↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эта тайна (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1975 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Страшный человек, хороший мальчик, молодая женщина и правильная девочка. Четыре главных героя, две любовные линии и одно невозможное обстоятельство, которое герои сохраняют в Тайне.
Четвертый курс - это начало гармонии и треугольник снейп/синистра/крауч
Пятый курс ознаменован пародийным, односторонним снайджером и односторонней драмионой.
Шестой курс - это начало и развитие гармонии.
Седьмой - уже абсолютное ау и довольно жесткое. Тут начинается дарк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тайные встречи или милых рук прикосновения

Последующие две недели Гермиона, как наивно полагал Гарри, искала помещение для занятий, а он присматривался к тому, как вели уроки разные преподаватели.

Больше всех Гарри импонировал то и дело отпускающий шутки Флитвик. Но на него Гермиона почему-то не смотрела, как зачарованная, хотя, по мнению парня, декан Когтеврана был достоин восхищения куда больше Снейпа. Пусть даже преподаватель чар и был карликом! Зато на зельях Гарри теперь замечал каждый особенный взгляд, который девушка бросала на учителя. Иногда парень едва сдерживался, чтоб не сказать ей что-то обидное. Благо, он понимал, что ни к чему хорошему его наезды не приведут…

Но терпеть это становилось невыносимо!

Гарри отвернулся от Гермионы и уставился на Снейпа. Смотреть этой сволочи прямо в глаза, проговаривая про себя все, что душа пожелает, внезапно оказалось на удивление приятным занятием! Снейп зрительный контакт не обрывал. Кривя губы с жутким презрением, он, кажется, пытался убить ученика взглядом.

Прав Сириус. Гаже этого человека — нет.

— Поттер, неужели вашего умственного развития до сих пор не хватает на то, чтобы осознать написанный на доске текст? Когда следовало добавить в зелье ингредиенты из седьмого пункта? — спросил Снейп таким гадким тоном, что и так ясно: нужный момент уже упущен.

Гарри посмотрел на песочные часы на своем столе. Золотистый песок мирно покоился в нижнем сосуде…

— Минус пять баллов за инфантильную мечтательность, — усмехнулся Снейп. — Еще две минуты гриффиндорских фантазий о воображаемых подвигах знаменитого Гарри Поттера, и оставленное без присмотра зелье начнет источать ядовитые пары. — Снейп сделал паузу, во время которой Драко, похоже, в лицах изображал перед Панси эти самые подвиги мальчика с шрамом.

Гарри с ненавистью посмотрел на Снейпа: он ведь ни о каких подвигах не думал! А над ним опять смеется половина класса. Зато теперь парень с чистой совестью вообразил, как слизеринский декан, хватаясь за горло, задыхается в токсичном дыме его восхитительно неправильного зелья.

Преподаватель покачал головой.

— Думаю, вечер за чисткой котлов пойдет вам на пользу, Поттер. Немного отвлечет от ненужных мыслей, — Снейп злобно улыбнулся. — Жду вас в понедельник в восемь.

У Гарри от гнева дыхание перехватило. На понедельник была назначена тренировка по квиддичу! Парень глянул на Гермиону, которая с искренним сочувствием наблюдала всю сцену.

Нет, от нее понимания сейчас ждать не стоит. Все, что она скажет, — это «Гарри, но ты же и вправду не добавил вовремя эту мерзкую дрянь в свой проклятый котел!» И еще посоветует не переживать из-за квиддича… «Это же всего лишь игра!»

Может, чтобы произвести на нее впечатление, стоит унижать ее при остальных? Хотя, судя по всему, с ней на индивидуальных уроках Снейп вел себя пристойно.

Немного остыв, Гарри вернулся к обдумыванию своего плана. Как ни обидно, но Гермиону надо спасать. И кроме него сделать это некому! Только думать, чем ее так пронял Снейп, лучше не стоит. Все равно не поймешь. Кто разберет, что у этих девчонок в голове! И парень вернулся к размышлениям об их будущих занятиях по ЗОТИ. Иногда, правда, ему становилось жутко не по себе, Гарри боялся сплоховать. Но в другие моменты юноша испытывал прилив небывалого воодушевления, прикидывая, какие заклинания будут лучше даваться Рону, а какие Гермионе.

Увы, тетрадь, в которую Гарри записывал заклинания из книги, что в начале прошлого года дал Лже-Грюм, он где-то посеял — кто ж знал, что она еще пригодится! Но ничто не мешало пробираться после отбоя в запретную секцию библиотеки и шерстить книги по боевой магии. Гарри ведь наивно предполагал, что девушка затеяла все это обучения ради… а так как защите ее уже учил Снейп, ему оставалось ковыряться с заклинаниями нападения. Ну и патронуса он обязательно научит их с Роном вызывать!

Когда план первых уроков был практически готов, Гарри спросил, не хочет ли Гермиона попробовать потренироваться. Но девушка замялась и оправдалась тем, что еще не нашла помещение для занятий.

Хотя что сложного? Можно ведь просто засесть в пустом классе! Занимались же они весной в классе МакГонагалл вдвоем!

О том, что Гермиона эти две недели вербовала членов будущего тайного общества, Гарри и не предполагал! Поэтому новость о том, что в выходные в Хогсмиде с ним хотят встретиться еще несколько человек, упала как снег на голову. По мере того, как в грязный пустой кабак заходили все новые школьники, до Гарри доходил масштаб его ошибки. Гермионе не нужно было, чтобы он учил ее заклинаниям. С чего он это взял? Чему особенному он может научить ее, если она дважды в неделю занимается с взрослым волшебником?

Нет, Гермионе нужно было другое. Фронт освобождения эльфов, с которым она носилась год назад, загнулся на корню, не найдя поддержки, но желание идти против системы, похоже, осталось. Гарри стало противно. Словно подруга использовала его, как приманку для своей новой затеи. Все планы летели к драклам!

Тем временем в кабак набилось человек тридцать. Только Гарри был так зол, что не замечал ни как красивая китаянка села прямо перед ним, и, перешептываясь с не особо приятной подружкой, постоянно ему улыбалась, ни то, как нервничала сама Гермиона, вертя в руках длинное перо. Джинни притащилась аж с двумя парнями сразу. Но Гарри и на это было плевать. Ему хотелось, чтобы та, которую он считал самым близким другом, объяснила, наконец, какого черта она творит!

Девушка видимо почувствовала, что Гарри вот-вот взорвется, и стала предельно аккуратно, тщательно подбирая слова, лить ему в уши, что другие тоже хотят изучать защиту… Она, вроде как, поспрашивала, и всем идея пришлась по вкусу. Но Гарри от того, что с ним говорят, как с умалишенным, склонным к буйным выпадам, заводился только сильнее.

Предатели, а не друзья.

Причем оба!

В какой-то момент он не выдержал и, поднявшись с места, оттащил Гермиону в сторонку, потому что Рон постоянно вставал на ее защиту и мешал добиться от девушки внятного ответа.

— Объясни по-человечески, что здесь происходит?

Гермиона оглянулась на толпу ребят. Фред с Джорджем по цепочке передавали от барной стойки стаканы и бутылки сливочного пива. Народ веселился явно в предвкушении чего-то интересного. Некоторые девушки оглядывались на Гарри.

— Ты ведь не ради тренировок по ЗОТИ это затеяла! — не стерпел Гарри.

Гермиона не сразу поняла его упрек: как это не ради них? Она же именно так ребятам и говорила. Но Гарри смотрел на нее с такой горькой обидой, что девушка все-таки уловила, чем так задела парня.

— Нет, ради них тоже, — негромко ответила Гермиона. — Послушай, Гарри. Эти занятия нужны и тебе, и мне. И им нужны! Выслушай меня, пожалуйста — предупредительно сказала она и взяла его за левую руку, боковым зрением заметив, как кудрявая девчонка толкнула локтем Чанг, чтобы та обернулась. — Да, тренировки не единственная цель этой встречи. Пойми, я не могу допустить, чтобы это стало правдой, — она провела пальцами по белым буквам-рубцам на его ладони, и Гарри почувствовал, что обида и досада тают в его сердце. Словно ее руки обладали для него какой-то целительной силой. Он перехватил ладонь девушки и несильно сжал. Гермиона тепло улыбнулась, чувствуя, что Гарри больше не злится, и продолжила. — Я много думала о том, что делает Орден Феникса. Убеждать людей в том, что Волдеморт вернулся, — это правильное и очень нужное занятие. И мы будем делать то же самое! Нам это по силам! Ты с первого сентября и так пытаешься всем рассказать правду, но только в результате Амбридж в прямом смысле клеймит тебя лжецом. Этот путь обречен на неудачу. Надо действовать иначе. Все они, — Гермиона кивнула на ребят, — чувствуют, что с ЗОТИ творится ерунда, и им это тоже не нравится. И ты ведь правда сможешь научить их многому, Гарри! А я покажу тебе то, что умею сама. Да и мне ведь тоже нужна практика. Но главное все равно не это. Главное, что они поймут: ты не лжешь, — о том, что выговориться о Волдеморте перед одноклассниками нужно в первую очередь ему самому, Гермиона вслух говорить не стала, боясь обратной реакции.

— Я не собираюсь никого убеждать. Если ты собрала их за этим, — тем не менее, уже менее агрессивно начал парень.

— Нет, Гарри, — она улыбнулась. — Тебе не надо никого ни в чем убеждать! Я ведь верю тебе, и Рон верит, хотя ты не убеждал нас. Но мы верим, потому что знаем тебя. Пошли. Все будет хорошо… — и она потянула его за руку назад.

Ведьма под черной вуалью, неподалеку от которой они разговаривали, заерзала на стуле.

А дальше все пошло, как Гермиона и планировала. Пусть Гарри поначалу и смущали взгляды почти тридцати человек, но он не стушевался и в конце концов очень проникся идеей тайного общества сопротивления Амбридж. А еще Гермиона заметила, как на него смотрела половина девчонок. Когда она стояла рядом с ним перед толпой, это здорово бросалось в глаза. Нет, она сама точно не бросает на своего лучшего друга такие глупые взгляды. Быть этого не может! И на профессора Снейпа она так не смотрит!

К счастью, хотя бы Джинни вняла советам и стала встречаться с парнями. Минус одна.

А потом было неожиданно сложно предложить всем подписать зачарованный пергамент. Гермионе даже показалось, что ее голос дрогнул, она ведь не предупредила ни Гарри, ни Рона… Но Рон мог случайно что-то ляпнуть, а Гарри наверняка бы не одобрил… или настоял на том, чтобы всех предупредить. Только черта с два народ тогда подпишет.

Увы, в глубине души ей хотелось не только гарантий справедливости, но и прилюдного позорного наказания для возможных предателей. Тем более, на собрание заявились те, в ком Гермиона не была так уж уверена. Конечно, гриффиндорская староста не хотела, чтобы их кто-то сдал, но мысль о том, что ждет болтуна, была очень сладкой.

Рон бы это точно понял, Гарри — нет. Слишком честный и благородный, он же как с другой планеты.

Гермиона глянула на Лавгуд. Хорошо хоть эта на Гарри не засматривается. Хотя, даже если бы и засматривалась! Луну же невозможно всерьез воспринимать. На нее Гарри точно никогда не обратит внимания.

Однако то, что на собрание проникли те, кого не ждали, оба парня заметили и задали Гермионе соответствующий вопрос. Пришлось признаться, что Захария Смит оказался в Кабаньей голове случайно. Он услышал, как она рекламировала встречу с Гарри за столом пуффендуйцев перед Ханной и Эрни.

Гарри с осуждением посмотрел на подругу: вербовщик-конспиратор из нее был так себе. Девушка его немой упрек поняла и машинально перевела тему на Джинни, которая стала встречаться с мальчиками. Благо ни Гарри, ни Рон не догадались спросить, не было ли еще нежданных свидетелей ее бунтарской деятельности, а то пришлось бы юлить. Признаться в том, что тайное общество было раскрыто еще до первой встречи потенциальных участников, не хотелось. Тем более, она вроде как выкрутилась…

Да и произошло это почти две недели назад…

— Грейнджер, ты опять здесь? Я начинаю думать, что ты устроилась к моему декану котломойкой, — раздался неприятный, сквозящий высокомерием голос у нее за спиной. — Неужели грязнокровка решила подзаработать своему дружку-нищеброду на приличную метлу? — намекнул Малфой на попытки Рона стать вратарем Гриффиндора.

Гермиона медленно обернулась, соображая, где Живоглот. Она не спешила доставать палочку. Отшвырнуть этого козла на несколько метров, так, чтоб он впечатался в стену, девушка уже и пустыми руками могла.

— Не боишься в голос разговаривать, Малфой? А то как бы твой декан не услышал! — намекнула она на то, как при прошлой стычке появившийся из ниоткуда Снейп отчитал своего подопечного за неподобающие словечки.

— Могу тебя о том же самом спросить, Грейнджер. Выкладывай, на что ты всех уже неделю подбиваешь, или предпочитаешь отчитаться перед Амбридж? — Малфой насладился тем, как от неожиданности изменилось лицо Гермионы.

— Домашние задания предлагаю вместе делать, — не растерялась гриффиндорская староста. — Тебе-то какое дело?

Тут, на счастье девушки, мяукнув, наконец показался Живоглот. Малфой, правда, к встрече с надоедливым котом был готов. Парень шустро достал из кармана заготовленный заранее камушек, подкинул вверх и прямо в воздухе трансфигурировал в белую мышь. Грызун, упав на пол, бросился наутек, а книззл рванул следом. Драко глянул на Гермиону и приподнял бровь: что, мол, деру дал твой защитник! Мимический жест юный слизеринец явно скопировал у своего декана. Гермиона это заметила и почувствовала неприятное раздражение. Парень показался ей дешевой подделкой.

— Может, и меня пригласишь, Грейнджер? — продолжил Драко.

— Ты заболел? Хочешь делать уроки в компании маглорожденных? — тянула время девушка, пытаясь выведать, что именно он знал. Жаль было хоронить задуманный план из-за пронырливого хорька.

— Понимаю, ты на такую честь не рассчитывала, — продолжил юный аристократ. — Но попробуй, попроси как следует, вдруг я соглашусь.

— Единственное, что я могу тебе предложить, — это валить у меня с дороги подобру-поздорову, пока я тебя в крысу не трансфигурировала, — и Гермиона достала палочку, в подтверждение своей угрозы. — И имей в виду, у меня с первого раза может и не получиться. Будешь на трех лапах к своему декану ползти, хвостом пол подметая.

Драко слушал ее с очень неприятной улыбкой на лице. Грейнджер была чуть ли не единственной девчонкой, способной дать ему сдачи. Но это заводило куда сильнее прелестей всех слизеринок вместе взятых! По крайней мере, прелести эти были в зоне легкой досягаемости. Протянул руку и готово. А Грейнджер, при случае и без, слала его куда подальше. При этом нахалка была не глупа и даже очень недурна собой, пусть Драко и предпочитал намекать на обратное.

Нет, на самом деле гриффиндорка казалась ему не просто умной и симпатичной, а необычайно талантливой и очень привлекательной. Только признаться в этом Малфой не мог даже в мыслях… А ведь в глубине души Драко считал Гермиону равной себе, но статус крови не позволял парню говорить с ней хотя бы просто уважительно.

Однако палочку Драко тоже поднял, не собираясь поддаваться.

— Что здесь опять происходит? — в коридоре появился Снейп. Вокруг его ног так и вился рыжий котяра. — Минус 5 баллов с гриффиндора за нелепые угрозы. А вас, мистер Малфой, я жду у себя в кабинете через два часа.

Больше Драко к ней в течение двух недель не приставал, и Гермиона решила, что опасность миновала. Однако новый декрет Амбридж прямо намекал на то, что их сдали. А так как прыщей не появилось ни у кого из подписавшихся, значит, кроме хорька и некому… Странно было только то, что на ковер Гермиону так и не вызвали… Драко ведь знал, кто зачинщик.

Вскоре, правда, выяснилось, что о секрете Гермионы было известно не только белобрысому. Заговорщиков, как выяснилось в каминной беседе с Сириусом, сдал орденцам Наземникус — этому ворюге, оказывается, достались конфискованные у близнецов удлинители ушей. Весь разговор с Блэком Гермиона помалкивала, поражаясь, как воспринимал ситуацию крестный Гарри. Слова Сириуса мало напоминали то, что ей пару часов назад втолковывал Снейп.

Последнее занятие по беспалочковой магии в тот день началось с вопроса о том, какие выводы мисс Грейнджер сделала из отработок Поттера у профессора Амбридж.

Гермиона напряглась, не очень понимая, на что профессор Снейп намекает, и учитель пояснил.

— Думаете, организовать под носом генерального инспектора Хогвартса клуб юных революционеров — здравая идея?

Гермиона ахнула. Снейп все знал.

— Стоит, видимо, отвести вас троих прямиком к профессору Амбридж, пока вы дров не наломали, добившись на свои бестолковые головы в лучшем случае садистских наказаний, а в худшем — исключения из школы.

И Снейп принялся в сердцах отчитывать Гермиону за безрассудство. Очевидно, вместо занятия на этот раз ее ждала капитальная выволочка. По мере его пламенной речи, девушка осознала, что драгоценный заговор находился на грани провала как минимум раз пятьдесят. Надо вести себя осмотрительнее…

Такой беспомощной идиоткой Гермиона не чувствовала себя, кажется, никогда в жизни. Профессор зельеварения во всем был прав, но все равно от обиды аж горло сдавило.

— Но ведь вы сами, сэр, в нашем возрасте… — Гермиона, наконец, улучила момент, чтобы вклиниться в поток нравоучений.

— Я? — ошарашено перебил Снейп. На что девчонка намекает, он сразу же понял. Такого бывший Пожиратель Смерти от сопливой гриффиндорки не ожидал. — И вы решили последовать моему замечательному примеру? Очень здраво. А Поттер, я так понимаю, вызвался изобразить Темного Лорда?

— Нет, сэр! Я не имела ничего такого в виду, — запротестовала Гермиона, хотя он был абсолютно прав. Только не могла же девушка признаться, что прошлое и настоящее профессора зельеварения настолько ее завораживали. К тому же, она ведь учла его прошлые слова, и не рвалась больше в орден Феникса. Лучше организовать все самим, чем действовать по чужой указке. Однако вслух она сказала другое. — Я всего лишь хотела нормальных уроков по ЗОТИ.

— То есть, вы не заметили, что я с вами именно ЗОТИ и занимался? — нападал Снейп. Зол в этот день он был не на шутку. Масла в огонь подлила еще и Амбридж со своей проверкой.

— Заметила, сэр. Но вряд ли вы согласитесь заниматься и с остальными. Я, честно говоря, не понимаю, почему вы даже со мной занимаетесь этим… — и она испытующе посмотрела ему в глаза. Даже МакГонагалл никогда не давала индивидуальные уроки!

Снейпа ее вопрос неожиданно поставил в тупик, потому что ответить честно он не мог.

— Если не обучить вас обращаться с новыми способностями… — начал ожидаемую фразу Снейп, но, опустив взгляд на ее руки, замолчал на полуслове. — Мисс Грейнджер, немедленно покажите левую ладонь!

Гермиона уставилась на свою руку и покраснела. Как он умудрился заметить!

— Я жду! — Снейп требовательно вытянул руку. Он точно заметил нечто подобное на шрам. Неужели Грейнджер таки угодила к этой суке?

Выхода не было, и Гермиона протянула ему руку. Снейп взял ее, касаясь лишь кончиками пальцев, и сразу же развернул ладонью вверх. Свежий шрам от ожога представлял собой ясный отпечаток монеты в один галеон.

— Потрудитесь объяснить, что это такое и откуда? — не унимался декан Слизерина, а Гермиона молчала. — Не вынуждайте меня насильно поить вас веритасерумом, мисс Грейнджер. Это Амбридж?

Тут Гермиона, наконец, замотала головой. Соврать сейчас, когда он держал ее за руку, она не могла.

— Я пробовала наложить на монеты протеевы чары, — созналась ученица. — Что-то не рассчитала и обожглась, слишком раскалив монеты…

Снейп прищурился, давая понять, что этого объяснения недостаточно, и Гермиона пояснила…

Наверное, можно было бы решить, что из рассказов бывшего Пожирателя Смерти, Грейнджер всего лишь прагматично вычленила полезную информацию, но уж слишком она смутилась. Нет, дело было не в ее рационализме. И Северус почувствовал, что на этот раз не сможет отчитать ученицу, хотя сделать это стоило. Только будет ли толк от ругани? Девчонка не осуждала его за метку, ее нисколько не пугало то, кем он был, — ведь теперь он на стороне Дамблдора, в чем она не сомневалась ни на минуту.

— Я понимаю, что любая ассоциация с Пожирателями Смерти пугает, но это же очень хороший способ связи. И у вас ведь есть метка, только это не значит, что вы с ними… — сказала Гермиона в подтверждение его догадки.

Снейп нахмурил брови. Он не мог ругаться на то, что девчонка взяла его образцом для подражания. В чем-то это даже здорово льстило. Бесполезно было запрещать ей разводить эту деятельность против Амбридж — начнет скрывать и все. И проколется при первом же случае. Кроме того, в душе мастер зелий понимал ее стремления.

— Хорошо, мисс Грейнджер. На следующем занятии займемся протеевыми чарами. Сейчас уже поздно, — он еще раз глянул на ее руку, а затем выдал лечебную мазь и отправил в гриффиндорскую гостиную.

Всю дорогу в родную башню Гермиона так и сжимала в руке флакон с зельем. Она вспомнила, как прошлой весной профессор Снейп лечил ее обожженные руки. Причем в памяти остались только его заботливые, приносящие облегчение прикосновения. То, о чем они говорили, напрочь выветрилось из головы, как она ни старалась припомнить.

Гермиона медленно поднималась по лестницам, углубляясь в логические вечерние размышления.

Зачем профессор Снейп тогда пришел в больничное крыло и сам лечил ее руки? Зачем накануне устроил прилюдное чтение мерзкой статьи Скиттер о том, что она встречается с мальчиками? Зачем он проигнорировал ее растущие от проклятья гигантские зубы, а сам заметил блеклый ожог на ладони? Зачем он вечно унижает ее при всех, а один на один ведет себя совершенно иначе? Зачем он занимается с ней по два раза в неделю и защищает от Малфоя?

Вопросы множились, а ответ находился только один. И он казался слишком нереальным, но при этом таким несказанно прекрасным!

Снейп после ухода Гермионы на какое-то время заперся в хранилище, разбираясь в хаосе своих зелий. И думал он при этом о Грейнджер, едва ли не впервые назвав ее в мыслях дочерью. Планировала ли Аврора, что он привяжется к девчонке, неизвестно, но происходило именно так. Столько лет в его жизни никого не было. Даже к крестнику он не испытывал особых чувств, хотя Драко с уважением относился к школьному товарищу отца. А Грейнджер затронула какие-то струны глубоко внутри. Хотя возможно, дело было в том, что она оказалась вторым человеком в замке, который стал испытывать к нему искренние, теплые чувства.

Закончив с зельями, Снейп отправился наверх к Авроре. Вчера он смог добраться до нее только ночью: днем его дернули на экстренное собрание на Гриммо из-за самодеятельности школьников. Дебатировали несколько часов… а с утра Амбридж с ее инспекцией. Затем снова на Гриммо из-за дракловой совы, что отправил идиот-Блэк, а после Грейнджер… Безумие, а не день.

Аврора ждала его, проверяя контрольные шестого курса. Но вошел Снейп так тихо, что женщина не заметила. Или только сделала вид, потому что когда Северус положил руки ей на плечи, она не вздрогнула, а томно откинулась назад, касаясь затылком его торса.

Не говоря ни слова, она поймала его руку и, поднеся к лицу, поцеловала в ладонь. Прикосновения рук этого человека теперь всегда вызывали у нее только одно желание — целовать каждый сантиметр его тела.

Глава опубликована: 01.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Jlenni

Лето перед 3 курсом, когда он ходил сам, в одиночку, не считается?
Jlenniавтор
hesergeeva
А как он смог ходить сейчас? С весны после смерти Альбуса ему было велено не выходить за дверь дома Дурслей.
Тоже самое было и в пятой книге.
Jlenni
Esilt
а вспомните канон. У него деньги были только после посещения банка перед началом учебного года. Он ж не мог сам пойти в косой переулок и набить карманы баблом. А тут с ним за ручку никто не сходил, а за год он все спустил. Потом золотыми монетами в мире маглов все равно не рассчитаешься.
Понятно,спасибо. А я уже подумала, что забыла или что-то пропустила и Гарри обанкротился.
Jlenniавтор
Esilt
не)) он просто не очень приспособленный к самостоятельной жизни молодой человек (коими являются 90% молодежи). Пусть он и умел жарить бекон, но рассчитывать сильно наперед и планировать жизнь - это навыки, которые приходят с возрастом. А в 18 лет ты даже если и такой весь из себя крутой, в уме держишь дом, куда можно прийти, пусть там тебя и обругают почем зря.
Фанфик действительно похож на "Звезда ты моя сумасшедшая", но без примеси попаданчества и мери сью, а более канонный. Здесь нет какого-то одного главного героя, характеры персонажей соответствуют канонным, но при этом прописаны очень реалистично. Глупости, которые вытворяет подростки и влюблённые женщины...

Из-за всего перечисленного читать мне было немного тяжело в плане того, что все не идёт "как хочется" (что часто встречается в фиках), а события развиваются реалистично (т.е. не всегда так, как хотелось бы).
P.S. на месте Синистры я бы сначала отнесла Скримджера куда ему нужно, но потом призналась бы во всем Снейпу, чтобы он был в курсе. Иначе воспринимается как предательство...
Будет ли продолжение истории ?
Vlad4бета
Persefona Blacr
Будет) Вероятно даже очень скоро.
Jlenniавтор
Persefona Blacr
Бета правду глаголит.
Спасибо) Замечательная новость )))
С возвращением!❤️
Ура!
Jlenniавтор
Ольга Туристская
Две ночи запоем читала свой фик ( успела дофига забыть) и совершенно взбесилась когда дочитала, а не не дописан, потому что хотелось дольше) там конец такой классный... А нету.
Jlenni
😀😀😀
Ура!!! Спасибо огромное за продолжение!!)))) И с Возвращение вас, не пропадайте больше так надолго!
Ого, какая интереснейшая глава!
Отличное продолжение
Да, очень обидно, что такая работа же дописана. Но появилась надежда? С возвращением!

У всех персонажей чего нет так это покоя. Даже у Альбуса. Они все подглядывали, да?
Jlenniавтор
Persefona Blacr
:)
Да, сейчас правда чувствую долго буду главу доводить, потому что экшн тяжело пишу, а там один сплошной экшен по всём фронтам.
Пока я на стадии: господи, какая же тупая хрень выходит))

Sorgin
Хах, вся сцена ради фразы: на Гримо всё ещё хуже))))
Вообще подглядывать - странное желание. Думаю что нет. Нормальной реакцией практически любого человека будет отвернуться, скрыться, куда-то дется.
Это превосходно! С огромным интересом жду продолжения!
Jlenniавтор
Фердинанд Касачужица
Черновик готов) но сразу две главы пишу, потому что много экшена, а это мне очень сложно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх