↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 38. Лютый переулок

Гарри быстро выскользнул из магазина и оказался в узком грязном переулке. Людей было мало, половина лавок и магазинов — без вывесок и витрин. А те товары, которые были выложены на обозрение, вызывали тошноту: человеческие уши и языки на леске, глаза непонятных существ, различные орудия пыток и приспособления для охоты, товары для охраны дома и тут же товары для взлома, различные пергаменты, старинные картины, фамильные украшения и многое другое.

Дорогу Гарри перегородил маленький юркий пацаненок:

— Дяденька, дай кнатик! Я сирота, мне кушать нечего.

Гарри отпрянул:

— Какой я тебе “дяденька”? Мы ровесники!

Пацан заговорщицки подмигнул:

— Тогда, может, купить-продать украшения, столовое серебро, камушки?

Гарри тоже заговорщицки подмигнул:

— А у тебя есть?

— Конечно! — оскорбился пацан.

— Ну так, блядь, продай и купи еды!

Гарри попытался обойти мальчонку, но тот снова встал у него на пути и заорал:

— Помогите! Грабят!

Тут же буквально из ниоткуда появился кудрявый мужчина:

— Это ты на моего сына руку поднял? Он тебя бил? — обратился он к пацаненку.

Тот утер слезы рукавом и кивнул:

— И ногами бил. И руками бил. Я умолял прекратить, но он смеялся мне в лицо. И снова бил.

— Ты же сказал, что ты сирота! — возмутился Гарри.

Мужчина взял Поттера за воротник:

— А чужих детей не бывает. Не знал?

Гарри вырвался и побежал в обратную сторону, но тут же наткнулся на огромного толстяка. Тот практически занимал все пространство переулка от стены до стены.

— Малой, дай палочку подержать?

— Погоди, он нам еще за моральный ущерб должен. Выворачивай карманы!

К ним подбежала тучная пожилая женщина в пестрой одежде, словно елка, увешанная украшениями. Она улыбнулась золотыми зубами:

— Стойте! Дайте я ему сначала погадаю.

Попрошайка возмущенно заверещал:

— Я его первый увидел! Это мой лох!

За что тут же выхватил от кудряша:

— Это общий лох. Как будем делить добычу?

— РАСПРОДАЖА! ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА! — прозвучало из другого конца переулка.

Гарри успел заметить там столпившихся людей. Среди них, словно скала, возвышался полувеликан.

— Хагрид! — заорал Гарри.

Лесничий обернулся и помахал рукой:

— О, привет, Гарри!

И снова вернулся в очередь.

Гарри набрал побольше воздуха и крикнул:

— Хагрид, меня грабят!

Лесничий восторженно проорал:

— Гарри, у них скидки на драконье дерьмо — пятьдесят процентов.

Гарри буркнул:

— Вот дерьмо…

Здоровяк пробасил:

— Предлагаю его заавадить, а деньги поровну — мне тридцать процентов и вам все остальное.

Бабка что-то задумчиво посчитала в уме.

— Нет.

— Да! — обрубил кудряш. — Нам по тридцать, пацаненку десять.

Попрошайка хотел возмутиться, но Гарри его успокоил:

— Да не переживай ты. Тридцать процентов от нуля — это все равно ноль. Как и десять. Хагрид, чтоб тебя черти драли!

Полувеликан отмахнулся:

— Ну потерпи, Гарри! Передо мной еще человек в очереди.

Бабка прошамкала:

— Тогда давайте его похитим и потребуем выкуп у родителей?

Гарри с готовностью подхватил:

— Конечно, давайте. Я вам даже кладбище покажу, где они похоронены.

Толстый мужик в сердцах плюнул на тротуар, отчего его щеки затряслись словно желе:

— Ну не отпускать же его в самом деле просто так?

Гарри спросил:

— А почему бы и нет?

Кудряш покачал головой:

— Просто так нельзя. Это прецедент.

Бабка перекрестилась:

— Преце… чего?!

Пацан рядом запрыгал:

— Давайте его уже обыщем!

Кудряш кивнул:

— Правильно. Выворачивай карманы.

Гарри вывернул.

— В кошеле пусто. А это что? — спросил толстяк.

Гарри пояснил:

— Это зеркало.

— Не умничай! Серебряное? — угрожающе нахмурилась бабка.

— А вот сейчас и проверим, — сказал кудряш и постучал палочкой по поверхности.

Какое-то время ничего, кроме радостного вопля Хагрида, не происходило. Затем в зеркале появилась заросшая харя мертвецки пьяного Сириуса.

— Гарри! — радостно воскликнул он. — Гарри, я… Ик!... хчу шоб ты знал — ты мне как сын, Гарри! Я тя зна-аешшш как сильно люблю?! И ув…ув…ува-ажжа-аю! Тут Волдемо-орт всех н-на! И на колени! А ты его… чпок! И н-нахуй с пляжжа! Геморрой… тьфу ты! Герро-ой ты мой! — харя поцеловала зеркало, отчего изображение стало мутным. — А з..за-ачем ты снял очки? И как же ты постррел за год…

После чего гравитация победила, и голова крестного шлепнулась на грубый деревянный стол и захрапела.

— Ф-ф-флетчер! — прошипели из зеркала.

— С-с-снейп! — отозвался кудряш.

— И Д-д-дамблдор! — в кадре показался кончик серебристой бороды. Кончик передвигался над столом из стороны в сторону. — Закусить еще осталось?

— По-моему, вам хватит, Альбус, — в зеркале появилась рука новоиспеченного декана Гриффиндора, ухватила бороду бывшего директора и вытерла ей зеркало.

— Ты мне не нянька, Северус! — обиделся обладатель бороды бывшего директора. — Кто там?

— Сто грамм! — проворчал кудряш.

— Заходи-и! — расплылся в улыбке Дамблдор.

— Это член, — Снейп брезгливо поморщился, — вашего Ордена. Ну и отребье вы туда набираете, Альбус!

— Тебя же взял! — снова обиделась серебристая борода.

— Да тихо вы! — шикнул кудряш. — Я тут не один.

— А где Поттер? Дай его сюда! — потребовал Снейп.

Кудряш под недоуменные взгляды бабки, пацана и толстяка протянул зеркало Гарри. Тот с ходу нажаловался:

— Меня тут грабят. А Хагрид дерьмо покупает. Вот!

— Чего-о-о?! А ну, блядь, где мой Фоукс? Подать мне ездового феникса!

— Альбус, успокойтесь! Ваша курица осталась у Макгонагалл, — попытался утихомирить его Снейп.

— Вот предатель! А палочка моя где?

— А ее вы в кости проиграли, — съязвил Снейп.

— Что?! Кому? — в ужасе начал трезветь Дамблдор.

— Мне, — нехотя признался кудряш под пристальным взором двух легилиментов.

— Значит так, Мундунигус… Мандагни… Блядь! Флетчер! Слушай мою команду! Парня отпустить. Свидетелям память стереть. Палочку не проебать. Выполнять! Я скоро… в общем, завтра заскочу за ней. Принесу тебе что-нибудь взамен.

— Понял, — вздохнул кудряш, наводя палочку на бабку. — Сладких снов, бабуля.

Дамблдор улыбнулся:

— С Днем Рождения, именинник!

Гарри прокричал уже на бегу:

— День Рождения закончился три дня назад.

Глава опубликована: 04.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх