↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эта тайна (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1975 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Страшный человек, хороший мальчик, молодая женщина и правильная девочка. Четыре главных героя, две любовные линии и одно невозможное обстоятельство, которое герои сохраняют в Тайне.
Четвертый курс - это начало гармонии и треугольник снейп/синистра/крауч
Пятый курс ознаменован пародийным, односторонним снайджером и односторонней драмионой.
Шестой курс - это начало и развитие гармонии.
Седьмой - уже абсолютное ау и довольно жесткое. Тут начинается дарк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Все, что учащиеся Хогвартса хотели узнать про ЭТО, но не у кого было спросить

— О, не спешите так, прелестница моя — богиня утренней зари! — игриво пропел Флитвик, лукаво глянув на влетевшую в учительскую Синистру. — Педсовет снова откладывается. К нашему многоуважаемому восстановленному в должности директору в очередной раз нагрянула комиссия по поводу загадочной кончины прошлого директора. Опасная работа — школой руководить!

Минерва укоризненно посмотрела на Филиуса. Траур по Амбридж давно уже был снят, да и никто, кроме Филча, не тосковал по генеральной инспекторше, но МакГонагалл требовала соблюдения приличий. Поэтому в траурной повязке заставили ходить даже Трелони.

— Присаживайтесь, пожалуйста, милейшая Аврора. Я вам место придержал! — продолжил Флитвик и легко взмахнул палочкой, сняв с соседнего стула чары невидимости.

Аврора окинула взглядом учительскую — а ведь она и вправду пришла последней. Ну, за исключением Снейпа, конечно.

Наверное, все-таки не стоило зачаровывать настенные часы, так что бы они показывали на два часа меньше, тем более трюк все равно не сработал. Северусу было плевать, показывают часы пять утра или четыре часа ночи. Ему же приспичило! Проснулся и давай ее лапать, несмотря на возражения!

Что стряслось с любовником, Аврора не понимала, думая поначалу, что он просто соскучился из-за затянувшейся ссоры. Но, видимо, нет, потому что это повторялось все чаще! Наверное, вошел во вкус! И как бы ей ни нравилось заниматься с ним любовью, сон — это тоже базовая потребность нормального человека! А интим может подождать и до утра. Поэтому в четыре утра они все-таки разругались, а позже благополучно проспали завтрак, так как чары с будильника Синистра снять забыла.

С другой стороны, чего переживать? Все равно педсовет задерживался!

— Благодарю вас, Филиус! — шепнула она, заняв место. — Вы меня буквально спасли! — она глянула на второе свободное место между Трелони и Хуч. Эти две алкоголички за последний год капитально спелись, но для конспирации никогда не садились рядом, оставляя между собой свободное место, чтобы никто не догадался.

— Боюсь, сегодня не повезет Северусу. Он ведь тоже, если вы не заметили, задерживается, — и не сдержав коварную улыбку, Флитвик откинулся на стуле, продолжив читать подозрительно глянцевое издание.

Снейп был легок на помине, но, в отличие от Авроры, зашел он с бесстрастным лицом, словно отсутствие Альбуса нисколько его не удивило. Северус тоже оценил единственное свободное место за столом и невозмутимо направился в излюбленное кресло в углу учительской, откуда начал привычную пикировку с Минервой. Только Аврору это больше не забавляло, а скорее наоборот. Теперь-то она знала, что Снейп не просто так терпеть не мог МакГонагалл. Синистра старалась не думать о том уничтоженном воспоминании, но оно всплывало в мыслях чаще, чем хотелось бы. Аврора могла шутить и улыбаться, но все равно, глядя в зеркало, каждый ее изъян, каждая морщинка вокруг глаз напоминали о вечно молодой и бесконечно прекрасной рыжей девице в его памяти.

— Филиус, что вы такое интересное читаете? — спросила она, чтобы отвлечься от тягостных размышлений. Она ведь обещала себе больше не третировать Снейпа этой темой.

Флитвик без слов закрыл журнальчик, демонстрируя обложку.

— Ведьмополитен?! — изумилась Аврора. Вот уж чего она не ожидала.

— Конфисковал на последнем занятии у девицы Уизли и вот нашел в кармане мантии. Все-таки чары расширения — это, знаете ли, удивительная магия! У меня левый карман мантии обычный, я там очки храню. А правый — с чарами. Но сегодня я проснулся тоже в довольно специфическом настроении… — Флитвик глянул на краснеющую от едких замечаний Снейпа Минерву, — и сунул очки не в тот карман! Пришлось разбирать, что там накопилось за последний месяц. Вот журнальчик под руки и попался. Всяко интересно, что у школьников на уме!

И с этими словами Филиус открыл разворот с изображением большой вычурной кровати с кованной спинкой и рельсами под ножками. Синистра прищурилась и потянулась за очками. Подзаголовки вокруг иллюстрации гласили: «10 способов доставить твоему парню незабываемое удовольствие», «5 секретов волшебной ночи с волшебником», «3 вещи, которые должна знать каждая ведьма перед первым сексом!»

— Настоятельно рекомендую глянуть шестой вот здесь! — Флитвик провокационно посмотрел на коллегу, и Синистра прищурилась, всматриваясь в текст, а затем звонко рассмеялась. Филиус тоже широко улыбнулся, обнажая ряд массивных гоблинских зубов.

— И вправду прелестно! — еще раз глянув на изображение магической кровати, которая, судя по рекламной статье, была оснащена различными чарами эротического характера, Аврора убрала очки. Ее давно не интересовал никто, кроме Снейпа, но, кокетничая с Флитвиком, она все равно старалась выглядеть попривлекательней.

— Что у вас там такое? — заинтересовалась Чарити и поднялась со своего места.

Флитвик чуть подвинул журнал, так чтоб магловедша могла подойти к нему с другой стороны. Женщина склонилась к столу, тоже поправляя очки, и, покраснев, заулыбалась.

— Мерлин всемогущий, это что — правда? — наивно и прямолинейно спросила обалдевшая Чарити. — Мужчинам такое нравится?

— Ну, это у Филиуса надо спрашивать! — шутливо сказала Аврора. — Или у Северуса!

Снейп с Минервой перестали цапаться и тоже обернулись на Флитвика, плотно окруженного женской частью коллектива Хогвартса. Игнорировали чтение Ведьмополитена только Сибилла и мадам Хуч. Не стерпела даже Помона.

— О боги! — Минерва закатила глаза, лишь увидев заголовки, и не стала вчитываться в текст.

— Джиневра Уизли в некотором плане не по годам развитая девушка, — пожал плечами Флитвик.

— Глупости какие, Филиус! Ей всего четырнадцать! — возмутилась МакГонагалл. — Она еще ребенок, и я постараюсь, чтобы подобные вещи больше не попадались ей в руки!

— Дорогая моя Минерва. Ребенком она была, когда робко села на табуретку в ожидании распределения. Теперь это уже цветущая девушка! Так что я бы на вашем месте озаботился не изъятием у нее подобного чтива, а предоставлением соответствующих пособий по безопасности. В плане половой жизни.

— Что вы такое говорите! Подобные вещи недопустимы в Хогвартсе! — праведно вспыхнула Минерва.

— Это вполне естественно, — как можно невиннее начала Аврора. Ее давно забавляли наивно-пуританские взгляды МакГонагалл. — Я вообще не понимаю, почему у нас нет занятий, посвященных половому воспитанию! С подростками надо говорить о сексе! — последнее слово она интонационно выделила, наслаждаясь тем, как покраснела Минерва. Это заметил и Флитвик, ему игра Синистры очень нравилась. — Во всяком случае, когда я училась во Франции… — продолжила Аврора.

— Я наслышана о том, что творится во Франции! — повысила голос МакГонагалл, глядя на Аврору так, будто та только что разделась догола. — Хогвартс никогда до подобного не опускался!

— Смею предположить, что профессор Синистра все-таки имела в виду теоретические занятия, — невозмутимо сказал Снейп, так и сидя в своем углу.

— Хотя, вы знаете, застал я как-то после отбоя парочку гриффиндорцев в совятне, и, пожалуй, практический ликбез им бы тоже не помешал! — вставил Флитвик, пока Минерва подбирала слова.

Аврора прикрыла лицо «Ведьмополитеном» и наклонилась к коллеге.

— Филиус, что у вас за настроение такое? — негромко спросила Аврора, пока остальные со смехом продолжали обсуждать предложенную тему.

— Запоздалая весна, — меланхолично улыбнулся полугоблин.

— Нет, в целом я согласна с Минервой, — укоризненно повысила голос Помона, так как Флитвик принялся в лицах изображать потуги нарушителей. — Это те вещи, которые они все равно узнают, нам не стоит в это вмешиваться. Всему свое время.

— Хорошо сказано, — вставил Снейп. — Я, пожалуй, запомню эту формулировку. Вдруг пригодится на случай, если кому-то из ваших учениц снова понадобится от меня какое-нибудь специфическое зелье.

Помона резко выпрямилась и на удивление не по-доброму посмотрела на слизеринского декана.

— Зачем лишний раз будоражить детское сознание! — наконец обрела дар речи Минерва. — Им надо учиться, а не о глупостях думать!

Вместо ответа Флитвик только вздохнул и многозначительно переглянулся со Снейпом. Они-то оба держали ситуацию на своих факультетах под контролем, хоть и категорически разными методами.

Снейп выделил своим подопечным в подземельях пустой класс, который запирался на банальную алохомору. Об этом помещении никогда не упоминалось вслух, но каждый ученик факультета знал, куда следует идти, если нестерпимо тянет уединиться. Там же хранилась «дополнительная литература» по вопросу на случай, если какой-то чистокровный остолоп все-таки умудрился не слушать наставления родителей, а также минимальный набор предохранительных средств. Причем за пополнение запасов отвечали семикурсники. И каждый студент, от первого до последнего курса, знал, что в случае неприятностей объясняться придется лично с деканом. А так как говорить со Снейпом ОБ ЭТОМ не хотелось никому, то и проблем не возникало.

Нередко в гости к слизеринцам наведывались учащиеся Когтеврана.

Филиус действовал от противного.

Его подопечные облюбовали для подобных целей смотровую площадку факультетской башни. Но ответственность за возможные последствия когтевранцы осознавали не хуже зеленых, так как Флитвик учебный год начинал с небольшой лекции о сексуальном воспитании в гостиной своего факультета. Говорить на эту тему с подростками ему доставляло огромное удовольствие. Для каждого курса он готовил свою речь, учитывая особенности возраста слушателей. Так, если первогодки смущались и повально краснели, то семикурсники заливались смехом над двусмысленными шутками профессора.

Но проблем тоже не было.

Помона ни о чем таком со своими не говорила, но теплые отношения позволяли ученицам обращаться к ней в случае проблем, что иногда и происходило. К счастью, все-таки не так часто, большинство пуффендуйцев были тихонями.

Гриффиндорцы тоже были предоставлены себе, но в силу особенностей темперамента, постоянно нарывались на неприятности, а Минерва упорно закрывала глаза на то, что именно ее подопечных регулярно отлавливал по углам замка Снейп. Вернее, она списывала это на ненависть Северуса к ее факультету, не иначе как он охотится именно за гриффиндорцами.

Тут дверь распахнулась, и в учительскую, пригнувшись, зашел Хагрид с привязанными к поясу тушками обезглавленных куриц.

— Флоренца забрали… — с порога пробасил лесничий. — Увели. Из-за этой самой… С того света гадить всем продолжает… А ведь Флоренц-то мухи не обидит!

— Значит, его отпустят, не печальтесь, Хагрид, — начала утешать рыдающего полувеликана Помона. — Слово Альбуса значит очень много.

— Да не виноват же он ни в чем! — в сердцах сказал Хагрид и сел прямо на пол у окна. Специальный табурет для лесничего убрали из учительской по приказу Амбридж, а назад так и не вернули.

— Поражаюсь я способностям Дамблдора отбиваться от министерства, — иронично заметила Батшеда, которой было плевать что на Амбридж, что на Флоренца. — Я думала, уж в этот раз нас точно закроют к дементорам!

— Я знала, что это произойдет! Лошадь настигнет страшная участь… — трагическим тоном вдруг заголосила Трелони.

Аврора повернулась к Флитвику и демонстративно закатила глаза. Ожила стрекоза…

— Не говорите ерунды, Сибилла! — поднялась с места МакГонагалл и взмахом палочки трансфигурировала для Хагрида подобающий стул.

Наконец вошел Альбус, и все замолчали. Следом плелся Филч, облаченный во все черное. Завхоз преданно носил траур по Амбридж, поэтому скорбящее выражения лица пришлось сделать и остальным. Аврора, как школьница, убрала под стол журнал.

Директор долго говорил, подводя итоги года. Упомянул и про особую роль Гарри Поттера, выразил благодарность Минерве за воспитание достойных продолжателей гриффиндорских традиций и бла-бла-бла. Затем обсудили технические вопросы касательно учебного процесса и благополучно распрощались на время предстоящих отпусков.

У лестниц Аврора распрощалась с Флитвиком, с которым под ручку вышла из учительской и, листая конфискованный журнал, стала поджидать Снейпа. Его зачем-то задержал Дамблдор. Она не читала подобную лабуду с юности, поэтому сейчас с интересом рассматривала картинки, прикидывая, как выгодно было бы разместить тут статейку про косметические средства, да только Северусу подобное смертельно скучно, а новинки из мира ядов издателей девчачьего журнала вряд ли заинтересуют.

Снейп задерживался, но Аврора терпеливо ждала. Ей хотелось помириться, так как утром, впопыхах, они это сделать не успели, а ссориться с ним она больше никогда не хотела. Последних почти пяти месяцев ей более чем хватило. Все возможные поводы ей теперь казались ерундой. Ну хочется ему трахаться в четыре утра, ну ладно… велика проблема. Пусть запасется для нее бодрящим зельем. Раз уж они вместе, то надо по-взрослому искать компромиссы, а не инфантильно зачаровывать часы.

Правда, так она думала сейчас, когда сна и в помине не было.

А потом появился Снейп. Коротко оглянувшись, он быстро поцеловал ее прямо посреди пустой галереи.

— С ума сошел! — легонько оттолкнула его Аврора, хотя ей было невероятно приятно.

Видимо, Снейпу тоже хотелось мира. Хотя дело было не только в этом. Во время прошедшего педсовета, вернее, пока все ждали директора и, смущаясь, обсуждали половое воспитание подростков, он неожиданно понял кое-что важное: ему повезло с Авророй. Ведь только у него во всем Хогвартсе была нормальная личная жизнь. Он осознавал, что часто поступал некрасиво и несправедливо по отношению к Синистре, но ее присутствие придавало уверенность в себе и дарило спокойствие. Поэтому, даже когда самым логичным и правильным было ради ее же безопасности отослать Аврору подальше, Снейп так и не смог это сделать.

— Хочешь посмотреть, где Поттер тренировал свою банду, именуемую «Отрядом Дамблдора»? — неожиданно спросил он и, не дожидаясь ответа, махнул рукой. — Пошли, тебе понравится.

Аврора поняла, что спорить бессмысленно, хотя ее мало занимала эта запутанная история. Но ей хотелось сделать ему приятно, и она постаралась изобразить интерес. Хотя то, что он рассказывал о необычном помещении, было удивительно! Надо просто подумать о том, что тебе нужно, и это дадут. Надо же, как просто!

Однако, когда Снейп остановился посередине коридора восьмого этажа и предложил ей подумать о помещении, где удобно заниматься, она покрутила у виска. Отпуск на носу, какие еще занятия?! Лучше уж тогда подумать о таком помещении, где им будет хорошо, где есть все для счастья. Это был откровенный вызов, так как их вкусы во многом разнились, да и не факт, что магия Хогвартса могла с таким справиться. Но Снейп кивнул. Аврора закрыла глаза, сосредоточившись на своих ощущениях, а он так и смотрел на нее.

Это было удивительно, но в стене действительно появилась неприметная дверь. И на этот раз Выручай-Комната выглядела весьма специфически. Вдоль стен возвышались ряды высоких стеллажей с книгами и… о ужас… с какими-то заспиртованными гадами вперемежку с сомнительными артефактами, а в самом центре помещения красовалась огромная кровать с чудной кованной спинкой — точь-в-точь такая, какую Аврора видела в конфискованном у Джинни Уизли журнале.

— Ты был прав, мне нравится это место, — пошутила Аврора, хотя в душе кольнуло: по сути ей для счастья нужен был только любимый мужчина, ее мысли были сконцентрированы на нем и на том, как сделать ему хорошо, а Снейп уже выловил с полки какую-то старинную книгу в потертой обложке. Ему было мало одной только Синистры. Правда, то, что Выручай-Комната все-таки открылась для них обоих, обнадеживало — значит их желания пересекались.

Северус заметил легкую грусть в ее взгляде и нехотя отложил книгу.

— Это подождет. Иди ко мне…


* * *


Вторая часть главы цензоред, согласно правилам сайта. Ищите ее на фикбуке.

Глава опубликована: 07.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Jlenni

Лето перед 3 курсом, когда он ходил сам, в одиночку, не считается?
Jlenniавтор
hesergeeva
А как он смог ходить сейчас? С весны после смерти Альбуса ему было велено не выходить за дверь дома Дурслей.
Тоже самое было и в пятой книге.
Jlenni
Esilt
а вспомните канон. У него деньги были только после посещения банка перед началом учебного года. Он ж не мог сам пойти в косой переулок и набить карманы баблом. А тут с ним за ручку никто не сходил, а за год он все спустил. Потом золотыми монетами в мире маглов все равно не рассчитаешься.
Понятно,спасибо. А я уже подумала, что забыла или что-то пропустила и Гарри обанкротился.
Jlenniавтор
Esilt
не)) он просто не очень приспособленный к самостоятельной жизни молодой человек (коими являются 90% молодежи). Пусть он и умел жарить бекон, но рассчитывать сильно наперед и планировать жизнь - это навыки, которые приходят с возрастом. А в 18 лет ты даже если и такой весь из себя крутой, в уме держишь дом, куда можно прийти, пусть там тебя и обругают почем зря.
Фанфик действительно похож на "Звезда ты моя сумасшедшая", но без примеси попаданчества и мери сью, а более канонный. Здесь нет какого-то одного главного героя, характеры персонажей соответствуют канонным, но при этом прописаны очень реалистично. Глупости, которые вытворяет подростки и влюблённые женщины...

Из-за всего перечисленного читать мне было немного тяжело в плане того, что все не идёт "как хочется" (что часто встречается в фиках), а события развиваются реалистично (т.е. не всегда так, как хотелось бы).
P.S. на месте Синистры я бы сначала отнесла Скримджера куда ему нужно, но потом призналась бы во всем Снейпу, чтобы он был в курсе. Иначе воспринимается как предательство...
Будет ли продолжение истории ?
Vlad4бета
Persefona Blacr
Будет) Вероятно даже очень скоро.
Jlenniавтор
Persefona Blacr
Бета правду глаголит.
Спасибо) Замечательная новость )))
С возвращением!❤️
Ура!
Jlenniавтор
Ольга Туристская
Две ночи запоем читала свой фик ( успела дофига забыть) и совершенно взбесилась когда дочитала, а не не дописан, потому что хотелось дольше) там конец такой классный... А нету.
Jlenni
😀😀😀
Ура!!! Спасибо огромное за продолжение!!)))) И с Возвращение вас, не пропадайте больше так надолго!
Ого, какая интереснейшая глава!
Отличное продолжение
Да, очень обидно, что такая работа же дописана. Но появилась надежда? С возвращением!

У всех персонажей чего нет так это покоя. Даже у Альбуса. Они все подглядывали, да?
Jlenniавтор
Persefona Blacr
:)
Да, сейчас правда чувствую долго буду главу доводить, потому что экшн тяжело пишу, а там один сплошной экшен по всём фронтам.
Пока я на стадии: господи, какая же тупая хрень выходит))

Sorgin
Хах, вся сцена ради фразы: на Гримо всё ещё хуже))))
Вообще подглядывать - странное желание. Думаю что нет. Нормальной реакцией практически любого человека будет отвернуться, скрыться, куда-то дется.
Это превосходно! С огромным интересом жду продолжения!
Jlenniавтор
Фердинанд Касачужица
Черновик готов) но сразу две главы пишу, потому что много экшена, а это мне очень сложно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх