↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Про кольцо, гусей и бороду (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Детектив, Общий
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
У Рона в жизни не все ладно - начальство, несмотря на все старания видит в авроре лишь зеленого юнца, а встретиться и поболтать с любимой женой все никак не удается: то она в командировках, то он. Но вот случай подкидывает ему одно неофициальное дело. На вид самое обычное, но это только на первый взгляд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тайна кольца

Остаток дня Рон провел в Норе, выслушивая различные мнения о его новом образе — от «зачем ты так с собой» от миссис Уизли, «неужто лень бриться» от Джорджа до «не смей сбривать» от Джинни и Флёр. Но как бы кто к этому не относился, все согласились, что Рону это шло и делало его взрослее и солиднее. Джинни и Флёр всё-таки поколдовали над его шевелюрой, чтобы ему не пришлось постоянно укладывать волосы — не пристало аврору на заданиях думать о причёске.

Кольцо Рон положил в нагрудный карман своей мантии и каждый раз в течение вечера, дотрагиваясь до него, понимал, что оно обладает необычными свойствами. Как бы миссис Мейзи не пыталась уговорить Рона вернуть кольцо, он должен сдать его на проверку в Отдел Тайн.

И это не его личная затея, не его причуда, а требование закона, изданного сразу после войны. Закон говорил о необходимости проверки артефактов, принадлежавших как тёмным волшебникам, так и простым, рядовым магам, в руках которых могли оказаться странные волшебные предметы. Артефакты изымались у волшебников для проверки их на вероятность того, что это мог быть крестраж.

Рон это отлично помнил, тогда многие обеспокоились, что крестражи могли создать и другие волшебники, чтобы продлить себе жизнь, и Министерство решило проверить как можно больше различных артефактов. Каким образом определяли предметы, подлежащие осмотру, у кого в первую очередь проверяли, у кого в последнюю, Рон не знал, но по инструкции: при обнаружении подозрительного предмета его следовало конфисковать у владельца. Естественно, никто не говорил магам, что главной целью были крестражи, это держалось в секрете, дабы не распространять информацию среди населения и не содействовать проявлению интереса к этому страшному заклинанию. Главное, что за всё это время не было выявлено ни одного нового крестража, зато ряд других темных проклятий был найден и уничтожен.

Вся информация о крестражах, которая была собрана во время войны, и книги, где упоминалось это заклинание, хранились в Отделе Тайн. Там же, естественно, и занимались проверкой и уничтожением всех подозрительных предметов.

Несмотря на то что Отдел Тайн работал круглосуточно и сейчас там находились дежурные сотрудники, Рон решил пойти туда с утра, когда на смену заступит Дин Томас, его одноклассник, который не откажет в том, чтобы проверить всё в первую очередь.


* * *


Утром Рон, как и планировал, отправился сразу в Отдел Тайн. Дин Томас встретил его очень дружелюбно и приветливо, широко улыбаясь.

— Привет, друг! Какими судьбами? Ого, это что, для какой-то миссии? В засаде будешь сидеть?

— Привет, — Рон лишь отмахнулся, поглаживая бороду, и сразу перешёл к делу: — Нашёл интересную вещичку. Глянешь?

— Блин, столько дел сейчас, ты не представляешь, какими исследованиями я сейчас занят.

— Просто просканируй его. Если ничего интересного, отдашь, а если что-то обнаружится, посмотришь подробнее потом.

Дин снова улыбнулся.

— Ладно, давай.

Он взял кольцо из рук Рона и кивнул, приглашая последовать за ним. Они зашли в помещение с круглой стеклянной кабиной посередине зала, в неё Дин положил кольцо и плотно закрыл дверцу. Потом они отошли за специальную черту, и Дин принялся накладывать дополнительно защитные заклинания. Как вдруг дверь распахнулась, и на пороге объявился начал ник Рона Стивен Олдридж.

— Твою мать, Рон, что происходит? Я тебя отправил помочь бедной женщине, а ты ещё и конфискуешь у неё её же вещи! Что, Мерлин подери, происходит? — он окинул взглядом Рона. — А ты решил, что отрастить бороду куда интереснее, чем заниматься делом, да?

— Мистер Олдридж, здесь нельзя находится во время проверки, снаружи должен висеть указатель. — начал было Дин. — Вы нарушаете протокол.

— А ты сразу, я смотрю, решил помочь другу, старому приятелю, а ничего, что предмет сначала надо оприходовать, затем заполнить документы на его проверку и ещё кучу инстанций пройти, и это всё ваш отдел придумал. Так что, кто ещё нарушает протокол, надо разобраться!

— Мистер Олдридж, я действовал согласно инструкции, — вступил в разговор Рон. — Обнаружил подозрительный предмет, поэтому и конфисковал его. Это действительно странный артефакт.

— А показать его своему руководителю сначала никак нельзя было? — Стивен с каждым словом повышал голос.

— Вы были в командировке, к тому же дело велось неофициально, и я не мог заполнить все необходимые документы, а проверить кольцо надо и срочно!

— Зато штраф ты выписать смог, не побоялся, что дело неофициальное!

— Миссис Мейзи оказывала сопротивление и к тому же хотела применить заклинание. Если с ним всё в порядке, то я ей сегодня же верну и принесу извинения!

— Ох, Рон, она ровесница моих родителей, что необычного может быть в этом кольце. Неужели ты думаешь, там крестраж? Глупости! Отдайте мне это чертово кольцо, и мы забудем это.

— Я не могу, сэр, — сказал Дин, — я запустил проверку, придется подождать, пока всё будет выполнено.

Стивен рухнул на единственный стул, стоящий возле стены, и откинул голову назад.

— Отрастил бороду и сразу возомнил себя крутым, расследующим великое дело, а, Рон, ведь так?

Отчасти это было правдой, но Рон верил, что и при других обстоятельствах он поступил бы так же, разве что больше сомневаясь и переживая.

— Мистер Олдридж, я не знаю, что вообще вы знаете о знакомой ваших родителей, но, во-первых, она выглядит не старше тридцати лет, — Олдридж с недоверием посмотрел на него, изогнув одну бровь, — во-вторых, её племянник и его отец утверждают, что она вместе со своей тётей увлекалась темной магией. А я имел опыт общения с крестражем, — Рона передёрнуло от воспоминаний, — и я говорю: это подозрительная вещица!

— Да, — Дин решил поддержать приятеля, — после войны много новой информации было получено от Гарри, Гермионы и Рона, мы до сих пор пользуемся этими книгами.

— Помню я, — отмахнулся Стивен, — что мисс Грейнджер, — на этих словах Рон закашлялся, Стив посмотрел на него и поправил себя, — миссис Уизли приволокла целую библиотеку нам для изучения этого вопроса.

Какое-то время все трое молча сидели, уставившись в стеклянную кабину. Кроме кольца, там ничего не было, не видно было и заклинаний, которыми оно проверялось, казалось, что они смотрят просто сквозь стекло и ничего на самом деле не происходит. Рон впервые присутствовал при проверке, и сначала ему казалось, что он увидит необычную магию, тайные заклинания, а здесь пустой кабинет с одной-единственной стеклянной кабиной и одним-единственным стулом, видно, специально для сотрудника, даже маленькую кнопку на стене, на которую нажал Дин, запуская проверку, Рон не сразу заметил.

Через какое-то время кабина замигала красным цветом и издала вой сирены, и Дин поспешил отменить все заклинания, но не спешил к кабине.

— Кажется, здесь не всё чисто, — Дин подошёл ближе и уже палочкой начал исследовать объект, всё ещё не открывая кабину.

— Крестраж? — спросил Рон.

— Нет, здесь что-то другое. Здесь явно присутствует чья-то душа.

— Не может быть, — сказал Стивен. Он был крайне удивлен и, подпрыгнув со стула, подошёл к Дину.

— Это не часть души, — наконец завершил свои манипуляции Дин, — это целая душа, а не поделенная.

— Кажется, пора звать миссис Мейзи для дачи показаний? — Рон вопросительно посмотрел на своего начальника.


* * *


Спустя несколько дней, когда допросы свидетелей, проходивших в деле о пропавшем кольце, были закончены, документы оформлены и переданы в суд, когда наконец закончилась вся суматоха вокруг этого дела, Рон и Дин сидели в пабе недалеко от Министерства Магии, куда они решили зайти после тяжёлого дня.

— Даже не верится, что всё так получилось, — сказал Рон и отхлебнул глоток пива.

— Да, представь, сколько мы проверяли предметы, и ни одного крес…

— Тише ты, — одёрнул Дина Рон шёпотом, — в людном же месте сидим.

— Ой, ну ты понял, а тут на тебе неудавшийся… кхм… ну ты понял.

— А как такое вообще могло произойти, как в это чёртово кольцо могла попасть не частичка… кхм…, а целый человек! Дин, ты же специалист Отдела Тайн.

— Вот в том-то и дело, что пока не известно. Мы пытаемся изучить это, но пока ничего путного не выходит. Пять лет просидеть в кольце — это конечно не тысяча лет в лампе, как джин из сказки, но всё же удобств мало.

— Какой ещё джин? — уточнил Рон у Дина.

— Это из сказок, мне их мама в детстве рассказывала. Про Аладдина.

— А-лад-ди-на, — произнес по слогам Рон, чтобы запомнить имя главного героя и позже попросить Гермиону почитать ему и эту сказку.

— Всем хорошего вечера, — произнёс только что подошедший Гарри и плюхнулся в кресло напротив Рона. — О чём разговор?

— Да всё о том же, Гарри, — протянул Рон. — Как миссис Стоун смогла оказаться заточенной в это долбанное кольцо. Оно мне скоро сниться будет.

— Ещё не снится? Пора бы уже, ты с ним больше недели возишься, — ответил Гарри. — Я только отчёт из Мунго получил. Ей становится лучше, даже мужа и сына пустили в палату. В себя ещё не пришла, но угрозы для жизни уже нет. Вряд ли она, конечно, станет такой, какой была до исчезновения, но главное, что останется жива. И как ты, Рон, почувствовал, что с кольцом что-то не то?

— Даже не знаю, как объяснить, но ты же помнишь… те штуки… ты же понимал, что это именно… оно, так ведь? Вот и я что-то почувствовал, когда взял его в руки, ну и Стоуны мне наговорили про её тёмную магию. Я не думал, что это крест… ой, ну вы поняли.

— Так это кольцо по сути и не было им, — сказал Дин, наклоняясь к центру стола, понизив при этом голос, парни последовали его примеру. — Над кольцом давно уже, судя по всему, колдовало не одно поколение их семьи. Они использовали разные заклинания и заклятия, чтобы кольцо могло помочь сохранять молодость. Одно из таких заклинаний, что мы выявили, было предназначено для того, чтобы через кольцо вытягивать силы и молодость от мага, которому отдали его, к заколдовавшему его — оно должно было как бы всасывать энергию человека.

— Из этого ясно, почему она хотела отдать его Артуру, своему племяннику: он молодой и сил у него много. Но потом она испугалась, когда оно пропало, решила, что Артур её в чём-то подозревает? — уточнил Гарри.

— Нет, она не знала, что кольцо работает таким образом, — продолжил Рон, — по её словам, все эксперименты её тётушки давали мало результатов — сохранения вечной молодости они не добились, а потом она узнала о заклинании… о том самом заклинании и решила, что продлить жизнь намного лучше, да и времени будет больше для новых экспериментов. Только жертву не смогла найти, а потом муж подвернулся под горячую руку: он стал чаще обзывать её сестру предательницей крови, ну и вообще, всё в этом роде, как-то раз заикнулся о том, что сдаст их семью пожирателям, она хоть и не ладила с сестрой, не могла допустить, чтобы они пострадали и… и убила мужа.

— Вот и жертва для обряда, — сказал Дин. — А потом всё пошло не так, во время самого обряда создания нужной ей вещи пришла её сестра, и после их ссоры сама она вышла, и вместо частички её души в кольцо была заключена её сестра.

— Но вот как? Как это могло случиться? Душа — она же нематериальна, а человек — материален.

— Я не знаю, Гарри, я говорил, мы исследуем это явление, но пока результатов мало.

— Да, ладно, — махнул Рон, — главное, что миссис Стоун нашлась после стольких лет, убийца задержан, кольцо уничтожено.

— И ты — герой, — засмеялся Дин и похлопал Рона по плечу.

— Вот только убила она, потому что хотела сестру защитить, — прервал Дина Гарри.

— Будем ждать решения суда, — вздохнул Рон. — А знаете, что меня ещё волнует во всей этой истории?

— Что? — хором спросили Гарри и Дин.

— Зачем ей столько гусей? — и все дружно улыбнулись.

— Может, крыша поехала: все эти опыты, убийство мужа, пропала сестры.

Все трое уставились на свои бокалы с пивом, непонятная ситуация получалась.

— Когда возвращается Гермиона? — решил поменять тему Гарри.

— Послезавтра утром, сказала: сразу в Министерство сдать отчёт, потом домой.

— И ты всё это сбреешь? — уточнил Дин.

— Нет, я как раз в это время уезжаю в командировку, Стив отправляет в Данию, — и Рон улыбнулся, а Гарри и Дин засмеялись.


* * *


Когда Стивен Олдридж искал аврора, которого можно отправить в командировку в Данию на поиски пропавшего дипломата, он сразу подумал об Уизли, который, как показала недавняя практика, отлично справлялся с поисками. Рон также был рад новому делу, где он надеялся еще раз проявить себя, к тому же это позволит на какое-то время отсрочить встречу с Гермионой. Он безумно любил свою жену, свою милую Гермиону, но боялся показаться ей на глаза с бородой. За всё то недолгое время, что он проходил бородатым, Рон решил, что не хочет что-либо менять в своем новом облике, и Гермионе придется это принять.

Вечером перед отъездом после душа Рон стоял в ванной перед зеркалом, обернув синее полотенце вокруг бедер, и размышлял, стоит ли оно того. Гермиона всегда его поддерживала и помогала, он старался быть таким же заботливым, но его эмоциональный диапазон всё ещё оставлял желать лучшего, и порой он не замечал её переживаний, не видел её намёков, пока ему прямо в лицо не говорили что к чему. И если он знает, что Гермиона любит, когда его лицо гладкое и нет тех самых колючих волосков, из-за которых у неё остаются следы после поцелуев, то он не имел права так поступать с ней, не имел права делать то, что заведомо ей не понравится. Поигрался и хватит, он и прежнему своему облику был рад. Завтра он не успеет увидеться с Гермионой, а вот по приезду из Дании первым делом всё сбреет. И сразу почему-то вспомнился Капитан, который усердно трудился над образом Рона, и даже был подвергнут Конфундусу, если бы он знал, как с его работой собирался поступить Рон, то, наверное, так не старался бы.

Рон выключил воду, которая всё это время была включена, и собрался уже открыть дверь, как в ту же минуту она сама отворилась: на пороге показалась Гермиона.

Они смотрели друг на друга, наверное, вечность, и каждый из них не верил своим глазам, не верил тому, что видел, и в тоже время был рад встрече.

— Рон? — наконец заговорила Гермиона.

— Да, уже двадцать два года как Рон, — попытался он отшутиться, а затем криво усмехнулся.

Гермиона продолжала смотреть на Рона, а потом потянулась к его лицу рукой и погладила по щеке.

— Это и есть тот самый сюрприз, о котором говорила Джинни?

— Видимо, да.

Гермиона подошла вплотную к Рону, она обвила руки вокруг его шеи и поцеловала. Затем отстранилась и, подняв глаза к потолку, явно о чём-то стала думать, потом снова поцеловала Рона, затем ещё раз и ещё раз, и, в конце концов, отстранилась от него.

— Я сейчас, — сказал Рон, — всё будет гладко через минуту.

— Нет! — сказала Гермиона. — Тебе очень идёт.

— А как же твоя кожа, раздражение и всё такое?

— Я привыкну!

— Может, всё таки…

— Ни в коем случае.

И Гермиона вышла из ванной в сторону гостиной и потянула Рона за собой за руку.

— Почему ты так рано? Ты говорила, что приедешь завтра.

— Ты кого-то прячешь? Или ждёшь?

— Ну да! — и Рон рассмеялся, глядя на то, как увеличились глаза Гермионы и в них заплясали злые чёртики.

— Прости, что?

— Я тебя ждал, смотри: еда приготовлена, посуда вымыта, животные накормлены, вещи не разбросаны.

— Надо почаще уезжать, так чисто у нас ещё не было, — Гермиона обвела взглядом гостиную.

Оба посмотрели друг на друга и спустя мгновение засмеялись, потом, отсмеявшись, они накинулись друг на друга в страстном поцелуе, срывая одежду по дороге к спальне. Гермиона периодически смеялась от таких необычных, щекотных и колючих прикосновений бороды Рона к голым участкам её тела, когда он пытался её зацеловать или, скорее, защекотать. Спустя мгновения она привыкла к этому ощущению, и теперь оно дарило ей больше наслаждения.

Стоило только Рону пройтись поцелуями по её спине, и из уст Гермионы вырвался глубокий протяжный стон: «О-ох!»

— Никогда, никогда, не смей её сбривать, — сказала Гермиона, прежде чем снова повернулась к Рону лицом и прильнула к нему своими губами, крепко прижимая его к себе, блуждая по любимому телу руками, зарывая их в его волосы и полностью растворяясь в нём.

И всё же Рональду Уизли пришлось расстаться со своей рыжей бородой. Это случилось всего два раза, и оба раза были связаны с рождением детей, так как нежная детская кожа не терпела колючих папиных поцелуев.

Глава опубликована: 24.07.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
MakeLove: Буду рада вашим комментариям и отзывам. Спасибо, что прочли, надеюсь, вам понравилось;)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 24
ооооо, так это тот самый бородатый рон? здорово! буду ждать продолжения)
и да, в шапке пару опечаток поправьте)
Kcapriz
Ааа, поняла)) тогда буду ждать)
MakeLoveавтор
Chaucer

Думала, что шапку привела в порядок, а оказывается, нет.

Bukafka

Да-да, жди.
Тоже буду ждать продолжения этого очаровательного, хватающего за душу фанфа) Любимый гудшип цветёт и пахнет, а это всегда приятно) Автору вдохновения и печенюшек))))
Пы. Сы. Ещё безумно интересно найдёт ли Рон пропавшее кольцо и не сбреет ли бороду к приезду Герм)
MakeLoveавтор
Руана Арссве-Геро
У тебя есть преимущества. Ты можешь всё узнать уже сейчас ;)
Всё будет хорошо у Рона
Kcapriz
Ахах, да) Но это будет нечестно по отношению к другим и вообще до 12 июля меня не кантовать;)
Ну, я надеюсь, что ты не способна убить нашего мальчика, пусть даже и бородатого))))
*Может, крыша поехала: все эти опыты, убийство мужа, пропала сестры.
- пропажа
Спасибо, зачётный конец)))
А я знала, что Гермионе понравится бородатый Рон :)
MakeLoveавтор
koktelko
Спасибо, поправим.

Bukafka
Ну а как такой красавец может не понравиться?
Я дочитала, наконец-то, ураааа...
Рон - герой, Гермиона - слишком быстро смирилась - очень подозрительно. Не иначе как ночью собралась Рона обкромсать:):):)

Фраза дня для меня это то, что "эмоциональный диапазон Рона всё ещё оставлял желать лучшего" - это гениально))))
Жалко, что фик так быстро закончился:(:(:(
Что я могу сказать, кроме как: Спасибо за фик. Пиши ещё (и желательно макси, чтобы так быстро не обламывать своих читателей)))

Ну и пару опечаток исправь, плиз)))

"Как вдруг дверь распахнулась, и на пороге объявился начал ник Рона Стивен Олдридж"

"Может, крыша поехала: все эти опыты, убийство мужа, пропала сестры"
MakeLoveавтор
Руана Арссве-Геро
Спасибо. Поправлю.
Не, на макси у меня ни сил, ни времени, ни идей, ни возможностей не хватит. А вот у тебя как раз макси получится.
Гермиона была в шоке и сильно соскучилась по мужу, но ей очень понравилось, вот и смирилась быстро.
Kcapriz
У меняяяяя? Ржу долго и громко (бедные мои соседи! Сжалься над ними)))

Всё равно не верю я в то, что ночью Герм не покоцала бедняжку Рона, ну хотя бы не попыталась - он просто отбился от неё героическим усилием воли)))) Я верю в Рона)))
Как же я обожаю нормального, канонного Рона, а не ужасного фанонного Жрона. Спасибо за душевный фик)
MakeLoveавтор
Talitko
Спасибо за отзыв.
Я тоже люблю каноного Рона.
Эх...жаль что так быстро закончилась история)))) но она хороша - и детектив и романтика и юмор)))
MakeLoveавтор
ronmiona1708
Спасибо большое)
Очень неожиданно)
#отзыв_фест

Ну надо же, автор, какие чудные у вас ребята тут получились. Рон здесь просто умница, немного растерянный без жены, но отвмжно сражающийся с бытом, работой, интересным заданием, которое он просто на ура отработал, да и ко всему прочему ещё и шикарный сюрприз сделал супруге)))

Написано так ладно и гладко, что даже и споткнуться негде. Очень мило, с юмором, красивым и качественным языком. Герои очень канонные, умные, не утрированные. Очень круто было читать так много про Рона и делать это с удовольствием, так как это просто обалденно качественный Рон.

Автор, спасибо, ваша работа просто чудесная!
MakeLoveавтор
Aniana
Очень приятно, что работа вам понравилась. Радует, что герои получились каноными. Особое спасибо за "красивый и качественный язык и юмор".
Благодарю за отзыв)))
Какая милота.
У вас очень хорошо получилось увязать бороду, гусей и кольцо.
MakeLoveавтор
Whirlwind Owl
Благодарю за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх