↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЧАСТЬ 2. ЭПИЗОД 36. Сделка

— Давайте еще раз все отрепетируем. Петунья?

— О, я сейчас пойду в СПА-салон, потом у меня шопинг, на три часа дня запись на маникюр, педикюр, шугаринг, затем стрижка, укладка, завивка…

— А ужин кто, блядь, готовить будет?

— А вон Гарри пусть готовит!

Гарри положил свежий номер "Times" на колени и взглянул на тетю поверх очков:

— Не-а. У нас уговор: я тихо сижу в своей комнате.

Побагровевший дядя Вернон наставительно поднял указательный палец:

— И ведь он прав. Главное, чтобы он не показывался на глаза Мейсонам.

Петунья заворковала:

— Ну-у Вернончи-и-ик! Ну давай ты уволишься и найдешь другую работу? Ну сил уже нет терпеть его выходки. Я устаю! У меня сад, розы. Знаешь, сколько времени они отнимают?

Вернон бухнул кулаком по обеденному столу:

— Представь себе — знаю! И они все равно дохнут!

— Ну так зима приходит...

— Ну так и нахуй они нужны тогда?

— Хорошо! Ты у меня, как всегда, прав, лапуся. Я тебя люблю. Тогда давай наймем садовника?

— И ты снова станешь убираться в доме, стирать и готовить?

— Нет. Но у меня освободится время на фитнесс. С личным тренером. Тебе ведь нужна стройная жена, а, котик?

Петунья под столом игриво засунула ножку Вернону между ног. Вернон что-то прошептал.

— Что, милый? Я не слышу.

— Сука, каблук!

— Ой!

— Никаких садовников. Никаких тренеров. Я и так не уверен, что Дадли — мой сын!

— Что?! — Дадли поперхнулся беконом и закашлялся. Гарри от души врезал кузену по спине, вгоняя лицом в яичницу.

Петунья плаксиво запричитала:

— Ну что ты такое говоришь? Ну конечно же, он твой сын! Гляди, у него и глазки твои. И весит он столько же.

Вернон повысил голос:

— Повторяю еще раз — для тупых. Могу даже с сурдопереводом для глухонемых. У нас. Сегодня. Важная деловая встреча. Гости, миссис и мистер Мейсон — владельцы крупной строительной компании. Если все пройдет гладко, мы заключим крупный контракт на поставку дрелей. Все должно пройти идеально. Ясно? Дадли!

Тот откашлялся и прохрипел:

— Я встречаю гостей в прихожей в своем лучшем смокинге и забираю у них пальто.

Гарри вставил:

— В июле.

Вернон прорычал:

— Кто мы такие, чтобы их осуждать? Может, они мерзнут. Кстати! Петунья, затопи камин в гостиной.

— Котик, ты совсем дурак?

— Потерпите!

Дадли пискнул:

— А можно, и я тихо в комнате посижу?

— Нет! — отрезал Вернон. — Ты — будущее “Граннингс”. “Граннингс” — это и есть ты. Понятно?

Гарри снова вмешался:

— Это если он колледж закончит.

Дядя Вернон кивнул:

— Слышал? Попробуй только не поступить в колледж!

Дадли сердито посмотрел на Гарри, но тот невозмутимо перевернул страницу газеты. Дядя хлопнул в ладоши:

— Ну все! Раз вопросов нет — за работу!

Все встали из-за стола.

— Петунья, ты куда?

— Мусик, ну я же сказала — у меня СПА-процедуры.

— На кухню, я сказал!

— Ну, Котя-я-я…

— Быстро!

— Ой, ну и пошел ты нахер! Больше никакого секса!

Вернон парировал:

— Его с рождения Дадли и не было.

Петунья показала язык:

— Это у тебя не было. — и быстро убежала на кухню.

— ЧТО?!

Покрасневшие дети поспешили разойтись по комнатам.


* * *


Гарри в пижаме валялся у себя на постели и читал учебник по Защите от темных искусств. За прошлый год он успел понять, что без должной подготовки его скоро убьют. Жаль, волшебной палочкой нельзя было пользоваться вне школы. Но даже простая информация о возможностях и слабых сторонах как заклинаний, так и темных существ была на вес золота.

Внизу раздался звонок в дверь.

Воспользовавшись дедуктивным методом, Гарри понял, что пришли Мейсоны.

— Петунья, пошевели угли и открывай!

В прихожей царила нешуточная суета.

— Позвольте взять ваши… — раздался приглушенный голос Дадли. — Па-ап! У них нет пальто! Что мне у них тогда взять?

Гарри заинтересовано встал с кровати, аккуратно приоткрыл дверь и посмотрел вниз.

Представительного вида мужчина с кожаным чемоданчиком снял шляпу и сунул ключи Дадли:

— Водить умеешь? Отгони машину с вашего газона в гараж.

Дадли растерянно посмотрел на отца. Тот сделал большие глаза и кивнул. Дадли умчался.

— Сигару, мистер Мейсон?

Вместо него ответила миссис Мейсон:

— Я буду. Благодарю.

Закурив, она прошла в гостиную:

— Довольно мило у вас тут.

Гарри вернулся в свою комнату. У него на кровати прыгал длинноухий домовой эльф, радостно повизгивая. Гарри сел рядом и дал “леща” наглецу.

— Ты чей?

— Малфоев я, барин, — поклонился эльф.

— А здесь чего забыл?

— Да вот смотрю я на ваш свинарник, барин, и у меня вопрос — вам домовик не нужен? Может, устроим мое освобождение от малфоева ига?

— Такой строптивый — не нужен. Я, в отличие от Драко, шнурки сам завязываю. Поэтому передавай ему от меня привет. Свободен.

Эльф поджал уши и сделал большие грустные глаза:

— Барин, я это… предупредить хотел. Нынче нельзя вам вертаться в школу.

Сказав это, домовик внезапно спрыгнул на пол и с разбегу забодал стену.

Гарри подхватился:

— Эй, ты чего?

Эльф, раскачиваясь из стороны в сторону, обернулся и сказал стоящему в метре от Гарри комоду:

— Лишнего сболтнул.

Гарри пощелкал пальцами перед лицом домовика, тот наконец сфокусировался на мальчике:

— В этом году в Хогвартсе будут происходить ужасные вещи.

— Откуда ты знаешь? Сам устроить их собрался?

Эльф замотал головой:

— Нет. То есть — да! Но нет. Снова сболтнул. Барин, у вас зажигалка есть?

На лестнице раздались тяжелые шаги.

— Исчезни! — Гарри резко провел подсечку и закатил эльфа вместе с ковром под кровать. Дверь распахнулась от удара дяди.

— Ты что творишь?! Ты сейчас убил мою шутку про то, как "японцы в гольф играли”. Мы же контракт не подпишем. Сиди тихо!

— Дядя, у тебя зажигалка есть?

— На, держи, — дядя кинул зажигалку и сигареты, после чего захлопнул дверь.

Гарри вытащил домовика и хорошенько его встряхнул:

— Вот зажигалка. Теперь говори: что там такое готовится?

Эльф сел на полу и зачиркал возле своих пяток, поскуливая:

— Не могу сказать, барин! Но вы должны пообещать мне, что в школу не вернетесь.

— Еще как вернусь! Мы с Волдемортом из тех, кто всегда возвращаются. Порода такая.

Эльф наконец зажег огонь. Запахло паленым. Гарри ударил его по руке:

— Ты мне щас дом спалишь!

— Но как я тогда себя накажу? — почесал в затылке эльф. — А давайте вы меня накажете?

— Я?! Вот уж нет!

— Ну же! Смелее!

Гарри даже попятился:

— И пальцем не притронусь! Ты странный!

Эльф закричал:

— Я тут вам семейные тайны выдаю, а вы меня даже по-дружески шлепнуть не можете?!

— Не шуми!

— Буду шуметь до тех пор, пока вы меня не накажете! Накажите меня!!!

— Тихо, блядь!

Домовик не унимался:

— Какую часть моего тела вы хотите отшлепать? Просто вытяните ладонь, я все сделаю сам!!!

Внизу дядя Вернон повысил голос:

— Это, наверное, Дадлик забыл выключить телевизор! Ох уж этот период взросления…

Раздались тяжелые шаги по лестнице. Гарри рявкнул:

— Быстро под кровать!

Но эльф не на шутку разбушевался:

— Не хочу! Не буду! Не бойтесь, я никому не скажу, это останется только между нами!

Гарри в отчаянии заметался по комнате, пытаясь поймать эльфа и засунуть его в шкаф.

Дядя Вернон схватился за ручку двери, но тут с улицы в прихожую ворвался Дадли и с порога заорал:

— Пап, нам очень нужен был фонарный столб возле гаража?

Вернон вихрем спустился вниз и зашипел:

— Только не говори, что ты разбил машину!

Дадли замялся:

— Ну-у… вообще-то две… машины.

— ЧТО?!

— Ну, понимаешь, оказалось, что в гараже уже стояла одна машина. А так как фонарь перестал светить, то я ее не заметил.

Тут подошел мистер Мейсон, уже изрядно подвыпивший, и обратился к Дадли:

— Молодой человек, в вашем возрасте я гораздо лучше умел прятать фильмы для взрослых от глаз родителей.

Дадли попытался объяснить:

— Сэр, это не мои. Это мамины. Она прячет их от глаз отца под моей кроватью.

— ЧТО?!

Заинтересованный Гарри прекратил пытаться засунуть в рот эльфу свои носки и снова выглянул с лестницы.

Однако то, что он увидел, ему не понравилось. Из кухни под потолком медленно летел огромный и пока никем еще не замеченный лимонный торт. Он замер прямо над миссис Мейсон. Гарри умоляюще посмотрел на торжествующего домового эльфа:

— Барин должен пообещать Добби, что он не поедет в Хогвартс.

Гарри яростно прошипел:

— Ах ты вислоухий шантажист!

— Пообещайте.

— Нет!

— Пидора ответ! — Добби щелкнул пальцами и исчез. Торт стремительно полетел вниз.


* * *


— Это ни в какие ворота, Вернон! Сделки не будет! Моя машина!

— А я? — возмутилась заляпанная кремом миссис Мейсон.

— Вся задница в гармошку!

— А я?!

— А что — ты? Умоешься и будешь как новенькая. Эх, машинка моя…

Гарри, громко топая, спустился с лестницы.

— А это еще кто? — указал на него мистер Мейсон.

Гарри проигнорировал вопрос:

— Давайте визитку. Мы пришлем вам на подпись договор, коммерческое предложение и реквизиты для оплаты.

Мистер Мейсон вопросительно посмотрел на дядю Вернона. Тот нехотя вздохнул:

— Это Гарри, мой компаньон. И ему уже пора спать.

Гарри отрубил:

— Я Гарри Поттер. И я — твой босс! — затем он перевел взгляд на мистера Мейсона. — А вы пришли сюда клянчить скидку.

Мистер Мейсон вскинулся:

— Сделки не будет!

— Если бы сделки не было, тебя самого уже давно не было бы здесь. Но ты стоишь и споришь, набивая цену. Это раз. Готов спорить, что в твоем кожаном чемоданчике лежат готовые бумаги. Это два. Но я тебе сразу скажу две вещи. Первое: вариант договора будет наш и точка. Второе: скидка будет, скажем, пять процентов, если стоимость заказанной продукции превысит миллион фунтов, и семь процентов, если она превысит два миллиона. Решайся.

Мистер Мейсон покачал головой:

— Китайцы предложили мне скидку в десять процентов.

Гарри лениво зевнул:

— Китайцы в Китае. А мы в Британии. Минус расходы на логистику и раздутый штат. И дядя прав, мне уже пора спать. Твой ответ?

— По рукам.

Глава опубликована: 23.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх