↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 39. Инцидент

По пути заскочив в Гринготс и набив карманы деньгами, Гарри отправился на поиски друзей.

Долго искать не пришлось. Возле книжного магазина “Флориш и Блоттс” собрались едва ли не все маги Косого переулка. Причиной стала то ли красочная вывеска с надписью: “Только один день! Знаменитый охотник на нечисть и автобиограф даст тебе автограф!”, то ли женоподобный мужчина с поразительно ухоженными для мужчины ногтями, идеально уложенными волосами, в яркой парадной мантии, который, сверкая белоснежной улыбкой, отвечал на вопросы журналистов под вспышки колдоаппаратов.

— Мистер Локхарт, повернитесь анфас, пожалуйста!

— Мистер Локхарт, сделайте вид, что вы отгоняете муху!

— Мистер Локхарт, подмигните!

— Ах, извольте! — жеманно отвечал волшебник, спеша выполнить очередную просьбу.

— Мистер Локхарт, как вам удается на протяжении стольких лет оставаться в живых при вашей работе? — спросила ведьма-репортер.

— Видите ли, мисс…

— Скиттер, сэр.

— Видите ли, мисс Скиттер, у меня есть один очень простой секрет: я всегда держу себя в идеальной форме! Я пять лет подряд становился победителем конкурса “Магического ежедневника” на самую ослепительную улыбку и…

— И сколько человек в нем участвовало? — перебила репортер.

— Один, но…

— А что случилось на шестой год?

— Газета закрылась из-за низких тиражей, но…

— Так что же вас все-таки отличает, скажем, от Аластора Хмури? У вас схожие по насыщенности биографии.

— Да этот уро… господина Хмури нет в зале? Жаль, иначе бы я ему в лицо высказал все, что я думаю о его стиле. Так вот, этот весьма далекий от эталона красоты человек имеет одну дурную привычку: оставлять часть себя тому, с кем он дерется. Ну, знаете… все эти шрамы, побитая физиономия…

— А у вас есть шрамы?

— Есть. Только я вам их не покажу, — покраснел Гилдерой Локхарт.

— От чего они? — поинтересовалась мисс Скитер, следя за самопишущим зеленым пером.

— От ветрянки.

— Поразительно! А каким образом вы, например, убили оборотня в Аризоне?

— Своей серебряной расческой. И об этом прямо сказано в моей книге “Как я убил оборотня в Аризоне”. Неужели вы не читали?

— Не читала. А что насчет трансильванского вампира? Как вам удалось его победить?

— Своей ослепительной улыбкой.

— Что?

— Я говорю, солнечный свет отразился. Сгорел он. И об этом прямо сказано в моей книге “Как я убил трансильванского вампира”. Видимо, вы и ее не читали.

— Ну а с банши-то как справились?

— А вот тут вообще загадочная история. Я был в своем номере в старинном отеле Будапешта и как раз в то время, когда я себе наложил маску на лицо, дверь моей ванной отворилась и явилось Оно. Оно закричало и больше Ее никто не видел. Странно это все.

Гарри протиснулся к семейке Уизли, которые находились в первом ряду слушателей. Взгляд Локхарта сразу же зацепился за нового посетителя, скользнул по шраму, и тут Гилдерой резко подскочил:

— Гарри Поттер, мальчик мой, ты пришел за автографом? Поднимайся на сцену! У меня есть для тебя подарок — я дарю тебе возможность поучиться у лучшего истребителя нечисти! Не благодари. А еще…— он вынул из сумки связку книг с улыбающимся собой на обложке и сунул в руки мальчику. — Вот тебе мое полное собрание сочинений, а деньги пришлешь потом. Теперь — пара совместных фото. Прелестно! Что бы ты хотел сказать нашим читателям? Молчи, я знаю! Ты безумно рад встрече со мной. Но мое доверие нужно заслужить. Как насчет поужинать сегодня вместе? Я знаю отличное местечко у мадам Паддифут — вряд ли тебе там доводилось бывать. Буду ждать тебя в девять. Все! Теперь съебись по-быстрому! Я тут книгу пытаюсь продать.

С этими словами Локхарт чмокнул Гарри в лоб, развернул и небрежным движением столкнул его со сцены. Гарри упал прямо на Джинни, и они оба растянулись на полу. Книги разлетелись, Гарри попытался подняться, но Джинни, лежа под ним, придержала мальчика, тяжело дыша:

— Ой, Гарри, ты такой… ах, наглец!

Гарри снова попытался встать, но он и в начальной-то школе не мог ни разу отжаться, а уж с грузом…

— Гарри, я порядочная девушка и, надеюсь, ты тоже… порядочный.

Гермиона показала большой палец. Джинни двумя движениями расстегнула на Гарри рубашку и уткнулась ему в грудь, сотрясаясь:

— Невинную девушку так легко обидеть в наше время. Задеть ее за честь, подарить надежду и отнять ее. Ты меня понимаешь?

— Поттер, только не говори, что и ты решил стать частью этого инкубатора. Это низко даже для тебя, — в трех шагах от них стоял ухмыляющийся Драко Малфой.

Гарри удалось подняться и подать руку девочке. Вот только его замечательные очки-хамелеоны, подаренные Сириусом, где-то потерялись.

— Это ищешь? — продолжал глумиться Малфой, держа в руке очки.

Мистер Уизли шагнул вперед и требовательно протянул руку:

— Так, молодой человек, а ну-ка отдай мне то, что принадлежит Гарри!

— Или что? — с вызовом спросил Драко.

Мистер Уизли слегка растерялся:

— Ну, я старше тебя, и ты должен меня слушаться.

— Вот именно, Уизли! Тебе никто ничего не должен. Именно поэтому ты такой бедный. — сказал возникший рядом Малфой-старший и обратился к сыну: — Драко, брось каку! Вечно всякую дрянь с пола подбираешь.

Драко сверкнул глазами и бросил очки на пол, не забыв наступить на них.

Гарри подскочил и со всей дури ударил Малфоя кулаком в челюсть.

— Ай! — Рон выплюнул два передних зуба. — Фларри, ты фто фелаешь?

Гарри подслеповато прищурился:

— Прости, бро! Где там это чучело?

Но его придержали Фред с Джорджем, шепнув в ухо:

— Не здесь и не сейчас, Гарри. В школе разберемся.

Люциус пнул книги в сторону Поттера.

— Учись хорошо. А не то закончишь, как вон тот рыжий нищеброд, — кивнул он в сторону мистера Уизли.

Артур дико заорал:

— Молли, не держи меня! Я ему сейчас покажу “рыжего”!

Молли успокоила:

— Да не держу я тебя! Показывай.

Артур махнул рукой:

— Да ну! Еще с идиотами связываться. Я выше этого.

— И правильно, милый, — горячо поддержала мужа Молли. — Еще с работы уволят.

Люциус покрутил трость, насвистывая:

— Твоя толстуха дело говорит.

Миссис Уизли подтолкнула мужа вперед:

— Так, Артур! Ты еще не настолько высоко. Ну-ка покажи ему свой коронный!

Мистер Уизли издал боевой клич и, подскочив, отвесил Люциусу пощечину… и, сам испугавшись своей дерзости, моментально вернулся на исходную позицию и спрятался за спину жены.

— Наших бьют! — раздался хриплый крик Макнейра, и полетел первый стул.

— Ты смотри, живой! — удивился Рон напоследок.

— Охрана!!! Немедленно уводите меня! — заверещал Гилдерой Локхарт.

Друзья и семейство Уизли побросали книги на пол и ринулись в драку.

Глава опубликована: 08.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх