↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 42. Начало учебного года

Утром ученики хмуро давились цветной капустой, брокколи и тостами с тыквенным соком.

— Может, Дамблдору написать? Пусть вправит ей мозги! — горячилась Парвати Патил.

— А не надо было весь прошлый год говядину жрать! Индийская карма — жуткая вещь, — довольно хохотнула Лаванда Браун. К слову, она на Гриффиндоре была единственной вегетарианкой и ни капли не пострадала.

— Гарри, чем так воняет из твоего сундука? Как будто сдох кто-то, — недовольно обратился к Поттеру Дин Томас. Симус кивнул, поддерживая друга:

— Да. Мы сначала грешили на Уизли…

— Эй! — закашлялся Рон.

— Наверное, колбаса протухла. Сегодня же выкину, — как можно более бодро заверил Поттер и наклонился к Рону: — Надо срочно что-то делать. Труп начинает разлагаться.

Тут к ним как раз подсела Джинни с тарелкой овсянки.

— Не беспокойся, дорогой. Я тебе помогу. Я теперь тебе до конца жизни буду… помогать, — томно зашептала она.

Гарри поежился, Гермиона демонстративно отвернулась, а Рон спросил:

— Джин, откуда ты вообще знаешь о таких вещах?

— Я читала об этом в “Секретах мрака” у тетушки Мюриэль. Помнишь, меня оставили за ней ухаживать прошлым летом? Там я и на Летучемышиный сглаз наткнулась.

Она снова повернулась к Поттеру и заворковала:

— Так вот. Ритуал основан на жертвоприношении. Придется дать Смерти равноценную замену.

Гарри помрачнел:

— Но я не могу просто так взять и убить невинное живое существо.

— Наконец-то я слышу голос разума! — сказала Гермиона.

Тут Поттер задумчиво почесал в затылке:

— Или могу…

По традиции за завтраком налетела куча сов, доставляя прессу и письма ученикам. Гарри радостно потер ладони и обратился к Рону:

— Я накануне отьезда слил твоему отцу информацию о наличии дома у Малфоев всяких темных артефактов, которые он хотел продать в “Горбин и Бэрк”. Посмотрим, как он разыграл эту карту. Достань нам номер “Пророка”.

— Что-то Малфой чересчур спокоен, — заметила Гермиона.

Рон сбегал к Перси и вырвал номер газеты у возмущенного брата. Склонившись над ней, дети стали читать:

 

В Малфой-мэноре прошли обыски.

Накануне вечером в Малфой-мэнор нагрянули сотрудники Аврората с ордером на обыск. Основанием для выдачи ордера послужила информация от надежного источника, которого в целях безопасности мы назвать не можем, о наличии в поместье столь древнего рода нелегальных темных артефактов. Тоже мне новость, сказал бы любой из наших читателей. И был бы прав. В каждом древнем чистокровном роду есть свои скелеты в шкафу, тайны, пыточные подвалы, камеры и тайники с темными вещичками. Так почему именно сейчас? И почему основанием для проверки послужили всего лишь слова младшего сотрудника Отдела по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов (ОБНИИМ)? И кто вообще мог предположить, что в Министерстве есть такой отдел? Осталось разгадать, чем он занимается. На это брошены все силы наших лучших корреспондентов.

Что же касается возникшей ситуации, мы в редакции предполагаем, что свою роль сыграла недавняя отставка Дамблдора с руководящих постов, в частности с поста Верховного Чародея Визенгамота. И хотя выборы назначены на ноябрь, уже сформировалась тройка кандидатов: Корнелиус Фадж, Люциус Малфой и Руфус Скримджер. Судя по всему, борьба за власть будет нешуточная.

Однако, как утверждают очевидцы, никаких темных артефактов и пыточных подвалов в доме уважаемой семьи Малфоев найдено не было. Зато в углу гостиной была найдена картонная коробка с надписью: “Компромат. Копия номер девять.”

Что было внутри коробки, остается загадкой. Но одно известно совершенно точно — Артура Уизли с позором выгнали из Министерства, а Люциуса Малфоя заочно наградили Орденом Мерлина второй степени за заслуги перед магическим сообществом. Обо всем остальном мы будем держать вас в курсе событий.

 

Тут в Большой зал с опозданием спикировала Стрелка — престарелая сова семейства Уизли. Еле долетев до стола Гриффиндора, она камнем рухнула вниз.

Причиной тому были целых два ярко-красных конверта, которые начинали дымиться.

— Ложись!!! — синхронно рявкнули Фред и Джордж.

Вскоре конверты загорелись и многократно усиленные голоса закричали на весь Зал.

— Рональд Артур Уизли! ... — вопил конверт голосом Молли Уизли.

— Сукин ты сын, Гарри Джеймс Поттер! ... — вторил ей другой конверт голосом Артура Уизли.

— …это уже второй угон автомобиля за лето!

— … я доверился тебе, шрамоголовый ты очкарик!

— Ты опозорил честь семьи Уизли! — одновременно прокричали Молли и Артур.

Малфой поперхнулся тыквенным соком.

— Не перебивай меня, когда я воспитываю своего сына! — конверт Молли повернулся к конверту Артура.

— Нашего сына, Молли! — возмутился конверт Артура.

— Я бы на твоем месте не была так уверена, Артур!

Вилки и ложки в Большом зале перестали стучать по тарелкам. Рон, сгорая от стыда, медленно сполз со стула на пол.

— Что? Но Рон рыжий. Как я!

— Ну, может быть, я просто рыжих люблю, — пояснил конверт Молли.

— Ах ты, негодница! — раздался смачный шлепок. — Ты же прекрасно знаешь, что я — единственный потомок викингов на всем этом занюханном островке.

— Ну конечно знаю, милый, — раздался облегченный голос Молли. — Тише, не спеши! Я хочу, чтобы ты снова стал моим викингом.

— О-у! Я тебя понял, — игриво заворковал Артур. — Шлем надеть?

— А то как же, милый! Эти рога тебе так идут, — Молли часто задышала.

Гарри с Роном пулей выбежали из зала.

Но этого никто даже не заметил.


* * *


Учебный год второго курса Гриффиндора начинался сразу с нового предмета — гербологии.

— И сразу со слизеринцами, — вздохнул Гарри. — Я равенкловцев и хаффлпафцев даже в лицо не знаю. Зато слизней с закрытыми глазами нарисую.

— Да чего их там рисовать? — отмахнулся Рон. — Червяка нарисуй — вот тебе и слизеринец.

Тут его в плечо толкнул проходящий мимо Малфой со свитой:

— Что, Уизли, папаша с работы вылетел? И ведь даже не потаксуешь, тачку ты раскурочил. Скоро ты этих самых червяков будешь жрать с голодухи.

Хохоча, слизеринцы ушли к теплицам, а Рон повернулся к другу:

— Вот никогда тебе не прощу, что ты тогда орал как девчонка: “Дави по тормозам! Мы все умрем! Я хочу, чтобы ты знал — я тебя люблю!” Сейчас бы одной проблемой было меньше.

Подоспевшая Гермиона подтолкнула их в сторону теплиц.

Помона Спраут, профессор гербологии, с ходу предложила всем надеть наушники и пересадить опасные для жизни мандрагоры из ящиков с землей в землю из ящиков.

— Итак, кто знает, что такое мандрагоры и чем они опасны? — спросила профессор. Вверх одновременно взметнулись руки Гермионы и Невилла.

— Да, мистер Лонгботтом?

— Силенцио! — прошипела Гермиона уголком рта, направив под столом палочку на Невилла.

— Гермиона! — возмущенно ахнул Рон.

Под выжидающим взглядом профессора Невилл ткнул пальцем в растения, указал на свои уши и, чиркнув ладонью по горлу, закатил глаза.

— Правильно, мистер Лонгботтом! Пять баллов Гриффиндору.

— Вот сука! Мим хуев, — выругалась Гермиона.

— Гермиона! — на этот раз ахнул Гарри. — Ты же девочка! А девочки должны быть леди.

— Хуеди! — передразнила его сердитая Гермиона.

Ученики были разделены на группы по четыре человека. Гарри, Рону и Гермионе по иронии судьбы в напарники достался Невилл. Тот смущенно протянул руку девочке:

— Мир?

— Конечно! — улыбнулась Гермиона.

— А теперь — за работу! — дала команду профессор Спраут, проследив, чтобы все были в наушниках.

Гермиона тут же рывком вытащила нечто, похожее на луковицу с воющим ртом, из земли и бросила ее Невиллу.

Невилл тут же потерял сознание и рухнул на пол.


* * *


В класс задом наперед вошел профессор Локхарт, двумя руками удерживая здоровенную клетку, накрытую одеялом. Клетку он поставил на первую парту перед Ханной Аббот и, улыбнувшись, поприветствовал учеников из Гриффиндора и Хаффлпафа:

— Рад вас всех видеть. В этой клетке корнуэльские пикси, которых мы сегодня будем изучать. Кто что может сказать про них? Да, мисс Грейнджер?

Гермиона встала, поправила прическу, и начала:

— Это особо злобный вид фей. Ростом они около фута, и все, что умеют делать — это летать. Их склочный, завистливый характер порождает чистую ненависть ко всем волшебникам и волшебным существам. Причина заключается в том, что, хоть они и феи, но совершенно не умеют колдовать. Главными их врагами являются лепреконы, которые пользуются их беззащитностью и лепреконят их по полной, а алименты потом платят лепреконским золотом. Поэтому все корнуэльские пикси — феминистки до мозга костей. Хотя их сложно в этом винить, ибо на их месте любая девушка поступила бы так же. А мужики все сволочи! Но к вам это не относится, профессор Локхарт…

— О, благодарю вас, мисс Грейнджер, — улыбнулся Локхарт. — Десять балов Гриффиндору.

— …потому, что вас сложно отнести к… ой, спасибо! — поспешно закруглилась Гермиона.

— Постарайтесь с ними поладить, — обратился профессор к ученикам, снимая одеяло и открывая дверцу клетки.

— О, ну конечно! Сначала держим их в клетке, а потом — “постарайтесь поладить”… — успела произнести Сьюзен Боунс прежде, чем начался ад.

Едва вырвавшись из клетки, пикси стали переворачивать столы, выдергивать волосы у девочек и швыряться учебниками в учеников.

— Ваша задача — вернуть их в клетки! Кто сможет это сделать, тот достоин того, чтобы я его учил, — крикнул Локхарт, скрываясь за дверью.

Гриффиндорцы с хаффлпафцами достали палочки и старались выдать весь свой небогатый арсенал заклинаний. Однако либо они оказывались бесполезными, либо пикси легко от них уворачивались. Кто-то уже просто швырялся учебником в ответ. Самыми умными оказались маглорожденный Дин Томас и Симус Финниган, которые просто убежали из класса.

— А что, так можно было? — удивился Рон, но Гарри удержал его за воротник.

— Погоди. Пойдем последними — чтобы никто не подумал, что мы трусы.

Когда все остальные выбежали, друзья под артобстрелом рванули к заветной двери.

Едва выбежав, они столкнулись с Дином и Симусом, которые тащили тяжелый ящик.

Оттолкнув шедшего последним Рона, мальчики кинули ящик в класс и захлопнули дверь. Гриффиндорцы услышали, как звуковой волной выбило стекла.

— Что это? — спросил запыхавшийся Гарри.

— Мандрагоры, — ответил ему Симус, — они поют песни АББЫ. Теперь пикси пиздец.

Глава опубликована: 30.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Гор23 Онлайн
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх