↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эта тайна (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1975 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Страшный человек, хороший мальчик, молодая женщина и правильная девочка. Четыре главных героя, две любовные линии и одно невозможное обстоятельство, которое герои сохраняют в Тайне.
Четвертый курс - это начало гармонии и треугольник снейп/синистра/крауч
Пятый курс ознаменован пародийным, односторонним снайджером и односторонней драмионой.
Шестой курс - это начало и развитие гармонии.
Седьмой - уже абсолютное ау и довольно жесткое. Тут начинается дарк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Благими намерениями вымощена дорога в... или начало третьей части

В первый учебный день Аврору ждала расплата за весеннюю месть Северусу. Сразу же после завтрака к ней подскочила Гермиона Грейнджер и очень по-деловому поинтересовалась, будет ли в этом году что-то подобное индивидуальным практическим занятиям в прошлом мае.

Преподавательница не была готова к такому вопросу. Последние дни ее волновали только два (как она поняла) визита Северуса к Тому-Кого-Нельзя-Называть и появление министерской стервы в учительской. Аврора не читала «Пророк» и о шумихе вокруг имени Дамблдора и Поттера знала только с чужих слов, но ее это и сильно не беспокоило. Все мысли женщины были заняты тем, не всплывет ли в связи с появлением Амбридж, что ее обожаемый любовник — Пожиратель Смерти.

Поэтому, что ответить на вопрос пятикурсницы о практических занятиях, Синистра не знала, но отказывать девочке она не собиралась. Ей нравилась Гермиона. Гриффиндорка просияла и спросила, нельзя ли тогда заняться наблюдениями в эту среду. Видите ли, ожидается редкое астрономическое явление. Преподавательница что-то такое действительно припоминала, но наблюдать ближайшие месяцы планировала только за Северусом.

Возможно, это был знак, что пора возвращаться с небес к реальности и начинать уже нормально работать. А то и правда до хереса недалеко.

Значит, в среду вечером…

Вздохнув, она проводила девочку взглядом и мельком посмотрела на Снейпа. Тот едва заметно покачал головой. Все понял. Ну и ладно.

В среду вечером Гермиона была пунктуальна до невозможности. Грейнджер соскучилась по учебе. Женщина знала, что Гермиона провела август не с родителями и с умилением наблюдала, как девушка выкручивалась, отвечая на банальные вопросы о каникулах. Впрочем, долго мучить ее Аврора не стала и позволила вволю наслаждаться астрономией, а сама с щемящей печалью наблюдала за ученицей.

Чуть больше чем через час на смотровой площадке появился Поттер. Неудивительно. То, что парень так и ходил за Грейнджер хвостом, Аврора еще первого числа заметила. Гарри извинился. Он думал, что занятие уже окончилось, и пришел за подругой, чтобы проводить ее в гриффиндорскую башню. Синистра снова не стала им мешать и отошла в сторонку, тем более Гермиона и правда уже заканчивала.

Но вскоре подростки стали ругаться. Девушка что-то заметила, вспылила и принялась довольно эмоционально объяснять парню, что нельзя о таком молчать и нужно немедленно обратиться к профессору Дамблдору.

Подслушивать Аврора не хотела, но очки на всякий случай надела. И, видимо, очень вовремя! Потому что по мере того, как все агрессивнее жестикулировала Гермиона, позади нее в воздух начал подниматься накрытый тканью недействующий телескоп. Старую развалюху давно пора было отсюда убрать, но разве это волновало школьного астронома последний год?

Синистра уставилась на парящее в воздухе оборудование, не понимая, как реагировать, и на всякий случай достала палочку. Где-то она подобное уже видела! А Гермиона продолжала воодушевленно объяснять Гарри, насколько он неправ, что молча терпит. Потом она пригрозила разобраться самой, парень огрызнулся, прося ее не вмешиваться. И Гермиона в сердцах махнула рукой. С жутким грохотом и звоном неработающий телескоп рухнул на пол. Аврора только и успела, что накрыть защитными чарами остальное оборудование.

Ребята вздрогнули, оглянулись и оба уставились на преподавательницу.

Судя по испугу на лице Гермионы, девочка догадалась, что это было в прямом смысле ее рук дело.

— Гарри, милый. Не мог бы ты оставить нас с Гермионой ненадолго вдвоем?

Грейнджер не представляла, что ей скажет Синистра, но, похоже, разбившийся телескоп волновал астрономичку меньше всего… Это настораживало. Гарри уходить не хотел, тоже чувствуя неладное. Однако преподавательница настаивала. С другой стороны, Синистра ни разу не дискредитировала себя в глазах Гермионы, а летом так и вовсе сцепилась из-за нее с Лже-Грюмом, поэтому женщине девочка скорее доверяла. Однако Гарри упирался, пообещав ждать Гермиону в коридоре. Этот вариант факультетскую старосту не устроил от слова совсем. Нечего ему тут торчать неизвестно сколько в ожидании Филча, лучше б в больничное крыло сходил! В конце концов, Синистра обещала проводить девушку до Гриффиндорской башни, если они задержатся, и Гарри ушел. Тогда учительница подошла ближе и, тепло глядя в глаза, спросила:

— Давно ты умеешь колдовать без палочки? Это ведь ты сейчас сделала?

Гермиона чуть не ахнула от неожиданности и покраснела. Видеть, что это заметили (и не ругаются) было приятно, но сознаться, что она не понимает, как это делает, жутко стыдно. Поэтому девушка молчала, тщательно подбирая слова. Синистра улыбнулась. Когда Снейп не хотел отвечать, он тоже всегда подолгу молчал.

— Ты говорила кому-нибудь об этом?

Гермиона замотала головой, но сдалась под сердечным, добрым взглядом женщины.

— Только Гарри… он знает… но я не умею на самом деле. Вернее никак не могу понять, как это работает…

— Тебе надо поговорить с профессором Снейпом.

Брови Гермионы поползли вверх. Она ожидала чего угодно, но не такого.

— Не думаю, что это хорошая идея, профессор Синистра…

— Гермиона, поверь мне, только он в этом замке сможет обучить тебя, — соврала Аврора. С другой стороны, по поводу Дамблдора Снейп ведь и сам был не уверен, а без руководителя Грейнджер наломает дров. Хотя на самом деле, Синистра, конечно, преследовала другие цели. Ей очень хотелось, чтобы Северус наладил отношения с дочерью, а тут вдруг такой шанс! Он не сможет отказать, а девчонка не упустит возможность.

Гермионе действительно ужасно хотелось освоить беспалочковую магию, но заниматься с самым неприятным человеком в замке после Филча и Амбридж казалось сомнительным удовольствием… Слизеринский декан был единственным из преподавателей (жабу из министерства она за учительницу не считала), кого Гермиона не хотела видеть чаще, чем выходило по расписанию. Тем более, после его обещания отомстить. Хотя… утром на занятиях он вел себя как обычно. К ней даже не цеплялся. Проехался по Гарри, но не сильнее, чем всегда.

— Вряд ли профессор Снейп согласится, — сказала Гермиона через бесконечно длинную минуту раздумий.

— А ты хоть раз просила у него помощи? — чуть тише произнесла Синистра, словно предлагая Гермионе вступить с ней в сговор.

Девочка задумалась.

Она лезла с вопросами ко всем преподавателям. И Снейп, конечно, не был исключением. На первом курсе, она хотела узнать про зелье круглосуточной бодрости, чтобы как следует подготовиться к экзаменам, но и рта не успела раскрыть, как учитель выставил ее из класса. Было неприятно!

Затем на втором курсе, решив приготовить оборотное зелье, за допуском в запретную секцию она отправилась первым делом к Снейпу, а не к Локонсу. Блондин ее смущал, а мастер зелий оставался единственным преподавателем, демонстративно игнорирующим ее успехи в учебе. И ее это задевало, хотелось признания.

Конечно, глупо было надеяться, что грозный учитель сходу подпишет второкурснице разрешение. Гермиона это понимала и все, как ей казалось, продумала. Наверняка учитель первым делом спросит, зачем оно ей? А на этот вопрос девочка заранее заготовила очень умный ответ, который должен был произвести впечатление, представив ее серьезным, вдумчивым человеком, интересующимся не только школьной программой. Слизеринский декан, действительно, с нескрываемым удивлением уставился на тринадцатилетнюю соплю, думающую о приготовлении оборотного зелья, но тут в кабинет без стука ворвался Драко. Грязнокровкой при учителе не обозвал, но гадость все-таки выдал. Однако Снейп пропустил это мимо ушей, даже замечание Малфою не сделал, и Гермионе стало так обидно, что она, не дожидаясь ответа о допуске, выскочила из кабинета.

На третьем курсе ей снова понадобилась запретная секция библиотеки. Ей хотелось больше узнать о том, как работает хроноворот. МакГонагалл была категорически против и доступ не дала. «У вас есть все инструкции, мисс Грейнджер. Следуйте им или возвращайте артефакт». Но расставаться с часиками на цепочке Гермиона не планировала. Самое обидное, что и злоупотреблять она не хотела! Но носить на собственной шее подобную вещь, не до конца понимая принципов ее работы, было немного некомфортно. И она снова отправилась к Снейпу. Он производил на нее впечатление человека, который одобрит стремление ученика разобраться в сути вопроса. Однако, декан Слизерина в ответ на ее просьбу напомнил про кошачьи уши после приема оборотного зелья.

Гермиона осеклась, покраснела и быстро покинула кабинет, так и не узнав, что самый страшный преподаватель Хогвартса уже взял перо, чтобы подписать ей разрешение. Для него мотивация Гермионы действительно оказалась весомым аргументом.

— Он точно откажет, — заключила девочка.

— Как ты можешь быть уверена, если не пробовала? — Аврора ласково улыбнулась. — Он может обругать, обидеть и ощетиниться, но не откажет, — преподавательница нарочно перешла на менее формальный тон, чтобы успокоить и приободрить ученицу. Северус ведь, правда, вечно держал такую дистанцию, что и подойти страшно. — Если он ругается, надо просто переждать, а не срываться. Тебе никогда не приходило это в голову? — женщина улыбнулась и сердечно потрепала девушку по плечу. — Я знаю, что вы с Гарри и Роном не любите профессора Снейпа, но он неплохой человек. И очень умный. Ты даже не представляешь себе, насколько. Если он согласится учить тебя, то не сомневайся, научит. Северус свое слово держит.

На мгновение Синистра задумалась, глядя на сомнение и интерес в глазах Гермионы. Снейпа стоило предупредить, но в этом случае он поймет, что Аврора хочет сблизить его с дочерью, взбесится и ничего не выйдет. Нет… лучше прислать к нему Грейнджер без предупреждения, прямо сейчас. Пусть убедится, что она унаследовала его способности, а дальше выхода не будет, Северус поймет, что ее надо учить.

— Хочешь, я напишу для тебя записку профессору Снейпу? Передашь ему и я уверена, он не откажет. Хотя, возможно, и поворчит немного.

Гермиона кивнула, и женщина быстро набросала несколько строк в блокноте для наблюдений. Затем она вырвала лист, сложила пополам и запечатала заклинанием.

— Держи. Только иди прямо сейчас. Вдруг это срочно!

— Но уже довольно поздно… — с сомнением сказала Гермиона. Вламываться к Снейпу на ночь глядя совершенно не хотелось.

— Я написала, что это моя инициатива. Не съест он тебя. Пошли, я провожу тебя до подземелий. Профессор Снейп должен быть у себя в кабинете.

Спустившись со смотровой площадки Гермиона немного огорчилась, что Гарри все-таки не остался ее ждать. Хотя, она ведь сама сказала, что не надо… Девушке хотелось обсудить с ним это. С другой стороны, парень так ненавидит профессора Снейпа, что будет гарантированно против, а ей же правда нужно разобраться со своими способностями, и если он может помочь… она согласна потерпеть его ругань. Да и доказать мастеру зелий, что она чего-то да стоит, все еще хотелось.

Профессор Синистра, как и грозилась, проводила ее до подземелий, но дальше с ней почему-то не пошла. И Гермиона одна отправилась к кабинету самого страшного человека Хогвартса.

Синистра не верила, что Снейп и в самом деле безразличен к дочери. В ее голове не укладывалось, что такое возможно. Даже она привязалась к девочке, если не сказать больше. Насколько Аврора поняла, близкой родни у Северуса не было, по крайней мере, отношений он ни с какими родственниками не поддерживал. И это казалось Авроре несправедливым, он заслуживал другого. В то же время женщина понимала, что Снейп совершенно не умеет общаться с детьми, но понадеялась на родительский инстинкт. Должен же он проснуться?!

На мгновение она представила, что, если все пойдет по плану… Не будет ли она ревновать его к дочери, как ревновала мать отца к детям от первого брака? Нет, не будет. Признаться было нелегко, но Синистра любила Снейпа сильнее, чем он позволял, и все нерастраченное тепло Аврора и так пыталась отдать его дочери.

Только бы все получилось! Что там сейчас происходит? Гадать было бессмысленно, и Аврора отправилась следом за Гермионой.

Каким образом Северус налаживает отношения с дочерью, Аврора услышала издалека… Пожалуй, то, что девочку когда-то кто-то назвал грязнокровкой, было ерундой по сравнению с тем, что бедняжке приходилось выслушивать сейчас. Хотя Снейп и не выражался. Первым порывом было зайти и вступиться за Гермиону, но Аврора сдержалась. Иногда лучше не соваться, хотя от того, что он говорил на повышенных тонах, волосы вставали дыбом.

Слушая через дверь поток ругани и оскорблений, Аврора осознала масштаб своей ошибки. Все-таки стоило сначала с ним поговорить. Но шанс все равно оставался. Гермиона упертая… Если он не напугает ее в край, она вернется. Главное, к тому времени научить его, как надо вести себя с девочкой. Это же так просто!

Вскоре вербальное изнасилование закончилось, и Гермиона пулей выскочила из кабинета, даже не заметив профессора астрономии.

Аврора проводила взглядом заплаканную и растрепанную Гермиону и постучалась в открытую дверь.

— К тебе можно? — Аврора ожидала застать его в ярости. Но Снейп совершенно спокойно стоял, облокотившись о стол, и задумчиво вертел в руках палочку. Аврора подошла и осторожно обняла своего злодея, чтобы понять в каком он состоянии. Он не возражал. Все было в порядке! Как будто и не орал на девчонку битый час.

— Это ж не твоя… — Аврора обратила внимание на палочку в его руках.

— Грейнджер забыла, — он посмотрел Синистре в глаза, и женщина мгновенно уткнулась носом в его шею, чтобы избежать легилименции.

— Я боюсь спросить, что ты делал с ней, если она забыла палочку, — иронично сказала Аврора.

— Подходы искал. Ты оказалась права, в ней это есть, — невозмутимо ответил Снейп.

— А чтобы проверить, обязательно было доводить ее до истерики?

Снейп отложил палочку и, наконец, обнял женщину. К драклам школьников. Но Аврора не унималась.

— Ты научишь ее?

— Попробую, — спокойно ответил Снейп, расстегивая молнию на платье Авроры и забираясь ладонью под ткань. — Хотя и не сомневаюсь, что у нее получится.

— Понимаю, что моя идея прозвучит для тебя революционно, но, может, попробуешь тогда вести себя с ней по-человечески?

— Что ты имеешь в виду?

— Я не знаю, почему ты с детьми строишь из себя Ужас Подземелий, но я-то вижу, что ты можешь быть другим…

— Каким? — машинально спросил Снейп, склонившись и целуя ее в шею, а затем обнажив плечо.

— Внимательным и заботливым… Понимающим… И нежным…— зашептала женщина.

Снейп отстранился и слегка нахмурив брови посмотрел ей в глаза.

— Ты хочешь, чтобы я был с ней нежен? Ты серьезно?

— Нет, я хочу, чтобы ты был нежен только со мной. Но хотя бы не ори на девочку. Хочешь, чтоб Гермиона освоила беспалочковую магию? Дай ей стимул! Стань для нее любимым учителем. Ученики делают успехи не когда боятся преподавателя, а когда любят и уважают…

Снейп поморщился.

— За все годы, что я тут преподаю… — лениво начал он, но Аврора мягко перебила, приложив ему палец к губам. Он замолчал, но ее руку тут же убрал и поцеловал в ладонь. Разговор о Грейнджер его не особо волновал. Понять, почему женщина прятала глаза, не составило труда и без легилименции, но он не возражал и даже был готов поддержать диалог, попутно снимая с любовницы одежду. Главное, что Аврора впервые за долгое время забыла о Темном Лорде. И это волновало его куда больше семейных связей.

— Знаю. Ученики тебя не любили, кроме твоих слизеринцев, у них прямая выгода. Но ты ведь сам поддерживаешь эту традицию, хотя ты интересный человек и неординарный волшебник. Расположи девочку к себе.

— Аврора, у меня нет для этого обаяния, — безразлично сказал Снейп.

— Есть! — возмутилась Синистра. — Если ты не грубишь, а говоришь о том, что любишь, то есть! Будь проще, расскажи ей что-нибудь… просто поговори с девочкой…

— Что? О чем? — недоуменно спросил Снейп, изучая и взглядом, и пальцами ее декольте. Он действительно не понимал, о чем можно говорить со школьницей.

— Ну, не знаю… покажи ей какое-нибудь оригинальное заклинание, которое не знают другие. Успокой ее, а не доводи до нервного срыва. И у девочки все получится. Я не сомневаюсь… О себе что-нибудь расскажи, чтобы она смогла увидеть в тебе человека, а не слизеринское чудовище, — Авроре давно было обидно за то, как к Снейпу относились окружающие. Конечно, он это сам провоцировал, но ведь с ней-то Северус и вправду вел себя иначе. Значит, и с дочерью сможет. Надо только научить. И она продолжила нашептывать ему, как надо вести себя с учениками, по крайней мере, с Гермионой.

— Бесполезно. Я не добренький Люпин, которого они всем курсом обожали, — упирался Снейп, хотя за равнодушием, с которым он упомянул оборотня, стояла досада. Аврора знала, Северуса раздражало, что Ремуса любил практически весь Хогвартс.

— Хочешь сказать, что Люпин чем-то лучше тебя? — изумилась она. — Глупости! Натащил в класс зверушек, все и счастливы! Покажи ей что-нибудь из настоящего ЗОТИ, кому если не тебе быть в этом мастером? — предложила она, с восхищением посмотрев на своего мужчину, и он впервые прочитал в ее взгляде не страх из-за метки на его руке, а нечто совершенно иное. — Она тебе в рот смотреть будет. Грейнджер, как и ты, жадна до знаний, а ты ведь можешь научить очень многому, если захочешь!

— Аврора, я сомневаюсь, что в этом будет толк… — но теперь голос его звучал уже не так уверенно. И Синистра поняла, что наконец нащупала нужную нить. Северуса задевало, что Альбус по каким-то своим причинам не давал ему вести ЗОТИ, нанимая на эту должность несуразных личностей. Единственным, кто за 14 лет достойно справлялся с предметом, был Барти. Остальные до уровня Снейпа не дотягивали, и бывшему Пожирателю, конечно, хотелось показать класс.

— Обещай мне, что попробуешь… — Аврора обхватила его лицо руками, вынуждая смотреть себе в глаза. В мыслях она умоляла его согласиться, правда при этом еще и предвкушала предстоящее занятие любовью.

И он пообещал.

К тому же, в ее словах была доля истины. Северуса совершенно не интересовало налаживание семейных отношений, но отдавать девчонку в руки Альбуса он не хотел, а научить ее было надо. Мозгов самостоятельно освоить беспалочковую магию у отличницы не хватало. Да и контролировать Грейнджер было бы проще, доверяй она ему хоть немного.

Аврора осталась довольна. Она знала, что если Снейп дал обещание, он его сдержит, и не сомневалась, что все получится. Северус сблизится с дочерью, а Синистра, если что, поможет.

Глава опубликована: 30.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Jlenni

Лето перед 3 курсом, когда он ходил сам, в одиночку, не считается?
Jlenniавтор
hesergeeva
А как он смог ходить сейчас? С весны после смерти Альбуса ему было велено не выходить за дверь дома Дурслей.
Тоже самое было и в пятой книге.
Jlenni
Esilt
а вспомните канон. У него деньги были только после посещения банка перед началом учебного года. Он ж не мог сам пойти в косой переулок и набить карманы баблом. А тут с ним за ручку никто не сходил, а за год он все спустил. Потом золотыми монетами в мире маглов все равно не рассчитаешься.
Понятно,спасибо. А я уже подумала, что забыла или что-то пропустила и Гарри обанкротился.
Jlenniавтор
Esilt
не)) он просто не очень приспособленный к самостоятельной жизни молодой человек (коими являются 90% молодежи). Пусть он и умел жарить бекон, но рассчитывать сильно наперед и планировать жизнь - это навыки, которые приходят с возрастом. А в 18 лет ты даже если и такой весь из себя крутой, в уме держишь дом, куда можно прийти, пусть там тебя и обругают почем зря.
KittyBlueEyes Онлайн
Фанфик действительно похож на "Звезда ты моя сумасшедшая", но без примеси попаданчества и мери сью, а более канонный. Здесь нет какого-то одного главного героя, характеры персонажей соответствуют канонным, но при этом прописаны очень реалистично. Глупости, которые вытворяет подростки и влюблённые женщины...

Из-за всего перечисленного читать мне было немного тяжело в плане того, что все не идёт "как хочется" (что часто встречается в фиках), а события развиваются реалистично (т.е. не всегда так, как хотелось бы).
KittyBlueEyes Онлайн
P.S. на месте Синистры я бы сначала отнесла Скримджера куда ему нужно, но потом призналась бы во всем Снейпу, чтобы он был в курсе. Иначе воспринимается как предательство...
Будет ли продолжение истории ?
Vlad4бета
Persefona Blacr
Будет) Вероятно даже очень скоро.
Jlenniавтор
Persefona Blacr
Бета правду глаголит.
Спасибо) Замечательная новость )))
С возвращением!❤️
Ура!
Jlenniавтор
Ольга Туристская
Две ночи запоем читала свой фик ( успела дофига забыть) и совершенно взбесилась когда дочитала, а не не дописан, потому что хотелось дольше) там конец такой классный... А нету.
Jlenni
😀😀😀
Ура!!! Спасибо огромное за продолжение!!)))) И с Возвращение вас, не пропадайте больше так надолго!
Ого, какая интереснейшая глава!
Отличное продолжение
Да, очень обидно, что такая работа же дописана. Но появилась надежда? С возвращением!

У всех персонажей чего нет так это покоя. Даже у Альбуса. Они все подглядывали, да?
Jlenniавтор
Persefona Blacr
:)
Да, сейчас правда чувствую долго буду главу доводить, потому что экшн тяжело пишу, а там один сплошной экшен по всём фронтам.
Пока я на стадии: господи, какая же тупая хрень выходит))

Sorgin
Хах, вся сцена ради фразы: на Гримо всё ещё хуже))))
Вообще подглядывать - странное желание. Думаю что нет. Нормальной реакцией практически любого человека будет отвернуться, скрыться, куда-то дется.
Это превосходно! С огромным интересом жду продолжения!
Jlenniавтор
Фердинанд Касачужица
Черновик готов) но сразу две главы пишу, потому что много экшена, а это мне очень сложно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх