↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 56. Тупик

С этого момента друзья стали внимательно наблюдать за профессором Защиты. Где бы он ни был, кто-нибудь один из троицы всегда старался быть рядом.

Гарри снова достал старую мантию-невидимку отца. Естественно, в ночное время любая слежка прекращалась, и дети шли спать.

— Да, план не идеален, — говорила Гермиона. — Но мы хотя бы что-то делаем.

Так прошел месяц, потом другой, а Локхарт, как назло, никого не хотел убивать.

— Гермиона, ну надо уже что-то делать. Скоро летние каникулы, а Хагрид все еще у федералов.

— Будем провоцировать, — решила Гермиона и села писать анонимную записку.

Гарри и Рон заглянули за ее плечо.

“Я знаю, что вы сделали. Встретимся в семь вечера на восьмом этаже под гобеленом Варнавы Вздрюченного. Приходите, если не хотите, чтобы мое следующее письмо получила редакция «Ежедневного пророка»”, — прочел вслух Гарри.

Записку под дверь комнаты Локхарта подкинул Поттер под мантией. До вечера еще оставалось время, и они решили хорошенько подготовиться. Гарри напутствовал подругу:

— Значит, план такой, Гермиона. Ты с ходу требуешь у него тысячу галлеонов за молчание…

— Лучше права на все его книги и интеллектуальную собственность! — возбужденно перебил Рон.

— … и если он начнет угрожать или торговаться, это выдаст его с потрохами. Тут-то мы с Роном его и повяжем.

— А сможете? — усомнилась Гермиона, скептически глядя на друзей.

Рон тут же принялся демонстрировать “бой с тенью”, а Гарри высокомерно заметил:

— Ты видела, как он сражался с корнуэльскими пикси? И я — нет. Потому, что он трусливо сбежал. Да мы по нему катком пройдемся!

Гермиона пожала плечами:

— Ладно. А если он не признается? Нам бы веритасерум.

— Зачем нам веритасерум? — удивился Поттер. — У нас же есть зажигалка.

— А зачем нам зажигалка? — не понял Рон.

— Штаны ему спустим и яйца будем прижигать, — кровожадно ответил Поттер.

— Гарри, знаешь, почему в магическом мире все пытают только Круциатусом? — спросила его Гермиона.

— Не-а, — покачал головой Гарри.

— Ну так я тебе скажу. Если мага пытать не Круциатусом, то у него от дичайшего стресса может случиться выброс адреналина в магию. Неконтролируемый. Степень тяжести локального армагеддона зависит от силы жертвы. Не загоняй волка к пропасти.

— Ладно, понял. Оставлю зажигалку для Добби.

Гермиона только сверкнула глазами.


* * *


— Ну, и где его черти носят? — Рон, вместе с Гарри укрытый Мантией-Невидимкой, беспокойно шагал, глядя на часы. Внезапно Гарри напрягся:

— Тихо! Я что-то слышу!

Рон замолчал. Тишину нарушала лишь Гермиона, которая подпиливала ногти в дальнем углу коридора.

Бло-о-онди-и-инчи-ик. Мне надо уби-и-ить бло-о-онди-и-инчи-ика-а. — прошелестело где-то за стеной.

Гарри рывком сорвал мантию, на бегу запихивая ее за пазуху:

— Гермиона! Седлай Рона! Эта тварь хочет убить Малфоя! Только, блядь, не Малфоя! Его я сам убью!!!— проорал Гарри и скрылся за поворотом.

Гермиона вопросительно взглянула на Рона. Тот пожал плечами:

— Не спрашивай.

Они бросились за Гарри, ориентируясь по удаляющемуся топоту ног. Для тайной встречи Гермиона специально выбрала время ужина, когда практически вся школа собиралась в Большом зале на первом этаже, и риск пересечься с кем-то посторонним во время дознания профессора был невелик. Но сейчас, когда ужин закончился и все стали расходиться по гостиным и своим комнатам, коридоры были полны людей.

Гарри на бегу тормознул Нотта, прижав его к стене.

— Где Малфой?! — бешено заорал Поттер, устрашающе вращая глазами.

Нотт судорожно сглотнул:

— Так это… в библиотеку пошел.

— Куда? — поразился Гарри.

— Прямо по коридору, потом налево и на четыре этажа ниже, — испуганно пояснил ему слизеринец.

— Я знаю, где библиотека! — оборвал его Поттер и бросился со всех ног в указанном направлении.

Теодор едва успел перевести дух, как из-за поворота на него выскочили рыжий гриффиндорец с девчонкой.

— Поттер пробегал? — налетел на него Рон, прижимая к стене и поднимая кулак.

— Пробегал. Сказал, что идет за Малфоем.

— Куда?

— В библиотеку. Это прямо по коридору, потом налево и на четыре этажа ниже, — скороговоркой выдал Теодор.

— Слышь, не умничай! Я что, похожа на человека, который не знает, где библиотека? — отвесила ему пощечину оскорбленная Гермиона и, схватив Рона за руку, побежала в свою обитель.

— Да ну вас всех в жопу! — обиделся слизеринец на гриффиндорцев. — А еще самый благородный факультет! Тьфу!

В библиотеке, как всегда, царили тишина и спокойствие.

— Пот-тер! — Малфой обернулся, когда дверь с оглушительным хлопком ударилась о стену, и увидел растрепанного укротителя Волдеморта.

Гарри за секунду просканировал взглядом помещение и обнаружил Драко за дальним столом. Он немедленно двинулся к нему, расшвыривая стулья на своем пути.

— Малфой, скотина ты напыщенная, голос в стене сказал, что хочет тебя убить! А я тебе даже по морде толком ни разу не дал! Ты, главное, не сопротивляйся.

Малфой молниеносно выхватил палочку.

— Поттер, ты совсем больной — голоса в стенах слушать? А ну отойди от меня! По тебе Мунго плачет!

— Что здесь происходит?! — между ними материализовалась мадам Пинс.

Гарри остановился и заговорщицки подмигнул:

— Ох уж эти шумные слизеринцы, да? Извините, мадам Пинс, я гарантирую вам, что скоро Малфой замолчит. Навсегда.

Гарри вдруг резко поднырнул под руки библиотекаря и сблизился с Драко на расстояние удара.

Мадам Пинс тут же схватила героя магического мира за шиворот и повела на выход:

— Если я еще хоть раз увижу тебя...!

И вытолкала его за дверь.

Рон и Гермиона, добежав до библиотеки, увидели Гарри, сидящего прямо на каменных плитах.

— Уффф… Что это было? — спросил тяжело дышащий Рон.

— Кто-то хочет убить Малфоя, вы же слышали голос в стене, — махнул рукой Поттер.

— Ничего мы не слышали. — покачала головой Гермиона. — Погодите-ка…

Она внезапно замолкла, лишь беззвучно шевеля губами. Рон спросил:

— А чего ты тут уселся?

Гарри устроился поудобнее.

— Разбил лагерь. Там… — он махнул рукой за дверь, — все нервные какие-то. Поэтому я подумал: какая разница, где спасать Малфоя? И решил делать это здесь.

— А с чего ты решил, что его вообще надо спасать? — резонно заметил рыжий друг. — Убьют Малфоя — освободят Хагрида.

— Но не такой ценой, Рон. Не такой ценой.

По коридору раздались шаги, и вскоре появился обеспокоенный Невилл.

— Вы Джинни не видели?

— Видели, — отмахнулся Гарри. — Лично я — месяц назад. С тобой. А что?

У Невилла тряслись руки:

— Ее нигде нет. Остальные девочки говорят, что этой ночью она в спальне не ночевала. Я уже всех обошел и опросил. Никто не в курсе. Теперь проверяю самые фантастические варианты. Например, библиотеку.

Гарри поднялся и похлопал Невилла по плечу:

— Ну-ну, успокойся, Невилл. Она обязательно отыщется. В том или ином виде.

Невилл поднял голову:

— Ты действительно так думаешь?

— Ну конечно, дружище! — ободряюще улыбнулся Поттер.

Лонгботтом тоже робко улыбнулся:

— Наверное, ты прав. Мерлин, какой же я глупый — всех под одну гребенку! И как только мне в голову пришло, что исчезновение Джинни связано со смертью Локхарта?

— ЧЕГО?! — подскочила Гермиона. — А ну повтори!

— Локхарта. Убили. Во время ужина. А вы разве не видели труп? На первом этаже уже вся школа собралась. Закроют, наверное, Хогвартс теперь.

— Ах вот о каком “блондинчике” говорил голос! — сообразил Гарри.

— Эх, хорошая была теория, — вздохнул Рон.

— Я знаю, кто живет в Тайной комнате, — вздрогнула Гермиона. — И поверьте, уж лучше бы это был Арагог.

Глава опубликована: 31.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Яросса Онлайн
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх