↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Льва узнают по когтям (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 867 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Множество раскрытых дел, несколько наград и участие в Первой магической войне... Что значат все эти достижения, если руководство уже подписало приказ об отставке из-за тяжелых травм и полного провала последней операции? Что делать боевому магу теперь бесполезному на поле боя? Правильно, учить других. И пусть дорога в Аврорат теперь закрыта навсегда, есть и другие варианты. Например вакансия учителя ЗОТИ в "самой лучшей школе волшебства в мире".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Дети анархии

Утро первого сентября Лео провел за просмотром второй части Терминатора вместе с дедушкой Джеком, пока Шарлотта бегала по всему дому в поисках своих нотных тетрадей, папа разговаривал по телефону в соседней комнате, а мама пыталась напоить бабушку Шарлоттту — трудно не догадаться в чью честь назвали младшую сестру Лео — валидолом. Увы, из-за того что бабушка не была волшебницей, давать ей сильнодействующие зелья могло быть опасно. Сердце у нее было уже слабым и расставание с младшими внуками — особенно после прошлого Рождества — грозило превратиться в настоящее испытание для нервов всех окружающих. Хорошо хоть Филипп не приехал, а то с него бы сталось проводить любимых родственников в «страшную и безумную школу, полную долбанутых малолетних магов».

Тогда бы абсолютно нормальный день в доме на Элм Уолк 5, Хэмпстед, Лондон, Великобритания, стал бы еще более привычным.

На экране шла напряженная погоня с участием Шварцнеггера на мотоцикле и терминатора Т-1000. Да, такого зрелища не удастся увидеть еще очень долго. Увы, магическое общество и телевидение будут двумя несовместимыми вещами как минимум до конца этого тысячелетия. Дедушка одобрительно цокал языком, удивлялся до чего дошел современный кинематограф и хрустел чипсами со вкусом бекона, периодически подкручивая усы.

Рядом раздался топот, звук открываемых ящиков и раздраженное шипение сестры. Македонский, растянувшийся у стены на своей любимой подстилке, приоткрыл один глаз, оценил обстановку и перевернулся на спину, задрав кверху лапы и вывалив длинный розовый язык.

— Глянь в библиотеке, — посоветовал Лео. — Рури наверняка засунула их в какой-нибудь шкаф с папиными документами

Сестра порывисто кивнула и кинулась в кабинет. Вот кому не повезло с хобби. Если Лео мог со спокойной совестью хоть весь день махать шпагой, то Шаолотте с ее музыкальными вкусами приходилось постоянно отвоевывать свое право петь и играть песни Black Sabbath, Led Zeppelin, Iron Maiden и прочих подобных групп у консервативно настроенного домового эльфа.

«Маленькая леди не должна играть эти ужасные песни! Лучше вот вам нотная тетрадь вашего отца с симфониями Бетховена!» — не раз восклицала Рури, заменяя тяжелый металл и рок на классику. Бетховена Шарлотта тоже любила, но единственное место в её сердце навсегда было занято совершенно другой музыкой.

Это противостояние могло окончиться в любой момент, стоило только приказать домовичке, но сестра не считала такую победу честной и всеми силами пыталась доказать, что тяжелая музыка прекрасна во всей своей многогранности. Эта война шла уже третий год и даже не думала заканчиваться.

«Ставлю десятку фунтов, что её анимагической формой является осёл», — подумал Лео, услышав издалека победный возглас сестры. Она вернулась в гостиную, крепко прижимая к груди нотные тетради, а затем демонстративно положила их на самый верх зачарованного чемодана рядом с чехлом для скрипки и гитары. Через секунду она уже сидела рядом с дедушкой Джеком и тоже жевала чипсы.

Отец закончил разговаривать по телефону и вернулся в гостиную, кинув нечитаемый взгляд на экран на котором происходила напряженная схватка в психбольнице, и подошел к маме. Лео повернул голову и прислушался. До него донеслись обрывки их разговора.

— …ты уверена, что все пройдет как надо?

— Да, я… — ответ утонул в шуме перестрелки, — так что никаких проблем не предвидится.

— Надо было отправить их в Шармбатон как и планировалось изначально. Во Франции их бы приняли с распростертыми объятиями.

— Майкл… — голос мамы оборвался на рваном вздохе.

— Извини, — отец понял, что вспоминать о дяде Майкле было не лучшей идеей. — Я не хотел тебе напоминать.

Он крепко крепко обнял маму и успокаивающе провел пальцами по ее волосам. На людях она всегда была жесткой, холодной и бескомпромиссной, но дома позволяла себе отбросить личину безжалостного аврора, что въелась в саму ее суть, и побыть просто обычной женщиной, мягкой и иногда даже слабой.

Они разомкнули объятия. Мама опять вернулась на кухню к бабушке, а отец бросил сосредоточенный взгляд на часы и напомнил:

— Готовьтесь, в половину одиннадцатого выходим. У вас есть десять минут.

Лео и Лотти вздохнули в унисон. Следовало ожидать, что досмотреть фильм им сегодня уже не удастся. Дедушка щелкнул по кнопке на пульте и взъерошил внукам волосы.

— Все ваш отец верно говорит. Так что брысь с дивана. Идите лучше вещи проверьте, пока Рури опять что-нибудь не уволокла.

Лео со страдальческим видом поплелся к своему чемодану, попутно заметив, что бабушка Шарлотта на кухне укладывает в рюкзак Лотти уже десятый сэндвич, третий термос с чаем и очередное яблоко.

— Она точно хочет, чтобы мы лопнули, — с притворным ужасом прошептала сестра.

— Зато можно будет кого-нибудь подкормить по пути и вызнать обстановку, — ответил Лео в очередной раз проверяя свои вещи. Он не чувствовал даже капли мандража перед поездкой. Все равно мама будет среди учителей, да и с парой второкурсников они уже познакомились. Ну, по крайней мере Шарлотта так точно.

План знакомства с Поттером Лео разрабатывал почти целую неделю. Обходными путями ему удалось узнать, когда Гарри появится на Косом Переулке и разыграть небольшую сценку с «маленькой потерянной Лотти». Сестре тоже было интересно посмотреть на национального героя, так что уговаривать ее исполнить небольшую, но очень значимую роль долго не пришлось. Поттер показал себя во всей гриффиндорской красе и быстро согласился помочь незнакомой первокурснице, а Лео пришлось отвлекать маму, спутывая поиски почти десять минут. Ну, как бы то ни было, база дальнейшего сотрудничества уже была положена и в поезде ничего не помешает ему подсесть к Гарри и продолжить знакомство.

* * *

Паровозные поршни и шатуны с громким свистом пришли в движение и весь состав тронулся с места, окруженный облаком белого дыма. Шарлотта наполовину высунулась из окна купе и до последнего махала родителям, стоящим где-то в толпе на перроне, пока поезд не вильнул в сторону и не скрыл платформу из вида.

Лео помог сестре слезть со стола, кивнул в сторону коридора и направился на поиск Героя. Шарлотта без вопросов последовала за ним. Между ними было такое сильное взаимопонимание, что порой им даже ненужно было разговаривать, чтобы понять друг друга. Хватало взглядов, едва заметной мимики и жестов, непонятных никому чужому. Иногда ему даже казалось, что после долгого и неразрывного контакта взглядов он начинает слышать мысли сестры. Трудно сказать, действительно ли между ними была телепатическая связь или они просто выдавали желаемое за действительное.

Еще на платформе Лео заметил, у какого именно окна столпилась семья Уизли. Скорее всего, единственную дочь повесили на младшего сына… кажется Рона, а там где находится этот самый Рон, должен быть и Поттер.

Шарлотта постучала и заглянула в одно из купе. Внутри сидело несколько второкурсников: двое с Гриффиндора, Рейвенкло — они были ненамного старшего самого Лео, но при этом их форма имела факультетскую расцветку — и Эмили Ламберт.

— Привет, Эми.

Лео хорошо знал, что после того как мистер Ламберт попал в кому, мама стала ненавязчиво опекать его единственную дочь. Наверно, так она пыталась искупить свою вину за тот трагический рейд и то ужасное положение, в котором оказался один из ее друзей.

— Привет, Лео, Лотти, — Эмили улыбнулась. — Ищите свободное купе?

— Нет, — отрицательно покачала головой сестра, — мы уже нашли место и теперь просто бродим в поисках других первокурсников.

— А, ну, тогда все понятно, удачи. Если что, заходите, мы будем только рады компании.

В коридоре им пришлось прижаться к стене, чтобы пропустить тележку со сладостями. Из соседнего купе раздался знакомый голос. Шарлотта приложила палец к губам и протиснулась вперед. У нее лучше слух. Они прислушались к разговору, но Лео в отличие от сестры услышал только последнюю фразу:

— Идем, я кое-что не договорил этому шрамоголовому во время нашей последней встречи.

Лео схватил сестру за руку и быстро отошел в сторону. Дверь открылась, и из купе вышел мальчик в слизеринской форме и с двумя бугаями на поводке. Драко Малфой собственной персоной. Лео уже довелось видеть сына Люциуса Малфоя на Косом Переулке. Тогда он находился на втором этаже книжного магазина и наблюдал за развернувшемся представлением, как из ложи в театре, но сам при этом оставался в тени. Блондинчик мазнул по ним безразличным взглядом и направился в сторону купе Поттера и Уизли. Он был так увлечен поисками своего главного школьного врага, что не заметил преследования.

Герой нашелся в следующем вагоне. Малфой рывком распахнул дверь купе и осклабился.

— Кого я вижу… Сам великий Гарри Поттер со своей рыжей псиной. Ох, — тут он притворно вздохнул, — их теперь двое! Хотя чему тут удивляться, если вы, Уизли, плодитесь как кролики.

— Что-то не припомню, чтобы мы тебя приглашали, Малфой, — холодно ответил Гарри. Видимо воспитание Блэков дало о себе знать.

Обстановка обострилась. Неизвестно зачем, но слизеринец пытался начать драку трое на двое. Младшую из всех Уизли брать в расчет бессмысленно, она мало того что первокурсница, так еще и девочка.

Возможно, у Малфоя был какой-то план, но со стороны происходящее больше напоминало обычное желание выпендриться, не задумываясь о последствиях, скорее свойственное гриффиндорцам, чем слизеринцам.

В голове быстро промелькнули все возможные варианты развития событий. И ни один из них не был для Лео хоть сколько нибудь привлекательным. Вмешается на стороне Поттера — окажется в меньшинстве, ввяжется в чужой конфликт и будет задавлен грубой силой. Телохранители белобрысого на год старше и входят в совершенно другую весовую категорию. Не станет вмешиваться — потеряет поддержку обеих сторон и станет известен как трус. Поддержит Малфоя… Нет, о таком даже думать противно.

— Лотти, быстро к старостам… Найди какую-нибудь девчонку из нейтралов и тащи сюда, — бросил через плечо Лео. Сестра сосредоточенно кивнула и тут же направилась в указанную сторону. — А я попробую потянуть время.

Он выпрямился и подошел ближе.

— Прошу прощения, вы не могли бы освободить проход?

— Нет, малявка, — ответил ломающимся голосом один из телохранителей Малфоя. — Вали откуда пришел.

Лео дернул бровью. Он унаследовал от обоих родителей высокий рост и был ненамного ниже бугаев-второкурсников, хотя комплекцией пошел в отца, из-за чего не представлял такой грозной силы, как его противники.

— Иначе, что?

— Иначе, они, — Малфой кивнул на своих шестерок, — надерут тебе зад.

— Вот значит как. Начнете драку? — Лео усмехнулся. — А мне казалось, что представители факультета Салазара Слизерина в первую очередь известны своим расчетливым умом и хитростью, а не кулаками. Или твои друзья оказались на Слизерине только из-за того что чудом смогли уговорить шляпу не отправлять их на Гриффиндор?

Блондинчик сузил глаза, было заметно, как сильно ему хочется отдать приказ напасть, но тут его поджидала маленькая психологическая ловушка. Если он это сделает, то подтвердит слова Лео, а если отступится, то покажет себя слабым и бесхарактерным. Единственным выходом из этой ситуации было найти достойный ответ, но Малфой не имел почти никакой информации о своем противнике и не представлял, какие у него могут быть болевые точки.

— Что здесь происходит? — рядом с Малфоем появилась девушка в желто-черной мантии Хаффлпаффа и с нажимом произнесла. — Надеюсь, вы не собираетесь драку посреди коридора.

— Нет, мы уже уходим, — бросил он свите и покинул вагон.

Лео едва заметно вздохнул. Все прошло отлично и удалось обойтись без лишней крови. Шарлотта хлопнула его по плечу, заглянула в купе к Поттеру и улыбнулась.

— Привет, Гарри, можно к вам подсесть? — спросила она. — А то мы никого особо не знаем, а ехать одним в купе скучно.

— Да, конечно, — Гарри отодвинулся, освобождая место.

— Круто ты с этим хорьком разобрался. Я думал, он от ярости просто взорвется, — одобрительно усмехнулся Рон и внезапно вспомнил. — Ты же сын профессора Саммерс?

— Да, меня зовут Лео. С Лотти… то есть Шарлоттой вы уже знакомы.

— А я Рон, а это моя младшая сестра Джинни, — он кивнул на рыжую девочку рядом с собой, — тоже первокурсница.

— Привет, — пискнула она и стыдливо спрятала ноги под лавку. Было заметно, что ее одежда и обувь очень старая, поношенная, хотя и чистая. В руках у нее находилась старая тетрадь в черной обложке, в которую она порой заглядывала и прижимала в груди как свое самое большое сокровище. — А какой предмет преподает ваша мама?

— Защиту от темных искусств.

— Ага, профессор Саммерс крутая. Жесткая, суровая, но крутая. На уроках все сидят открыв рот, — усмехнулся Рон. — Повезло вам с ней. Наверно все уже знаете.

— Она показывала нам кое-какие заклинания, но ничего особого, — расплывчато ответил Лео. — Нам больше папа зельеварение объяснял. Он врач.

— Ты имел в виду целитель?

— Не совсем. У него два образования. Одно по колдомедецине, а второе обычное магловское.

— А зачем учиться у маглов? — не понял Рон. — Или ты имеешь ввиду, что ваш отец вообще ушел из магического мира?

— Нет, — в разговор вступила сестра. — Просто поменял клиентуру. Он говорит, что с одного магла можно получить в десять раз больше чем с любого волшебника. Страховки, переломы, целая куча неизлечимых болезней… То что маг излечит просто по мановению волшебной палочки, маглу придется лечить много месяцев.

— Понятно, — с каким-то странным выражением лица протянул Рон и отвернулся к окну.

Он явно над чем-то задумался. Возможно, искал применения собственным талантам в мире маглов, а не волшебников. Обычно, люди, выросшие в бедности, всегда стремятся всеми силами улучшить свое положение, выбиться в люди, получить власть, деньги и влияние, а тут такой интересный выход из ситуации. Любой бы задумался.

Следующие несколько часов прошли довольно весело. Шарлотте удалось вовлечь в разговор Джинни, что всеми силами старалась не отсвечивать. Потом достали конфеты и пирожные, которые сестра заранее наделала на неделю вперед. Попутчики с удовольствием дегустировали их и хвалили, пока Гарри с Роном с удивлением не поняли, что по вкусу сладости отдаленно похожи на те, что пришли Гарри на прошлое Рождество. К всеобщему удивлению оказалось, что в обоих случаях пирожные были не куплены в кондитерской лавке или сделаны домовиком, а собственноручно выпечены Шарлоттой.

После плотного перекуса, Рону пришла в голову идея сыграть в шахматы, потом в карты. Сначала был преферанс, потом покер с конфетами вместо фишек. Лео к своему удивлению понял, что Рон отличный тактик и еще лучший стратег. Обыграть его было трудной задачей, но зря он с детства практиковался с многочисленными родственниками, один из которых зарабатывал на жизнь с помощью азартных игр? Из восьми партий четыре остались за Роном, три за Лео, а еще одну выиграл Гарри.

Такая идиллия продолжала ровно до того момента, пока Джинни не задала Лотти один очень опасный вопрос:

— А тебе какая музыка нравится?

В глазах сестры зажглись дьявольские огни. Лео сразу понял что ничем хорошим это не кончится.

— Лотти, нет, — твердо сказал он.

— Лотти да! — ответила сестра и выскочила за дверь.

— Куда это она? — удивленно спросил Рон.

— Сейчас поймете.

Минуту спустя сестра вернулась обратно. Ее длинные тонкие пальцы сжимали гитару, а на губах играла предвкушающая усмешка. Она села рядом с Джинни и провела пальцами по струнам. По вагону разлились гитарные рифы «Smoke On The Water».

Первым в купе заглянул какой-то пятикурсник с Гриффиндора, второй зрительницей стала рыжеволосая хаффлпаффка, затем подтянулась Эмили со своими попутчиками, среди которых Рон и Гарри с удивлением нашли Невилла, Гермиону и какого-то смутно знакомого рейвенкловца…

Пару часов спустя, когда за окном уже стемнело, а вдалеке показались огни Хогвартса, Шарлотта сидела на небольшом столике и во всю пела «Crazy train» Оззи Осборна, а сорок глоток — особенно старались Гриффиндорцы — подпевали ей нестройным хором.

— Mental wounds still screaming

Driving me insane

I'm going off the rails on a crazy train

I know that things are going wrong for me

You gotta listen to my words

Yeah!

Лео сидел в углу купе, делал медленные глотки чая из термоса, с легкой меланхолией отмечая, что сестра, как энергетический вампир, только сильнее заводится от орущей вокруг толпы. До этого были Битлы, Девид Боуи, The Rolling Stones и Queen. И их песни тоже подпевали. В основном маглорожденные и полукровки. Зрители приходили и уходили, заставляя песни кочевать по поезду, как цыганский табор. Мотивы заедали у всех в головах намертво. Даже у чистокровных и на милю не подходящих раньше к року. Рон и Джинни старательно подпевали, хотя слышали все песни первый раз в жизни.

Пришлось окончательно признать, что задание родителей обойтись без лишнего внимания они официально провалили.

Ну, и черт с ним. Появляться — так с помпой.

* * *

Северус Снейп с самого утра чувствовал, что грядет нечто малоприятное. Интуиция матерого шпиона выла ужаленным оборотнем и предупреждающе скребла когтями по сердцу.

Первые подозрения появились в тот самый момент, когда он встретил загадочно улыбающегося Филиуса Флитвика, а подтвердились сразу после разговора с директором. Оба ходили с теми же выражениями лица, что и прошлым летом перед первым учительским собранием, на котором Терезу Саммерс официально представили в качестве нового учителя ЗОТИ.

К сожалению, на эту отмороженную проклятье Темного Лорда не распространилось и, впервые за почти полвека, один человек занимал должность учителя ЗОТИ два года подряд. Хотя, тут стоило признать, что учила она на совесть, дисциплину держала железную и все знания безжалостно вбивала в учеников намертво. Снейп до сих пор с усмешкой вспоминал, как четвертый курс Слизерина всем скопом пытался придумать решение какой-то задачки. Вот только помимо знаний и магической силы к ней надо было применить одну очень дефицитную в магическом мире вещь.

Логику.

Но как бы то ни было, праздничный пир уже настал, а ощущение грядущего… грядущих неприятностей все явственней маячило на горизонте.

«Уверен, Поттер в этом будет как-то замешан», — с неприязнью подумал Снейп, занимая свое привычное место с краю праздничного стола.

Сидящий рядом Флитвик разговаривал с Саммерс о каком-то очередном заклинании, которое Министерство внесло в список запрещенных. В словах обоих так и сквозило презрение по отношению к «чертовым бюрократам».

Северус никогда не обманывался их внешним видом. Под личиной безобидного на вид полугоблина скрывался опытный дуэлянт, один из лучших в Европе, а покалеченная женщина, не смотря на увольнение и тяжелую травму, все еще оставалась матерым аврором с горой трупов за спиной. Снейп слишком хорошо помнил, что эта блондинка творила на поле боя. Еще до того как старший Крауч дал своим ручным шавкам официальный карт бланш на убийства, она была из тех кто никогда не брал пленных, ровно как и ее учитель — Аластор Грюм. Многие из детей Пожирателей Смерти остались сиротами именно по вине Саммерс. Ее палочка дрогнула лишь однажды, за что она сразу же поплатилась неделей в казематах под особняком Лестрейнджей.

Двери открылись и в зал хлынула толпа детей. Северус поморщился. Тут и там раздавались странные звуки, словно кто-то пытался петь хором, но музыкального слуха абсолютно не имел из-за чего только насиловал уши окружающих. А затем в зал вломился десяток гриффиндорцев орущих во всю глотку «I wanna be anarchy! The only way to be!» и все встало на свои места. Несколько человек за столом Слизерина кивали в такт или притопывали.

У Северуса задергался глаз. Неприятности не заставили себя долго ждать.

Некоторое время, пока первокурсников мариновали за дверьми, зельевар пытался найти того идиота что познакомил алознаменный факультет и близнецов Уизли в частности с песнями Sex Pistols. Увы, жизнь в не самом богатом районе в шестидесятых и семидесятых плотно познакомила тогда еще маленького Северуса с самыми разными субкультурами, начиная с торгующих дурью хиппи и заканчивая панками, что эту самую дурь покупали у хиппи и курили потом под окнами дома Снейпов в Коукворте.

Виновник происходящего бедлама все не находился.

Двери бесшумно открылись. Макгонагалл завела первокурсников внутрь. Дети шли за ней, как стадо овец идет за пастухом. И глаза у всех наивные, полные восхищения и глупых несбыточных надежд.

Начался привычный и муторный процесс распределения.

На Слизерин отправилось несколько детей со знакомыми фамилиями: Гринграсс, Розье, младшая Гойл… Северус без интереса следил за остальными детьми, пока Макгонагалл не произнесла одну неожиданную фамилию:

— Саммерс, Шарлотта.

Снейп нахмурился. Неужели у этой отмороженной есть ребенок? Нет, скорее они просто однофамильцы. Старшая Саммерс же вроде как замужем и пусть сама она не сменила фамилию, но вот ее дочь должна получить фамилию отца. Если она, конечно, родилась в законном браке.

Из толпы вышла чернявая девочка с большими темными глазами. Зельевар усмехнулся. От бывшего аврора в девчонке не было ничего кроме пола.

— Гриффиндор! — заорала шляпа, едва коснувшись волос девочки. Ей аплодировали даже громче чем Поттеру в прошлом году. Кто-то заорал строчки из «Hey Judie» и Снейп сразу понял, кто стал катализатором музыкального безумия, охватившего школу.

— Ваша дочь? — спросил директор.

— Да, именно о ней вы спрашивали в прошлом году.

Женщина мягко и гордо улыбалась, глядя на львиный стол.

«Значит, все-таки дочь», — неприязненно подумал Снейп.

Макгонагалл уже открыла рот, чтобы прочитать следующее имя, как внезапно закрыла его, подумала и с каким-то странным выражением лица произнесла:

— Саммерс, Лео.

Мальчишка оказался настоящей копией матери. Высокий рост, светлые вьющиеся волосы и жуткие светло-серые глаза как у рыбы.

В этот раз шляпа думала очень долго, почти целую минуту, если не больше. Мальчишка отчаянно спорил. Это было понятно по напряженным плечам, побелевшим костяшкам пальцев и стиснутым зубам.

Наконец шляпа приняла решение.

— Гриффиндор! — в ее голосе Снейпу на мгновение послышалось раздражение и злорадство.

Мальчишка вздохнул, легко сбежал по лестнице и сел рядом с сестрой. Улыбка старшей Саммерс исказилась, став скорее ироничной, чем нежной или мягкой.

Новый учебный год в Хогвартсе начался и не сулил зельевару ничего хорошего.

Глава опубликована: 03.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Прочитала запоем полгода назад, теперь сижу кусаю локти и жду продолжения!)))
Husturавтор
Цитата сообщения Legkost_bytiya от 27.07.2019 в 14:00
Прочитала запоем полгода назад, теперь сижу кусаю локти и жду продолжения!)))


Благодарю за отзыв! Прода почти дописана. Ждать осталось не долго)))
Ох, страдаю и жду!
Husturавтор
Цитата сообщения Louve1310 от 16.08.2019 в 19:48
Ох, страдаю и жду!

Глава почти дописана и будет опубликована в это воскресенье.
Оо наконец - то продолжение, очень рада что оно появилось.
Как жаль Регулуса
Husturавтор
Цитата сообщения Emsa от 19.08.2019 в 11:41
Как жаль Регулуса


Канон, тут ничего не поделать.
А погибнет он как в каноне? или улетит?
Husturавтор
Цитата сообщения Шмель17 от 21.08.2019 в 13:31
А погибнет он как в каноне? или улетит?


Во-первых, это спойлеры. Во-вторых, чтобы превратиться в животное (а затем ещё и преодолеть небольшое водное пространство) нужны силы, которых у отправленного человека просто не будет. В-третьих, можете внимательнее перечитать основную часть фанфика, там даются очень жирные намеки на его дальнейшую судьбу.
Уже непонятно становится кто тут главный герой... Может это у меня только, но не получается поставить себя на место глав.героя, потому что половина написанного (на данный момент) стала о Регулусе (почему-то). До этого была вроде как Терри, хотя и с частыми вставками от других персонажей, но в целом главный герой была видна достаточно отчётливо. А теперь... Это не попытка оскорбить талант автора или ещё что, просто фик открываешь глядя на имена: НЖП/НМП, ГП, РУ, НТ и АД, а в итоге читаешь о Регулусе и прочих из 70-х годов...

П.С. Сори, если звучит грубо.
Husturавтор
Цитата сообщения склероша от 16.09.2019 в 12:28
Уже непонятно становится кто тут главный герой... Может это у меня только, но не получается поставить себя на место глав.героя, потому что половина написанного (на данный момент) стала о Регулусе (почему-то). До этого была вроде как Терри, хотя и с частыми вставками от других персонажей, но в целом главный герой была видна достаточно отчётливо. А теперь... Это не попытка оскорбить талант автора или ещё что, просто фик открываешь глядя на имена: НЖП/НМП, ГП, РУ, НТ и АД, а в итоге читаешь о Регулусе и прочих из 70-х годов...

П.С. Сори, если звучит грубо.

А разве главный герой обязателен? Флешбек нужен, чтобы показать Тери со стороны, а также различия между её молодой и взрослой версией. К тому же она появляется или упоминается почти во всех сценах прошлого. К тому же конкретная эта интерлюдия рассказывает, как главные герои дошли до своей жизни в 90. Также уже сейчас есть несколько очень важных событий, которые отразятся на основной временной ветке, и дальнейшем сюжете (и в том числе на концовке).
Ааааааа!!!!! Ну, как так-то, а?(((( Мерлин всемогущий, как же жалко мальчика...
Hustur
спасибо за фанфик, недавно его увидел. Планируете ли продолжение? С одной стороны, обновление недавно, с другой - статус "заморожен".
Husturавтор
Цитата сообщения Gryphon от 17.11.2019 в 23:52
Hustur
спасибо за фанфик, недавно его увидел. Планируете ли продолжение? С одной стороны, обновление недавно, с другой - статус "заморожен".

Я продолжу работу зимой. Пока возможности писать нет.
Hustur добрый день Автор. Подскажите когда же нас ждать продолжения?
Очень понравилось произведение! Замечательная история, надеюсь всё же тут побывает некромант и оно будет продолжено
Так невероятно жаль, что нет продолжения, такое прекрасное произведение
Прочитал запоем, дико жду продолжения
Хорошая книга но Гарри вообще на подхвате. Его друзья намечены но в тумане. И непонятно чего Регулус преклонился перед волди.
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх