↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 41. Прибытие

— Джинни Уизли!

Джинни прошла к стоящей посреди Большого Зала табуретке и нахлобучила на голову Распределяющую Шляпу.

— Хаффл… Гриффиндор! — Шляпа вовремя увидела кулак Гарри.

— Ура-а-а! — взорвался стол Гриффиндора.

Снейп поморщился. За столом Слизерина “уракал” только Хагрид. Остальные просто кивали и вежливо улыбались. Эх! Железная была дисциплина.

Наконец все ученики были распределены по факультетам, и директор Макгонагалл встала с кубком в руках.

— Дорогие мои ученики! Я рада объявить о начале нового учебного года. Я хочу пожелать вам…

Тут в Зал влетел пестрый попугай, стремительным бомбардировщиком пролетел к учительскому столу и бросил свернутый в трубочку пергамент точно в поднятый кубок директора.

— Это еще что? — Минерва вытерла лицо рукавом, двумя пальцами достала письмо и, развернув, принялась читать. Лицо ее становилось все более пунцовым:

— Возмутительно!

— Что там? — полюбопытствовал Флитвик.

— Речь. Он прислал мне речь! Что за бессмыслица? Зачем я должна это говорить? Ой, да пошел он! Пусть спасибо скажет, что я Поттера с Уизли не исключила!

— Кхм-кхм… — Снейп взглядом указал на учеников.

— Ах, ну да! — спохватилась Минерва. — Вкратце: в Запретный лес не ходить, друг друга не убивать, Филча на хуй не посылать. Мистер Локхарт — новый профессор Защиты. Теперь — за еду и спать.

На столах тарелки и блюда наполнились едой.

— Эй! Это че за херня? — выразил общее мнение кто-то из старшекусников.

Директор Макгонагалл на секунду отвлеклась:

— Исключен. А теперь отвечу на вопрос. Это — еда. Привыкайте. Я вегетарианка.

— Приплыли… — вздохнул Рон.

В Хогсмиде, увидев искореженный "Хогвартс-экспресс", директор Макгонагалл пришла в ярость. Именно тогда прилетел павлин с первым свитком от Дамблдора с требованием оставить Поттера и Уизли доучиваться в Хогвартсе. Профессор Снейп стоял рядом и с каменным лицом выслушивал слова директора, в которых сквозь непечатные выражения то и дело проскальзывала человеческая речь, общий же смысл сводился к тому, что неплохо было бы нарушителей отправить учиться к Филчу и специальным декретом снять мораторий на телесные наказания. По итогу дебатов с павлином Макгонагалл приняла решение утопить автомобиль в озере, хотя русалы, населявшие озеро, были против, но их мнения никто не спрашивал. Акцию протеста устроил один только гигантский кальмар, в результате чего многовековая традиция переправы первокурсников на лодках в прямом смысле слова дала течь. У одной маглорожденной девочки то ли от всех этих переживаний, то ли от вида гигантского кальмара и фестралов, которых она, к слову, имела несчастье лицезреть без моральной подготовки, случился сердечный приступ.

В тот момент, когда мадам Помфри умело откачивала девочку, в Больничное крыло вошли спорящие Гарри, Рон и сопровождающая их Гермиона.

— Вы совсем идиоты? Хедвига надо по-хо-ро-нить! А не делать из совы инфернала! Это, между прочим, темная магия! Темнее не бывает!

— Гелмиона, ну цего ты такая скуцная? — попенял Рон подруге.

— Эй, вы там! А ну заткнулись! Давай же, милая! Ты у меня будешь жить! — мадам Помфри разорвала на девочке мантию и коснулась палочкой груди. Сверкнула синяя молния, девочку затрясло. — Не помогает… не помогает!

Гарри посоветовал:

— А давайте нальем в тазик воды, опустим туда ее ноги, пустим ток и замкнем цепь?

— Чего? Ты опять со своей... парамедициной? — вскинулась мадам Помфри. — Лучше подай мне вон то зелье. Да не это! Синее!

Гарри выполнил просьбу. Мадам Помфри сноровисто вылила зелье девочке в рот и зажала пальцами нос, пока та не проглотила.

Девочка моментально открыла глаза, скатилась с кровати и стала издавать невнятные звуки.

— Потерпи, милая, — печально сказала колдомедик. — Блевать ты теперь будешь дальше, чем видишь, но зато рвотный рефлекс возымел действие, и мы сумели тебя откачать. А вам что нужно?

— Им бы того… зубы передние отрастить, — ответила за мальчиков Гермиона.

— Это можно, — кивнула мадам Помфри. — Зеркала у меня нет, потому я буду наращивать зубы, а ты скажи, когда остановиться.


* * *


— Что значит — ты «задумалась» ?! Ты посмотри теперь на наши зубы! — негодовали Рон и Гарри.

— Ну ладно вам. Я всю жизнь с такими хожу и ничего, — оправдывалась Гермиона.

Тут всех троих ослепила вспышка.

— Гарри! Меня зовут Колин, Колин Криви. Я теперь тоже на Гриффиндоре. Можно, я всем буду говорить, что ты мой друган?

— Э-э… Нет.

Снова вспышка. В руках у незнакомого щуплого мальчишки оказался фотоаппарат размером с его голову. Тут он обратил внимание на Гермиону:

— О! Можно я буду говорить всем, что ты моя девушка? Гарри, дружище, сфоткай нас!

Он сунул фотоаппарат оторопевшему от такого напора Поттеру и, пока Гермиона думала, что ей ответить, подбежал к девочке, обнял ее за талию и притянул к себе. Рон забрал у Гарри фотоаппарат:

— Давай лучше я. Вставай рядом с ними.

Гарри встал:

— Так нормально?

— Нормально, — ответил Рон и швырнул фотоаппарат в стенку.

— Ой! Какой он, оказывается, скользкий, — огорчился рыжий, глядя на обломки.

— Ты что творишь? — ужаснулся Криви.

— Ладно, пошли, — сказал Гарри. — Сейчас отбой будет.

Они вбежали в башню Гриффиндора, поднялись наверх и остановились перед портретом. Полная Дама, прищурившись, выжидала.

— Ну? — наконец произнесла она.

Гарри прошептал уголком рта:

— Кто-нибудь знает пароль?

— Я знаю, — доверительно сообщила Полная Дама.

— А еще вы знаете нас. Может, пустите разок? — осторожно попросил Рон.

— Без пароля входа нет, — с металлом в голосе отчеканила Полная Дама.

Тут в коридоре появился Невилл с Тревором в руках.

— Уфф! Еле нашел его, — сообщил он друзьям.

— Невилл, ты случайно не знаешь пароль? — ласково спросила его Гермиона.

— Знаю, — Невилл отчего-то смутился и замолчал.

— Ночуем тут? — спросил Рон.

— Невилл, скажи пароль, — попросила Гермиона.

— С…Снейп — мудак.

— Это мы знаем, — отмахнулся Рон. — Ты пароль нам скажи.

— Правильно, — сказала Полная Дама и портрет отьехал, открывая проход.

У всех троих глаза стали, как у Добби.

— Ты сейчас, блять, серьезно?! Пароль “Снейп — мудак”?!

Полная Дама захихикала и обвязалась гриффиндорским шарфом, который она позаимствовала у портрета сборной Гриффиндора по квиддичу времен чемпионства Чарли Уизли. Невилл испуганно пискнул и проскользнул внутрь.

Посреди гриффиндорской гостиной стояли выстроившиеся по росту и по курсу ученики.

Перед строем шагал профессор Снейп, и каждое произнесенное им слово он с презрением выплевывал:

— …буду. Ебать. Каждого. Кто. Посмеет. Терять. Баллы. Для. Факультета.

Тут он ткнул пальцем в сторону вошедших детей и обратился к строю:

— Я не переношу две вещи: Поттеров и долбоебов! Перед нами как раз они. Причем у Поттера два очка.

Гарри хотел было возмутиться, но Гермиона наступила ему на ногу и шепнула:

— Ты что, не видишь? Он в стельку пьян.

Снейп, однако, услышал. Или прочитал по губам.

— Кто пьян? Да я единственный, кто мог перепить самого Темного Лорда. Я и Дамблдор. Потому он его и боялся. А ну упали в строй!

Невилл первым поспешил выполнить приказ, но споткнулся о пуфик и кубарем подкатился под ноги декана.

— Тревор! Вернись! — прокричал он вслед радостно ускакавшей жабе.

— Секс ту… тьфу, блядь! Сектумсемпра! — сделал охотничий выпад Снейп.

Заклинание расчленило жабу на пороге гостиной.

— Ого! Попал. Видали, салаги? Даже в таком состоянии че могу! — сделал победный жест Снейп и, повернувшись, увидел вытаращенные лица учеников.

— Ну, чего вылупились? — смутился он. — Сейчас починим. Репаро! Ну вот, как новенький.

Невилл, онемев, смотрел на целую жабу. Которая не шевелилась.

— Вы его убили, — наконец сказал он.

— Вовсе нет.

— Да!

— Ладно, убил. Я тебе другую дам. Взамен. У меня разные есть. Даже сушеные. И заспиртованные. Хочешь заспиртованную?

— Хочу, чтобы вы сдохли! — тихо сказал он.

Снейп долго смотрел на Лонгботтома, потом так же тихо ответил:

— Я тоже хочу, — и вздохнул. — Но мне нельзя. Слишком важная роль.

И молча вышел из гостиной.

Глава опубликована: 21.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх