↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 46. Дебаты

На утро заговорщиков ждал сюрприз.

Сюрприз пришел во время завтрака в виде толпы репортеров и действующих членов Визенгамота, сопровождавших других кандидатов на пост Верховного чародея — Руфуса Скримджера и действующего министра Магии Корнелиуса Фаджа.

Фадж мило улыбался под вспышки колдоаппаратов, к нему тут же выбежал Локхарт и точно так же засверкал зубами.

— Корнелиус, старина! — затряс он руку министру. — Рад, что ты нашел время посетить меня. Хотя, впрочем, о чем это я? Всегда ведь находишь, а? — Гилдерой подмигнул Фаджу и помахал рукой репортерам.

— А как же? Я не мог пройти мимо… как там тебя..? Надеюсь на твой голос на выборах, — улыбнулся Корнелиус и, нагнувшись к лицу преподавателя Защиты, сквозь зубы шепнул: — С дороги, болван! Или я тебя в следующий раз в Азкабане навещу!

Локхарта как ветром сдуло. Он тихо проскочил на свое место за преподавательским столом и уткнулся в тарелку.

Руфус Скримджер с истинной прямолинейностью силовика пробасил:

— А что там у вас за надпись кровью на стене в коридоре? «Трепещите, враги Наследника Слизерина! Тайная комната снова открыта», — процитировал он.

Макгонагалл резко побелела. Бледному Снейпу белеть было некуда, поэтому он просто ослабил воротник и обильно вспотел.

— Так ведь Хэллоуин скоро! Вот, замок украшаем. А тут вы, — нашелся Снейп и пробормотал себе под нос: — Совсем некстати.

— А, ну ладно, — сказал Скримджер и тряхнул своей почти львиной гривой.— Сегодня День дебатов. И, посовещавшись с Корнелиусом, мы решили устроить их в Хогвартсе. И к простому народу ближе. И зрителей сгонять не надо. Опять же, вы все — это будущее магической Британии, — обратился он к детям.

— Почему мне никто заранее не сказал про дебаты? — прошипела Минерва.

— Дак никто из нас политической жизнью общества и не интересуется, — ответила профессор Вектор.

Тем временем сотрудники Министерства наколдовали три трибуны, за которые пригласили кандидатов. Еда и посуда исчезли со столов, все приготовились внимательно слушать.

— Итак, — откашлялся Фадж,— с чего начнем?

— Голосуйте за меня! — тут же гаркнул Скримджер.

— Это еще почему? — возмутился Фадж.

— Я наведу порядок в стране! Я знаю как! Вот у нас в аврорате…

— Порядок в стране я уже навел, — перебил его Министр Магии.

— Да разве это порядок? — включилась Макгонагалл, — Пенсии не платят!

— Дак у нас и налогов нет! А значит, и денег нет! — парировал Корнелиус.

— Вот! — поднял указательный палец Руфус Скримджер. — Вот у нас в аврорате всем все вовремя платят. Голосуйте за меня, и вам всем тоже будут вовремя платить! Иначе я их всех в Азкабан… — выпятил он грудь.

— Вам платят потому, что я деньги из бюджета на аврорат выделяю, — саркастически сказал Фадж.

— Кстати, если у нас денег нет, то зачем нам аврорат, ведь они уже десять лет нихрена не делают? — резонно поинтересовалась директор школы.

— Мы тренируемся! На случай ядерной войны, — обиженно плюнул Скримджер.

— Согласен, — кивнул министр Магии, — Завтра же подпишу Указ о сокращении штата силовиков на пятьдесят процентов. Пусть увольняют Хмури, он уже слишком стар для всего этого дерьма.

— Что?! — грохнул кулаком по трибуне Руфус. — А работать кому? Сейчас молодежь даже с боггартом не справится! Их в школе ничему не учат!

— А вот я вас попрошу! — встала на цыпочки Макгонагалл, — Из этих стен вышли множество знаменитых людей: директора, исследователи, изобретатели, министры, в конце концов!

— Ну, министры у вас так себе, — заметил Глава аврората. — Как и силовики. Хотя это и неудивительно, учитывая, кто их учит Защите! — указал он на Локхарта, который, отрешившись от мирской суеты, как раз достал зеркало и стал расчесывать волосы, напевая какую-то песенку под нос.

— Пожалуй, перейдем к вопросам из зала, — поспешно сказал министр Магии, а Макгонагалл согласно кивнула.

— Сьюзен Боунс, Хаффлпафф. А когда будут похороны Джастина Финч-Флетчли? — спросила девочка с заплаканным лицом.

— Какие еще похороны? — удивился Скримджер.

Макгонагалл вдруг стала хватать ртом воздух. Она наколдовала себе стакан с водой и, выпучив глаза, стала осушать его большими глотками. Наконец она закончила и громко припечатала стакан о трибуну:

— Мисс Боунс, — хрипло начала она, — с вашим Джастином все в полном порядке. Ну-у, почти. Просто он временно обездвижен. Но в этом он сам виноват. Я тысячу раз говорила ученикам — не колдовать в коридорах!

— Но он не… — стала возражать Сьюзен, но Макгонагалл ее перебила:

— По счастью, у нашей Помоны Спраут подрастают замечательные мандрагоры. Скоро они вырастут, и профессор Снейп приготовит необходимое зелье из их сока, после чего мы приведем мистера Финч-Флетчли к жизни… то есть в сознание.

— Но у мандрагор нет таких свойств… — начала было вставшая с места Помона Спраут, но следом резко подскочил Снейп и запечатал ей рот долгим поцелуем.

В зале стало тихо, лишь щелкали колдоаппаратами репортеры. Ученики двумя руками пытались поднять свои отпавшие от удивления челюсти, но это им плохо удавалось. Наконец Снейп с отвращением на лице оттолкнул от себя вошедшую во вкус Помону, которая не менее удивленно спросила:

— Северус, что это было?

— Всегда хотел это сделать, — буркнул злой декан Гриффиндора, под взглядами толпы. — Случая подходящего не было. А тут вы как раз рот открыли… и я подумал… простите, — он резко сел и принялся с аппетитом поглощать баклажаны.

— Рита Скиттер, «Ежедневный пророк». Так все-таки: откуда у Министерства деньги, если в стране нет налогообложения? — растолкав локтями других репортеров, прищурилась ведьма с зеленым пером. В зале воцарилась тишина, все с интересом и с нескрываемым любопытством уставились на министра.

Загнанный в угол Фадж повертел в руках свой котелок и признался:

— Ну мы это… немножко на Фламеля надавили. У него ж Философский камень есть, неисчерпаемый источник золота… ну и… мы договорились: он нам пополняет казну, а мы даем ему и его жене спокойную вечную жизнь.

Присутствующие в зале взрослые переваривали полученную информацию, переглядываясь друг с другом, в то время как скучающие дети уже по одному начинали ковыряться в носу, кидаться салфетками и творить прочие подростковые безобразия.

И только Гермиона в ужасе хлопнула себя по лбу:

— Пиздец! Завтра же нас всех задавит инфляция. «Неисчерпаемый источник золота», бляха-муха! Гарри, сделай что-нибудь!

Гарри, который как раз бил щелбан проигравшему в «камень-ножницы-бумага» Рону, повернулся к подруге:

— А чего я-то сразу?

Гермиона буркнула:

— А кто у нас герой?

Гарри тяжело вздохнул, встал из-за стола и громко крикнул:

— Да нет больше вашего Камня! Дамблдор его уничтожил! Все нормально.

И сел, довольный собой — опять всех спас. На этот раз от экономического кризиса.

— Уничтожил? — задумался Корнелиус Фадж и через минуту просиял: — Ну, тогда я завтра подпишу еще один Указ. О введении системы налогообложения.

Все в зале повернули головы в сторону Поттера. Их взгляды не предвещали ничего хорошего. Рон также сердито посмотрел на друга:

— Гарри, ну ёб твою мать! У меня и так отец из-за тебя без работы сидит, а ты еще налоги ввел. Ну спасибо тебе! Жди завтра Громовещатель от матери, благодетель хуев!

— Тише, пожалуйста, тише! — выкрикнул Фадж, перекрывая недовольный гул в зале. — Вы мне еще спасибо скажете! А теперь давайте вернемся к нашим баранам… хм-м-м… и овце.

— Это вы сейчас про кого? — тут же вскинулась Макгонагалл.

— На чем мы там остановились? — проигнорировал ее министр Магии.

— Мы говорили, что нельзя сокращать аврорат! — тут же рявкнул Скримджер. — На свободе разгуливает опаснейший террорист Блэк, на счету которого уже больше двух десятков трупов. А давайте лучше сократим Визенгамот? Под ноль! Там целых пятьдесят рыл тоже уже десять лет нихрена не делают!

— Как это сократим? Как это «под ноль» ?! — засуетились до этого откровенно зевавшие члены Визенгамота. — А судить кто будет?

— Создадим суд присяжных! — выкрикнула с места умная Гермиона.

— Во! Точно! — рубанул ладонью воздух Фадж, — Умница, девочка. Значит, завтра я издам еще и Указ о роспуске Визенгамота. Что там у нас дальше на повестке дня?

— А ничего! — сказала уставшая Макгонагалл. — Надобность в выборах как-то сама собой отпала. Вот прямо только что.

— Мда? — переспросил Фадж. — Ну тогда рад был всех видеть. Давайте дружно по домам! В смысле, идите работайте, бездельники! Нечего тут прохлаждаться!

Глава опубликована: 06.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх