… А тут еще Гермиона снова подняла на него свои огромные глаза. Ох… Гарри представил, что было бы, застукай их тут Снейп…

— Все, пошли, — скомандовала Гермиона.

Больше приключений по пути в красную гостиную с ними, к счастью, не случилось, и ребята устало разбрелись по своим спальням. Гарри задернул полог и рухнул на кровать, но уснуть не мог. Он был слишком перевозбужден. В голове то звучали слова Снейпа о том, что он спал с миссис Грейнджер, то Гермиона брала Гарри за руку и, кажется, хотела поцеловать вовсе не в щеку, то профессор Синистра громко стонала в какой-то невероятной позе на столе, в конце концов ее стоны перешли в рык дракона, и Гарри провалился в беспокойный сон.

— Гарри! Гарри, просыпайся! Пора на завтрак! — он открыл глаза и совершенно четко увидел над собой встревоженное лицо Гермионы (он даже очки перед сном не снял, забыл). Ее пышные кудрявые волосы очень красиво свисали вниз… Гарри шустро согнул ноги в коленках. — Я так и знала, что ты проспишь! Пошли, одевайся, — и она выскочила из спальни мальчиков.

Проследив, что она точно ушла, Гарри сел на кровати и протер очки. Увы, события минувшей ночи не были сном.

В Большой зал они спустились вместе, и, конечно же, Гарри первым делом уставился на учительский стол… Снейп испепелял его взглядом. Гарри тут же отвернулся, не зная, может ли он читать мысли на таком расстоянии. Аппетита не было, и Гарри принялся задумчиво ковырять вилкой в полупустой тарелке. Сокурсники его все еще игнорировали. Рядом, наворачивая сосиски, Рон рассказывал Симусу, как чуть не сбил с ног Флер Делакур. Гермиона наклонилась и тихо сказала:

— Гарри, я понимаю, что ты переживаешь из-за испытания, но тебе надо питаться! А мы обязательно что-нибудь еще придумаем!

Знала бы она, что так выбило Гарри из колеи. Он улыбнулся ей и снова посмотрел в направлении учительского стола. Но тут заметил, как в зал вошла профессор астрономии. Аврора Синистра тоже опоздала на завтрак. Высокая стройная женщина легкой походкой продефилировала по залу — распахнутая мантия с переливающимися звездами развевалась позади нее, открывая узкое приталенное платье с высоким разрезом сбоку. Кажется, на долю секунды в этом разрезе мелькнула ажурная резинка чулок… Гарри Поттер моргнул. Возможно, он сам додумал эту деталь. В принципе, неудивительно после вчерашнего… Она обернулась в его сторону, но посмотрела куда-то мимо. Шея… какая же у нее была красивая длинная шея. Мальчик сглотнул. С ним творилась какая-то невообразимая ерунда.

— Привет, Гарри! — парень вздрогнул и разлил стакан тыквенного сока себе на брюки. Это была Чжоу. Китаянка улыбнулась и, не дожидаясь, когда он сможет ответить, направилась к выходу.

А Гарри снова посмотрел на профессора астрономии.

Вот она подошла к учительскому столу, но не с ближнего конца к своему месту, а с дальнего. С того, где сидел Снейп рядом с Каркаровым. Видимо, она хотела поздороваться с коллегами. Точно… поприветствовала каждого. А еще она едва заметно коснулась рукой плеча Снейпа. Он никак не отреагировал, но, когда она отдалилась на шаг, одарил ее убийственным взглядом. И Гарри догадался, что инициатива скрывать их роман исходила от него.

Черт возьми, ничего подобного Гарри раньше не замечал! Словно, узнав эту тайну, у него открылись глаза на то, что происходило вокруг.

— Гарри, я кое-что вспомнила! — воскликнула Гермиона, отвлекая его от слежки. Он, как под гипнозом, обернулся. — Я хочу это быстренько проверить! До зелий еще двадцать минут, я успею! Встретимся у класса! — и она рванула с места, конечно же, в библиотеку… А Гарри смотрел ей вслед. Ее распущенные каштановые волосы так мило колыхались в такт решительным шагам, что хотелось бежать за ней не то что к мадам Пинс, да хоть к самому Снейпу.

Глава опубликована: 26.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Jlenni

Лето перед 3 курсом, когда он ходил сам, в одиночку, не считается?
Jlenniавтор
hesergeeva
А как он смог ходить сейчас? С весны после смерти Альбуса ему было велено не выходить за дверь дома Дурслей.
Тоже самое было и в пятой книге.
Jlenni
Esilt
а вспомните канон. У него деньги были только после посещения банка перед началом учебного года. Он ж не мог сам пойти в косой переулок и набить карманы баблом. А тут с ним за ручку никто не сходил, а за год он все спустил. Потом золотыми монетами в мире маглов все равно не рассчитаешься.
Понятно,спасибо. А я уже подумала, что забыла или что-то пропустила и Гарри обанкротился.
Jlenniавтор
Esilt
не)) он просто не очень приспособленный к самостоятельной жизни молодой человек (коими являются 90% молодежи). Пусть он и умел жарить бекон, но рассчитывать сильно наперед и планировать жизнь - это навыки, которые приходят с возрастом. А в 18 лет ты даже если и такой весь из себя крутой, в уме держишь дом, куда можно прийти, пусть там тебя и обругают почем зря.
Фанфик действительно похож на "Звезда ты моя сумасшедшая", но без примеси попаданчества и мери сью, а более канонный. Здесь нет какого-то одного главного героя, характеры персонажей соответствуют канонным, но при этом прописаны очень реалистично. Глупости, которые вытворяет подростки и влюблённые женщины...

Из-за всего перечисленного читать мне было немного тяжело в плане того, что все не идёт "как хочется" (что часто встречается в фиках), а события развиваются реалистично (т.е. не всегда так, как хотелось бы).
P.S. на месте Синистры я бы сначала отнесла Скримджера куда ему нужно, но потом призналась бы во всем Снейпу, чтобы он был в курсе. Иначе воспринимается как предательство...
Будет ли продолжение истории ?
Vlad4бета
Persefona Blacr
Будет) Вероятно даже очень скоро.
Jlenniавтор
Persefona Blacr
Бета правду глаголит.
Спасибо) Замечательная новость )))
С возвращением!❤️
Ура!
Jlenniавтор
Ольга Туристская
Две ночи запоем читала свой фик ( успела дофига забыть) и совершенно взбесилась когда дочитала, а не не дописан, потому что хотелось дольше) там конец такой классный... А нету.
Jlenni
😀😀😀
Ура!!! Спасибо огромное за продолжение!!)))) И с Возвращение вас, не пропадайте больше так надолго!
Ого, какая интереснейшая глава!
Отличное продолжение
Да, очень обидно, что такая работа же дописана. Но появилась надежда? С возвращением!

У всех персонажей чего нет так это покоя. Даже у Альбуса. Они все подглядывали, да?
Jlenniавтор
Persefona Blacr
:)
Да, сейчас правда чувствую долго буду главу доводить, потому что экшн тяжело пишу, а там один сплошной экшен по всём фронтам.
Пока я на стадии: господи, какая же тупая хрень выходит))

Sorgin
Хах, вся сцена ради фразы: на Гримо всё ещё хуже))))
Вообще подглядывать - странное желание. Думаю что нет. Нормальной реакцией практически любого человека будет отвернуться, скрыться, куда-то дется.
Это превосходно! С огромным интересом жду продолжения!
Jlenniавтор
Фердинанд Касачужица
Черновик готов) но сразу две главы пишу, потому что много экшена, а это мне очень сложно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх