↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 51. Ночь перед Рождеством

Гарри хрустел снегом, спускаясь по тропинке к хижине Хагрида. Хотя вряд ли слово “хижина” было применимо к двухэтажному особняку, выложенному из камня. Та часть его, что раньше являлась домом лесничего, теперь всего лишь выполняла функции прихожей. Мерцающий свет множества окон практически олицетворял собой настоящий маяк на границе владений Хогвартса.

Накануне вся школа разъехалась на рождественские каникулы по домам. Гермиона укатила к своим родителям, ну а Рона ни за что не захотела оставлять в замке Молли Уизли — она лично явилась за своими детьми в Хогвартс. Гарри она тоже звала с собой, но мальчик наотрез отказался от приглашения. Кто-то из троицы должен был остаться на Рождество, периодически помешивать и менять температуру готовящегося Оборотного зелья.

Вот в спину Гарри прилетел снежок, но он даже не обернулся. Чтобы хоть как-то отвлечь учеников от очередных неприятностей и убийств, профессора пытались в противовес всем несчастьям создать по-настоящему праздничную атмосферу. Увы, немногие остались в замке, чтобы ей насладиться.

Филиус Флитвик, например, понатыкал на территории Хогвартса снеговиков. Снеговики не были живыми, но порой, проходя мимо них, можно было услышать приглушенные потусторонние звуки. Когда же напуганные студенты оборачивались, на лицах снеговиков застывала улыбка и они начинали распевать рождественские гимны. И вот ты облегченно выдыхаешь и идешь дальше своей дорогой, как тебе в спину прилетает снежок. Ты с улыбкой оборачиваешься, а там никого нет. И снеговика нет. И кто-то резко хлопает тебя по спине. Ты оборачиваешься — а там снеговик с искаженной, словно в кривом зеркале, гримасой.

Надо ли говорить, что мадам Помфри едва успевала откачивать одного ученика, как к ней приводили другого. Фред и Джордж Уизли вовсю делали деньги на торговле нашатырным спиртом.

Гарри дошел до искусно вырезанной из дерева таблички “Хагрид-мэнор”, стряхнул с мантии снег, поднялся по ступеням и позвонил в висевший колокольчик.

Дверь отворилась, в лицо Гарри уперся арбалет.

— С Рождеством тебя, Хагрид! — Гарри повесил на арбалет подарочный сверток.

— А, это ты!

Арбалет убрали. Хагрид посторонился, пропуская мальчика. Гарри прошел в непривычно светлое помещение. Сзади зашуршали бумагой.

— Фу! Что это?

Гарри обернулся и хитро подмигнул:

— Отборное драконье дерьмо. Я же помню, ты от него в восторге.

— Ну спасибо! — с чувством сказал лесничий и кивнул мальчику в сторону кресла у потрескивающего камина. — Ты проходи, садись. Я сейчас как раз печенье испек. Чайку попьем.

Комната была просторной, однако даже по сути новый дом привычек декана Слизерина не изменил: вокруг все было разбросано в хаотичном порядке. Украшением выступала огромная голубая ель. Хагрид подал Гарри чашку и сам уселся на новенький диван, который тут же прогнулся от его веса.

Гарри аккуратно поставил чашку и с отвращением уставился на испачканные руки:

— Ладно, один — один. Где у тебя умывальник?

Хагрид мстительно указал на дверь:

— На улице, за углом. И сортир там же. Я умолял Дамблдора провести сюда водопровод, но у великих волшебников есть более великие дела. Недосуг ему было.

Поттер тяжело вздохнул, оделся и вышел на улицу. Где-то в лесу завыли волки. Гарри поежился и, обойдя дом, направился к самодельному рукомойнику. Подойдя, он закатал рукава и нажал на краник.

— Гарри, ну что ты за придурок? Зима же! — попенял он сам себе после того как вода так и не пошла.

Он зачерпнул снег и принялся “мыть” руки. Из “Хагрид-мэнора” раздался рев лесничего. Гарри выхватил палочку и, подбежав к окну, осторожно заглянул внутрь.

— Убойный отдел! А ну лицом в пол!

Трое здоровых мужиков в форменных мантиях молниеносно и профессионально уронили Хагрида, сноровисто надели на него наручники и принялись обыскивать. Арбалет сразу же полетел в камин. Туда же отправился и знакомый Гарри зонтик.

— Чисто, министр! Как обычно, обвиним его в пособничестве Блэку или прикажете подбросить ему кокаин? Мы с собой взяли немного — остался после корпоратива.

Только тут Гарри заметил стоящего чуть в стороне лысеющего Фаджа с неизменным котелком в руках.

— Я вам подброшу! Смотрите у меня! — Корнелиус сурово нахмурился и как бы невзначай бросил выразительный взгляд налево.

Только тут Гарри заметил стоящую рядом с министром Минерву Макгонагалл. Та грозно сдвинула брови:

— Эй вы там, аккуратней! Он ни в чем не виноват.

— Все так говорят! — нахально оскалился старший оперативной группы. — А потом на допросе пишут чистосердечное признание.

Другой представитель Департамента магического правопорядка кивнул:

— Ага. У Аластора всегда была стопроцентная раскрываемость. Его метод “утюг на живот, кипятильник в рот, паяльник в задницу и тройник в розетку” еще никогда не подводил.

Фадж приказал:

— Ну все. Он обвиняется в серийном убийстве трех человек. Так что хватайте его и пошли. Завтра Рождество, а я еще подарки не купил.

Старший грозной троицы пнул декана Слизерина под ребра:

— Слышал? Ну-ка встал и пошел! Нам еще за подарками.

Хагрид обиженно буркнул:

— Хрен вам! Так несите.

Представитель магической полиции или просто маг-мент нахмурился:

— Ты так не шути. Хуже будет.

Хагрид возразил:

— Хуже уже не будет. Меня ждут дементоры по сфабрикованному делу. Так что я тут полежу.

Оперативники растерянно переглянулись:

— Что делать будем?

— Чайку мне сделайте, — подал голос Хагрид. — Себе тоже можете плеснуть.

Министр магии начал терять терпение:

— Да отлевитируйте вы его!

— Шеф, мы не можем, — синхронно помотали головами стражи порядка. — Он же полувеликан. На него магия не действует. Так что и про аппарацию можно забыть.

Фадж почесал свой котелок и нашелся:

— Тогда запихните его в камин, мы переместимся по каминной сети.

Группа захвата переглянулась. Прямо сейчас сама собой решилась судьба их голосов на следующих выборах министра магии. Кто угодно, только не Фадж.

— Видите ли, министр… — осторожно начал один, всячески избегая слова “идиот”. — Есть такой нюанс, как предельная вместимость каминной трубы.

— К тому же он сможет вылезти где угодно. Мы не сможем это проконтролировать, — добавил другой.

Фадж начал яриться:

— Ну вызывайте подкрепление — человек пять, а лучше десять! Поздоровее. И носилки пусть возьмут!

Он раздраженно бросил свой котелок на стол и поставил чайник греться на плиту.

— Вызывай “Ночного рыцаря”. В Хогсмид, — шепотом распорядился старший, косясь на Фаджа.

Гарри, лихорадочно соображая, присел, достал зеркало и ткнул в него палочкой.

— Нюхалс! Срочно выходи на связь, блохастый ты…

— Гарри, сейчас не самое подходящее…

Гарри оборвал крестного:

— Дай мне Дамблдора!

Сириус обиженно забурчал, но просьбу выполнил. Вскоре возникла физиономия с седой бородой и в очках-половинках:

— Рад видеть тебя, мальчик мой. Мы тут с твоим крестным, видишь ли, немного…

— Хагрида повязали за тройное убийство! Вернее, вяжут. Вернее, пытаются повязать. Но сейчас к ним прибудет подкрепление и ему не поздоровится. Фадж уже поставил на огонь кочергу и ждет, пока она раскалится!

Дамблдор нахмурился:

— Почему бы тебе не обратиться к профессору Макгонагалл с этой проблемой?

Гарри отчаянно затряс зеркало:

— Она стоит рядом с министром и ничего не делает! Хотя погодите… вот сейчас моргнула. Что мне предпринять?

Позади Дамблдора раздался радостный крик Блэка:

— Нашел! Альбус, что с ним делать?

Дамблдор посветлел лицом и обернулся:

— Как это что? Надевай на палец, чтоб не потерять, и скорее валим отсюда! Не нравится мне это место.

Сириус с сомнением переспросил:

— Ты уверен? Эта дрянь принадлежала Волдеморту. Вдруг на ней какая магия темная?

— Блэк, я тебя умоляю! Что ты как баба? Хочешь, я возьму? Право слово, лучше бы Снейпа взял, у того хоть яйца есть.

— Да все, все, одеваю! Яйца у Нюниуса… ха! Всем буду рассказывать этот анекдот, — вскинулся Сириус, надевая кольцо.

Гарри громко прошептал:

— Ну вы там разобрались? Что с Хагридом делать будем?

Дамблдор, радостно потирая руки, рассеяно ответил:

— Мальчик мой, ты веришь, что Хагрид кого-нибудь убил?

— Н-нет, — помотал головой Гарри.

— Это потому, что он никого не убивал. Оставь все, как есть, успокойся и иди спать. У Фаджа сейчас довольно шаткое положение и он очень хочет казаться гораздо решительнее, чем он есть на самом деле. Единственный способ доказать, что Хагрид не открывал Тайную комнату и не совершал всех этих убийств — это отправить его в Азкабан и дождаться следующего трупа. Тогда и только тогда даже такой тупоголовый министр, как Корнелиус, вынужден будет признать, что был неправ. И это будет еще одним гвоздем в крышку его гроба. Блэк, ну что ты там застыл? Уходим!

— Альбус, мне кажется, что мой палец немного потемнел и стал зудеть.

— Чепуха! Тебя, наверное, комарик укусил. Все, Гарри! Будь здоров!

После чего зеркало вновь стало всего лишь зеркалом.

Гарри переваривал сказанное бывшим директором. Несомненно, в словах старика было зерно истины. Более того, Гарри втайне надеялся, что вот прямо сейчас в хижину-особняк-мэнор вбежит, например, взмыленный завхоз Филч и в своих лучших традициях объявит об очередном нападении. Желательно на свою кошку Миссис Норрис.

Однако надеждам не суждено было сбыться. Вместо Филча из новенького камина Хагрида стали один за другим выходить озлобленные крепкие мужики, которых тоже оторвали от предпраздничной суеты.

Хагрид быстро поднялся с пола и объявил:

— Джентльмены, я вижу перед собой добрые, честные лица и готов полностью довериться им. Извольте пройти со мной в Азкабан. Министр, чего вы расселись? Чем быстрее меня посадят, тем быстрее я выйду.

— Нет, он точно над нами издевается! — вскричал старший оперативной группы. — Можно, я ему разок в ухо дам?

— Конечно, можно, — заверил его Хагрид. — Вон табуретка.

— Зачем табуретка? — не понял тот.

— Так не допрыгнешь ведь! — захохотал Хагрид.

— Какой жизнерадостный заключенный, — заметил Фадж.

— Пока еще всего лишь подозреваемый,— поправила его Макгонагалл.

— Считай, что уже приговоренный, — зло сказал министр.

Улыбка Хагрида сползла с лица.

— А ежели кто хочет чего узнать насчет этого самого, то пусть следует за пауками! — громко отчеканил он в пустоту.

Корнелиус Фадж поднялся с места и буркнул:

— Отставить Азкабан! Сначала в дурку его.

Глава опубликована: 04.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Galina5750 Онлайн
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Galina5750 Онлайн
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Ankou_Moartach Онлайн
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх