↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 23. Побег

Друзья прогуливались по Лондону вдоль площади Гриммо. Тут Гарри остановился:

— Это здесь.

Гермиона спросила:

— А что здесь?

Гарри вместо ответа вынул из кармана клочок пергамента:

— Читайте.

Это был адрес. Внезапно два соседних дома раздвинулись, и прямо на их месте возник третий. Гарри быстро толкнул Рона и Гермиону в дверь. Они оказались в длинной прихожей, на стенах которой висели старинные масляные светильники, а пол устилал толстый ковер. Лишь на одной стене имелся прямоугольный контур от висевшей некогда картины.

— Гарри, где мы?

Тот не отвечал. Внезапно из-за угла вывалился лохматый мужик, в одной руке сжимавший палочку, в другой — нож. Рот его перекосил звериный оскал.

— Ну вот и все, Поттер! Теперь поквитаемся!

Гермиона испуганно попятилась, Рон шагнул вперед, заслонив девочку, и напряженно сказал:

— Друг, ты где такой ножик покупал? Я тоже хочу.

Гермиона вдруг поняла и ошарашенно пробормотала:

— Блэк…

У Рона расширились глаза, и он тоже сдал назад. Лохматый тряхнул головой и взвыл:

— Кричер, мать твою эльфийскую принцессу!

Раздался хлопок, и возник эльф. Домовик был во фраке... нарисованном черной краской на голое тело. Поверх было накинуто белоснежное полотенце. Рука была согнута в локте. Кричер глубоко и с достоинством поклонился:

— Что изволит хозяин Сириус?

Блэк открыл было рот, но Кричер тихо продолжил:

— Где вас, паршивых маглофилов, только клонируют?

Сириус поморщился:

— Так! Над манерами поработали, а твой язык тебе в жопу засунуть забыли. Ты праздничный ужин приготовил или опять сбегал в Макдональдс? Стол сервируй, зови остальных, потом иди в ванную и вымой свой рот с мылом. Выполнять!

Жестом он пригласил детей пойти внутрь. Гарри кивнул, прошагал мимо. Рона Сириус придержал за руку и вложил в нее нож.

— Держи. Подарок на Рождество. Он волшебный, можно вскрыть любой замок. Правда, всего один раз. Зато не тупится и колбасу можно резать сколько угодно.

Гермиона тоже осмелела:

— А кто это был? И почему на нем костюм нарисован?

Ей ответил вышедший из-за угла человек:

— А потому, что дать этому засранцу одежду — это отпустить на волю. А он столько секретов знает, что проще сразу прибить.

Гермиона ахнула:

— Два Блэка…

И немедленно бухнулась в обморок.


* * *


— Где крыса?

— Какая крыса?

— Твоя крыса!

— Н…не знаю… в кармане была. Когда входили, я полез за палочкой и она была в кармане… а сейчас нет… и палочки нет.

— Сука! — старший Блэк попенял младшему. — Вот чем шутки шутить, ты следил бы лучше за Роном. Обьяснял же, что без Питера мы долго на воле не погуляем! Смотри, сдам я тебя в Азкабан, все успокоятся, а я спокойно жить буду.

Тот оправдывался:

— Да здесь он где-то. Из дома ему не выйти никак.

Сириус передразнил себя:

— Только дом огромный, с кучей темных артефактов. А Питер — крыса. Во всех смыслах. Причем с палочкой.

Подумав, он произнес:

— Значит, так. Мы сейчас разделимся на три группы и будем обыскивать дом. Джон, распредели своих бойцов.Первую группу возглавлю я.

Джон кивнул своим ребятам.

— Красный. Синий.

Два молчаливых бойца присоединились к Сириусу-из-будущего.

Крестный продолжил.

— Малой берет вторую группу.

— Белый. Бурый.

Сириус продолжил.

— Я с группой прочесываю сверху вниз. Малой со своей — начиная с подвалов и наверх. Кричер!

Хлопок. Эльф склонился в поклоне.

— Чего изволите, хозяин, чтоб вам вечно жариться на сковородке?

— Ты крысу не видел?

Домовик поклонился.

— Видел. Их по всему дому триста семнадцать штук ползает.

Хозяин поместья подозрительно уставился на Кричера.

— Ты что, знаешь про крыс и даже посчитал их? А перебить?

Эльф пожал плечами.

— А зачем? Это неприкосновенный запас продовольствия. Вот скоро хозяину взаперти есть будет нечего. Будет жрать крыс.

Сириус плюнул.

— Короче, ищи триста восемнадцатую. Без пальца на лапе. Как найдешь, ничего не предпринимай — найди меня и покажи, где нашел ее. Усек?

Эльф почесал в затылке.

— Да, хозяин. Найти крысу, найти хозяина, потом вместе с хозяином опять найти крысу. Раньше маглокровок пытали, а сейчас в прятки играем. Хозяин Сириус любит детские игры. Эх, что сказала бы хозяйка Вальпурга, будь она жива!

— Поговори мне еще тут! Лично у нее спросишь. На том свете.

Эльф замотал головой.

— Нет. У домовых эльфов свой рай. Потому что тут, в этой жизни, у них свой ад.

Гермиона напряглась. Но пока решила, что не время заниматься вопросами магических меньшинств.

— А третья группа во главе с Джоном, в том числе вы трое плюс Серый и Тусклый, остается в гостиной. Боевики контролируют двери в столовую, коридор и лестницу. А дети сидят на диване! Довожу до сведения всех — предатель нужен живым! Стрелять по конечностям. Все, рассредоточились.


* * *


— А почему у всех позывные — цвета, а ты — Тусклый?

— А потому что позывной должен быть коротким, а все “короткие” цвета разобрали.

— А как же “черный”?

— А ты догадайся, кто у нас Черный.

Сидеть было скучно. Гарри встал и подошел к книжному шкафу. Отдельно лежала пыльная стопка старых номеров “Ежедневного пророка”. На колдографиях двигались фигуры в черных балахонах. Взгляд Гарри зацепился за колдографию, где был заснят истерично смеющийся Сириус на фоне гигантской воронки в земле. Он услышал тихий голос:

— Силенцио. Силенцио.

Словно в замедленной сьемке кино, он стал поворачиваться на звук. Первое, за что зацепился взгляд, было перекошенное лицо Тусклого возле лестницы наверх. Он явно пытался крикнуть, но подействовало заклинание немоты. В точно таком же беззвучном крике заходился Серый, перекрывавший вход в столовую. У всех боевиков в руках были пистолеты, направленные на Рона и Гермиону. За спинами друзей стоял невысокий человек с крысиным лицом, в одной руке он держал палочку, в другой был подаренный Рону нож, который человек держал у горла мальчика.

— Левикорпус!

Гермиона взмыла к высокому потолку. Человек удерживал ее тело на высоте, направив палочку на девочку:

— Если кто-нибудь надумает убить меня или ранить, я завалю их обоих. А ну, освободили коридор!

Никто не сдвинулся с места. Каждый оценивал ситуацию. Питер нехорошо ухмыльнулся:

— Ну ладно.

Резким движением он направил палочку на Джона. Раздался истошный крик, и Гермиона полетела вниз. Далее события развивались одновременно. Серый с разбегу врезался в диван, сдвигая его в точку падения Гермионы.

— Авада Кедавра! Ступефай!

Джон кульбитом увернулся от первого луча, но его парализовало вторым.

Рон, воспользовавшись моментом, когда Питер отвлекся на расстрел заклинаниями, резко дернулся, ныряя под руку и оставляя себе глубокий порез на щеке.

Гарри так и стоял истуканом, не зная, чем бы помочь, потому что оружия у него не было, а из заклинаний он знал только “Люмос” и “Алохомора”. Он решил присесть в кресло и громко позвать Сириусов.

Но его крик заглушили выстрелы Тусклого, который вовсю бегло палил в Петтигрю, не давая тому прицелиться палочкой.

Однако Питер внезапно бросил палочку в прихожую — и исчез. В коридор убежала крыса с перочинным ножом в зубах.

Тусклый рванул следом, на бегу меняя обойму на новую. Из коридора снова полетели красные лучи. Боевику пришлось спрятаться за стену.

На звуки выстрелов одна за другой появились остальные две группы.

— Где он?

— У входной двери!

Но у входной двери никого не было. Дверь была открыта, рядом валялся подаренный Сириусом одноразовый волшебный нож. Который открывает любые замки. Открывал.

— Пизда “Фиделиусу”…


* * *


— Кто еще может восстановить “Фиделиус”?

Младший задумался.

— Только Мастера чар. Флитвик, например. Или Дамблдор.

— Черт! Как же так получилось-то, а? Мы теперь в этом доме надолго. А Дамблдор пригонит сюда весь Орден Феникса, это как пить дать.

Тусклый спросил:

— Я в него три пули всадил, но следы крови обрываются на пороге. Куда он делся?

Младший хмуро ответил:

— Аппарировал. То есть исчез здесь и возник в другом месте. И щас заляжет на дно. И мы вместе с ним. Где эта паскуда спряталась?

Джон поморщился:

— В капюшоне мантии Рона. Карманы проверили, а туда не заглянули.

Сириус задумался.

— Он знает, где дом. Тварь надо найти и срочно, пока он не придумал какую-нибудь пакость. До тех пор даже восстановленный “Фиделиус” бесполезен. В общем, надо валить из дома и искать гада.

Младший согласно кивнул:

— Где прятаться будем?

— В Визжащей хижине.

— Она еще стоит?

— Да.


* * *


Позже вечером во время ужина крестные Гарри ввели в курс дела всех присутствующих. А также обрисовали суть проблемы.

— Старый и я будем жить в Визжащей хижине. Как раз за Гарри присмотрим.

Гарри подал голос.

— А дементоры?

Сириус отрезал:

— А дементоры идут нахуй! Мы же анимаги. Джон за главного в Лондоне. Продолжает тренировать группу. Пока что один маг поимел троих маглов из армейской разведки. Жить будете здесь. Есть три варианта развития событий. Первый и наиболее вероятный — Питер будет скрываться до возрождения Волдеморта. Второй — он решит устроить диверсию в фамильном поместье. На этот случай группе надо позаботиться о защите.

— Да мы тут все нахуй заминируем. Пусть только сунется!

— …третий — Питер проникнет в школу и убьет Гарри.

Все замолчали. Гарри сделал вид, что он герой. Рон робко спросил.

— А можно мне уже щеку зашить?

Глава опубликована: 30.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх