↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Льва узнают по когтям (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 867 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Множество раскрытых дел, несколько наград и участие в Первой магической войне... Что значат все эти достижения, если руководство уже подписало приказ об отставке из-за тяжелых травм и полного провала последней операции? Что делать боевому магу теперь бесполезному на поле боя? Правильно, учить других. И пусть дорога в Аврорат теперь закрыта навсегда, есть и другие варианты. Например вакансия учителя ЗОТИ в "самой лучшей школе волшебства в мире".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Партнеры

8 сентября 1975 года

Все звуки тонули в едином гуле толпы. Школьники со всех факультетов и курсов заполонили коридоры. Регулус шёл в сторону теплиц, а следом за ним увязался Тони Селвин — умный, но довольно ленивый парень. Он отлично знал астрономию и руны, безумно, буквально до умопомрачения и любовного скрежет окружающих любил квиддич, а ещё, уже лет семь, начиная ещё с дошкольных времен, звал Регулуса своим другом.

— Кошка опять зверствует. Пять футов к этому четвергу! У меня же руки отсохнут, когда я закончу! — на ходу жаловался он на несправедливое, по его мнению, задание.

— Ты был слишком беспечен. Думал, она не заметит, как ты чертишь очередную схему, вместо конспекта? Не забывай, Макгонагалл на стороне противника.

— Матч с грифами через неделю! — Тони мгновенно разъярился. — Я не позволю этому оленю снова выиграть.

«Этим оленем» он звал Джеймса Поттера — своего главного противника на поле для квиддича. Это прозвище привязалось к капитану вражеской команды из-за двух особенностей, роднящих его с этими парнокопытными. Он до умопомрачения любил соленые крекеры и имел дрянную привычку отвлекать вражеского ловца от снитча столкновением с ним «лоб в лоб». Разумеется, почти всегда это выглядело как случайность. Сам Регулус наблюдал за матчами команд Хаффлпаффа и Рейвенкло, и поэтому сам так и не стал жертвой этой тактики.

Тони особенно не любил Поттера по ещё одной веской причине — они оба были капитанами команд двух враждующих факультетов. И именно их противоборство приводило к тому, что любой матч Слизерин-Гриффиндор называли не иначе как «побоищем». Обе команды использовали весь арсенал грязных приёмов, и не раз получалось так, что все оканчивалось дракой стенка на стенку. В такие моменты Регулус был безумно рад, что он ловец и все что от него требуется — это поймать снитч и не попасть под удар загонщика, то есть Поттера.

— Я, кстати, такую схему придумал! Мы порвём грифов на лоскутки! Ты послушай…

Тони начал описывать тактику боя. Регулус пропускал мимо ушей нудение друга, думая совсем о других, куда более важных вещах. Например, в каких количествах сбыть концентрированный яд акромантула так, чтобы цена на этот весьма редкий ингредиент не упала на рынке. Он уже договорился с сыном владельца одной аптеки, таким же слизеринцем, как и он сам. Разумеется, без взаимных клятв не обошлось, все же оба слишком хорошо представляли насколько сильные галлюциногены можно создать из этого ингредиента. И какими, далеко не самыми законными, путями их будут сбывать.

Он думал обо всем этом, подсчитывал в уме возможную прибыль и риски, отвечал Тони невпопад, и думал, думал…

— Видели, как Сохатый провернул тот финт на тренировке! Я думал, он расшибется в лепешку!

Голос брата. Регулус повернул голову и увидел шумную толпу старшекурсников, среди которых был и Сириус. Он сидел на подоконнике, громко рассказывал о тренировке гриффиндорской команды по квиддичу, активно жестикулируя и смеясь.

Среди учеников промелькнуло что-то красное и блестящее. Взгляд рефлекторно зацепился за яркий предмет.

В толпе помимо брата было ещё одно знакомое лицо. Тери — та самая старшекурсница из Запретного леса. Она молча сидела рядом с Сириусом и рассматривала толпу. Кажется, разговор был ей мало интересен. Её глаза все также скрывали круглые очки с красными линзами, светлые волосы были убраны в два низких растрепанных хвостика, несколько вьющихся прядей падали на лоб, а на шее висел небрежно завязанный красный галстук с желтыми полосами. Выглядела она значительно бледней всех своих сокурсников — сказывалась обширная кровопотеря. В остальном она выглядела вполне бодро.

Регулус поздравил себя с первым выздоровевшим пациентом. О том, что пациент оказался при смерти из-за его же действий он старался не вспоминать.

— Хорошенькая, а? А какая фигурка… Подружка твоего брата?

Кажется, Регулус смотрел на неё слишком долго, раз Тони заметил его интерес и даже смог неправильно его истолковать.

— Без понятия. Впервые её вижу. — Он быстро перевел тему: — Что ты там говорил о защите?

Тони мгновенно забыл о незнакомой гриффиндорке, сосредоточившись на куда более важных вещах. Например, о завтрашней тренировке.

Они быстро прошли мимо. Регулус спиной чувствовал на себе чужой взгляд. Изучающий, внимательный, пролезающий буквально под кожу. Это ощущение длилось всего несколько секунд, затем пропало, когда Тери повернула голову в другую сторону.

* * *

12 сентября 1975 года

На пятницу было назначено традиционное собрание Клуба Слизней, первое в этом учебном году. Помимо самого Регулуса, там присутствовала его кузина Цисси, Рабастан Лестрейндж, племянник Министра магии с Рейвенкло и рыжая маглорожденная гриффиндорка, за которой волочился Снейп. Странная компания людей, которые, как казалось Слизнорту, преуспеют в жизни, и, что самое главное, будут ему полезны. Ведь какой человек откажется помочь «своему любимому учителю, что так много для него сделал»? Один поможет с бумажной волокитой в Министерстве, второй с готовностью устроит знакомство с прочими влиятельными персонами, третий достанет какую-нибудь редкость, вроде экзотического алкоголя, сладостей или бесплатного билета на лучшие места на Чемпионате по квиддичу.

Декан Слизерина с холодным расчетом отсеивал всех неугодных, оставляя лишь самых влиятельных или талантливых учеников школы. И, конечно, нельзя было отрицать его тщеславие. С каким превосходством он говорил, что приложил руку к становлению многих высокопоставленных чиновников в Министерстве, ученых и музыкантов, хотя по сути его роль ограничивалась неким подобием сводничества на этих «дружеских» вечерах.

Когда все собрались и расселись по своим местам, Слизнорта все ещё не было. Рыжая говорила с племянником Министра о каком-то зелье, хотя он был больше заинтересован её декольте, Цисси расспрашивала младшего Лестрейнджа о своей сестре — оба старались даже не упоминать сбежавшую из семьи Андромеду и её новорожденную дочь — а Регулус молча погрузился в собственные мысли, заинтересованный в них больше, чем в разговорах окружающих.

Вскоре Слизнорт вошел в кабинет, сверкнул улыбкой и блестящей лысиной.

— Рад вас видеть, друзья! Вот и мы и встретились вновь в нашем тесном дружеском кругу! Хочу представить вам ещё двух членов нашего клуба! — он повернулся и приглашающе махнул рукой.

Вошли двое. И обоих Регулус знал.

— Так, это Бартемиус Крауч-младший. Могу я звать вас Барти? — добродушно осведомился Слизнорт. — А, отлично!

Барти Крауч был сыном какого-то успешного чиновника и лучшим учеником на всем третьем курсе. В нем странным образом сплавилась змеиная хитрость и воронья тяга к знаниями. Он был бледным, веснушчатым подростком с прилизанными пшеничными волосами и взглядом, скрывающим в себе какой-то больной интерес, почти фанатичность.

— А это Тереза Саммерс, не знаю, знакомы ли вы?

Второй была Тери — та самая девушка из леса. В этот раз её лицо было отрешенным, без малейшего намека на улыбку. Она самым неприличным видом сунув руки в карманы мантии, безразличным кивком поприветствовала всех присутствующих и после разрешения Слизнорта, над которым возвышалась на целую голову, села рядом с рыжей гриффиндоркой.

Цисси рядом едва заметно цокнула языков и скривила губы.

— Знаешь её? — спросил он.

— Она с моего курса. Любимица Флитвика. Звезда дуэльного клуба, — кузина едва слышно фыркнула. — В прошлом году победила на каких-то соревнованиях в Швейцарии. Ни черта не понимает в зельеварении, вечно взрывает котлы или готовит какую-то бурду, но её отец одно время занимал какую-то высокую должность в ДМП, а сейчас является видным адвокатом. Так что наш дорогой декан не мог пройти мимо такого «сокровища».

В Цисси была одна черта характера, к которой Регулус относился с переменным отношением. Иногда она его бесила, иногда он готов был с ней мириться и использовать себе на благо. Все дело заключалось в том, что кузина была настоящей сплетницей. Она знала все и обо всех, особенно об учениках своей параллели. Проблема была лишь в одном — порой её любопытство переходило все возможные границы, становясь крайне навязчивым.

— А почему ты спрашиваешь о Саммерс? — она сощурила глаза. — Она тебя чем-то заинтересовала?

— Я видел её рядом с Сириусом, — мгновенно придумал он отговорку. — Кажется, они довольно близки.

Слизнорт начал рассказывал очередную историю из прошлого. Опять какой-то знаменитый волшебник, которого он обучал в Хогвартсе. Цисси раздосадованно вздохнула, понизив голос до шепота:

— Да, твоей братец нашел себе великолепную компанию. Этот идиот Поттер, те два безродных оборванца и ещё эта грязнокровка. Сколько можно позорить нашу семью? Словно ему не хватило Анди… — она едва удержала выражение лица, приличествующее аристократке. — Предательства моей средней сестры и её ублюдка.

— Ты же сказала, что её отец работал в Аврорате.

Регулус перебил её, свернув с темы предательства семьи. Побег Андромеды с каким-то маглорожденным, их брак, а затем рождение дочери с безумно редким, даже среди чистокровных волшебников, даром метаморфомага — были словно плевком в лицо всем блюстителям чистоты крови и табуированы в их семье.

— Он тоже грязнокровка, а её мать магла.

Декан начал хохотать в ответ на незамысловатую шутку племянника Министра так, что его посеребренные сединой усы распушились, а золотые пуговицы на бархатном жилете натянулись, грозя лопнуть и разлететься по всему кабинету.

— Ясно, можешь не продолжать. Вполне похоже на Сириуса.

Цисси довольно кивнула и вернулась к разговору с Лестрейнджем, а Регулус тем временем начал обдумывать полученную информацию. По крайней мере, теперь он не будет задаваться вопросами, у кого Сириус достает свои магловские вещи. Они явно курили одну марку сигарет и носили похожие кожаные магловские куртки.

— Тереза, а как поживает ваш отец? — заулыбался Слизнорт и принялся угощать всех пирожками на маленьком посеребренном подносе. — Я с ним так давно не виделся. Он был очень перспективным молодым человеком, не удивительно, что он так высоко поднялся! Ах, как жаль, что он был слишком занят, чтобы посещать собрания Клуба, когда ещё был школьником.

— Да-а, — протянула она со странной интонацией. На мгновение её губы искривились в едкой усмешке, но Слизнорт был слишком занят куриным паштетом, чтобы обратить на это внимание. — Папа тогда предпочел сосредоточиться на учебе. Он всегда предпочитал дело разговорам.

— Ох, конечно. Именно поэтому вы только сейчас согласились прийти в наш клуб на интересам?

— Что поделать, — она развела руками, — в прошлом году были СОВ, да ещё и эти соревнования…

Рукав её мантии задрался, и Ругулус на мгновение увидел воспаленный красный рубец на тыльной стороне запястья. Такой можно получить от розг, или если какое-нибудь волшебное дерево, вроде Дракучей Ивы, ударит одной из своих ветвей. Она поймала его взгляд и убрала руку со стола, не переставая, однако, рассказывать заинтересованным слушателям о прошлогодних соревнованиях, которые прошли не только на территории Швейцарии, но ещё в Норвегии и Германии.

Регулус понимал, что это не его дело, но поделать с собой ничего не мог. Он чуть приподнял бровь, указал взглядом на рукав, беззвучно спрашивая, какой ещё способ нашла эта безумная гриффиндорка чтобы покончить с жизнью. Она виновато улыбнулась, кажется это была первая искренняя улыбка за вечер, и едва заметно пожала плечами. Другие гости ужина были слишком заняты десертами и беседами между собой, чтобы заметить эту пантомиму.

Затем Слизнорт вновь взял слово, начав с гордостью говорить о каком-то знакомом дуэлянте. Тери приняла самый заинтересованный вид, но Регулус был отчего-то уверен, что её глаза закрыты, а сама она абсолютно не заинтересована в разговоре. Он даже немного завидовал. Может, ему тоже начать носить затемненные очки? Так никто вокруг не будет знать, когда он спит с открытыми глазами, погруженный в свои мысли, вместо участия в этих глупых светских беседах.

Спустя час собрание закончилось и все начали расходиться. Крауч, как самый младший в Клубе Слизней, ушел первым, следом за ним потянулись и остальные. Уже у выхода из кабинета, Тери прошла мимо и едва слышно прошептала:

— Надо поговорить.

И прежде чем Регулус успел хоть что-то ответить, она повернула направо в сторону заброшенных классов. Несколько секунд он думал, затем решительно пошел в другую сторону следом за кузиной, которая начала рассказывать о жизни Беллы в качестве миссис Лестрейндж.

На полпути, он сделал недовольное лицо и окликнул её:

— Подожди, Цисси. Я забыл кое-что обговорить со Слизнортом насчет одного моего проекта по зельеварению.

— Мне подождать тебя? — поинтересовалась она с искренним беспокойством. Среди всех кузенов и кузин у них были самые близкие и дружеские отношения.

— Нет, иди вперед. Встретимся в гостиной.

Она пожала плечами и предупредила насчет скорого отбоя. Регулус проследил за тем, как кузина исчезает за поворотом и направился обратно к кабинету Слизнорта, но прошел мимо и остановился у соседней двери. Он достал палочку и несколько раз повторил жестовую формулу Обливиэйта. Он может и не боевик, даже не близко, но эффект неожиданности может сработать на него. Чего бы Тери ни хотела, с этим следовало разобраться, раз и навсегда. Пусть она и является его первой пациенткой, рисковать раскрытием своих планов ради другого человека он не собирался.

Дверь со скрипом открылась. Тери стояла среди теней от нагромождения старых парт. Следовало признать, что если бы он зашел сюда по ошибке, то не заметил бы её присутствие. Она стояла в обманчиво расслабленной и открытой позе, с тем же бесстрастным лицом с ничего не выражающей улыбкой.

— Как плечо? — спросил Регулус.

Прежде ему не приходилось иметь дело с настолько тяжелыми травмами, поэтому следовало оценить насколько удачно получилось применить лечебную магию такого уровня.

— Отлично. Уже совсем не болит, не осталось даже шрама. Могу показать, — она взялась за красно-золотой галстук, словно пытаясь расслабить узел.

Что ещё за неумелый флирт? Или это просто попытка сыграть на эмоциях и заставить его сделать ошибку, чтобы потом шантажировать? Или проверка хладнокровия и умения трезво мыслить?

— Здесь плохой свет, — ответил он ничуть не изменившись в лице. Он видел достаточно детальных изображений человеческого тела в справочниках по колдомедицине и магии крови, поэтому не испытывал смущения от вида обнаженного тела. — Я не смогу оценить степень заживления своими глазами в таких условиях, поэтому положусь на твою оценку.

Она фыркнула, значит точно шутила. Регулус прошелся вдоль запыленных окон, заложив руки за спину, и рассматривая странную гриффиндорку сквозь полуприкрытые ресницы. Спустя полминуты молчания он резко перевел тему:

— Что тебе нужно?

— Начнем прямо так сразу? — уголки её узких губ едва заметно дрогнули. — У меня есть к тебе дело. Оно может принести выгоду нам обоим.

Это уже было интересно. Крайне не характерное поведение для ученицы Гриффиндора. Неужели у одного из представителей алознаменного факультета внезапно прорезались мозги? К сожалению, узнать это напрямую можно только после вскрытия. Увы, наблюдая за действиями брата и его полоумных друзней, он всё больше убеждался, что не следует говорить даже о зачатках разума.

— Я слушаю, — он смотрел безразлично, не отводя взгляд от красных линз. Странный, болезненный интерес был спрятан под маской холодного безразличия.

— Тебе ведь нужны ингредиенты из Запретного леса, так?

Она по-птичьи наклонила голову к плечу. В свете луны сверкнули многочисленные серьг в её ушах. Их было не меньше десятка: виде колец и точек. В правом ухе находилась самая настоящая английская булавка. Новая магловская мода? Пока он поражался вывертам их фантазии, Тери продолжила:

— Мне хорошо известна местность, все, кто там может встретится, а также несколько тайных путей из школы. Это опасная местность, а я довольно неплохой боевой маг. Могу предоставить услуги телохранителя и проводника.

Перед глазами встала сцена убийства акромантула. Как бы странно Тери себя не вела, с боевыми заклинаниями она справлялась великолепно, не хуже многих взрослых. Стоило признать, что ему безумно повезло, что в тот раз она выронил палочку, иначе… О вероятных последствиях он старался не думать. Возможно, поменяйся они тогда местами, и спасти его жизнь уже не смогли бы никакие зелья или лечебная магия. Но самым важным из навыков новой знакомой был другой — её знание повадков лесника и кентавров, а также умение уйти от их преследования.

Если он согласится, это будет выгодной сделкой для них обоих, врать в этом случае бессмысленно. Они уже оба оценили способности друг друга. Однако следует прояснить самый главный момент.

— Какая будет цена?

— Во-первых, лечение. Ты, как я поняла и испытала на себе, — Тери криво улыбнулась, — неплохо разбираешься в медицинских заклятиях, ядах и зельях. Сам видишь, порой все идет не особо гладко. Не хочу в один прекрасный момент подохнуть от заражения крови или ещё какой-нибудь дряни.

— Спрашивать, почему ты не идешь к Помфри, бессмысленно, так ведь?

— А ты улавливаешь суть, — она не скрывала поощрительной и суть злорадной улыбки. — Я не хожу к ней по той же причине, по которой ты готовишь зелья в Выручай-комнате, а не под присмотром Слизнорта.

А вот это уже плохо. Он крепче сжал палочку, вновь повторив в голове формулу Обливиэйта. Кто знает, что именно она успела нарыть. Если вскроется его последняя сделка — всё пойдет прахом. Регулус не позволил эмоциям взять верх, холодно посмотрел на Тери и спросил:

— Ты следила за мной?

— Разумеется, специфика будущей профессии, — она пожала плечами. — А ещё природный прагматизм. Прежде, чем делать такие предложения и подставлять спину, я хочу знать с кем имею дело, хотя бы в общих чертах.

— И ты даже не спросишь, зачем я все это делаю?

— Я уже получила необходимую часть информации, и лезть дальше не буду. К тому же и так понятно, что ты где-то будешь перепродавать все эти ингредиенты и зелья. Зачем Блэку со всеми вашими деньгами так корячиться я не очень-то понимаю, но, знаешь… Это не мое дело.

Уважение к чужой личности, умение просчитывать реакцию собеседника наперед, способность прижать собственное любопытство… Что ж, и среди гриффиндорцев порой появляется человек имеющий хоть какие-то представления о личном пространстве.

— Значит, деньги тебя тоже не интересуют?

— Двадцать процентов. В остальном — я уже назвала половину своей цены.

— В таком случае, — он внимательно посмотрел на неё, стараясь подавить растерянность и гнев, — ты должна понимать, что подобное условие действует в обе стороны, иначе сделка будет неравноправной.

— Разумеется, — она серьезно кивнула и сложила руки на груди. — Задавай вопросы.

— Зачем ты все это делаешь? Ходишь в лес, убиваешь монстров…

— Причина довольно банальна. Я просто тренируюсь. В школе нет достойных противников, — она усмехнулась, но на миг в её голосе мелькнула досада и разочарование. — Дуэли, ограниченные жесткими правилами дуэльного кодекса, и реальные сражения с противником, который может убить тебя в любую секунду — это совсем разные вещи. Я не собираюсь идти в спорт, как бы того ни хотел профессор Флитвик. Мне нужен реальный боевой опыт.

Нет, зря он порадовался, что она обладает разумом и хладнокровием. Как оказалось, Тереза Саммерс ничуть не адекватней любого другого выходца из львятника.

— Ясно, я понял, больше у меня нет вопросов. Твое первое условие приемлемо. Что во-вторых?

— Мне нужен учитель зельеварения.

А вот это уже было неожиданно. Он удивленно смотрел на неё, даже не зная, что сказать.

— Серьезно?

— Абсолютно. Всегда приходится чем-то жертвовать, — кажется эта тема была для неё болезненной. — Зельеварение было для меня ниже по приоритету, чем боевая магия и трансфигурация. А ещё у меня что-то вроде анти-таланта. Так что я уже давно забросила маяться с котлами. Теорию знаю отлично, но вот сам процесс… — она невесело засмеялась. — Теперь приходится пожинать плоды своего выбора. Ты может и четверокурсник, но варишь совсем не школьные поделки.

— Среди моих родственников было несколько Мастеров зельеварения. Я начал заниматься задолго до Хогвартса. Школьная программа слишком сильно урезана.

— А-а, хваленое домашнее обучение чистокровных… Слышала, знаю, — и вновь не понятно, издевается она или просто констатирует факт. — Сириусу это, правда, не помогло.

— Он вечно всё прогуливал.

Регулус вспомнил детство и брата, что не хотел стоять над котлом несколько часов. Подвижные игры ему нравились куда больше книг или загадок науки. Что ж, не смотря на отвратительные отношения с семьей, он всё равно показывал блестящие результаты как в квиддиче, так и в дуэлях. Должно быть Сириус и Тери познакомились именно на занятиях в клубе Флитвика.

— Почему не попросишь помочь людей со своего курса?

— Среди наших только Лили хорошо разбирается в зельях. И то, лишь из-за помощи вашего сальноволосого… Кхм, я хотела сказать Снейпа. Да и к тому же у неё в этом году СОВ, и мы не друзья, просто приятели. У неё нет причин тратить на меня время. Общие обязательства, подкреплённые договором, кажутся мне более привлекательными, чем безвозмездная помощь.

— Даже, если договор будет заключен со слизеринцем?

— Особенно со слизеринцем. У вашей братии достаточно мозгов и хитрости, чтобы держать рот на замке.

Регулус замолчал, обдумывая это предложение. Сделка была выгодной. Мордреда ради! Возможно, сама судьба, наконец, решила помочь ему выбраться из вечного круга ненависти и разочарований, что тугим кольцом сковало всех Блэков до единого. Но давать ответ сразу же он был не намерен. Следовало прикинуть дальнейшие возможности такого сотрудничества, а также итоги, к которым всё это может привести. А пока следовало сделать то, за что в будущем ему будут платить деньгами и уважением.

— Дай руку.

Она подошла ближе и безмолвно протянула узкую ладонь, бледную и холодную. Значит последствия кровопотери всё ещё дают о себе знать. Многочисленные серьги в её ушах едва-слышно звякнули, когда Тери вновь склонила голову к плечу с интересом наблюдая за его действиями. Регулус внимательно осмотрел рубец, налитый багрянцем, оценил глубину и степень воспаления.

— Когда была нанесена рана?

— Три, чуть больше двух дней назад, если быть точнее.

Он сжал её запястье чуть сильнее, чем хотел. Она не вздрогнула.

— Лучше соврать медсестре, чем лишиться конечности.

— Если я буду приходить к ней по четыре раза в неделю, может возникнуть слишком много вопросов. Я не могу списывать каждую травму на последствия неудачных спаррингов в Клубе.

Нет, чувство самосохранения у этой гриффиндорки, как у всех представителей её факультета, полностью отсутствует. Регулус поборол желание горестно вздохнуть, и лишь взмахнул палочкой, произнеся соответствующее заклинание. Он уже осознал масштаб бедствия и все те бесконечные раны, которые ему придется лечить. Но, с другой стороны, это будет хорошей практикой. Когда ещё выпадет такая возможность повысить уровень своих знания и навыков?

— А у тебя талант к целительной магии. Даже следа нет, — она сжала ладонь в кулак, посмотрела, как под тонкой кожей двигаются связки и проходят голубоватые вены. — Но ты не дал ответ.

— Такие решения нельзя принять за несколько секунд.

— Разумеется, — она усмехнулась, точно изначально знала, что он так ответит. И каким будет его окончательный выбор. — Я в любом случае буду завтра ждать у окраины леса. И принесу тексты клятв. Мы же не хотим, чтобы кто-нибудь ещё узнал о наших ночных развлечениях?

Кажется Регулус начал понимать, от кого Сириус нахватался все, столь любимые им двусмысленные фразочки.

* * *

ночь с 13 на 14 сентября 1975 года

Тери стояла на краю поляны в клубах сигаретного дыма и внимательно оглядывала окрестности. При каждой затяжке между её губ вспыхивал маленький огонек, а бледный полумесяц отражался в круглых стеклах очков. Над головой висело холодное небо, сплошь усыпанное холодными, белыми звездами, колкими, точно стеклянное крошево.

— Пришел, — сказала она при виде Регулуса. — Значит, согласен?

— Посмотрим по итогу сегодняшней встречи, — ответил он, вставая поодаль. — Не боишься сидеть так у всех на виду?

— Хагрид сегодня будет в трактире до утра, кентавры не выходят из леса, а учителя и Филч — за пределы школьных стен. И мне надо было, чтобы ты меня заметил.

— Так зовут лесника? Ты знакома с ним?

— Он мой друг ещё с первого курса. Он знает этот лес и всех его обитателей. Без его подсказок я бы померла в первую же вылазку, — она сделала затяжку, выпустила облако дыма, голубого, почти синего в свете луны. — Это я подарила ему ту собаку, Альму. Мой папа разводит псов, и она из его выводка. Она считает меня второй хозяйкой.

— Удобно. Главный враг стал другом.

Она молча кивнула, докурила, сжала сигарету между пальцев и та вспыхнула ярким пламенем, чтобы через секунду осыпаться пеплом.

— Нужно обговорить наши действия. Есть много моментов, которые надо разъяснить заранее, чтобы верно действовать в лесу.

Регулус поежился от холода и плотнее запахнул разлетающиеся полы мантии.

— Верно мыслишь. Я составила примерный план продвижения. Нас двое, так что использовать дезиллюминационные чары одновременно не получится — просто потеряем друг друга из виду. Так что сделаем так, ты идешь невидимкой за мной, никаких звуков не издаешь, без моей команды никуда не лезешь, особенно в битву. Мне легче сосредоточиться на убийстве монстра, чем отвлекаться ещё и на защиту. В лесу во время движения между нами никаких разговоров. На привале будем общаться как обычно, главное — выставить контур против подслушивания. В остальное время передавать информацию будем с помощью жестов.

Она полезла во внутренний карман, достала пергамент, сложенный вдвое, и протянула Регулусу. На бумаге были нарисованы черно-белые фигуры людей, которые по разному махали руками. У каждого человека было написано обозначение команды.

— Здесь перечень основных знаков. Например, если я подниму руку, сжатую в кулак, это значит, что нужно остановиться. Не падать на землю, не бежать, сломя голову, а замереть и не двигаться. Там их немного. Примерно десять штук, не считая числовых обозначений. Я понимаю, что быстро выучить их не получится…

— У меня хорошая память, не беспокойся, — он сложил пергамент и убрал в сумку. — И меня больше интересует обратная связь. В случае, если мне надо будет что-то сказать, придется сбрасывать чары невидимости и раскрываться. Сейчас это не выйдет, но потом можно будет зачаровать какой-нибудь предмет Протеевыми чарами, чтобы он нагревался или охлаждался, давая соответствующую команду.

— Отличная мысль. Надо будет реализовать её, если мы сможем пережить эту ночь, — Тери отряхнула ладони от пепла и, прежде чем шагнуть в лес, произнесла: — И не советую ходить по лесу в школьной мантии. Рукава и полы за все цепляются. Можно легко оступиться и сломать шею. Я бы предложила что-нибудь вроде обычной одежды для охоты, но если гордость дороже жизни…

— Я змей, а не лев. Эффективность стоит для меня на первом месте, — Регулус снял мантию и туфли. Палочка описала несколько замысловатых жестов в воздухе, после чего школьная мантия превратилась в темное двуборное пальто, а туфли — в легкие сапоги.

— Ну, так тоже можно.

Они шагнули под тяжелую крону переплетенных ветвей. Воздух был чистым и холодным. От Тери не доносилось ни запаха дыма, ни табака. Наверное, какое-то заклинание, чтобы вони не чувствовали учителя и, самое главное, монстры Запретного леса. Сама она была одета по-магловски во тяжелую черную куртку, один в один похожую на прежнюю. Под которой виднелась кофта с капюшоном, брюки, испещренные пятнами всех оттенков зеленого, и грубые ботинки с толстой подошвой на шнуровке. В этот раз её ладони скрывали перчатки без пальцев.

Шли медленно, внимательно вслушиваясь в каждый шорох. Несколько раз Регулус давал команду остановиться и собрал приглянувшиеся травы. Натолкнулись на акромантула. С ним Тери разобралась быстро, не давая тому атаковать или сбежать. В этот раз яда оказалось меньше, зато можно было спокойно, не торопясь выколоть ему все многочисленные глаза, состричь волоски и вырезать паутинные железы.

Вскоре вышли к лесному ручью. Вся трава вдоль берега была примята, словно по ней кто-то долго полз. От кустов послышалось протяжное ржание и стук копыт. Кельпи.

Регулус и его напарница переглянулись. Она показала жестами, а затем одними губами произнесла: «Будем брать», встала во весь рост и с самым наивным выражением лица двинулась в сторону воды.

Конь, с виду самый обыкновенный, вышел из зарослей кустарника и начал гарцевать вокруг, игриво вскидывая голову и взмахивая гривой, белой, точно пенные волны. Тери смотрела на монстра, прикрывавшегося видом простой лошади, с самым невинным видом. Это даже было забавно. Два опасных существа пытались выставить себя с самой безобидной стороны, в своих мыслях уже представляя, как разорвут друг друга в клочья.

Она провела ладонью по спине жеребца, легко улыбнулась, сделала вид, что собирается запрыгнуть… Но в последний момент выхватила из кармана толстый кожаный ремень и накинула тому на шею, точно лассо. Кельпи не успел и дернуться, как чары подчинения захватили его разум, не давая сдвинуться с места без позволения мага.

Тери жестом показала, что все безопасно и можно выходить. Однако больше усмиренного кельпи Регулуса интересовала уздечка на его шее, точнее, рунные цепочки.

— Сколько держатся чары? — спросил он.

— Примерно час. Но кельпи становится беспокойным за десять минут до окончания срока.

Регулус задумчиво рассматривал вязь рун. В голове тут же промелькнули несколько вариантов усовершенствования этого крепкого, но одноразового артефакта.

— Поменяй Альгиз и Беркана, и убери Турисаз. Так действие растянется до двух часов и стабилизируется окончательно.

— Хорошо, — она согласно кивнула, выудила откуда-то странное подобие пера, закатала рукав куртки и написала его рекомендации прямо на руке, затем пояснила: — Не хочу забыть. Кстати, это информация из книги или ещё один родственник-мастер рун?

— Первое. В отличие от Сириуса, мне нравится узнавать новое, — он начал состригать гриву кельпи и складывать в сумку небольшими пучками. — И использовать это в деле.

Вскоре, остриженный и явно недовольный этим фактом монстр начал бить копытами и фыркать. Регулус взял его под уздцы и подвел ближе к воде.

— Действие рун заканчивается. Нужно уходить.

Однако, прежде чем они успели отойти от реки на безопасное расстояние, монстр разъяренно мотнул головой и сбросил уздечку. Отпускать их он был не намерен. Он фыркнул, ударил несколько раз копытом о воду и уже готовился броситься в погоню, как по лесу прокатился рев.

— О, черт! — впервые за все время знакомства в голосе Тери промелькнул страх.

Рев повторился, теперь уже значительно ближе. Регулусу даже показалось, что он слышит хлопанье крыльев. Кельпи испуганно заржал и начал топтаться на месте, словно не зная, куда бежать. Если даже существо его класса испытывает страх — это что-то, да значит.

— В Запретном лесу же не водятся драконы? — едва слышно прошептал Регулус, не отрывая взгляд от неба.

— Нет, — Тери начала медленно отходить к деревьям. — Они тут бывают налетами. Ложись!

Они синхронно упали на землю, измазавшись в траве и земле, когда монструозный черный дракон спикировал с неба на кельпи, а затем начал драть зубами, отрывая куски свежей плоти. Водяная лошадь ржала и била копытами, пока её пожирали заживо. Напарники переглянулись и, точно прочитав мысли друг друга, начали медленно отползать в лес, пользуюсь тем, что дракон занят своей добычей.

Когда ржание и чавканье стихли вдалеке, Регулус спросил:

— Это же был Гебридский чёрный дракон, да? Какого… — Он сделал рваный вздох и совладал с собой. — Как он сюда добрался?

— От школы до островов лететь меньше часа. Они же территориальные хищники. А этот совсем мелкий, наверно, ему не досталось куска территории, вот он и залетает сюда, когда начинает голодать.

— И часто он навещает лес?

— Раза два в неделю. Хагрид его все хочет поймать и приручить, да тот никак не дается. Его незбыточка розовая мечта в виде ручного дракона на заднем дворе, — она нервно усмехнулась. Заводить такую зверушку не стал бы даже самый сильный колдун. — Этот дракон обычно нападает на кентавров и кельпи, несколько раз задирал кабанов и оленей. Он сильно машет хвостом и крыльями, так что иногда на месте его охоты можно найти чешую.

Просто великолепно. И куда только смотрит клан МакФасти? Они же должны контролировать популяцию этих драконов на островах.

В ту же секунду прямо над ними раздалось хлопанье крыльев, и на поляну упала обглоданная голова кельпи. От удара о землю, череп раскололся. Дракон взревел, но вновь опускаться не стал, а полетел дальше, держа в когтях недоеденную тушу. Когда хлопанье крыльев окончательно затихло, Регулус поднялся, отряхнулся от земли и налипших листьев и подал руку своей напарницы. Они вместе, медленно и аккуратно подошли ближе и посмотрели на голову.

— Хороший подарочек нам прилетел? — она продолжала источать нездоровый оптимизм, точно это не рядом с ней пролетела многотонная тварь, способная перекусить человека одним движением челюсти. — Слушай, я где-то читала, что на основе мозгов кельпи можно делать какие-то мази.

— На их основе можно сделать много чего, не только мази, — он попытался раскрыть череп, но трещина прошла неглубоко, а об осколки костей можно было легко поранить пальцы. — Дай какую-нибудь ветку, надо трансфигурировать её в пилу или какой-нибудь резак.

— Если так дело пойдет и дальше, я подарю тебе набор юного хирурга. — Тери увидела его непонимание и пояснила: — Это такие магловские врачи. Они разрезают тело живого человека, когда он находится в бессознательном состоянии, вырезают опухоли или какие-нибудь наросты. У них очень точные и острые инструменты. Скальпели и всякие мелкие щипцы.

— Странная у маглов медицина. Хотя подобные инструменты мне бы сейчас не помешали, — пробормотал Регулус, превращая ветку в подобие маленького топора.

Пока он разделывал голову, Тери вновь закурила, не переставая внимательно следить за окрестностями. Вскоре тяжелые мозги кельпи оказались в его руках. Одному с ними было тяжело справиться:

— Дай какую-нибудь ткань, надо их завернуть.

Она вытащила из сумки сверток чистого полотна и присвистнула при виде добычи, чуть не выронив сигарету:

— Да тут не меньше фунта веса.

— Немного больше, — отрешенно отозвался Реглус. Он сверился с часами, когда закончил упаковывать добычу. Был уже час ночи. — С этим закончили. Пора уходить.

Они вновь двинулись обратно к школе в полном безмолвии. Тери спокойно вела вперед, отлично зная все лесные тропы, заранее обходя стоянки единорогов, фестралов и кентавров. А Регулус прикидывал, каким образом можно будет наладить связь. Не будут же они каждый раз пытаться пересечься в школе, чтобы поговорить? Так легко выдать себя и их общее дело перед однокурсниками и учителями.

Вскоре они вышли к опушке Запретного леса. Тери остановилась, начала копаться в недрах своей огромной куртки, достала на свет пергамент и нож.

— Я подготовила договор.

— На крови?

Она кивнула. Хорошо, меньше причин опасаться, что информация об их вылазках выйдет наружу. Порой такие договоры лучшее средство защитить своим мысли от мастеров ментальной магии. Регулус развернул лист, обновил заклание ночного видения и вчитался в ровные черные строчки, затем кивнул, подтверждая, что согласен со всеми условиями. Никаких подводных камней. Все четко и ясно, так что и не подкопаешься.

— Убери нож, — Тери недоуменно склонила голову к плечу и чуть приподняла брови. — Мы не на средневековом собрании вампиров. Для заключения договора нужно всего пару капель крови, а не целый стакан. У тебя и так с неё проблемы, не усугубляй и не создавай мне лишней работы.

Он сорвал травинку и трансфигурировал её в острую булавку, нанес заклинание обеззараживания и проколол безымянный палец, сначала себе, а затем и своей напарнице. Они крепко сжали ладони и начали тихо зачитывать слова клятв. Когда все было готово, Тери встряхнула рукой и усмехнулась:

— Ну, вот и все. У тебя завтра будет свободное время?

— Да, в три квиддичная тренировка, после я буду свободен. Можешь приходить на шестой этаж к семи часам. Встретимся у картины с танцующими троллями.

— Значит к нашим услугам будет вся магия Выручай-Комнаты?

— Да, советую не опаздывать.

* * *

14 сентября 1975 года

Тери пришла вовремя. Уж чего, а пунктуальности её было не занимать. Когда она зашла внутрь комнаты, обустроенной под алхимическую лабораторию, Регулус первым делом протянул ей зачарованный дневник в серой обложке.

— Я решил, что нам нужно будет как-то связываться между собой, договариваться о времени и месте каждой встречи. Предупреждать, если что-нибудь пойдет не по плану и все будет отменено. Я зачаровал эти два дневника на сквозную связь.

— Хорошо, — она пролистала плотные белые страницы. — Только нужна дополнительная защита, вроде пароля. Причем, желательно двойная, такая, чтобы заметил не каждый.

— Пароль будет, а помимо него, ещё и небольшой подвох. Проверка по почерку и магическим следам. Так что, даже если кто-нибудь увидит пароль и попытается его воспроизвести, ничего не выйдет. Надо будет только придумать его. — Он на мгновение задумался, вспоминая их знакомство в Запретном лесу. — Помнишь, во время первой встречи ты спросила про мясо авгурея?

— Ага, а ты, правда, думаешь, что они похожи на курицу?

— Без понятия, — он улыбнулся собственным мыслям и покачал головой. — Это достаточно редкая фраза, чтобы из неё вышел хороший пароль для сквозных дневников. Тогда их никто не сможет прочитать.

— А если и увидит, то подумает, что мы оба точно сбрендили, — она ответила зеркальной улыбкой и провела пальцами по жесткой кожаной обложке. — Но, знаешь, мне это даже нравится.

Она отдала дневник обратно, пододвинула стул и включилась в процесс разработки нормальной формулы для этого зачарования. На окончательную стабилизацию чар совместными усилиями ушло порядка часа, но дневники работали, скрывая все записи без магической подписи владельца.

После этого начался первый урок зельеварения.

Спустя полчаса Регулус посмотрел на котел, точнее, на его расплавленные остатки, на потолке, затем на Терезу, её обгоревшие волосы и бесстрастное, покрытое гарью лицо. А затем понял одну простую вещь — прогулки по Запретному лесу далеко не самая опасная часть их договора.

— Ладно, — он помассировал переносицу. — Давай начнем с самого простого. Хотя бы с зелья от фурункулов…

Кусок расплавленного котла с громким звоном упал на стол.

— … а ещё лучше — с заготовки ингредиентов.

Глава опубликована: 25.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Прочитала запоем полгода назад, теперь сижу кусаю локти и жду продолжения!)))
Husturавтор
Цитата сообщения Legkost_bytiya от 27.07.2019 в 14:00
Прочитала запоем полгода назад, теперь сижу кусаю локти и жду продолжения!)))


Благодарю за отзыв! Прода почти дописана. Ждать осталось не долго)))
Ох, страдаю и жду!
Husturавтор
Цитата сообщения Louve1310 от 16.08.2019 в 19:48
Ох, страдаю и жду!

Глава почти дописана и будет опубликована в это воскресенье.
Оо наконец - то продолжение, очень рада что оно появилось.
Как жаль Регулуса
Husturавтор
Цитата сообщения Emsa от 19.08.2019 в 11:41
Как жаль Регулуса


Канон, тут ничего не поделать.
А погибнет он как в каноне? или улетит?
Husturавтор
Цитата сообщения Шмель17 от 21.08.2019 в 13:31
А погибнет он как в каноне? или улетит?


Во-первых, это спойлеры. Во-вторых, чтобы превратиться в животное (а затем ещё и преодолеть небольшое водное пространство) нужны силы, которых у отправленного человека просто не будет. В-третьих, можете внимательнее перечитать основную часть фанфика, там даются очень жирные намеки на его дальнейшую судьбу.
Уже непонятно становится кто тут главный герой... Может это у меня только, но не получается поставить себя на место глав.героя, потому что половина написанного (на данный момент) стала о Регулусе (почему-то). До этого была вроде как Терри, хотя и с частыми вставками от других персонажей, но в целом главный герой была видна достаточно отчётливо. А теперь... Это не попытка оскорбить талант автора или ещё что, просто фик открываешь глядя на имена: НЖП/НМП, ГП, РУ, НТ и АД, а в итоге читаешь о Регулусе и прочих из 70-х годов...

П.С. Сори, если звучит грубо.
Husturавтор
Цитата сообщения склероша от 16.09.2019 в 12:28
Уже непонятно становится кто тут главный герой... Может это у меня только, но не получается поставить себя на место глав.героя, потому что половина написанного (на данный момент) стала о Регулусе (почему-то). До этого была вроде как Терри, хотя и с частыми вставками от других персонажей, но в целом главный герой была видна достаточно отчётливо. А теперь... Это не попытка оскорбить талант автора или ещё что, просто фик открываешь глядя на имена: НЖП/НМП, ГП, РУ, НТ и АД, а в итоге читаешь о Регулусе и прочих из 70-х годов...

П.С. Сори, если звучит грубо.

А разве главный герой обязателен? Флешбек нужен, чтобы показать Тери со стороны, а также различия между её молодой и взрослой версией. К тому же она появляется или упоминается почти во всех сценах прошлого. К тому же конкретная эта интерлюдия рассказывает, как главные герои дошли до своей жизни в 90. Также уже сейчас есть несколько очень важных событий, которые отразятся на основной временной ветке, и дальнейшем сюжете (и в том числе на концовке).
Ааааааа!!!!! Ну, как так-то, а?(((( Мерлин всемогущий, как же жалко мальчика...
Hustur
спасибо за фанфик, недавно его увидел. Планируете ли продолжение? С одной стороны, обновление недавно, с другой - статус "заморожен".
Husturавтор
Цитата сообщения Gryphon от 17.11.2019 в 23:52
Hustur
спасибо за фанфик, недавно его увидел. Планируете ли продолжение? С одной стороны, обновление недавно, с другой - статус "заморожен".

Я продолжу работу зимой. Пока возможности писать нет.
Palladium_Silver46 Онлайн
Hustur добрый день Автор. Подскажите когда же нас ждать продолжения?
Очень понравилось произведение! Замечательная история, надеюсь всё же тут побывает некромант и оно будет продолжено
Так невероятно жаль, что нет продолжения, такое прекрасное произведение
Прочитал запоем, дико жду продолжения
Princeandre Онлайн
Хорошая книга но Гарри вообще на подхвате. Его друзья намечены но в тумане. И непонятно чего Регулус преклонился перед волди.
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх