↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 45. Обычные будни Хогвартса

Казалось, что весь замок посходил с ума.

Дверь в гостиную Гриффиндора восстановили, но Полная Дама, едва успевшая сбежать с картины, наотрез отказалась и дальше осуществлять свои функции контрольно-пропускного пункта. К тому же она нашла общий язык с отважным рыцарем сэром Кэдоганом, и они вдвоем устраивали рейды на чужие картины.

Филч предложил выход из создавшегося положения, что называется, по-сквибски, то бишь просто повесить замок и раздать ключи ученикам факультета. Идея оказалась так себе. Особенно это стало ясно тогда, когда, не успел еще Лонгботтом потерять свои ключи, уже пол-Хогвартса побывало в башне Гриффиндора, прискакав на свидание к своим половинкам или же просто зайдя по-дружески перекинуться в плюй-камни. К тому же “отлохоморить” дверь или трансфигурировать ключ нужной формы было минутным делом для продвинутых старшекурсников.

В конце концов декан Снейп, которому прежде не было никакого дела до своих учеников, пока те не теряли баллы, все же решил снизойти до решения проблемы, которую сам же и создал.

Решение было простым:

— Значит так, говорящие вы обезьяны! Это — стальная дверь. Ее толщине теперь завидуют даже гоблины из Гринготса. Не дай Мерлин сломаете, я с вас шкуру спущу! И кровь высосу! А это — тумбочка. И каждому из вас будет оказана честь на ней постоять. Посменно. Стоящий на тумбочке обязан смотреть в глазок, впускать-выпускать учеников СВОЕГО факультета и подавать команду “Смирно!”, когда я буду приходить. Увижу посторонних, шкуру спущу! И кровь высосу! Даже если это будет директор Макгонагалл, вы сначала шлете ее нахуй, после чего сообщаете мне о ее визите. Всем ясно?

— А если я половину факультета еще даже в лицо не знаю? — пискнул Колин Криви.

— А мы на стенку стенд с фотографиями гриффиндорцев повесим. Ты же у нас фотограф? Вот и займись!

— А если под оборотным зельем придут? — крикнула Гермиона.

— А меня это не ебет! Задавайте контрольные вопросы. Ну там, кто громче всех храпит по ночам, и все в таком духе. Иначе спущу и высосу!


* * *


В Слизерине тоже вовсю кипела работа. Вернее, кипела она в хижине Хагрида. Работу вели члены сборной по квиддичу, а руководил прикомандированный эльф-домовик Добби.

— Хозяин, принимай работу!

— Ну кто так делает? Это называется “покрасил”? А вон там почему не покрасил? — ткнул пальцем Хагрид.

— Дак я туда не подлезу, — оправдывался Монтегю. — Мешает весь этот хлам.

— Хозяин! Надо выкинуть весь этот хлам и тогда будет нормально, — взмахнул ушами прораб Добби.

— Я те выкину! Не по-хозяйски ты мыслишь. Надо построить дополнительную комнату, а еще лучше — этаж, и снести все эти нужные вещи туда.

— Так это мы в три раза смету превысим! Мистер Малфой меня убьет! — возмутился домовик.

— Ты молодой еще, неопытный. Кто ж сразу сообщает о таком резком подорожании? Постепенно надо: там форс-мажор, тут обстоятельства, здесь цены взлетели на материалы. Все в процессе выполнения работ. Вроде как и делать начали, надо до конца довести. Кроме того, у нас вон охламоны есть, — Хагрид кивнул на насупленных слизеринцев. — Пусть напишут родителям: мол, метлы премиум-класса почти задаром отдают, пусть деньги высылают, приедут на каникулы домой, покажут. Комар носа не подточит.


* * *


Директор Макгонагалл тоже занялась делом. Зарегистрировавшись в качестве кандидата на пост главы Визенгамота, она скрупулезно продумывала свою предвыборную компанию.

Когда Дамблдор прислал пеликана с запиской: “Тысяча и одно извинение, моя дорогая! Но денег пока нет. Решаю проблему. Начинай без меня. Не стесняйся, обещай, что хочешь, в любых количествах, но мы должны победить!”, она даже не удивилась.

За завтраком Минерва взяла свою остроконечную шляпу в руки и строгим голосом сказала:

— Дорогие хогвартцы! Как вы знаете, в ноябре нас всех ждут выборы. Выбирать будем меня! Так и передайте своим родителям. А еще передайте, что в Британии школа чародейства и волшебства одна. И я в ней, блять, директор! Со всеми вытекающими. Ну и ладно, уговорили: в случае победы я верну в меню мясо.

— И пиво! — крикнули с зеленого стола.

— Хагрид! — отчеканила начинающая “Железная леди”.— Найди этого умника со своего факультета и пропиши ему тыквенный сок на завтрак, обед и ужин. До самого, сука, выпускного! И вообще — что у тебя с дисциплиной на факультете? Почему я в три часа ночи ловлю за поцелуями мистера Гойла и, как ее… мисс Луну Лавгуд?

— ЧТО?! — поперхнулся Малфой.

— А я думал, что ты ее бросил и теперь с Элоизой мутишь из Равенкло, — прочавкал Крэбб.

— Да ну. Я ее пробовал, не понравилась. Слишком скучная, без огонька. А тут как раз Луна под руку подвернулась той ночью. Не мог отказать, — пояснил тоже жующий Гойл. — А у вас с Пенелопой как?

Малфой ошалело смотрел на своих подручных тупиц.

— Вы что, уже на свидания ходите?! — прошипел он.

— А как же! — ответил Гойл, вытирая рот скатертью.

— Вы? — еще сильнее поразился Малфой.

— Ну-у… мы, — повторил сбитый с толку здоровяк, облизывая пальцы и довольно похрюкивая.

— И вы оба… ну это… целовались с девчонками? По-настоящему? — окончательно потерял дар речи Драко.

— Ну да, — кивнул Крэбб. — Ты это будешь доедать? — указал он на нетронутую тарелку бобов.

— Нет, — Малфой на секунду выпал из фрустрации. — И тебе не советую. Это очень опасная еда.

— И все же я рискну, — мужественно произнес Винсент.

— Не для тебя опасная, дурак! — хлопнул кулаком по столу Малфой.— Фу! Нельзя! Нам только твоего метеоризма не хватало!

— А что такое “метеоризм”, босс? — наморщил лоб Гойл.

— И как только на вас, дебилов, бабы клюют? — схватился за голову Малфой. — Я наследник древнего чистокровного рода, у меня денег столько, что гоблины в банке заебались уже проводить инвентаризацию семейного хранилища, да и сам я… красавчик и лидер по натуре… а закадрить Дафну Гринграсс до сих пор не могу, — покосился на другой конец стола Малфой, где предмет его воздыхания сидела в окружении других предметов его воздыхания и о чем-то мило с ними беседовала.

— Ой, да ну не нужна она вам, шеф! — ободряюще похлопал его по плечу Крэбб. — У нее один только секс на уме. Ее совершенно не интересует тонкая мужская натура.

— Подтверждаю! — старательно закивал Гойл, поддерживая друга. — Она даже готовить не умеет. Голодным ушел.

Малфой в ярости схватил вилку и стал ее гнуть. Вилка отказалась поддаваться, и он в еще большем гневе кинул ее обратно на стол.

— Сталь, — буркнул он под любопытным взглядом Милисенты Булстроуд.

Подкованный Крэбб схватил столовый прибор, повертел в руках, и согнул двумя пальцами:

— Не, босс! Это алюминий, — вынес он свой вердикт.

Милисента отвернулась к щебечущим слизеринкам, и они вместе о чем-то захихикали.


* * *


В пятницу, как обычно, завершал учебный день урок зельеварения совместно со слизеринцами. В подземелье царил лютый холод. Ученики плотнее кутались в мантии и затягивали шарфы. Никто не роптал: все знали, что как только начнется урок, в классе резко настанет жара от десятков кипящих котлов.

Как только класс расселся по местам, то есть мальчики направо, слизеринцы налево, и только одна Гермиона в окружении закадычных друзей, в класс непривычно медленно вошла помятая фигура Снейпа.

— А-апчхи! — сказал он вместо приветствия и взмахнул палочкой. На доске появилась формула.

— Севодня вадим зелье от простуды, — обьявил профессор и высморкался в рукав.

Рон зажег огонь, Гермиона уставилась на доску, губы ее шевелились.

— Профессор! — возмутился Невилл, — Но у нас нет таких ингредиентов!

— Пять баллов Гдиффиндову! За наблюдательность. А-апчхи! Все, что нужно, возьмете вон в том шкафу.

— Так это же самогон! — ахнула Гермиона.

— Правильдно, мисс Гдейнджер! Еще пять баллов Гдиффиндову за обшигные познания в области зельевадения, — Снейп потер покрасневшие глаза.

— Сэр, но разве то голубенькое зелье, что вы тогда давали моему отцу, не лучше этого пойла? — Малфой особенно выделил интонацией слова “вы” и “моему отцу”.

— Сам ты голубенький, Малфой! — Северус холодно на него посмотрел. — Минус пять баллов со Слизедина за выкгики с места без поднятой руки!

— Но, профессор! Только что Грейн…

— Еще минус десять баллов со Слизедина за споры с учителем. А ну сел на место! — эхо от оглушительного крика Снейпа разнеслось по подземелью.

Жра-а-ать! Хочу жра-а-ать! Тыщу лет уже ничего не е-е-л! И в туале-ет хочу-у-у…— вздрогнув, услышал Поттер в воцарившейся тишине.

Профессор Снейп начал, как обычно, ходить между рядами и проверять ход приготовления зелий. Возле Невилла он, как обычно, остановился.

— Лонгботтом! — рявкнул он так, что Малфой с компанией сразу заулыбались в предвкушении. — Ты сегодня на тумбочке?

— Я! — грустно скосил глаза Невилл.

— А вот хген тебе! Сегодня Уизли на тумбочке! А ты теперь капитан! И тебе не положено там стоять. Как и остальным членам сбогной по квиддичу.

— Профессор, я…

— Отличный вгатарь, Лонгботтом! — перебил его Снейп. — Будешь. А может, и нет. Но я на этом вшивом факультете довегяю только тебе. Так что постгоже там с ними, — кивнул он на Поттера и пошел проверять слизеринцев.


* * *


Настроение у Джастина было отличное. Сегодня ему катастрофически везло. Проснувшись рано утром, он подмигнул своему отражению в зеркале, и оно подмигнуло ему в ответ.

“Хороший знак!” — подумал он, спускаясь на завтрак. Настроение его улучшилось еще больше, когда он получил сову с “Ежедневным пророком”. Помимо газеты сова принесла перевязанное красивой ленточкой письмо:

Уважаемый мистер Финч-Флетчли!

Вы являетесь стотысячным подписчиком нашей газеты, в связи с чем вся наша редакция сердечно поздравляет Вас и желает Вам хорошего дня! А чтобы Ваш день прошел по-настоящему хорошо, мы дарим Вам сто галлеонов. Разделите этот праздник с нами.

После гербологии, на которой он заработал десять баллов для Хаффлпаффа, он первым, окрыленный, выбежал из класса, размышляя, на что бы ему потратить свой выигрыш.

Навстречу ему выплыло привидение Гриффиндора — Почти Безголовый Ник, который имел весьма расстроенный вид, бормоча под нос:

— Отказали! Мне отказали! Видите ли, моя голова не полностью отделена от тела. Даже Кинстону, которому голову снесло пушечным ядром и расплескало ее по всему Галлиполи, дали членство в Клубе Безголовых. А я? А мне? Суки неприятные!

— Эй, Ник! — радостно крикнул ему Джастин. — У тебя шнурки развязались!

— Что, правда? — очнулся призрак и нагнулся, всматриваясь в латы на ногах.

Джастин весело засмеялся.

За спиной призрака на мальчика уставились два огромных желтых глаза.


* * *


— Минерва, ты знаешь, который сейчас час?

— Альбус, у нас труп!!!

Угли в камине сонно зевнули:

— Какой труп? Зачем труп? Нет у нас трупа. У нас выборы.

— Альбус, черт возьми, погиб маглорожденный мальчик… как там его? Джастин! Со второго курса Хаффлпаффа. Что мне делать? Что в таких случаях делают директора?

— Минерва, успокойся! Позови мне Северуса, сейчас все решим.


* * *


— Вот окопались-то... — проворчала Макгонагалл.

Тук-тук-тук!

— Кто там? — спросил сонный голос из-за двери.

— Это я! Директор Макгонагалл. Открывай! — нетерпеливо крикнула Минерва.

— Утром приходите! — проорали с той стороны.

— Сдурел? Мне сейчас хочется! — начала злиться визитер.

Стоявший в наряде “по тумбочке” Рон Уизли почесал в затылке и вспомнил наставление своего декана.

— Идите нахуй! — рявкнул он и отошел от двери.

— Что?! Ну погоди у меня! — в ярости поорычала директор. — Бомбарда максима!

Дверь ощутимо тряхнуло... но она выстояла.


* * *


— Альбус, я не могу попасть в башню! Меня не пускают!

— В смысле “не пускают”? Блин, надо было Снейпа директором сделать, — пробубнил под дрова Дамблдор. — Хотя нет. Я бы тогда не смог вернуться.

— Что? — не расслышала Макгонагалл.

— Ничего! — громко сказал величайший волшебник современности. — Щас я его сам вызову!

— Как? — округлила глаза Минерва.

— Как, как… через метку, — буркнул Альбус.

— Через какую метку? — еще больше удивилась Макгонагалл.

— Через Черную.

— А у вас есть? — ошалела директор.

— Ну да. Когда Волдеморт раздавал метки, я пришел под обороткой вместо Гойла-старшего, которого тогда в штабе Ордена Феникса допрашивал Хмури. Потом я ему, конечно, тоже сделал такую, стер память и отпустил. А ты думаешь, как мы этим засранцам пиздюлей навешали в Первую магическую?

В кабинет вошел помятый Северус Снейп.

— А-апчхи! Вызывали?

— Ага. Садитесь и слушайте. Вот что мы сделаем…

Глава опубликована: 29.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх