↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эта тайна (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 1975 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Страшный человек, хороший мальчик, молодая женщина и правильная девочка. Четыре главных героя, две любовные линии и одно невозможное обстоятельство, которое герои сохраняют в Тайне.
Четвертый курс - это начало гармонии и треугольник снейп/синистра/крауч
Пятый курс ознаменован пародийным, односторонним снайджером и односторонней драмионой.
Шестой курс - это начало и развитие гармонии.
Седьмой - уже абсолютное ау и довольно жесткое. Тут начинается дарк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Недетские игры, или В пекло!

Боль пришла не сразу. Сначала было неверие. Неужели это действительно произошло?! Где, где такое заклинание, маховик времени — да что угодно, лишь бы отмотать обратно и все исправить?!

К счастью, Гермиона, судя по тому, как бодро она выбралась из канавы, была в относительном порядке. Вся растрепанная и вымазанная в грязи она рванула к Гарри, спотыкаясь и снова падая на разодранное в кровь колено. Действие оборотного к тому моменту уже давно закончилось, и она была собой.

— Гарри, Гарри?! — задыхаясь, кричала она, снова поднимаясь и падая. — Ты цел! Господи, ты цел… Я так испугалась…

— Прости меня, Гермиона, прости… — глухо проговорил Гарри. — Как ты…

— Ты можешь встать? Голова цела? — Гермиона сыпала вопросами, пытаясь осмотреть его и, не понимая, за что хвататься.

— Ногу зажало. Надо поднять… — признался Гарри, стараясь всеми силами не показать ей, насколько паршиво ему было. Все это будто бы происходило и не с ним. Даже собственный голос с задержкой доносился откуда-то издалека.

— Ой, сейчас! — кивнула Гермиона, осознав, что Гарри и вправду лежал прижатый мотоциклом. Она суматошно полезла за волшебной палочкой, но потом осеклась. — Нет, нельзя… На тебе чары Надзора… Я не могу колдовать рядом с тобой.

— Но ты ведь накладывала заклинание на мотоцикл? — спросил Гарри, чувствуя себя вдвойне идиотом, так как на кураже это досадное обстоятельство вылетело и у него из головы.

— Да, — растерянно сказала Гермиона. — Но мы уезжали оттуда, я решила, что так не страшно…

— Не важно, надо рискнуть! Улетим на метле. Плевать, даже если меня исключат из Хогвартса, мы все равно туда не вернемся, — но тут на дороге появились люди. Шумно переговариваясь, они торопились к ним на помощь. Видимо, в момент аварии с мотоцикла слетели маскирующие чары. — Нет, постой! — одернул ее Гарри.

— Маглы… — проговорила Гермиона, понимая, что их слишком много. На всех разом обливиэйт ей никак не наложить.

Первым к ребятам подбежал пузатый водитель, а затем еще трое мужчин. Чуть поодаль, не решаясь подойти близко, остановилась группа японцев с маленькими фотоаппаратами на ремешках.

Пришлось согласиться на их помощь, пусть справиться магией было и проще. Виновато поглядывая на Гермиону, Гарри попытался было встать, опираясь на предложенную руку, но пошатнулся и, морщась, осел на землю. Нога определенно была повреждена и начинала все сильнее болеть…

— Держи, — прошептала Гермиона, сунув Гарри в ладонь крошечный пузырек. Его боль она чувствовала едва ли не физически.

— Что это? — едва слышно спросил Гарри.

— Обезболивающее… Даже не пытайся мне врать, я вижу, как тебе плохо.

На этот раз спорить Гарри не стал. Незаметно проглотив зелье, он ненадолго прикрыл глаза.

Боль отступала, хотя тошнота лишь усиливалась. Гермиона продолжала что-то причитать, водитель автобуса, оправдываясь, рассказывал, будто мотоцикл возник как из ниоткуда, но Гарри их не слушал.

Он напряженно думал, как выкручиваться из сложившегося положения.

В маленькой сумочке Гермионы была припрятана метла, в его потертом рюкзаке — мантия-невидимка. Но достать любой из этих предметов не было никакой возможности, потому что их едва ли не непрерывно фотографировали японские туристы.

Хотя накинуть мантию и аппарировать отсюда куда подальше виделось таким простым и безупречным решением. Впрочем, куда аппарировать, Гарри все равно не знал. Да и ходить он не мог…

Гарри оценивающе глянул на сломанную в районе щиколотки ногу и в очередной раз выругал сам себя за необдуманную глупость. В том, что это перелом, он уже практически не сомневался, хотя пугать Гермиону не хотелось. Все случившееся было исключительно его виной, значит, он и должен найти выход.

— Гарри, что мы будем делать? — испуганно спросила она, кажется, догадавшись о том, что его нога сломана.

— Мы выберемся, — на удивление уверенно сказал Гарри. Нарастающая паника Гермионы дала ему толчок собраться с мыслями. Боль тем временем окончательно отпустила, а вместе с этим пришла и некоторая ясность сознания. — Ты говорила, что стерла родителям память. А проделать что-то подобное с полицейскими сможешь? Отведешь их в сторону и…

— Эм… Я не знаю, наверное… — замялась Гермиона.

— Да или нет? — настаивал Гарри. — Просто ответь.

— Я смогу, но ведь при всех не достать палочку…

— Ты умеешь и без нее.

Гермиона нерешительно посмотрела на Гарри. Прошлой бессонной ночью в порыве отчаяния она пообещала себе никогда, ни при каких обстоятельствах не колдовать без палочки.

— Я знаю, что ты сможешь! Ты лучшая, Гермиона. Невероятно талантливая и умная. И…

— Дело не в этом… Я не могу, Гарри. Я не хочу…

— Почему? — искренне недоумевал Гарри.

— Потому что этому меня учил… он, — призналась Гермиона, хотя место для такого разговора было не самым подходящим. — Я не хочу быть такой… Понимаешь?

Гарри ее слова шокировали. Такого он услышать не ожидал, хотя прекрасно понимал и разделял эти чувства.

— Послушай, ты помнишь, как на втором курсе все узнали, что я могу говорить со змеями? Помнишь это? Тогда от меня почти все отвернулись, но ты же верила в меня? А я верю в тебя. Не так важно, какие у нас есть таланты. Важно то, как мы распоряжаемся ими.

— Ты говоришь, как Дамблдор, — улыбнулась Гермиона, чувствуя, что готова вот-вот расплакаться.

— Ну, наверное, не зря я с ним столько занимался, — дерзко отшутился Гарри, чувствуя, что она вот-вот согласится. На самом деле он и сам не понимал, откуда в нем временами просыпался этот дар убеждения и воодушевления.

— Хорошо, — кивнула Гермиона. Один раз можно. — Тогда скажи, что тебя тошнит и голова кружится, чтобы не отвечать на лишние вопросы, — шепнула Гермиона, заметив, что в кювет стали спускаться медики вместе с инспектором полиции. Увидев медиков, Гермиона выдохнула с облегчением. В больнице им обязательно помогут! Сама она не могла исцелить его ногу, хотя знала заклинание. Но если перелом был осложнен смещением, или были серьезно повреждены и ткани, то все ее усилия в лучшем случае пропали бы даром. К тому же суматоха вокруг не давала сосредоточиться. Она помнила, как это не вышло у Локонса, так что ей уж и пытаться не стоило.

И, пригладив вздыбленные волосы, она двинулась навстречу инспектору полиции.

Ни на минуту не упуская Гермиону из виду, Гарри разбирался с медиками, пытаясь не вызвать подозрений. Если бы не эта дурацкая авария, он бы ни за что не отправил бы ее одну. Беспомощно наблюдать, как она решает за них все проблемы, было унизительно. Однако, по всей видимости, Гермиона справлялась.

Вскоре оба, и водитель автобуса, и инспектор обескураженно пошли к трассе. Гарри тем временем пересадили на носилки, не разрешив допрыгать до дороги на одной ноге.

— Я с вами! — опомнилась Гермиона, почему-то решившая, что Гарри увезут без нее. — Он мой… я его… сестра! Мы должны всегда оставаться вместе!

— Естественно, — закатил глаза медик. — Тебя в любом случае тоже надо как следует осмотреть. Сестра ты там или кто. Залезай давай.

И машина тронулась, увозя их прочь от злополучного перекрестка.


* * *


— Суки! — выл белый как мел Долохов. Одной рукой он сжимал почерневшую от крови рубашку под распахнутой черной мантией, а другой цеплялся за крепкое, массивное плечо Рабастана Лестрейнджа. — Всех урою… каждого своими руками закопаю…

— Тони, держись, мы на месте! — подбодрил его Рабастан, сгружая на белоснежный диван. Долохов в ответ лишь застонал. Завалившись на бок, он поджал к себе колени, нещадно марая кровью и грязью дорогую обивку.

— Драко, мать твою! — крикнул Рабастан, оглядываясь по сторонам. — Где твои родители?!

— Отец, кажется, у себя, а мать в подвале. Тетя Белла каких-то маглов притащила, — заикаясь, проговорил вжавшийся в стену Драко.

— Маглов… — хрипел маловменяемый Долохов. Подняться на ноги он был не в состоянии, но рвался назад в бой. — Каждого гребаного магла сгною… Басти, отдай мне палочку…

— Это… Темная магия? — сглотнул Драко. Со времен последних рождественских каникул каждый раз при виде крови он чувствовал рвотные позывы.

— Это пулевое, мать твою! Его маглы подстрелили…

— Маглы? Они на такое способны? — с нескрываемым ужасом спросил Драко.

— А ты как думал, сопляк?! Чему только вас в этой школе учат. Но это мы еще с вашей профессоршей обсудим. Зря, что ль, ее сюда пригласили, — гадко усмехнулся Рабастан, а потом резко изменился в лице и прорычал: — Тащи сюда Нарциссу, мать твою! От Люциуса все равно проку, как от феникса слез, — и угрожающее поднял на Драко палочку. — Чего уставился! Быстро! Одна нога тут — вторая в камине!

Не желая больше раздражать родственника, Драко рванул прочь, но в дверях натолкнулся на Нарциссу.

— Да вы издеваетесь, что ли?! — ахнула она, но подходить к Долохову не стала.

— Так. Я в медицине ни черта не смыслю, — сплюнул Лестрейндж. — Сделай что-нибудь! У него две пули в животе. Не в Мунго же его тащить! В Лютный тоже сейчас не сунуться.

— Пули? Магловские пули? И что, скажи на милость, я должна сделать?! — свирепела Нарцисса. — Могу предложить ему место в подвале. Там еще не все углы заняты, потому что когда Темный Лорд узнает о том, что вы упустили Поттера, живые мертвым позавидуют.

— Только тебе, дорогуша, тоже достанется! — прошипел Лестрейндж под затихающие стоны Долохова. — Он хотя бы сражался, а ты отказалась помочь! Давай! Ты же поставила Люца на ноги после того, как Темный Лорд из него фарш сделал.

— Подозреваю, что пули надо извлечь, а кровотечение остановить, — процедила Нарцисса. — Но я никогда не имела дела с ранами от магловского оружия.

— А что, если акцио попробовать? — тихонько предложил Драко.

— И сделать у него в животе еще два дополнительных отверстия, умник? — огрызнулся Лестрейндж. — Снейп. Где его, блять, носит! Он же магловская полукровка! Он должен уметь!


* * *


Паниковать было нельзя. Паника мешает мыслить здраво.

Снейп знал это и старался держать себя в руках.

К подобному развитию событий он не был готов: с собой не оказалось даже флакона с оборотным. Мантию пришлось трансфигурировать в черный короткий плащ, и поэтому он чувствовал себя неуютно. Как не в своей шкуре. Слишком приметно. Но иначе в магловский мир не выйти. А ему было необходимо переговорить с незнакомыми людьми, что и без того всегда давалось Северусу с трудом. Спасало лишь владение легилименцией — Поттера действительно видели утром в двух кварталах от Тисовой. Он был здесь с какой-то местной девкой. Некой Эбби, с которой он крутил роман.

И все равно след оборвался перед старым гаражом.

Все это казалось бредом.

Откуда у Поттера магловские права? Где он мог научиться? Хотя, судя по тому, что Снейп увидел в сознании подростков, водить крестник Сириуса действительно умел. Но самым странным оказалось то, что стоило Поттеру усадить позади себя эту магловскую дуру, как свидетели его побега перестали фокусировать внимание на мотоцикле. Они видели, как Гарри с оглушительным ревом тронулся с места, а девушка испуганно вцепилась в его плечи, будто это была ее первая поездка. Видели, как он выехал на встречную полосу, но не придали этому ровно никакого значения.

Магия. Это была она…

Рассеивающие внимание чары. Причем сработано так гладко, что невольно зарождались сомнения: а может, этим маглам попросту плевать на то, что происходит вокруг?

Или не магия?

Ведь если бы Поттер колдовал, то, даже учитывая заваруху на Тисовой, тут немедленно должен бы был материализоваться сотрудник Министерства магии. А этого не случилось… Да и палочки в руках очкастого засранца не мелькало.

Либо… Это сделал кто-то другой. Кто-то из Ордена, и в Министерстве все схвачено… Тогда выходило, что Поттера страховали, а под видом малолетней дуры скрывался кто-то из своих. Это давало некоторую надежду на хороший исход, но успокоиться Снейп все равно не мог. Интуиция нашептывала неладное.

Что-то он упустил. Где-то ошибся. Нет, это не Орден. Они почти все сейчас были на Тисовой…

Тут мимо, сигналя сиреной, проехала полицейская машина, и Снейп, проводив автомобиль задумчивым взглядом, двинулся в ближайшее отделение полиции.

Возможно, это было не лучшим решением, но другие идеи все равно отсутствовали. Единственной зацепкой оставался мотоцикл. На счастье, в отличие от большинства волшебников, Северус в общих чертах представлял себе, как устроена жизнь маглов. Аккуратное империо или деликатный конфундус позволил бы ему заявить об угоне транспортного средства. Но пропавших несовершеннолетних детей искать будут шустрее и тщательнее. В этом случае на ноги поднимут всех. И, главное, о том, что Поттера ищет магловская полиция, не догадаются ни Пожиратели, ни Орден Феникса.

— Высокий, чуть меньше шести футов. Темные, короткие волосы, очки с круглыми стеклами, на лбу шрам в виде молнии. Глаза… зеленые… Одет… да как все подростки…

— Уточните, пожалуйста, кем вы приходитесь мальчику, сэр? — вежливо спросила женщина в форме, быстро стуча по клавиатуре.

Снейп запнулся. Будто этим вопросом кто-то неожиданно схватил его за глотку и принялся медленно душить. Следовало представиться отцом. Это было логично, но язык почему-то не поворачивался сказать эту ложь.

— Сэр? Вы в порядке? Вы слышите меня?

— Да… — выдохнул, наконец, Снейп,

— Это ваш сын? — обеспокоенно спросила женщина. — Я правильно поняла?

— Нет… Нет… Я…— отец девушки, которую он увез, — в последний момент опомнился Снейп.

Правда, припомнить внешность девчонки Северус не мог. Вот уж чего он совершенно не запомнил. Но чтобы не вызывать подозрений, описал единственную девочку-подростка, чьи черты лица и манеру одеваться знал во всех деталях.

— Худощавого телосложения. Волосы пышные, шатенка. Глаза карие, прямой нос… Да, с ней молодой человек в очках, как у Леннона, — повторила женщина, говоря с кем-то по телефону. — Да. Да… Очень странно… Но ладно, с этим надо, конечно, разобраться. Да, тут, похоже, ее отец… Нет, имя другое, но он предупредил, что они могут назваться иначе. Подростки, сами понимаете.

На то, что это сработает, да еще и так быстро, Снейп даже не рассчитывал. Это было везение. И снова не обошлось без магии, потому что сообщение о ДТП с участием мотоцикла в базе присутствовало, а отчета об осмотре места аварии от дежурного инспектора не было.

— Не переживайте, девушка не пострадала, — попыталась приободрить Снейпа женщина. — Вот адрес больницы. Я напишу вам, как добраться. Это в двадцати пяти милях отсюда.

— А что с парнем? — резко спросил Снейп. Судьба той девчонки интересовала его меньше всего.

— Состояние средней тяжести, — немного напряженно ответила женщина. — Вы знаете, у меня тоже есть дети, и иногда их друзья… — начала было женщина, явно переживая, что разъяренный отец отправится в больницу сводить счеты с неудачливым кавалером дочери. Но договорить сотрудница полиции не успела. Взгляд ее странным образом расфокусировался.

— Благодарю за помощь, мэм, — холодно сказал Снейп, странным жестом запахивая плащ. — Хорошего дня.


* * *


— Здесь чисто, — отрапортовал Роули, выходя во двор, где Беллатриса развлекалась с младшими Уизли. — Если, конечно, так можно сказать о доме предателей крови.

— Где Гарри Поттер?! — прошипела Беллатриса на ухо Джинни Уизли, будто и не услышав напарника. — Скажи, или я повторю это снова. Хочешь, чтобы я сделала это еще раз?.. — И она с силой прижала кончик палочки к ребру девочки.

— Мы не знаем! — хрипел Рон, извиваясь на заросшей бурьяном лужайке. Цепь, сжимавшая горло, душила его при каждом слове, но молча наблюдать он не мог. — Она не знает! Отпусти ее!

— А если бы и знала, то никогда не сказала бы тебе! — тяжело дыша после очередного мучительного заклинания сказала Джинни, и, собравшись с силами, плюнула Беллатрисе в лицо.

Белла застыла на месте, однако незамедлительного круциатуса не последовало. Она спокойно опустила палочку и, скалясь, вытерла щеку.

— Какие славные малыши, — пропела ведьма. — Остались дома без мамочки с папочкой, да и позабыли о правилах? Выскочили во двор, а тут — злая колдунья… Ай-яй-яй, как же ваши родители огорчатся! Но ведь они сами виноваты, да? — игриво пожала плечами Беллатриса и продолжила, снова переходя на зловещий шепот. — Сидели бы дома с детками, а не рвались в Министерство, не понимая, что все уже кончено. Итак, с кого же мне начать? С мальчика или девочки?

— Мы действительно не знаем… — закашлялся Рон, не понимая, что за бред она несет.

Резко обернувшись, Беллатриса направила на него палочку. Рон рефлекторно вздрогнул и зажмурился, в ответ на что она лишь громко расхохоталась.

— Я знаю, золотце, знаю. Неужели ты подумал, что есть тайны, которые вы можете от меня скрыть? — и она снова рассмеялась. — Я сразу поняла, что вы двое — наивные птенчики, но как же сладко играть с такими милыми детишками. Хотя ты, — она посмотрела Джинни прямо в глаза. — Ты ведь уже женщина. Его женщина! Его верная, преданная женщина. Готовая ради него на все. Даже на смерть, да, милая?

Джинни молчала, не зная, что сказать. Просто смотрела на Беллатрису с ненавистью, а та притянула ее к себе совсем близко.

— Ты нравишься мне, девочка. Люблю преданных женщин! — усмехнулась Белла и, потянув за огненно-рыжие волосы, вынудила Джинни запрокинуть голову. А потом прикоснулась губами к ее губам, одновременно вновь приставляя к ребрам Джинни палочку и проклиная ее невербальным круцио…

Джинни выгнулась дугой, но Белла лишь крепче прижала ее к себе.

И поцелуй этот был долгим.

Затем, когда обессиленная и измученная Джинни перестала дергаться, Беллатриса, наконец, отпустила ее, облизнув измазанные в крови губы.

— Теперь ты знаешь, что такое настоящ… — но тут Беллатриса внезапно осеклась и резко обернулась к Роули. — Ты почувствовал это?

— Да! — кивнул Пожиратель. — Определенно. Наш Лорд гений.

— И снова! Видишь? — изумилась Беллатриса, все шире распахивая глаза. — Они говорят о нем, смеют произносить его имя, наивно полагая, что эта дерзость сойдет им с рук!

— Кто-то из Ордена Феникса.

— Или… Поттер! — Беллатриса оскалилась, победно глянув на Джинни. — Считай, что тебе повезло, детка. В отличие от твоего братца.

Вскинув палочку вверх, она выкрикнула «Морсмордре!», а затем одновременно с Роули крутанулась на месте, превращаясь в черное облако, из которого в самый последний момент вылетел ослепительно зеленый луч, на мгновение осветивший фигуру метнувшегося в сторону Рона.

— Рон! — простонала едва живая Джинни и поползла к брату. — Рон… Нет… Пожалуйста, нет…

И тут брат закашлялся.

— Кажется, я жив… — осипшим голосом проговорил Рон и, тяжело дыша, сел на землю — с исчезновением Беллатрисы слетели и сковывающие чары.

— Я думала, она тебя убила… — проговорила Джинни и неожиданно, едва ли не впервые за последние годы, навзрыд заплакала.

— Э-э-э… Ого… Не думал, что ты за меня переживать будешь, — пробубнил Рон, потянувшись, чтобы обнять сестру.

— Дурак, — в сердцах выругалась Джинни и изо всех сил толкнула его в грудь, отчего Рон завалился на бок и заметил крошечное бездыханное тело садового гнома, в которого, очевидно, и попала Авада.

— А я еще считал себя невезучим, — пробурчал Рон. Брезгливо морщась, он взял гнома за ногу и, по привычке раскрутив, швырнул за забор.


* * *


Гермиона целовалась с Гарри.

Целовалась так, как не целовалась никогда в жизни. Горячо и жадно. Бесстыдно и с языком.

Так, словно это был последний поцелуй в ее жизни.

Он прижимал ее к себе, ероша и без того непослушные, так и не приведенные после аварии в порядок волосы. Она со стуком скинула на пол одноразовые тапочки и забралась с ногами на его больничную кровать. А вскоре каким-то неведомым образом оказалась сначала у него на коленях, а затем завалилась на спину, позволяя опуститься на себя сверху.

Опомнившись, что на ноге у Гарри гипс, Гермиона попыталась подняться, но он будто бы и не заметил ее порыва. Видимо, целовать ее хотелось сильнее, чем соблюдать предписания врача, и это Гермионе безумно нравилось. Хотя это было неправильно. А может, обезболивающее мадам Помфри все еще действовало, притупляя неприятные ощущения — не важно! Главное, что подобного она не ожидала, когда решила наглядно доказать ему, что представилась сестрой лишь для того, чтобы их не разлучали. Правда, говорили они до этого о Волдеморте. Тогда-то Гарри и спросил, действительно ли она уверена, что хочет идти с ним. И Гермиона поняла, что надо доказать на деле. Решительно наклонившись, она впервые сама поцеловала его в губы, а остановиться уже не смогла — Гарри попросту не отпустил ее.

Это было удивительно и странно.

Крепко обняв, он так уверенно потянул к себе, что оставалось лишь подчиниться.

Где потерялся тот чуть робкий, застенчивый мальчик, которого она знала с одиннадцати лет?! Тот Гарри, с которым было так легко и безопасно. Тот лучший друг, которого можно было отогнать от себя, не боясь, что он уйдет.

Все изменилось. Гермиона чувствовала это кожей. Прижатая к кровати — о, Мерлин Всемогущий, как же так? Ведь он всегда казался ей щуплым мальчишкой, которого хотелось защищать! А тут ни встать, ни ахнуть, ни сбежать. Впрочем, сбегать и не хотелось, настолько упоительно было чувствовать тяжесть его тела и впервые за минувшие сутки расслабиться, оставив попытки контролировать все.

На короткое время она забыла обо всем.

Это было… лучше, чем книги. Лучше, чем магия. Лучше, чем все, что она знала до этого. Лучше, чем все ее мечты о прекрасном, сильном, обязательно раненом в бою доблестном герое, который робко целовал бы ее, превозмогая собственную боль. Что, впрочем, Гарри, скорее всего, и делал.

А потом Гермиона ощутила это… В одно мгновение она вся будто сжалась и от неожиданно нахлынувшего, внезапного страха широко распахнула глаза — его ресницы были по-прежнему опущены.

Или ей показалось? Но нет. Особенно учитывая, что на Гарри после осмотров и процедур была всего лишь тонкая больничная пижама.

У него была эрекция. Она почувствовала это на своем бедре и замерла, боясь пошевелиться. А Гарри продолжал целовать ее. Гермиона отвечала, хотя все ее чувства и мысли переместились туда, в ту самую точку, где он касался этим местом.

Гарри хотел ее.

Это были уже не детские шалости. Все по-взрослому. Он хотел ее… Хотел переспать с ней. Трахнуть ее — пальцы на руках и ногах похолодели. Гермиона никогда не произнесла бы такое вслух, но слово это, даже сказанное про себя, обладало особой, запретной, притягательной магией. Так говорить нельзя, поэтому так говорить хотелось. Ведь нарушать правила — особое удовольствие.

К тому же у Гарри уже был секс. И эта мысль обжигала сильнее всего, она чувствовала опасность. Вторая кровать в палате пустовала, и, в принципе, никто не мог ему помешать. Это пугало и завораживало одновременно, хотя она понимала — Гарри никогда не сделает ничего против ее воли. И все же…

Бедро горело.

Это было уже слишком, и она заерзала, пытаясь осторожно выбраться из-под него.

Гарри отреагировал мгновенно. Уловив ее порыв и, кажется, смутившись, он отодвинулся. Но вместо облегчения Гермиону кольнуло разочарованием, ей захотелось придвинуться обратно, но вместо этого она поднялась, и, поправляя волосы, села на край постели.

— Думаю, ты прав. Нам пора уходить. Ногу тебе здесь не вылечат… — заговорила Гермиона так, словно ничего и не произошло, и на всякий случай отвернулась — слишком уж хотелось мельком посмотреть туда, на это самое место и убедиться, что ей все это не показалось.

— Ага, — кивнул Гарри.

Полдня в магловской больнице окончательно убедили его в том, что тут помощи ждать не стоит. В его присутствии выходил из строя рентген, мерцали лампы, и зависали компьютеры… Нужно было возвращаться в мир магии, там ногу починили бы за пару часов. Простые врачи сделать ничего не могли. Сколько бы Гермиона не просчитывала варианты, пытаясь предусмотреть все на свете, здесь они были беспомощны.

Аппарировать в Нору Гермиона по-прежнему наотрез отказывалась. А где жила Тонкс, оба они не знали. Сошлись на том, что перекантоваться можно у близнецов, тем более те Гарри капитально обязаны, да и ребята они смышленые. Сообразят, где найти колдомедика. Хотя увидеть Рона хотелось куда больше, спорить с Гермионой Гарри не стал. Он и без того чувствовал себя идиотом, втянувшим их в неприятности, и в глубине души ждал от нее упрека. К счастью, она сдерживалась.

— Тогда я попробую надеть джинсы, — сказал Гарри, скептически глянув на гипс. — А потом полетим под мантией в Косой переулок.

Гермиона кивнула, все-таки глянув на то самое место.

— Надо разрезать штанину, — предложила она. — Я потом смогу исправить…

— Ага. Ты сама готова? — спросил Гарри, надеясь, что она все-таки не будет пытаться ему помочь.

— Да… — рассеянно кивнула Гермиона. — Я только схожу за сумочкой и переобуюсь. Наверное, на акцио призывать здесь не стоит…

Гарри кивнул, и она вышла из палаты, нос к носу столкнувшись с очередной парой докторов, зашедших поглядеть на странного пациента. Накинуть на себя мантию-невидимку она не догадалась. Если в мире магии самым безопасным местом Гермионе казался Хогвартс, то здесь один только запах больницы притуплял бдительность.

К тому же позади были бессонные сутки, и голова работала несколько заторможенно. Поэтому, выйдя в коридор, чтобы перейти на второй этаж по лестнице у холла, она даже не заметила, как в тень метнулся высокий врач с собранными в крысиный хвост черными волосами…


* * *


Снейп напряженно ждал этого момента. Время играло против него. Поттера безрезультатно таскали из кабинета в кабинет, рядом все время крутились маглы. А его самого в любой момент мог вызвать Лорд, особенно учитывая то, что творилось на Тисовой. Кроме того, необходимо было замести следы, подчистив данные в регистратуре.

И колдовать рядом с Поттером было как назло нельзя! Только один раз, чтобы аппарировать поганца отсюда на Гриммо. И обязательно предварительно вырубив, чтобы не оставлять следов, которые теоретически мог увидеть Темный Лорд. Хотя, конечно, ткнуть Поттера мордой в то, кому он в очередной раз обязан своим спасением очень хотелось. А там уж посадить мальчишку без палочки на цепь, чтобы не смел больше ломать дров. Все равно Орден Феникса на Гриммо больше не совался, а Пожиратели не знали даже примерное местонахождение родового гнезда Блэков.

Собственно, таков и был единственно пришедший на ум план. И Снейп, обработав должным образом лечащего врача и сестер, чтобы даже не вспомнили ни его, ни Поттера, отправился за парнем в палату, когда в коридор, к его глубочайшему потрясению, вышла Гермиона.

Откуда она здесь взялась?

Снейп едва успел отпрыгнуть в сторону, к счастью, она ничего не заметила. В глубоком замешательстве он еще раз глянул на дверь в палату. Ладно, отпрыск Джеймса Поттера вполне мог подождать своего спасения еще минут десять. Все равно оставить тут Грейнджер без присмотра Снейп не мог. Особенно учитывая, что один раз она уже обвела его вокруг пальца

Значит сначала надо разобраться с девчонкой.

Обездвижить и, наложив нужные чары, сунуть в реанимацию — за коматозницу она вполне сойдет. И так у него будет время доставить Поттера на Гриммо, а потом вернуться и за ней.

Осторожно, не глядя никому в глаза, Снейп двинулся следом. Дойдя до лестниц, Грейнджер свернула, и Снейп ускорил шаг. Надо было догнать ее в удобном, неприметном месте, и он буквально побежал за Гермионой, рискуя всем, хотя до этого момента действовал ювелирно, стараясь даже лишний раз не колдовать.

Теперь все снова рушилось.

Добравшись до стеклянных дверей со светящейся табличкой «Выход», Снейп остановился и коротко обернулся в сторону рецепции… и замер как вкопанный.

Вся в черном, словно по ошибке оказавшаяся тут участница хэллоуинского маскарада, стояла Беллатриса Лестрейндж. Она смотрела на Северуса, тогда как все остальные взгляды были обращены к ней.

— Добрый день, могу я вам чем-то помочь, мэм? — обратилась к ней молоденькая администратор. Но Белла не удостоила ее ответом, будто этой маглы и не существовало.

Снейп чуть отклонился в сторону и заметил притаившегося поодаль Роули. Это было плохо. Значит тут могли оказаться и другие — драться не имело смысла. Нужно лгать. И, поправляя висящий на шее стетоскоп, Снейп решительно зашагал к Беллатрисе.

— Это ко мне, — бросил он, грубо отпихивая девушку. Благо за месяц работы эта практикантка так и не смогла запомнить всех сотрудников больницы.

— Да ты, блять, гений маскировки, Снейп, — насмешливо сказала Беллатриса, окинув его взглядом с головы до ног.

— Зато ты привлекаешь слишком много внимания. Не забывай, Темный Лорд велел не светиться.

— Темный Лорд велел поймать для него мальчишку. А маглов — в пекло! — и зловещим шепотом она продолжила, — Поттер ведь здесь? Да? Не буду спрашивать, как ты узнал.

И, не дожидаясь ответа, она двинулась в сторону отделения.

— Стой, — прошипел Снейп, сдерживая собственную панику. — Ты все испортишь. Мне почти удалось! Я возьму его тихо и без шума.

— Да пошел ты! — отмахнулась Белла и рванула вперед, но Северус буквально вцепился в ее руку, не давая пройти. — Не трожь меня, Снейп! Руки прочь, полукровка!

— Какие-то проблемы? — вежливо, но настороженно обратился подоспевший к ним охранник.

Этого только не хватало.

— Не стоит беспокойства… — как можно спокойнее и дружелюбнее сказал Снейп, надеясь, что человек отойдет. Как Беллатриса любила играть с маглами, он прекрасно знал.

— Постойте-ка, сэр. Я вас не знаю — насторожился охранник.

Но ответить Снейп не успел.

— Инсендио! — вскрикнула Беллатриса и засмеялась, глядя, как человек вспыхнул подобно факелу. Кто-то закричал, горящий мужчина повалился на землю и, размахивая горящими руками, стал кататься по ковру, от чего пламя начало стремительно расползаться вокруг. Но остановить это или хоть как-то помочь маглам Северус не мог.

— Где он, Снейп? — крикнула Беллатриса. — На каком этаже? Или хочешь, чтобы я сама нашла, м? — она обернулась и игриво сложила губы трубочкой, а затем снова взмахнула палочкой и то же пламя охватило стойку рецепции. Началась паника. Повсюду беспорядочно заметались пациенты и персонал.

— Раз! Два! Три! Четыре! Пять! Я иду искать!

Как назло в этот самый момент Северус увидел остолбеневшую от ужаса Гермиону. На одно короткое мгновение их взгляды встретились. Она попятилась и побежала прочь. Это длилось считанные секунды, но Беллатриса успела ее заметить и кинулась вдогонку, наперез спешащим к выходу людям. Снейп бросился за ней.

— Поттер, Поттер, сладкий мальчик! Я найду тебя, малыш! Тебе не спрятаться! Выходи или кое-кому будет очень больно! Круцио! Круцио, грязнокровка! — кричала Белла. На ходу метая в Гермиону заклинания, она попадала в маглов, и те падали на пол, задыхаясь от боли. Снейп тоже выхватил палочку, чувствуя, что Белла вот-вот достанет девчонку, но тут под новую волну воплей в коридоре появился Поттер. Он несся на метле им навстречу, не обращая внимания на маглов, вжимающихся в стены и бросающихся на пол.

— Остолбеней! — выкрикнул Гарри и, ловко снизившись, подхватил Гермиону за талию.

Не успевая развернуться, Поттер промчался прямо между Беллатрисой и Снейпом и исчез в заполненном дымом холле.

— Не-е-е-т! — заорала Беллатриса и метнула ему вслед гигантского огненного змея, пожиравшего в алом пламени все на своем пути.


* * *


— Как они нашли нас? — выпалила Гермиона, быстро поднимаясь на ноги и суматошно оглядываясь по сторонам. Темный переулок был пуст. В нос ударил едкий запах тухлятины, идущий от сложенных у кирпичной стены ящиков из-под овощей и фруктов. Гермиону чуть не вывернуло наизнанку. Голова кружилась, но она всеми силами постаралась не подать вида.

— Не представляю! — выдохнул Гарри, пытаясь встать опираясь на метлу, которая чудом не сломалась при падении на дорогу после неожиданной аппарации. Нога начинала неприятно ныть. Действие обезболивающего заканчивалось. — Где мы?

— В Лондоне. Здесь, то есть за углом, должен был находиться ресторан, в котором родители отмечали годовщину свадьбы. Не на Тоттенхем-Роуд же было аппарировать! Там всегда толпы, а мы были на метле… А здесь… — болезненно поморщилась Гермиона — прошлое, от которого она так отчаянно бежала, догоняло ее повсюду. Это место она видела минувшей ночью в сознании отца. Ей было шесть. Родители танцевали и не заметили, как она отправилась на поиски туалета. Воспоминание ожило в ее памяти. Тогда она потерялась, ненароком вышла из ресторана через черный ход и ужасно испугалась. Казалось, здесь ее никто и никогда не найдет. Возможно поэтому, концентрируясь на месте, где их точно никто бы не нашел, она отчетливо увидела перед глазами этот переулок.

Но Гарри не слушал ее. В руках он сжимал палочку, на лице читалась пугающая решимость.

— Я бросил их всех с Пожирателями Смерти… — проговорил Гарри. Он смотрел на Гермиону, а видел перед собой лица горящих людей. Врачей и медсестер, пациентов больницы и посетителей. В тот момент, когда он забрался на метлу, им двигал страх за Гермиону. Он хотел во что бы то ни стало найти и спасти ее. Сейчас же до Гарри доходил весь масштаб случившегося. Все те люди… Он видел их живыми, говорил с ними и даже шутил, они пытались помочь, а сейчас никто не знал, выбрался ли хоть кто-то из этого ада.

— Мы не можем сейчас думать о других, — испуганно зашептала Гермиона. — Они приходили за тобой, Гарри!

— Если бы меня там не было, этого бы не произошло. Я должен был остаться и помочь, защитить их… — сбивчиво заговорил Гарри. — Я должен вернуться, Гермиона!

— Нет! — отчаянно вскрикнула она. — Тебе нельзя колдовать! На тебе Надзор!

— И что? Меня и без этого нашли. А я бросил их… Я должен… Жди меня здесь, или…

— Нет! — она схватила его за руку, чтобы не смел делать глупости. — Гарри, ты всё сделал правильно. Если мы вернемся, то подвергнем всех еще большей опасности! Не вини себя за это, Гарри! Все это устроил не ты! Виновны лишь Пожиратели Смерти и Волдеморт! И если мы не хотим, чтобы такое повторялось, нам нужно их остановить. Вспомни, чего хотел Дамблдор…

Гарри с безумной болью посмотрел ей в глаза. Она была права, но все его существо противилось этому решению.

— Нам надо уходить. Ты сможешь подняться? — она немного нервно улыбнулась в ответ, стараясь его приободрить. Но в ту же секунду со всех сторон раздались сразу несколько характерных хлопков.

Гермиона вздрогнула и белая молния заклинания ударила между ней и Гарри. Он рефлекторно отшатнулся и, наступив на травмированную ногу, с непроизвольным стоном едва не рухнул, чудом уцепившись за выступ в стене.

Пожиратели!

Их было четверо или даже больше!

Но откуда?!

— Протего Максима! — успела среагировать Гермиона. Две алые вспышки ударились о серебристый купол, осыпая переулок искрами.

Сработало!

Секундная передышка, и Гарри кинул обездвиживающее в ближнего Пожирателя. Заклинание попало в цель, волшебник рухнул на землю, но разве это могло их спасти? Двое на четверых, и Гарри ранен. Если бы с ними был Рон…

И все же он дрался.

Красная молния пролетела в миллиметре от его левого уха.

И снова ее мастерски выставленный щит.

Его экспеллиармус — но на этот раз мимо!

Они проигрывали, нужно было уходить, но Пожиратели отсекали ребят друг от друга, а бежать без Гермионы Гарри ни за что бы не согласился.

Внезапно она вскрикнула, и Гарри на секунду обернувшись увидел, как Гермиона осела, скованная душащими ее цепями. Сердце наполнилось отчаяньем — он погубил ее… Все кончено… Но тут внезапный громкий хлопок ознаменовал появление ещё одного участника сражения.

Серая форменная министерская мантия взметнулась, на мгновение закрывая Гарри обзор, и на Пожирателей градом посыпались невербальные заклинания. В суматохе Гарри даже не сразу узнал неожиданного спасителя. Чувствуя, что их надежно прикрывают, он бросился к Гермионе, чтобы разорвать душащие ее цепи. И лишь освободив ее, он оглянулся.

Руфус Скримджер дрался сразу с четырьмя Пожирателями смерти. И такого мастерства Гарри, пожалуй, никогда не видел. Министр магии был не так силен, как Дамблдор, но скорость и ловкость компенсировали многое. Один, пусть и медленно отступая назад, он сдерживал атаку четверых Пожирателей Смерти.

Увы, в отдалении приходил в себя пятый…

— Уходим отсюда! — скомандовала Гермиона, явно приготовившаяся аппарировать их отсюда.

— Нет! — Гарри отдернул руку. — Так нельзя! Один он не выстоит. Мы должны помочь!

И игнорируя боль в ноге, Гарри шагнул вперед, посылая очередной экспеллиармус.

Глава опубликована: 31.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 513 (показать все)
Jlenni

Лето перед 3 курсом, когда он ходил сам, в одиночку, не считается?
Jlenniавтор
hesergeeva
А как он смог ходить сейчас? С весны после смерти Альбуса ему было велено не выходить за дверь дома Дурслей.
Тоже самое было и в пятой книге.
Jlenni
Esilt
а вспомните канон. У него деньги были только после посещения банка перед началом учебного года. Он ж не мог сам пойти в косой переулок и набить карманы баблом. А тут с ним за ручку никто не сходил, а за год он все спустил. Потом золотыми монетами в мире маглов все равно не рассчитаешься.
Понятно,спасибо. А я уже подумала, что забыла или что-то пропустила и Гарри обанкротился.
Jlenniавтор
Esilt
не)) он просто не очень приспособленный к самостоятельной жизни молодой человек (коими являются 90% молодежи). Пусть он и умел жарить бекон, но рассчитывать сильно наперед и планировать жизнь - это навыки, которые приходят с возрастом. А в 18 лет ты даже если и такой весь из себя крутой, в уме держишь дом, куда можно прийти, пусть там тебя и обругают почем зря.
Фанфик действительно похож на "Звезда ты моя сумасшедшая", но без примеси попаданчества и мери сью, а более канонный. Здесь нет какого-то одного главного героя, характеры персонажей соответствуют канонным, но при этом прописаны очень реалистично. Глупости, которые вытворяет подростки и влюблённые женщины...

Из-за всего перечисленного читать мне было немного тяжело в плане того, что все не идёт "как хочется" (что часто встречается в фиках), а события развиваются реалистично (т.е. не всегда так, как хотелось бы).
P.S. на месте Синистры я бы сначала отнесла Скримджера куда ему нужно, но потом призналась бы во всем Снейпу, чтобы он был в курсе. Иначе воспринимается как предательство...
Будет ли продолжение истории ?
Vlad4бета
Persefona Blacr
Будет) Вероятно даже очень скоро.
Jlenniавтор
Persefona Blacr
Бета правду глаголит.
Спасибо) Замечательная новость )))
С возвращением!❤️
Ура!
Jlenniавтор
Ольга Туристская
Две ночи запоем читала свой фик ( успела дофига забыть) и совершенно взбесилась когда дочитала, а не не дописан, потому что хотелось дольше) там конец такой классный... А нету.
Jlenni
😀😀😀
Ура!!! Спасибо огромное за продолжение!!)))) И с Возвращение вас, не пропадайте больше так надолго!
Ого, какая интереснейшая глава!
Отличное продолжение
Sorgin Онлайн
Да, очень обидно, что такая работа же дописана. Но появилась надежда? С возвращением!

У всех персонажей чего нет так это покоя. Даже у Альбуса. Они все подглядывали, да?
Jlenniавтор
Persefona Blacr
:)
Да, сейчас правда чувствую долго буду главу доводить, потому что экшн тяжело пишу, а там один сплошной экшен по всём фронтам.
Пока я на стадии: господи, какая же тупая хрень выходит))

Sorgin
Хах, вся сцена ради фразы: на Гримо всё ещё хуже))))
Вообще подглядывать - странное желание. Думаю что нет. Нормальной реакцией практически любого человека будет отвернуться, скрыться, куда-то дется.
Это превосходно! С огромным интересом жду продолжения!
Jlenniавтор
Фердинанд Касачужица
Черновик готов) но сразу две главы пишу, потому что много экшена, а это мне очень сложно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх