↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 50. Кража

По гриффиндорской гостиной взад-назад ходил Симус Финниган и обличающе излагал:

— Это все Поттер! Он — Наследник Слизерина!

Присутствующая в гостиной толпа гриффиндорцев поддержала его дружными выкриками:

— Да, он это!

— Ты совершенно прав!

— Да, я всегда это подозревал!

Гарри с равнодушным видом сидел на своем излюбленном месте в углу у окна и делал домашнее задание по чарам. Рядом все время порывался что-то крикнуть Рон, но его одергивала Гермиона.

Перси поправил очки.

— Но Шляпа-то распределила его в Гриффиндор! — громко сказал он.

Толпа гриффиндорцев согласно закивала головами:

— Верно!

— Дело говоришь! Не может гриффиндорец быть Наследником Слизерина!

Симус даже перестал расхаживать от возмущения:

— Вы что, дураки? Да Поттер же змееуст! Это все видели! Это — верный признак темного волшебника!

Ученики повернули головы к своему старосте:

— Да, Перси, ты что, дурак? Мы же видели, как он разговаривал с коброй!

Перси опустил книгу, которую читал, и посмотрел поверх очков — точь-в-точь как Дамблдор:

— А кто из вас понял, что именно Гарри говорил змее? Или вы тоже все змееусты и наследники Слизерина? А кто из вас помнит, как Гарри уделал Того-Кого-Нельзя-Называть? Или так тоже делают темные волшебники?

После чего рыжий Уизли вновь погрузился в чтение. А жаждущая толпа заорала на Симуса:

— Финниган, думай, что говоришь! Поттер у нас светлый! Он Тому-Этому-Самому по щам надавал еще, когда ты сиську у мамки сосал!

Симус в бешенстве залез на стол и оттуда вещал:

— Да там рикошет был, дебилы!!! Это не делает Поттера светлым волшебником! Это делает Поттера еще более темным волшебником, потому что он подсознательно устранил конкурента! Точно так же, как устранил Блетчли, с которым они лежали в больничном крыле. Сами подумайте: их было двое! А потом пришло чудовище, и слизеринец — труп! А Поттер вон сидит, живой и здоровый.

Гриффиндорцы в который раз развернулись к Перси:

— И что ты на это скажешь, Уизли? Финниган прав! Поттер — Наследник Слизерина!

Перси достал платок и протер очки:

— Извини, Гарри, я сделал все, что смог.

Гарри, которого вообще слабо волновала разразившаяся дисскусия, только кивнул. Но тут какой-то старшекурсник, имени которого Поттер не знал, подбежал к нему, взмахнул палочкой и бросил на колени мальчику черный кругляш.

— Это черная метка! Наследнику Слизерина место — в Слизерине! Ну-ка, вали отсюда в свои подземелья!

Толпа одобрительно завопила:

— Да, пусть валит! И гриффиндорский шарф у него отобрать!

Гарри несколько мгновений смотрел на происходящее, после чего в бешенстве вскочил с места:

— Я, блядь, не понял: вам что, всем жить надоело?! Если еще хоть одна падла косо посмотрит в мою сторону, я прям щас вызову сюда монстра, и мы, сука, на пару устроим тут казни египетские! А ну все сьебались по кроватям! БЕГОМ, Я СКАЗАЛ!!!

Рон уважительно окинул взглядом мигом опустевшую гостиную:

— А хорошо быть Наследником Слизерина!

— Рон, ну хоть ты не начинай…

— Все, уже заткнулся, — Рон изобразил, как он закрывает рот на замок.

Гермиона, которой давно не давала покоя какая-то идея, выпалила:

— Я поставила вариться Оборотное зелье! Оно будет готово к нашему приезду с рождественских каникул. Но туда надо добавить еще некоторые редкие ингрeдиенты, среди прочих — шкура бумсланга, которую так просто не достать.

Рон задумался:

— Как думаете, у Снейпа они есть?

Гарри неуверенно произнес:

— Должны быть… но как нам их достать? Он рядом со шкафчиком спит, а днем вообще его спальня заперта.

— Днем красть — не вариант, — сразу отмела идею Гермиона. — За дверью спальни, в гостиной, постоянно кто-то тусуется. Даже если под мантией будем, на открывшуюся дверь обязательно обратят внимание.

— А если во время урока? — спросил Рон.

— Не получится, — помотала головой Гермиона. — Расписание у разных курсов разное, все равно кто-нибудь да увидит. Надо ночью идти. Когда все спят.

Рон заулыбался:

— Тогда не будем откладывать дело в долгий ящик, — он огляделся по сторонам. — Сейчас самое подходящее время.

Гарри кивнул:

— Щас сбегаю за мантией.

Когда Гарри вернулся, друзья прокрались к заветной двери, за которой отдыхал зельевар. Когда Северус Снейп руководил Слизерином, он на ночь даже дверь в свою комнату не всегда запирал. В Гриффиндоре же приходилось еще и чары тишины накладывать, спасаясь от шумных отважных идиотов — именно такого мнения декан был о студентах своего нынешнего факультета.

Гарри расправил мантию, Гермиона оттолкнула полезшего было вперед Рона:

— Ты остаешься на стреме! Следи, чтобы нас никто не заметил. Если будут посторонние — подай сигнал.

— Ага, ясно. А какой сигнал?

Гермиона закатила глаза:

— Ну иволгой прокричи, что ли.

Рон насупился:

— Не умею я иволгой.

— Ну тогда петушком прокукарекай! Все, не беси меня! Пошли, Гарри. Алохомора!

Невидимые друзья скрылись в дверном проеме и тихонько притворили за собой дверь.

— Ого! — зашептал Гарри, — Я думал, что это все сказки.

Посреди комнаты стоял бархатный гроб с откинутой крышкой. Внутри, сложив руки на груди, сладко посапывал “Ужас подземелий”.

— Ой, какая милота! — восхитилась Гермиона, подходя ближе.

Гарри направился прямиком к огромному застекленному шкафу, за дверцами которого скрывались сотни различных зелий разных цветов и консистенций, многие светились в темноте, создавая мягкий полумрак в комнате. Все они помещались в колбах, на каждой из которых висела бирка с порядковым номером. Возле гроба была массивная тумбочка, на которой стоял выключенный ночник, а также лежал толстый открытый на середине журнал. Гарри шепотом зачитал:

— “Номер двести одиннадцать — веритасерум. Номер двести двенадцать — зелье от фурункулов. Номер двести тринадцать — Феликс Фелицис. Номер двести четырнадцать — яд замедленного действия. Номер…”

— Гарри, не забывай, зачем мы здесь! Нам нужны ингредиенты.

Профессор Снейп всхрапнул. Дети в ужасе замерли.

— Просто перевернулся на другой бок. Скорее, Гарри!

Друзья бросились к шкафу. Гермиона по-хозяйски принялась копаться в нем:

— Так, это возьмем, и это тоже. Хмм, а вот это для чего? Тоже берем, потом узнаем. Ага, а вот и шкура бумсланга. Берем, естественно. И вот это тоже не помешает.

— Гермиона…

— Ух ты! Это в магазине не купишь. Надо брать.

— Гермиона!

— Гарри, заткнись и держи! Я все не унесу. А еще столько всего надо унести…

— Гермиона, он заметит!

— Что? Да кто это взвешивать будет? Гарри, я тебя умоляю! Спасибо мне потом скажешь.


* * *


Рон, насвистывая, ходил возле двери.

— Да чего они там копаются? — взволнованно шептал он себе под нос.

Когда он в очередной раз развернулся, то увидел спускающегося с лестницы сонного Лонгботтома.

— Стой! Ты куда? — подскочил к нему Рон.

— А, это ты? — продрал глаза Невилл. — В туалет я.

— В туалет сейчас нельзя! Там это… кто-то засрал все. Домовики сейчас все чистят. Иди спать, в общем.

Невилл возмутился:

— Не могу я спать! Я писать хочу!

— Да, эту проблему надо как-то решать… — почесал в затылке Рон. — Вот что мы сделаем! Ты сейчас идешь в спальню и поливаешь любое растение. И ложишься спать. Классно я придумал?

Лонгботтом чуть не задохнулся от такого кощунства:

— Да я лучше из вас кого-нибудь полью, чем с растениями так обращаться!

Сказав это, он обогнул размышлявшего, что бы ему ответить, Рона и направился в санузел.

— Ку-ка-ре-ку!

— Что? — Невилл от неожиданности даже проснулся.

— Ничего. Я ничего не говорил, — смутился Рон.

— Ты щас кукарекал. — ткнул в него пальцем Лонгботтом.

— Глупости! Тебе приснилось.


* * *


— Гермиона, уймись! Нам столько не унести.

— Ничего, — ободряюще сказала Гермиона. — Мы щас все это в мантию завернем и вдвоем утащим.

— Сдурела? А если он нас заметит? — Гарри взглядом указал на Снейпа.

— Гарри, он спит. Кончай скулить.

— Гермиона, ну подорожник-то тебе зачем?! — зашипел Поттер.

— Пригодится! — девочка начинала не на шутку сердиться. — Я, между прочим, для вас стараюсь! Училась бы себе спокойно, если бы не два моих неугомонных шрамоголовых друга. Так нет же! Им еще и не нравится! Думаешь, это прежде тебя убить хотели, а тут вдруг у всех желание резко пропало? Да я сама тебя уже убить хочу!

— Гермиона…

— Молчать, когда я с тобой разговариваю! Значит, так. Мы сейчас берем вот это все, а вот за этим вернемся второй ходкой!

— Тихо! Кажется, я что-то слышал.

— Не затыкай меня!

— Мне показалось, или я слышал кукарекание?

— Сходи, посмотри, — предложила Гермиона.

— Сама сходи! На мне тонна груза, — возмутился Гарри.

— Ну и мужики пошли нынче! — Гермиона выползла из-под мантии и направилась к двери.


* * *


— Ничего мне не приснилось!

— Слушай, иди уже куда шел, только быстро, — взревел Рон.

— А я уже не хочу! Я, может, тоже тут постоять хочу! С тобой. Сигаретка есть? Давай покурим?

— Чего? — поперхнулся Уизли.

— Ну нет — так нет, — развел руками Невилл. — Я просто спросил. А кстати: сам-то ты чего тут? А?

Тут дверь стала аккуратно приоткрываться. Рон быстро пнул ее носком ботинка:

— Свидание у меня тут. Доволен?

— А-а-а, — заулыбался Невилл. — Что ж ты сразу не сказал? Я тогда пойду.

Он подмигнул Рону и снова направился в туалет.


* * *


— Да что он себе позволяет? — почти вскричала оскорбленная Грейнджер.

Снейп снова всхрапнул. Гарри покрылся потом.

— Гермиона, умоляю, тише!

— Сам себе звук выкрути! Чтобы я твои стенания не слышала, — огрызнулась девочка и надавила на дверь. — Вот он у меня сейчас получит!


* * *


— КУ-КА-РЕ-КУ, БЛЯДЬ! — гаркнул Рон, видя вновь открывающуюся дверь.

Невилл снова резко развернулся и ткнул пальцем:

— АГА!


* * *


— Ах, это он сигнал нам подает, — наконец поняла Гермиона, оборачиваясь к Гарри и видя смотрящего на нее в упор Снейпа.

— Что вы здесь забыли, мисс Грейнджер? — прошипел он.

— Да мне тут… спросить хотела… — замямлила Гермиона, растерявшись.


* * *


Гермиона вышла наружу, держа в руках ингрeдиенты. В дверях он обернулась:

— Спасибо, профессор!

Следом вышел декан Гриффиндора.

— И, мисс Грейнджер, в следующий раз с такими вопросами подходите днем. А вы здесь что делаете? — спросил Снейп, глядя на Рона и Невилла.

Рон, не веря своим глазам, вылупился на профессора:

— В туалет нам захотелось, — омертвевшими губами выдавил он.

— Я думал, что только девочки толпой по туалетам ходят. Вы тут петуха не видели? Разбудил, зараза. Узнаю, кто завел, я ему лично эту тварь скормлю!

— Ага, — еле слышно буркнул Невилл. — Видел я… петуха одного.

— Ладно, бегом по своим делам и спать! Завтра с утра зельеварение!

После чего Снейп захлопнул дверь. Друзья слышали, как он ее запер заклинанием.

Гермиона, улыбаясь, пошла в спальню, прижимая к груди добычу. Рон догнал ее:

— Гермиона! — шепнул он.

— Что?

— Как?

— Просто попросила.

Рон остановился и задумчиво произнес:

— Я бы не догадался. А где Гарри? — уже в спину исчезающей в спальне девочке крикнул он.

— Внутри остался, — донесся ответ и захлопнулась дверь.

Глава опубликована: 18.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх