↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 37. Летом 1992-го

— Да я чуть с ума не сошла! Ни записки, ни машины, ни детей!

— Именно в таком порядке, мам?

— Заткнись, Фред!

— Мам, это не Фред. Это Джордж.

— Заткнись, Рон!

— Фред, ты чего? Мы же с тобой договорились, что сегодня я буду Фредом.

— Заткнись, Джордж!

— Мам, но сегодня я Фред.

— Тогда заткнись, Фред!

— Какой-то замкнутый круг.

— Рон, я же велела заткнуться!

— Но это не я. Это Гарри сказал.

— Какой Гарри?

— Тот самый Гарри.

— Гарри! Как я рада наконец тебя видеть! Какой же ты худой — тебя за моими сыновьями не видно. Пошли на кухню, я как раз пожарила сосиски и тосты.


* * *


— Джинни! Гермиона! Спускайтесь завтракать!

Рон повернулся к другу:

— Спать будешь в моей комнате. Она на самом верху. Выше только чердак и там живет упырь. Я зову его ласково — Упырь.

Миссис Уизли оборвала:

— Нет там никакого упыря!

Джордж, сидящий по левую руку от Гарри, тихо сказал ему:

— На самом деле есть. Это результат нашего генетического эксперимента над Роном. Мы взяли его ДНК и хотели создать клона, но Фред ошибся в расчетах.

— Ничего я не ошибся! Просто я подумал — зачем нам еще один уродливый младший брат? И решил добавить гены самого красивого человека в Хогвартсе.

— Мои?

— Снейпа.

— И в результате он стал кровососом.

Гарри выронил вилку:

— Снейп — вампир?

Джордж пожал плечами:

— А по нему не видно?

На другом конце стола миссис Уизли воскликнула, указывая на часы на стене:

— Артур вышел с работы. Скоро будет.

Стрелок на этих часах было больше обычного, и все они были подписаны именами членов семьи. Стрелка с надписью “Артур Уизли” переместилась со значения “работа” на значение “в пути”, а после перепрыгнула на отметку “дома”. Рон шепнул Гарри:

— Это мама где-то раздобыла. Чтобы знать, если отец после работы пойдет в бар или к любовнице.

Из камина вышел высокий худощавый и тоже рыжий отец семейства:

— Всем привет! Привет, Гарри! А где Перси?

Джордж пнул под столом Фреда и прошипел:

— Ты же должен был дать ему антидот!

Фред в изумлении уставился на брата:

— Да. Но мы договорились, что сегодня Фред — ты.

— Хмм… логично, — Джордж вскочил. — Не волнуйся, пап, я сбегаю за ним.

— А НУ СТОЯТЬ! — миссис Уизли моментом обрела командный голос. — Что на этот раз?

— Да пустяки, мам, — Фред всем своим видом внушал беззаботность, но сломался под взглядом матери. — Ну… мы маленько подготовились к встрече с садовыми гномами.

— И?!

Фред продолжал улыбаться, вставая и вытирая рот салфеткой:

— В общем, я пойду приведу Перси, а Джордж пока все расскажет.

— Ах ты, предатель! — крикнул Джордж в спину брату, затем повернулся к матери: — Ну мы решили, что ловить их по одному глупо, и сделали нервно-паралитические бомбы… а тут, как обычно, Перси со своими котлами…


* * *


— Странно, что мы все еще живы, — Рон резко выпрямился из кустов, держа в руке маленького бородатого гнома. — Подумать только — скармливать Упырю садовых гномов! А я все думал: чем это он там питается?

Рон поднял гнома высоко над головой, раскрутился и зашвырнул его подальше от дома. На крыльцо вышли Гермиона и Джинни. Гермиона пихнула младшую Уизли локтем, та, глубоко вздохнув, сделала шаг вперед:

— Г…Гарри… ты такой… мокрый.

Гарри с Роном уставились на нее. Джинни еще больше смутилась и дернулась, чтобы спрятаться за спиной подруги, но Гермиона ловко увернулась и сказала:

— Гарри, она хочет сказать, что сегодня очень жаркий день.

Джинни усердно закивала:

— И ты такой горячий... А я… делала пунш… и думала о тебе… ну и вот.

Гермиона перевела:

— Короче, она подумала, что тебе не мешало бы освежиться, и сделала тебе пунш.

Джинни опасливо подошла к Гарри и дрожащими руками подала ему стакан. Мальчик быстро осушил его и довольно крякнул:

— Спасибо.

Рон выразительно посмотрел на Гермиону:

— Эй, я тоже очень горячий!

Гермиона с сомнением посмотрела на Рона:

— Да?

— Да!

Девочка пожала плечами:

— Ну ладно. Агуаменти!


* * *


Гарри бросил щепотку летучего пороха в камин, вошел следом и проорал “Косой переулок!”

Его тут же закрутило в бешенном водовороте, мимо его взора проносились гостиные из разных домов Косого переулка. Миссис Уизли дала строгий наказ выходить в баре Тома.

Вот оно!

Гарри сделал шаг вперед, но нога зацепилась за какое-то полено, он споткнулся и вывалился из камина.

— Промахнулся, — прошептал он, осматривая пыльное и темное помещение. В общем-то похоже на магазин. Только вокруг ни души. Гарри осторожно начал продвигаться к единственному источнику света — мутному окну. И тут его взгляд выцепил Малфоев, подходящих к двери. Гарри лихорадочно забегал по помещению и еле успел скрыться в шкафу, как открылась дверь, звякнув колокольчиком, и в магазин вошли Люциус и Драко.

Гарри оставил щель, чтобы смотреть.

Тут же наверху затопали, и за прилавком возник грязный старик. Вытерев ладонь о штаны, он подал руку Люциусу. Тот проигнорировал жест:

— Мы пришли кое-что продать.

Старик поморщился:

— Вы уверены, что у меня хватит денег кое-что купить?

— Ах ты, старый барыга! Уже сбиваешь цену?

— Ну что вы, как можно? Я — идейный борец с режимом. Правда, нищий.

Драко, заскучав, стал бродить по помещению, рассматривая различные предметы.

— Вот список, мистер Горбин. Мне нужно убрать это из дома. Возможны обыски.

Драко уставился на высохшую человеческую руку на постаменте:

— Пап, ты обещал мне подарок на День Рождения. Я хочу ее. Будет стоять на тумбочке возле кровати вместо ночника.

Мистер Горбин отвлекся от изучения списка и просиял:

— Отличный выбор, юный мистер Малфой! Рука Славы освещает путь только тому, кто ее держит!

Старший Малфой брезгливо спросил:

— Сколько она стоит?

— Тысяча галлеонов — и она ваша.

— За вшивый фонарик? Даю двадцатку.

— Что? Это вещь с историей. Уникальная в своем роде. Девятьсот.

— Что хоть за история?

— Давным давно, в одной далекой Галактике…

— Заткнись! Ладно, тридцать. Раз уж с историей.

— Мистер Малфой! Тридцать — столько, сколько я могу дать за весь тот хлам, что вы хотите мне продать. А это стоит восемьсот. И еще пятьдесят сверху. За историю.

— Мистер Горбин, боюсь, вы очень сильно недооцениваете этот… ”хлам”. Пятьдесят.

— За пятьдесят я ваши побрякушки, так и быть, возьму. А Рука Славы вам обойдется в семьсот девяносто девять и девять.

— Боюсь, вы не понимаете, насколько мне насрать на сына и на его День Рождения, когда на кону такие деньги. Сто.

— Эй! — возмутился Драко. Но получил серебряной тростью отца по кумполу.

— Прекрасно понимаю. Он единственный наследник Рода. Семьсот.

— Тоже мне проблема. Еще настругаю. Двести.

— Не настругаете. Я в силу своего положения знаю о ваших проблемах. Шестьсот пятьдесят.

Старший Малфой насторожился:

— Откуда? — и по инерции добавил. — Двести двадцать.

— Муж подруги двоюродной сестры племянницы вашей жены от первого брака Беллатрис приходится мне внучатым племянником. Так что я знаю о вас все. И даже о причинах ваших… ”неудобств”. Шестьсот. Из жалости к вам. И за сто я возьму все, что вы мне тут предлагаете. Итого с вас пятьсот галлеонов.

— Нарцисса, пизда ты болтливая! — Люциус в ярости бросил на прилавок увесистый мешочек с монетами. — Пойдем, Драко.

Но Драко как раз дошел до шкафа, где сидел Гарри.

— А здесь у нас что?

Хозяин магазина с готовностью ответил:

— Это Исчезательный шкаф. Но у него отсутствует пара, и он сломан. Поэтому всего тысяча галлеонов.

— А точно сломан?

— Точно! — уже практически по-змеиному прошипел Люциус и, схватив сына за шкирку, пнул его в сторону выхода.

Мистер Горбин поклонился:

— У вас отлично получается пародировать хозяина.

Малфой отрезал:

— Он мне больше не хозяин!

Мистер Горбин уже прошептал им в спины:

— Твое счастье, что он не слышал.

Глава опубликована: 27.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Яросса Онлайн
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
anarh88 Онлайн
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Vampire Онлайн
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх